Skip to content

Ожог растительным маслом горячим: Если ты обожглась горячим маслом

Содержание

Ожог растительным горячим маслом — чем лечить и что делать если обжегся, первая помощь в домашних условиях

Cодержание статьи:



  • Степени тяжести ожоговых травм



  • Первая помощь при ожоге маслом в домашних условиях



  • Что нельзя делать при оказании помощи



  • Лечение ожога горячим маслом в домашних условиях



  • Лекарственные средства при ожоговых ранах



  • Народные методы



  • Когда необходимо обращение к врачу



  • Возможные осложнения


Попадание на кожу горячего масла вызывает более глубокие ожоги. Причина в том, что температура кипящего масла достигает 300°С и выше, оно быстро и глубоко проникает в кожу, а охлаждается медленно из-за низкой теплопроводности.

Поэтому оказание первой помощи и лечение ожогов растительным маслом имеет свои особенности. Что делать при ожоге растительным горячим маслом и чем лечить ожоговую рану? Можно ли мазать облепиховым или кокосовым маслом ожог кожи? Об этом и многом другом вы прочитаете в нашей статье.

Степени тяжести ожоговых травм

По глубине поражения тканей выделяют 4 степени ожогов:

  • I – поверхностный ожог с частичным повреждением наружного слоя кожи эпидермиса, проявляется покраснением и отеком, от кипящего масла бывает очень редко;
  • II – поверхностный ожог с полным поражением эпидермиса с его отслойкой, образованием пузырей с жидкостью на фоне красноты и отека, наиболее часто встречается от кипящего масла;
  • III– глубокий ожог с поражением всех слоев кожи, выделяют 2 его подвида: IIIА, при котором собственный (ростковый) слой кожиповреждается частично, и IIIВ, когда полностью повреждены все слои, вплоть до базальной мембраны, отделяющей кожу от жировой клетчатки, характерно образование некротического струпа;
  • IV – глубокий ожог, при котором повреждаются не только все слои кожи, но и глубжележащие ткани – жировая клетчатка, связки, сухожилия, мышцы и даже кости, по сути это омертвение, обугливание кожи вместе с подлежащими тканями.

С момента получения ожога до полного его заживления может пройти от нескольких дней до месяцев, в зависимости от глубины поражения.

Этот период с клинической точки зрения делят 3 стадии:

  • Острая или воспалительная, которая длится от 1 до 12 суток, в зависимости от степени, характеризуется болевым синдромом, выраженным отеком, покраснением пораженного участка, обильным отделяемым;
  • Регенеративная, когда процесс воспаления сменяется восстановлением тканей, образуются грануляции, отделяемое уменьшается, длительность от 10 суток до 1 месяца;
  • Стадия эпителизации и формирования рубца, когда поверх грануляций нарастает эпидермис, закрывая рану, а если ожог глубокий, идет разрастание плотной соединительной ткани, образуется рубец, длительность от 2-3 недель до нескольких месяцев.

Первая помощь при ожоге маслом в домашних условиях

При ожоге растительным (подсолнечным) горячим маслом необходимо оказать первую помощь, которая включает в себя следующие действия:

  • Необходимо охладить поврежденный участок тела с помощью холодной воды или прикладывания льда, чтобы быстро понизить температуру масла. Поскольку смыть масло водой невозможно, необходимо бережно и быстро промокнуть поверхность марлевой или бумажной салфеткой, после чего подержать под струей воды 10-15 минут.
  • Далее желательно обработать поверхность, используя специальный противоожоговый аэрозоль (Пантенол, Ливиан, Олазоль), наложить марлевую асептическую повязку и обратиться к врачу.
  • Если масло пролилось на закрытый участок тела через одежду, нужно немедленно ее расстегнуть, устранить контакт с кожей. Дальнейшие действия по оказанию первой помощи выполняются по такой же схеме.

В случае, если повреждены обширные участки кожи необходимо дать пострадавшему обезболивающее средство и обильное питье.

Оптимальный вариант – минеральная вода без газа. Это необходимо для того, чтобы предупредить обезвоживание организма, потому что в образующихся обширных пузырях скапливается большое количество тканевой жидкости, может развиться сгущение крови. Такой категории пострадавших необходим вызов скорой помощи.

Во время оказания помощи следует помнить, что при обширных ожогах конечностей во избежание нарастания отека и потери жидкости их нужно поднять вверх.

Руки можно фиксировать к туловищу, подвесить на шею косынкой, а при обожженных ногах больного нужно уложить на ровную поверхность, подложив под ноги подушку, одеяло или мягкий валик.

Что нельзя делать при оказании помощи

При попадании горячего или кипящего масла на кожу, некоторые неправильные действия при оказании помощи могут нанести вред пострадавшему. При ожоге горячим растительным (подсолнечным) маслом нельзя делать следующее:

  • Пытаться удалить масло с помощью грубого материала, это будет дополнительным повреждением;
  • Нельзя удалять масло спиртом или другими растворителями, к ожоговой травме присоединится химический ожог;
  • Растирать ожоговую поверхность из-за травматизация кожи;
  • Нельзя мазать ожог маслом и жиром — это способствует поддержанию высокой температуры, углублению ожоговой раны и инфицированию;
  • Прокалывать и вскрыть образовавшиеся пузыри, возможно занесение инфекции, а при больших пузырях – потеря жидкости;
  • Промывать водой при тяжелых ожогах, не имеет смысла — это способствует инфицированию раны. Достаточно промокнуть масло салфеткой, приложить холод и асептическую повязку.

Лечение ожога горячим маслом в домашних условиях

Как правило, амбулаторно лечат неглубокие ожоги и с небольшой площадью поражения, когда больному не угрожают осложнения – потеря жидкости и инфицирование. Такое лечение проводится по назначению врача и под его контролем, пациент должен регулярно приходить на осмотр и перевязки.

В зависимости от степени и стадии ожога, врач назначает наружные медикаментозные средства. Допустимо применение и средств народной медицины, но опять-таки по согласованию с лечащим врачом. Рассмотрим, какими лекарственными средствами можно мазать ожоги горячим подсолнечным маслом.

Лекарственные средства при ожоговых ранах

Все противоожоговые медикаментозные средства разделяются по характеру действия и лекарственной форме на следующие группы: спреи, мази, кремы, гели и противоожоговые повязки и пластыри. Прежде, чем выбрать то или иное средство для домашнего лечения, нужно посоветоваться с врачом.

Для лечения ожоговых травм применяют следующие лекарственные средства:

  • Если повреждение маслом неглубокое, проявляющееся покраснением и единичными маленькими пузырями, подойдут противоожоговые спреи: Пантенол, Олазоль, Ампровизоль, Ацербин. Обработку нужно делать 3-4 раза в день, рану можно держать открытой, если больной находится в чистой среде, а перед выходом на улицу нужно накладывать сухую асептическую повязку;
  • Мазевые средства назначаются при более глубоких ожогах, когда нужно предохранять рану от пересыхания, препятствовать развитию микробов и стимулировать процесс заживления. Лучшими мазями являются: Левомеколь, Стелланин, Радевит. Если нет гнойного отделяемого из раны, достаточно менять повязку 1 раз в сутки;
  • Средства в виде кремов глубоко проникают в раневую поверхность, увлажняют ее, и в то же время не препятствуют доступу воздуха. Их применяют для ускорения процесса заживления, нанося на рану 1-2 раза в день. Рекомендованы: Бепантен, Сульфаргин, Ла-Кри;
  • Особенность гелей – быстрое высыхание и охлаждение ожоговой поверхности, образование защитной пленки и стимуляция заживления. Их наносят 2-3 раза в сутки на неглубокие обширные поверхности, преимущественно в первой и острой стадии. Хороший эффект дают: Солкосерил, Апполо-гель, Лиоксазин;
  • Очень удобными в использовании являются готовые стерильные самоклеющиеся повязки, пластыри, пропитанные различными медикаментами – антисептиками и стимуляторами заживления. Они показаны при неглубоких ожогах небольшой площади, применяют: Бранолинд, Гелепран, Воскопран и другие аналоги. Как применять противоожоговые повязки, вы можете узнать из статьи.

Народные методы

Существует множество народных рецептов, в том числе и абсурдных, поэтому к их выбору нужно подходить разумно. Недопустимо в острой стадии класть на рану сырое яйцо, творог, натертый картофель, тыкву или морковь.

Все эти продукты содержат микроорганизмы и могут вызвать инфицирование. Также нельзя мазать рану зубной пастой для охлаждения, она пересушит рану и может вызвать раздражение. Снять жар и уменьшить боль, можно обычной водой из крана. Нельзя присыпать рану стрептоцидом и другими порошками, они образуют корку, углубляют ожог.

В стадии заживления, если рана чистая, можно ежедневно прикладывать повязки с маслом облепихи,  кокоса, ростков пшеницы, зверобоя и шиповника. Лучше всего их купить в аптеке, но можно приготовить и в домашних условиях, залив сырье кипящим растительным или оливковым маслом и оставив на водяной бане минимум на 30 минут.

Никаких средств, не прошедших термическую обработку, применять нельзя. 

Даже пчелопродукты – мед, прополис также нужно подвергнуть стерилизации на пару. Хорошим народным средством при ожоге маслом является сок алоэ, но и его нужно простерилизовать на водяной бане, а лучше взять готовый в аптеке.

Когда необходимо обращение к врачу

Только при небольших ожогах I степени, если площадь не превышает размера ладони больного, можно начать лечение в домашних условиях аптечными средствами – спреями, мазями и гелями. Во всех остальных случаях необходимо за помощью обратиться к врачу – хирургу или травматологу, а в выходной день в дежурную больницу.

В любом случае вызов врача необходим, если ожог случился у ребенка, у беременной женщины, у пожилого или больного человека, а также если его площадь превышает 1% от общей площади тела.

В случаях, если горячее масло было пролито на грудь, живот, область промежности, бедер, или попало на лицо, шею, в глаза, а также если ожоги глубокие с обширными пузырями, нужно немедленно вызвать скорую помощь.

Возможные осложнения

Последствия ожогов разделяют на 2 группы: ранние и поздние. К ранним осложнениям относятся:

  • Развитие ожогового шока – при обширных и глубоких поражениях;
  • Инфицирование раны, развитие сепсиса;
  • Обезвоживание (гиповолемия), сгущение крови;
  • Развитие ожоговой болезни.

Поздними последствиями являются:

  • Острые язвы в пищеварительном тракте, внутренние кровотечения;
  • Нарушение функции почек и других органов;
  • Трофические расстройства, длительно незаживающие раны;
  • Формирование грубой рубцовой ткани с формированием косметических дефектов, контрактур (ограничения подвижности).

Разумеется, подобные осложнения – результат тяжелых ожогов. Однако и небольшая ожоговая рана может инфицироваться и доставить много проблем. Поэтому как можно быстрей нужно оказать первую помощь при ожоге и независимо от стадии ожоговой травмы лечение  согласовывать со специалистом.

Чем лечить ожог горячим растительным маслом. Первая помощь в домашних условиях.

Ожог растительным маслом или каким-либо другим является следствием невнимательности или неаккуратности человека. Локация травмы очень многообразна, поскольку брызги растительного масла могут попадать на руки, тело, ноги, глаза и лицо. Совершенно логично, что травма относиться к разряду термических повреждений, причем масло обычно в несколько раз горячее нежели вода (связано с большей плотностью). Дальнейшая реабилитация зависит от степи ожога и как была оказана первая помощь при ожоге маслом.

Содержание

  • Степени

  • Первая помощь

  • Лечение

  • Ожог эфирным маслом

  • Нетрадиционные способы лечения

  • Профилактика

Степени

Рассматривая конкретно это повреждения, можно утверждать, что четвертая степень практически не встречается. Подробная классификация:

  • Первая – слой эпидермиса поврежден только на верхних контурах, возможно незначительное покраснение, которое проходит за 3-4 дня без врачебного вмешательства;
  • Вторая – болевые ощущения проявляются ярче, возникают пузырчатые образования, после они наполняются экссудатом. Лопать пузыри категорически запрещено, поскольку это может привести к присоединению воспалительного процесса.
  • Третья – отмирает не только кожа, но и нижнее ткани, часто наблюдается ряд осложнений и инфицирование.
  • Четвертая – не характерна при ожоге горячим маслом. Сопровождается обугливанием мышечной ткани, сухожилий и нервных волокон.

Первая помощь

Неважно каким маслом вы обожглись, первая помощь имеет приблизительно одинаковый набор последовательных действия. В первую очередь следует обезболить травму, для этого промойте участок под холодной водой в течение 10-15 минут. Можно прикладывать холод, но прямого контакта быть не должно (заверните его в ткань, бинт или что-то подобное). Для перорального приема подойдет анальгин, гедозипам, кетанов.

Что делать при ожоге маслом далее? Смысл последующих действий состоит в предотвращении воспалительного процесса.  Наложите сухую повязку на место повреждения. Можно мазать ожог только медицинскими препаратами, такими как Пантенол или Спасатель.

Нанесение сметаны, жирных кремов или химически-активных веществ категорически запрещено.

После проведения всех манипуляций отправляйтесь к врачу, который подскажет чем лечить ожог, вызванный горячим растительным маслом. Если самостоятельно добраться вы не можете, вызовите бригаду скорой помощи.

Лечение

Направленно на устранения неприятной симптоматики, комплексного обеззараживания и выполнение перевязочных процедур. Ожоги кипящим маслом оставляют после себя своеобразную пленку, которая мешает доступу кислорода. Для ее устранения выполняют протирание спиртом по контуру травмы. Кроме того, в целях дезинфекции подходит Теймурова мазь.

Если пациент сумел обжечься сразу в нескольких местах, требуется прием противовоспалительных и общеукрепляющих средств. Многочисленные повреждения значительно замедляют период восстановления.

При третьей и четвертой степени может понадобиться оперативное вмешательство, с целью удаления загрубелой кожи и очагов воспаления.

Ожог эфирным маслом

Повреждение, вызванное подсолнечным маслом имеет термический аспект, а от эфирного масла – скорее химический. Травмирование происходит из-за использования концентрата или неправильной разбавки. Стоит учитывать, что ароматические масла также не следует наносить на открытые слизистые оболочки и тем более употреблять его внутрь.

Ожог эфирным маслом имеет такие же рекомендации по лечению, если рассматривать традиционную медицину. Народные целители предлагают огромное количество рецептов, не все из которых имеют клиническое подтверждение.

Нетрадиционные способы лечения

Рассмотрим, как лечить ожог от кипящего масла в домашних условиях. Народные целители считают, что хорошо помогает чайная заварка, которую после остывания нужно прикладывать к волдырю. Ожог горячим маслом лечится примочками из перетертой ромашки и подорожника.

По неофициальным данным, также эффективно применять сок алоэ, выдавливая его прямо на то место, где был ожог маслом. Некоторые готовят лекарственные мази, используя при этом свежий капустный лист и куриное яйцо. Добавление меда – неоднозначный выбор, поскольку он способствует размножению вредоносных микроорганизмов. При ожоге пальца делают компрессы из перетертого картофеля и соды.

Для того, чтобы быть уверенным в состоянии своего здоровья, лучше обратиться к дерматологу и проконсультироваться с ним, относительно выбранных методик.

Профилактика

Для того, чтобы избежать данной бытовой травмы и не обжигаться следует выполнять несколько просты правил:

  • готовить аккуратно, следя за температурой;
  • использовать фартук и кухонные перчатки;
  • накрывать раскаленный кухонный предмет с маслом (сковорода, противень) при готовке;
  • не допускайте длительное кипение масла без продуктов.

Старайтесь не спешить и внимательно контролировать все выполняемые вами действия.

Точки дымления растительного масла и почему они важны

Точки дымления растительного масла и почему они важны

Вы когда-нибудь включали плиту и добавляли масло в сковороду только для того, чтобы вас атаковал дым еще до того, как вы добавили ингредиенты? Если да, то пришло время узнать о точках дымления масла.

Точка дымления — температура, при которой масло начинает дымиться — так же важна, как и вкус, когда вы выбираете растительное масло. Изучение точек дымления может помочь вам решить, что выбрать для следующего рецепта: арахисовое масло, оливковое масло первого отжима или какой-либо другой жир.

Что такое точка дымления масла?

Температура дымления масла – это температура, при которой масло начинает дымить. Точки дыма могут быть от 325ºF до 520ºF.

При такой температуре масло не только начинает дымить, но и начинает разрушаться. Это может привести к образованию неприятных на вкус соединений, которые могут быстро испортить партию жареной курицы и наполнить вашу кухню резким зловонием.

Когда масло достигает точки дымообразования, оно также начинает выделять свободные радикалы, которые могут нанести вред здоровью человека.

Что влияет на точку дымления масла?

Различные типы масел имеют разную температуру дымообразования, и на итоговое число влияет множество факторов.

Происхождение масла — будь то подсолнечное, оливковое или кукурузное — играет роль в температуре дымления. Однако способ обработки масла оказывает еще большее влияние на его температуру дымления.

Недорогие масла, такие как масло канолы, растительное масло и соевое масло, обычно проходят глубокую очистку с помощью таких средств, как фильтрация, отбеливание и нагревание. Эти процессы удаляют такие соединения, как минералы и ферменты, которые могут придавать вкус и цвет, но также приводят к низкой температуре дымления. Это означает, что прозрачные масла светлого цвета часто имеют высокие температуры дымообразования.

Противоположностью маслам высокой степени очистки являются масла первого отжима, которые не подвергались обработке, кроме прессования. (Подумайте о маслах, таких как ароматическое оливковое масло первого отжима или темное ореховое масло грецкого ореха.) Эти жиры обычно сохраняют большую часть своего вкуса и аромата, но имеют низкую температуру дымообразования.

Независимо от того, какой тип масла вы выберете, помните, что со временем оно может ухудшиться. Высокие температуры, свет, вода и воздух могут вызывать разложение масел, что, в свою очередь, снижает их температуру дымообразования. Поэтому храните обработанные масла в темном шкафу вдали от источников тепла, а нерафинированные масла в холодильнике.

Точка дымления обычных растительных масел

Хотя точная температура дымления оливкового масла первого отжима или подсолнечного масла может незначительно различаться в зависимости от марки, вы можете использовать эти цифры в качестве ориентира.

  • Рафинированное масло авокадо: 520ºF
  • Сафлоровое масло: 510ºF
  • Рафинированное или легкое оливковое масло: 465ºF
  • Соевое масло: 450ºF
  • Арахисовое масло: 450ºF
  • Кукурузное масло: 450ºF
  • Подсолнечное масло: 450ºF
  • Топленое масло: 450ºF
  • Растительное масло: 400-450ºF
  • Рапсовое масло: 400ºF
  • Масло виноградных косточек: 390ºF
  • Масло авокадо первого отжима: 375ºF
  • Нерафинированное кунжутное масло: 350ºF
  • Нерафинированное кокосовое масло: 325ºF
  • Оливковое масло первого холодного отжима: 325–375ºF

Как выбрать подходящее масло

Когда вы выбираете масло для кухни, подумайте о вкусе и температуре дымления. Ваш метод приготовления будет иметь большое влияние на тип масла, которое вы должны выбрать.

Рекомендуется держать на кухне несколько разных видов масла с разными точками дымления. Хотя вам не нужно иметь сафлоровое масло, арахисовое масло и соевое масло в вашем шкафу, у вас должно быть хотя бы одно масло с высокой температурой дымления, а также любые масла с низкой температурой дымления, которые вам нравятся.

Обжаривание

Так как вы будете нагревать масло до высокой температуры, выбирайте масло с высокой температурой дымления. Соевое масло, кукурузное масло, подсолнечное масло и растительное масло подходят.

Фритюрница

Хрустящие, восхитительные блюда, такие как картофель фри, луковые кольца и жареный цыпленок, требуют недорогого нейтрального масла, способного выдерживать умеренные температуры. Когда вы жарите во фритюре, вы часто нагреваете масло до температуры от 325ºF до 400ºF. Подходящими вариантами являются арахисовое масло, растительное масло и масло канолы.

Винегреты

Отсутствие тепла означает, что нет необходимости учитывать точки дымления. Вместо этого подумайте о вкусе. Если вы хотите, чтобы свежий цитрусовый сок или уксус, приготовленный небольшими порциями, придавали блеск, используйте нейтральное масло, такое как масло авокадо или растительное масло. И если вы хотите, чтобы масло придавало аромат вашему винегрету, выберите ореховое масло из семян тыквы, насыщенное масло из семян конопли или мягкое оливковое масло первого холодного отжима.

Выпечка

Если вы печете печенье, пирожные или кексы, вам следует больше заботиться о вкусе, чем о температуре дымления. Нейтральные масла, такие как растительное масло и масло канолы, хорошо подходят как для сладкой, так и для соленой выпечки, а кокосовое масло может добавить приятный тонкий аромат.

Выбирайте лучшие ингредиенты для своих блюд

Умение выбирать подходящее масло для своих блюд — это лишь один из способов стать уверенным и успешным на кухне. Другие важные навыки включают в себя изучение того, как выбирать ножи и безопасно обращаться с ними, а также как правильно хранить фрукты и овощи.

Один из способов улучшить свои кулинарные знания — записаться на онлайн-курсы кулинарии. Escoffier и America’s Test Kitchen объединились, чтобы предложить вам более 320 кулинарных курсов, которые вы можете пройти в удобное время, не выходя из собственного дома.

А если вы хотите немного глубже погрузиться в кулинарный мир, Escoffier предлагает программы как для получения степени, так и для получения диплома в области кулинарного искусства.

Ознакомьтесь со следующими статьями:

  • Кус-кус и израильский кускус: в чем разница?
  • Разница между луком, зеленым луком и зеленым луком
  • Измельченный чеснок и чесночный порошок: в чем разница?

Эта статья была первоначально опубликована 8 декабря 2017 г. и с тех пор обновлялась.

Метки:
растительное масло, кулинарные советы, Кулинарное искусство, масло

Рекомендуемые сообщения

  • Кус-кус и израильский кускус: в чем разница?

  • Измельченный чеснок Vs. Чесночный порошок: в чем разница?

  • История спагетти и фрикаделек

Лучшее растительное масло на все случаи жизни

Какое растительное масло самое лучшее? Этот вопрос заслуживает подробного ответа. С точки зрения производительности и вкуса не все растительные масла одинаковы. Некоторые из них идеально подходят для приготовления при высоких температурах, например, для жарки во фритюре и тушения. Другие очень вкусные и могут добавить еще один слой глубины вашим блюдам, но горят (и химически изменяются) при нагревании. Кроме того, некоторые виды масел богаты витаминами, минералами и мощными антиоксидантами. Как вы различаете их всех? И как вы их храните? Как долго они продлятся? Так много вопросов! К счастью, у нас есть ответы. Вот: руководство BA по кулинарным маслам, подборка лучших масел для каждой кухонной задачи.

Масло авокадо

Масло авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жиров (обычно рекламируется как хороший жир или полезный жир) и обычно считается одним из самых полезных кулинарных масел. Рафинированное масло авокадо также имеет более высокую точку дымления, чем большинство растительных масел для приготовления пищи (около 520° по Фаренгейту), что делает его одним из самых эффективных продуктов в кладовой. Используйте его для тушения, запекания, обжаривания, гриля и сбрызгивания. Он имеет мягкий маслянистый вкус, который хорошо подходит как для сладких, так и для соленых рецептов. «Мне нравится использовать масло авокадо для ежедневного приготовления пищи, потому что оно ненавязчиво и не подавляет вкус блюда», — говорит помощник редактора отдела продуктов питания Рэйчел Гурджар. После того, как вы откроете его, нет необходимости хранить его в холодильнике — просто храните его в прохладном темном месте.

Nutiva Extra Virgin Avocado Oil Mok Wouch

$ 14 на Hive

Выбранный продукт авокадо масла

$ 13 на Amazon


Экстра-оливковое масло

Все оливко пасты, а затем извлечение и удаление лишней воды из смеси. Это можно сделать на каменном прессе, но в промышленных масштабах его часто дополняют высокотехнологичным стальным оборудованием. Полученное масло является оливковым маслом экстра-класса. Он обладает крепким вкусом и может иметь маслянистые, пряные, фруктовые или травяные ноты, в зависимости от места происхождения оливок. EVOO, представляющий собой преимущественно мононенасыщенный жир, имеет точку дымления около 350°. Это означает, что это не лучший вариант для высокотемпературных методов приготовления, таких как жарка во фритюре. (Тем не менее, мы любим использовать его для обжаривания на среднем огне или мелкого жарения. Показательный пример: эти вкусные яичницы с оливковым маслом.) В основном мы сохраняем его для винегретов или используем в качестве отделочного масла. Можем ли мы предложить его для варенья из средиземноморских трав или для этого йогурта с луком-шалотом?

La Tourangelle и California Olive Ranch — два любимых бренда на нашей тестовой кухне. Помощник редактора отдела продуктов питания Кендра Вакулин регулярно обращается к Global Blend Medium от California Olive Ranch, потому что «он достаточно мягкий, чтобы его можно было использовать для повседневного приготовления пищи, но имеет немного фруктово-травяного привкуса, который сияет в качестве финишного масла и заправки для салатов».

Оливковое масло Extra Virgin среднего отжима для ежедневного использования

$12 в Hive

La Tourangelle Органическое оливковое масло Extra Virgin

16 долларов на Amazon. В отличие от EVOO, это оливковое масло имеет более нейтральный вкус и более светлый цвет, а также более высокую температуру дымления 465–470°, что делает его пригодным для приготовления пищи при высоких температурах. Нейтральный вкус означает, что это отличный вариант для приготовления настоянных масел (что намного проще, чем кажется). Поскольку оно также дешевле, чем оливковое масло первого отжима, вы можете использовать его в качестве основы для винегретов. Просто дополните их EVOO, чтобы добавить больше аромата.

Оливковое масло Filippo Berio

8 долларов на Amazon


Арахисовое масло

Арахисовое масло состоит из насыщенных и ненасыщенных жиров. Вы можете найти нерафинированные сорта с сильным запахом и вкусом и температурой дымления 350°, а также рафинированные сорта с более тонким вкусом и более высокой температурой дымления 450°. Как вы могли догадаться, рафинированное арахисовое масло отлично подходит для жарки во фритюре (мы бы не использовали его для этой превосходной жареной на сковороде курицы). Нерафинированное арахисовое масло вкусно в маринадах и блюдах, таких как этот тайский куриный ларб. Гурджар часто использует арахисовое масло, когда готовит определенные индийские блюда, такие как карела сабзи или алоо тикки: «Мне нравится ореховый вкус, который оно придает».

Арахисовое масло Arawana

15 долларов в Weee!

Жареное арахисовое масло La Tourangelle

8 долларов на Amazon

Используйте арахисовое масло для идеальной рыбы с жареным картофелем.


Красное пальмовое масло

Нерафинированное красное пальмовое масло представляет собой высоконасыщенный жир, полученный из плодов масличной пальмы (не путать с косточковым пальмовым маслом, которое получают из семян того же растения и имеют желтый цвет). ). Пальмовое масло имеет оранжево-красный оттенок и является полутвердым при комнатной температуре. Он широко используется в кухне Западной Африки и ее диаспоры. А поскольку пальмовое масло относительно доступно, оно часто заменяет сливочное масло в коммерческой выпечке. С температурой дымления чуть выше 450°, это масло отлично подходит для жарки и придает дымный цветочный аромат. Приготовьте эти оладьи из тыквы-спагетти, обжаренные на пальмовом масле, и они обязательно получатся вкусными.

Органическое красное пальмовое масло Nutiva (упаковка из 2 шт.)

10 долларов США на Amazon


Кокосовое масло

Нерафинированное кокосовое масло (также известное как кокосовое масло первого отжима) имеет насыщенный кокосовый вкус и аромат с температурой дымления 350°, в то время как рафинированное кокосовое масло имеет нейтральный вкус и более высокую температуру дымления 400°. Кокосовое масло также имеет высокое содержание насыщенных жиров, что делает его твердым при комнатной температуре — не идеально для использования в винегретах или в качестве отделочного масла, но хорошо для выпечки, такой как этот насыщенный шоколадно-кокосовый пирог. Эти 32 рецепта предлагают отличные способы приготовления пищи на кокосовом масле, от морковного супа до вафель.

Nutiva Organic Virgin Coconut Oil

$ 9 на Hive

Nutiva Работочное кокосовое масло

$ 14 на Amazon


кукурузное масло

Усильное масло кукурузы часто используется в For Foring, благодаря его точке кукуруза 450 3

. °. Он имеет нейтральный вкус и часто используется на коммерческих кухнях из-за его низкой цены. Не знаете, для чего его использовать? Картофель фри каждый раз — это солидная победа.

Кукурузное масло Мазола

8 долларов на Amazon

Кукурузное масло Lam Soon Knife

9 долларов на Weee!


Растительное масло

Обычно представляет собой смесь многих различных рафинированных масел и обычно включает соевое масло. У него нейтральный вкус и запах, а температура дымообразования составляет около 400° (хотя она может варьироваться в зависимости от масел, используемых в смеси). Поскольку оно не придает особого вкуса, оно хорошо подходит для жарки при высокой температуре и, как правило, является нашим предпочтительным маслом для жарки. Кроме того, это недорого. Хотите получить хрустящую рыбу или идеально золотистые гребешки? Растительное масло — ваш выбор.

Растительное масло Crisco Pure

11 долларов на Amazon


Масло канолы

Масло канолы, полученное из семян рапса, похоже на растительное масло по вкусу, цвету, температуре дымления и потребительским качествам. Самая большая разница между ними (и почему некоторые люди предпочитают масло канолы растительному) заключается в том, что когда вы получаете масло канолы, вы точно знаете, что в нем содержится, в отличие от растительного масла, которое представляет собой расплывчатую смесь ингредиентов. Масло канолы является хорошим источником как мононенасыщенных, так и полиненасыщенных жиров, в том числе омега-3 жирных кислот, поэтому его часто считают растительным маслом, полезным для сердца. И рапсовое, и растительное масло можно использовать в различных соусах и заправках, таких как мисо-песто или винегрет, но мы рекомендуем использовать EVOO для большего аромата. Он прогоркнет примерно через год — ваш нос подскажет, когда пора выбросить бутылку. Храните его в прохладном темном месте, подальше от плиты и духовки.

LA Tourangelle Organic Canola Oil

$ 6 на Amazon

Спектр Naturals масла Canola

$ 14 на Amazon


Масло. точки (420°), но и за его чистый вкус, который хорошо сочетается с другими. Его часто используют в винегретах, потому что он дешевле, чем EVOO, и позволяет просвечивать другие ингредиенты (например, специальные масла или травы).

Масло из виноградных косточек La Tourangelle

12 долларов США на Amazon


Подсолнечное масло

Подсолнечное масло с температурой дымления 450° является героем кладовой для всего, что связано с обжариванием и обжариванием (например, эти сытные стейки из лосося). . Он имеет мягкий вкус, который не перебивает другие ингредиенты, а также содержит большое количество витамина Е, мощного антиоксиданта. Для достижения наилучших результатов при приготовлении пищи храните подсолнечное масло в прохладном месте и используйте его в течение года.

Подсолнечное масло Thrive Market

8 долларов на Thrive Market

Подсолнечное масло La Tourangelle

10 долларов на Amazon


Кунжутное масло

Рафинированное кунжутное масло имеет высокую температуру дымления 410° и относительно нейтральный вкус. Это отличное универсальное масло (используйте его для соте, жаркого и т. д.), но если вы ищете большое, ароматное послевкусие, используйте его более ореховый брат, поджаренное кунжутное масло. Храните его вместе с растительным маслом и маслом канолы в прохладном месте. Что касается брендов, Vaculin любит Kadoya и покупает ее весом 56 унций. банок: «Мы сбиваем жареное кунжутное масло дома, и ничто не заменит его ореховый, насыщенный вкус — в качестве приправы к хрустящему рису и яичнице, в маринадах и соусах или в качестве ароматного элемента для бульонов и супов (например, Джесси Удивительные пьяные моллюски ЮЧэня)».

Кунжутное масло Kadoya

13 долларов в Weee!

Органическое кунжутное масло Spectrum

16 долларов на Amazon


Масло семян конопли

Масло семян конопли имеет очень насыщенный ореховый вкус и темно-зеленый цвет. Оно слишком чувствительно для нагревания, поэтому пропустите соте и используйте его в качестве финишного масла для супов или зерновых мисок. Если вы используете его в соусе винегрет, добавьте менее насыщенное, более нейтральное масло, например легкое оливковое масло. Храните в холодильнике. (Чтобы узнать больше о семенах конопли и масле из семян конопли, ознакомьтесь с нашим руководством.)

Nutiva Холодное отклонное нерефинированное конопляное масло

$ 17 на Amazon

Just Comment Natural Hemp Seed Moil

$ 11 на Amazon


Flaxseed Miw

FlaxSeed Mivesed загружено с помощью Halde-3 Latty Acdeed Mife

. обычно имеет ореховый, землистый вкус, но чрезмерное употребление может придать рыбный привкус.