Skip to content

Овсянка из чего сделана: состав и полезные свойства, виды овсяной крупы

Овсянка быстрого приготовления Quaker ? Qwintry.Store

Овсяные хлопья в трех разных вариациях: с яблоком и корицей, с коричневым сахаром и кленовым сиропом, с корицей и другими пряностями. Упаковка содержит 52 пакетика с кашей – вам останется только добавить воду, и здоровый завтрак готов! Quaker Oats отличаются высоким содержанием клетчатки, не содержат искусственных консервантов и подсластителей.

  • Хороший источник клетчатки
  • Кошерные
  • Сделаны из 100% цельного зерна 
  • Не содержат искусственных консервантов и подсластителей
  • 52 пакетика каши с тремя разными вкусами в одной пачке
  • 15 пакетиков со вкусом яблока и корицы
  • 27 пакетиков с кленовым сиропом и коричневым сахаром
  • 10 пакетиков с корицей и пряностями

Состав:  

Овсяные хлопья с яблоками и корицей: цельнозерновой овес (с овсяными отрубями), сахар, кусочки сушеных яблок (стеарат кальция, сульфиты), натуральные ароматизаторы, соль, корица, гуаровая камедь, карбонат кальция (загуститель).

Витамины и минералы: железо (покрытое гидрогенизированным соевым маслом), ниацинамид, мононитрат тиамина (витамин B1), пантотенат кальция, гидрохлорид пиридоксина (витамин B6), фолиевая кислота.

Овсяные хлопья с кленовым сиропом и коричневым сахаром: цельнозерновой овес (с овсяными отрубями), сахар, натуральный и искусственный ароматизатор (сульфиты), соль, гуаровая камедь, карбонат кальция (загуститель).

Витамины и минералы: железо (покрытое гидрогенизированным соевым маслом), ниацинамид, мононитрат тиамина (витамин B1), пантотенат кальция, гидрохлорид пиридоксина (витамин B6), фолиевая кислота.

Овсяные хлопья с корицей и пряностями: цельнозерновой овес (с овсяными отрубями), сахар, натуральные ароматизаторы, соль, гуаровая камедь, корица, карбонат кальция (загуститель), пряности.

Витамины и минералы: железо (покрытое гидрогенизированным соевым маслом), ниацинамид, мононитрат тиамина (витамин B1), пантотенат кальция, гидрохлорид пиридоксина (витамин B6), фолиевая кислота.

Пищевая ценность:

Овсяные хлопья с яблоками и корицей, на одну порцию (35 г):

  • Калорийность: 130 ккал;
  • Жиры: 1,5 г;
  • Холестерин: 0 мг;
  • Натрий: 140 мг;
  • Углеводы: 27 г, из них сахар: 9 г;
  • Протеин: 3 г;
  • Кальций: 20 мг;
  • Железо: 0.9 мг;
  • Калий: 120 мг.

Овсяные хлопья с кленовым сиропом и коричневым сахаром, на одну порцию (43 г):

  • Калорийность: 160 ккал;
  • Жиры: 2,5 г;
  • Холестерин: 0 мг;
  • Натрий: 270 мг;
  • Углеводы: 32 г, из них сахар: 9 г;
  • Протеин: 4 г;
  • Кальций: 20 мг;
  • Железо: 1.1 мг;
  • Калий: 130 мг.

Овсяные хлопья с корицей и пряностями (43 г):

  • Калорийность: 160 ккал;
  • Жиры: 2,5 г;
  • Холестерин: 0 мг;
  • Натрий: 200 мг;
  • Углеводы: 32 г, из них сахар: 8 г;
  • Протеин: 4 г;
  • Кальций: 20 мг;
  • Железо: 1. 3 мг;
  • Калий: 130 мг.

Состав продукта или внешний вид упаковки может отличаться, в случае, если поставщик или производитель внесут изменения без предварительного уведомления.

Отзывы

Ирина

1 год назад

Ekaterina

1 год назад

Alexey

1 год назад

Диана

1 год назад

Sergey

1 год назад

Natalya

2 года назад

Inna

2 года назад

Vadim

2 года назад

Andrey

2 года назад

Лариса

2 года назад

Владимир

2 года назад

Дмитрий

2 года назад

Овсяная каша на воде в мультиварке

Каша – это главное блюдо, которое подают на завтрак. И совсем неважно – для взрослого или ребенка. В таком блюде скрыта масса полезных свойств, которые необходимы организму в утреннее время.

Благодаря каше организм насыщается полезными элементами, а также получает силы и бодрость на весь день. Поэтому не удивительно, что такое блюдо пользуется огромным успехом в наше время.

Овсяная каша на воде, сделанная в мультиварке – это вкусное, сытное и невероятно полезное блюдо, которое получается густым, нежным и вкусным.

Благодаря свойствам такой крупы ее можно подавать не только в качестве завтрака – этот рецепт способен насытить организм в любое время.

Кроме того, овсяная каша на воде, сделанная в мультиварке – это отличное диетическое блюдо, так как оно содержит в себе лишь крупу, сахар, соль и воду.

Даже без молока этот рецепт получается особенно вкусным и полезным для организма. Именно поэтому многие хозяйки и выбирают такое блюдо в качестве завтрака.

О пользе этой крупы было известно давно. Сегодня ее вкусно и быстро можно приготовить в мультиварке, которая славится вкусным приготовлением любых рецептов.

Овсяная каша на воде не исключение. Даже без добавления молока такой рецепт получается нежным, легким и аппетитным. Стоит отметить, что разнообразить блюдо можно любыми продуктами, чтобы вкус стал еще ярче и насыщенней.

В современных книгах о правильном питании говорится, что эту крупу стоит есть 4 раза в неделю, ведь она очищает организм и наделяет его полезными веществами.

Важно: приготовление в мультиварке считается более простым и легким, нежели варка крупы на плите. Поэтому если у вас в доме имеется такая кухонная техника, попробуйте самостоятельно приготовить этот быстрый и вкусный рецепт.

Содержание

  • 1 Что можно использовать в качестве добавки
  • 2 Польза крупы
  • 3 Особенности приготовления
  • 4 Способ приготовления
  • 5 Ингредиенты:
    • 5.1 Шаг 1
    • 5.2 Шаг 2
    • 5.3 Шаг 3

Что можно использовать в качестве добавки

Овсянка на воде, сделанная в мультиварке, может готовится с любыми добавками. Многие готовят этот рецепт с изюмом, вареньем, сухофруктами и даже сгущенным молоком.

По желанию в готовое блюдо можно добавить свежие ягоды или мелко порезанные фрукты – при этом, вкус блюда только улучшится.

Но все же, самый распространенный вариант подачи данной еды – овсяная каша на воде со сливочным маслом, которое значительно улучшает рецепт и делает его более ярким и насыщенным.

Польза крупы

Овсянка содержит в себе большое количество витаминов, микроэлементов и питательных веществ. Из этого следует вывод, что овсяная каша – одна из наиболее полезных для организма.

Богатые углеводами, клетчаткой и белком, хлопья быстро заряжают организм энергией, придают силы и улучшают пищеварение. Кроме того, они улучшают состояние сердца и некоторых органов человека.

Овсяная каша на воде, сделанная в мультиварке, способна быстро насытить организм в утреннее время, благодаря питательным веществам, входящим в ее состав.

Поэтому многие хозяйки стараются приготовить именно этот рецепт каши на завтрак, чтобы накормить всю семью вкусной и полезной едой.

Особенности приготовления

Каждый рецепт этого блюда содержит некоторые особенности и нюансы приготовления, которые должна знать любая хозяйка.

Первым делом стоит отметить, что нужно правильно выбрать продукт для приготовления завтрака. Цельные овсяные хлопья считаются самыми полезными для организма. Однако, такая крупа варится значительно дольше.

При покупке уделите особое внимание запаху крупы – он должен быть приятным и ни в коем случае не заплесневелым.

Перед приготовлением стоит тщательно промыть хлопья при помощи дуршлага – этого требует любой рецепт.

Чтобы овсяная каша на воде, приготовленная в мультиварке, сделалась как можно быстрее, крупу можно залить на ночь в холодной воде.

Способ приготовления

Чтобы приготовить кашу на воде в мультиварке, вам понадобится стандартный набор продуктов, которые нужно заранее подготовить.

Цельные овсяные хлопья— 1 мультистакан
Вода— 3 мультистакана
Сахар— 2 ст. л.
Соль— щепотка

Если необходимо, дозу продуктов можно увеличить.

Шаг 1

Овсяные хлопья тщательно промываем под проточной водой.

Шаг 2

Сахар и соль смешиваем с водой в неглубокой емкости. Важно, чтобы оба компонента полностью в ней растворились.

Шаг 3

Переливаем воду в чашу мультиварки и аккуратно выкладываем в нее чуть просушенные хлопья. Перемешиваем продукты и включаем режим «Каша» или «Тушение» на 40 минут. Если хлопья перемолотые, вам хватит 15 минут на приготовление каши.

Закрываем мультиварку и ждем, пока овсяная каша на воде приготовится. Если вы решили добавить в рецепт изюм или сухофрукты, их стоит заранее замочить в воде, а за 20 минут до конца приготовления переложить в чашу.

Мешать ингредиенты стоит 2-3 раза в процессе приготовления, чтобы зерна не прилипли ко дну. В конце приготовления кладем в чашу кусочек сливочного масла и закрываем мультиварку на 5-10 минут, за время которых можно подготовить тарелки.

Вот и все – овсяная каша на воде, сделанная в мультиварке, готова. Этот рецепт считается классическим, поэтому его можно смело дополнять собственными ингредиентами. Подается такой рецепт в горячем виде сразу после приготовления.

По желанию, блюдо можно украсить свежими ягодами (малина, клубника, ежевика, черника) или же кусочками свежих фруктов (яблоко, груша, ананас, вишня).

Попробуйте самостоятельно приготовить данный рецепт, и вы сможете не только накормить своих домочадцев, но и порадовать их вкусной и полезной едой.

Что такое овсянка? | Вандополис

ИСКУССТВО И КУЛЬТУРА — Еда

Задумывались ли вы когда-нибудь…

  • Что такое овсянка?
  • Сколько лет овсянке?
  • Как разные люди по всему миру наслаждаются овсянкой?
Метки:

Просмотреть все метки

  • зерно,
  • круп,
  • корпус,
  • питание,
  • овсянка,
  • каша

 

Сделанное из зерен овса блюдо, известное как овсяная каша, готовится из молотой овсяной крупы (иногда называемой «молотым овсом»), овсяных хлопьев или овсяных хлопьев. Овсяная крупа представляет собой семена овса с удаленной шелухой.

Крупа, нарезанная на мелкие кусочки, называется «овес стальной крошки». Когда крупы пропарены и расплющены, их называют «овсяными хлопьями».

Овсянку можно есть сырой с молоком, как хлопья, или подогреть и есть как кашу.

Хотя овсянка и сегодня остается распространенным блюдом для завтрака, ее подают на стол уже тысячи лет. Овес выращивали в Древнем Китае еще в 7000 г. до н.э., но древние греки были первыми, кто ел овсянку в виде каши, которую мы знаем сегодня.

Люди во всем мире едят овсянку по-разному. В Германии и Швейцарии люди едят овес как кашу. Сырой овес замачивают на ночь в смеси молока и корицы. Утром добавляются орехи и фрукты.

В Соединенных Штатах Вермонт может похвастаться самым высоким потреблением овсянки на душу населения. Популярный вариант овсянки в Вермонте начинается с измельченного овса, который замачивают на ночь в смеси воды, соли и кленового сиропа. На следующее утро добавляют мускатный орех, корицу и имбирь и готовят овсянку. Когда овсянка готова, ее подают со сливками, молоком или маслом.

Не дайте себя обмануть. Вермонт — не единственный штат, где любят овсянку. Недавнее исследование показало, что более 80 процентов семей в США имеют овсянку в кладовой.

Когда в январе становится холодно, овсянка — это согревающая, питательная и вкусная еда, которой можно наполнить желудок перед тем, как отправиться в школу или на прогулку. И помните — январь — национальный месяц овсянки!

Интересно, что дальше?

Завтра у нас будет чем похвастаться. Мы отправимся в путешествие по прямой с черной красавицей, которая не является птичьим мозгом.

Попробуй

Самый популярный способ есть овсянку — это каша в тарелке за завтраком. Второй по популярности? Овсяное печенье!

Этот рецепт покажет вам, как приготовить сухую смесь для овсяного печенья, которую можно разлить в банки, а затем подарить или сохранить до тех пор, пока вам не захочется чего-нибудь сладкого.

Когда вы будете готовы смешать партию, просто добавьте влажные ингредиенты и следуйте инструкциям. В кратчайшие сроки у вас будет партия печенья с овсяной начинкой. Не забудьте взять стакан молока!

Получил?

Проверьте свои знания

Wonder Words

  • овсянка
  • питательный
  • зерно
  • крупа
  • корпус
  • каша
  • на душу населения
  • вариант
  • кладовая

Примите участие в конкурсе Wonder Word

Оцените это чудо
Поделись этим чудом

×

ПОЛУЧАЙТЕ СВОЕ ЧУДО ЕЖЕДНЕВНО

Подпишитесь на Wonderopolis и получайте
Wonder of the Day® по электронной почте или SMS

Присоединяйтесь к Buzz

Не пропустите наши специальные предложения, подарки и акции. Узнай первым!

Поделитесь со всем миром

Расскажите всем о Вандополисе и его чудесах.

Поделиться Wonderopolis
Wonderopolis Widget

Хотите делиться информацией о Wonderopolis® каждый день? Хотите добавить немного чуда на свой сайт? Помогите распространить чудо семейного обучения вместе.

Добавить виджет

Ты понял!

Продолжить

Не совсем так!

Попробуйте еще раз

В чем разница между овсянкой и овсянкой?

Это не одно и то же

Авторы Maxine Builder и Maxine Builder Обновлено 13 февраля 2018 г.

EC: в чем разница между овсянкой и овсянкой?

Фото Джона Шепарда через Getty Images

Конечно, мы все в основном знаем, как выглядит каша, но что такое овсянка? А чем отличается каша от овсянки? (И, кстати, какая разница между овсянкой, крупой и кашей? Я имею в виду, я видел Оливер! , а то, что в этом котле, мне кажется овсянкой. ) Оказывается, это совершенно нормально, если вы всю жизнь называли тарелку овсянки овсянкой, потому что овсянка на самом деле является одним из видов каши. Но точно так же, как не все прямоугольники — квадраты и не все поп-звезды — Бейонсе, не все каши — тарелки овсянки.

Овсяная каша — это, по сути, любая крупа — будь то овес, кукуруза или даже рис, — которую готовят и варят в воде или молоке до тех пор, пока она не приобретет густую кремообразную консистенцию, которую мы все знаем как овсянку. Его также иногда называют «горячей кашей». Вы знаете, как это выглядит, когда вы его видите: липкая миска с чем-то отчетливо кремового цвета.

Вы можете наслаждаться кашей на более крупной стороне, чтобы вы могли видеть отдельные овсяные хлопья в миске; это обычно считается овсянкой. Но в наиболее традиционном британском понимании сливочная каша готовится из овса, который был приготовлен до тех пор, пока настоящий овес не расплавился, и вы не можете точно сказать, где заканчивается одна овсяная хлопья и начинается другая. Как объяснил британский шеф-повар Джейми Оливер на своем веб-сайте, один «жизненно важный совет», когда дело доходит до приготовления идеальной каши, заключается в том, что «овсяные хлопья нужны, чтобы расщепляться, и лучший способ сделать это — размешивать, пока не заклинит рука». (Я знаю, это сексуально.) И чтобы получить такую ​​текстуру и предотвратить комки овса, есть даже специальная ложка, которую вы можете использовать для тренировки рук, называемая спуртлом.

Овсянка не ограничивается овсянкой, и идея варки зерен в молоке или воде до загустения не уникальна для британской кухни. Во всем мире существуют версии каши, в которых максимально используются любые злаки, которые обычно доступны в этих разных странах. Например, по всей Азии существует несколько различных вариантов рисовой каши, широко называемой отваром . Эти блюда, как правило, несладкие, готовятся из риса и воды или какого-либо животного бульона.

Действительно, возможности безграничны, и вы можете найти примеры каш ​​из разных кухонь мира.