Skip to content

Печенье из отрубей: Печенье по Дюкану из овсяных отрубей

рецепт с фото и видео

Полезные свойства отрубей открыли задолго до нашего рождения. Ими активно пользовались для похудения, понижения уровня холестерина, выведение шлаков из организма, хотя, по сути, отруби всегда считались неким отходом основного производства. Они состоят из оболочек зерен и не отсортированной муки, поэтому совершенно ясно, что просто так их есть то еще удовольствие. А вот ароматное печенье из отрубей способно увеличить количество любителей здорового лакомства в несколько раз, особенно если подобрать удачный рецепт.

Содержание

  1. Рецепт здорового образа жизни: польза и вред
  2. Рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Виды печенья из отрубей

Рецепт здорового образа жизни: польза и вред

Выбирая рецепт печенья с отрубями, нужно помнить, что отруби — источник клетчатки, которая является главной движущей силой нашего организма. Благодаря их свойствам нормализуется количество сахара в крови, хорошо очищается кишечник. Если вы страдаете колитами, дивертикулезом или геморроем, то печенье из отрубей должно входить в ваш ежедневный рацион. Польза или вред? — Польза.

Калорийность печенья из отрубей минимальна, поэтому получая удовольствие от употребления, вы обеспечиваете организм полезными веществами, одновременно сбрасывая вес! Многие диеты, рассчитанные на похудение или очистку организма обязательно включают их в рацион. Рецепт похудения прост: ешь и худей! Польза или вред? — Польза.

Печенье из овсяных отрубей при их чрезмерном употреблении могут вызвать вздутие живота или повышенное газообразовании. Здесь рецепт приготовления никак не повлияет на свойства. Польза или вред? — Вред. Но ведь когда чего-то слишком много, это не может быть хорошо по определению. Поэтому, если не злоупотреблять печеньем — польза.

Желательно не налегать на вкусное печенье из отрубей во время болезней, которые требуют приема лекарств, так как отруби могут впитать часть лекарств и вывести из организма, а вы потом долго будете гадать, почему же таблетки на вас не действует. Польза или вред? — Вред.

Печенье способно обеспечить организм витаминами В1, Е, В2, В6, а также микроэлементами магния, калия, хрома, меди, цинка и селена. Польза или вред? — Польза.

Рецепт

Печенье из овсяных отрубей наиболее популярно среди худеющего населения. Его отличает низкая калорийность, приятный вкус, легкость в приготовлении.

Ингредиенты

Самый элементарный рецепт приготовления печенья:

  • овсяные хлопья 100 г;
  • сахар 50 г;
  • мука с отрубями 90 г;
  • маргарин 100 г;
  • молоко 2–3 ст. л.;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • соль 1/3 ч. л.

Способ приготовления

  1. Перемешать всех сухие ингредиенты.
  2. Добавить размягченный маргарин и молоко.
  3. Все перемешать до однородной массы, поместить в холодильник на полчаса.
  4. Тесто раскатать толщиной 5 мм, нарезать кругляшками.
  5. Выпекать при 180 градусах до подрумянивания.

Рецепт прост, а главное, печенье – продукт не скоропортящийся, поэтому вам не придется печь его каждую неделю.

Важно! Рецепт печенья не так важен, как правильность употребления. Его всегда нужно запивать достаточным количеством жидкости, в противном случае полезного эффекта вы не ощутите.

Виды печенья из отрубей

Если мы ищем рецепт такого печенья, то чаще всего на глаза попадается овсяное. На самом деле отруби бывают разными: кукурузными, рисовыми, ячменными, пшеничными, но от их вида свойства не меняются. Один и тот же рецепт можно использовать для приготовления печений из любого их вида. У вас получатся аппетитные печенья, вкус которых не надоест однообразием, а калорийность при этом только порадует.

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Диетическое печенье с отрубями, пошаговый рецепт на 368 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное имбирное печенье

Этот рецепт — интересная основа для домашнего печенья. Можно взять часть овсяной муки или гречневой, можно вместо имбиря добавить цедру апельсина и апельсиновые цукаты или апельсиновый джем с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье с горьким шоколадом

Вместо шоколада можно взять орехи, цукаты или сухофрукты, можно вместо ванили добавить корицу или вообще ничего не добавлять, в любом случае получается очень вкусно, поэтому главное — вовремя печенье

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье с перцем

Чтобы оттенить вкус овсяного толокна, нужна ароматная, сильная пряность, если не любите черный перец — замените его розовым, а можно вообще обойтись без перца и добавить вместо него мускатный орех,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Песочное печенье шортбред с клубникой и взбитыми сливками

В Великобритании печенье шортбред едят только с клубникой, мы тоже не будем отступать от традиции! Количество молока в тесте зависит от влажности в помещении, где вы его готовите. Вместо сливок можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Юльянка

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Идеальное печенье для всех, кто придерживается косметических либо лечебных диет!!!
Минимум калорий и максимум пользы для здоровья…
Такого печенья, к сожалению, не купить на рынке, но к с счастью нам даны руки и кулинарная смекалка))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

1 яичный белок

1 ст.л. воды

1 ст.л. подсолнечного масла

1/4 ч.л. соды

1 ст.л. пшеничных отрубей (с горкой)

2,5 ст.л. муки в/с либо муки грубого помола

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яичный белок взбить с содой, водой и подсолнечным маслом.

Добавить отруби и муку, тщательно замесить тесто (по консистенции как мягкий пластилин).

Раскатать пласт (2-3 мм) и выдавить из него фигурки по желанию.
Выпекать при 220 градусах до золотистого цвета.

Заварить вкусный, душистый чай и…Приятно похрустеть))

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

выпечкапеченьевзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Печенье для завтрака с отрубями | Английская кухня

 

В молодости многие вещи воспринимаются как должное. Такие вещи, как хорошее здоровье и сильное тело.

 

Вы думаете, что все всегда будет так, как сейчас.

  

Только когда вы станете старше, вы поймете, что это не совсем так. Вещи начинают ломаться и уже не так хорошо работают.

 

Печальная правда в том, что этот процесс  начинает ускоряться после того, как вам исполнится шестьдесят!

 

Или даже раньше. Может быть, мне повезло, что я дожил до своего возраста (63 1/2) до того, как с пищеварением все пошло наперекосяк.

 

Кхм. . .’достаточно!

 

Не вдаваясь в подробности, просто позвольте мне сказать, что теперь я думаю о том, чтобы получать достаточно клетчатки в свой кишечник каждый божий день, почти до одержимости.

 

Сок чернослива, Метамуцил и отруби стали частью моей повседневной жизни.

 

Однако я очень благодарен за то, что зашел так далеко в жизни, так как прекрасно понимаю, что это привилегия, в которой многим отказывают.

 

Даже если что-то не всегда работает так, как раньше!!!

 

Я каждый день стараюсь есть что-нибудь с отрубями. Иногда это хлопья с отрубями. . . для других это может быть один из моих кексов с отрубями.

 

Иногда это одно из вкуснейших печений на завтрак с отрубями! Вкусное печенье с отрубями для завтрака!

 

Они богаты клетчаткой и прекрасно сочетаются с утренней чашкой чая!

Или со стаканом холодного молока. Стакан холодного сока. Они просто очень хорошо ложатся!!

 

Они станут хорошей заменой утренней овсяной или пшеничной каши . . .

 

По рецепту получается 16 прекрасных печений размером с завтрак. Они также хорошо замораживаются, так что вы можете испечь их, завернуть и заморозить, готовые вынуть, когда вы будете готовы к употреблению.

 

Достаточно нескольких минут при комнатной температуре.

 

Идеально подходит для завтрака в пути. И дети любят их.

 

Они совершенно не подозревают, что вы кормите их чем-то наполненным добром. . .

 

Наполовину неотбеленная (я использую только небеленую) муку и наполовину из цельнозерновой муки со смесью белого и коричневого сахаров.

 

Я всегда использую менее рафинированный сахар мусковадо.

 

Затем идут отрубные хлопья. . . Я их немного измельчаю. . . так легче есть. Мои зубы тоже стареют.

 

Сюда же входит изрядная порция сухофруктов. Вы можете использовать изюм, изюм, нарезанные финики, абрикосы, нарезанный чернослив, клюкву или их смесь.

 

Все работает хорошо. Вы даже можете добавить измельченные жареные орехи, если вы действительно хотите.

  

Дело в том, что это очень вкусный способ получить часть дневной нормы клетчатки и чертовски вкусное начало дня!

Печенье для завтрака Big Bran

Это печенье для завтрака наполнено клетчаткой и имеет приятный вкус! Они обязательно понравятся всей семье!

ингредиенты:

  • 75 г хлопьев из отрубей, измельченных до 2/3 количества (2 стакана)
  • 140 г цельнозерновой муки (1 стакан)
  • 140 г муки (1 стакан)
  • 1 ч.л. бикарбоната соды (пищевой соды)
  • щепотка соли
  • 180 г сливочного масла комнатной температуры
  • 140 г сахарного песка (2/3 стакана)
  • 100 г мягкого светло-коричневого сахара (1/2 стакана, в упаковке)
  • 2 больших яйца свободного выгула
  • 150 г сухофруктов (1 стакан) (изюм, нарезанные финики, клюква и т. д.)

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 170*C/325*F/ газовая отметка 3. Застелите несколько противней бумагой для выпечки. Отложите.
  2. Смешайте обе муки, измельченные хлопья из отрубей, соду и соль. Отложите.
  3. Взбейте сливочное масло и оба вида сахара до получения светлой массы. Вбейте яйца по одному. Вмешайте мучную смесь. Хорошо сочетайте. Вмешайте сухофрукты.
  4. Выложите 1/4 стакана на подготовленный противень, оставляя достаточно места между ними. У вас должно получиться около шести на лист, что означает, что вы заполните 2 листа, а затем проведете окончательную выпечку только с 4 на нем.
  5. Выпекать около 15 минут, пока не поднимутся, не подсохнут сверху, не застынут и не станут золотисто-коричневыми по краям. Дайте постоять на противне около 5 минут, прежде чем выложить на решетку для охлаждения.
  6. Хранить в герметичном контейнере.

Создано с помощью генератора рецептов

 

Вкусно с чашкой чая, чашкой горячего кофе, фруктовым соком или стаканом холодного молока. Вам обязательно понравятся эти!

Это
контент (письменный и фотографии) является исключительной собственностью The English
Кухня. Любое повторное размещение или неправильное использование не допускается. Если вы читаете
это в другом месте, пожалуйста, знайте, что это украденный контент, и вы можете сообщить
это мне по адресу: mariealicejoan at aol dot com Большое спасибо за посещение.
Приходите еще!

Подписаться
мой блог с Bloglovin

Рецепт овсяного печенья с патокой и отрубями

«Этот полезный (точнее, более полезный) рецепт печенья получил приз на конкурсе Pillsbury Bake-Off 1990 года. Его придумала Констанс Дадли из Станардсвилля, штат Вирджиния. Время приготовления включает в себя время охлаждения и время приготовления двух партий печенья. Их можно легко сделать веганскими, используя веганский заменитель яиц, такой как Ener-G. Иногда сахар не является веганским, поэтому при желании вы можете заменить сахар-сырец».

Скачать

Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
13
Выходы:

60 куки

Порции:
60

ингредиенты

  • 1

    чашка сахара

  • 3 4 чашка растительного масла

  • 1

    2 яичных белка или 1/4 стакана заменителя яиц

  • 1 4 чашка патоки

  • 1 1 2 чашек цельнозерновой муки

  • 1 1 2 стакана овсяных хлопьев

  • 1 2 стакана овсяных отрубей или 1/2 стакана пшеничных отрубей

  • 2

    ложки пищевой соды

  • 1

    чайная ложка корицы

  • 1 2 чайная ложка имбиря

  • 1 4 чайная ложка соли

  • 1 4 чайная ложка гвоздики

  • 1 4 стакан сахара

направления

  • В большой миске смешайте масло, яйцо, 1 стакан сахара и патоку и очень хорошо перемешайте.