Skip to content

Овсянка минусы и плюсы: разбираем плюсы и минусы популярного завтрака

Содержание

Овсяная диета: плюсы и минусы

Перед тем, как практиковать любую диету, не поленитесь обратиться за консультацией к гастроэнтерологу или диетологу

Диетологи называют овсянку лучшим завтраком, а те, кто пытается сбросить лишние килограммы, считают эту кашу еще и лучшим обедом и ужином.

И вправду, овсяная диета является уникальной в своем роде, ведь это единственная монодиета, которая не была подвержена беспощадной критике специалистов по питанию. Диетологи дают неплохие оценки овсяной диете, но только в том случае если она продолжается до трех дней. Более продолжительные ее версии (5-7 дней, а то и целый месяц) считаются уже пищевым «преступлением» против организма.

Овсяная диета весьма эффективна: за три дня можно потерять до 3-х кг, а за неделю – соответственно, до 7 кг. А секрет эффективности этой системы питания заключается в уникальных характеристиках геркулесовой каши. Человек, который употребляет в течение дня небольшие порции этого низкокалорийного блюда, не только расправляется с чувством голода, но и получает нужное организму количество энергии (за счет сложных углеводов, которые присутствуют в овсянке). Клетчатка, которой насыщена эта каша, способствует сжиганию лишнего жира и отличному очищению организму, а жиры и белки активизируют обменные процессы. Овсяные зерна богаты многими ценными веществами, которые помогают улучшить работу печени и поджелудочной железы, состояние кожи и умственную деятельность. Овсянка также способствует борьбе с нервными напряжениями, плохим сном и умственными истощениями. В ней много пищевых волокон, витаминов (А, РР, группы В, Е и F) и минералов (особенно кремния, магния, калия, железа, фосфора и йода). Таким образом, пару дней, «проведенных» на овсянке, не только чуть снизят Ваш вес, но и хорошо почистят, укрепят и омолодят организм.

Суть геркулесовой диеты заключается в ограничении потребления мучной, жирной и сладкой пищи. Вместо всего любимого и вкусного теперь придется нажимать только на овсянку. Во время «геркулесовых» дней нужно много пить – как минимум 1,5-2 л. жидкости в сутки. А накануне диеты очень важно «пройти» подготовительный этап, т. е. очистить организм и приспособить его к предстоящему щадящему рациону. В этих целях идеально подойдет разгрузочный день (на кефире или яблоках, к примеру) либо пищевое «закаливание» организма с помощью воды и риса. Суть последнего состоит в следующем. Нужно приготовить рисовый отвар: 4 ст. л. обычного риса залить 1 л воды и оставить на ночь, а утром варить это на маленьком огне до консистенции киселя (около 60 мин.). Готовый отвар нужно выпить, после чего 5 часов нельзя ничего ни есть, ни пить (помимо обычной воды). По истечению этого времени позволяется вернуться к привычному рациону, исключив из него мучную, сладкую и жирную пищу и ограничив размеры порций.

После такого подготовительного дня можно смело переходить к собственно овсяной диете. А она имеет сразу несколько вариантов.

1. Овсяная монодиета

Это самый жесткий и скучный в плане рациона вариант, поскольку он позволяет употребление только геркулесовой каши. Крупу нужно запаривать обычным кипятком или обезжиренным молоком и при этом ничего к ним не добавлять (ни грамма сахара, меда либо орешков с сухофруктами). Одна порция овсянки не должна превышать 250 г, а в день нужно съедать 5 таких порций. Режим питания строгий, поэтому его разрешается соблюдать максимум 5 суток, а в идеале – только 3. За это время можно избавиться от 3-5 кг. Повторять овсяную монодиету можно раз в полгода, а закреплять результат нужно с помощью овсяных разгрузочных дней, которые стоит проводить 1 раз в 2-3 недели.

2. Фруктово-овсяная диета

Подойдет любителям сладкого, ибо, помимо каши, она включает еще свежие и сухофрукты. За стол нужно садиться каждые 3 часа. Овсянку следует употреблять три раза (завтрак, обед, ужин), остальные часы отводятся на прием фруктов. Кашу разрешается сдабривать орешками (до 50 г) и медом (2 ч.л.). В нее можно добавлять любимые ягоды и ломтики яблок, слив, киви, а также сухофрукты (изюм, чернослив, курагу). Порция каши остается прежней (250 г), а разовое количество добавок не должно превышать 100 г. Для одного перекуса нужно брать не более 300 г свежих фруктов или 100 г сухофруктов. Поскольку данный режим питания более разнообразный, то его можно соблюдать уже целую неделю.

3. Овсяно-овощная диета

Она фактически дублирует предыдущий вариант, но здесь к овсянке «прилагаются» уже овощи. Предпочтение нужно отдать кабачкам, спарже, болгарскому перцу, огурцам, томатам, баклажанам и зелени. Овощи можно запекать или готовить на пару, можно употреблять сырыми в виде салата (заправляя оливковым маслом или свежим соком лимона), но никак не обжаривать на масле. Геркулесовую кашу нужно готовить трижды на основные приемы еды, овощами можно «подкрепляться» 2-3 раза в день.

4. Очищающая овсяная диета

Является наиболее сбалансированным в плане рациона вариантом, который можно назвать «2 в 1», поскольку с его помощью можно прекрасно очистить организм и еще в придачу похудеть. Овсяная очищающая диета способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта и выводу из организма разного «мусора» типа шлаков и токсинов.

В ходе этой диеты каждое утро нужно начинать со стакана теплой воды. Через 30 мин. можно приготовить первую порцию геркулесовой каши (250 г). На ланч подойдут свежие фрукты или легкий овощной салат. В обед организму нужно дать белковую пищу – отварить или запечь кусок нежирного мяса либо рыбы. На гарнир можно съесть овощное рагу. Полдник может состоять из чашки кефира и нескольких средних яблок. А на ужин – вновь овсянка.

В процессе очищающей диеты запрещено употреблять любую консервированную, кондитерскую и мучную продукцию. Сладкоежки могут утешать себя лишь фруктами и маленькими порциями домашнего варенья, орехом или меда.

Поскольку эта диета более разнообразна и сбалансирована, то ее «срок пригодности» составляет уже не пару дней, а несколько недель (до месяца).

Плюсы и минусы овсяной диеты

Благодаря своему составу геркулесовая каша благотворно воздействует на организм, улучшая пищеварение, снижая уровень сахара и плохого холестерина в крови, укрепляя сердечнососудистую систему и омолаживая организм. Овсяный рацион является единственной монодиетой, которая может противостоять «диетической» депрессии. Секрет в том, что геркулесовая каша содержит вещества, которые не только «заводят» мозговую деятельность, но и повышают настроение и успокаивают нервную систему. Таким образом, овсяная диета не только «забирает» лишние килограммы, но и способствует общему оздоровлению организма. Еще одним безоговорочным плюсом овсяной диеты можно назвать доступность овсяных зерен и быстроту их приготовления.

Но, несмотря на все «волшебства» геркулесовой каши, диета имеет и явные минусы. Во-первых, она противопоказана всем, кто страдает индивидуальной непереносимостью овса, инфекционными заболеваниями и сердечной недостаточностью. Не подойдет данная диета и тем, кто много занимается спортом или ведет слишком подвижный образ жизни, поскольку эта каша не обеспечит организму необходимое количество белков. Также стоит не забывать, что слишком частое употребление геркулесовой каши может поспособствовать возникновению запоров.

Выводы

Любая монодиета для организма – это стресс, и овсяная в этом плане не стала исключением. Какой бы полезной не была геркулесовая каша, все же ей не «объять» всех питательных веществ, в которых нуждается наш организм. Жесткую овсяную диету можно рекомендовать только в качестве периодических разгрузочных дней (поскольку она довольно не сбалансирована), а вот смешанные виды такого питания (с овощами и фруктами) можно «растягивать» до недели или до месяца (речь об очищающей овсяной диете).

Перед тем, как практиковать любую диету, не поленитесь обратиться за консультацией к гастроэнтерологу или диетологу.

Источник: hnb.com.ua

 

Польза овсянки до и после тренировки для спортсменов

Напряженные тренировки, наращивание мышечной массы – это не только часы тренировок, а прежде всего – правильное питание. Овсянка недаром получила название «геркулесовой» каши: она обязательно, наряду с другими важными злаковыми – рисом, гречкой – входит в рацион тех, кто занимается фитнесом, силовыми видами спорта. В чем ее польза для спортсменов, строящих свое тело, как и когда нужно употреблять продукт, чтобы достичь эффективных результатов?

Содержание статьи:

  1. Польза овсянки для спортсмена
  2. Овсянка перед тренировкой
  3. Овсянка после тренировки
  4. Вред и противопоказания овсяной каши
  5. Состав овсянки
  6. Помогает ли овсянка набирать мышечную массу?
  7. Можно ли есть овсянку при похудении и сушке?
  8. Какие виды овсянки бывают?
  9. Как правильно готовить овсянку?
  10. ТОП 3 рецептов с овсянкой

Польза овсянки для спортсмена

Овсянка – крупа или овсяные хлопья – это продукт зерновой культуры, который получается в результате очищения овса от шелухи и нарезания его зерен на пласты. Простой незатейливый продукт, да к тому же дешевый – но польза от него для организма неоценима. Источник необходимых спортсмену веществ, овсянка – одно из самых популярных блюд для спортсменов. В чем кроется ее важное влияние на организм?

  • Сложные углеводы, которыми богата овсянка, заряжают тело энергией, способствуют росту мышечной массы.
  • Малое количество калорий: не способствует накоплению жира.
  • Клетчатка, необходимая для хорошего пищеварения. Спортсмены употребляют много белка – из-за этого могут быть проблемы с ЖКТ. Овсянка помогает мягко очищать кишечник. Кроме того, клетчатка утоляет голод и способствует чувству насыщения.
  • Нормализует артериальное давление, разжижает кровь, препятствует образованию тромбов.
  • Витамины группы B вместе с цинком, марганцем, медью способствуют здоровью ногтей, волос, улучшают состояние кожи.
  • Помогает скорейшему восстановлению организма после изнурительных тренировок.
  • Вносит разнообразие в меню спортсмена, на основе овсянки готовятся протеиновые коктейли и другие блюда.

Это самые важные свойства овсянки. А витамины, микроэлементы и минералы, содержащиеся в ней, помогают держать себя в тонусе, укрепляют иммунитет и способствуют хорошему настроению.

Овсянка перед тренировкой

Бодибилдерам и другим спортсменам, посещающим тренажерный зал, рекомендуется употреблять блюда из овсянки на завтрак – время, когда организму необходимо зарядиться энергией. Стоит отметить, что время переваривания продукта длительное, поэтому съесть кашу нужно не позже чем за 2-3 час до начала упражнений. Содержащий сложные углеводы продукт поставляет энергию не сразу, а постепенно, поэтому инсулин увеличивается медленно. Спортсмен долго чувствует себя сытым и полным сил, работоспособность, а значит, и эффективность тренировки не страдает.

Если блюдо употребляется перед тренировкой, его лучше приготовить на воде. Таким образом, позавтракав овсянкой, спортсмен ощутит прилив энергии для последующего выполнения физических нагрузок без излишней тяжести в желудке.

Внимание! Овсянка усваивается тем быстрее, чем большую обработку она прошла. Для похудения и бодибилдинга лучший эффект будет иметь цельный продукт или прошедший минимальную степень промышленной обработки.

Овсянка после тренировки

Правильное питание после тренировки не менее важно, чем еда до спортивных упражнений. Именно после нагрузок организм нуждается в восполнении энергии – углеводах и белковой пище для мышечного роста. Если не есть после тренировки в течение нескольких часов, обменные процессы в организме замедлятся, а этого допускать нельзя.

Если целью тренировок является похудение, нужно есть овсянку не ранее чем через 2-3 часа после окончания спортивных занятий в тренажерном зале. Для атлетов, которые наращивают мышечную массу, кашу можно употреблять в комплексе с белковой пищей через 30 минут после тренировки. Таким образом, организм получает необходимый для мускулов белок и энергию для восстановления после тяжелых физических нагрузок. Причем после занятий овсянку, в отличие от завтрака, лучше готовить на молоке и добавлять в нее не сахар, а фрукты или ягоды.

Внимание! Не рекомендуется есть овсяную кашу на ночь: лактоза, содержащаяся в ней, вызывает процесс брожения, вздутие живота, чувство тяжести и дискомфорта. Такое состояние может негативно отразиться на эффективности тренировок и результативности показателей бодибилдера.

Вред и противопоказания овсяной каши

Полезные качества овсяной каши неоспоримы, однако этот продукт имеет противопоказания.

  • Аллергическая реакция на овес.
  • Непереносимость глютена (целиакия).
  • Метеоризм, нарушения пищеварения.

С осторожностью следует употреблять кашу больным сахарным диабетом, с почечной и сердечной недостаточностью. Это можно делать, предварительно посоветовавшись с врачом.

И еще: все, что полезно, может принести вред при неумеренном употреблении. Ученые обнаружили, что в составе овса есть фитиновая кислота, которая вымывает кальций из костей, что со временем может привести к развитию остеопороза. Если есть продукты из овса слишком часто, фитин накапливается в организме, мешая усваиваться кальцию.

Важно! Диетологи рекомендуют не злоупотреблять овсяной кашей, есть ее не более 3-х раз в неделю, чередуя с другими полезными для здоровья крупами – перловкой, пшенкой, гречкой, рисовой. И уж, конечно, не питаться овсянкой несколько раз в день!

Состав овсянки

Полезные свойства и благотворное воздействие овсянки на организм обуславливается ее богатым природным составом.






МАКРОЭЛЕМЕНТЫ, В 100 Г ОВСЯНКИ

Углеводы 60-68 г

10-12%-пищевые волокна, 88%-крахмал, 15%- сахара

Белки 11-14 г

незаменимые аминокислоты-12, заменимые – 8, ВСАА-15%, лейцин, аргинин, аспарагиновая кислота

Жиры – 6-9 г

полезные -85%, насыщенные -15%

Энергетическая ценность продукта – 330 Ккал.

Гликемический индекс готовой каши из овса – 40-55.

  • Овсяная каша богата витаминами В1, В2, В5, В6, В9, РР, Е, А (бета-каротин), Н;
  • содержит в большом количестве натуральные антиоксиданты, повышающие иммунитет и выводящие радионуклиды и соли тяжелых металлов;
  • минеральные вещества, стимулирующие нормальное функционирование организма, – кремний, калий, фосфор, магний, хлор, кальций, серу, натрий, железо, марганец, цинк, медь;
  • бета-глюкан, понижающий уровень плохого холестерина.

Разумное потребление овсяной каши и других блюд из этой культуры – путь к здоровому организму и красивому рельефному телу.

Помогает ли овсянка набирать мышечную массу?

Согласно исследованиям ученых, чем больше стадий обработки прошла овсяная крупа, чем мельче ее фракция, тем быстрее она усваивается. Это качество необходимо для набора массы бодибилдерам. Необработанные разновидности больше подходят для сушки тела – они медленно усваиваются и имеют низкий гликемический индекс. Во время набора мышечной массы необходимо употреблять в пищу блюда из овсянки быстрого приготовления.

Можно ли есть овсянку при похудении и сушке?

Есть овсяную кашу при похудении и сушке не только можно, но и нужно. Цель похудения – уменьшение количества жировой ткани, объема тела. Сушка тела предполагает, в отличие от похудения, не снижение общих объемов, а только сжигание жировой массы. Впрочем, общим у этих процессов является главный показатель – уничтожение жира.

В этом овсяная каша играет очень важную роль. Содержащиеся в ее составе белки «работают» на укрепление мышц, жиров очень мало – они не откладываются впрок, а клетчатка создает чувство насыщения – и есть не хочется. Фаза катаболизма после употребления овсянки у людей, которые занимаются спортом, сокращается, восстановительные процессы ускоряются.

Для сушки и похудения нужно выбирать виды овсянки длительного усвоения – цельную крупу, сечку, овсяные хлопья «Геркулес».

Какие виды овсянки бывают?

Всего в мире насчитываются около сорока типов овсянки, которая подвергается последующей обработке и поступает в продажу в различных видах. Основные из тех, что можно встретить в отечественных магазинах:

  • Цельная крупа. Овес пропаривается, шелушится и шлифуется. Имеет характерный «ореховый» привкус, готовится долго – около часа, требует тщательного пережевывания. Встречается редко, в основном, продается в сети здорового питания.
  • Овсяная сечка (ирландская овсянка). Зерно, дробленое на 2-3 части. Готовится около 20 минут, по консистенции близка к крупе. Используется для приготовления каш.
  • Хлопья «Геркулес». Распаренную крупу сплющивают в виде рифленых лепестков – хлопьев. Используется для приготовления каш, печенья, запеканок. Готовится 7-10 минут. Оптимальный вариант для похудения, сушки тела.
  • Хлопья «Экстра». Готовятся из цельной крупы, варятся быстрее, чем «Геркулес». Содержат большое количество клетчатки, подходят для детского питания.
  • Овсянка быстрого приготовления. Очищенные зерна, сильно расплющенные. Быстро готовятся, перевариваются. Стимулируют выброс инсулина, поэтому не подходят диабетикам. Рекомендуются для набора мышечной массы бодибилдерам.

Исследования американских ученых в 2013 году по сравнению качеств овсянки моментального приготовления и обычных хлопьев типа «Геркулес» показали, что второй вид лучше насыщает, подавляет аппетит, в нем больше клетчатки, протеина и меньше сахаров. Это подтверждает, что обычные хлопья – лучший выбор для похудения.

Как правильно готовить овсянку?

Рецепт приготовления овсяной каши зависит от сорта крупы, которую вы предпочли. Цельную крупу варят долго, а моментальную овсянку достаточно залить горячей водой или молоком. Правильно готовить овсянку так, как это указано на упаковке с продуктом. Приведем пример приготовления каши из обычных хлопьев «Геркулес».

Перед готовкой нужно хорошо промыть хлопья под проточной водой. На 4 столовые ложки продукта берут стакан воды, заливают хлопья и варят 10 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Затем кашу выключают, накрывают кастрюлю крышкой и оставляют на 5 минут настояться. По вкусу добавить соль, цукаты, орехи, ягоды.

Если каша готовится на молоке, все делается так же, только половина стакана молока добавляется после того, как каша сварилась. Потом еще проварить, помешивая, 2 минуты и выключить. Дать настояться под закрытой крышкой 5 минут.

Что можно добавить в кашу?

  • Мед – только не в период сушки.
  • Фрукты: клубнику, яблоки – при похудении, банан – при наборе массы.
  • Овощи. Помидоры, зеленый лук.
  • Молочные продукты – сыр, творог – повышают ценность растительного белка овсянки.

ТОП 3 рецептов с овсянкой

Предлагаем несколько популярных рецептов овсянки, которые выдержали проверку временем и доказали свою эффективность для создания красивого тела и поддержания здоровья.

Овсянка для набора массы

Для этой цели нужны хлопья, которые варятся 3-5 минут, подойдет «Экстра». 4 столовые ложки хлопьев заливаются молоком повышенной жирности – 3-3,2%. Варятся в соответствии с указанием времени на упаковке. После приготовления закрыть крышкой и дать настояться 5 минут. Затем добавить банан – источник углеводов. Съесть после тренировки. Из такого блюда получаем в организм сразу клетчатку, белок и углеводы.

«Ленивая овсянка» в банке

4 столовых ложки «Геркулеса», 70 г молока, 50 г йогурта, 1 чайная ложка меда, ½ чайной ложки корицы, 50 г яблочного пюре. Все ингредиенты, кроме яблочного пюре, засыпать в стеклянную банку с крышкой, хорошо взболтать. Открыть банку, добавить пюре, размешать, закрыть. Поставить в холодильник на ночь. Утром можно есть: каша будет мягкой и нежной. Хранится 2 дня. Этот рецепт подойдет как для тех, кто худеет, так и для атлетов.

Овсяное печенье с бананом

Приятный и быстрый в приготовлении десерт, которым могут полакомиться и худеющие без особого вреда для талии, и атлеты после тренировки.

Хлопья овсяные – 1 стакан; бананы – 2 шт.; орехи, семечки льна, сухофрукты – по желанию. Раздавить вилкой бананы, смешать с хлопьями и другими выбранными ингредиентами. Выложить печенье на пергаментную бумагу и выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Овсянка проста в приготовлении, стоит недорого. Ее можно успешно комбинировать с разными продуктами и есть с удовольствием. И главное – польза, которую она приносит, в тысячу раз превосходит затраты на ее покупку и приготовление. Ешьте и будьте здоровы!

Овсянка и диабет: что можно и чего нельзя делать

Овсянка и диабет: что можно и чего нельзя делать это метаболическое состояние, которое влияет на то, как организм вырабатывает или использует инсулин. Это затрудняет поддержание уровня сахара в крови в здоровом диапазоне, что имеет решающее значение для здоровья людей с диабетом.

При контроле уровня сахара в крови важно контролировать количество углеводов, съедаемых за один присест, поскольку углеводы напрямую влияют на уровень сахара в крови.

Также важно выбирать богатые питательными веществами углеводы с высоким содержанием клетчатки, а не рафинированные и обработанные углеводы с добавлением сахара. Целевые показатели потребления углеводов должны определяться индивидуально с помощью вашего лечащего врача.

Это означает, что то, что вы едите, имеет большое значение. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки и питательных веществ, но с низким содержанием вредных жиров и сахара, может помочь поддерживать здоровый уровень сахара в крови, а также улучшить общее состояние здоровья.

Овсянка обладает массой полезных для здоровья свойств и может быть отличной едой для людей с диабетом, если ее порция находится под контролем. Одна чашка приготовленной овсянки содержит около 30 граммов углеводов, что может вписаться в план здорового питания для людей с диабетом.

Овсянка долгое время была обычным завтраком. Он сделан из овсяной крупы, которая представляет собой зерна овса с удаленной шелухой.

Как правило, изготавливается из овсяных хлопьев (или рубленых), прокатанных или «быстрорастворимых» овсяных хлопьев. Чем больше обработан овес, как в случае овса быстрого приготовления, тем быстрее он переваривается и тем быстрее потенциально может повышаться уровень сахара в крови.

Овсянка обычно готовится с жидкостью и подается теплой, часто с добавками, такими как орехи, подсластители или фрукты. Его можно приготовить заранее и разогреть утром для быстрого и легкого завтрака.

Поскольку овсянка имеет более низкий гликемический индекс, она может быть лучшей альтернативой другим вариантам завтрака, таким как холодные хлопья с добавлением сахара, хлеб с добавлением желе или блины с сиропом.

Те, у кого диабет, могут проверить уровень глюкозы в крови после различных видов продуктов для завтрака, чтобы увидеть, как реагирует их уровень сахара в крови.

Овсянка также может способствовать здоровью сердца, что важно, поскольку люди с диабетом склонны к сердечным заболеваниям.

Добавление в рацион овсяных хлопьев для лечения диабета имеет как плюсы, так и минусы. Плюсы добавления овсянки в план питания при диабете включают: 9.0003

  • Помогает регулировать уровень сахара в крови благодаря содержанию клетчатки от умеренного до высокого и более низкому гликемическому индексу.
  • Он полезен для сердца благодаря содержанию растворимой клетчатки и тому факту, что он может снизить уровень холестерина.
  • Может снизить потребность в инъекциях инсулина при употреблении вместо других продуктов для завтрака, богатых углеводами.
  • Если приготовить заранее, это может быть быстрое и легкое блюдо.
  • В нем умеренно высокое содержание клетчатки, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытым и помогаете контролировать вес.
  • Хороший источник долговременной энергии.
  • Помогает регулировать пищеварение.

Для многих людей с диабетом употребление овсянки не имеет особых недостатков. Употребление овсянки может повысить уровень сахара в крови, если вы выберете овсянку быстрого приготовления, богатую сахаром или съедите слишком много за один раз.

Овсянка может иметь негативные последствия для тех, у кого также есть гастропарез, то есть задержка опорожнения желудка. Для тех, у кого диабет и гастропарез, клетчатка в овсянке может замедлить опорожнение желудка.

Овсянка может стать отличным дополнением к вашему рациону, помогающим справиться с диабетом. Особенно, если вы используете его вместо других вариантов завтрака с высоким содержанием углеводов и сахара.

Добавляя овсянку в свой план питания при диабете, следует помнить о нескольких вещах:

Что делать

  1. Добавляйте корицу, орехи или ягоды.
  2. Выбирайте старомодный или дробленый овес.
  3. Используйте обезжиренное молоко или воду.
  4. Добавьте столовую ложку орехового масла для дополнительного белка и аромата.
  5. Приготовьте греческий йогурт для повышения уровня белка, кальция и витамина D.

Есть несколько вещей, которые вы можете добавить в свой список приготовления овсянки, чтобы увеличить пользу овсянки для здоровья.

Когда вы едите овсянку, вот что вы должны делать:

  • Ешьте ее с белком или полезными жирами, такими как яйца, ореховое масло или греческий йогурт. Добавление 1–2 столовых ложек измельченных орехов пекан, грецких орехов или миндаля может добавить белок и полезный жир, что еще больше поможет стабилизировать уровень сахара в крови.
  • Выбирайте старомодный или молотый овес. Эти варианты содержат большее количество растворимой клетчатки, которая помогает лучше регулировать уровень сахара в крови, и минимально обработаны для замедления пищеварения.
  • Используйте корицу. Корица богата антиоксидантами, обладает противовоспалительными свойствами и может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Это также может улучшить чувствительность к инсулину и помочь снизить уровень сахара в крови.
  • Добавить ягоды. Ягоды также содержат антиоксиданты и хорошие питательные вещества и могут выступать в качестве натурального подсластителя.
  • Используйте обезжиренное молоко, несладкое соевое молоко или воду. Использование нежирного или соевого молока может увеличить количество питательных веществ, не добавляя слишком много жира в еду. Вода предпочтительнее сливок или молока с более высоким содержанием жира для тех, кто пытается снизить калорийность и содержание жира. Тем не менее, имейте в виду, что количество используемого молока необходимо учитывать в общем потреблении углеводов во время еды. Восемь унций обычного молока содержат примерно 12 граммов углеводов.

Что нельзя делать

  1. Не используйте расфасованные или подслащенные овсяные хлопья быстрого приготовления.
  2. Не добавляйте слишком много сухофруктов или подсластителей — даже натуральных подсластителей, таких как мед.
  3. Не используйте сливки.

Чего не следует делать при употреблении овсянки:

  • Не используйте расфасованную овсянку или овсянку быстрого приготовления с добавлением подсластителей. Быстрорастворимые и ароматизированные овсяные хлопья содержат добавленный сахар и соль. Они также имеют менее растворимую клетчатку. Выбирайте полезные сорта овсянки.
  • Не добавляйте слишком много сухофруктов. Всего столовая ложка сухофруктов может содержать большое количество углеводов. Помните о своих порциях.
  • Не добавляйте слишком много калорийных подсластителей. Люди обычно добавляют в овсянку сахар, мед, коричневый сахар или сироп. Они могут значительно повысить уровень глюкозы в крови. Вы можете смело добавлять бескалорийные или низкокалорийные подсластители.
  • Ограничьте или избегайте использования сливок. Для приготовления овсянки используйте воду, соевое молоко или обезжиренное молоко.

В дополнение к пользе овсянки для повышения уровня сахара в крови и для здоровья сердца, она может помочь:

  • снизить уровень холестерина
  • контролировать вес
  • защита кожи
  • снижение вероятности рака толстой кишки

Необработанная и несладкая овсянка медленно переваривается, а это означает, что вы будете чувствовать себя сытым дольше. Это может помочь с потерей веса и целями управления весом. Это также может помочь отрегулировать pH кожи, что может уменьшить воспаление и зуд.

При правильном приготовлении овсянка имеет много преимуществ, которые могут быть полезны каждому. Людям с диабетом может быть полезно заменить хлопья для завтрака другими высокоочищенными подслащенными хлопьями. Как и в случае со всеми источниками углеводов, обязательно обратите внимание на размер порций.

Вы можете начать день с приема пищи, которая лучше регулирует уровень сахара в крови и обеспечивает долговременный источник энергии. Это также поможет улучшить здоровье вашего сердца. Выбрав правильные добавки, овсянка может стать сытным завтраком, если вы живете с диабетом.

Всегда контролируйте уровень сахара в крови, чтобы увидеть, как овсянка влияет на вас. Все люди с диабетом разные. Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем вносить какие-либо существенные изменения в диету. Зарегистрированные диетологи также могут помочь с составлением индивидуального плана питания в соответствии с вашими конкретными потребностями.

Последнее медицинское рассмотрение 4 сентября 2019 г.

Как мы рецензировали эту статью:

Компания Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и опирается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Все о подсчете углеводов. (2014).
    professional.diabetes.org/sites/professional.diabetes.org/files/media/All_About_Carbohydrate_Counting.pdf
  • Ауне Д. и др. (2011). Пищевые волокна, цельные зерна и риск развития колоректального рака: систематический обзор и метаанализ доза-реакция проспективных исследований. DOI:
    10.1136/bmj.d6617
  • Кастро М.Р. (2019). Правда ли, что корица может снизить уровень сахара в крови у людей, страдающих диабетом?
    mayoclinic.org/diseases-conditions/diabetes/expert-answers/diabetes/faq-20058472
  • Диабет, болезни сердца и инсульт. (2017).
    niddk.nih.gov/health-information/diabetes/overview/preventing-problems/heart-disease-stroke
  • Персонал клиники Мэйо. (2018). Холестерин: лучшие продукты для улучшения показателей.
    mayoclinic.org/diseases-conditions/high-blood-cholesterol/in-depth/cholesterol/art-20045192
  • Персонал клиники Майо. (2018). Пищевые волокна: необходимы для здорового питания.
    mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/in-depth/fiber/art-20043983

Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации. .

Текущая версия

7 февраля 2020

Написано

ANA Gotter

Под редакцией

Frank Crooks

4 сентября 2019

.

Медицинский обзор Кэти В. Уорвик, Р.Д., CDE, Питание — Ана Готтер — Обновлено 7 февраля 2020 г.

Читать дальше Его диагноз

Чтобы привлечь внимание к Всемирному дню борьбы с диабетом, певец и автор песен Ник Джонас разместил в социальных сетях видео, объясняющее четыре симптома диабета 1 типа… Onset

Люди в диабетическом сообществе говорят, что они полны надежд после того, как федеральные регулирующие органы одобрили новый препарат, который может отсрочить начало диабета 1 типа

ПОДРОБНЕЕ

  • Диабет 1 типа: преимущества и ограничения трансплантации поджелудочной железы

    Исследователи говорят, что трансплантация поджелудочной железы может помочь людям с диабетом 1 типа контролировать уровень инсулина и уровень глюкозы, но эта процедура имеет недостатки

    ПОДРОБНЕЕ

  • Есть ли у меня преддиабет или диабет? Руководство по диагностике и лечению

    Медицинская оценка Келли Вуд, доктора медицинских наук

    Преддиабет — это состояние, при котором уровень сахара в крови недостаточно высок для диагностики диабета. Узнайте о тестах на преддиабет, таких как…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Влияние фаст-фуда на организм

    Время от времени есть фаст-фуд полезно, но слишком много его может нанести вред вашему здоровью. Узнайте, как фаст-фуд может повлиять на различные области вашего тела.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 14 лучших продуктов для завтрака для людей с диабетом

    Медицинский обзор Ким Роуз-Фрэнсис RDN, CDCES, CNSC, LD

    Вот 14 вкусных идей для завтрака, которые подходят для людей с диабетом.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Тренировки днем ​​или вечером могут помочь контролировать уровень сахара в крови

    Новое исследование обнаружило связь между физическими упражнениями в конце дня и снижением резистентности к инсулину у людей с ожирением или избыточным весом.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Как сахар и малоподвижный образ жизни влияют на мужчин и женщин

    Краткосрочные изменения образа жизни, такие как меньше двигаться и пить больше сладких напитков, могут нарушить реакцию кровеносных сосудов на инсулин у мужчин и…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Низкоуглеводная диета может помочь людям с преддиабетом снизить уровень сахара в крови без лекарств

    Низкоуглеводная диета может помочь людям с риском развития диабета снизить уровень глюкозы (сахара) в крови без лекарств предполагает новое исследование.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Преимущества овса + побочные эффекты

    Какие преимущества и побочные эффекты овса должен знать каждый этичный потребитель? Вот плюсы и минусы овса и то, как их покупка повлияет на ваше здоровье, окружающую среду, животных и рабочих.

    Еда — это то, что мы потребляем каждый день, и если вы похожи на меня, вы проводите все возможные исследования, чтобы убедиться, что вы не навредите себе, планете, животным или другим людям, делая покупки. Как этичный потребитель, я даю вам всю информацию, которую я нашел о преимуществах и побочных эффектах овса.

    Вы узнаете все о пользе и побочных эффектах овса. Это будет включать в себя преимущества овса для вашего здоровья и потенциальные риски, водный след овса и углеродный след овса, устойчивость овса, если овес веганский или воздействует на животных другими способами, и многое другое.

    Узнав, полезен или вреден овес для вас, окружающей среды, животных и прав человека, вы будете готовы сделать наилучший выбор в следующий раз, когда будете покупать еду.

    Этот пост посвящен преимуществам и побочным эффектам овса, о которых должен знать каждый этичный потребитель.

    Польза и побочные эффекты овса, которые необходимо знать

    ЗДОРОВЬЕ

    Польза овса для здоровья включает:

    • улучшение пищеварения
    • снижение риска детской астмы
    • Повышенные чувства полноты
    • Снижение уровня сахара в крови
    • Снижение зуда
    • Полученные запоры
    • Детоксификация
    • Health Health
    • Здоровье печени
    • Управление и предотвращение диабета
    • защита. и уменьшение воспаления
    • снижение уровня холестерина ЛПНП (плохого) и общего холестерина
    • снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний
    • облегчение симптомов различных кожных заболеваний, включая экзему, лечение сухости и зуда кожи (при местном применении)
    • уменьшение вздутия живота
    • потеря веса

    Овес…

    • Кислый уровень pH 6,5 после переваривания
    • Не содержит глютена, но овес часто перекрестно контаминирован пшеницей — содержит пшеницу, для уверенности купите сертифицированный продукт без глютена
    • Еда с низким содержанием FODMAP

    Вам это понравится!

    Стеклянные банки для хранения продуктов из дерева акации с воздухонепроницаемыми крышками

    $31,49

    ★★★★★

    • Хранение без пластика.
    • Сохраняет свежесть продуктов.
    • Наводит порядок на кухне.
    • Нам это нравится!

    Купить сейчас

    Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    19.11.2022 00:05 по Гринвичу

    ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА

    Водный след: умеренный, 2536 литров воды используется для производства 1 кг овсяных хлопьев / 304 галлона воды используется для производства 1 фунта овсяных хлопьев

    Углеродный след: низкий, 0,31 кг СО2-экв. для производства 1 кг или 2,2 фунта сухого овса, пробег автомобиля эквивалентен 0,75 мили или 1,25 км воздух, вода, земля, почва, леса и т. д., если пестициды не использовались, обязательно покупайте не содержащие ГМО/органические вещества, поскольку токсичные химические пестициды загрязняют воздух, воду, почву и т. д., особенно ценен овес в устойчивом севообороте, помогают обеспечить рациональное земледелие и методы сохранения почвы, идеальная культура с низкими затратами, способствует разнообразию культур для уменьшения эрозии почвы и борьбы с болезнями растений, насекомыми и сорняками, снижает потребность в гербицидах, не истощает подземные водоносные горизонты , побочные продукты овса могут помочь заменить ископаемое топливо в производстве электроэнергии

    Овес…

    • Экологичность   

    Вам понравится эта книга!

    Поваренная книга Eat for the Planet. Помогите спасти планету одним кусочком за раз!

    11,69 $

    ★★★★★

    Рациональное приготовление пищи

    Купить сейчас

    Если вы совершаете покупку, мы получаем комиссию без дополнительных затрат.

    14.08.2022 06:39 GMT

    ЖИВОТНЫЕ

    Убито: нет, производство овса не требует убоя животных

    Ущерб: нет, производство овса не требует использования животных

    Косвенно убитые или поврежденные: нет, ни одно животное не косвенно погибло или не пострадало от производства овса, если не использовались токсичные химикаты, обязательно купите Non -ГМО/органические, так как пестициды наносят вред и убивают диких животных и экосистемы, загрязняя почву, воду, воздух и растения, которыми питаются животные

    Овес…

    • Веганский
    • Наносит вред дикой природе и экосистемам, кроме органических

    РАБОЧИЕ

    Здоровье и безопасность: в целом варьируется, сельское хозяйство продолжает оставаться одной из самых опасных отраслей, сельскохозяйственные рабочие могут подвергаться обезвоживанию, тепловому удару, незащищенному воздействию вредных, токсичных химикатов и пестицидов, небезопасному оборудованию и чистой питьевой воде. могут быть не всегда доступны

    Условия жизни: разные, рабочих часто эксплуатируют, они могут сталкиваться с тяжелыми условиями труда, включая долгие часы на солнце и жару при выполнении физически изнурительных работ, трудовые законы и права могут быть или не быть в наличии, даже если работник существует защита, о нарушениях со стороны работодателей может не сообщаться, беженцы и трудящиеся-мигранты особенно уязвимы для злоупотреблений и жестокого обращения, опасаясь последствий потери работы или депортации

    Заработная плата: варьируется, как правило, сельскохозяйственные рабочие получают мизерную заработную плату, во многих случаях недоплачивают сельскохозяйственным рабочим, воруют заработную плату и не выплачивают сверхурочные или льготы

    Овес…

    • Может включать эксплуатацию рабочих, проблемы с рабочими, проблемы с правами человека

    Откуда берется большая часть овса?

    Ведущим производителем овса в мире является Россия, за ней следуют Канада и Польша.

    Крупнейшим экспортером овса в мире является Канада, за которой следуют Финляндия, Швеция, Литва, Эстония, Великобритания, Польша, Латвия, Германия и США.

    В целом овес выращивают более чем в 70 странах мира.

    Питателен ли овес?

    Да! Овес богат клетчаткой, белком, витаминами, минералами и антиоксидантами, бета-глюканом растворимой клетчатки и антиоксидантами, называемыми авенантрамидами.

    овес

    кислые.

    Являются ли овес щелочными или кислыми?

    Овес слабокислый.

    Каков уровень pH овса?

    После переваривания овес имеет уровень pH 6,5.

    Когда вы едите пищу, она расщепляется до золы, которая может быть нейтральной, кислой или щелочной. Такие минералы, как калий, кальций, магний, натрий, цинк, серебро, медь и железо, образуют щелочную золу; тогда как сера, фосфор, хлор и йод, содержащиеся в мясе, кофе, молочных продуктах и ​​алкоголе, оставляют кислотный пепел.

    Становится щелочным легче, чем когда-либо с этим: Список кислотных и щелочных продуктов

    овес

    не содержит глютена , но часто перекрестно контаминирован пшеницей, которая является клейкой .

    Овес не содержит глютена?

    Да, овес не содержит глютена, но часто перекрестно контаминирован пшеницей, которая является клейкой. Обязательно покупайте овес со специальной маркировкой без глютена, если это необходимо.

    Хотя глютеновая болезнь может быть не такой распространенной, как многие маркетинговые тенденции заставляют нас думать, у вас может быть чувствительность к глютену…

    Симптомы целиакии и чувствительности к глютену схожи и могут включать: повторяющиеся боли в животе, хроническую диарею, запор, покалывание, онемение рук и ног, хроническая усталость, боли в суставах, необъяснимое бесплодие и низкая плотность костей (остеопения или остеопороз).

    Существуют сотни потенциальных симптомов, многие из которых также являются симптомами других состояний.

    Перейти к безглютеновой диете проще, чем когда-либо, с этим: Список продуктов, не содержащих глютен и глютен

    овес

    не является распространенным пищевым аллергеном , но часто перекрестно контаминирован распространенным пищевым аллергеном: пшеница .

    Является ли овес распространенным пищевым аллергеном?

    Нет, овес не является распространенным пищевым аллергеном, но часто перекрестно контаминирован обычным пищевым аллергеном: пшеницей. Многие люди могут испытывать аллергические реакции на овес, загрязненный пшеницей. Обязательно покупайте овес со специальной маркировкой без глютена, если это необходимо.

    Группу из восьми основных аллергенных продуктов часто называют «Большой восьмеркой» и включают молоко, яйца, рыбу, ракообразных моллюсков, лесные орехи, арахис, пшеницу и соевые бобы.

    На эти продукты приходится около 90% всех пищевых аллергий в США.

    Тяжелая пищевая аллергия может быть опасной для жизни. После приема пищевого аллергена у человека с пищевой аллергией может возникнуть тяжелая, опасная для жизни аллергическая реакция, называемая анафилаксией.

    Люди по-прежнему могут иметь аллергию и серьезные реакции на продукты, кроме восьми продуктов, определенных законом.

    Имейте в виду общие диетические ограничения и пищевые аллергены с этим: Большой список 8 наиболее распространенных пищевых аллергенов

    овес относится к

    продуктам с низким содержанием пищевых продуктов.

    Подходит ли овес для FODMAP?

    Да. Овес является пищей с низким содержанием FODMAP и подходит для диеты с низким содержанием FODMAP.

    Диета с низким содержанием FODMAP может помочь людям со вздутием живота, газами, запорами, диареей, болями в животе и СРК (синдромом раздраженного кишечника).

    Все дело в знании своего тела. Наблюдайте, что работает, а что нет. Ваше тело может даже негативно реагировать на пищу с низким содержанием FODMAP просто из-за непереносимости. Все разные! Будьте внимательны и терпеливы. Потратьте время, чтобы узнать, что лучше для вашего физического здоровья и общего самочувствия.

    См. этот Перечень продуктов питания с высоким и низким содержанием FODMAP

    овес имеет умеренный

    водный след.

    Овес имеет высокий или низкий водный след?

    Овес имеет относительно умеренный водный след по сравнению с другими продуктами питания.

    Каков водный след овса?

    Для производства 1 кг овса требуется 2536 литров воды / 304 галлона воды для производства 1 фунта овса.

    Знаете ли вы, что вода — это исчерпаемый невозобновляемый ресурс?

    Мы должны делать все возможное для сохранения пресной воды, и главный способ сократить ненужное потребление воды — изменить то, как мы едим. Это не значит, что нам нужно сократить потребление воды… совсем наоборот. Для нашего здоровья важно пить много воды и есть продукты, которые увлажняют. Тот вид сохранения воды, о котором мы здесь говорим, остается за кулисами.

    Сколько воды нужно, чтобы вырастить яблоко? Порция риса? Ужин со стейком?

    Нам нужно знать о так называемом «водном следе». То есть количество пресной воды, используемой для производства или поставки товаров, которые мы потребляем. Как оказалось, для производства продуктов животного происхождения требуется значительно больше воды, чем продуктов растительного происхождения. Представьте, сколько воды нужно потреблять корове, чтобы произвести кусок говядины. Не только то, сколько воды выпивает одна корова, но и вся вода, которая пошла на выращивание урожая, который корова съела.

    Узнайте, сколько воды потребляет ваша пища, с помощью этого: Водный след продуктов и список ингредиентов

    овес имеет

    низкий углеродный след. Преимущества овса заключаются в том, что он не требует много энергии и не выделяет много загрязняющих веществ.

    Овёс имеет высокий или низкий углеродный след?

    Овес имеет относительно низкий углеродный след по сравнению с другими продуктами питания.

    Каков углеродный след овса?

    Для производства 1 кг или 2,2 фунта сухого овса требуется около 0,31 кг СО2-экв., что соответствует пробегу автомобиля 0,75 мили или 1,25 км.

    Продукты питания имеют не только водный след, но и углеродный след, известный как CO2e, что означает эквивалент двуокиси углерода. Поскольку измерения углерода немного сложнее понять, принято приравнивать CO2e к расстоянию, которое проезжает автомобиль в милях или километрах.

    При расчете выбросов продуктов могут учитываться следующие факторы: сельскохозяйственное оборудование, производство кормов для животных, теплицы (теплицы), обработка пищевых продуктов, упаковка, транспортировка, охлаждение, замораживание, отходы упаковки и многое другое.

    Но это еще не все!

    При покупке продуктов лучше всего помнить о следующем:

    • покупки на месте сокращают выбросы от транспорта
    • продукты без упаковки сокращают количество отходов и углеродный след
    • охлажденные и замороженные продукты увеличивают выбросы углерода
    • сезонные продукты сокращают выбросы углерода выбросы от теплиц (теплиц)
    • выращивание продуктов растительного происхождения в домашних условиях является наиболее экологически устойчивым методом с нулевым углеродным следом

    Узнайте, сколько углерода выделяют ваши продукты, с помощью этого: Список углеродных следов продуктов и ингредиентов

    овес

    устойчив. Преимущества овса включают его экологичность.

    В целом, является ли овес экологически безопасным? Устойчив ли овес?

    Производство овса является относительно устойчивым, поскольку не известно о значительном ущербе для воздуха, воды, земли, почвы, лесов и т. д., пока не используются пестициды. Обязательно покупайте не ГМО/органические, так как токсичные химические пестициды загрязняют воздух, воду, почву и т. д. при использовании регенеративных методов.

    Исследование Оксфордского университета, проведенное в 2018 году — наиболее полный на сегодняшний день анализ ущерба, который сельское хозяйство наносит планете, — показало, что «отказ от мяса и молочных продуктов — это единственный самый действенный способ уменьшить свое воздействие на Землю», поскольку животноводство дает всего 18 % калорий, но занимает 83% наших сельскохозяйственных угодий.

    Потребление продуктов животного происхождения и побочных продуктов вредно для окружающей среды и является одним из худших для Земли. Производство мяса не только расточительно, но и вызывает огромное количество загрязнений. Промышленность является одной из основных причин изменения климата.

    В отчете Организации Объединенных Наций за 2010 год говорится, что глобальный переход к веганской диете жизненно важен для спасения мира от наихудших последствий изменения климата.

    Узнайте больше о «Что делает продукты питания экологически безопасными или неустойчивыми?»

    Вам понравится эта книга!

    Поваренная книга Eat for the Planet. Помогите спасти планету одним кусочком за раз!

    11,69 $

    ★★★★★

    Рациональное приготовление пищи

    Купить

    Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    14.08.2022 06:39 GMT

    овес

    веганский. Преимущества овса включают отказ от использования животных для производства.

    Веганский ли овес?

    Да, овес веганский. Овес — это злак, а не продукт животного происхождения или побочный продукт, что делает его веганским продуктом.

    Страдают животные агропромышленных комплексов и животноводства. Они живут в ужасных условиях, которые часто включают в себя изоляцию, физическое насилие и неестественную среду… настолько, что им приходится принимать антибиотики, чтобы не заболеть или не распространить болезнь. Им также вводят гормоны роста, чтобы они быстрее толстели и жили короткой жизнью, их убивают, как только они заканчивают расти, и убивают преждевременно, задолго до их естественной продолжительности жизни.

    Поскольку мы сами не можем видеть, как живут эти животные и что они терпят, это не значит, что этого не происходит. Мясная, птицеводческая и молочная отрасли делают все возможное, чтобы отдалить нас от знания о том, как рождается наша пища, чтобы держать нас в неведении относительно того, что мы поддерживаем каждый раз, когда покупаем продукты животного происхождения и побочные продукты.

    Стань веганом ради животных!

    Это лучший способ помочь животным, и это не так сложно, как вы думаете. Говорите за животных своими действиями, ибо они вообще не умеют говорить.

    Стать веганом проще, чем когда-либо, с первого взгляда: Список веганских и не веганских продуктов

    овес — это

    продукт, который может иметь или не иметь проблемы с рабочей силой.

    Является ли овес продуктом, связанным с проблемами труда?

    В настоящее время не было серьезных проблем, связанных с производством овса, но это не значит, что этого не происходит!

    Важно быть в курсе проблем с правами человека и эксплуатации рабочих, которые могут быть связаны с конкретными брендами.

    Знаете ли вы, что крупнейшим работодателем в мире является сельское хозяйство? Труд, затраченный на создание каждого продукта, не может остаться незамеченным.

    Некоторые известные проблемы включают здоровье и безопасность на рабочем месте, детский труд, гендерное неравенство, недостаточную заработную плату, кражу заработной платы и эксплуатацию. Рабочие могут даже столкнуться с преследованием, унижением и насилием, а недобросовестные работодатели часто не предоставляют рабочим доступ к тени, питьевой воде, туалетам и перерывам. Следовательно, рабочие могут столкнуться с тошнотой, головокружением, тепловым истощением, обезвоживанием и тепловым ударом — основной причиной смерти сельскохозяйственных рабочих!

    Такое жестокое обращение сродни современному рабству. Рабочие часто боятся сообщать о проблемах, потому что опасаются, что это приведет к потере работы или депортации.

    Организации справедливой торговли борются за улучшение социальных, экологических и экономических стандартов.

    Мы можем улучшить жизнь людей с помощью продуктов, которые мы едим каждый день, просто покупая продукты, сертифицированные по правилам справедливой торговли.

    Этот пост был посвящен пользе и побочным эффектам овса.

    Источники:

    Harvard, The Nutrition Source, Oats

    Овсяные хлопья – FoodData Central

    Стандарты овса | Служба сельскохозяйственного маркетинга

    Адриана Мари

    Продуктовый гуру, знаток материалов, сознательный знаток потребителей.