Skip to content

Печенье из отрубей рецепт: Печенье по Дюкану из овсяных отрубей

Печенье с отрубями, пошаговый рецепт на 518 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевичные маффины с семечками и миндалем

Вместо кукурузной муки можно добавить гречневую или ржаную.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог с орехами и грушей

Пирог готовится без муки, на основе орехов и яичных белков. Amaretto можно заменить ромом или граппой. Готовый пирог украсьте какао или сахарной пудрой и дополните сливочным мороженым.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с курагой и пеканом

Вместо кураги можно взять другие сухофрукты, отлично подойдут чернослив, груши или вяленые сливы. Пекан также смело заменяйте любыми орехами, которые вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Скандинавский пирог на белом шоколаде

Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Natalya LF

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вкусное и полезное печенье с пшеничными отрубями станет отличным дополнением к чашке чая или кофе. Удобно брать такое печенье с собой в дорогу или на работу. Быстро печем и употребляем со вкусом и пользой!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

172

кКал

7%

Белки5 г
Жиры7 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

отруби хрустящие «Лито»

1 ½ ст. л.

мука цельнозерновая

3 ст. л.

яйца куриные

1 шт.
1 ч. л.

растительное масло рафинированное

1 ст. л.

разрыхлитель

2 щепотки

корица молотая

1 щепотка
1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем продукты.

В чашку разбиваем яйцо. Добавляем воду, растительное масло и мед.

Взбиваем.

Отсыпаем 1 ст. л. отрубей в чашку. Я использую пшеничные отруби «Лито».

Добавляем в чашку с отрубями яичную смесь и оставляем на 15-20 минут.

В чашке смешиваем цельнозерновую муку, разрыхлитель и корицу.

В чашку к набухшим отрубям добавляем муку с разрыхлителем и корицей.

Замешиваем тесто.

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем чайной ложкой тесто. В центр каждой лепешки кладем по 1 грануле отрубей.

Ставим противень в разогретую духовку. Выпекаем 5-7 минут при 250°С.

Остужаем и подаем печенье.

Приятного аппетита!

Вкус и польза.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

взбиватьвыпекать, запекатьвыпечкапеченьеотрубилитохрустящиевкусно и полезноинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Постное печенье с отрубями — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Пятница, 15 апреля 2016

Подписаться

КатегорияВыпечкаКухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Печенье — совершенно простая и быстрая выпечка. Особенно хорошо когда это еще и полезно. Постные печенье с отрубями — нежные и очень вкусные, тесто получается тонкое, хрустящее. Рецепт простой и не занимает много времени в приготовлении, тесту не нужно настаиваться в холодильнике, нет в составе ни сливочного масла ни яиц, оно готовиться на основе подсолнечного масла, что придает печенью рассыпчатости и особого хруста,так же в состав входит цельнозерновая мука и пшеничные отруби, что содержит много пользы и витаминов для нашего организма. При этом не принося лишних калорий. Готовьте с удовольствием.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,19 г

Жиры 15,21 г

Углеводы 55,16 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

366

килокалорий

и 52 нравится

341 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука цельнозерновая
120 г
Пшеничные отруби
40 г
Сахар-песок
40 г
Ванилин
0,5 г
Крахмал картофельный
20 г
Мука пшеничная
110 г
Разрыхлитель
5 г
Подсолнечное масло
65 г
Вода
65 г  

Шаг 1:

Для приготовления печенья нам понадобиться: подсолнечное масло, вода, мука пшеничная, мука цельнозерновая грубого помола, разрыхлитель, крахмал, сахар, ванилин и пшеничные отруби.

Шаг 2:

Мука цельнозерновая
120 г

Первым делом смешаем сухие ингредиенты, для этого нужно взять цельнозерновую муку грубого помола.

Шаг 3:

Пшеничные отруби
40 г

Добавить к муке пшеничные отруби.

Шаг 4:

Сахар-песок
40 г
Ванилин
0,5 г

Туда же всыпать сахар и ванилин.

Шаг 5:

Крахмал картофельный
20 г

И в последнюю очередь всыпать крахмал. Все перемешать.

Шаг 6:

Мука пшеничная
60 г
Разрыхлитель
5 г

Пшеничную муку просеять и всыпать в нее разрыхлитель.

Шаг 7:

Подсолнечное масло
65 г

Далее в отдельную емкость нужно влить подсолнечное масло.

Шаг 8:

Вода
65 г

К маслу влить кипяченную воду, воду нужно довести до кипения и влить именно кипяток.

Шаг 9:

Затем всыпать все сухую смесь.

Шаг 10:

Все хорошенько перемешать до однородного состояния.

Шаг 11:

Мука пшеничная
50 г

Теперь к мягкому тесту всыпать просеянную пшеничную муку. Муки потом после вымешивания может понадобиться чуть больше.

Шаг 12:

Дать тесту немного полежать, отдохнуть, затем разделить на порции и раскатать в пласт.

Шаг 13:

Круглой формочкой выдавить из теста кружочки, выложить на пергамент для выпечки и наколоть вилкой.

Шаг 14:

Выпекать печенье следует осторожно, чтобы не пересушить его, достаточно при 180 градусах на 7-12 минут.

Шаг 15:

Подавать к молоку, компоту, чаю или кофе. Очень вкусно, тесто тоненькое и хрустящее. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Печенье овсяное с отрубями Постное овсяное печенье с изюмом Печенье с шоколадом и карамелью Постное печенье на рассоле
Миндальное печенье с рисовой мукой Овсяное печенье с изюмом Шоколадное печенье с орехами Домашнее печенье с двойным шоколадом
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

ПЕЧЕНЬЕ С ИЗЮМОМ — The Southern Lady Cooks

Перейти к содержимому

Печенье

Печенье с изюмом и отрубями очень вкусное.

Это печенье с отрубями и изюмом мягкое и жевательное. Это одно из моих самых любимых печений на нашем сайте. Это печенье появилось, когда я пытался придумать, что сделать с хлопьями с изюмом и отрубями, которые я хотел использовать. Я не большой любитель печенья, но перед ним было невозможно устоять, и в итоге я сам съел половину из них в течение дня. Я просто продолжал возвращаться, чтобы получить еще один, чтобы жевать с моим кофе. Все, кто пробовал это печенье, были в восторге от него и хотели еще. Есть что-то во вкусе отрубей вместе с изюмом и орехами, которые делают это печенье таким вкусным. Я думаю, что они понравятся вашей семье, и вы будете делать их снова и снова. Вам также может понравиться наш рецепт печенья Snickerdoodle Cake Mix.

Печенье с изюмом и отрубями обязательно станет фаворитом.

1 1/2 стакана муки общего назначения

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

1 пачка сливочного масла или 8 столовых ложек или 1/2 чашки, размягченного

1 чашка коричневого сахар

1 яйцо

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/4 стакана молока или пахты

1 1/2 стакана хлопьев с изюмом и отрубями

1 стакан измельченных грецких орехов

Смешать муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. большая миска. В другой миске взбить миксером масло, сахар и яйца. Добавьте ванильный экстракт и молоко, затем смешайте с сухими ингредиентами с помощью миксера. Вмешайте ложкой отрубные хлопья и орехи. Капайте столовыми ложками на сбрызнутый лист для печенья. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке от 12 до 15 минут. Получается около 2 1/2 дюжины в зависимости от размера печенья. Наслаждаться!

Распечатать рецепт

5 от 3 голосов

Печенье с изюмом и отрубями

Это печенье с изюмом и отрубями очень просто приготовить и оно очень вкусное. Отлично подходит для любой еды!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: печенье

Кухня: американская, южная0003

Автор: The Southern Lady Cooks

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. 2 cup softened
  • 1 cup brown sugar
  • 1 egg
  • 1 teaspoon vanilla extract
  • 1/4 cup milk or buttermilk
  • 1 1/2 cups raisin bran cereal
  • 1 cup chopped walnuts
  • Whisk вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. В другой миске взбить миксером масло, сахар и яйца. Добавьте ванильный экстракт и молоко, затем смешайте с сухими ингредиентами с помощью миксера.

  • Добавьте ложкой отрубные хлопья и орехи. Капайте столовыми ложками на сбрызнутый лист для печенья. Выпекать в разогретой до 350 градусов духовке от 12 до 15 минут. Получается около 2 1/2 дюжины в зависимости от размера печенья.

Не забудьте приколоть печенье с изюмом.

Вы есть в Instagram? Подписывайтесь на нас!

© Фотографии и текст The Southern Lady Cooks – Все права защищены. Запрещено копирование, размещение на других сайтах или иное использование без письменного разрешения правообладателя .

Рецепт полезного печенья с медом и отрубями

Перейти к содержимому

Автор: Энн Дрейк

Простой рецепт сладкого и жевательного печенья с отрубями. Сладость достигается за счет добавления изюма и тонкой сахарной глазури. Идеальный здоровый перекус или десерт!

Январь — это месяц, когда мы все думаем о здоровом питании и большем количестве упражнений в повседневной жизни. Я думал об обоих, потому что набрал несколько фунтов, которые нужно сбросить. Этот рецепт печенья с отрубями является здоровой альтернативой высококалорийному печенью и отлично подходит для полдника или перекуса перед сном. Они вкусны с чашкой чая или стаканом молока!

Что такое Бран?

Все мы знаем, что отруби богаты клетчаткой и полезны для нас… но что это такое? Отруби сами по себе представляют собой твердый внешний слой зерна злаков. Эти зерна состоят из пшеницы, овса, риса и кукурузы. Хотя в вашем рационе должно быть небольшое количество всех этих злаков, пшеничные отруби содержат наименьшее количество калорий и больше всего клетчатки. Хорошими источниками пшеничных отрубей являются хлопья Fiber One, хлопья All Bran и выпечка, содержащая необработанные пшеничные отруби, такие как пшеничные отруби Bob’s Red Mill. Для этого печенья с отрубями я добавила в тесто хлопья Fiber One.

Если вы любите печенье с изюмом, вам понравится этот рецепт печенья с отрубями. Любой рецепт печенья, который требует изюма, может быть полезен благодаря хорошему совету, который я получила от своей невестки. Замочите изюм в жидких ингредиентах, прежде чем смешивать тесто для печенья. Это добавит влаги к изюму и сделает его пухлым и сочным.

Советы по приготовлению печенья с отрубями

  • Если члены вашей семьи не любят изюм, можете его не добавлять. Они добавляют приятную жевательную текстуру, но не являются обязательными для рецепта. Если вы откажетесь от них, вы также сэкономите немало калорий.
  • Глазурь придает печенью дополнительную сладость, но, как и изюм, является необязательным этапом.
  • Так как в этом рецепте нет масла, печенье может слегка прилипнуть к противню. Я не рекомендую использовать антипригарный спрей, потому что печенье с отрубями расплющится. Просто используйте крепкую тонкую лопатку и осторожно снимите печенье с противня.
  • Я не пробовал, но яблочное пюре можно заменить 1/2 стакана сливочного масла.

Получите мой рецепт маффинов с отрубями!

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 7 минут

  • 1/2 стакана безжимального яблочного соуса
  • 1 Большое яйцо
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 Cup Raisins
  • 1/2 Cup Brown Sugar. Упаковка. 1/2 стакана меда
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч.

  • Добавьте к яйцу яблочное пюре, ваниль и изюм. Перемешайте.

  • Замочите изюм в яблочно-яичной смеси на 20 минут.

  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

  • Добавить коричневый сахар и мед в смесь изюма. Хорошо сочетайте.

  • В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и корицу.

  • Добавьте смесь муки к смеси изюма в два приема, хорошо перемешайте и соскребите миску.

  • Добавьте зерновые отруби с клетчаткой.

  • Маленькой ложкой выложите тесто на большой противень. (Совки должны быть с горкой.)

  • Выпекать 7-8 минут.

  • Вынуть печенье из духовки на решетку для охлаждения.

  • Полностью охладить.

  • Смешайте сахарную пудру с 1 столовой ложкой молока и хорошо перемешайте. Добавьте больше молока, пока сахар не превратится в глазурь. Оно должно лить, но не быть жидким.

  • Полить глазурью остывшее печенье. Дайте высохнуть.

  • Хранить в герметичном контейнере.

Количество порций: 1 печенье | Калорийность: 94 ккал

Нравится этот рецепт? Следуйте за мной на @onsuttonplace

*Включены партнерские ссылки.