Skip to content

Плавленный сыр обезжиренный: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Творожный плавленый сыр (диетический), пошаговый рецепт на 497 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш с сыром, персиками и шнитт-луком

Вместо персиков можно использовать груши или сливы, а вместо бри —любой другой мягкий сливочный сыр.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из баклажанов с сыром

Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Круассаны с сыром, персиком и пармской ветчиной

Горчица подойдет и с зернами, и наша русская. Ветчину и фрукты тоже можно использовать любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочное суфле с зеленым луком и тимьяном

Вместо зеленого лука можно использовать шпинат или молодую капусту.

Юлия Высоцкая

Реклама

MERI

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Очень важно брать сухой творог в шайбе. Творог, который не плавится, не подойдет.

Получается очень вкусный плавленый сыр. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

99

кКал

4%

Белки13 г
Жиры4 г
Углеводы1 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

творог обезжиренный

360 г

яйца куриные

1 шт.

растительное масло

1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.

чеснок

1 зубчик

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В миске соединяем все ингредиенты и начинаем взбивать около 15 минут погружным блендером (другой не подойдет).

После долгого взбивания состав приобретает консистенцию абсолютно гладкого шелкового крема. На это этапе нужно попробовать, при необходимости досолить или добавить специи по вашему вкусу. Я добавила сухую петрушку и сушеный лук.

Ставим в микроволновку на 1 минуту, затем перемешиваем и ставим еще на минуту обратно до закипания. Я не пользуюсь микроволновкой, поэтому вскипятила на пару, постоянно перемешивая.

Еще раз недолго взбиваем блендером.

Охлаждаем и наслаждаемся.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

закускидиетическое менюиз сыра и творогаплавленый сыртворожныйварить, тушитьпюрироватьвегетарианские рецептылюбоеавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Плавленый сыр из творога с яйцами и сливочным маслом рецепт с фото пошагово

Плавленый сыр из творога с яйцами и сливочным маслом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин
PT20M

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:
  11. Шаг 11:
  12. Шаг 12:

Творог протираем через сито, добавляем к нему яйца, мягкое сливочное масло (если для вас, такое количество масла много, то можно добавить его и меньше это не принципиально), соль, сахар и соду. Все тщательно перемешиваем и отправляем на водяную баню. Время от времени помешивая плавим наш творог, уже спустя 5 минут вы увидите, как изменяется консистенция творога. Через 10-15 минут, когда наш творог превратился в гладкую тягучую массу добавляем наши специи. Все тщательно перемешиваем и прогреваем на водяной бане еще минуты 2. Если у вас еще остались творожные комочки, то пробейте всю массу погружным блендером или с помощью кухонного комбайна. В подготовленную форму выкладываем наш сыр и еще горячим сверху накрываем пищевой пленочкой, что бы не образовалась корочка. Даем массе остыть и отправляем в холодильник. Уже через 2 часа наш сырок можно намазывать на хлебушек. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Завтрак из яиц

Вегетарианство

Домашний сыр с яйцами

Молочные продукты домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Куриные яйца, Сливочное масло, Поваренная соль, Сода пищевая, Сахар, Паприка, Перец острый молотый, Базилик

Что такое обезжиренный сыр?

Если вы хотите сократить количество жиров в своем рационе, возможно, вы столкнулись с обезжиренным сыром. Но что такое обезжиренный сыр, какой он на вкус и как его делают?

Как делают сыр?

Сыр производится путем смешивания молока (обычно коровьего) с заквасочной культурой бактерий, которые переваривают молочный сахар, называемый лактозой, и производят молочную кислоту. Именно эта закваска помогает определить окончательный вкус сыра. Затем добавляется фермент, называемый сычужным ферментом, который заставляет молоко сворачиваться, образуя твердые комки, называемые творогом, оставляя после себя богатую белком жидкость, называемую сывороткой.

Сыворотку сливают, а оставшийся творог варят, нарезают и прессуют, отжимая еще больше сыворотки, и выдерживают в течение нескольких недель, до 12 месяцев или даже дольше. Добавляют соль и другие ароматизаторы, и в результате получается сыр.

В наши дни содержание жира в сыре контролируется путем изменения содержания жира в молоке, которое используется для его приготовления. Каждый сыр имеет свою особую жирность. Как правило, сыры с высоким содержанием жира более сливочные, такие как маскарпоне, а сыры с низким содержанием жира более твердые, такие как пармезан.

Обезжиренный сыр – это сыр, приготовленный из обезжиренного молока. Но как сделать обезжиренное молоко?

Как производится обезжиренный сыр?

Молоко представляет собой эмульсию жира, белка и воды. Когда корова дает молоко, его жировые шарики большие, и, поскольку они легче воды, они отделяются и всплывают наверх в виде сливок. В прежние времена так появлялась бутылка молока. Вы можете либо встряхнуть его, чтобы смешать сливки с молоком, либо просто насладиться сливками из верхней части бутылки.

Однако в наши дни молоко гомогенизируют, пропуская его через мелкоячеистый фильтр, который разбивает шарики жира на более мелкие шарики, так что они распределяются равномерно, а не всплывают наверх.

Эти жировые шарики можно полностью удалить с помощью центрифуги. Это устройство вращает молоко с высокой скоростью, заставляя жировые шарики полностью отделяться, оставляя обезжиренное или обезжиренное молоко в одном контейнере, а весь жир в другом. Затем жир можно добавить обратно в обезжиренное молоко в точных пропорциях, необходимых для приготовления различных видов молока, включая цельное молоко (3,5 процента жирности), 2 процента, 1 процент или обезжиренное молоко (0 процентов жира).

Таким образом, чтобы сделать обезжиренный сыр, нужно просто удалить жир из молока, а затем использовать обезжиренное молоко для изготовления сыра.

Каков он на вкус?

Обезжиренные сыры различаются по вкусу в зависимости от типа сыра. Например, обезжиренная рикотта уже в моде, как и обезжиренная моцарелла. Но к обезжиренному чеддеру и монтерейскому джеку нужно привыкнуть, отчасти из-за их вкуса (большая часть вкуса еды исходит от его жира), а также из-за их ощущения во рту. Обезжиренные сыры обычно гораздо более рассыпчатые и твердые; они не совсем кремовые.

Стоит отметить, что некоторые производители компенсируют отсутствие вкуса в обезжиренном сыре добавлением дополнительной соли. Так что вполне возможно, что обезжиренный сыр может оказаться немного более соленым, чем тот, к которому вы привыкли. Это также имеет значение для тех, кто пытается контролировать потребление натрия (см. ниже).

Использование обезжиренного сыра

Вероятно, самая большая проблема с обезжиренным сыром заключается в том, что он не плавится так же хорошо, как полножирные сыры или сыры с пониженным содержанием жира. Вы можете обойти это, используя его в измельченном виде, что в некоторой степени поможет. Но обезжиренный сыр никогда не расплавится полностью, по крайней мере, не так, как вы привыкли. Вы, конечно, не сможете сделать жареный сыр с ним.

Например, если вы выпекаете запеканку с обезжиренным сыром, смешиваете немного сыра внутри запеканки, а затем посыпаете сверху, вы можете ожидать, что сыр внутри немного расплавится, а сыр сверху — нет. Похоже, это функция окружающей влаги и, возможно, окружающих жиров других ингредиентов, которые помогают обезжиренному сыру плавиться. Сыр сверху немного подрумянится, но не совсем расплавится.

Приемлемо это для вас или нет — ваше личное дело. Если вы хотите уменьшить количество жиров в своем рационе, это может быть выгодным компромиссом, а может и нет.

Лучший сыр с пониженным содержанием жира – одобрен дегустационным тестом

Бобби Макнун, RD

Не секрет, что американцы любят сыр. По оценкам, в США ежегодно потребляется 30 фунтов сыра на душу населения. Сыр улучшает вкус, текстуру и пикантность пищи, что делает его незаменимым ингредиентом во многих рецептах.

С точки зрения пищевой ценности сыр является хорошим источником белка и кальция. В нем также много насыщенных жиров и натрия, что означает, что его лучше всего употреблять в умеренных количествах. В Zipongo мы часто рекомендуем выбирать сыры с пониженным содержанием жира, когда это возможно. Тем не менее, сыры с пониженным содержанием жира доступны лишь в немногих сырах, поэтому полножирные часто могут быть единственным вариантом.

Чтобы изучить более здоровые способы наслаждаться сыром, мы протестировали популярные сорта с пониженным содержанием жира, чтобы выбрать лучший выбор. Читайте дальше, чтобы узнать о результатах, а также о некоторых способах употребления жирного сыра в рамках здорового питания.

Cheese Nutrition 101

Сыр в основном состоит из жира и белка и содержит очень мало углеводов и сахара. Фактически, люди, чувствительные к лактозе (сахару в молоке), могут переносить сыр в небольших дозах.

Так как все сыры похожи по составу, количество жира и калорий очень мало различается между сортами. Хотя более сливочные сыры, такие как бри, могут показаться более снисходительными, чем твердые сыры, такие как пармезан, на самом деле они содержат такое же количество насыщенных жиров на порцию. Большинство сыров с пониженным содержанием жира, таких как те, которые мы тестировали на вкус, также имеют схожий профиль питательных веществ.

Более здоровые способы наслаждаться сыром

  1. Разоритесь на ароматные сыры как острый чеддер и сыр с плесенью . Вы можете использовать меньшую порцию при приготовлении с более ароматным сыром.
  2. По возможности замените на обезжиренный . Некоторые рецепты, такие как лазанья и пицца, могут быть приготовлены из сыра с пониженным содержанием жира, что не повлияет на вкус конечного продукта. Вы также можете использовать наполовину с пониженным содержанием жира и наполовину с полным содержанием жира, если хотите сохранить больше вкуса.
  3. Сочетайте сыр с полезными ингредиентами. Питательный профиль вашего блюда в целом важнее, чем полезность для здоровья конкретного ингредиента. Если вы едите сыр, сочетайте его со здоровой пищей, такой как овощи и цельнозерновые продукты, чтобы сбалансировать потребление питательных веществ.

Тест на вкус сыра с пониженным содержанием жира Zipongo

Сыр моцарелла и чеддер — два самых популярных сыра в Америке, поэтому мы протестировали на вкус две версии каждого из них с пониженным содержанием жира.

По часовой стрелке сверху слева: чеддер Sargento с пониженным содержанием жира, чеддер с пониженным содержанием жира Lucerne, моцарелла с частичным обезжириванием Galbani и моцарелла с частичным обезжириванием Lucerne.

Результаты дегустационных испытаний сыра с пониженным содержанием жира

Чеддер с пониженным содержанием жира из люцерны и моцарелла с частичным обезжириванием Galbani получили самые высокие оценки в сравнении вкуса.

Чеддер с пониженным содержанием жира Sargento получил низкие оценки за свою текстуру, которая была менее гладкой, чем у чеддера из Люцерна. Сбалансированный вкус частично обезжиренной моцареллы от Galbani получил более высокую оценку, чем у версии Lucerne, которая была более терпкой.

В целом, дегустаторы считают, что протестированные сыры с пониженным содержанием жира были заметно менее вкусными, чем типичный сыр с полным содержанием жира. Разница была особенно сильной между сортами чеддера и менее заметной между сортами моцареллы. Тестеры сошлись во мнении, что сыры с пониженным содержанием жира лучше подходят для приготовления пищи, чем для употребления в сыром виде. Смешивание обезжиренного сыра с другими ароматными ингредиентами сведет к минимуму разницу во вкусе.

Zipongo рекомендует

Чеддер с пониженным содержанием жира из люцерны и моцарелла с частичным обезжириванием Galbani — отличные варианты сыра с низким содержанием жира.

Люцерна содержит 2,5 грамма насыщенных жиров на ломтик по сравнению с 4 граммами в полножировой версии.