Skip to content

Полезна ли свинина для организма: Все интересные статьи раздела

есть ли вред для организма?

Польза и вред красного мяса для организма – довольно актуальная сегодня тема. Она давно обсуждается диетологами из разных стран. При этом они зачастую расходятся во мнениях и ведут горячие споры. Одни утверждают, что наш организм нуждается в мясе и есть его надо обязательно, другие убеждают совсем от него отказаться, либо свести употребление мясных блюд к минимуму.

Где правда: что говорят учёные о вреде мяса?

В 2015 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) классифицировала мясные продукты, прошедшие термическую обработку, как канцерогенные, переместив их в категорию нежелательных для употребления. В негативном влиянии мяса на организм убеждены и некоторые специалисты в области здорового питания.

Но не так давно в американском медицинском журнале Annals of Internal Medicine были опубликованы результаты научных исследований группы экспертов из стран Северной Америки и Европы. Факты о вреде мяса, предоставленные ранее коллегами, показались учёным малоубедительными, и они решили провести свои исследования. В течение четырёх лет специалисты с привлечением добровольцев занимались изучением данной проблемы, и пришли к выводу, что риск развития онкологических, сердечно–сосудистых и других заболеваний в результате употребления продуктов из мяса весьма незначительный.

По мнению авторов работы, на здоровье человека в продолжение всей жизни оказывает влияние множество факторов, но убедительных доказательств, что именно потребление мяса негативно воздействует на организм, на данный момент нет.

Учёные говорят, что опасность заболеть при потреблении термически обработанных мясных продуктов преувеличена, и предлагают людям прислушаться к своему организму и самостоятельно решить, сокращать ли количество мяса в рационе или нет.

Чем полезно мясо?

Чтобы в какой-то мере улучшить репутацию красного мяса, к которому относятся баранина, свинина, говядина, конина, мясо коз и частично крольчатина, расскажем о его пользе.

Во–первых, в мясе содержится большое количество белка. А как известно, он способствует наращиванию мышечной массы, помогает контролировать вес и улучшает обмен веществ. Во–вторых, мясо является источником витаминов группы B, железа, фосфора и цинка. Все перечисленные элементы необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.

Но несмотря на очевидные достоинства красного мяса, дискуссии в научном сообществе о его пользе и вреде ведутся до сих пор.

Состав имеет значение: нитраты и нитриты в мясе

В последнее время некоторые эксперты выступают против использования нитратов и нитритов для консервации переработанного мяса, связывая их с онкологическими заболеваниями. Однако выяснилось, что в гораздо большем количестве мы получаем эти соли из овощей.

Вместе с тем есть и особенность. Вступая в реакцию с аминами - органическими соединениями, присутствующими в белковой пище - нитриты превращаются в нитрозамины, которые обладают сильным канцерогенным действием. Поэтому наличие нитратов и нитритов в мясе более опасно, чем в овощах.

Эксперты считают, что важен не только состав пищи, но и то, каким способом она приготовлена. В отличие от продуктов, поджаренных на гриле или сковороде, приготовленное на пару или в духовке мясо значительно снижает опасность развития раковых заболеваний.

Вместо заключения

Как видим, мнения касательно возможного вреда мяса пока ещё достаточно сильно разнятся, и однозначного ответа нет. Одна из возможных причин — объективная многофакторность вопроса. Дальнейшие исследования, вероятно, внесут больше ясности в эту проблему.

Редакция рекомендует:

Губит людей не пиво? Алкоголь и мозг 
Когда организм «не дружит» с молоком: что такое непереносимость лактозы?

Какое мясо самое полезное

Которые стоит добавить в свой рацион

Редакция сайта

Мясо кролика

Крольчатина — абсолютный реконрдсмен по содержанию белка сред всех видов мяса, она отлично усваевается организмом, не провоцируя вздутия и дискомфорта в кишечнике, Кроме того, она низкокалорийная, абсолютно диетическая и в  ней мало холестерина и много полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. В мясе кролика, например, гораздо меньше жира и насыщенных жиров, чем в говядине. На 100 граммов кролика всего около 4 граммов жира против 22 г, содержащихся в том же количестве говядины.

Индейка

Еще один низкокалорийный и диетический продукт, способный не только обеспечить организм необходимым белком и но и благотворно повлиять на его здоровье. Мясо индейки богато витаминами и минералами, благодаря чему несет пользу для здоровья костей и суставов, успокаивает нервную систему и активирует метаболизм. Но главное — в индейке в большом количестве содержится аминокислота триптофан. Она участвует в выработке эндорфинов и поднимает настроение.  Как и кролик, индейка почти не содержит холестерина и не несет угрозу здоровью сердца и сосудов. 

Курица

Куриное мясо совсем чуть-чуть, но все же уступает в этой битве индейке. Тем не менее, курица — богатый источник белка и фосфора (по содержанию последнего она уступает только морепродуктам), многих витаминов и минералов. При своей низкой калорийности и практически полном отсутствии жира, она отлично насыщает организм, благотворно влияет на сердце и печень, стимулирует когнитивную функцию и, согласно некоторым исследованиям, укрепляет иммунитет.

Баранина

Пожалуй, самое недооцененное мясо в этом списке — баранина. Мы привыкли думать о ней, как о жирном, вредном мясе, от которого лучше отказаться. Да, баранина действительно «тяжелее», курицы или индейки, но бараний жир очень хорошо и быстро усваивается организмом (в отличие от свиного, например). Баранина отлично насыщает организм и является самым богатыми источником витамина Е среди всех видов мяса. Витамин Е влияет на свертываемость крови, помогая предупреждать образование тромбов, замедляет образование холестериновых бляшек и невероятно полезен для кожи. 

Говядина и телятина

Телятина относится к диетическим видам мяса. В ней больше белка, а жира — меньше. По остальным показателям не уступает говядине. Мясо коров богато фосфором, магнием, калием, селеном, цинком, витаминами группы В, витамином D, и конечно, железом. Однако красное мясо — продукт сомнительный, и существует ряд исследований подтверждающий его негативное влияние на организм при употреблении в большом количестве. Конечно, не стоит отказывать себе в удовольствии переодически полакомиться сочным стейком, но делать говядину основой своего рациона все же не стоит. 

Полезно ли есть свинину для здоровья?

Это автоматически переведенная статья.

Свинина является распространенным блюдом во многих вьетнамских семьях. Это питательная, легкая в употреблении и нескучная еда при регулярном употреблении. Однако полезно ли есть свинину для здоровья и как отличить свежую свинину? Узнайте из следующей статьи.

1. Пищевая ценность свинины

Свинина является не только обычным блюдом в каждой семье во Вьетнаме, но и питательная ценность мяса очень высока. В свинине есть почти все группы питательных веществ, необходимых организму, поэтому во многих семьях часто отдают предпочтение блюдам из свинины.
Употребление в пищу свинины помогает обеспечить вас высококачественным белком В свинине, богатой незаменимыми аминокислотами для жизнедеятельности, в 100 г свинины содержится 5751 мг гистидина, 6189 мг изолейцина, 10387 мг лейцина, 3469 мг метионина, 5122 мг фенилаланина, 5,171 мг. треонин мг, триптофан 1212 мг, лизин 11 482 мг.
Употребление в пищу свинины помогает обеспечить взрослых необходимыми витаминами и минералами Свинина способствует поступлению в организм множества различных витаминов и минералов, таких как фосфор, калий, никосин, витамин В6, витамин В12, цинк. При этом содержание витамина В в свинине является основной источник витаминов, которые человек получает с пищей. Витамин B выполняет множество важных функций в организме, таких как помощь в создании эритроцитов, поддержание здоровой функции почек, синтез жирных кислот, участие в энергетическом обмене. ..
Употребление в пищу свинины помогает обеспечить организм глицином и коллагеном В свиной коже содержится значительное количество глицина, который помогает организму синтезировать больше коллагена. Коллаген очень важен для здоровых волос, кожи и суставов. В частности, коллаген играет роль в сохранении упругости, эластичности и гладкости кожи. В 100 г свиной кожи содержится около 11 919 мг глицина, необходимого для организма.
Употребление в пищу свинины помогает обеспечить человека селеном Селен является важным веществом, помогающим эффективной работе щитовидной железы человека, всего 170 г свинины обеспечивают 100% необходимого количества селена в день.

Эн Тхет Хео Джуп Кунг Коп Нхиеу Тхань Пхон Динь Зунг Цюань Чонг

2. Полезно ли есть свинину для здоровья?

Как упоминалось выше, в свинине содержится много питательных веществ, необходимых для здоровья, таких как белок, жир, витамины и минеральные соли…
Однако употребление свинины полезно или нет, зависит от таких факторов, как:
Частота употребления Хотя свинина является распространенным блюдом во многих семьях, вы не должны есть свинину часто, а должны сбалансировать прием пищи с большим количеством различных продуктов. Если вы регулярно едите свинину и не заботитесь о количестве мяса, которое вы едите каждый день, в долгосрочной перспективе вы легко столкнетесь с проблемами сердца, диабетом, почками, подагрой или ожирением. Ешьте свинину в умеренных количествах и регулярно меняйте разнообразное меню, чтобы помочь вам и вашей семье есть вкуснее и при этом получать необходимые питательные вещества.
Как перерабатывать и консервировать Свинина имеет множество различных способов обработки, но не все способы абсолютно безопасны для вас и членов вашей семьи. Некоторые способы приготовления, такие как кровяной пудинг, блинчики с начинкой, употребление в пищу блюд из недоваренной свинины, также могут вызвать у вас боли в желудке или отравление…
Кроме того, неправильное консервирование мяса также может вызвать проблемы. может загрязнить свинину, даже если она хранится в холодильнике. Вареное мясо нельзя смешивать с сырым мясом и хранить в отдельных емкостях.
Используйте качественное мясо В настоящее время больная свинина продается на рынке в большом количестве, поэтому вам следует выбирать надежных поставщиков мяса с четким происхождением.

Cách chế bien thịt lợn ợnh hưởng đến lợi ich nó mang lại

3. Как выбрать свежую свинину

Свинина — популярное блюдо во Вьетнаме и во многих других странах мира, потому что обычно есть свинину не так скучно, как другие виды мяса. Кроме того, свинина очень разнообразна в приготовлении от простого до сложного и отличается высокой пищевой ценностью.
Однако, чтобы обеспечить здоровье себе и своей семье, вам следует покупать свинину у надежных поставщиков и иметь четкое происхождение, чтобы не покупать больную или уже не свежую свинину. Вот несколько советов, которые помогут вам выбрать хорошую свинину:
Выбирайте свинину с сухой пленкой, а не мокрой. При покупке мяса обратите внимание на цвет, свежая свинина обычно светло-розовая, ароматная и не имеет посторонних запахов, прогорклого запаха или антибиотиков. Если в свинине используются нежирные вещества, она будет иметь более рыбный запах, чем обычная свинина. При прикосновении к мясному блоку вы почувствуете упругость, эластичность, слегка липкость, если надавить рукой, то кусок мяса вогнут и через короткое время вернется в норму. При разрезании мяса вы должны видеть легкий надрез, сухость и отсутствие выделения воды. Шпик у свинины белый, красно-фиолетовых кровяных пятен нет, поэтому свинину выбирайте нежирную с четким делением и распределением жира. Костный мозг прозрачный, прилипает к стенке кости, не имеет постороннего запаха. Умение выбрать хорошую свинину не только делает блюда из мяса более вкусными и питательными, но и снижает риск пищевых отравлений и заболеваний, вызванных употреблением больной свинины неизвестного происхождения.
Если у Вас возникли вопросы, связанные с темой питания для организма, требующие консультации врача, Вы можете оставить свой вопрос в разделе СПРОС ВИНМЕКУ ВРАЧУ непосредственно на сайте больницы. Ваш вопрос будет передан врачу и Вы получите консультацию в кратчайшие сроки!

Пожалуйста, наберите
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
для получения дополнительной информации или регистрации на прием ЗДЕСЬ .
Загрузите приложение MyVinmec, чтобы назначать встречи быстрее и получите скидку 15% на плату за консультацию при первом приеме (применяется с 17 октября по 31 декабря 2022 г. ).
Приложение MyVinmec также доступно и удобно для управления вашими заказами и
Служба телемедицины
с врачами Vinmec все в одном.

XEM ТЕМ:

  • Как приготовить хрустящую свинину в панировке
  • Инструкция по приготовлению тушеной свинины с ананасами
  • Гидролизованный коллаген и что нужно знать

Метки:

Кхоанг чот

Динь ​​Зунг

Ngộ độc thịt lợn

Бао Куан Тхат Лун

белок

аксит амин

Витамин

Тот Лун

Вся правда о свинине и ее питании!

18 декабря 2015 г.

Свинина – это красное мясо, полученное из свинины. Он богат белком и необходимыми витаминами, минералами и аминокислотами, полезными для общего состояния здоровья. Нежирная свинина, лишенная видимого жира, богата питательными веществами, сытна и полезна. Некоторые части свинины, такие как вырезка, отбивные из корейки и ростбиф, сделаны из нежирных отрубов и более полезны, чем курица. В то время как некоторые продукты, такие как бекон и жирные куски, способствуют накоплению холестерина и полны насыщенных жиров, что приводит к закупорке артерий, и определенно не предназначены для повседневного потребления и в неконтролируемых порциях.

Питание свининыЖиры в свинине не содержат трансжиров и в основном моно- и полиненасыщенные, поэтому жилованная свинина подходит даже для диеты, снижающей уровень холестерина, или диеты для здорового сердца. Свинина имеет высокое содержание минералов фосфора, селена, натрия, цинка, калия и меди. В хороших количествах присутствуют два минерала: железо и магний, в то время как кальций и марганец встречаются только в следовых количествах. Свинина высоко обогащена витамином B6, витамином B12, тиамином, ниацином, рибофлавином и пантотеновой кислотой. Некоторые количества витамина А и витамина Е содержатся в очень малых количествах. Калорийность свинины 458,0 на 100 г. 9 Преимущества свинины Витамин B1 жизненно важен для роста и восстановления мышц и нервных тканей, а также полезен для метаболизма углеводов.

  • Наличие витамина рибофлавина помогает при проблемах с кожей и здоровьем. Он восстанавливает поврежденные ткани и извлекает энергию из пищи.

  • Витамин B6, содержащийся в свинине, способствует метаболизму жиров, белков и углеводов и поддерживает нормальное функционирование нервной системы.

  • Свинина способствует выработке эритроцитов в организме.

  • Железо в свинине повышает выработку энергии, а железо из мяса легко усваивается организмом.

  • Мясо помогает поддерживать кости в хорошей форме, укрепляет кости и зубы, а также контролирует уровень энергии в организме.

  • Цинк, содержащийся в свинине, укрепляет иммунную систему и повышает устойчивость организма к многочисленным заболеваниям.

  • Свинина является хорошим источником белка и аминокислот, жизненно необходимых для людей, занимающихся бодибилдингом.

  • Полезен для кожи, глаз, нервной системы, костей и умственной деятельности. Потребление свинины также обеспечивает лучший иммунитет организма благодаря наличию незаменимого антиоксиданта

  • ДиетаЗдоровое питание

    ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

    Все, что вы хотели знать о диабете: научное объяснение

    122 лайков

    52 легких способов похудеть

    673 лайков

    9013

    126 Likes