Skip to content

Печень рецепт по дюкану: Печень в соевом соусе с луком и чесноком для диеты Дюкана — калорийность, состав, описание

Содержание

Печень в соевом соусе с луком и чесноком для диеты Дюкана — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Печень в соевом соусе с луком и чесноком для диеты Дюкана

Ингредиенты рецепта «Печень в соевом соусе с луком и чесноком для диеты Дюкана»:

  • Печень — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный молотый — 5 гр.
  • Соевый соус — 5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Печень в соевом соусе с луком и чесноком для диеты Дюкана» (на 100 грамм):

Калории: 126.1 ккал.

Белки: 15.2 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 10.9 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Печень в соевом соусе с луком и чесноком для диеты Дюкана»

  1. Печень нарезать на кусочки.
  2. Лук нашинковать, добавить в печень.
  3. Чеснок мелко порубить, добавить к печени.
  4. Добавить черный перец и соевый соус, перемешать.
  5. Оставить печень в маринаде минут на 30.
  6. Сложить печень с маринадом в рукав и запекать в духовке до готовности.

Блюдо подходит для всех этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Печень в соевом соусе с луком и чесноком для диеты Дюкана»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говяжья печень500 гр50010015.520625
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
перец черный молотый5 гр50. 520.171.9412.55
соус соевый Heinz5 ст.л.1002.6043183
Итого 688104.715.775.1867.2
1 порция 34452.37.937.6433.6
100 грамм 10015.22.310.9126.1

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Фитнес

Система Дюкана

Духовка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Печень говяжья в йогурте по Дюкану — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Печень говяжья в йогурте по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Печень говяжья в йогурте по Дюкану»:

  • Печень говяжья — 1 кг.
  • Йогурт — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Печень говяжья в йогурте по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 98.7 ккал.

Белки: 14.7 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Печень говяжья в йогурте по Дюкану»

  1. Печень промыть, освободить от пленок, нарезать брусочками.
  2. Обжарить две минуты на разогретой антипригарной сковороде.
  3. Йогурт смешать с водой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок.
  4. Получившейся смесью залить обжаренную печень.
  5. Тушить под крышкой до готовности.
  6. При подаче печень выложить на тарелку, полить соусом, в котором она тушилась.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Печень говяжья в йогурте по Дюкану»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говяжья печень1 кг100020031401250
йогурт натуральный 2%1 ст2008.6412.4120
вода1 ст2000000
чеснок5 кус201.30.15.9828.6
соль5 гр50000
перец черный молотый5 гр50. 520.171.9412.55
Итого 1430210.435.360.31411.2
1 порция 23835.15.910.1235.2
100 грамм 10014.72.54.298.7

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Ребенку

Фитнес

Система Дюкана

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт нарезанной печени — Блог о здоровых рецептах и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Рубленая печень, еврейская версия паштета из куриной печени, может быть не такой изысканной, как паштет, но она удивительно вкусная и ее так же легко приготовить в кухонном комбайне.

Приготовление занимает всего 20 минут, но вкуснее всего после небольшого отдыха в холодильнике. Поэтому позаботьтесь об этом за пару часов.

Возможно, я здесь в меньшинстве, но я люблю куриную печень. Я люблю жареную куриную печень с карамелизированным луком. А еще я люблю их нарезать или сделать из них паштет.

Рубленая печень, я полагаю, еврейская версия паштета из куриной печени. Он проще, сытнее, менее изысканный и, что не менее важно (для соблюдающих евреев), кошерный, потому что не содержит масла или сливок.

Оба нравятся! Я ценю нежную текстуру и вкус паштета. Но мне также нравится более выраженный и смелый вкус еврейской версии.

Прыжки до:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • ТОПРИЯ
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • КАРТА
  • Связанные
  • КАРТА
  • Связанные
  • . Несколько простых ингредиентов для приготовления этой сытной закуски. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Свежая куриная печень : Я покупаю ее в мясном отделе Whole Foods. Я считаю, что они также широко доступны в супермаркетах США.

    Яйца вкрутую : Они должны быть сварены вкрутую, а не вкрутую. Поэтому, если вы следуете этому рецепту приготовления яиц вкрутую, оставьте их в горячей воде на 12 минут.

    Оливковое масло первого холодного отжима : Традиционный рецепт готовится с куриным жиром. Это гарантирует, что блюдо соблюдает законы кашрута и не смешивает мясо и молочные продукты. Я предпочитаю использовать оливковое масло первого отжима.

    Лук : Мелко нарежьте. Это очень важный ингредиент – он отвечает за насыщенный вкус блюда. Здесь его используют в гораздо больших количествах, чем в обычном паштете.

    Измельченный чеснок : Лучше всего использовать свежий измельченный чеснок, хотя иногда вместо него я использую чесночный порошок. Чеснок обычно не добавляют в традиционные рецепты, но мне нравится аромат, который он придает.

    Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

    Инструкции

    Если у вас есть кухонный комбайн, приготовить нарезанную печень очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Приготовьте лук и чеснок в оливковом масле. Переложите их в кухонный комбайн вместе с яйцами, сваренными вкрутую.

    Добавьте в сковороду еще оливкового масла и обжарьте печень. Не пережаривайте их!

    Переместите содержимое сковороды, включая масло, в кухонный комбайн.

    Добавьте соль и перец и взбивайте до получения однородной массы.

    Охладите не менее двух часов перед подачей на стол.

    Совет эксперта

    Следите за тем, чтобы куриная печень не пережарилась. Переваренная печень сухая и мучнистая. Идеально приготовленные они нежные и ароматные, даже слегка сладкие.

    Хотя следует отметить, что CDC говорит, что мы должны готовить куриную печень до внутренней температуры 165F.

    Часто задаваемые вопросы

    Какая на вкус рубленая печень?

    Обладает богатым, глубоким вкусом и гладкой текстурой. Очень похоже на паштет. Он получает много своего вкуса от карамелизированного лука и от того факта, что он с высоким содержанием жира.

    Это то же самое, что паштет?

    Они похожи, но нарезанная печень готовится с гораздо большим количеством лука, сваренных вкрутую яиц и куриного жира; в то время как паштет готовят с небольшим количеством лука или лука-шалота, масла, сливок и часто с небольшим количеством алкоголя, такого как бренди.

    Паштет, безусловно, более утонченный, как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения текстуры. Но оба вкусные!

    Является ли куриная печень такой же, как говяжья?

    На самом деле они очень разные. Куриная печень значительно мягче по вкусу, чем говяжья печень, которая имеет очень сильный вкус (даже телячья печень, которая мягче).

    Куриная печень также имеет более мягкую текстуру. Если кто-то хочет попробовать печень в первый раз и колеблется, курица, вероятно, подойдет.

    Вариации

    Мой рецепт уже отходит от традиции, используя оливковое масло вместо куриного жира (schmaltz на идише) и добавляя чеснок.

    Если вы хотите еще больше разнообразить блюдо, вы можете поэкспериментировать, добавив в блюдо больше специй — попробуйте всего щепотку. Хорошие варианты включают копченую паприку и тмин.

    Рекомендации по подаче

    Этот вкусный паштет из печени прекрасно подходит для тостов или мацы на Песах. Любителям низкоуглеводной диеты подойдут поджаренные низкоуглеводные английские маффины, толстые ломтики хлеба из миндальной муки или крекеры из миндальной муки. Я часто подаю его с crudites и использую свеженарезанные овощи, чтобы зачерпнуть его.

    Это блюдо традиционно подают в качестве закуски на еврейские праздники. Моя бабушка готовила его на Рош ха-Шана и на Песах. Но я просто делаю его, когда у меня есть настроение, и я часто подаю его в качестве основного блюда вместе с маринованными огурцами, фаршированными оливками и творогом.

    Хранение остатков

    Это блюдо становится наиболее вкусным после того, как оно постоит несколько часов в холодильнике под крышкой, чтобы вкусы смешались. Но в холодильнике долго не хранится.

    Планируйте приготовить его в день подачи, за несколько часов вперед, а затем закончите в течение дня или двух. Храните его в холодильнике в герметичном контейнере.

    Вы также можете заморозить его, хотя он потеряет часть своей сливочности. После разморозки попробуйте добавить еще немного оливкового масла и хорошо перемешайте, чтобы оно стало более воздушным.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Рецепт рубленой печени

    Этот уникальный рецепт рубленой печени готовится с использованием оливкового масла первого отжима вместо традиционного куриного жира. Он не такой изысканный, как паштет из куриной печени, но очень вкусный.

    Приготовление времени 10 мин.

    Приготовление времени 10 мин.

    Время отдыха 2 часа

    Всего времени 2 часа 20 минут

    Курс: закуска

    КУПИН: Еврейский

    Управления: 8 порций

    Калории: 169ккал

    Автор: Vered DeLeeuw

    • ▢ 1 фунт куриной печени
    • ▢ 3 больших сваренных вкрутую яйца, разрезанных пополам
    • ▢ 4 столовые ложки нарезанного оливкового масла первого холодного отжима
    • ▢ 90 90 90 1 большая луковица ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal (не поваренной соли)
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • Выложите куриные печенки на бумажные полотенца для стекания жидкости. Поместите яйца в чашу кухонного комбайна.

    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне в большой 12-дюймовой сковороде. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета, периодически помешивая, около 5 минут.

    • Добавьте чеснок и готовьте еще несколько секунд, пока он не перестанет быть сырым. С помощью лопаточки переложите содержимое сковороды, включая оставшееся масло, в кухонный комбайн.

    • Добавьте в сковороду еще 2 столовые ложки масла. Добавьте куриные печенки и готовьте их на среднем огне (не сильнее, иначе они могут лопнуть) до коричневого цвета снаружи и едва розового цвета внутри, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переваренная печень сухая и зернистая.*

    • Снова используйте лопатку, чтобы переложить содержимое сковороды, включая печень, масло и любые вкусные кусочки, оставшиеся на дне сковороды, в кухонный комбайн.

    • Добавьте соль и перец. Обработайте быстро, около 30 секунд, остановившись один раз, чтобы очистить края и дно шпателем. Вы не хотите, чтобы нарезанная печень была такой же гладкой, как печеночный паштет. У него должно быть немного больше текстуры.

    • Переложите нарезанную печень на сервировочное блюдо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на два часа, чтобы ароматы смешались. Не ешьте его, пока он еще теплый! Это будет не очень хорошо. Ему нужно время, чтобы раскрыть свой глубокий вкус. Его вкус, а также текстура значительно улучшаются после отдыха в холодильнике.

    С печени можно срезать белую соединительную ткань и жир. Хотя я делаю это, когда готовлю обжаренную печень, я не беспокоюсь об этом, когда готовлю этот рецепт. Я считаю, что обработка печени в кухонном комбайне избавляет от любых трудно пережевываемых кусочков.

    * Центры по контролю и профилактике заболеваний говорят, что мы должны готовить куриную печень до внутренней температуры 165F.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 3 унции | Калорийность: 169 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 12 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 204 мг | Сахар: 1 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

    Другие рецепты мяса с низким содержанием углеводов

    Об авторе

    Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию ( NASM-CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

    Что такое диета Дюкана? Вот что должен сказать диетолог

    Диета Дюкана может быть не так популярна, как кето-диета или пролоновая диета. Но эта схема питания набирает обороты в мире похудения благодаря высоким обещаниям помочь людям быстро похудеть, что делает ее очень привлекательной для людей, которым нужно как можно скорее сбросить несколько фунтов. Но хотя диета Дюкана может быть связана с некоторыми привлекательными потенциальными результатами, у нее есть некоторые аспекты, которые поднимают красные флажки относительно того, насколько здорово следовать ей на самом деле. Чтобы узнать, что на самом деле представляет собой диета Дюкана и стоит ли вам ее попробовать, читайте дальше.

    Что такое диета Дюкана? И как это работает?

    Французский врач общей практики Пьер Дюкан создал диету Дюкана еще в 1970-х годах. По своей сути диета Дюкана представляет собой план питания с низким содержанием углеводов и жиров, основанный на употреблении в основном постного белка, питье воды и ежедневных прогулках в течение примерно 20 минут. Как и в случае с большинством низкоуглеводных диет, теория состоит в том, что организм переходит к сжиганию жира, ограничивая потребление углеводов.

    Диета Дюкана состоит из четырех фаз: атака, круиз, консолидация и стабилизация. Продолжительность каждой фазы зависит от того, сколько веса вы хотите сбросить. Прежде чем приступить к любому этапу, вы рассчитываете свой «истинный» вес, используя свой возраст, историю потери веса и другие факторы. Расчет производится путем ввода информации на веб-сайте диеты Дюкана.

    Когда человек готов начать диету, он должен начать с фазы атаки.

    Фаза 1: Фаза атаки

    Фаза атаки предназначена для быстрого запуска   потери веса. На этом первом этапе участники будут есть только нежирный белок из списка допустимых белков, который обеспечивает диета, а также 1,5 столовые ложки овсяных отрубей и минимум 6 чашек воды в день. Предполагается, что в это время ваше тело войдет в кетоз, как и в других планах с низким содержанием углеводов, идея заключается в том, что вы будете использовать свои жировые запасы в качестве топлива. Также рекомендуется включать умеренные физические нагрузки в день участника. Обычно эта фаза атаки длится от трех до семи дней, в зависимости от того, сколько веса человек хочет сбросить.

    Белковые продукты, разрешенные на этом этапе, включают нежирное мясо, рыбу, яйца, нежирные молочные продукты и сейтан. Допускается небольшое количество масла, лимонного сока и солений. Искусственные подсластители, диетический желатин и лапшу ширатаки, низкоуглеводную лапшу из глюкоманнона можно есть в неограниченном количестве.

    Фаза 2: фаза круиза

    Большая часть потери веса произойдет во время второй фазы диеты Дюкана, связанной с введенными ограничениями и рекомендациями. Переход во 2-ю фазу означает добавление в рацион некрахмалистых овощей в неограниченном количестве через день. Примеры некрахмалистых овощей включают кабачки, зеленую фасоль, баклажаны, лук, грибы, салат, сельдерей и огурцы. Кроме того, план рекомендует увеличить количество овсяных отрубей до 2 столовых ложек в день. Одна чайная ложка оливкового масла для приготовления овощей допустима.

    Средняя продолжительность этой фазы основана на графике: три дня на каждый килограмм, который вы хотите сбросить, и может длиться несколько месяцев, в зависимости от ваших целей. Величина потери веса, которая должна быть достигнута, должна совпадать с «истинным весом», определенным в начале диеты.

    Фаза 3: Закрепление

    Эта фаза считается поддерживающей фазой для предотвращения повторного набора потерянного веса и закрепления новых привычек в еде и физических упражнениях в рационе. Участники начинают снова добавлять ранее запрещенные продукты, такие как фрукты, сыр, цельнозерновые продукты, такие как хлеб и макароны, а также праздничные «лекарственные» продукты и блюда в определенных количествах. Эта фаза требует, чтобы вы сделали один день в неделю «днем чистого белка», что по сути означает, что вы следуете рекомендациям для фазы атаки один раз в неделю. Овсяные отруби и физические упражнения также включены в этот этап.

    Фаза 4: Стабилизация

    Стабилизация — это, по сути, то, как человек должен питаться в течение неопределенного времени в соответствии с диетой. На этом заключительном этапе человек будет следовать трем правилам: выделять один день в неделю для употребления чистого белка и, следуя рекомендациям «фазы атаки», съедать 3 столовые ложки овсяных отрубей в день и ходить по 20 минут каждый день. Этап консолидации следует использовать в качестве основы для планирования приемов пищи на этапе стабилизации, помогая людям не есть все, что им нравится, без учета питательной ценности и ценности. Никакие продукты не запрещены, но количество таких продуктов, как фрукты, ограничено.

    Некоторые версии этой диеты требуют, чтобы люди не пользовались лифтом и не опирались на лестницу. Люди также могут повторно вводить умеренное количество алкоголя на этом последнем жизненном этапе.

    кусок стейка из лосося и курицы на деревянной разделочной доске с желтым фоном. Все части диеты Дюкана

    Кредит: Getty Images / tbralnina

    Список продуктов диеты Дюкана

    Список 100 продуктов диеты включает разрешенные нежирные белки и овощи. Эти продукты разрешены на первых этапах диеты. Некоторые продукты, включенные в список:

    Нежирные белки:

    • Нежирная говядина, такая как вырезка и филе, стейк из пашины и филе
    • Нежирная свинина, такая как вырезка или ростбиф
    • Курица и индейка
    • тунец

    • Нежирные мясные деликатесы, такие как ветчина и индейка
    • Соевые продукты, такие как тофу и темпе
    • Обезжиренные молочные продукты, такие как греческий йогурт, творог и молоко

    Некрахмалистые овощи:

    • Asparagus
    • Beets
    • Cabbage
    • Cauliflower
    • Celery
    • Cucumber
    • Eggplant
    • Fennel
    • Green beans
    • Kale
    • Lettuce
    • Mushrooms
    • Onions
    • Leeks
    • Shallot
    • Перец
    • Кабачки
    • Шпинат
    • Помидоры
    • Кабачки

    На этих этапах также разрешены жевательная резинка без сахара, заменители сахара, специи и несладкий чай и кофе.

    Работает ли диета Дюкана?

    Скорее всего, вы похудеете, если резко измените свой рацион, особенно если уменьшите количество потребляемой пищи. Хотя эта диета может привести к кратковременной потере веса у людей, устойчивая потеря веса может не наблюдаться, как в случае со многими низкоуглеводными и ограничительными диетами.

    Как и при любой диете, исключающей или ограничивающей многие продукты, люди могут столкнуться с дефицитом питательных веществ, что может привести к дефициту витаминов и минералов, проблемам с пищеварением, усталости и другим нежелательным побочным эффектам. Кроме того, любая диета, которая сильно ограничительна, может быть неустойчивой или приятной для соблюдения. При многих ограничительных диетах люди снова набирают вес, как только перестают соблюдать диету.

    В одном исследовании участвовала 51 женщина, которая придерживалась диеты Дюкана , чтобы оценить продукты, на которые люди опираются во время своего путешествия по диете Дюкана. Результаты показали, что потребление белка было чрезмерным, особенно из продуктов животного происхождения, по сравнению с рекомендуемыми стандартами питания. Потребление фруктов и овощей было чрезвычайно низким, что, возможно, способствовало наблюдаемому низкому потреблению питательных веществ, таких как витамин С, фолиевая кислота и клетчатка. Хотя у этих женщин действительно наблюдалась потеря веса, исследователи сообщали о «множестве отклонений в питании» при оценке участников. Они предупреждают, что «принятие этой диеты в долгосрочной перспективе может представлять угрозу для здоровья из-за заболеваний почек и печени, остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний».

    Хотя и редко, но были сообщения о том, что люди испытывали тошноту и рвоту из-за развития кетоацидоза при соблюдении диеты Дюкана.

    Если человек решил следовать диете Дюкана, он должен делать это только под руководством своего лечащего врача или диетолога. И особенно во время первых двух фаз диеты у человека могут возникнуть запоры, усталость и даже неприятный запах изо рта из-за нехватки клетчатки и углеводов, которые получает его организм.