Содержание
Раз — овсянка, два — овсянка
И овсянка в третий раз.
А на лишнюю овсянку
Где мне взять крупы для вас?
Роберт Бёрнс. Овсянка
Дикорастущий овёс посевной. Фото Игоря Сокольского.
Овёс на ранней стадии цветения. Фото: H. Zell/Wikimedia Cоmmons/CC-BY-SA-3.0.
Созревает урожай. Фото: Matt Lavin/Wikimedia Commons/CC-BY-SA-2.0.
Продукты из овса, предлагаемые жителям СССР в 1960-х годах ХХ столетия.
Таблица 1.
Таблица 2.
Таблица 3.
На фото: слева — хлопья «Геркулес», справа — толокно и хлопья «Экстра».
Вкусная овсяная каша с яблочным вареньем, имбирём и корицей. Фото Игоря Сокольского (2).
Овсяный кисель. Фото Игоря Сокольского (2).
Продукты для габерсупа: геркулес, лук-порей, морковь, растительное масло, перец, соль.
‹
›
Открыть в полном размере
Считается, что наибольшей популярностью овсяная каша, или попросту овсянка, пользуется в Англии. На самом деле, если судить по литературе, англичане совсем не однозначно относились к её присутствию на столе, о чём можно прочитать, например, в романе «Эмма» популярной английской романистки Джейн Остин. Отец героини романа мистер Вудхаус, видя, как его дочь утомилась в дороге, говорит ей: «Тебе надобно пораньше лечь спать, душа моя, — а перед тем я рекомендовал бы тебе съесть овсяной кашки… Мы оба с тобой съедим по мисочке. Эмма, душенька, пускай нам всем принесут овсянки, ты согласна?
Эмма была решительно не согласна, прекрасно зная, что оба мистера Найтли незыблемы в своём отвращении к пресловутому лакомству, как и она сама, — и, соответственно, велела подать только две мисочки».
В обеспеченных семьях Англии ни о какой овсянке на завтрак речь не шла, о чём сама миссис Остин после посещения богатого кузена писала в письме свояченице: «…далее следует завтрак: шоколад, кофе и чай, а к ним сливовый пирог, фунтовый пирог, горячие и холодные булочки, масло и хлеб, а для меня сухие тосты».
Если верить Ч. Диккенсу, овсянку в случае необходимости англичане употребляли как лекарство от простуды. Так, у одного из персонажей «Рождественских повестей» кастрюлька с жидкой овсянкой (коей Скрудж пользовал себя на ночь от простуды) «стояла всегда на полочке в очаге».
В России супчик из овсяной крупы также считали полезным для больных. Заимствовали его из прусской кухни и назвали «габерсупом» (от нем. Hafer — овёс, овсяный). Попечитель богоугодных заведений Артемий Филиппович Земляника в пьесе Гоголя «Ревизор» не без оснований опасается, что посещение его учреждения чиновником из Петербурга может плохо кончиться, поскольку «больным велено габерсуп давать, а <…> по всем коридорам несёт такая капуста, что береги только нос».
Однако среди населения России овсяная каша особой любовью не пользовалась, и поэтому упоминание о ней редко встречается в произведениях классиков. Лишь англоман В. В. Набоков в романе «Пнин» написал, что «маленькому пациенту Финтов, которого мучили бессонница и отсутствие аппетита, разрешили читать в постели после полуночи и обходиться по утрам без овсянки».
В отечественной литературе чаще упоминается популярное когда-то в России толокно. Чтобы убедиться в этом, вспомним «Сказку о попе и о работнике его Балде» А. С. Пушкина: «Жил-был поп, // Толоконный лоб…». Толокно было обычной мужицкой пищей и в будни, и во время многочисленных постов, и в праздники, поэтому обойти его своим вниманием русские писатели никак не могли.
Начало положил А. П. Сумароков, написав в 1759 году красноречивую эпитафию: «Мужик не позабудет, // Как кушал толокно, // И посажен хоть будет // За красное сукно».
В «Очерках бурсы» Н. Г. Помяловского у великовозрастного бурсака Васенды внутри сундука, окованного прочными железными полосами, среди вещей «в одном углу кадушка, в которой грибы со сметаной, а в другом мешок с толокном».
В романе «Братья Карамазовы» Ф. М. Достоевского «захожий в обитель монашек» на вопрос монастырского отца Ферапонта: «Како соблюдаете пост?» — ответил: «Трапезник наш по древлему скитскому тако устроен: о четыредесятнице в понедельник, в среду и пяток трапезы не поставляют. Во вторник и четверток на братию хлебы белые, взвар с мёдом, ягода морошка или капуста солёная, да толокно мешано».
И. С. Шмелёв в повести «Лето Господне» писал, что на Михайлов день (21 ноября, 8-го по старому стилю) «в деревне теперь веселье: свадьбы играют, бражку варят. Вот Василь-Василич и поехал отгуливать. <…> Воротился Василь-Василич, привёз гостинчиков. Такой весёлый, — с бражки да с толокна».
В рассказе И. А. Бунина «Аглая» в миру, «в той лесной деревне, где родилась и росла Аглая», во время поста ели тюрю и толокно.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Следующая страница
Овсяная каша: 10 рецептов для здорового завтрака
5 мин.
Овсянка — универсальный ингредиент множества блюд. Мы поделимся с вами самыми вкусными рецептами приготовления овсяной каши.
Написано Francisco María García
Последнее обновление: 27 мая, 2022
Овсяная каша – это, наверное, самое популярное блюдо на завтрак. Ее особенно любят в северных странах, таких как Англия, Ирландия, вся Скандинавия, Исландия, Канада. Ну, а в России каша на завтрак – это классика…
Эту кашу можно приготовить просто из овсянки, сваренной на воде. А можно добавить другие злаки и дополнительные ингредиенты, а также варить не на воде, а на молоке – обычном или растительном. Преимущественно овсяная каша делается сладкой. Однако вы можете поэкспериментировать и положить в нее сыр или овощи.
Обычно овсяную кашу едят горячей, так как это сытное и питательное блюдо особенно уместно в холодное время года.
Далее мы поделимся с вами классическим рецептом и еще 10 вариантами приготовления, чтобы овсяная каша никогда вам не надоела.
1. Овсяная каша: классический рецепт
Ингредиенты
- 1 стакан молока (250 мл)
- 1/2 стакана овсяных хлопьев (50 г)
- Ванильная эссенция (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Приготовление
- Налейте в кастрюльку молоко, положите овсянку и помешивайте на медленном огне, пока каша не загустеет.
- Добавьте ванильную эссенцию и сахар по вкусу, а затем снова перемешайте.
- Подавайте горячей.
2. Овсяная каша с медом и кокосовым молоком
Ингредиенты
- Щепотка соли
- Немного корицы
- 1 стакан воды (250 мл)
- 1/4 стакана кокосового молока (50 мл)
- 5 столовых ложек овсяных хлопьев (50 г)
- 2 1/2 столовых ложки меда (25 г)
Приготовление
- В стакан с водой положите овсянку, соль, корицу и налейте кокосовое молоко.
- Хорошо размешайте и оставьте настаиваться на всю ночь в холодильнике.
- На следующий день добавьте немного меда.
- Вы можете есть эту кашу холодной или немного подогреть, например, в микроволновке.
3. Молочный десерт из овсяной каши
Ингредиенты
- 1 банан
- Сахар (по вкусу)
- 1 стакан миндального молока (200 мл)
- 5 столовых ложек овсяных хлопьев (50 г)
- 3 столовые ложки молотой корицы (30 г)
Приготовление
- Подогрейте молоко и добавьте в него корицу.
- Когда оно начнет закипать, убавьте огонь и засыпьте овсянку.
- Варите помешивая, пока каша не загустеет.
4. Овсяная каша с фруктами
Ингредиенты
- Яблоко
- Мед (по вкусу)
- Йогурт (по вкусу)
- Маленький апельсин
- Стакан воды (250 мл)
- 1 щепотка овсяных отрубей
- 5 столовых ложек овсяных хлопьев (50 г)
Приготовление
- Налейте в кастрюлю воду, положите овсянку и яблоко, предварительно порезанное на кусочки. Варите на медленном огне, постоянно помешивая.
- Когда каша немного остынет, добавьте мед и овсяные отруби.
- Почистите апельсин, удалите семена и мелко порежьте. Положите кусочки в кашу.
- Добавьте йогурт и снова хорошо все перемешайте.
- Кашу, приготовленную по этому рецепту, вкусно есть и в холодном виде.
5. Овсянка с шоколадом
Ингредиенты
- 1 банан
- Обезжиренный йогурт
- ½ стакана молока (125 мл)
- 1 щепотка овсяных отрубей
- ½ стакана воды (125 мл)
- 2 квадратика темного шоколада
- 3 столовые ложки овсяных хлопьев (30 г)
Приготовление
- Подогрейте воду с молоком на среднем огне и, когда она начнет закипать, засыпьте овсяные отруби.
- Затем положите овсянку и шоколад. Перемешивайте, пока овсяные хлопья не станут мягкими.
- В отдельную миску положите йогурт и банан, а затем залейте сверху горячей овсяной кашей с шоколадом.
Вы об этом знали? Читайте: Что происходит с вашим организмом, когда вы едите темный шоколад?
6. Овсянка с орехами и бананом
Ингредиенты
- 1 банан
- Сухофрукты или орехи
- Корица (по вкусу)
- Стакан молока (250 мл)
- 100 г овсяных хлопьев
Приготовление
- На сильном огне подогрейте молоко.
- Как только оно начнет закипать, засыпьте овсяные хлопья. Тщательно перемешайте.
- Далее варите на медленном огне, пока каша не загустеет. Снимите с огня и отставьте в сторону.
- В каждую миску положите немного орехов или сухофруктов, а также порезанный банан.
- Сверху положите овсянку и посыпьте все порошком корицы.
7.
Овсянка с сывороточным протеином
Ингредиенты
- Сухофрукты
- Тертый кокос
- Щепотка соли
- 1/2 палочки корицы
- 2 стакана молока (500 мл)
- 1 стакан овсяных хлопьев (100 г)
- Немного ванильной эссенции.
- 3 столовые ложки сывороточного протеина (30 г)
Приготовление
- Положите в молоко корицу, соль и ванильную эссенцию, а затем подогрейте на маленьком огне.
- Не доводя до кипения, добавьте овсяные хлопья и сывороточный протеин. Варите помешивая в течение 5 минут, а затем поставьте остывать.
- Разложите кашу по тарелкам, украсив сверху сухофруктами и кокосовой стружкой.
8. Овсянка с корицей и фруктами
Ингредиенты
- 1 палочка корицы
- Тертый лимон
- 1 стакан молока (250 мл).
- Корица в порошке (по вкусу)
- Ванильная эссенция (по вкусу)
- 4 столовые ложки овсяных хлопьев (40 г)
- 1/2 чайной ложки коричневого сахара (5 г)
- Клубника, изюм, рубленый миндаль (по вкусу)
Приготовление
- Положите в молоко лимонную цедру и корицу, а затем подогрейте на маленьком огне.
- Не доводя до кипения, добавьте овсяные хлопья и ванильную эссенцию. Варите помешивая в течение 5 минут.
- Когда каша загустеет, добавьте сахар и варите еще 5 минут, периодически помешивая. Затем снимите с плиты и дайте остыть.
- Положите в тарелку изюм, клубнику и рубленый миндаль, а сверху положите овсяную кашу.
- Перед подачей посыпьте сверху корицей.
Не пропустите нашу статью: Чем полезна корица? 8 доводов в её пользу для нашего здоровья
9. Овсяная каша с фисташками и ежевикой
Ингредиенты
- Ежевика
- Соль (по вкусу)
- Щепотка корицы
- 1 стакан воды (250 мл)
- 6 столовых ложек овсяной муки (60 г)
- 2 1/2 столовые ложки очищенных фисташек (25 г)
Приготовление
- Подогрейте воду с овсяной мукой и варите на среднем огне в течение 4 минут.
- Добавьте ежевику, фисташки, корицу и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Дайте немного остыть и подавайте на стол.
10. Овсяная каша с грецкими орехами и шоколадом
Ингредиенты
- Щепотка соли
- Немного корицы
- 1 стакан воды (250 мл)
- 6 столовых ложек овсяных хлопьев (60 г)
- 3 столовые ложки темного шоколада (30 г)
- 2 1/2 столовые ложки мелко нарубленных грецких орехов (25 г)
Приготовление
- Вскипятите воду. Когда она начнет кипеть, добавьте овсянку и посолите.
- Когда каша загустеет, добавьте шоколад и мешайте, пока он полностью не растает.
- Дайте немного остыть, а потом добавьте грецкие орехи и корицу.
- Еще раз все перемешайте и подавайте на стол.
В заключение
С одной стороны, польза овсянки неоспорима. С другой стороны, у нее замечательный вкус. Все это делает овсяную кашу идеальным вариантом для завтрака детей и взрослых.
Не забывайте, что овес богат витаминами Е, Б1, Б6 и Б12, а также минералами, такими как железо, фосфор, магний и цинк. А потому этот злак отлично подходит для того, чтобы похудеть или, напротив, набрать вес здоровым образом. Также он помогает регулировать уровень холестерина и сахара в крови, улучшает кишечный транзит. Но и это еще не все: ешьте овсяную кашу по утрам, и это защитит вас от повышенного давления и хронической усталости.
Это может вас заинтересовать …
Рецепт приготовления овсянки
Хотите научиться готовить овсянку? Вы находитесь в правильном месте. Читайте дальше, чтобы узнать о приготовлении различных видов овса и найти забавные идеи для овсяных хлопьев!
завтрак / зима — Перейти к рецепту
Если вы давно читаете этот блог, то знаете, что я никогда не любил овсянку. Но этой осенью, после того как я попробовала цельнозерновую овсяную кашу Эми Чаплин, я начала к ней приходить. Видите ли, в прошлом у меня всегда была простая овсянка быстрого приготовления, которая, как мне казалось, была пресной и кашеобразной. Но когда я начал экспериментировать с другими видами овса, я обнаружил, что при правильном приготовлении 9Овсяная каша 0009 превращается в густую сливочную кашу, которая отлично подходит для сезонных начинок.
В последнее время я подсел на две комбинации начинки, и вы найдете их в рецепте ниже. Один из них представляет собой смесь терпких вишен и яблок с щепоткой рубленого миндаля для хруста. Другой представляет собой сочетание черники, апельсиновой цедры, йогурта, кокоса и семян чиа с щепоткой кардамона и капелькой меда. Положив сверху тарелку с горячей овсянкой, каждый из них станет сытным, согревающим и питательным завтраком. Холодным утром они заставляют меня вставать с постели, и я надеюсь, что они сделают то же самое для вас. 🙂
Как приготовить овсянку
Приготовить овсянку несложно, но то, как вы ее приготовите, будет зависеть от того, какой тип овса вы купите. Так что, в первую очередь, вы должны знать свой овес . В магазине вы, как правило, увидите следующие разновидности:
- Крупа из цельного овса – Крупа из цельного овса оставляет зерно нетронутым. Следовательно, они дольше всего готовятся и требуют больше всего жидкости — 4 стакана воды на каждый 1 стакан овса.
- Овсяные крошки — Мой любимый! Это грубо измельченные овсяные хлопья. Они готовятся быстрее, чем цельнозерновая овсяная крупа, и в результате получается сытная сливочная каша. Найдите инструкции по приготовлению овсяных хлопьев в рецепте ниже.
- Старомодный овес – Старомодный овес или овсяные хлопья получают путем пропаривания овсяной крупы и раскатывания ее в хлопья. У них короткое время приготовления, 5 минут, и им требуется всего 2 чашки воды на каждую чашку овса. На своей кухне я чаще всего использую их для приготовления запеченной овсянки, ночной овсянки, овсяного печенья и выпечки без выпечки.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления – Овсяные хлопья быстрого приготовления аналогичны старомодным овсяным хлопьям, но пропариваются дольше и раскатываются более тонко. Как и в случае со старомодным овсом, на 1 стакан овса требуется 2 стакана воды, но для его приготовления требуется всего 1 минута. Быстрая овсянка отлично подходит для тех дней, когда вы спешите, но для самой сливочной каши я рекомендую выбирать цельнозерновую крупу или овсяные хлопья.
Чтобы приготовить овсянку, доведите до кипения необходимое количество воды или молока для вашего сорта овса, добавьте овсяные хлопья и щепотку соли. На этом этапе вы также можете добавить специи, такие как корица, кардамон или куркума. Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, пока каша не загустеет до желаемой консистенции. Затем добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению овсяных хлопьев
- Если вы не употребляете глютен, обязательно покупайте сертифицированный безглютеновый овес. Овес — это натуральный продукт, не содержащий глютена, но многие из них перерабатываются на предприятиях, которые также обрабатывают продукты из пшеницы. Если вы не употребляете глютен, обязательно поищите сертифицированный безглютеновый овес, который обрабатывается на предприятиях без пшеницы и тестируется, чтобы убедиться, что он не содержит глютен.
- Спаси остатки! Овсяные хлопья известны как отличный завтрак на вынос, но знаете ли вы, что обычную овсянку тоже можно приготовить заранее? Заранее приготовьте большую партию и разложите по отдельным емкостям. Утром разогрейте его на плите или в микроволновой печи и постепенно добавляйте воду или молоко по мере необходимости, чтобы разбавить его до желаемой консистенции. Затем загрузите его начинкой и копайте!
- Добавить щепотку соли. Овсянка, приготовленная только из воды и овса, может быть безвкусной. Добавление щепотки соли не сделает ваши хлопья солеными, но подчеркнет ореховый вкус овса. Чтобы сделать его более насыщенным, добавьте каплю кленового сиропа или меда для восхитительного контраста сладкого и соленого.
- Загрузите его. Овсянка — отличная основа для всевозможных сытных начинок, а овсяная каша с утра поможет вам оставаться сытым до обеда! Я посыпаю миндальным или арахисовым маслом или йогуртом и посыпаю рублеными орехами. Свежие или сушеные фрукты, семечки, шоколадная стружка и кокосовая стружка тоже подойдут. Кроме того, зайдите в этот пост, чтобы найти идеи для приготовления пикантной овсянки!
Если вам нравится этот рецепт овсянки…
Попробуйте приготовить фриттату, безглютеновые оладьи, буррито на завтрак, шакшуку или любую из этих идей для здорового завтрака дальше!
Как приготовить овсянку
оценить рецепт:
5 из 17 голосов
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4
Рецепт булавки
Распечатать Рецепт
Это мой любимый рецепт здоровой овсянки. Он кремовый, питательный и вкусный со всевозможными сезонными начинками! Найдите несколько моих любимых комбинаций ниже.
- 1 стакана стальной овсяной овес
- 3 стакана воды
- ¼ чайной ложки морской соли
- Скорость корицы, орех и/или кардамона, необязательный
Variation 1: Apple и Tart Cherry
- 9
.
Вариант 2: Черника и кокос
- Замороженная и размороженная черника
- Апельсиновая цедра
- Скортоп из греческого йогурта
- 0026
- Семена чиа
- Кокосовая стружка
Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте овсяные хлопья и соль и уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте, периодически помешивая, от 15 до 20 минут или до загустения. При желании добавьте корицу, мускатный орех или кардамон. Снимите с огня и дайте постоять две минуты. Подавайте горячим с желаемой начинкой и медом или кленовым сиропом по желанию.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Здравствуйте, нас зовут Джанин и Джек.
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты
из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Отличие нашего овса
Прохладным зимним утром чашка теплой овсянки — это вкусный (и успокаивающий!) способ начать день. Но решить, какую овсянку приготовить — традиционную, стальную, быстрого приготовления или быстрого приготовления — может быть непросто. Один здоровее другого? Больше удовлетворения? Вкуснее?
Вы не ошибетесь
В чем разница?
Старомодный:
плоские зерна; готовить 5-10 минут; твердая текстура
Быстрое приготовление:
Мелкие зерна; приготовить за 1 минуту; гладкая текстура
Стальная огранка:
Измельченное зерно; готовить 20-30 минут; жевательная текстура
Растворимый:
Тонкие и мелко нарезанные зерна; микроволновка за считанные минуты; мягкая текстура
Прежде чем мы разберем различия между вашими четырьмя вариантами, давайте начнем с того, что у них общего. Прежде всего, они все хороши для вас. В качестве ежедневной части диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина цельнозерновая овсянка в любой из этих форм может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Весь овес начинается с крупы или зерен зерна, которые позже перерабатываются в различные сорта. Различия в обработке определяют тип получаемого овса.
Связанный: Удивительное применение овса
Разбивка
Так в чем же разница между четырьмя самыми популярными видами овса? Вот шпаргалка…
Old Fashioned: Старомодный овес, также называемый овсяными хлопьями, плоский и слоеный. Они поглощают больше воды и готовятся быстрее, чем овсяные хлопья, обычно около 5 минут, и их лучше всего использовать для батончиков мюсли, печенья и кексов.
Steel Cut: Эти овсяные хлопья, на приготовление которых уходит около 20-30 минут, перед приготовлением нарезаются на мелкие кусочки и имеют жесткую текстуру. Также называемая ирландской овсянкой, овсяная каша стального помола более жевательная, чем раскатанная или растворимая.
Быстрое приготовление: Если вы хотите овсяные хлопья, приготовленные в печи, но торопитесь, эти овсяные хлопья, которые готовятся за одну минуту, — отличный вариант. Их также можно разогревать в микроволновой печи.
Быстрорастворимый Отлично подходит для утреннего завтрака, когда нужно быстро перекусить. Овсяные хлопья быстрого приготовления в индивидуальной упаковке представляют собой более тонкий и мелко нарезанный вариант овсяных хлопьев. Они разогреваются за считанные минуты и имеют мягкую текстуру.
Выбор овсяных хлопьев во многом зависит от предпочитаемой вами текстуры и времени приготовления, которое вы готовы выделить. Хорошие новости? Все здоровые варианты. Победа, победа.
В чем разница между стальной огранкой и старомодным овсом?
Краткий обзор того, что вам нужно знать о двух любимых завтраках.
Expert Insight
Эксперт по питанию Quaker взвешивает разные сорта овса и раскрывает свой любимый рецепт пикантной овсянки.
Делайте исключения
Нереально ожидать, что ваш ребенок никогда не будет есть сладости или другие нездоровые закуски. Было бы лучше позволить ей время от времени пробовать эти продукты, чем полностью запретить их. Это может помочь обуздать ее любопытство к этим продуктам, не подрывая ценности правильного питания, которые вы привили ей.
Лори Александр, магистр. MBA,
Менеджер отдела пищевых наук PepsiCo Global R&D
В: Существуют ли существенные различия в пользе для здоровья овсяных хлопьев, овсяных хлопьев и овса быстрого приготовления? Если так, то кто они?
A: Отличный вопрос, и мы часто получаем его. Нет никаких существенных различий в питательной ценности трех видов овса. Все формы овса на 100 % состоят из цельного зерна, являются хорошим источником клетчатки и имеют одинаковую пищевую ценность — одинаковые калории, клетчатку и белок на порцию.
В: Помимо формы, текстуры и времени приготовления, есть ли другие важные различия между этими тремя популярными видами овса?
A: Вы сталкиваетесь с основными отличиями – формой, консистенцией и временем приготовления. Есть также кулинарные и личные предпочтения! Для некоторых людей время подготовки является огромным решающим фактором. Для других людей важна текстура, и они находят восхитительный кусочек овсяных хлопьев более желательным. Если вы используете овес в рецепте без овсяных хлопьев, важно использовать то, что требуется, чтобы рецепт получился правильным. Вы, например, не хотели бы класть овсяные хлопья в энергетический укус! В остальном все три — отличные варианты.
В: Иногда кажется, что когда дело доходит до еды, удобство достигается ценой здоровья. Являются ли овсяные хлопья быстрого приготовления по-прежнему здоровым вариантом завтрака?
Ответ: Безусловно! Как я уже сказал, преимущества действительно не отличаются между тремя видами овса. Кроме того, мы знаем, что завтрак полезен для здоровья, особенно когда речь идет о качестве диеты и контроле веса. Кроме того, Quaker предлагает так много вариантов вкуса, а также варианты, которые лучше подходят для вас, чтобы удовлетворить предпочтения людей, такие как простой сахар и пониженное содержание сахара, поэтому нет необходимости пропускать или думать, что овсяные хлопья быстрого приготовления вредны для здоровья. Овсяные хлопья быстрого приготовления, безусловно, являются отличным способом для потребителей насладиться здоровым завтраком.
В: Есть ли у вас какие-либо советы по приготовлению овсяных хлопьев в виде раскатанной или дробленой овсянки? Какие-нибудь хитрости для достижения наилучших результатов?
A: Дайте овесу время, необходимое для приготовления. Если утро тяжелое, подумайте о том, чтобы приготовить овсяные хлопья на ночь с овсяными хлопьями или положить овсяные хлопья в медленноварку, пока вы спите. В противном случае не торопите процесс. Кроме того, рассмотрите возможность использования различных жидкостей для приготовления овсяных хлопьев. Помимо воды, двумя моими любимыми являются молоко или даже бульон, если вы готовите острые овсяные хлопья.
В: У вас есть любимый рецепт овсянки?
A: Одним из преимуществ работы в команде по питанию является то, что я могу пробовать новые вкусы и думать о разных вкусовых вариантах.