Skip to content

Пить пищевую соду полезно или вредно для организма человека: польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие сода

Молоко с содой: чем полезно и чем вредно

Народная медицина уже давно оправдала и доказала на практике свою эффективность. Множество людей до сих пор отдает предпочтение народным методам лечения. Все необходимые компоненты имеются под рукой и способны оказать первую помощь. В отличие от медицинских препаратов, народные средства не дают осложнения и не вызывают побочные реакции. Одно из наиболее простых и эффективных средств народной медицины – молоко с содой.

Содержание:

  • Что представляет собой молоко с содой?
  • В чем заключается польза чудо-напитка?
  • Может ли молоко с содой быть вредным?
  • Как правильно приготовить напиток?
  • Заключение

Что представляет собой молоко с содой?

Молоко является одним из крупнейших источников полезных микроэлементов, необходимых для полноценного функционирования организма. К большому сожалению, не каждый организм воспринимает этот продукт. В молоке содержится йод, кальций, марганец, калий, фтор, железо и незаменимые аминокислоты. Такой набор веществ, питает организм и поддерживает иммунную систему.

В сочетании с содой, молоко используют для лечения множества различных заболеваний. Такая смесь обладает целым комплексом свойств:

  1. Является отличным противовоспалительным средством.
  2. Оказывает обезболивающий эффект.
  3. Снимает раздражение.
  4. Смягчает слизистые ткани.
  5. Способствует отхаркиванию мокроты.

Молоко с содой также используют в комплексной терапии при лечении наркомании и алкогольной зависимости. Напиток также назначают во время прохождения химиотерапии, при онкологических заболеваниях. Таким образом, из организма быстрее выходят радиоактивные изотопы.

В чем заключается польза чудо-напитка?

Молоко с содой способно бороться со множеством заболеваний, устраняя их симптоматику. Средство помогает восстановить силы после тяжелых патологий, нормализовать работу организма.

Употребление молока с содой крайне эффективно при:

  • Острых респираторных заболеваниях. Мало кто знает, но употребление молока при ОРЗ, ОРВИ или ГРВИ, категорически запрещено. Молоко является благоприятной средой для развития патогенной микрофлоры. Таким образом, молочные продукты способствуют образованию еще большего количества бактерий и микробов, что приводит к обострению болезни. Но, с добавлением соды, все меняется! Сода повышает липидно-щелочной баланс, убивая все патогенные микроорганизмы. Такое средство поможет снять воспаление, предотвратит образование гнойных миндалин и ускорит процесс выздоровления.
  • Сухом бронхиальном кашле. Бронхит — сложное заболевание, лечение которого занимает много времени, а симптомы способны вызывать осложнения. К примеру, желание покашлять, чтобы отхаркнуть мокроту, может спровоцировать воспаление бронхов. Слизь, которую не удалось отхаркнуть, будет постепенно опускаться к легким – это спровоцирует инфекционную пневмонию. Два стакана молока с содой в день (утром и в обед), помогут разредить и откашлять мокроту, успокоив бронхи.
  • При изжоге. Сода – это высококонцентрированная щелочная среда, которая способна нейтрализовать избыточное количество желудочного сока, мгновенно снизив кислотность. Очень важно смешивать соду с теплым молоком. При контакте соды с желудочным соком, выделяется углекислый газ, а молоко защищает стенки желудка.
  • Сильном пищевом или химическом отравлении. Данная смесь является отличным сорбентом, способным выводить токсические вещества, тяжелые металлы (свинец, таллий, кадмий) и не усвоенные организмом элементы. Это поможет снять общую интоксикацию, облегчить состояние больного.
  • При отложениях солей в суставах. Молоко с содой отлично выводит соли кальция, натрия и калия мочевой кислоты, устраняет резкие боли в суставах, снимает их воспаление, возвращает подвижность.
  • В качестве профилактики глистной инвазии. Напиток значительно повышает липидно-щелочной баланс желудка, что сокращает риск заражения паразитами (глистами). Мелкие патогены моментально погибают в такой среде.
  • Для выведения из запоя. Врачи утверждают, что раствор соды с молоком позволяет снять абстинентный синдром. После употребления, у человека исчезает желание похмелиться.
  • При желчнокаменной болезни. Раствор молока и соды, с добавлением лимонного сока, способствует расширению желчевыводящих путей, устраняет полипы желчного пузыря и постепенно разрушает образовавшиеся камни.
  • При грибковых заболеваниях мочеполовой системы. После употребления, в организме повышается щелочная среда, которая препятствует развитию бактерий и микроорганизмов, таких как грибки, мицелий, бактерии типа Candida. Это дает возможность ускорить процесс лечения при инфекционном цистите, уретрите, молочнице.

Молоко с содой активно используют для похудения. Такое средство улучшает метаболические процессы, нормализует водно-солевой обмен, эффективно расщепляет лишнюю жировую ткань.

Может ли молоко с содой быть вредным?

Несмотря на то что средство благотворно влияет на организм, его не стоит рассматривать в качестве основного лечения. Гидрокарбонат натрия (пищевая сода), способен сильно понижать кислотность желудка. При систематичном употреблении, происходит нарушение кислотно-щелочного баланса. Повышенная щелочная среда может стать причиной образования язвенных эрозий желудка.

Данное средство не рекомендуют использовать людям, склонным к пищевой аллергии. Но, помимо аллергических реакций, существуют другие противопоказания:

  • Такую смесь не стоит давать деткам, младше трех лет.
  • Проводить лечение содой в период беременности, недопустимо.
  • Категорически запрещено применение данного средства при нарушении работы почек.

Молоко с содой не рекомендуют употреблять при тяжелых заболеваниях печени (цирроз, гепатит). Хотя в некоторых случаях оно помогает снять интоксикацию и очистить кровь от желчи.

Как правильно приготовить напиток?

Приготовление данного средства, требует соблюдения определенных правил и пропорций, которые помогут избежать неприятных последствий и побочных реакций организма:

  1. Сперва молоко (домашнее) поддается термической обработке. Магазинное пастеризованное или гомогенизированное молоко можно не кипятить.
  2. Соду растворяют только в теплом молоке, температурой 50-55С°. Это гарантирует полное растворение гидрокарбоната натрия.
  3. На 100 мл молока, доза соды не должна превышать 2 грамм (пол чайной ложки). Употреблять больше 6 грамм соды в сутки, не желательно.
  4. Пьют раствор через 20 минут после приема пищи. Принимать средство натощак, категорически запрещено!

Придерживаясь таких простых правил, вы сможете добиться максимального эффекта, исключив риск побочного воздействия.

Заключение

Как уже стало понятно, напиток из пищевой соды и молока, способен помочь при лечении множества респираторных, инфекционных и паразитарных заболеваний. Средство обладает прекрасными успокаивающими, обезболивающими и противовоспалительными свойствами. Но не стоит думать, что сода с молоком является панацеей, ведь это совершенно не так! Гидрокарбонат натрия – агрессивное вещество, которое в большой концентрации, негативно сказывается на состоянии ЖКТ. Прежде чем приступить к лечению, стоит убедиться, что у вас не имеется никаких противопоказаний к использованию этого народного средства.


 

Пищевая сода для организма польза и вред

111

Содержание

  1. Чем полезна
  2. Для потенции
  3. Как принимать
  4. Классический рецепт
  5. Для выведения шлаков
  6. Для иммунитета
  7. При проблемах с ЖКТ
  8. Для полоскания горла
  9. При частых аритмиях и тахикардиях
  10. Кому противопоказано

Привет ребята.

А вы знаете в чем польза пищевой соды? Сегодня продолжение, мы поговорим как применять это средство для профилактики, для укрепления иммунитета, выведения шлаков, как полоскать горло. Читайте статтю до конца, чтобы познакомиться с пользой раствора и противопоказаниями.

Пищевая сода (бикарбонат натрия, питьевая сода, двууглекислый натрий, гидрокарбонат натрия) является неорганическим соединением, получаемым из поваренной соли, которая пропитана аммиаком и углекислым газом. Белый сыпучий порошок присутствует на кухне у каждой хозяйки.

Люди настолько привыкли к этому дешевому продукту, что вовсе не задумываются о его полезных и вредных свойствах. Самое частое применение бикарбоната натрия – разрыхление теста, но эта область является далеко не единственной в использовании продукта. Рассмотрим подробнее пользу и вред пищевой соды для организма человека.

Чем полезна

Нынешние жизненные условия провоцируют нарушения в кислотно-щелочном балансе человека. Из-за повышенной кислотности может развиться множество серьезных заболеваний.

Польза пищевой соды и заключается в том, что она ощелачивает организм, благодаря чему восстанавливается необходимый баланс. Также, под ее воздействием происходит чистка организма от шлаков и токсических веществ.

Рассмотрим подробнее, чем еще она полезна, и что происходит в организме под ее влиянием:

  1. Нормализовывается пищеварение. Это средство является одним из самых популярных для ощелачивания организма. Помимо изжоги, сода помогает избавиться и от отрыжки.
  2. Отбеливается зубная эмаль. Благодаря абразивному воздействию применяется и при лечении акне.
  3. Выводится мокрота. Если употреблять продукт при сухом кашле, то мокрота становится более жидкой и намного легче выводится из организма.
  4. Оказывается противовоспалительный эффект. Польза этого свойства заметна при борьбе с зудом от укуса насекомого, опрелостях кожного покрова, и псориазе.
  5. Организм очищается от гельминтов, которые приносят большой вред нашему здоровью.
  6. Приносит большую пользу для почек. При лечении бикарбонатом натрия существенно замедляется прогрессирование почечной недостаточности, а также улучшается статус питательных веществ при ХЗП.
  7. Благодаря бактерицидному воздействию используется при лечении заболеваний грибкового происхождения, и при воспалении горла.
  8. Происходит оздоровление организма после пищевого отравления благодаря способности выводить накопленные шлаки и токсины.

Для потенции

Благодаря продукту улучшается потенция. Бикарбонат натрия не действует как возбуждающее средство, однако очень полезен для организма мужчины. При употреблении соды происходит борьба с первопричиной расстройства мужской силы, благодаря чему она в скором времени восстанавливается.

Как принимать

Выше мы разобрались, как пищевая сода влияет на здоровье, и выяснили, что она очень полезна для организма человека, пришло время узнать, как правильно принимать продукт, чтоб не принести себе никакого вреда. Уберечься от возникновения побочных явлений можно только при строгом соблюдении рекомендациям лечащего врача.

Классический рецепт

Очень важно употреблять содовый раствор на голодный желудок, примерно за 30 минут до завтрака. Дозировка всегда повышается, а начинается курс с минимального количества бикарбоната натрия. Если побочные явления отсутствуют, то количество и концентрация раствора увеличивается.

Как употреблять лечебное средство, напрямую зависит от целей использования.

222

Для выведения шлаков

При необходимости избавиться от шлаков, токсинов или паразитов берется 750 мл воды, горячей температуры, добавляется ложка гидрокарбоната натрия, после чего раствор доводится до кипения. Средство принимается сразу после пробуждения, за 30 минут до завтрака, в течении 14 дней.

Для иммунитета

Чтобы улучшить функционирование иммунной системы берется 500 мл воды, горячей температуры, добавляется ложечка пищевой соды и доводится до закипания. Употребляется на протяжении 7 дней каждое утро за полчаса до приема пищи.

Для восстановления кислотно-щелочного баланса берется 600 мл горячей воды, в которую добавляется пол ложечки белого порошка, и доводится до кипения. Сразу после остывания, раствор можно употреблять в течении недели. Одну дозу можно выпить за два приема.

При проблемах с ЖКТ

При проблемах с желудочно-кишечным трактом рекомендуется использовать молоко вместо воды, что хорошо сказывается, особенно когда раздражены слизистые.

В стакане молока растворяется ложечка соды, выпивается после того как жидкость перестала шипеть. Пьется лекарство за 30 минут до употребления пищи либо по прохождении 2 часов после еды. После 2 недель приема делается такой же перерыв, и при необходимости курс повторяется.

Для полоскания горла

берется стакан воды, теплой температуры, добавляется пол ложечки гидрокарбоната натрия, столько же морской соли и 2 капли йода. Процедура проводится 5 – 7 раз на протяжении дня.

При частых аритмиях и тахикардиях

Чтобы нормализовать сердечный ритм, ложится в рот половина ложечки продукта, и запивается водой теплой температуры.

Чтобы защитить себя от ожогов и неприятных ощущений, не позволяйте раствору попасть в глаза, а также исключите длительный контакт с кожным покровом.

Кому противопоказано

Несмотря на то, что пищевая сода обладает огромным количеством полезных свойств, у нее, как и у любого другого лечебного средства, имеются свои противопоказания.

Стоит выбрать другой способ для оздоровления, если вам пришлось столкнуться из:

  • желудочно-кишечными кровотечениями;
  • язвенной болезнью в обостренной стадии;
  • злокачественными образованиями на последних стадиях;
  • пониженной кислотностью;
  • сахарным диабетом любого типа;
  • индивидуальной непереносимостью
  • при беременности и лактации;
  • детям, не достигшим 6 летнего возраста.

Чтобы избежать неприятных последствий от использования соды, употреблять раствор нужно строго в соответствии с назначением врача.

Если в организм будет постоянно поступать бикарбонат натрия, то может нарушиться функционирование некоторых важных систем. Для предотвращения алкалоза (ощелачивание крови) нельзя самостоятельно превышать дозировки и курс лечения.

Если статья была вам полезна – понажимайте на кнопочки соц сетей – поделитесь статьей с друзьями. А в следующей статье, вы узнаете как справиться с кашлем с помощью этого средства.

333

Алкализируйте тело с помощью пищевой соды

от Кара Бауэр Эксперт по пациенту

Медицинский рецензент

Роберт Херд, MD

ISTOCK

.

Robert Hurd, MD

Бикарбонат натрия (известный как пищевая сода) — это встречающийся в природе минерал, который может принести чудесную пользу для здоровья. Пищевая сода, наиболее известная своим использованием в качестве разрыхлителя для хлеба и другой выпечки, чрезвычайно эффективна для снижения или балансировки кислоты в организме, которая является источником многих болезней, включая рак. Пищевая сода является одновременно целебным и профилактическим средством при пероральном приеме в дополнение к ее многочисленным местным применениям для здоровья.

Чтобы понять действие пищевой соды, нужно сначала узнать о последствиях избытка кислоты в организме. Кислый рН вызывает перегрузку селезенки, печени, сердца и почек. Чтобы смягчить эту кислотность, организму приходится лишать кости и ткани существующих минералов, таких как кальций, магний, натрий и калий. Это может привести к хроническим состояниям, таким как остеопороз, потеря мышечной массы, камни в почках и нарушение функционирования мышц, а также к кислой среде, в которой могут развиваться болезни сердца, диабет, рак, артрит и другие заболевания.

Рацион, богатый продуктами животного происхождения (мясом и молочными продуктами), а также обработанными продуктами, сахаром и зерновыми, может привести к несбалансированному кислому рН. Вместо этого следует потреблять больше подщелачивающих продуктов, таких как фрукты и овощи, чтобы противостоять этой кислотности и предотвратить болезни. Пищевая сода также может помочь нейтрализовать кислоту и помочь организму поддерживать баланс pH в моче и кровотоке. Исследования на мышах, проведенные Аризонским онкологическим центром, показали, что пищевая сода может подщелачивать области вокруг опухолей и помогает предотвратить метастазирование у больных раком. Эта информация была настолько обнадеживающей, что в прошлом году Университет Аризоны получил грант в размере 2 миллионов долларов от Национального института здравоохранения на исследование его эффективности против рака груди.

Также было доказано, что пищевая сода облегчает последствия радиационного облучения и химиотерапии, защищая почки, сердце, нервную систему и другие ткани. Он также уменьшает воздействие тяжелых металлов и других токсичных химических веществ, таких как уран, которые образуются при этих методах лечения рака. Еще одно преимущество, которое он дает в отношении рака, заключается в том, что он действует как сильное противогрибковое средство. В последнее время было опубликовано много информации о взаимосвязи между раком и грибком, указывающей на то, что грибок вырабатывает микотоксины (такие как афлатоксин), которые могут вызывать рак. Грибок также является виновником множества других болезней и недомоганий и процветает в кислой среде.

Помимо лечения рака, пищевая сода также очень полезна для облегчения изжоги или кислотного расстройства желудка. Он нейтрализует желудочную кислоту намного эффективнее и безопаснее, чем безрецептурные антациды, которые только временно устраняют симптомы. Он также может быть полезен при состояниях, связанных с кислотой, таких как подагра и кислотный рефлюкс, а также при заболеваниях почек и диабете. При осторожном введении бикарбонат натрия внутривенно может спасти жизнь некоторым пациентам с тяжелыми формами диабетической комы. Он также более известен как протокол лечения простуды и гриппа из-за его способности успокаивать слизистые оболочки и растворять густую слизь, а также укреплять иммунную систему за счет правильного кислотно-щелочного баланса.

Чтобы принимать пищевую соду внутрь, смешайте от ½ до 1 чайной ложки пищевой соды со стаканом воды и пейте периодически в течение дня (от 2 до 6 раз). Вы хотите, чтобы ваш рН находился в диапазоне от 7,35 до 7,45, что вы можете проверить с помощью полосок мочи или анализа крови.

Бикарбонат натрия также можно использовать местно в качестве антисептика для лечения прыщей/пятен, очищения лица в качестве легкого отшелушивающего средства (в сочетании с медом и эфирными маслами) и отбеливания зубов. Это также отличный дезодорант, шампунь для волос и растворитель кожи для минерализованной ванны. Также помните, что важно выбрать пищевую соду, которая не содержит алюминия, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

Источники:

[1] Ховард, А. (2009, 20 октября). Поддерживайте щелочную среду в организме для оптимального здоровья. Получено с http://www.naturalnews.com/027280_alkaline_body_balance.html.

[2] Корси, Э. Х. (25 апреля 2012 г.). Пищевая сода может иметь потенциал против рака . Получено с http://digitaljournal.com/article/323645.

[3] Сирус М. (2010, 6 мая). Уменьшение радиационных повреждений с помощью бикарбоната. Получено с http://drsircus.com/medicine/sodium-bicarbonate-baking-soda/reduction-radiation-damages-with-bicarbonate-3.

[4] Сирус, М. (2012, 2 марта). Пищевая сода и рак (последний смех) . Получено с http://drsircus.com/medicine/sodium-bicarbonate-baking-soda/baking-soda-cancer-laugh.

[5] Меркола, Дж. (2009, 15 декабря). Забытое 150-летнее домашнее чистящее средство от свиного гриппа? Получено с http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2009/12/15/baking-soda-used-to-treat-swine-flu-85-years-ago.aspx.

Познакомьтесь с нашим писателем

Кара Бауэр

Кара написала для HealthCentral в качестве эксперта по пациентам отдела продуктов питания и питания.

Пищевая сода полезна или вредна?

На протяжении более трех десятилетий доктор Рассел Джаффе отстаивал преимущества подщелачивания для здоровья. Важность подщелачивания лежит в основе всего, что мы делаем в PERQUE Integrative Health . Программа образа жизни Alkaline Way была создана специально для того, чтобы помочь людям ощелачиваться — достигать и поддерживать идеальный кислотно-щелочной баланс внутри своих клеток. Это тема, в которую мы можем внести большой вклад, поэтому мы должны прокомментировать недавние статьи, рекламирующие пищевую соду как средство для снижения «9».0074 деструктивное воспаление при аутоиммунных заболеваниях, таких как ревматоидный артрит».

Доктор Рассел Джаффе недавно был в прямом эфире на Facebook, где обсуждал пищевую соду. Нажмите здесь, чтобы посмотреть это видео.

Мы утверждаем, что физиологическое подщелачивание необходимо для устойчивого здоровья. Однако пищевая сода при воспалении и аутоиммунных заболеваниях оказалась слишком хорошей, чтобы быть правдой; мираж, который добавляет больше риска, чем пользы.

Проглатывание пищевой соды вредит пищеварению и не обеспечивает полезного подщелачивания клеток . Замечательный фермент-катализатор (карбоангидраза) регулирует содержание бикарбоната в организме до содержания углекислого газа. Пищевая сода сочетает в себе интересную химию, неожиданные медицинские последствия и вредный выбор , чтобы избежать .

Бикарбонат создает временную ложную щелочность, которая может ухудшить пищеварение .

Потребление пищевой соды , а не , вызывает восстановление или стимулирует обновление щелочных клеток. Мы не рекомендуем употреблять пищевую соду в качестве подщелачивающего средства. Напротив, мы поддерживаем физиологический подход, описанный в книге «Радость щелочной жизни». Это включает в себя диету, которая может быть переварена, усвоена и выведена без нагрузки на иммунную систему (для получения дополнительной информации о выявлении непереносимости посетите сайт www.ELISAACT.com).0074 необходим для поддержания энергии клетки (соотношение АТФ/АДФ), чтобы клетка могла избирательно защищать себя. Чистый избыток кислоты (NAE) увеличивается из-за замедленных иммунных реакций, токсического воздействия, избыточного потребления жиров и белков и обработанных пищевых продуктов. NAE снижается за счет адекватного увлажнения и употребления цельных продуктов, богатых минералами, которые питают микробиом и метаболом.

Для поддержания метаболического здоровья необходимо, чтобы чистые кислоты, образующиеся в организме, были уравновешены щелочным питанием – здоровое и устойчивое подщелачивание. Это имеет решающее значение для эффективной иммунной защиты и восстановления, а также для нейрогормонального баланса, который, в свою очередь, устраняет воспаление и повышает энергетическую устойчивость. это может быть достигнуто за счет включения подщелачивающих продуктов и минералов, таких как магний, калий и цинк, с ежедневным потреблением в зависимости от рН мочи после отдыха. После шести или более часов отдыха жидкость в мочевом пузыре уравновешивается с клетками, что дает полезную самооценку того, сколько подщелачивающих веществ необходимо для баланса метаболического чистого производства кислоты. (Узнайте больше об измерении рН мочи.)

Целью подщелачивания является здоровый рН в диапазоне 6,5-7,5. Ниже pH 6,5 наблюдается увеличение NAE. Более здоровая реакция заключается в увеличении потребления подщелачивающих МСТ (триглицеридов со средней длиной цепи), щелочных аминокислот (переработанный глютамин с ПАК) и минералов (поглощение магния усиливается цитратом холина).

Пищевая сода (бикарбонат натрия) действительно является щелочью в пробирке, но это не желательный путь к подщелачиванию. Логично предположить, что регулярно принимая пищевую соду, это будет простой, но эффективный способ подщелачивания. Как часто говорит один мудрый коллега: «Подщелачивай или умри». Хотя это правда, что он может легко помочь нейтрализовать многие кислоты и кратковременно повысить рН мочи, следует учитывать и другие эффекты бикарбоната:

  1. Обеспечивает ли он основные подщелачивающие минералы, необходимые клеткам для восстановления и восстановления запасов клеточной энергии?

Пищевая сода не , а не содержит полезную смесь минералов, таких как магний для баланса кальция, калий для баланса натрия и цинк для баланса меди, которые необходимы для поддержания энергии и функционирования клеток.

  1. Является ли подщелачивающий эффект временным и преходящим или полезным?

рН первой утренней мочи является эффективным биомаркером для отслеживания клеточного кислотно-щелочного статуса организма — насколько хорошо вы подщелачиваете. Прием пищевой соды может исказить результаты, создав впечатление, что организм достиг желаемого кислотно-щелочного баланса. Это не только преходяще, но и вводит в заблуждение.

  1. Является ли прием бикарбоната полезным или вредным для пищеварительной функции?

Щелочной бикарбонат нейтрализует желудочную кислоту. Адекватная желудочная кислота необходима для здорового пищеварения. Регулярный прием бикарбонатов может создать ложную щелочность, нарушающую пищеварительную функцию желудка. Сообщается о тошноте, вздутии живота и желудочных спазмах, особенно у людей с низким содержанием гистидина, аминокислоты, которая является донором протона желудочной кислоты, а также источником гистамина, сенсибилизирующего вещества при немедленной аллергии.

  1. Представляет ли «ложная щелочность» риск для ослабленных почек, включая задержку жидкости (отек)?

Натриевая нагрузка пищевой соды может вызвать задержку жидкости (отек, нефротический синдром) у людей с нарушением функции почек или хронической болезнью почек (ХБП). Клинически это означает рСКФ <30 мл/мин, когда >100 мл/мин у здоровых людей.

  1. Как насчет нагрузки натрием, особенно для людей с повышенным кровяным давлением и/или другими рисками сердечно-сосудистых заболеваний?

Бикарбонат натрия может добавить к натриевой нагрузке, что не рекомендуется для многих, особенно для тех, кто борется с гипертонией и проблемами с сердцем. Если метаболический алкалоз сохраняется, это может привести к снижению коронарного кровотока и аритмиям.

  1. Увеличивается ли потеря основных минералов с мочой, потом и стулом?

При приеме в больших количествах бикарбонат может ускорить выщелачивание магния и кальция, калия и натрия, цинка и меди. Эти и другие микроминералы, такие как марганец и молибден, селенометионин и йод, хром и ванадий, кремний и бор, являются микроэлементами, необходимыми для здоровья клеток.

Мы утверждаем, что физиологическое подщелачивание полезно для организма. Однако система карбоангидразы регулирует бикарбонат до содержания углекислого газа в организме. Бикарбонат создает временную ложную, нефизиологическую щелочность.

Прием пищевой соды , а не вызывает восстановление или стимулирует обновление щелочных клеток . Мы выступаем за физиологический подход, описанный в книге «Радость жить по-щелочному пути» и обобщенный в приведенных ниже советах по подщелачиванию. Мы рекомендуем подщелачивать, употребляя пищу, которая может быть переварена, усвоена и выведена без нагрузки на иммунную систему. Кроме того, достаточное физиологическое подщелачивающее потребление, чтобы сбалансировать NAE, необходимо для поддержания энергии клетки (соотношение АТФ / АДФ), чтобы клетка могла избирательно защищать себя. NAE увеличивается из-за замедленных иммунных реакций, токсического воздействия и обработанных пищевых продуктов. NAE снижается за счет достаточного увлажнения и употребления цельных продуктов, богатых минералами, в более здоровом микробиоме и метаболоме.

Рекомендации по здоровому и устойчивому подщелачиванию.

  1. Вода / Увлажнение: Пейте 2 или более литров незагрязненной воды в день. Рекомендуется щелочная, жесткая, богатая минералами вода.
    • Свежий сок лимона, лайма или других цитрусовых, добавленный в воду и травяные чаи, рекомендуется для подщелачивания.
    • Теплые, горячие напитки или напитки комнатной температуры полезнее холодных. Напитки со льдом замедляют и ухудшают пищеварение; лед в напитки не рекомендуется.
  2. Завтрак: узнайте, какой подщелачивающий завтрак предпочитает ваш организм.
    В течение двух недель попробуйте следующее, чтобы найти завтрак, который предпочитает ваше тело, тот, который дает вам устойчивую энергию без провалов энергии и улучшает ваше самочувствие и работу.
    Фрукты и фруктовые коктейли
    • Яйца и другие продукты, богатые белком
    • Гранола или овсяные хлопья в качестве источников сложных углеводов
  3. Закуски: орехи, семечки, сухофрукты, ростки и съедобные цветы. Миндаль,
    льняное семя, тыквенные семечки, и изюм — хороший выбор. Найдите самые подщелачивающие варианты, которые вам нравятся.
  4. Обед. Если вам больше подходит полный или плотный завтрак, попробуйте на обед салат или суп и салат. Если вы предпочитаете небольшой завтрак, по возможности ешьте полноценный обед. Отложите свою работу, чтобы ваш мозг не занимался делами, пока вы также едите еду.
  5. Ужин: Ешьте легко вечером. Если вы контролируете свой вес, пейте перед едой стакан теплой или комнатной температуры воды. Рассмотрите пищеварительные горечи, такие как Compari или Unterborg , чтобы улучшить пищеварение. Включите жареные или запеченные подщелачивающие продукты, такие как сладкий картофель, ямс, чечевица, фасоль, нут и другие корнеплоды, такие как пастернак, брюква, репа и кольраби. Травы, приправы и специи богаты питательными веществами. Избегайте тех, к которым вы чувствительны или у вас аллергия.
  6. Замените масло: Рекомендуется использовать цельную рыбу из глубокой холодной воды или дикую рыбу, пойманную на леску, такую ​​как лосось. Добавки омега-3 жирных кислот (EPA и DHA) часто полезны. Индекс омега-3 измеряет уровень омега-3. Здоровая цель составляет >8%.
  7. Баланс углеводов, жиров, белков, питательных веществ, минералов и клетчатки: Потребляемые цельные продукты The Alkaline Way ™ всегда дает вам лучший баланс всех полезных углеводов, жиров, белков и клетчатки. Зеленое, мутное оливковое масло первого холодного отжима, органическое кокосовое масло, топленое масло (топленое масло), миндальное масло, масло из виноградных косточек и органическое арахисовое масло рекомендуются для диетических и кулинарных масел. Рекомендуется употреблять много красочных, полностью созревших, богатых питательными веществами и незагрязненных овощей, фруктов и цельных продуктов. Продукты с высоким содержанием жира, белка, соли и сахара должны быть приправами, а не основными продуктами вашего рациона.
  8. Источники пищи: Выращенные в домашних условиях, выращенные на местных виноградниках, органические и биодинамические источники имеют лучшее питательное качество, лучший вкус и лучше для вас.
  9. Подсластители: Лучше всего использовать фрукты в качестве подсластителей. Помимо этого, небольшое количество органического выпаренного тростникового сока/ пальмового сахара , цельная голубая агава, сироп из рисовых отрубей, кленовый сироп/хлопья, концентрат фруктов монаха, кокосовый сахар и стевия – единственные добавленные подсластители, которые можно использовать для «более здорового питания». цель жизни.
  10. Лучше НЕ: Цикламаты, аспартам / Nutrasweet™, сахарин, Splenda™, Acesulfame K™ и другие искусственные или синтетические подсластители не рекомендуются . Сведите к минимуму или исключите продукты с высокой степенью обработки.
  11. Помимо диеты: Избегайте продуктов, на которые вы реагируете. Рассмотрите анализы ответа лимфоцитов для определения отсроченной пищевой и химической чувствительности.
  12. Движение и мобильность: Медленно растягивайтесь, двигайтесь активно и находите способы продолжать двигаться, даже когда сидите, смотрите в экран или путешествуете. Движение ускоряет метаболизм, что помогает более эффективно сжигать калории.
  13. Личная гигиена: Используйте пищевую соду и стиральную соду для стирки и дезодорантов. Поскольку гормональные разрушители часто попадают в средства личной гигиены и косметические средства, используйте органически сертифицированные продукты с ингредиентами, названия которых показывают, что они получены из растений, а не искусственно произведены в химической лаборатории с соответствующими названиями.
  14. Бедствие: Мы можем научиться испытывать стресс или научиться сохранять спокойствие. От активной медитации до аутогеники, биологической обратной связи и молитвы — существует множество способов успокоить и сфокусировать ум. Двадцати минут один или два раза в день достаточно, чтобы добиться значительных результатов, особенно при соблюдении регулярного расписания и шаблонов. Увеличьте количество занятий, которые вам нравятся. Также рекомендуется проводить больше времени в обществе, с друзьями и близкими.

Чтобы узнать больше о подщелачивании Alkaline Way, посетите сайт www.AlkalineWay.com.

Дополнительная литература и доказательства:

  • Джаффе Р. Щелочной путь: интегративное лечение ревматоидного артрита и других аутоиммунных состояний в Биоактивная пища как вмешательство при артрите и связанных с ним воспалительных заболеваниях , Рональд Росс Уотсон и Виктор Приди ( Eds ), Академическая пресса. 2013: стр. 97-112 .
  • Пиццорно Дж., Фрассетто Л.А., Катцингер Дж. 2010. Ацидоз, вызванный диетой: реален ли он и имеет ли клиническое значение? Бр Дж Нутр 103: 1185-1194
  • Уайтинг С.