Содержание
Сода натощак по утрам: вот почему каждому нужна щепотка гидрокарбоната натрия каждый день
Сода натощак по утрам: вот почему каждому нужна щепотка гидрокарбоната натрия каждый день — BlogNews.am
keyboard_arrow_up
search
close
search
Հայ
РусՀայ
Рус- Политика
- Экономика
- Общество
- Шоу-бизнес
- Фотоальбом
- Видеоролики
- Мысли
menu
share
поделиться
Пищевая сода — самая универсальная вещь. Она поможет не только очистить плиту или грязную посуду, но и вылечить массу неприятных заболеваний. И это не учитывая ее прямого назначения. Сегодня мы будем говорить о полезных свойствах соды для организма, ведь они поистине поразительные.
- Восстанавливает кислотно-щелочной баланс
Из-за неправильного образа жизни и режима питания у многих людей наблюдается ацидоз — смещение кислотно-щелочного баланса в сторону кислотной среды. Подобное нарушение вызывает изжогу и приводит к размножению различных бактерий, вследствие чего возникают гастрит и язва. Именно сода, принятая утром натощак, способна предотвратить появление таких неприятных болячек и служит отличной профилактикой гастрита.
© DepositPhotos
- Налаживает обмен веществ
Ко всему прочему сода очищает кишечник, выводит из него шлаки и токсины, налаживает метаболизм. Благодаря соде ткани наполняются кислородом, предотвращая его дефицит.
© DepositPhotos
- Способствует похудению
Многие люди пытаются избавиться от лишнего веса, и они наверняка будут рады узнать, что в этой борьбе может помочь обычная сода. Почему так происходит? Всё просто: потребление соды с водой приводит к снижению аппетита и расщеплению жировых отложений. К тому же сода мягко выводит из организма вредные вещества, что помогает лишнему весу уходить. Да и чистый организм переваривает пищу в разы лучше, что способствует похудению.
© DepositPhotos
- Помогает предотвратить онкологию
Бытует мнение, что этот простой белый порошок активизирует защитные свойства организма и снижает вероятность возникновения новообразований. Это всего лишь теория итальянского врача, которая так и не была полностью доказана, тем не менее она имеет право на жизнь.
© DepositPhotos
- Улучшает общее состояние организма
Небольшой курс приема соды способен улучшить общее состояние организма. Умеренное употребление раствора гидрокарбоната натрия оказывает благотворное воздействие на лимфатическую систему, повышая иммунитет. Происходит мягкая очистка, после которой все системы организма начинают работать так, как нужно.
© DepositPhotos
Чтобы получить результат, соду нужно правильно принимать: половину чайной ложки соды раствори в стакане теплой воды. Принимай раствор перед завтраком. Можно добавить еще один прием перед обедом, но усердствовать не стоит. Пить соду нужно небольшими курсами: три дня пьем, три дня перерыв. Продолжительность общего курса определяй по своему самочувствию. Некоторые приверженцы рекомендуют употреблять соду всю жизнь.
Почему натощак? Потому что при попадании в организм сода смягчает действие сильных кислот, которые вырабатывает желудок после принятия пищи. Таким образом сода приводит желудок в норму.
Многие диетологи одобряют употребление соды, особенно Иван Неумывакин. Чтобы не навредить таким лечением организму, следует в период этой терапии перейти на особенную диету, исключив жареную пищу и увеличив физические нагрузки. Как у любого лекарственного средства, у соды есть свои противопоказания. Нельзя употреблять ее, если у тебя пониженная кислотность желудка, гастрит, язва, сахарный диабет или алкалоз.
Строго запрещается принимать соду беременным и кормящим женщинам. А также людям с аритмией, склонностью к отекам и индивидуальной непереносимостью двууглекислого натрия. Понятное дело, что не все эти болезни можно диагностировать самостоятельно, поэтому перед началом приема соды нужно обязательно проконсультироваться с врачом и пройти обследования. Береги себя и свое здоровье!
Cсылка оригинала: https://takprosto.cc/svoystva-sody/
Мысли и позиции, опубликованные на сайте, являются собственностью авторов, и могут не совпадать с точкой зрения редакции BlogNews.am.
print
Распечатать
Блогер Лерчек решилась на перемены во внешности: «Как будто часть меня отрывают» (Video)
день
неделя
месяц
Как помыть жалюзи: простые лайфхаки, которые сэкономят ваше время
Праздничная кухня: творожный десерт с какао и апельсином
Блогер Лерчек решилась на перемены во внешности: «Как будто часть меня отрывают» (Video)
Слоеный салат «Нежность» с яблоком и сыром
Как украсить стол к Новому году: 20 простых идей (Photo)
Праздничная кухня: салат с курицей, сухариками и мандаринами
Как подготовить обувь к сезонному хранению: советы и лайфхаки
Торт «Графские развалины»: классический рецепт знаменитого, но простого десерта
#Общество
Как выглядит 19-летняя обладательница самых длинных ног в мире (Photo)
#Общество
Без скребка и кипятка: названы 3 способа быстро убрать лед с лобового стекла автомобиля
#Общество
Знаки Зодиака, которых ждет богатство в декабре по мнению Кажетты Ахметжановой
Содовая диета — как похудеть на соде.
Отзывы и советы
14 января 2012, 14:50
Новая содовая диета просто взорвала Интернет. Дешево и сердито, а главное — очень быстро. Похудеть с помощью соды действительно можно. За 2 недели, пишут в отзывах, реально сбросить до 5 кг. Но что будет потом? Читай наш материал про диету на соде.
О содовой диете в статье:
- Что такое содовая диета
- Эффект от содовой диеты
- Как диета на соде влияет на организм
- Почему содовая диета — это опасно
- Отзывы о содовой диете
- Альтернативы содовой диете
shutterstock
Женщина, которая хочет похудеть, не остановится ни перед чем. Популярность содовой диеты тому прямое подтверждение.
Сотни сайтов советуют пить содовые коктейли для похудения, но мало кто в погоне за посетителями пишет честно, как такая диета влияет на организм. Мы решили разобраться, и вот наш экспертный вывод.
Что такое содовая диета
Рецепт диеты прост до невозможности: худеющим предлагается выпивать по 1 содовому коктейлю в день.
Натощак нужно выпивать 1 стакан (250 мл) теплой воды, в которой разведена 1 ч.л. пищевой соды.
Содовый коктейль можно «усилить» добавками — например, лимоном, соком ананаса, киви или медом.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Анита Луценко поделилась секретами, которые помогут похудеть
Через полчаса после этого можно завтракать. В период проведения курса, который составляет 14 дней, нужно отказаться от избытка жирного, жареного, острого и сладкого.
Эффект от содовой диеты
Эффект от диеты на соде будет быстрым и на первый взгляд впечатляющим: изо дня в день ты будешь отмечать приятные изменения на весах. Потерять на соде 5-7 кг всего за две недели — вполне реально.
Для лучшего эффекта советуют также дополнить содовые коктейли ваннами все с той же содой. Всего 15-20 минут в горячей воде по вечерам — и ты отметишь, что вес уходит еще быстрее.
shutterstock
Вот и вся диета. Кажется, совсем ничего сложного. Вот только волшебства не бывает, и плата за такое похудение будет высокой.
Как диета на соде влияет на организм
Теперь поговорим о самом важном. Что произойдет с твоим организмом на содовой диете.
Соду внутрь принимали еще наши прабабки, это — первый народный антацид, то есть, препарат от изжоги. В препараты последних 50 лет как минимум его не применяют — доказано, что от соды вреда больше, чем пользы.
Как сода способствует похудению? Да очень просто! Она гасит кислоту в желудке. По виду это выглядит как та самая реакция, которую ты наблюдаешь в ложке, залив соду уксусом.
Только последствия похуже: дальше тебя ждут не пышные пироги, а мелкие язвочки на слизистой желудка.
С резким падением кислотности уменьшается аппетит. Но главное не это — ведь без кислоты твой желудок не будет переваривать пищу.
Shutterstock
Жиры, конечно, не будут всасываться и откладываться на боках. Они, как и вся остальная пища, останутся недопереваренными. И — уж прости за подробности! — проскочив желудок, ускоренно продвинутся к выходу. Так что расстройство стула на содовой диете — обычное дело.
Очевидно, что не получая практически ничего из ежедневного питания, ты быстро похудеешь. А если еще и откажешься от жирного, жареного и сладкого…с таким рационом и без соды эффект будет неплох.
Почему содовая диета — это опасно
Про желудок ты уже все, надеемся, поняла.
Кроме него, сода пагубно влияет на сосудистую систему — а точнее, на давление. Потому гипертоникам она строжайше запрещена.
Также содовые коктейли под запретом для беременных, кормящих мам, пожилых людей и всех тех, у кого в медицинской карте есть хоть одно упоминание о проблемах с ЖКТ (пониженная или повышенная кислотность, язвы, гастрит, СРК и т.д.)
Отзывы о содовой диете
Как ни странно, не смотря на бешеную популярность, реальных отзывов о диете на соде в Сети немного.
Сразу ясно, что те, кто ее советует, сами ею пользоваться не спешат.
Те, кто пробовал похудеть на соде, в своих вердиктах однозначны: лучшее не стоит. Вот всего парочка историй:
Выдержала только неделю — по утрам начало мутить, не слазила с туалета. Кожа стала ужасная — вся пошла прыщиками и на лице, и на плечах. Не знаю, может, кому такое похудение и в кайф, а мне не подошло!
Аня Л.
Shutterstock
Сода — это для сильных не только духом, но и желудком)))) Реально, не каждый организм такое издевательство выдержит! Я за 2 недели сбросила 3 кг, но толку с этого в итоге ноль — за месяц все вернулось обратно. А постоянно есть эту соду нельзя — себе дороже
Катерина
Сидели на содовых коктейлях вместе с подругой, ощущения разные. У подруги вышло сбросить 4, 5 кг, но по-моему скорее из-за того, что на этой диете вообще не хочется есть. А я чуть не загремела в больницу — оказалось, сода снижает кислотность но оч короткий срок, а потом организм начинает вырабатывать в 2 раза больше кислоты, чтобы покрыть разницу — в итоге у меня начались страшные боли, оказалось начала образовываться язва. Никому не советую такую диету!
Инна
Альтернативы содовой диете
Из всего вышесказанного ты без труда догадаешься, что мы содовую диету не советуем. Конечно, и отговаривать тебя никто не будет! Ведь твое тело — это твое дело. Просто сопоставь, пожалуйста, возможные пользу и вред.
Раз ты ищешь метод похудения, советуем тебе узнать об альтернативных диетах. Да, они не действуют так быстро, как содовый коктейль. Но за них не придется платить здоровьем!
Shutterstock
Что мы советуем? Вот как минимум две отличные альтернативы:
1. Палеодиета. Основана на принципах питания наших предков. На этой диете в обязательном порядке сидят все ангелы Victoria’s Secret, пока длится их контракт.
2. Диета Дюкана. Пожалуй, самая популярная в мире система питания. Потому что она полна альтернатив, подходит всем и очень детализирована.
Эти способы помогут не просто сбросить вес, но и убрать причину его образования — то есть, оздоровить организм. Помни: сбросить лишний килограмм не так важно, как удержать полученный результат на долгие годы!
Пользуешься другой диетой? Обязательно поделись в комментариях!
Понравилась статья? Поделись в социальных сетях!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Наталья Могилевская рассказала о диете, на которой сбросила 25 кг
Жиросжигающие и коктейли для плавного похудения
Статьи по теме
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Что делает пищевая сода?
Пищевая сода может служить многим целям. Обладая слегка горьковатым и соленым вкусом, он в сочетании с разрыхлителем действует как разрыхлитель во многих хлебобулочных изделиях. Благодаря своему уникальному и сильнощелочному составу пищевая сода также может использоваться для очистки, дезодорации, косметических средств, средства от укусов насекомых, натурального ополаскивателя для рта, средства от сорняков и многого другого.
Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с пищевой содой. Многоцелевое и многофункциональное природное химическое вещество, кажется, повсюду. В наших кладовых чистящие средства, холодильники и, конечно же, рецепты. Хотя пищевая сода широко известна и используется, многие до сих пор не знакомы с сутью того, что она делает, или в какой степени; надо в рецептах. Обычно используемую в качестве разрыхлителя в выпечке, пищевую соду часто путают с разрыхлителем, разрыхлителем. Какая разница между пищевая сода против разрыхлителя ? Чтобы понять, как работает пищевая сода и почему она уникальна, мы должны понять, что такое пищевая сода на самом деле.
Что такое пищевая сода?
Пищевая сода, также известная как бикарбонат натрия, представляет собой встречающееся в природе кристаллическое химическое соединение, но часто встречается в виде порошка. Хотя пищевая сода встречается в природе, ее часто добывают и получают химическим путем. Большая часть пищевой соды, которая продается в Соединенных Штатах, производится из руды, добытой в Вайоминге. Руда нагревается до тех пор, пока не превратится в кальцинированную соду, а затем соединяется с углекислым газом для создания химической пищевой соды. При этом природная пищевая сода также все еще доступна и добывается в виде нахколита. Нахколит — это наиболее натуральная форма бикарбоната натрия, не содержащая химических добавок. Bob’s Red Mill с гордостью продает натуральная пищевая сода , не полученная химическим путем.
Пищевая сода очень универсальна и при использовании сама по себе или в сочетании с дополнительными соединениями может использоваться в качестве лечебного средства для различных целей. Пищевая сода, ценящаяся за свои очищающие и хлебопекарные свойства, использовалась на протяжении тысячелетий. Использование пищевой соды восходит к Древнему Египту, когда она использовалась в качестве очищающего и сушильного средства в процессе мумификации. Пищевая сода стала коммерчески доступной в середине 19 века.го века и с тех пор стал основным продуктом в большинстве домов, будь то чистящие средства, косметические товары или даже широкий спектр рецептов приготовления пищи и выпечки.
Как работает Пищевая сода ?
Пищевая сода чаще всего используется в выпечке в качестве разрыхлителя, отсюда и ее название. До коммерциализации пищевой соды использовались биологические процессы разрыхления и ферментации, но они менее удобны из-за длительного периода времени, связанного с биологическим разрыхлением. Как многие уже узнали на уроках естествознания и экспериментальных мерах, когда основание встречается с кислым ингредиентом, таким как пахта, сметана или лимонный сок, происходит химическая реакция. Эта концепция одинакова для пищевой соды, поскольку она относится к выпечке. Когда пищевая сода смешивается с кислотой и жидкостью, она образует пузырьки углекислого газа, которые придают ей пушистую текстуру. При этом пищевая сода может реагировать без кислоты, если она нагревается выше 122 ° F или подвергается длительному воздействию тепла и влажности. Если пищевая сода хранится при разумных температурах (не выше 77°F и влажности 75%), она будет храниться неопределенно долго.
Пищевая сода обычно используется в качестве активного ингредиента в рецептах быстрой выпечки, таких как печенье, кексы и блины. Это происходит из-за быстрой химической реакции, связанной с пищевой содой и кислотным аналогом. Когда пищевая сода смешивается с кислотой, выделяются пузырьки газа CO2, создавая «воздушный» эффект в кляре и тесте. Кроме того, как только тесто начнет выпекаться, углекислый газ начнет фильтроваться через тесто и расширять воздух, который находится внутри. Источники кислоты в сочетании с пищевой содой определят, можно ли хранить тесто в холодильнике или его нужно выпекать немедленно.
Например, если источники кислоты сухие, такие как винный камень или какао-порошок, то они могут сохраняться дольше при добавлении пищевой соды. Однако, если кислоты влажные, такие как йогурт или лимонный сок, то полученное тесто нужно будет использовать незамедлительно. Пищевая сода также может придать тесту повышенный уровень pH, что создает повышенную щелочность. Из-за увеличения pH клейковина в тесте ослабевает, что создает нежную текстуру для печенья и выпечки по сравнению с чем-то более жевательным, например, хлебом. Количество является важным компонентом, учитывая влияние пищевой соды на рецепты выпечки.
Пищевая сода для домашнего использования
Пищевая сода является универсальным продуктом, который сам по себе или в сочетании с другими продуктами используется во многих бытовых целях. Из-за своей грубой солевой природы пищевая сода может использоваться в качестве своего рода скраба для фруктов и овощей, грилей, столешниц и даже зубов. Пищевая сода, обычно добавляемая во многие виды зубной пасты, является натуральным чистящим средством. Пищевая сода широко используется в качестве своего рода дезодоранта для холодильника, потому что некоторые считают, что она нейтрализует стойкий запах. Химически пищевая сода реагирует аналогичным образом, когда она используется в рецептах выпечки, таких как кексы и булочки, как и с запахами. Это связано с тем, что пищевая сода является щелочной, а большинство запахов кислотными, и это обеспечивает аналогичную атмосферу для протекания нейтрализующей реакции.
Пищевая сода и уксус являются не только соучастниками в выпечке, но и отличными помощниками в уборке благодаря своему химическому составу. При комбинировании в рецептах выпечки пищевая сода и уксус (или кислота) гармонично работают вместе, создавая процесс разрыхления жидкого теста и теста. Точно так же при смешивании пищевой соды и уксуса для очистки создается абразивная среда, устойчивая к пятнам, грязи и забитым стокам. Как упоминалось ранее, когда пищевая сода нагревается выше 122 ° F, она создает углекислый газ. Вот что делает пищевую соду отличным огнетушителем и почему она остается одним из лучших способов потушить возгорание жира. Увеличение содержания углекислого газа отрезает источник кислорода для огня, создавая среду, которая не является устойчивой для огня.
Пищевая сода и разрыхлитель
Как и пищевая сода, разрыхлитель используется в рецептах быстрой выпечки. Часто путают и ошибочно принимают друг за друга, эти два ингредиента по-разному взаимодействуют в рецептах и сильно различаются по составу. При изучении рецептов выпечки важно учитывать различия между пищевой содой и разрыхлителем. Как упоминалось ранее, пищевая сода является разрыхлителем, который при смешивании с кислотой и жидкостью активируется и образует пузырьки CO2. Точно так же разрыхлитель является разрыхлителем, который производит пузырьки CO2. Тем не менее, состав является одним из основных отличий.
Разрыхлитель состоит из самой пищевой соды в сочетании с другой сухой кислотой, такой как винный камень. В результате разрыхлитель может быть одинарного или двойного действия. Разрыхлитель одностороннего действия действует так же, как пищевая сода, смешанная с кислотой. Он быстро высвобождает CO2 и создает процесс разрыхления, которым нужно быстро воспользоваться. Однако разрыхлитель двойного действия можно активировать дважды разными способами. Как только жидкость добавляется к разрыхлителю, он активируется и производит пузырьки CO2.
В дополнение к первой активации существует вторичная активация, которая может иметь место, когда раствор или тесто подвергается воздействию тепла (помещается в духовку). Это также создает возможность длительного периода времени, которого нет в реакции, вызванной пищевой содой и кислотой. Это означает, что поскольку разрыхлитель активируется жидкостью и уже содержит сухой кислотный компонент (винный камень), его можно дольше хранить в холодильнике. Вот почему такие продукты, как тесто для печенья, могут оставаться в холодильнике, а тесто для тортов нужно готовить быстро.
Почему важна пищевая сода?
Пищевая сода является важным и основным компонентом большинства хлебобулочных изделий и многих чистящих средств по нескольким причинам. Это движущая сила желаемой консистенции и вкуса большинства наших блюд для быстрой выпечки, а также мощное чистящее средство во многих наших продуктах для дома. В результате химической реакции, возникающей при объединении пищевой соды с жидкостью, кислотой и теплом, образуется углекислый газ. Эти крошечные пузырьки газа CO2 позволяют получать мягкую и воздушную выпечку, такую как печенье, блины и пирожные. Пищевая сода также повышает уровень pH при одновременном снижении содержания глютена. Это позволяет получить менее жевательную и более нежную выпечку. Хотя рецепты пищевой соды требуют, казалось бы, небольших количеств, это имеет большое значение, если у вас ее нет. Пищевая сода стала неотъемлемой частью рецептов выпечки и домашнего использования, и без нее у нас может не получиться быстрое, свежеиспеченное, нежное и хрустящее печенье!
Нет под рукой пищевой соды? Вот заменителей пищевой соды и заменители, которые вы можете использовать вместо них.
Не смешивайте пищевую соду с яблочным уксусом. Вот почему
Самый безопасный способ приема яблочного уксуса — разбавить его водой. © Шаттерсток.
Пищевая сода и яблочный уксус приносят различные преимущества для здоровья, если их принимать по отдельности, но их смешивание может принести больше вреда, чем пользы.
Яблочный уксус (ACV) — популярный кухонный ингредиент, который веками использовался в кулинарии и медицине. Известно, что он обеспечивает различные преимущества для здоровья и предлагает облегчение при широком спектре заболеваний. Яблочный уксус можно принимать разными способами, чтобы получить пользу. Одна популярная тенденция, циркулирующая в Интернете, заключается в смешивании ее с пищевой содой для достижения дополнительных преимуществ. Считается, что эта комбинация улучшает пищеварение, уменьшает боль в суставах, борется с инфекциями мочевыводящих путей и даже способствует снижению веса. Но нет никаких научных доказательств в поддержку этого утверждения.
Хотя польза или риск совместного приема пищевой соды и яблочного уксуса еще не ясны, преимущества приема каждого из них по отдельности хорошо задокументированы и признаны во всем мире. Продолжайте читать, чтобы узнать, как яблочный уксус может принести пользу вашему телу.
Польза яблочного уксуса для здоровья
Яблочный уксус обладает противомикробными и антиоксидантными свойствами. Несколько исследований связывают яблочный уксус с различными преимуществами для здоровья. Его можно использовать для:
Лечение диабета : Яблочный уксус является широко используемым домашним средством для контроля диабета 2 типа. Исследователи говорят, что это может помочь снизить уровень сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину. Исследование, опубликованное Американской диабетической ассоциацией, показало, что употребление уксуса перед сном снижает концентрацию глюкозы во время бодрствования у взрослых с диабетом 2 типа.
Способствует снижению веса: Некоторые эксперты утверждают, что яблочный уксус может уменьшить чувство голода и помочь вам избавиться от жира. Исследование, опубликованное в Европейском журнале клинического питания, показало, что употребление уксуса вместе с едой с высоким содержанием углеводов приводило к усилению чувства сытости, что заставляло участников потреблять меньше калорий в течение дня.
Повышение здоровья кожи: Яблочный уксус — отличное средство от распространенных кожных заболеваний, таких как сухость кожи и экзема. По словам экспертов, местное использование яблочного уксуса может помочь восстановить баланс pH вашей кожи и улучшить защитный кожный барьер. Антибактериальные свойства уксуса могут помочь предотвратить кожные инфекции, связанные с экземой.
Уничтожение вредных патогенов: Несколько исследований в пробирке также показали, что яблочный уксус может помочь убить вредные вирусы и бактерии, такие как E. coli, S. aureus, C. albicans и норовирус, вызывающие пищевое отравление.
Польза пищевой соды для здоровья
Известно, что пищевая сода сама по себе обладает различными полезными свойствами.
Исследования показывают, что использование пищевой соды может помочь предотвратить потерю зубной эмали и повысить физическую работоспособность. Также установлено, что прием пищевой соды помогает замедлить прогрессирование хронического заболевания почек и рост раковых клеток.
Побочные эффекты смешивания ACV с пищевой содой
Некоторые говорят, что сочетание пищевой соды с яблочным уксусом может помочь подщелачивать организм и предотвратить болезни, которые развиваются в кислой среде. Но эксперты утверждают, что наш организм может самостоятельно контролировать уровень pH, и то, что вы едите или пьете, очень мало влияет на этот процесс.
Эта комбинация может принести вашему телу больше вреда, чем пользы. Смешивание пищевой соды с яблочным уксусом может привести к химической реакции с образованием газа, что может вызвать вздутие живота у людей, которые проглотят эту смесь.
Эти два кухонных ингредиента также могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами и вызывать побочные эффекты различной степени тяжести. Поскольку нет доказательств безопасности их совместного приема, рекомендуется вообще избегать этой смеси.
Лучший способ употребления яблочного уксуса
Самый безопасный способ приема яблочного уксуса — растворить его в воде. Типичная доза составляет 1–2 столовые ложки (15–30 мл), смешанные со 100 мл или примерно 7 унциями воды. Вы можете получить раствор до или после еды в соответствии с вашими потребностями.