Содержание
Польза и вред овсянки | 45.ru
Все новости
В Кургане затянулись сроки строительства спорткомплекса в Заозерном
«Мама, я могу сильно ножками шевелить, а Ваня нет, почему?» Как справляются с испытаниями семьи с неизлечимо больными детьми
Сотрудники Госавтоинспекции Кургана проведут массовые проверки автобусов
Страшный пожар и 20 погибших. Всё, что известно о сгоревшем доме престарелых в Кемерове
Погибли 20 человек: последние подробности пожара в кемеровском доме престарелых. Онлайн
В Кемерово вспыхнул нелегальный дом престарелых. Погибли шесть человек
Совфед призвал взять под контроль уехавших россиян: главное о СВО за 23 декабря
В Кургане в эти выходные откроется резиденция Деда Мороза
«Они похожи на кирпичи»: девушке сделали самый худший новогодний маникюр — но зато она стала знаменита в Сети
По всей стране из аптек пропал детский «Нурофен». Что случилось? И чем его заменить?
В Кургане очередное крупное отключение воды
«Бабушка у меня миллион украла». Финалист «Голос 60+» — об изнанке популярного шоу
«Можно импортировать, но лучше создавать свое»: как сестры из Москвы одевают россиянок по последней моде
В лесах Зауралья ищут браконьеров, которые незаконно спиливают хвойные деревья
«Мне нужно бежать… и бежать срочно». Россиянку нашли мертвой в Малайзии: почему она сбежала туда
Запретили бронь и мобилизовали. Как двух мужчин, несмотря на просьбы работодателей, отправили на СВО
В Кургане аварийный дом по требованию прокуратуры включили в программу переселения
В Кургане с января автобусы будут ездить по новым маршрутам. Смотрите полный список в инфографике 45.RU
«Подписчики спрашивают, сколько мне платит КГБ»: британец ведет честный видеоблог о жизни в России
В Зауралье значительно потеплеет в субботу
«Ребенок — как кипяток, а вы бессильны»: медики — о том, как дети переносят тяжелейший свиной грипп
«Мне с этим жить до конца своих дней»: сотрудник Росгвардии рассказал, как сбил мальчика в Кургане
Жители Шадринска пожаловались на червей из водопроводного крана
Джип за миллион. Водители скупают российский внедорожник с полным приводом
Владимир Путин пообещал исполнить новогоднее желание девочки из Зауралья
В Зауралье полицейские будут ловить нетрезвых водителей два дня
Сколько стоит сладкий подарок для ребенка в Кургане? Смотрим цены и состав в магазинах города
Путин создал рабочую группу по вопросам, связанным с мобилизацией. Зачем это понадобилось сейчас и чем она займется
«Чувствуете запах? А я тут всю жизнь живу». Как ветеранов боевых действий выселяют из бараков на улицу
«Посмотрю обращение президента»: Путин рассказал, как будет встречать Новый год
Когда в России повысят призывной возраст: главное о СВО за 22 декабря
«Повысятся боевые способности Вооруженных сил». Глава думского комитета по обороне — о том, зачем Шойгу нужны 30-летние срочники
Знатокам «Что? Где? Когда?» эти 10 вопросов оказались не по зубам. А вы с ними справитесь?
Залезли под корочку: 5 опасных свойств мандаринов, о которых вы даже не подозревали (и очень зря)
Свердловскстат посчитал, сколько стоят главные новогодние салаты в Зауралье
«Где мой ребенок, я не знаю»: врачи не выдали матери тело младенца, потому что он не считался человеком
Когда закончат ремонт сетей на улице Коли Мяготина в Кургане? Ответы в карточках от 45. RU
Как я сделала кухню-лофт с черной батареей и холодильником из 30-х в сталинке — испытано на себе
В депздраве Зауралья рассказали, почему несколько дней не работал сайт для записи к врачу
Все новости
Овсянку легко можно сделать слишком калорийной
Фото: Тимофей Калмаков / 59.RU
Поделиться
Овсянка на завтрак — это, казалось бы, классика, и все с детства так ели. В малых порциях она, конечно, полезна, но есть несколько нюансов, о которых вы должны знать.
Большая любовь к овсянке может привести, например, к остеопорозу. Всё дело в том, что частое употребление овсяной крупы провоцирует вымывание кальция.
— Овсяная каша, конечно, вкусная и полезная, у нее прекрасный обволакивающий эффект, она рекомендована пациентам гастропрофиля, но ее ежедневное употребление по утрам приводит к препятствованию всасывания кальция. Потому что в ней содержатся фитаты, которые и затормаживают усвоение кальция, — говорит диетолог, врач высшей категории, кандидат наук Галина Барташевич. — Поэтому чисто диетологически такую кашу следует есть не каждый день, а два-три раза в неделю.
— Фитиновая кислота содержится во всех зерновых. В том числе и в овсяной крупе. Больше именно в оболочке, в отрубях. Это соединение действительно может выводить кальций из кишечника, тем самым сокращая его количество в циркулирующей крови, — добавляет врач-диетолог Ирина Торопыгина. — Но всё зависит от дозы поступления фитина. Поэтому в одной порции незначительное количество — в пределах допустимых значений, которые не оказывают влияния на организм.
Все привыкли есть овсяную кашу по утрам, считая ее идеальным завтраком, но на самом деле это не совсем так. Да, она надолго насыщает организм и помогает вырабатывать энергию, что спасает от переедания и внеплановых перекусов. Но стоит иметь в виду, что овсянка — источник углеводов. Она полезна, если вы занимаетесь спортом или тяжелой работой (они помогут потратить полученное). Но если вы работаете в офисе и в течение дня особенно не двигаетесь? Энергия не исчезает в никуда — она переходит из одного вида в другой. В вашем случае — в жировую ткань.
— Овсяная каша — это углеводы. Их желательно в течение дня потратить. Понятно, что при офисной работе мы будем меньше расходовать калорий. Тогда лучше использовать каши с меньшей калорийностью (дробленый горох, гречневую и ячневую крупы), — говорит врач высшей категории Ирина Торопыгина. — А вот по части белка овсянка проигрывает многим продуктам. Поэтому неплохо будет сочетать кашу с белковыми: йогуртом, творогом или сыром.
В зависимости от того, что вы положите в овсянку, ее калорийность может перевалить за 380 ккал
Фото: Тимофей Калмаков / 59.RU
Поделиться
Энергетическая ценность овсянки — 350–380 ккал на 100 граммов. Добавьте к этому молоко, на котором чаще всего готовят такие каши, и подсластители — мало кто устоит от соблазна скрасить довольно скромный вкус овсянки хотя бы сахаром.
Средние показатели гликемического индекса овса невысокие и безопасные — от 40 до 57 по шкале индекса ряда углеводов. Другое дело, когда вы тянетесь за кашами моментального приготовления из овсяных хлопьев. В этом случае ГИ достигает 83 единиц. Для сравнения — это больше, чем у сгущенки, зефира и нарезного батона (там ГИ составляет всего 80), и чуть-чуть не дотягивает до жареной картошки с гликемическим индексом 95. К тому же из-за особенностей технологии переработки и транспортировки в овсянке могут появиться следы пшеницы, ржи или ячменя. Также показатель ГИ повышает то, что вы кладете в кашу и как ее готовите.
Долгое время считалось, что овсянка противопоказана людям с целиакией (реакция на глютен и близкие к нему белки злаков). И хотя путем многочисленных исследований удалось установить, что основной белок овса безопасен, нарушение пищеварения у пациентов может проявиться. Но даже если у вас нет целиакии, не забывайте про индивидуальную непереносимость: овес для вас может быть аллергеном.
— Это может произойти, потому что овсянку выращивали на поле с другой злаковой культурой, а собирали всё вместе. Также ее могли хранить на одном складе с другими зерновыми, которые содержат аллергены, а делали, мололи и упаковывали хлопья на общей производственной линии, где продукция легко подхватывает сырье других продуктов: каждый раз «отмывать» линию никто не будет, — объясняет диетолог Светлана Соломеина. — Поэтому пациентам с целиакией нужно обращать особенно пристальное внимание на упаковку и выбирать овсянку, которую выращивают и перерабатывают отдельно.
Не факт, что в вашей овсянке нет глютена
Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов
Поделиться
Людям с целиакией или аллергией на глютен нужно выбирать упаковки с маркировкой, где написано «без глютена». Также (и это правило действует уже для всех), выбирая овсянку на прилавке магазина, обратите внимание на состав. В нем не должно быть таких добавок, как ароматизаторы, улучшители вкуса, подсластители и соль.
Учитывайте, что лучше всего сохраняются хлопья в герметичной непрозрачной упаковке. Овсянка в картонной пачке легко впитает влагу и быстро испортится, а расфасованная в прозрачные пакеты (при неправильном хранении на свету) быстро потеряет полезные вещества.
Овсянка — хороший источник углеводов, белков, жиров, витаминов (РР, группы В, Е, А), микроэлементов (фосфор, кальций, магний, кремний) и пищевых волокон. А по своему аминокислотному составу овес вообще приближен к составу мышечного белка.
— Овес полезен при многих заболеваниях ЖКТ. Он положительно влияет на слизистую оболочку желудка, спасает от вздутия живота и болей, вызванных гастритом или язвой, — объясняет Ирина Торопыгина. — Также овсяная каша показана при атеросклерозе, анемии, заболеваниях суставов. Естественно, что в большей степени полезными свойствами обладает цельное зерно. В обработанных хлопьях пользы мало, особенно в кашах быстрого приготовления, без оболочки. Там меньше и витаминов, и микроэлементов.
Пачек с овсянкой в магазинах может быть огромное количество, но на самом деле ее разновидностей не так много. Во-первых, всё регулируется ГОСТом. Во-вторых, существуют только три основных вида: экстра, геркулес и лепестковые.
— В зависимости от степени обработки овсяные хлопья экстра делятся на три группы. Для первой используют цельное зерно. Они наиболее полезны (там содержится максимальное число витаминов, клетчатки и микроэлементов), самые большие по размеру и варятся дольше всех — примерно 15 минут, — рассказывает Светлана Соломеина. — Номер два делают из разрезанной овсяной крупы, они меньше размером и быстрее варятся, но в них меньше полезных веществ. И номер три — это овсяные хлопья из расплющенных и разрезанных зерен, самые мелкие и развариваются за пару минут. Естественно, в них почти нет витаминов, но их рекомендуют маленьким детям и пациентам с заболеваниями ЖКТ.
Известный всем с детства геркулес — это отшелушенная, расплющенная и пропаренная крупа. Такая технология «убивает» часть микроэлементов и витаминов, зато такую овсянку можно даже не варить, а просто залить кипятком. И наконец, лепестковые овсяные хлопья. Их подготавливают так же, как и геркулес, только предварительно крупу еще дополнительно обрабатывают, из-за чего она становится тоньше и светлее и окончательно избавляется от шелухи.
Раньше мы разбирались в девяти популярных кашах и в том, что вредного в них может быть.
Также читайте, какие пять круп стоит купить, если вам смертельно надоела гречка, а пользы хочется. Ну а если вы ни на что не готовы променять любимую гречку, то вот вам шесть рецептов от поваров и диетологов, как ее вкуснее (и правильнее) приготовить.
И на сладкое — откройте для себя шесть секретов, которые помогут вам приготовить идеальную кашу.
По теме
02 августа 2020, 10:00
Не суйте это в морозилку: правда ли, что замороженные продукты хуже свежих
26 июля 2020, 09:00
Плохие новости для любителей грейпфрутов: врачи рассказали, кому их нельзя есть
19 июля 2020, 09:00
Ешьте сало и квашеную капусту: 5 продуктов, которые помогут похудеть
12 июля 2020, 11:00
Лучше отказаться совсем: диетологи назвали псевдополезные продукты — их обожают худеющие и мамы
05 июля 2020, 10:00
Это убьёт ваши продукты: 5 способов разморозки, и только один из них правильный
28 июня 2020, 10:00
«Пить её литрами — не полезно»: разбираемся в минералке вместе с диетологами
21 июня 2020, 10:00
8 продуктов, которые помогают похудеть: разбираемся с диетологом
22 марта 2020, 09:00
Да сдалась вам эта гречка: 5 круп, которые стоит купить вместо нее
Илья Ненко
Шеф-редактор национальной редакции
ОвсянкаЕдаЗавтракКаша
- ЛАЙК0
- СМЕХ1
- УДИВЛЕНИЕ1
- ГНЕВ1
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ0
Что я смогу, если авторизуюсь?
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Каши быстрого приготовления.
Польза или вред?
Ритм нашей жизни постоянно ускоряется. В один день необходимо вместить столько дел, что иногда это кажется просто невозможным! Поэтому мы все чаще начинаем обращать внимание на продукты быстрого приготовления. Они хорошо утоляют голод, а насколько полезны с точки зрения здоровья, давайте обсудим…
К кашам быстрого приготовления относятся два вида каш:
-каши быстрого приготовления, которые необходимо варить 5-7 минут;
-каши мгновенного приготовления, которые достаточно залить кипятком.
Что может быть вредного в таких кашах, ведь все злаки являются очень ценными с питательной точки зрения? Однако основная проблема таких каш в том, что после обработки для получения продукта быстрого приготовления они в значительной степени теряют свои полезные свойства.
Но, давайте начнем с пользы таких каш. Главное– это время приготовления. По сути, варить такую кашу не надо, ее достаточно залить кипятком и оставить на несколько минут. Кроме того, каша уже расфасована по пакетикам, в каждом из которых содержится одна, оптимальная порция. Чтобы ее приготовить не нужно следить за процессом варки, можно параллельно заниматься другими делами, не переживая, что каша пригорит. И уж лучше съесть теплую вкусную кашу, чем, например, гамбургер или хот-дог.
Чтобы разобраться во вреде этих каш, нужно понять, как каши, из обычных злаковых становятся продуктом быстрого приготовления?
Самая популярная каша –овсяная. Зерна овса должны сначала пройти предварительную обработку. В обычных кашах с зерен снимают наружную грубую шелуху, но зародыши зерна со всеми полезными свойствами остаются внутри (так получаются, привычные нам, хлопья геркулеса). Если же овсянка обрабатывается для быстрого приготовления, то зерна необходимо измельчить еще более тонко, чтобы уменьшить сроки варки. А для каш мгновенного приготовления применяют пропаривание. Поэтому для получения готового продукта необходим только кипяток. Но нужно иметь в виду, что практически все ценные компоненты в таких кашах потеряны, остается только крахмал, который и набухает при добавлении кипятка.
Поэтому основным недостатком таких каш является их низкая полезность. Крахмал попадает под воздействие желудочных ферментов, после чего распадается до простейших сахаров, которые способствуют развитию диабета, мешают обмену веществ, провоцируют ожирение.
С другими кашами дела обстоят еще хуже. Обработанные зерна пшеницы, риса, гречки содержат еще большее количество крахмала. С них снимаются все оболочки, затем зерна шлифуются и мелко дробятся. Вместе с оболочкой и зародышами уходят все имеющиеся пищевые волокна и ценные вещества.
В кашах быстрого приготовления крахмала больше чем надо. И если уж выбирать из всех каш быстрого приготовления, то лучше остановится на овсяной, так как в ней остается больше полезных веществ и бета-глюканов. Эти полисахариды способны связывать холестерин и выводить его из организма. В овсянке много клетчатки, аминокислот, витаминов, минералов. Однако даже при такой видимой пользе овсяной каши не стоит употреблять ее часто – можно располнеть и распрощаться со стройными формами!!! Тот же бета-глюкан можно получить из хлеба грубого помола, отрубей.
Часто на прилавках магазинной можно увидеть каши с сухофруктами. Но в большинстве случаев, это просто рекламный ход, сухофруктов там очень мало, что компенсируется добавлением ароматизаторов и усилителей вкуса.
Гораздо полезнее приготовить обычную кашу и добавить в нее замороженные фрукты, ягоды, сухофрукты.
Каши быстрого приготовления могут помочь в тех ситуациях, когда катастрофически не хватает времени, но заменить полноценную пищу, к сожалению, не способны. Они практически бесполезны для организма. Лучше стараться готовить обычные каши, которые питают организм всем необходимым.
Но если вы, все-таки, остановили свой выбор на кашах быстрого приготовления обращайте внимание на целостность упаковки и отдавайте предпочтение проверенным и хорошо зарекомендовавшим себя производителям.
Приятного аппетита!
Можно ли есть сырые овсяные хлопья и полезно ли это?
Я всегда думаю, что лучший способ начать день — это съесть тарелку овсяных хлопьев на ночь. Он полон полезных ингредиентов, хорош для похудения и сохраняет чувство сытости до обеда. Но затем я начала читать о том, что сырой овес трудно переваривается, а содержание в нем фитиновой кислоты препятствует усвоению питательных веществ. Так что правда? Можно ли есть сырые овсяные хлопья?
Поедание сырых овсяных хлопьев
Я провел всестороннее исследование, и ответ — ДА! Сырые овсяные хлопья совершенно безопасны для употребления в пищу.
На самом деле, они являются отличным источником питания и приносят много пользы для здоровья. Вот все, что вам нужно знать об овсяных хлопьях и о том, почему они полезны для вас.
Что такое овсяные хлопья?
Овсяные хлопья представляют собой разновидность овса, приготовленного из цельной овсяной крупы, пропаренной и затем сплющенной путем раскатывания в хлопья для удаления влаги. Технически они не сырые. Процесс пропаривания расщепляет крахмал в овсяных хлопьях, что облегчает их переваривание и увеличивает срок хранения.
Этот овес, также называемый старомодным овсом, подвергается минимальной обработке, что обеспечивает все преимущества употребления овса с меньшими недостатками – несварением желудка и плохим усвоением минералов.
Мне нравится объяснение в этом простом видео:
Фитиновая кислота
Сырой овес содержит фитиновую кислоту, которая может связываться с такими минералами, как кальций, магний, железо и цинк, делая их недоступными для усвоения.
Если вы веган, это большая проблема, потому что вы пытаетесь получить необходимые минералы, такие как железо, из растений. Веганы, в частности, склонны к анемии, и им необходимо убедиться, что они едят достаточно продуктов, богатых железом, таких как капуста, кресс-салат, витаминизированные злаки, сухофрукты и бобовые.
Замачивание или приготовление пищи значительно снижает уровень фитиновой кислоты. Замачивание активирует фермент овса, называемый фитазой, который естественным образом расщепляет фитиновую кислоту. Хотя горстка сырого овса безопасна для употребления, всегда лучше замачивать или готовить его, если вы хотите извлечь выгоду из высокого содержания минералов.
Овес безопасно есть в сыром виде, потому что фитиновая кислота не причинит вам прямого вреда, но вам нужно убедиться, что вы получаете достаточное количество необходимых минералов из других источников, если вы всегда едите овес в сыром виде. Ешьте слишком много сырого овса, и фитиновая кислота начнет мешать усвоению минералов из других продуктов, которые вы едите одновременно.
Сухие сырые овсяные хлопья трудно перевариваются
Не представляю, зачем кому-то хотеть жевать тарелку сухих овсяных хлопьев, ведь это не будет приятным занятием! Недостаток воды в сухом сыром овсе может вызвать расстройство желудка и запоры — поэтому вместо того, чтобы есть сухой сырой овес, будьте добры к своему желудочно-кишечному тракту — всегда лучше сначала замочить или приготовить его.
Типы овса
Разобраться во всех доступных типах овса и о том, какие из них безопасны для употребления в сыром виде, может быть сложно.0003
Сырой овес
Цельные зерна овса включают внешнюю оболочку или шелуху, окружающую внутреннюю овсяную крупу. Для человека скорлупа неперевариваема. Употребление его вряд ли причинит вред — оно просто пройдет через вас непереваренным. Обычно полностью сырой овес скармливают только животным.
Овсяная крупа
Эти цельные зерна представляют собой овес в чистом виде с удаленной шелухой. Они могут быть безопасными для употребления в пищу, но очень немногие люди будут есть этот овес в сыром виде. Лучше всего их сварить или хотя бы замочить на долгое время перед едой.
Овсяные хлопья
Я люблю готовить кашу из овсяных хлопьев. Также называемый ирландским овсом, это сырой овес. Они изготавливаются путем разрезания строительного раствора на более мелкие кусочки. Минимальная обработка означает, что этот цельнозерновой овес имеет очень высокое содержание клетчатки и низкий гликемический индекс (ГИ).
Приготовление или замачивание сырого дробленого овса облегчает его переваривание и расщепляет содержащуюся в нем фитиновую кислоту.
Каменная овсянка
Часто называемая шотландской овсянкой, эта сырая овсянка очень похожа на дробленый овес. Овес измельчают на мелкие кусочки с помощью камней. Опять же, лучше всего замочить или приготовить сырой овес для поглощения минералов.
Овсяные хлопья
Посмотрите видео выше. Большинство людей, которым нравится есть сырой овес, на самом деле едят овсяные хлопья, и технически они не сырые! В отличие от сырой овсянки, эта овсянка пропаренная и расплющенная.
Самые продаваемые бренды, такие как Quaker oats, любят называть свои овсяные хлопья старомодными овсяными хлопьями.
Овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления
На самом деле это овсяные хлопья, нарезанные на более мелкие кусочки, благодаря чему они быстро готовятся и легче усваиваются.
Польза для здоровья от употребления овсяных хлопьев
Овес — одна из самых полезных хлопьев для завтрака, которую можно найти в местном продуктовом магазине. Вот некоторые из их удивительных полезных свойств:
Подходит для похудения
Если вы пытаетесь похудеть, овес может помочь. Они насыщают и насыщают, поэтому вы будете есть меньше в течение дня. Это чувство сытости от миски ночной овсянки будет поддерживать вас до обеда!
Полный источник белка
В сочетании с орехами или семенами чиа овес представляет собой вкусный и полноценный завтрак со всеми незаменимыми аминокислотами, необходимыми вашему организму для поддержания здоровья.
Отличный источник клетчатки
В овсе содержатся как растворимые, так и нерастворимые волокна. Растворимая клетчатка связывается с водой, образуя гель, который помогает замедлить пищеварение. Этот тип клетчатки также связан с более низким уровнем холестерина. Нерастворимые волокна отлично подходят для регулярного питания и стимулирования здоровых кишечных бактерий.
Высокое содержание антиоксидантов
Овсяные хлопья являются хорошим источником селена и авенантрамидов — мощных антиоксидантов. Эти питательные вещества помогают защитить ваши клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.
Может помочь снизить кровяное давление
Высокое содержание клетчатки и калия в овсе может помочь снизить кровяное давление. Это особенно полезно для людей с гипертонией.
Может улучшить уровень сахара в крови
Овес — продукт с низким гликемическим индексом, что означает, что он не вызывает скачков уровня сахара в крови. Это хорошая новость для людей с диабетом или преддиабетом.
Может снизить риск сердечных заболеваний
Растворимая клетчатка овса связывается с холестерином и выводит его из организма. Это помогает контролировать уровень холестерина.
Богат витаминами и минералами
Овес является хорошим источником витаминов, минералов и фитонутриентов. Они особенно богаты витамином B1, железом, магнием, магнием и цинком. Эти питательные вещества необходимы для производства энергии, роста клеток и здоровой иммунной системы.
Нравится этот пост? Я бы хотел, чтобы вы поделились моей булавкой!
Овсяные хлопья на ночь
Этот базовый рецепт овсяных хлопьев на ночь включает замачивание овса на ночь, чтобы он стал мягким и вкусным. Мне нравится делать свой с растительным молоком, полным полезных жиров и семян чиа. Украсьте свежими фруктами и небольшим количеством кленового сиропа для вкусного здорового завтрака! Как раз для ранней встречи в офисе!
Итак, вот оно: употребление сырого овса не причинит вам никакого вреда, но замачивание сырого овса или приготовленного овса лучше для усвоения и получения максимальной отдачи от этого невероятного хлопья для завтрака.
Наслаждайтесь овсянкой и ознакомьтесь с некоторыми из моих любимых рецептов овсяных хлопьев на ночь!
Можно ли есть овсянку быстрого приготовления в сыром виде? Решено (обновлено в 2022 г.)
Последнее обновление от 29 ноября 2022 г., автор: Shari Mason
Овсяные хлопья быстрого приготовления — популярный выбор для завтрака для многих людей. Это быстро и легко сделать, и это здоровый способ начать день.
Но можно ли есть овсянку быстрого приготовления сырой? Есть ли какая-то питательная ценность в том, чтобы есть овсянку быстрого приготовления без ее приготовления?
В этой статье будут рассмотрены преимущества употребления овсяных хлопьев быстрого приготовления в сыром виде и даны несколько советов, как это сделать.
Содержание страницы
Можно ли есть овсянку быстрого приготовления в сыром виде?
Да. По мнению многих пищевых экспертов, овсянку быстрого приготовления совершенно безопасно есть в сыром виде.
Овсяные хлопья быстрого приготовления изготавливаются из овсяных хлопьев, предварительно приготовленных и высушенных. Это означает, что они уже подвергались воздействию высоких температур, которые убивают любые вредные бактерии, которые могут присутствовать.
Кроме того, овсянка быстрого приготовления обычно обогащена витаминами и минералами, что делает ее питательной, даже если вы ее не готовите.
Конечно, если вам не нравится вкус сырого овса, вы всегда можете добавить немного фруктов или орехов для аромата.
В любом случае нет необходимости готовить овсянку быстрого приготовления — ее совершенно безопасно есть сырой. Узнайте, можно ли есть сырой канадский бекон, здесь.
Сырой овес и приготовленный овес
Овес бывает двух основных типов: сырой овес и приготовленный овес.
Необработанный овес, также известный как цельный овес или крупа, не подвергался обработке или тепловой обработке.
Вареный овес, с другой стороны, был частично или полностью приготовлен.
Оба вида овса полезны для здоровья, но между ними есть некоторые ключевые различия.
Например, сырой овес более питательный, чем приготовленный овес, поскольку он не теряет никаких питательных веществ в процессе приготовления. Они также содержат больше клетчатки, которая помогает регулировать пищеварение.
Однако сырой овес труднее переваривать, чем приготовленный овес, и он может не подходить для людей с определенными заболеваниями.
Вареный овес легче усваивается и может быть лучшим вариантом для тех, кто ищет быстрый и питательный завтрак. Они также реже вызывают проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Можно ли есть сырой овес с йогуртом?
Да. Вы можете есть сырой овес с йогуртом. Один из популярных способов есть сырой овес — добавлять его в йогурт. Эта комбинация обеспечивает большое количество белка, клетчатки и других питательных веществ.
Кроме того, пробиотики в йогурте могут помочь улучшить здоровье кишечника.
Однако перед добавлением овса в йогурт важно убедиться, что он правильно приготовлен. Сырой овес может содержать вредные бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление.
В результате лучше сначала сварить овес, а затем добавить его в йогурт. Это обеспечит их безопасность и максимальную питательную ценность.
Может ли их употребление помочь похудеть?
Да. Сырой овес — это здоровое цельное зерно, которое может быть частью диеты для похудения [1]. Они богаты клетчаткой и имеют низкий гликемический индекс, что помогает регулировать уровень сахара в крови и способствует ощущению сытости.
Кроме того, сырой овес содержит авенантрамиды, антиоксиданты, которые снижают уровень холестерина и улучшают кровообращение.
Включение миски сырого овса в ваш утренний распорядок может помочь ускорить ваш метаболизм и дать вам энергию, необходимую для того, чтобы продержаться в течение дня.
А поскольку они очень сытные, вы можете есть меньше в течение дня, что приводит к потере веса.
Итак, если вы ищете здоровый способ похудеть, добавление сырого овса в свой рацион — отличное начало.
Можно ли заразиться червями от сырой овсянки?
Нет. Вы не можете заразиться червями от сырой овсянки.
Черви — это паразиты, которые живут в кишечнике животных и нуждаются в теплой и влажной среде для выживания.
Если бы вы ели сырую овсянку, овес слишком быстро прошел бы через вашу пищеварительную систему, чтобы черви могли прикрепиться.
Кроме того, кислая среда вашего желудка убьет червей в овсе.
Так что будьте уверены, вы можете наслаждаться тарелкой сырой овсянки, не беспокоясь о червях.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли есть овсянку быстрого приготовления без микроволновой печи?
Вы можете есть овсянку быстрого приготовления без микроволновой печи, но это не так хорошо. Вкус и текстура становятся лучше, если приготовить их в микроволновой печи.
Почему нельзя есть овсянку каждый день?
Дело не в том, что вы не должны есть овсянку каждый день. Просто через какое-то время вам это может надоесть. Овсянка — отличный источник клетчатки, витаминов и минералов, но она также содержит много углеводов.
Итак, если вы едите овсянку каждый день, вероятно, вы получаете большую часть углеводов из овсянки, а это не самый здоровый способ питания.
Можно ли есть сырую овсянку в коктейле?
Да, вы можете есть сырую овсянку в смузи.