Skip to content

Овсяные хлопья ясно солнышко 2 польза и вред: Овсяные хлопья Ясно Солнышко №2 — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Какая овсянка полезнее и какие лучше покупать из овсяных хлопьев

У нее безупречный имидж. Но действительно ли овсяная каша так полезна, как рассказывают производители быстрых завтраков?

Okea/Fotolia.com; StockFood/Fotodom.ru; Pr

Правда об овсянке быстрого приготовления: 4 главных факта
7 самых полезных добавок к каше
Какую овсянку нужно есть на самом деле
Верные пропорции
Еще 2 вкусных и полезных блюда из овсяных хлопьев
Тест «Росконтроля»

Во всем мире люди пытаются максимально экономить время, на этом основан успех продуктов быстрого приготовления. Тенденция коснулась даже «королевы завтраков» — овсянки. Сейчас трудно найти в магазинах крупу, которую нужно варить полчаса, зато в каждом есть с десяток вариантов каш из серии «залей кипятком». Воспринимается она так же позитивно, как обычная, но разница в пользе, честно говоря, значительная. Разберемся, чем хлопья так вредны и какая овсянка самая полезная.

Правда об овсянке быстрого приготовления: 4 главных факта

pexels.com

  1. Овсяные хлопья мгновенного приготовления, прежде чем стать такими податливыми, проходят долгий путь. Цельное зерно лущат и хорошо очищают. То есть избавляют от отрубей — ценного источника клетчатки, витаминов. Затем пропаривают при высокой температуре, что тоже сказывается на питательной ценности, режут, плющат, снова пропаривают. В результате этих манипуляций получается очень удобный продукт: такой же вкусный, как обычная овсянка, но совершенно иначе влияющий на организм. 
  2. Каша, сваренная не из цельного зерна, а из хлопьев, не может сделать человека сытым надолго. Уровень сахара в крови резко поднимается с первой ложки (в блюде одни углеводы), а затем также стремительно падает. Спасибо многоступенчатой очистке, именно она лишила зерна веществ, которые делают усвоение более плавным.
  3. Овсянку без отрубей, то есть клетчатки, в отличие от обычной, уже не назовешь особо полезной для желудка. 
  4. Чтобы сделать свой продукт вкуснее, производители быстрорастворимых каш обычно используют сливки, сахар, другие сладкие, жирные добавки. Такие хлопья — не лучший выбор для тех, кто заботится о фигуре и здоровье. Однако даже его можно сделать чуть более полезным.

Не пропустите

7 самых полезных добавок к каше

Превратить «быстрые» овсяные хлопья в правильный питательный завтрак помогают:  

  1. Тертый сыр. Каша становится богаче белком и солью. Первое полезно всем, второе требует внимания людей, склонных к гипертонии.
  2. Зелень. Мелко нарезанная петрушка сделает блюдо аппетитнее, обеспечит детокс-эффект.
  3. Сливочное масло. Диетическая овсянка станет чуть калорийнее, зато организм получит важные для синтеза большинства гормонов жиры и небольшую порцию кальция. 
  4. Свежие или замороженные ягоды. Украшают скучноватую на вид кашу, а также радуют организм энергией, ценными антиоксидантами и витаминами.
  5. Яйцо пашот. Правильно приготовленная кремовая овсянка и тягучий горячий желток вместе — идеальный с питательной точки зрения завтрак. Только важно не переборщить с маслом (контролируем холестерин).
  6. Семечки, орехи. Столовая ложка семян льна или дробленого миндаля сделает текстуру каши интереснее, заодно подарит организму порцию растительных жиров и белков.
  7. Овсяные отруби. Несколько чайных ложек отрубей вернут хлопьям клетчатку и витамины, которых они были лишены при промышленной обработке.

Какую овсянку нужно есть на самом деле

pexels. com

Если от овсянки на завтрак ты надеешься получать ту самую пользу, о которой постоянно говорят врачи и пишут на упаковке производители каш, придется искать либо дробленое цельное зерно, либо плющеную крупу. 

Последнюю легко узнать по рифленому оттиску, который остается после прохождения через валки. В процессе на сырье образуются микротрещины, именно благодаря им каша варится достаточно быстро, но сохраняет пользу цельного зерна.  

А вот популярный сорт хлопьев «Геркулес», несмотря на гипнотизирующий флер «того самого советского качества» — выбор не самый верный.  Дело в том, что при его производстве зерна избавляют от всех грубых волокон, пропаривают, только потом плющат.

И все же в каше из «Геркулеса» больше витаминов, чем в овсяных хлопьях (E, A, PP, I, группа B, органические кислоты, калий, магний, фосфор), а потому каша из него гораздо более полезна, чем многочисленные «быстрые» аналоги. Вместе с ней в наш организм попадают вещества, способные регулировать уровень холестерина, а также токотриенолы и токофелолы, необходимые для адекватной работы нервной системы.

Не пропустите

  • Не пропустите

    Польза и вред овсянки для здоровья (4 причины не есть ее на завтрак)

Верные пропорции

Хочешь быстро сварить кашу из цельного зерна грубого помола или плющеной овсяной крупы? Тогда замочи их на ночь в теплой воде. Напитавшийся овес при варке станет нежным за 5–10 минут. 

Классический рецепт овсянки включает только три ингредиента: зерно, вода, соль.

Количество воды и зерна при приготовлении овсяной каши — предмет вечного спора звездных поваров и домохозяек. Разброс в соотношении овса и воды колеблется от 1:2 до 1:4. В общем, пробуй сама, какой вариант подходит лично тебе.

Еще 2 вкусных и полезных блюда из овсяных хлопьев

pexels.com


Из них можно приготовить не только кашу. 

1. Гранола

Ингредиенты:

350 г хлопьев

2 ст. л. семечек

150 г орехов

135 г меда

молотая корица, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Смешай ингредиенты, запекай в духовке до золотистого цвета (примерно 15 минут).
  2. Получившуюся хрустящую заготовку можно заливать соком, молоком или йогуртом. 

2. Крамбл

Крамблом называют фальшивый пирог (он без дна), который принято есть ложкой прямо из формы для запекания. 

Ингредиенты:

120 г хлопьев

100 г сливочного масла

70 г муки

60 г сахара

замороженные и свежие ягоды/фрукты в любом количестве

Приготовление:

  1. Нарежь ягоды, выложи в форму.
  2. В блендере измельчи хлопья с сахаром, смешай с мукой и мелко нарубленным маслом, добавь по щепотке соли, корицы, ванили, поставь на 10 мин в морозилку.
  3. Засыпь фруктово-ягодную начинку крошкой из теста. Поставь в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.

Не пропустите

  • Не пропустите

    Минус 7 кг за неделю: секреты овсяной диеты для похудения

Тест «Росконтроля»

Специалисты проверили, какие овсяные хлопья самые полезные, и выбрали тройку лучших. Эти продукты смело можно покупать.

1 место: «Ясно солнышко», ПАО «Петербургский мельничный комбинат»

Высокое качество очистки зерна, низкая влажность хлопьев, отсутствие примесей и соответствие ГОСТу обеспечили продукту лидерство в рейтинге. Однако занижены данные об углеводах: для тех, кто на диете или страдает диабетом, это важно.

2 место: «Русская каша», ООО «ПК Агропродукт»

Эти овсяные хлопья безопасны, не содержат вредных примесей. Но пищевая ценность оказалась ниже, чем у конкурентов.

3 место: Myllyn Paras, «Колос-Экспресс»

Маркированные показатели пищевой ценности отличаются от всех доступными справочными данными о хлопьях. При долгом изучении упаковки обнаруживается таблица, из которой становится ясно, что ценность приведена в расчете на порцию 40 г.

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

Рекомендуем

Маркетплейсы — место притяжения: 5 правил грамотного онлайн-шопинга

Как справиться с симптомами климакса и забыть про стресс

Лера Кудрявцева, Эвелина Бледанс и другие звезды посетили рождественский бранч

74-летний Михаил Шуфутинский хочет стать отцом в третий раз

Ирина Винер впервые высказалась об изменах после развода

«У Алисы есть проблемы с координацией»: мама Тимати рассказала о внучке

Названа причина смерти юмориста Александра Пономаренко

После расставания: певица Слава проводит время с бывшим мужем

Как приготовить вкусную тушенку в домашних условиях: 9 рецептов

Реклама на lisa. ru

Сколько грамм овсянки в ложке столовой и чайной

Современное общество все чаще задумывается о здоровом питании. Ведь на магазинных полках все труднее найти действительно полезные и экологические продукты. Один из таких продуктов это овсяные хлопья. Из этих хлопьев готовят вкусную и полезную кашу овсянку. Поэтому очень часто овсяные хлопья называют овсянкой. Люди которые уделяют правильному рациону внимание, выбирают овсянку (овсяную кашу) на завтрак. Научно доказано что овсянка является легкой и полезной пищей. С которой очень правильно начинать свой день. Но для того чтобы приготовить действительно вкусную и легкую кашу овсянку, нужно соблюдать пропорции по рецепту. Очень часто в рецептах количество ингредиентов измеряется в граммах. Но не всегда имеются весы чтобы измерить вес в граммах, к счастью можно воспользоватся обычной ложкой. Об этом и будет наша статья, мы ответим на вопрос сколько грамм овсянки в ложке столовой и чайной.

Внимание! Рецепты очень хорошо использовать когда Вам нужно рассчитать количество порций. Это хорошо тогда когда боишься приготовить мало или много.

Сколько грамм в чайной ложке сухой овсянки?

1 чайная ложка вмещает 6 грамм овсяных хлопьев (с горкой)

В одной чайной ложке 4 грамма овсянки (без горки)

Сколько грамм в столовой ложке овсянки (овсяных хлопьев)?

 1 столовая ложка вмещает 16 грамм овсянки (с горкой)

В одной столовой ложке 12 грамм овсянки (без горки)

В таблице ниже расчеты проводились с обычной сухой овсянкой по типу Геркулес, которая самая популярная в наших широтах.

Вид ложки Вес в граммах Калорийность ложки
Столовая ложка овсянки с горкой это 16 грамм 56 калорий
Столовая ложка овсянки без горки это 12 грамм 42 калории
Чайная ложка овсянки с горкой это 6 грамм 21 калория
Чайная ложка овсянки без горки это 4 грамма 14 калорий

Таблица вес овсяной каши готовой (сырой) в ложке

Вид ложки Вес в граммах
Столовая ложка вареной овсянки с горкой это 35 грамм
Столовая ложка вареной овсянки без горки это 25 грамм
Чайная ложка вареной овсянки с горкой это 15 грамм
Чайная ложка вареной овсянки без горки это 7 грамм

Вес готовой овсянки может отличатся! Все зависит на сколько густую или жидкую овсянку Вы приготовили. В нашей таблицы, мы брали среднее значение.

Внимание! Овсянка (овсяные хлопья) это не только каша, правильней назваться это самый быстрый способ получить вкусное и здоровое блюдо. Овсяные хлопья  используют даже в косметологии и в медицине.

Сколько грамм овсянки в ложке

  • 30 гр овсянки это сколько ложек? 30 г овсяных хлопьев это 2 столовых ложек овсяных хлопьев (с горкой)
  • 40 гр овсянки это сколько ложек? 40 г овсяных хлопьев это 2 столовых ложки сухой овсянки (с горкой) плюс 2 чайных ложки овсянки (с горкой)
  • 50 гр овсянки это сколько ложек? 50 г овсяных хлопьев это 3 столовых ложки овсяных хлопьев (с горкой) плюс 1 чайная ложка овсянки (с горкой)
  • 60 гр овсянки это сколько ложек? 60 г овсяных хлопьев это 4 столовых ложки овсяных хлопьев (с горкой)
  • 70 гр овсянки это сколько ложек? 70 г овсяных хлопьев это 4 столовых ложек овсянки (с горкой) плюс 1 чайная ложка овсянки (с горкой)
  • 75 гр овсянки это сколько ложек? 75 г овсяных хлопьев это 5 столовых ложек овсянки (с горкой)
  • 80 гр овсянки это сколько это ложек? 80 г овсяных хлопьев это 5 столовых ложек овсянки (с горкой) плюс 1 чайная ложка (с горкой)
  • 85 гр овсянки это сколько ложек? 85 г овсяных хлопьев это 5 столовых ложек овсянки (с горкой) плюс 2 чайных ложки овсянки (с горкой)
  • 100 гр овсянки это сколько ложек? 100 г овсяных хлопьев это 6 столовых ложек овсянки (с горкой) плюс 2 чайных ложки овсянки (с горкой)
  • 150 гр овсянки это сколько ложек? 150 г овсяных хлопьев это 10 столовых ложек овсянки (с маленькой горкой)
  • 170 гр овсянки это сколько ложек? 170 г овсяных хлопьев это 11 столовых ложек овсянки (с горкой) плюс 1 чайная ложка овсянки (с горкой)
  • 200 гр овсянки это сколько ложек? 200 г овсяных хлопьев это 13 столовых ложек овсянки (с горкой) плюс 1 чайная ложка овсянки (с горкой)
  • 250 гр овсянки это сколько ложек? 250 г овсяных хлопьев это 16 столовых ложек овсянки (с горкой) плюс 2 чайных ложки овсянки (с горкой)

Как отмерить овсяные хлопья «Геркулес» с помощью ложки

Вес овсянки в граммах Количество ложек
30 грамм овсянки это 2 столовых ложек с горкой
40 грамм овсянки это 2 столовых ложек с горкой
2 чайных ложки с горкой
50 грамм овсянки это 3 столовых ложек с горкой
1 чайная ложка с горкой
60 грамм овсянки это 4 столовых ложек с горкой
70 грамм овсянки это 4 столовых ложек с горкой
1 чайная ложка с горкой
75 грамм овсянки это 5 столовых ложек с горкой
80 грамм овсянки это 5 столовых ложек с горкой
1 чайная ложка с горкой
85 грамм овсянки это 5 столовых ложек с горкой
2 чайных ложки с горкой
90 грамм овсянки это 6 столовых ложек с горкой
100 грамм овсянки это 6 столовых ложек с горкой
2 чайных ложки с горкой
150 грамм овсянки это 10 столовых ложек с небольшой горкой
200 грамм овсянки это 13 столовых ложек с горкой
1 чайная ложка с горкой
250 грамм овсянки это 16 столовых ложек с горкой
2 чайных ложки с горкой
300 грамм овсянки это 20 столовых ложек с небольшой горкой
Количество ложек овсянки Вес овсяной крупы
1 столовая ложка овсянки это 15-16 грамм
2 столовых ложек овсянки это 32 грамма
3 столовых ложек овсянки это 48 грамм
4 столовых ложек овсянки это 64 грамма
5 столовых ложек овсянки это 80 грамм
6 столовых ложек овсянки это 96 грамм
7 столовых ложек овсянки это 112 грамм
8 столовых ложек овсянки это 128 грамм
9 столовых ложек овсянки это 144 грамм
10 столовых ложек овсянки это примерно 150-160 грамм

Внимание! Для того чтобы измерять вес овсянки без погрешностей, советуем измерять мерными весами.

Надеемся что наша статья Вам понравилась! Поддержите наш проект, добавьте наш сайт в свои закладки веб браузера. У нас много интересного. Например кулинарная мерная таблица. Делитесь статьей в социальных сетях. Спасибо!

Статьи с похожей темой:

Сколько грамм соли в столовой ложке?
Желатин в чайной и столовой ложке?
Сколько грамм сухих дрожжей в чайной и столовой ложке?
Сколько грамм уксуса в столовой ложке и чайной?

Сохранить в социальных сетях:

Питание, преимущества, недостатки и использование

Вот моя теория о происхождении продакт-плейсмента: какой-то дальновидный фермер, занимающийся выращиванием овса, подошел к Джейкобу и Вильгельму Гримм и сказал: «Эй, я дам вам долю в моей овсяной мельнице, если вы измените еда в «Златовласке и трех медведях» от тостов до овсянки». Я могу ошибаться, но я не буду проводить исследования, так что никогда не узнаю. Я хочу сказать, что овес — это нечто большее, чем просто определение его идеальной температуры для завтрака. Чтобы выяснить, какой овес вам подходит, давайте рассмотрим его происхождение, питательность, использование и влияние на здоровье.

Многие эксперты по питанию рекомендуют овес в качестве основного продукта для здорового завтрака и основы питательной и сытной растительной диеты. К счастью, их энтузиазм оправдан, так как овес продемонстрировал свою пользу для здоровья поколениям исследователей, начиная с Baby Bear. На самом деле, когда мы спросили наших спикеров на саммите Food Revolution, что они едят на завтрак, многие из них ответили нам, что овес — их лучший выбор для завтрака.

Несмотря на то, что овес составляет всего 1% мирового производства злаков, он является одним из наиболее часто употребляемых в пищу видов цельного зерна в Соединенных Штатах. Многие люди пекут с овсом. А овсянка популярна как никогда. Согласно недавним опросам потребителей, приготовленная овсянка превосходит холодные каши, в основном благодаря удобству и пользе для здоровья. И по мере того, как все больше людей перестают пить традиционное молочное молоко, продажи овсяного молока резко выросли. Опросы показывают, что людям нравится универсальность овсяного молока, а также его мягкий вкус, приятная текстура и экологически устойчивые методы, используемые многими производителями овсяного молока.

Так что же такого особенного в овсянке? Есть ли недостатки в их покупке или потреблении? И как вы можете использовать овес в своем рационе?

Что такое овес?

iStock.com/Arx0nt

Овес — это мелкие кремовые зерна овальной формы, извлеченные из злакового растения Avena sativa . В дополнение к еде (а теперь и напиткам) вы найдете овес в травяных настойках, продуктах по уходу за кожей, таких как средства для умывания лица и лосьон для тела (вы когда-нибудь добавляли овсяный порошок в ванну, чтобы успокоить зуд при ветряной оспе или кожной сыпи? ), а также корма для животных.

Люди выращивают овес более 5000 лет. И сегодня их выращивают на всех обитаемых континентах. Они хорошо растут в умеренном климате с прохладным влажным летом. В тройку крупнейших мировых производителей овса входят Россия, Канада и Австралия.

Части растения Avena Sativa (овса)

Основные компоненты растения Avena Sativa включают семена (овса), листья, стебли (называемые овсяной соломой) и отруби, которые представляют собой внешний слой все цельнозерновые. Каждая из различных частей имеет уникальное применение и питательную ценность.

  • Milky Oat Seed : Это ранний урожай овса, который чаще всего используется в качестве добавки для расслабления. Такой ранний сбор овса означает, что в нем сохраняется больше природных минералов, таких как магний и калий.
  • Зрелые семена овса : Это все семена овса, включая съедобную часть и несъедобную внешнюю оболочку. Если вы хотите выращивать овес, вам нужно посадить семена овса.
  • Цельнозерновая овсяная крупа : Это очищенные зерна овса. Их внешнюю оболочку необходимо удалять перед едой, чтобы сделать их усвояемыми. Цельная крупа включает зародыш, отруби и эндосперм.
  • Овсяная солома : это стебли и листья овса, которые чаще всего используются для изготовления корма для скота, подстилки и добавок, предназначенных для повышения настроения, снятия воспалений и помощи при тревоге. Эти части растения содержат очень много железа, а также цинка и магния.
  • Овсяный бета-глюкан : Также известный как овсяные отруби, это внешний слой овсяной крупы. Он содержит растворимую клетчатку, извлеченную из растения овса, и часто используется в рецептах, а также в качестве добавки для поддержания здоровья сердца.

Факты о питательной ценности овса

Овес, возможно, не самый яркий продукт на полке, но он очень питательный. Эти маленькие зерна являются отличным источником множества витаминов и минералов, в том числе марганца, молибдена, фосфора, меди, биотина, витамина B1, магния, хрома и цинка. Цельный овес также богат антиоксидантными соединениями и фитонутриентами, такими как сапонины и бета-глюканы, которые имеют непосредственное отношение к их борющимся с болезнями свойствам.

Как и цельное зерно, овес является отличным источником как растворимой, так и нерастворимой клетчатки , обеспечивая 15% ваших ежедневных потребностей всего в ½ чашки (40 грамм) порции . Овес также является удивительно высоким источником растительного белка. Вы найдете 15 граммов в миске 1 ½ чашки готовых овсяных хлопьев, что обеспечивает около четверти суточной нормы среднего человека весом 160 фунтов. Таким образом, ваша утренняя овсянка может очистить вас, как Roomba для вашего кишечника, накормить ваш голодный микробиом и помочь накачать вас!

Поскольку у растения овса так много пригодных для использования частей, мы не можем просто говорить о «питании овсом». Что вы получите и сколько, зависит от того, какую часть растения овса вы потребляете. Переработчики цельнозернового овса сохраняют как можно больше цельного зерна овса, чтобы оптимизировать его питание. В этом сценарии с зерен удаляется только внешняя оболочка, называемая оболочкой, в результате чего у вас остается максимально питательный цельнозерновой овес. Но не весь овес приготовлен оптимально питательным способом. Мы вернемся к различным формам овса и продуктов из овса, которые вы можете купить позже.

6 Польза овса для здоровья

iStock.com/Arx0nt

Если вы еще не употребляете овес, такой как Златовласка и Медвежонок, вот несколько причин, по которым вы можете добавить их в свой рацион.

1. Может помочь сбалансировать уровень сахара в крови.

Было доказано, что употребление овса помогает контролировать высокий уровень сахара в крови, симптом диабета 2 типа, который может вызвать сердечно-сосудистые заболевания, невропатию и повреждение почек, если его не контролировать. В рандомизированном контрольном исследовании 2016 года, опубликованном в журнале Nutrients г. исследователи изучили влияние употребления овса на взрослых с избыточным весом, страдающих диабетом 2 типа. В ходе исследования 445 человек были рандомизированы на четыре группы: контрольная без вмешательства, диета с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки (включая злаки, такие как рис, пшеница, черный рис и просо) и два варианта диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки. диета с клетчаткой, заменившая 50 и 100 граммов злаков на овёс соответственно.

Через 30 дней в группах, принимавших 50 и 100 граммов овса, наблюдалось наибольшее снижение уровня сахара в крови, а также наибольшее улучшение других биомаркеров заболеваний. И по прошествии целого года у тех, кто ел 100 граммов овса, уровень глюкозы в крови был выше. В качестве дополнительного преимущества у них также был более низкий уровень триглицеридов. Ясно, что каша в миске — это не каша на сковороде.

2. Может помочь вам похудеть.

В том же исследовании 2016 года, описанном выше, участники, которые регулярно употребляли овес, также добились максимального улучшения своего веса и окружности талии. Исследователи пришли к выводу, что овес является оптимальным выбором цельного зерна для людей с избыточным весом, особенно с диабетом. Почему? Они предположили, что это в значительной степени связано с бета-глюканами овса, которые могут улучшить сытность еды, уменьшить усвоение крахмала и повысить чувство сытости, чтобы помочь предотвратить переедание.

В исследовании 2015 года, опубликованном в журнале Food & Nutrition Research , исследователи изучили данные 14 690 детей в возрасте от 2 до 18 лет, чтобы определить различия в весе между потребителями овсянки и не овсянки. Они обнаружили, что у детей, которые ели овсянку, в целом было лучше потребление питательных веществ, качество диеты и меньший риск ожирения, что снова было связано с содержанием клетчатки и бета-глюкана в овсянке.

3. Может помочь снизить высокий уровень холестерина.

Возможно, вы видели этикетки «полезно для сердца» на овсяных хлопьях и продуктах из овса в продуктовых магазинах. Оказывается, это больше, чем просто маркетинговый ход пищевой промышленности. Овес является одним из наиболее часто рекомендуемых продуктов людям с высоким уровнем холестерина или другими факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний из-за его способности улучшать эти биомаркеры. Исследования показывают, что эффект овса по снижению уровня холестерина связан с содержащимся в нем бета-глюканом. Эффекты проявляются более заметно при употреблении в пищу нерафинированных продуктов, богатых бета-глюканом, на основе овса, и значительно уменьшаются, когда бета-глюкан используется в качестве дополнительного ингредиента. Так что, если вы когда-нибудь окажетесь в лифте с незнакомцем, который повернется к вам и объявит: «Я понизил уровень холестерина», возможно, он в конце концов не является оплачиваемым актером.

90% болезней сердца

можно предотвратить,
и даже обратить вспять.

Откройте для себя основанные на исследованиях и полностью естественные способы предотвратить болезни сердца  
в БЕСПЛАТНОМ

СМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

4. Может уменьшить воспаление и раздражение кожи.

Овсянка является распространенным ингредиентом средств по уходу за кожей, таких как смеси для ванн и лосьоны для тела, из-за ее способности снимать воспаление. Овес содержит антиоксиданты, которые могут играть роль в борьбе со старением и подавлением раздражения кожи от свободных радикалов. Они также предлагают соединения, называемые авенантрамидами, которые защищают кожу от ультрафиолетового излучения и предотвращают воспаление. И в качестве бонуса, произнося «авенантрамиды» каждый день, вероятно, вы укрепляете мышцы языка и щек.

5. Может быть полезен для здоровья мозга.

Цельнозерновые продукты, такие как овсянка, являются хорошим источником витамина Е, мощного антиоксиданта, защищающего клетки от окислительного повреждения. Витамин Е был тщательно изучен на предмет его потенциальных неврологических преимуществ. Фактически, исследователи обнаружили, что снижение уровня витамина Е в крови связано с ухудшением памяти. И исследования показали, что уровень витамина Е, как правило, ниже у людей с болезнью Альцгеймера.

6. Может обладать противораковыми свойствами.

Хотя большинство доступных исследований бета-глюканов связаны со здоровьем сердца, похоже, что они также могут обладать свойствами защиты от рака. На самом деле было показано, что бета-глюканы в овсе стимулируют иммунную систему, помогают бороться с инфекциями и обладают антицитотоксическими и противоопухолевыми свойствами. Антиоксидантные эффекты авенантрамидов в овсе также могут способствовать их вкладу в борьбу с раком.

Минусы употребления овса

iStock.com/AaronAmat

В целом, овес — это продукт с низким уровнем риска и высокой пользой. Однако, несмотря на их многочисленные преимущества для здоровья, есть несколько вещей, о которых следует помнить, если вы новичок в игре с овсянкой.

Овес богат растворимой клетчаткой, которая полезна для пищеварения, но у некоторых людей она также может вызывать вздутие живота, повышенное газообразование и спазмы в животе. Как и в случае с другими продуктами, богатыми клетчаткой, это, скорее всего, произойдет, если вы не привыкли потреблять пищу с высоким содержанием клетчатки.

Но не отказывайтесь от овса, если они поначалу вас обижают. Ваше пищеварение похоже на мышцу, и вы должны тренировать его, чтобы сделать его сильнее и эффективнее. Эти побочные эффекты обычно исчезают сами по себе, как только пищеварительный тракт адаптируется к повышенному потреблению клетчатки. Медленно увеличивайте потребление овса и обязательно пейте достаточное количество воды, которая помогает клетчатке продвигаться по пищеварительному тракту.

Фитаты в овсе

Некоторых людей могут беспокоить фитаты в овсе, которые представляют собой соединения, обнаруженные в некоторых растительных продуктах, включая не только овес, но также бобы и чечевицу. И это может блокировать поглощение определенных минералов. Хорошей новостью является то, что большая часть фитатов в овсе содержится во внешней оболочке. Если ваше представление о развлечении — это жевание сырого, необработанного цельного овса, вы можете глотать больше фитатов, чем хотелось бы. (Если вы думаете, что ваше представление о развлечениях может заключаться в жевании сырого необработанного овса, вы почти наверняка ошибаетесь.)

Поскольку большинство из нас ест переработанный овес (да, овсяные хлопья и даже овсяные хлопья обрабатываются), который каким-то образом готовится перед употреблением, мы потребляем минимальное количество фитатов. Кроме того, вы можете уменьшить содержание фитатов, просто замачивая цельный овес перед приготовлением и употреблением в пищу. (Кстати, этот трюк работает и с бобовыми.) И я бы сказал, что польза от употребления овса намного перевешивает этот потенциальный недостаток. По моему опыту, более важная вещь, которую нужно знать о фитатах, это то, что использование слова в Scrabble принесет вам 50 бонусных очков за очистку вашей стойки.

Кому следует избегать овса

Но некоторым людям лучше вообще избегать овса. Эти люди могут включать всех, кто не переносит глютен или у кого диагностирована целиакия. Хотя овес изначально не содержит глютен в своем цельном, необработанном состоянии, он, к сожалению, представляет собой зерно с высоким риском перекрестного загрязнения зерном, содержащим глютен. Когда овес готовится и перерабатывается на упаковочных предприятиях, он может контактировать с глютеном. Тем не менее, некоторые производители признали это серьезной проблемой для потребителей и вложили средства в сторонние испытания, чтобы убедиться, что их овес сертифицирован как безглютеновый.

Тем не менее, этого может быть недостаточно для решения основной проблемы у некоторых людей с глютеновой болезнью. Интересно, что есть также документация о том, что больные целиакией специфически реагируют на белки овса, называемые проламинами , поэтому овес обычно не рекомендуется для этой группы населения.

Наконец, хотя и редко, у некоторых людей бывает аллергия на белок овса, называемый авенином. Как и другие аллергические реакции, реакция на авенин может включать такие симптомы, как пятна на коже, раздражение рта и горла, заложенность носа, зуд в глазах, расстройство пищеварения и, в тяжелых случаях, затрудненное дыхание или анафилаксия. Если вы считаете, что у вас может быть аллергия на авенин или овес, то вам, возможно, следует избегать овса. Ваш поставщик медицинских услуг может назначить тест, который может подтвердить диагноз.

Экологичен ли овес?

iStock.com/Damian Lugowski

Еще больше хороших новостей для любителей овса! Они не только хороши для вас, они могут быть полезны и для планеты. (Кроме, конечно, кобыл и самок, но не маленьких ягнят, которые, очевидно, неравнодушны к листве.)

Овес обладает многими преимуществами устойчивого развития. Посадка их в начале вегетационного периода, а затем покровная культура, такая как горох, может помочь прервать циклы вредителей и пополнить почву. (Если вы видите совок и саранчу, бродящих по полю, совершенно дезориентированных и недоумевающих, куда делся овес и почему повсюду растет горох, знайте, что эта стратегия сработала.) Покровная культура, выращенная после овса, может также добавить в почву достаточное количество азота. значительно снизить потребность в удобрениях, богатых азотом, что помогает снизить выбросы парниковых газов.

А когда овес высаживают дождливой весной, он помогает почве пропитываться водой, предотвращая эрозию и потерю питательных веществ. Введение овса также сохраняет корни в земле в течение всего года, что может улучшить качество воды за счет уменьшения стока азота в водоемы.

К сожалению, некоторые виды овса, если они не сертифицированы как органические, могут содержать глифосат (вероятно, канцерогенное средство от сорняков, которое часто используется в качестве осушителя для просушки урожая перед сбором урожая). Но есть растущее движение от этой практики. С января 2021 года крупнейшая сельскохозяйственная компания Канады Richardson International начала отказываться от посевов овса, обработанных глифосатом или другими химическими осушителями.

Овсяное молоко

Как выглядит устойчивое развитие овсяного молока? Хотя овсяное молоко является новой отраслью в Соединенных Штатах, оно уже много лет зарекомендовало себя в других странах. И то, что мы видели, выглядит довольно неплохо.

Шведская компания Oatly, в частности, уделяет особое внимание принципам устойчивого развития при производстве овсяного молока. Они объединяются с местными фермерами, где бы они ни распространяли продукцию, и отправляют использованную шелуху овсяных зерен на фермы и биогазовые установки — для использования в качестве удобрения и корма для животных — вместо того, чтобы выбрасывать ее на свалки. Согласно их странице часто задаваемых вопросов, упаковка Oatly также технически пригодна для вторичной переработки, хотя многие предприятия по переработке в США в настоящее время не перерабатывают картонные коробки для напитков.

Однако не все идеально в овсяно-молочной стране. В некоторых сортах используется рапсовое или рапсовое масло, которое может быть генетически модифицировано, если только оно не сертифицировано как органическое или сертифицировано как не содержащее ГМО. И многие виды овсяного молока также содержат большое количество сахара. Oatly также недавно подверглась критике за получение инвестиций в размере 200 миллионов долларов от Blackstone Group, которая занимается вырубкой лесов Амазонки в Бразилии. Это побудило многих потребителей бойкотировать бренд.

Итак, предстоит проделать большую работу, чтобы улучшить движение за устойчивое выращивание овса, но я хотел бы думать, что у нас неплохое начало, особенно если сравнить выращивание и переработку овса с другими источниками молока, включая коровье (которое вызывает значительное вред окружающей среде) и миндаль (который потребляет больше воды, чем нужно).

Стоит ли покупать органический овес или продукты из овса?

По состоянию на 2018 год было обнаружено, что большое количество продуктов из овса содержит относительное количество глифосата. Тестирование, проведенное Рабочей группой по охране окружающей среды (EWG), обнаружило глифосат в каждом образце овсяных хлопьев для завтрака и аналогичных овсяных продуктов, таких как батончики мюсли, которые продаются детям. Среди них были многие известные и популярные бренды, в том числе Cheerios, Quaker и KIND, а также бренды «здоровой пищи», такие как Nature’s Path, Kashi, Barbara’s, Whole Foods и Bob’s Red Mill.

Однако органические продукты из овса имели значительно более низкие уровни глифосата по сравнению с продуктами, изготовленными из овса, выращенного традиционным способом. Более того, ⅔ органических продуктов из овса не содержали поддающихся обнаружению количеств. И ни один из них не превысил порог безопасности EWG.

Это говорит мне о том, что из-за широкого использования RoundUp и его насыщенности многими продуктами на основе овса лучше покупать органический овес, когда это возможно .

Виды продуктов из овса

iStock.com/AnnaPustynnikova

Если вам интересно, как определить разницу между различными видами овса и овсяными продуктами в продуктовом магазине, вот краткое изложение того, что означают разные этикетки и как их лучше всего использовать.

Овсяная крупа

Это самая цельная форма овса, в которой вы найдете цельное ядро ​​без шелухи. Ядро включает зародыш, эндосперм и отруби — слои, содержащие витамины, минералы, фитонутриенты, а также растворимую и нерастворимую клетчатку. Этот очень питательный овсяный продукт просто нужно промыть и замочить на ночь. Чтобы приготовить, вы просто варите их в небольшом количестве воды в течение примерно 20 минут и подаете так же, как овсянку.

Овсяные хлопья со стальной нарезкой

Это овсяные хлопья, которые прошли минимальную обработку, просто используя стальные ножи, чтобы разрезать каждое зерно на несколько кусочков. В результате получается грубая овсянка, которую лучше всего использовать для приготовления традиционной сытной каши. Иногда их называют шотландским или ирландским овсом, но настоящий шотландский овес получают путем помола камнями.

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья — это овсяные хлопья, размягченные паром и раскатанные в хлопья. Они могут быть в «старомодной» форме или в «быстрой» форме, последняя означает, что они были раскатаны тоньше и приготовлены на пару дольше. Овсяные хлопья в целом часто используются в выпечке для приготовления кексов, блинов, домашней мюсли или более гладкого и тонкого овсяного завтрака. Овсяные хлопья быстрого приготовления или «мгновенного приготовления» обычно продаются в пакетах с овсянкой на одну порцию в супермаркете. Организм быстрее усваивает овсяные хлопья. И как таковые, они могут привести к более быстрому повышению уровня глюкозы в крови. Таким образом, в отличие от более толстых овсяных хлопьев, они не являются пищей с низким гликемическим индексом. Овсяные хлопья быстрого приготовления относятся к средней категории гликемического индекса.

Овсяные хлопья Jumbo

Это овсяные хлопья, но хлопья не такие маленькие. Овсяные хлопья Jumbo часто используются для приготовления более густой каши с большей текстурой или даже используются в сыром виде для приготовления мюсли — блюда на завтрак из сырого овса с измельченными фруктами и орехами.

Овсяная мука

Овсяная мука изготавливается путем раскатывания и дробления цельного овса на различные «сорта» овса, начиная от крупной овсянки и заканчивая мелкой овсянкой. Традиционная овсянка используется для начинки крошки кексов или для приготовления булочек, печенья, крошки, а также других продуктов для завтрака и других продуктов.

Овсяная мука

Овсяная мука изготавливается путем измельчения овса в порошок (от крупного до мелкого) для использования в выпечке. Его также можно использовать для загущения тушеных блюд и супов.

Готовка с овсом

iStock.com/FreshSplash

Если вам интересно, как приготовить из овса, вот несколько идей. В дополнение к овсянке и овсянке, вы можете использовать овес в качестве заменителя муки в рецептах выпечки, таких как хлеб и кексы. Вы также можете использовать их, чтобы добавить питательные вещества и помочь домашним вегетарианским гамбургерам склеиться. Овес — отличное дополнение к домашней мюсли и батончикам мюсли, а также к десертам, таким как чипсы и крошки. Замоченный овес также можно использовать в смузи, добавляя клетчатку, витамины и минералы с очень небольшим влиянием на вкус.

Рецепты овса

Теперь, когда вы знаете, чем овес полезен для вас и планеты, давайте рассмотрим некоторые из лучших способов включить больше овса в свой рацион.

1. Морковный пирог с овсянкой на ночь

Да, вы не ошиблись — морковный пирог на завтрак — это вещь. Тем не менее, этот морковный пирог богат клетчаткой, витаминами и минералами, которые помогут вам зарядиться энергией на утро и после него. Следующим важным преимуществом этого завтрака является время, необходимое для его приготовления, а это менее пяти минут! Волшебство происходит, пока вы спите. И самое интересное начинается, когда вы просыпаетесь и начинаете наслаждаться этим вкусным и питательным рецептом ночной овсянки.

2. Сытные и полезные бургеры из чечевицы

Забавный факт об овсянке: когда вы измельчаете овес для приготовления овсяной муки или овсяных хлопьев, этот ингредиент может действовать как связующее вещество для бургеров на растительной основе — как показано в этом сытном и целебном бургере из чечевицы. Более того, овес в измельченном виде по-прежнему содержит такое же количество целебной клетчатки, витаминов и минералов, которое вы получаете в своем традиционном завтраке из овсянки. Считайте это хитрым и функциональным способом добавить еще больше питательных веществ в ваши растительные блюда.

3. Капуста и овсяные хлопья с грибами

Еще не пробовали пикантные овсяные хлопья? Это ваш шанс влюбиться в универсальность овса, используя цельнозерновую крупу! Он сливочный из-за приготовленного под давлением овса и кокосового молока и пикантный с оттенком умами из обжаренных грибов тамари. Добавьте немного богатой питательными веществами капусты, добавьте пищевые дрожжи и травы, и вы можете получить новый пикантный продукт для завтрака или ужина.

Сделайте овес основным продуктом любой диеты

iStock.com/shapecharge

Овес — универсальный, удобный и очень питательный продукт, которым можно наслаждаться разными способами. Хотя некоторые люди, в том числе страдающие глютеновой болезнью, могут избегать их, овес может быть отличным дополнением к здоровому питанию, особенно если вы можете получить органически выращенный овес, чтобы избежать загрязнения глифосатом. Так что, если вы хотите быть как Златовласка, Медвежонок, кобылы и самки, попробуйте несколько новых рецептов овсянки. И, возможно, даже сделайте овсянку обычным способом начать свой день!

Расскажите в комментариях:
  • Как вы любите есть овсянку?
  • Если вы еще не регулярно едите овес, какие новые способы вы с нетерпением ждете, чтобы попробовать их?
  • Вы когда-нибудь использовали овес или овсяную муку в выпечке? Ваше мнение?

Избранное изображение: iStock.com/Arx0nt

Читать далее:
  • Полезны ли зерновые?
  • 10 идей здорового завтрака, чтобы правильно начать выходной день

Овсяные ванны: как они успокаивают кожу

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оценить ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Что такое овсяные ванны?

Еще со времен Древнего Рима люди использовали овсянку для ухода за кожей. Сегодня специальные рецептуры овсяных хлопьев используются в различных продуктах по уходу за кожей, от лосьонов до мыла для ванн.

Овсянка содержит соединения, обладающие противовоспалительными и влагоудерживающими свойствами. Вы можете приобрести готовые ванны с овсянкой или прочитать о том, как приготовить их самостоятельно, чтобы насладиться успокаивающими свойствами овсянки.

В 1945 году коллоидные соединения овсяной муки стали более широко применяться для лечения кожных заболеваний, согласно Журналу лекарственных средств в дерматологии.

Коллоидная овсяная мука — это препарат овсяной муки, который обычно используется в лосьонах, а также для ванн. В частности, это овсянка, мелко измельченная или нарезанная и взвешенная в жидкости.

Коллоидная овсянка обладает как противовоспалительными, так и антиоксидантными свойствами. Это во многом благодаря наличию соединений, включающих витамин Е, феруловую кислоту и авентрамиды. Журнал «Лекарства в дерматологии» сообщает, что авентрамиды являются основным антиоксидантом овса.

Даже в небольших количествах соединения, обнаруженные в коллоидной овсянке, ингибируют высвобождение фактора некроза опухоли-альфа и интерлейкина-8, которые связаны с такими состояниями, как псориаз. Эти соединения также уменьшают зуд.

В дополнение к этим соединениям коллоидная овсянка содержит крахмалы и бета-глюкан. Они естественным образом присутствуют в овсе. Они помогают удерживать воду, что усиливает увлажняющие способности овса.

Коллоидная овсянка также содержит водосвязывающие полисахариды, которые представляют собой форму сахара, а также соединения, называемые гидроколлоидами. Эти соединения также создают защитный барьер, чтобы кожа не теряла лишнюю воду.

Другие преимущества коллоидной овсянки:

  • действующий как буферный агент, помогающий коже поддерживать нормальный pH
  • обеспечивающий противовирусную активность, например помогающий лечить кожную сыпь, вызванную контагиозным моллюском
  • снижающий скорость высвобождения гистамина тучными клетками, который присутствует при аллергических кожных реакциях
  • очищает кожу благодаря наличию сапонинов, обладающих мылоподобной активностью

Коллоидная овсянка является естественным решением многих проблем со здоровьем. Например, исследование 2012 года показало, что коллоидная овсянка помогла снизить использование кортикостероидов и ингибиторов кальциневрина у пациентов с атопическим дерматитом.

Купите здесь коллоидную овсянку.

People use oatmeal to treat a variety of skin conditions, including:

  • atopic dermatitis
  • chickenpox
  • contact dermatitis
  • diaper rash
  • dry, itchy skin
  • eczema
  • psoriasis
  • reactions to insect bites and растения, такие как ядовитый дуб

Кроме того, производители косметики добавляют коллоидную овсянку в шампуни и гели для бритья, чтобы обеспечить успокаивающее действие на кожу. Эти продукты обычно доступны без рецепта и продаются в большинстве продуктовых магазинов, аптек и интернет-магазинов.

Хотите купить шампунь с овсянкой? Смотрите ваши варианты.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) объявило ванны с овсянкой безопасным и эффективным методом лечения. Однако не исключено, что у человека может возникнуть аллергическая реакция на компоненты овсянки.

Аллергическая реакция на овсянку может вызвать такие симптомы, как зуд, отек и покраснение. В этом случае промойте кожу водой с мылом и прекратите использование продуктов, содержащих овсянку.

Если у вашего ребенка нет признаков аллергии на местную овсянку, купание с коллоидной овсянкой обычно безопасно. Перед купанием ребенка в ванне с овсянкой вы можете попробовать провести «аппликационный тест».

Для этого нанесите немного растворенной коллоидной овсянки на небольшой участок кожи, например, на тыльную сторону ладони. Смойте препарат из овсяных хлопьев примерно через 15 минут и наблюдайте за своим ребенком на наличие признаков реакции.

Избегайте средств для ванн, содержащих ароматизаторы, так как они могут вызывать раздражение кожи. Если вы не уверены, подходят ли овсяные ванны для вашего малыша, поговорите с педиатром.

Доступны различные продукты из овсяных хлопьев для увлажнения, очищения и защиты кожи. Примеры этих продуктов включают в себя:

  • Bath Products
  • MACK MACK
  • Скрабы для лица
  • Face Washes
  • лосьон
  • Увлажняющие средства
  • GEAVES
  • SCERBS
  • 2999

  • GEAVES
  • SCERBS
  • 2999

  • . или проблемная кожа, например, с экземой.

    Продукты для ванны с овсянкой можно найти здесь.

    Если вы считаете себя бережливым или хитрым, вы можете сделать дома ванну с коллоидной овсянкой. Используйте следующие шаги, чтобы создать успокаивающую кожу ванну.

    1. Купить овсяные хлопья. Вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов или на рынках здоровой пищи. Овес не должен содержать ароматизаторов, химикатов, сахара и солей.
    2. Измельчите овес в мелкий порошок с помощью кофемолки, блендера или кухонного комбайна. Вы поймете, что достаточно мелко смололи овес, когда столовая ложка овса легко растворяется в горячей воде.
    3. Наберите в ванну теплой (но не горячей) воды.