Skip to content

Палочки кукурузные вред: Можно ли есть кукурузные палочки

Содержание

Толстеют ли от кукурузных палочек – Все про диеты и похудение

Кукурузные палочки появились в 19 веке в результате кулинарной ошибки, которую допустили повара братья Келлог. Чтобы не выбрасывать отсыревшую кукурузную муку, они пошли на эксперимент. Братья замесили густое тесто, раскатали его и получили хлопья, обжарили их на кукурузном масле и получили новое блюдо, удивившее своими вкусовым качествами постояльцев санатория, принадлежавшего братьям-кулинарам.

Воодушевившись этим кулинарным открытием, один из братьев запатентовал этот новый продукт, а также технологию его производства. В середине 20 века в США активно в пищевом производстве стал применяться процесс экструзии. Пропуская тесто из кукурузной муки через формующий аппарат, произошло ещё одно случайное открытие – это открытие кукурузных палочек. И с этого момента и началось массовое производство любимого многими продукта.

Что такое кукурузные палочки

Кукурузные палочки изготавливают из кукурузной муки. Для её производства используют кукурузу только стекловидных твёрдых сортов. Зерно измельчают до состояния крупы или муки. Затем замешивают тесто, добавляя растительное масло (зачастую подсолнечное, оно подешевле), соль.

Дополнительно каждый производитель добавляет в тесто свои компоненты. Это могут быть и стабилизаторы, и консерванты, и красители, и вкусовые добавки, и усилители вкуса, и ароматизаторы. Из этой массы, сформованной в виде густой хрустящей пены, после специальной обработки и получается любимое лакомство, которое чаще всего глазируют сахарной пудрой.

Процесс производства кукурузных палочек

Экструдер с устройством подачи крупы
Первым этапом производства лакомства является подача крупы в экструдер. Здесь ее разогревают до температуры 40 – 150 градусов, подвергают воздействию высокого давления. Сырье приобретает кашеобразную консистенцию, и подается на матрицу с отверстиями, при выходе через которые кукурузная масса резко вздувается, становится воздушной. Это обеспечивается сменой давления. На матрице палочки обретают необходимую форму – они могут быть не только продолговатыми, как в классическом исполнении, но и круглыми, квадратными, любой другой формы.

Интересно: Загрязнение воздуха: причины, оценка, влияние на человека, фото и видео

Выход кукурузной палочки через отверстие матрицы

Вышедшие через отверстия матрицы палочки еще не являются конечным продуктом, они влажные и безвкусные. Их необходимо просушивать. Процесс осуществляется в барабане, куда палочки попадают далее. Затем уже почти готовые изделия попадают в дражировочный комплекс, где на них наносятся вкусовые добавки в виде порошка – если речь идет не о сладких глазированных вариантах лакомства.

Подача палочек в барабаны

Помимо добавок, в устройство в виде длинного барабана может попадать растительное масло, которое предварительно разогревается и распространяется на палочки равномерно. Промасливание важно для палочек, которые создаются сладкими и глазированными. После обработки маслом они попадают в следующий барабан, где их обсыпают сахарной пудрой. Она тает под воздействием масла и создает глазурь.

Фасовка кукурузных палочек

После данного этапа обработки продукт можно считать готовым к употреблению. Палочки поступают на фасовку, которая тоже выполняется автоматически. Упакованный продукт транспортируется на склад, а затем отправляется на базы, в магазины. Попадая на прилавки в рамках розничной торговли, он становится доступным для всех покупателей и быстро реализовывается. Спрос на кукурузные палочки высок, они отличаются приятным вкусом, доступной ценой. Палочки полезны, так как в кукурузе имеется немало питательных веществ и микроэлементов.

Польза кукурузных палочек

Трудно найти человека, который, хотя бы раз в жизни не пробовал кукурузные палочки. Это хрустящее угощение покоряет с детства наряду с мороженым, сахарной ватой, газировкой. Пачку можно взять с собой в дорогу, на прогулку, в школу в качестве перекуса. Самое главное достоинство палочек в том, что это вкусный и недорогой продукт доступен каждому.

Пожалуй, единственная польза в употреблении хрустящего лакомства заключается в том, что это очень калорийно, ими легко можно насытиться. Быстрые углеводы сразу насыщают кровь глюкозой, которая дает энергию, необходимую организму.

Чем полезны кукурузные палочки

Польза кукурузных палочек невелика, но все-таки есть. Пищевая ценность продукта заключается в следующем:

  1. В 100 граммах кукурузных палочек содержится половина дневной нормы витамина В2, необходимого для нормализации работы нервной системы, щитовидки, зрения, хорошего состояния кожи и волосяного покрова.
  2. Высокая калорийность продукта позволяет быстро подавить чувство голода в экстренной ситуации.
  3. Большое количество углеводов позволяет не только дать чувство насыщения, но и поднять настроение. Если съесть небольшое количество палочек на завтрак, то можно зарядить себя бодростью на весь день.

Рекомендаций по суточной дозировке продукта нет. Допустимая дозировка лакомства зависит от состояния здоровья человека, от возраста и индивидуальных особенностей организма.

Вред кукурузных палочек

При производстве палочек используется не крупа, а мука. К сожалению, мука уже не имеет почти ничего полезного, что было в самой кукурузе. А в ходе тепловой обработки разрушаются остатки витаминов группы А, В, Е, каротина, РР. Крахмал кукурузы тем самым преобразуется в компоненты, которые быстро и легко усваивает пищеварительная система.

  • Ввиду их высокой калорийности нельзя употреблять людям с сахарным диабетом и людям с избыточным весом.
  • Существует ошибочное мнение, что в палочках есть растительные волокна, которые способны выводить шлаки и токсины из организма. Они полностью растворяются в желудке, не доходя до кишечника, тем самым наоборот тормозят вывод токсинов, которые отравляют организм. Волокон в палочках нет, а вот вздутие живота и повышенное газообразование можно заработать, если кукурузного лакомства съесть не в меру.
  • Педиатры не рекомендуют давать детям до 1 года эту сладость. А также её следует исключить из рациона беременных и кормящих женщин. В силу того, что при производстве могут использоваться красители, консерванты, ароматизаторы, антислёживающие агенты, они могут вызывать аллергические реакции. Детям старше года лучше покупать палочки в сахарной пудре, при этом внимательно читая состав на пачке.
  • Многие производители в целях экономии заменяют сахарную пудру на сахарозаменитель. А это может быть небезопасно, так как заменители сахара могут быть токсичными.
  • Маисовая мука содержит немного растительного белка, что затрудняет работу пищеварительного тракта, а также препятствует работе пищеварительных ферментов. Также данный продукт может быть даже опасен людям с гастритом или язвой желудка в периоды обострения заболевания.
  • Стоматологи считают, что этот продукт вреден как для детей, так и для взрослых. Палочки клейкие и надёжно прилипают к зубам. На легкодоступной поверхности остатки легко удалить зубной щеткой. В труднодоступных местах и дальних зубах приклеившиеся остатки можно и не вычистить. В результате образуется кариес.

Как технологии производства влияют на пользу кукурузных палочек

Технология изготовления кукурузных палочек уникальна и не имеет ничего общего с производством другого воздушного лакомства из маиса — попкорна, или любой сладкой выпечкой из кукурузной муки.

Собственно то, во что измельчают зерна кукурузы для изготовления палочек, правильнее называть крупой, а не мукой. Поскольку ассортимент продукта широк, и есть палочки не только в сахарной пудре, но и в шоколадной глазури, с фруктовыми ароматизаторами, а также несладкие — подсоленные, со вкусом бекона, сыра и прочего, велик и список ингредиентов.

Но в любом случае — все масса проходит через специальное устройство — экструдер.

Он чем-то напоминает мясорубку, только из него, после воздействия высоких температур и давления, особого замеса, выходит пластичная пышная пена из кукурузной крупы, нарезаемая кусочками, которые далее отправляются в сушку, затем — к последним добавкам для вкуса и аромата, а затем уже и на фасовку.

Качественные кукурузные палочки буквально таят во рту, если же лакомство «песочно» хрустит на зубах и его трудно, долго прожевывать, значит, были нарушения в технологии его приготовления и производитель не поскупился на низкосортные добавки.

Заметим, кстати, что дома кукурузные палочки нужно хранить в сухости и не с продуктами с сильными запахами — они могут их впитать.

Кукурузные палочки едят просто так, запивают чаем и кофе, соками, из них можно собирать простые пирожные и торты, например, Муравейник.

Рассматривая полезные свойства продуктов, логично учитывать и полезные свойства их главных ингредиентов, но в случае с кукурузными палочками, это правило почти не работает. Дело в том, что технология производства значительно влияет на качества кукурузной крупы. В частности, разрушаются аминокислоты и большинство витаминов, за исключением устойчивых к высоким температурам В2 и РР, значимых для следующего:

хорошего зрения и защиты глаз от ультрафиолетового излучения солнца;

защиты нервной системы от стрессовых перегрузок;

поддержания гладкости и упругости кожи;

нормального белкового обмена;

насыщения клеток и тканей организма кислородом.

Найдутся в кукурузных палочках и минеральных вещества — магний, фосфор, натрий, цинк и марганец, и пусть их содержание невысоко, но они взаимно усиливают друг друга.

А вот кукурузный крахмал в продукте почти не проигрывает, наоборот — легче усваивается, ценность же его в организме объясняется, по меньшей мере, значимостью для понижения уровня холестерина и мягкими желче- и мочегонными свойствами.

Также в этом лакомстве сохраняется значительная доля пользы кукурузы для сердечно-сосудистой системы и системы кроветворения (ускорение процессов синтеза гемоглобина).

Кроме того, продукт лишен грубой клетчатки кукурузной крупы и фактически не способствует оздоровлению перистальтики кишечника, не выводит токсины и шлаки.

Энергетическая ценность продукта в сравнении с крупой остается похожей — 300-500 ккал на 100 г, но с другой стороны — кукурузные палочки очень легкие, и на те же 100 г их выходит много.

Советы по правильному употреблению кукурузных палочек

К покупке кукурузных палочек необходимо подходить со всей ответственностью. Если их покупают ребёнку, то необходимо обходить стороной пачки, в которых есть игрушка. Скорее всего она будет изготовлена не из пищевой пластмассы или резины, которые, соприкасаясь с продуктами, могут вызвать аллергию.

При покупке этого продукта следует отдавать предпочтение крупным производителям палочек. Производство несложное, затраты на оборудование невелики, поэтому в магазинах можно встретить кукурузные палочки кустарного производства, где вряд ли соблюдаются все правила и нормы санитарии.

Кушать их лучше утром, можно употреблять с кислыми фруктами или с молоком. Большое количество съеденного может спровоцировать расстройство желудка.

Парадокс кукурузных палочек в том, что люди совершенно бесполезный для организма продукт делают вредным. И всё это для того, чтобы угодить своим вкусовым рецепторам.

Многие используют палочки для приготовления всевозможных сладостей. Это и знаменитый торт «Муравейник», и ёжики, и шарики, и колбаски – и всё это настоящая калорийная бомба.

Выводы

Подводя итоги, можно сделать вывод, что кукурузные палочки приносят гораздо больше вреда человеческому организму, чем пользы. От их употребления следует воздержаться детям, кормящим и беременным женщинам, пожилым людям, людям больным сахарным диабетом, и людям, склонным к набору лишнего веса.

Человек, который придерживается правильного, здорового питания, никогда не включит в свой рацион это хрустящее удовольствие.

Если нет сил отказаться от этого вредного лакомства совсем, то хотя бы нужно выбирать палочки с минимальным количеством добавок. Идеальный состав — это кукурузная мука, соль и сахарная пудра.

Почему нельзя покупать сладкие кукурузные палочки

Главная » ВСЁ О ЕДЕ

ВСЁ О ЕДЕ

На чтение 2 мин Просмотров 2.4к.

Кукурузные палочки многим кажутся вполне безобидным лакомством. Они недорого стоят и их очень любят малыши. Но прежде, чем давать своему чаду эту сомнительную сладость, стоит подумать, а безопасен ли этот продукт? Вот несколько причин, почему стоит отказаться от покупки кукурузных палочек и приобрести что-нибудь более полезное.

  • Аллергия

У некоторых людей имеется непереносимость белка, содержащегося в кукурузе. О том, чем опасна аллергия, мы все знаем. Могут появиться самые разные анафилактические реакции и даже развиться астма. В легкой форме аллергия может проявить себя в форме высыпаний.

  • Повышение уровня сахара в крови

Кукуруза богата углеводами, а значит, ее употребление может повысить уровень сахара в крови в вашем организме. В сладких палочках углеводов еще больше.

  • Вздутие живота

В кукурузе много крахмала. При расщеплении этого крахмала в толстой кишке возникает много газов. Малыши и так часто страдают от газов, так стоит ли провоцировать этот неприятный симптом?

  • Расстройство желудка

В кукурузе много клетчатки. С одной стороны это хорошо, но ее излишек может привести к спазмам желудка. Не злоупотребляйте употреблением сладких палочек, если съесть слишком много – ждите болей в животе.

  • Проблемы с зубами

В кукурузе и так много сахара, тем более в сладких палочках. Все это вредно сказывается на ваших зубах. Поэтому стоит уделить важное внимание гигиене рта, если вы угостились этим воздушным десертом.

  • Опасные ингредиенты

Всегда читайте состав кукурузных палочек, вы можете заметить наличие многих нежелательных ингредиентов. Эмульгаторы, красители и сахарозаменители могут причинить вред здоровью. Это могут быть и легкие аллергические реакции, и даже тяжелые заболевания – онкология.

  • Диарея

Избыточное потребление продуктов на основе кукурузы может привести к боли в животе и диарее.

  • Антисанитарные условия приготовления

Производство таких палочек стоит очень недорого, поэтому их производством занимается множество частных фирм, санитарные условия в которых далеки от нормы. Подумайте, насколько безопасно есть продукт, произведенный там, где не ступала нога инспектора санэпиднадзора.

Если вы ждете малыша или страдаете от диабета, проблем с желудочно-кишечным трактом, то стоит отказаться от этих снеков. Не стоит их давать и слишком маленьким детям. Кукурузные палочки очень питательные и сытные, но количество их недостатков значительно превышает достоинства. Для перекуса есть более здоровые альтернативы.

Поделиться с друзьями

Могут ли собаки есть кукурузу в початках?

Ваша собака просит попробовать вашу кукурузу в початках? У вас может возникнуть соблазн поддаться слюнявому псу и предложить его в качестве вкусного угощения. Некоторые люди думают, что кукуруза в початках является безопасным лакомством для собак, но на самом деле это не так. Хотя кукуруза сама по себе не токсична для собак, кормление кукурузой в початках может быть чрезвычайно опасным.

Предупреждение

Кормление собак кукурузой в початках может привести к непроходимости желудочно-кишечного тракта из-за проглатывания початков. Риск наиболее высок для средних и мелких собак, но может быть проблемой и для собак крупных пород.

Должны ли собаки есть кукурузу в початках?

Многие собаки любят жевать кукурузные початки. Они также любят вкус кукурузы, а также масло или соль, которые остаются. К сожалению, слишком много собак проглатывают целый початок кукурузы или едят большие куски початка, что приводит к желудочно-кишечной травме или непроходимости. Это связано с тем, что кукурузные початки не полностью перевариваются в желудке собаки, а размер кукурузного початка часто слишком велик, чтобы пройти через остальную часть желудочно-кишечного тракта. Этот риск повреждения желудочно-кишечного тракта наиболее высок у мелких и средних собак, но определенно может быть затронут и у крупных собак. Кроме того, кукурузные початки могут быть опасны для удушья.

Признаки желудочно-кишечной непроходимости или повреждения

Если у собаки непроходимость или травма желудочно-кишечного тракта, поначалу вы можете не заметить никаких признаков. Когда признаки появляются, они могут варьироваться от легких до тяжелых. Большинство собак с непроходимостью или травмой ЖКТ проявляют несколько признаков.

  • Вялость
  • Рвота
  • Вздымание
  • Потеря аппетита
  • Дискомфорт в животе
  • Диарея
  • Запор/позывы к дефекации
  • Черный дегтеобразный стул (из-за переваренной крови в желудочно-кишечном тракте, вызванной травмой)

Признаки непроходимости желудочно-кишечного тракта могут быть похожи на признаки других проблем со здоровьем, поэтому не спешите с выводами и не паникуйте. Тем не менее, важно связаться с вашим ветеринаром, если у вашей собаки проявляются какие-либо признаки болезни, независимо от потенциальной причины.

Что делать, если ваша собака съела кукурузный початок

Если вы подозреваете, что ваша собака проглотила початок кукурузы, первое, что вы должны сделать, это обратиться к ветеринару. Хотя не у всех собак возникают проблемы после употребления кукурузных початков, лучше подготовиться к этому на всякий случай. Ваш ветеринар посоветует вам, что делать дальше.

Собак с признаками болезни следует как можно скорее доставить в ближайший открытый ветеринарный пункт. Желудочно-кишечная непроходимость является неотложной ситуацией.

Предупреждение

НИКОГДА не пытайтесь вызвать рвоту у вашей собаки, если только вам не порекомендовал это сделать ветеринар. Вызов рвоты может привести к дальнейшему повреждению желудка и пищевода вашей собаки.

Как уберечь кукурузные початки от собак

Некоторые собаки готовы пойти на многое, чтобы получить вкусные угощения. Это может означать набег на мусорное ведро. Выбрасывая кукурузные початки, не оставляйте их в мусорном ведре, к которому может получить доступ ваша собака. Лучше всего положить их в мусорный или компостный ящик снаружи, который плотно закрыт и недосягаем для собак или диких животных. Или вы можете бросить их в пакете в морозильную камеру до дня выбрасывания.

Развлекая друзей и семью, убедитесь, что все знают, что кукурузные початки запрещены для собаки. На самом деле, лучше попросить гостей воздержаться от кормления вашей собаки какими-либо объедками со стола.

Полезна ли кукуруза для собак?

Многим собакам нравится вкус кукурузы. К счастью, простая кукуруза безопасна для собак в умеренных количествах, если у собаки нет аллергии на кукурузу.

Собаки могут есть кукурузу в качестве лакомства или приправы, если вы удалите ее из початка. После приготовления кукурузы в початках просто срежьте ее ножом и предложите небольшое количество. Никогда не добавляйте соль, жир или другие приправы.

Помните, что лакомства для собак никогда не должны составлять более 10% основного рациона вашей собаки, включая кукурузу. Хотя это безопасное лакомство, кукуруза не имеет большого количества питательных свойств для собак. Кормление слишком большим количеством лакомств и недостаточным количеством полноценного и сбалансированного корма для собак может привести к недоеданию и другим проблемам.

Как предотвратить прилипание кукурузного хлеба (5 причин)

Поделиться этим постом:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Кукурузный хлеб — один из тех продуктов, которые каждый готовит по-своему. Это может быть старинный рецепт, чугунная сковорода, ставшая семейной реликвией, или даже традиционный способ приготовления сковороды.

Вы, наверное, слышали мнение каждого о том, как предотвратить прилипание кукурузного хлеба к сковороде, но все ли советы правильны или некоторые из них правильнее других?

Это то, что мы решили проверить сами. Так что продолжайте читать, чтобы узнать, как испечь партию вкусного кукурузного хлеба, не беспокоясь об очистке.

Почему мой кукурузный хлеб прилипает к сковороде и как это исправить?

Кукурузный хлеб — простое блюдо из нескольких ингредиентов. Самые большие различия в рецептах заключаются в пропорциях и методах приготовления, и, черт возьми, они различаются!

Причина, по которой ваш кукурузный хлеб прилипает, можно проследить по нескольким причинам. Просто старайтесь сохранять непредвзятость, даже если это отличается от того, как это делала бабушка.

1 – Недостаточно масла на сковороде

Отсутствие слоя жира, защищающего тесто от сковороды, определенно приведет к тому, что тесто прилипнет. Белки в молоке, яйцах и муке будут прилипать к горячему голому металлу изо всех сил.

Использование масла для покрытия сковороды также будет иметь аналогичный эффект. В сливочном масле много воды и сухих веществ молока, которые при высоких температурах склонны гореть.

И мне не хотелось бы злить любителей антипригарного спрея для приготовления пищи, но здесь его использовать нельзя. Тонкого брызга масла или масла недостаточно, чтобы создать этот барьер, и тесто просто проигнорирует его, когда оно прилипнет.

Как это исправить:

Используйте обильное покрытие нейтральным маслом, таким как рапсовое, растительное или масло из виноградных косточек, примерно ¼ стакана на 10-дюймовую чугунную сковороду.

Если вы хотите, чтобы вкус масла не пригорал и не прилипал, попробуйте использовать топленое масло или топленое масло с высокой температурой дымления. Он также не оставит черных следов на дне кукурузного хлеба или сковороды.

2 – Сковорода не была предварительно приправлена ​​или предварительно нагрета

Это особенно важно для чугунных сковородок и сковородок, которые необходимо безупречно приправить и разогреть перед приготовлением кукурузного хлеба.

Чугунная приправа создает полимеризованный масляный слой на водонепроницаемый и антипригарный. Каждый раз, когда вы что-то готовите в ней, она добавляет слой приправы.

Будьте осторожны, так как приготовление некоторых кислых продуктов , таких как томатный соус, портит приправы и выделяет вредные соединения в пищу, которую вы готовите.

Предварительный нагрев «активирует» слой приправы на чугуне, делая поверхность менее липкой к влажному жидкому тесту.

Как это исправить:

Прежде чем начать, убедитесь, что ваша сковорода хорошо приправлена. Разогрейте сковороду или сковороду при температуре 350 ℉ в течение примерно 5 минут, затем выньте ее, налейте масло и взболтайте его, чтобы оно покрыло дно и бока.

Вылейте приготовленное тесто для кукурузного хлеба в форму. Это создаст корку на кукурузном хлебе, которую вы можете услышать сами; это фирменное шипение, которое мы все знаем и любим.

3 – Тесто слишком влажное

Это сложно, потому что некоторые рецепты кукурузного хлеба намеренно слишком влажные и получаются больше похожими на кукурузный пудинг, чем на хлеб. Однако здесь мы говорим о кукурузном хлебе, который можно нарезать и намазать маслом, а не о том, который можно зачерпнуть ложкой.

Если вы добавите слишком много влажных ингредиентов, таких как пюре из кукурузы или большое количество пахты, вы рискуете получить слишком рыхлое тесто. Это может быть вкусно, но структура мякиша будет слишком воздушной и недостаточно плотной, чтобы склеиваться.

Как это исправить:

Поэкспериментируйте с пропорциями вашего рецепта. Скорее всего, вы не получите слишком сухое и рассыпчатое тесто, если не сократите значительное количество влажных ингредиентов.

И помните, что достаточное количество масла в кастрюле или сковороде означает, что корочка образуется раньше, поэтому у теста больше шансов не прилипнуть.

4 – Готовится недостаточно долго

В некоторых случаях проблема заключается не в рецепте как таковом, а в духовке, в которой вы его готовите. делать все правильно, но все равно получить недожаренный кукурузный хлеб.

В рецептах с густым тестом вы поймете, что кукурузный хлеб недостаточно долго готовился, когда он не тянется с боков. Вы также можете проверить его с помощью тестера для тортов или зубочистки и посмотреть, не прилипнут ли к нему мокрые крошки.

Как это исправить:

Просто варите немного дольше. Вы можете проверить, не слишком ли холодно работает ваша духовка, купив термометр, чтобы проверить, правильная ли температура. Это также избавит вас от многих проблем в других начинаниях по выпечке!

5 — Сгорел

Это говорит само за себя. Кукурузный хлеб, который слишком долго выпекался, в конце концов сгорит, корочка станет темно-коричневой или черной и прилипнет ко дну формы .

Не пытаюсь ничего размешать здесь, но это имеет больше шансов случиться со сладкими рецептами кукурузного хлеба с большим количеством добавленного сахара. Эти молекулы сахара будут карамелизоваться и гореть быстрее, а затем сливаться со сковородой, пока вы не вытащите их лопаточкой.

Это не означает, что в рецептах кукурузного хлеба, в которые не добавляется много сахара, этого не может быть. Готовьте любой рецепт достаточно долго в слишком горячей духовке, и вы получите такие же обугленные результаты

Как это исправить:

Вам не нужно отказываться от рецепта сладкого кукурузного хлеба вашей бабушки. Просто возьмите термометр, чтобы убедиться, что духовка не слишком горячая, и установите таймер на подходящее время приготовления.

Дополнительные советы, как предотвратить слипание кукурузного хлеба

Даже если вы делаете все правильно, о чем мы говорили выше, кукурузный хлеб все равно может оказаться липким. Вот несколько других советов и приемов, которые вы можете попробовать, чтобы получить кукурузный хлеб без прилипания.

Используйте пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

Это небольшая уловка, поскольку предотвращает прилипание большей части кукурузного хлеба внизу. Просто смажьте сковороду маслом, как обычно, затем вырежьте круглый или прямоугольный кусок пергаментной бумаги, чтобы он соответствовал дну сковороды. Также можно использовать силиконовый коврик для выпечки.

Когда придет время выворачивать, просто ослабьте края с помощью ножа для масла и переверните кукурузный хлеб на решетку для охлаждения, затем снимите пергаментную бумагу. И вуаля! Идеальный кукурузный хлеб одним куском.

Используйте силиконовую форму для выпечки кукурузного хлеба

Подумайте о приобретении силиконовой формы, которая гарантирует, что вы каждый раз будете легко изготавливать кукурузный хлеб. Они бывают разных размеров для одного большого кукурузного хлеба или отдельных кексов из кукурузного хлеба.

Самым большим недостатком здесь является отсутствие хрустящей корочки на дне, так как кукурузный хлеб будет париться в силиконе. Однако, если вы воспользуетесь следующим приемом, вы получите именно то, что хотите, без суеты чугунной сковороды.

Обжарьте запеченный кукурузный хлеб на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы образовалась корочка

Если вам не нравится румяная текстура кукурузного хлеба, которую оставляет силиконовая форма, просто обжарьте его в масле после выпечки!

Я имею в виду, вы можете использовать силиконовую форму для выпечки без масла. Таким образом, в конечном счете, вы используете ровно столько же, сколько использовали бы в чугунной кастрюле.

Подождите, пока кукурузный хлеб немного остынет и выйдет из формы целым. Затем возьмите сковороду с антипригарным покрытием, добавьте достаточно масла, чтобы оно покрыло дно, и подождите, пока оно нагреется.

Не будь слишком нетерпеливым! Масло может пропитать испеченный кукурузный хлеб, если вы не дадите ему достаточно нагреться, а этого никто не хочет.

Обжаривайте кукурузный хлеб в течение примерно 3–5 минут или пока низ не станет золотистым и хрустящим. Подавайте теплыми вместе с вашим любимым чили!

Как удалить кукурузный хлеб, прилипший к противню

Если дело сделано, и вы хотите знать, как вывернуть уже прилипший кукурузный хлеб, попробуйте один из следующих советов:

  • Освободите края ножом для масла, затем переверните кукурузный хлеб на чистое кухонное полотенце или решетку. Гравитация сделает все остальное и, в конце концов, опрокинет его.
  • Используйте тонкий силиконовый шпатель, чтобы вынуть его из формы. Просто сначала обойдите снаружи, затем продвиньте его дальше к центру, и все получится одним куском.
  • Нарежьте и подавайте прямо из чугунной сковороды! Он немного более деревенский, но никто не будет жаловаться, когда для них будет вкусный кукурузный хлеб.

Заключительные мысли

Кукурузный хлеб прекрасен, но когда он застрял в кастрюле, выбраться из него может быть чертовски сложно! Если вы научитесь удерживать кукурузный хлеб от прилипания, с этим вкусным гарниром будет проще обращаться.