Полезные свойства отрубей открыли задолго до нашего рождения. Ими активно пользовались для похудения, понижения уровня холестерина, выведение шлаков из организма, хотя, по сути, отруби всегда считались неким отходом основного производства. Они состоят из оболочек зерен и не отсортированной муки, поэтому совершенно ясно, что просто так их есть то еще удовольствие. А вот ароматное печенье из […]
Полезные свойства отрубей открыли задолго до нашего рождения. Ими активно пользовались для похудения, понижения уровня холестерина, выведение шлаков из организма, хотя, по сути, отруби всегда считались неким отходом основного производства. Они состоят из оболочек зерен и не отсортированной муки, поэтому совершенно ясно, что просто так их есть то еще удовольствие. А вот ароматное печенье из отрубей способно увеличить количество любителей здорового лакомства в несколько раз, особенно если подобрать удачный рецепт.
Выбирая рецепт печенья с отрубями, нужно помнить, что отруби — источник клетчатки, которая является главной движущей силой нашего организма. Благодаря их свойствам нормализуется количество сахара в крови, хорошо очищается кишечник. Если вы страдаете колитами, дивертикулезом или геморроем, то печенье из отрубей должно входить в ваш ежедневный рацион. Польза или вред? — Польза.
Калорийность печенья из отрубей минимальна, поэтому получая удовольствие от употребления, вы обеспечиваете организм полезными веществами, одновременно сбрасывая вес! Многие диеты, рассчитанные на похудение или очистку организма обязательно включают их в рацион. Рецепт похудения прост: ешь и худей! Польза или вред? — Польза.
Печенье из овсяных отрубей при их чрезмерном употреблении могут вызвать вздутие живота или повышенное газообразовании. Здесь рецепт приготовления никак не повлияет на свойства. Польза или вред? — Вред. Но ведь когда чего-то слишком много, это не может быть хорошо по определению. Поэтому, если не злоупотреблять печеньем — польза.
Желательно не налегать на вкусное печенье из отрубей во время болезней, которые требуют приема лекарств, так как отруби могут впитать часть лекарств и вывести из организма, а вы потом долго будете гадать, почему же таблетки на вас не действует. Польза или вред? — Вред.
Печенье способно обеспечить организм витаминами В1, Е, В2, В6, а также микроэлементами магния, калия, хрома, меди, цинка и селена. Польза или вред? — Польза.
Печенье из овсяных отрубей наиболее популярно среди худеющего населения. Его отличает низкая калорийность, приятный вкус, легкость в приготовлении.
Самый элементарный рецепт приготовления печенья:
Рецепт прост, а главное, печенье – продукт не скоропортящийся, поэтому вам не придется печь его каждую неделю.
Важно! Рецепт печенья не так важен, как правильность употребления. Его всегда нужно запивать достаточным количеством жидкости, в противном случае полезного эффекта вы не ощутите.
Если мы ищем рецепт такого печенья, то чаще всего на глаза попадается овсяное. На самом деле отруби бывают разными: кукурузными, рисовыми, ячменными, пшеничными, но от их вида свойства не меняются. Один и тот же рецепт можно использовать для приготовления печений из любого их вида. У вас получатся аппетитные печенья, вкус которых не надоест однообразием, а калорийность при этом только порадует.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Похожие статьи
xcoffee.ru
Полезные свойства отрубей открыли задолго до нашего рождения. Ими активно пользовались для похудения, понижения уровня холестерина, выведение шлаков из организма, хотя, по сути, отруби всегда считались неким отходом основного производства. Они состоят из оболочек зерен и не отсортированной муки, поэтому совершенно ясно, что просто так их есть то еще удовольствие. А вот ароматное печенье из […]
Полезные свойства отрубей открыли задолго до нашего рождения. Ими активно пользовались для похудения, понижения уровня холестерина, выведение шлаков из организма, хотя, по сути, отруби всегда считались неким отходом основного производства. Они состоят из оболочек зерен и не отсортированной муки, поэтому совершенно ясно, что просто так их есть то еще удовольствие. А вот ароматное печенье из отрубей способно увеличить количество любителей здорового лакомства в несколько раз, особенно если подобрать удачный рецепт.
Выбирая рецепт печенья с отрубями, нужно помнить, что отруби — источник клетчатки, которая является главной движущей силой нашего организма. Благодаря их свойствам нормализуется количество сахара в крови, хорошо очищается кишечник. Если вы страдаете колитами, дивертикулезом или геморроем, то печенье из отрубей должно входить в ваш ежедневный рацион. Польза или вред? — Польза.
Калорийность печенья из отрубей минимальна, поэтому получая удовольствие от употребления, вы обеспечиваете организм полезными веществами, одновременно сбрасывая вес! Многие диеты, рассчитанные на похудение или очистку организма обязательно включают их в рацион. Рецепт похудения прост: ешь и худей! Польза или вред? — Польза.
Печенье из овсяных отрубей при их чрезмерном употреблении могут вызвать вздутие живота или повышенное газообразовании. Здесь рецепт приготовления никак не повлияет на свойства. Польза или вред? — Вред. Но ведь когда чего-то слишком много, это не может быть хорошо по определению. Поэтому, если не злоупотреблять печеньем — польза.
Желательно не налегать на вкусное печенье из отрубей во время болезней, которые требуют приема лекарств, так как отруби могут впитать часть лекарств и вывести из организма, а вы потом долго будете гадать, почему же таблетки на вас не действует. Польза или вред? — Вред.
Печенье способно обеспечить организм витаминами В1, Е, В2, В6, а также микроэлементами магния, калия, хрома, меди, цинка и селена. Польза или вред? — Польза.
Печенье из овсяных отрубей наиболее популярно среди худеющего населения. Его отличает низкая калорийность, приятный вкус, легкость в приготовлении.
Самый элементарный рецепт приготовления печенья:
Рецепт прост, а главное, печенье – продукт не скоропортящийся, поэтому вам не придется печь его каждую неделю.
Важно! Рецепт печенья не так важен, как правильность употребления. Его всегда нужно запивать достаточным количеством жидкости, в противном случае полезного эффекта вы не ощутите.
Если мы ищем рецепт такого печенья, то чаще всего на глаза попадается овсяное. На самом деле отруби бывают разными: кукурузными, рисовыми, ячменными, пшеничными, но от их вида свойства не меняются. Один и тот же рецепт можно использовать для приготовления печений из любого их вида. У вас получатся аппетитные печенья, вкус которых не надоест однообразием, а калорийность при этом только порадует.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
xcoffee.ru
Previous Entry | Next Entry
snova_anechkaЯ нашла этот рецепт через Яндекс.Картинки, ссылку на источник поставлю в конце поста.Я ожидала от этого печенья совсем другое - что оно будет жесткое и жевательное.А оно получилось очень мягкое, нежное и ароматное за счет специй. Честно говоря, никто и не поймет, что оно не из муки, а из отрубей. И делается оно элементарно.В общем я очень довольна!Рецепт я довольно сильно изменила, а поскольку мне очень понравился результат, я напишу сразу, как делала я.Оригинал рецепта можно посмотреть по ссылке.1 стакан овсяных отрубей 1\2 стакана пшеничных отрубей3 ст.л. сахара 2 яйца4 ст.л. молока0,5 ч.л. корицы0,5 ч.л. мускатного ореха0,5 ч.л. имбиряВсе ингредиенты смешать. У вас может уйти чуть меньше или чуть больше молока, нужно ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно быть довольно густым, чтобы ложкой или мокрыми руками можно было сформировать шарики. Если тесто рассыпается, добавьте еще молока.Формировать небольшие шарики и выкладывать на противень. Слегка придавить рукой.Печенья не расползаются в духовке, так что можно укладывать с небольшим расстоянием друг от друга.Выпекать на максимальной температуре до зарумянивания (10-15 мин в зависимости от духовки).С рецептом можно эксперементировать - добавлять семечки, орехи, другие специи по вкусу.
Источник
snova-anechka.livejournal.com
Существует множество видов диетического питания, позволяющего человеку достигнуть желанной фигуры, оздоровить и очистить организм. Большую популярность, как инструмент похудения, приобрели отруби пшеницы, начавшие активно применяться еще с 90-х годов. Их полезность не оставляет сомнений: отруби помогают не только похудеть и избавиться от лишнего веса, но и очищают организм. Однако вводить их в каждодневный рацион нужно осторожно – этот продукт обладает как преимуществами, так недостатками, имеет множество нюансов употребления.
Отруби – это продукт, который образуется в процессе переработки пшеницы и подготовки ее к реализации. Он представляет собой алейроновый слон, зародыш и кожуру, в нем содержится большинство полезных веществ, насыщающих пшеницу. Состав отрубей богат на ценные вещества, необходимые для работы организма. Но существует как польза, так и вред от использования этого зернового продукта переработки пшеницы. Полезность отрубей определяется их составом, богатым витаминами, биологическими веществами и микроэлементами, туда входят:
До последних десятилетий отруби использовали исключительно как корм для животных, но состав пшеничного продукта заставил людей сделать его частью здорового питания. Самое главное и ощутимое свойство отрубей – это способность к очищению организма. Это происходит благодаря пищевым волокнам, которые помогают выведению холестерина, свободных радикалов, продуктов обмена веществ, тяжелых металлов.
Отруби способствуют понижению сахарного уровня в крови, что идеально для людей, у которых болезнь - диабет. Благодаря богатому полезному составу, снижается холестерин. Продукты переработки пшеницы являются верным помощником при лечении и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, дисбактериоза и людям, страдающим нервными расстройствами, апатией, депрессий, перепадами настроения.
Велика эффективность отрубей при похудении, как раз этим обуславливается их популярность. Благодаря сложным углеводам, продукт надолго обеспечивает организмы энергией и ощущением сытости, что избавляет от необходимости потреблять много и «перекусывать». Нормализуются и ускоряются обменные процессы, а благодаря способности отрубей к всасыванию, значительно уменьшается калорийность потребляемой одновременно с ними пищей.
Первое, что заметят люди, после использования пшеничного продукта – это значительное улучшение состояния кожного покрова, ногтей, волос. Через некоторое время исчезнет тяжесть в желудке, наладится работа ЖКТ и начнется постепенное избавление от лишнего веса. Не зря продукты переработки зерен стали основной для популярной и эффективной диеты Дюкана.
Правила, которых нужно придерживаться, чтобы не нанести вред организму:
Чтобы приготовить продукт для похудения, воспользуйтесь следующим рецептом:
Узнайте больше о том, что такоеотруби для похудения - как употреблять правильно.
Готовое блюдо можно есть в изначальном виде или употреблять его вместе с фруктами, кефиром, молоком, йогуртом, с небольшим количеством меда, добавлять получившуюся массу в каши и супы, запивать травяным отваром. За день врачи рекомендуют к употреблению не больше 3 столовых ложек отрубного порошка. Для похудения полезно заменить обычный белый хлеб отрубным без муки. Смотрите видео, которое поможет вам приготовить полезный хлеб из отрубного продукта в хлебопечке:
При запорах существует простой и эффективный рецепт, по которому одной столовой ложки в день хватает для эффективного лечения запоров:
Еще один рецепт для улучшения работы кишечника:
Интересный и вкусный рецепт – оладьи с пшеничными отрубями, орехами и фруктами. Стоит отметить, что оладьи с пшеничным продуктом плохо переворачиваются из-за отсутствия муки, но лучше воздержаться от ее добавления. Как готовить:
Вкусное, полезное и понравится детям – печенье с отрубями. Рецепт:
Смотрите видео с Еленой Малышевой, которая вместе со своими коллегами дает понятие о том, что такое отруби/отрубной продукт, какие они бывают, какова их польза, есть ли вред и противопоказания, в каком количестве в сутки их можно принимать. Она расскажет о том, какие продукты переработки зерен во время диеты лучше употреблять: ржаные, пшеничные или овсяные, чтоб больше способствует похудению?
Отзывы людей, пользовавшихся отрубями пшеницы для оздоровления организма и улучшения работы:
Александра, 22 года
«То, что отруби полезны, знала давно, но попробовала только несколько месяцев назад. Волосы, ногти, кожу - просто не узнать!»
Мария, 25 лет
«Пробовала отруби с расторопшей, понравилось. Ем обычно на завтрак этот отрубной продукт перед работой, надолго прибавляет сил. О других позитивных эффектах даже не говорю – их море.»
Инна, 30 лет
«Советую пропить отруби всем с проблемами ЖКТ! После длительного курса приема улучшилась работа кишечника, исчезли проблемы с запорами.»
sovets.net
Многие думают, что здоровое питание предполагает полный отказ от выпечки. На самом деле это не так. Просто необходимо научиться делать правильную выпечку. Один из таких рецептов - в нашем материале.
Выпечка по своим вкусовым качествам нравится многим. Так, она быстро убирает чувство голода, эффективно насыщает, и при правильном составе подарит организму много полезных веществ. В частности, если подобрать для ее приготовления здоровый рецепт, выпечка станет источником клетчатки. Одним из таких блюд является печенье с отрубями на белках.
ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ: ПОЛЬЗА И ВРЕД
Овсяные отруби по праву являются одним из самых полезных составляющих в здоровой кухне. Так, они придают блюду интересный вкус, прекрасно заменяют собой пшеничную муку и обладают множеством полезных качеств.
Еще в начале двадцатого столетия отруби считались едой для бедных. Ими даже кормили скот. Сейчас, конечно, все поменялось, поскольку ученые открыли много полезных свойств данного продукта. В частности, овсяные отруби снижают уровень холестерина в крови, а также выводят его из организма. За счет высокого содержания клетчатки овсяные отруби благотворно влияют на работу кишечника, стимулируют выработку витамина В, снижают уровень сахара, а также нормализуют давление.
Еще одно достоинство этого продукта - в том, что он нормализует работу органов пищеварения. В нем содержатся растительные белки и жиры, клетчатка, витамины А, бета-каротин, D, Е, К, С, группы В, Н, РР и еще ряд минеральных веществ ( калий, кальций, кремний, магний, натрий, сера, фосфор, хлор, бор, ванадий, железо, марганец).
В последнее время диетологи все чаще говорят о том, что овсяные отруби выводят из организма токсины и шлаки, за счет чего позитивно влияют на снижение веса.
ПЕЧЕНЬЕ С ОВСЯНЫМИ ОТРУБЯМИ НА БЕЛКАХ: КАК ПРИГОТОВИТЬ
Для приготовления здорового печенья из овсяных отрубей тебе понадобятся следующие продукты:
4 яичных белка; 3 столовый ложки овсяных отрубей;
чайная ложка меда.
Отдели желтки от белков. Белки спрячь в холодильник (желтки в данном рецепте не понадобятся), отруби измельчи в кофемолке, чтобы они стали мукой. Далее, взбей белки до состояния пены. Чтобы они лучше взбивались добавь чайную ложку лимонного сока. Когда белки будут нужной консистенции, аккуратно добавь отруби: понемногу, параллельно вмешивая из деревянной лопаткой. В конце добавь мед.
Разогрей духовку до 160 градусов. На противень выложи ложкой печенье, и запекай в течении 50 минут. Для удобства положи на противень пергамент.
hochu.ua
lady.day.az
vam-polezno.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Яйцо взбить с сахаром, добавив чуть-чуть соли для вкуса.
Добавить молоко и масло, все тщательно перемешать.
Ввести отруби с разрыхлителем, перемешать.
Добавить муку, если нет овсяной, можно добавить смолотые овсяные хлопья или обычную пшеничную муку.
Тесто ложкой выкладываем на пергамент или смазанный противень на некотором расстояние друг от друга, так как печеньки увеличатся в объеме и немного «расползутся». Выпекать минут 10-15 до готовности.
Печенье получается мягкое внутри с легкой горчинкой отрубей. Можно добавить побольше сахара или изюм, мне нравится такое.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Овсяные отруби
17
7
66
246
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Куриное яйцо
7
6
0
86
Овсяная мука
5
3
26
148
Разрыхлитель теста
0
0
1
2
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
31
52
156
1063
всего в 1 порции:
8
13
39
266
всего в 100 граммах:
9
15
44
301
автор рецепта: essem
дата публикации: 19.05.2014
просмотров: 6740
findfood.ru
Рецепт диетического печенья из отрубей и семечек
4.3 (86.67%) проголосовало 3Печенье из отрубей – прекрасный вариант десерта для диабетика. Такое печенье можно съесть с зеленым чаем, или даже натуральным чаем из цикория. Полученные углеводы не повысят уровень сахара очень быстро, что позволит избежать гипергликемии.
2.4ХЕ
Напоминаю, что натуральный цикорий очень полезен при сахарном диабете, так как содержит инулин. Он замедляет усвоение углеводов, и понижает гликемический индекс продуктов. Подробней про цикорий при диабете тут.
Будьте внимательны с отрубями. Употребление их при проблемах с желудком может вызвать обострение гастрита и язвы.
В оригинальном рецепте в качестве подсластителя используют мед. Но я не советую использовать его для термического приготовления блюд. Если есть возможность, замените его другими подсластителями. О том, какие они бывают, Вы можете почитать в разделе Заменители сахара. Но если Вы решили все-таки использовать мед, почитайте перед этим статью о правилах употребления меда при сахарном диабете.
Я заменила мед эритритом.
Калорийность на 100 грамм:
Углеводы – 24 грамма
Жиры – 17 грамм
Белки – 10 грамм
Калории – 266 ккал
Хлебных единиц – 2,4ХЕ
Вкусное печенье получается очень легким. Одна печенюшка выходит около 10 грамм, а это всего 0,2 ХЕ и 26 ккал.
Если Вы любите солененькое, подсластитель легко можно заменить на соль. Тогда у Вас получатся очень диетические хлебцы.
Следите за сахаром, кушайте вкусно, и будьте здоровы! Подписуйтесь на наши группы в социальных сетях, а также на рассылку по электронной почте.
diabetdieta.ru
Вкусная и полезная выпечка, которой так приятно угоститься за чашечкой горячего чая или крепкого кофе, готовится очень просто, выглядит красиво, а пахнет умопомрачительно. Печенье с овсяными отрубями за счет входящего в состав сливочного масла, конечно, не самый низкокалорийный десерт, но уж точно намного полезнее покупного.
Примечание
Молотая корица придает печенью с овсяными отрубями особый аромат, но если вы не любите эту специю, то можете ее или вообще не добавлять, или заменить ванилином.Рекомендую
Хотите испечь к чаю что-нибудь по-быстрому? Тогда вам подойдет рецепт печенья «Ушки» из готового теста с сахаром.Все ваши рецепты будут на этой странице.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"vcusnyatina.ru
Я тут сразу же со своими изменениями.
1 стакан овсяных отрубей1\2 стакана пшеничных отрубей3 ст.л. сахара (у меня домашний виноградный сироп)2 яйца4 ст.л. молока (если добавляете сахар, я не добавляла, потому что сироп жидкий)0,5 ч.л. корицы1/4 ч.л. гвоздики1 ст. л. какао1 ч.л. молотого кофеВсе ингредиенты смешать. У вас может уйти чуть меньше или чуть больше молока, нужно ориентироваться на консистенцию теста. Оно должно быть довольно густым, чтобы ложкой или мокрыми руками можно было сформировать шарики. Если тесто рассыпается, добавьте еще молока.Формировать небольшие шарики и выкладывать на противень. Слегка придавить рукой.Печенья не расползаются в духовке, так что можно укладывать с небольшим расстоянием друг от друга.Выпекать на максимальной температуре до зарумянивания (10-15 мин в зависимости от духовки).
cook-inspire.livejournal.com
об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.
Нет сообщений для показа