Skip to content

Полезна ли свинина: Свинина: польза и вред для организма

Содержание

Как часто можно есть свинину? В чём её польза и вред

&nbsp


Свинина — это питательный вид мяса, который содержит много важных витаминов и минералов. Кроме того, это отличный на вкус и доступный источник высококачественного белка. В мире ежегодно потребляется более 100 тыс. тонн свинины.


Технически свинина является красным мясом, потому что в ней содержится небольшое количество миоглобина — белка с красной пигментацией, который отвечает за цвет мяса. Что здесь добавить? Свинина — самый популярный вид мяса в мире.


В этой статье отвечу на главный вопрос: полезно или вредно есть свинину?

В чём польза свиного мяса для здоровья


Свинина отличный источник белка, содержит 29 г на 100 г. Большая часть жира в свинине приходится на мононенасыщенные жиры. Важно отметить, что содержание жира будет зависеть от конкретного среза мяса.


Например, свиная грудинка содержит более 50 г жира, в то время как нежирная вырезка — менее 5 г на 100 г.


Это мясо богато множеством необходимых витаминов и минералов. Оно является хорошим источником витаминов группы В, селена, а также содержит приличную концентрацию фосфора, цинка и калия.


Благодаря высокой плотности питательных веществ, употребление свинины имеет ряд преимуществ для здоровья.

1. Качественный источник белка и микронутриентов


Свиное мясо — это полноценный белок, в нём присутствуют все незаменимые аминокислоты, причём в хорошей концентрации. Свинина содержит множество витаминов, минералов и важнейших питательных веществ.

2. Хранит большое количество витаминов группы B


Норма которых в организме важна по ряду причин. Так, например, они:

  • участвуют в создании красных кровяных телец;
  • играют важную роль в обеспечении здоровой беременности и правильного развития плода;
  • поддерживают здоровую когнитивную функцию;
  • нужны для энергетического обмена;
  • необходимы для здоровой работы центральной нервной системы;
  • участвуют в синтезе жирных кислот.


Кроме того, исследования ясно показывают, что дефицит витаминов группы В может привести к беспокойству и различным видам дисфункции мозга. Для профилактики депрессии особенно важен витамин В12.

3. Содержит глицин и коллаген


Незаменимая аминокислота глицин обладает рядом существенных преимуществ для здоровья. Сбалансированное соотношение глицина и метионина способствует долголетию.


В сочетании с аминокислотами пролином и гидроксипролином, глицин помогает организму синтезировать коллаген. Кроме того, свинина сама по себе его содержит.


Исследования показывают, что употребление достаточного количества пищевого коллагена помогает сохранить волосы, кожу и суставы здоровыми.

4. Отличный источник селена


От дефицита селена страдает около 1 миллиарда человек во всём мире. Сегодня растительные продукты хранят его меньше, чем в прошлом, из-за его истощения в сельскохозяйственных почвах.


Поддержание нормального уровня этого минерала особенно важно для правильной функции щитовидной железы.

В чём опасность употребления свинины и как её правильно готовить


Как и у большинства продуктов питания, у свинины тоже есть некоторые противопоказания к употреблению и свои «особенности».


1. Паразитарные заболевания — трихинеллёз и иерсиниоз. Употребление в пищу заражённого, сырого, недоваренного и недожаренного свиного мяса может привести к трихинеллёзу — паразитарному заболеванию.


Трихинеллёз вызывается определённым видом круглых червей, которые проникают в кишечник, мышцы и даже органы и поражают их.


Симптомы заболевания включают тошноту, боли в животе, воспаление мышц и сердца. К счастью, это страшное заболевание легко предотвратить, если правильно приготовить свинину.


Достаточно готовить её при температуре 163° F (71° C), чтобы убить всех паразитов, которые могут в ней присутствовать.


Другая опасность — это инфекция иерсиниоза, вызываемая бактериями Yersinia enterocolitica вследствие употребления в пищу заражённой недоваренной свинины.


Хотя это более распространённое заболевание, чем трихинеллёз, иерсиниоз обычно проходит сам по себе без медицинского лечения.


2. В свинине высокое соотношение омега-6 к омега-3. Чем это опасно? Чрезмерное смещение баланса в сторону провоспалительных омега-6 может вызвать проблемы со здоровьем.


По сравнению с другими видами красного мяса, такими как говядина и баранина, в свинине более высокое соотношение омега-6 к омега-3.


Имеет ли это значение? Я думаю, что высокое содержание омега-6 в свинине неопасно, если есть это мясо в меру.


Омега-6 концентрируется в основном в жирных кусках, таких как бекон и грудинка — более 5 г омега-6 жирных кислот на 100 г.


Диетические куски мяса, например, вырезка, содержат менее 500 мг омега-6 на 100 г.


3. Некоторые продукты из свинины содержат нитраты и нитриты. Это разновидность химических консервантов, обычно используемых в мясной промышленности. Бекон и некоторые куски вяленого мяса, могут содержать их.


Эпидемиология связывает консерванты в обработанных мясных продуктах с раком желудка. Однако в настоящее время нет доказательств причинно-следственной связи.


Увеличивает ли свинина риск хронических заболеваний? На сегодняшний день это ничем не подтверждено. Тем не менее разумно избегать пригорания мяса.

Так полезна или вредна свинина?


Она издавна и по сей день играет важную роль в удовлетворении основных потребностей в питательных веществах.


Хотя существуют некоторые проблемы со свиным мясом, мы можем преодолеть большинство из них, применяя разумные методы его приготовления.


Есть свинину лучше не чаще одного раза в неделю, а то и реже, в количестве 100–150 г и чередовать её с другими видами мяса.


Когда покупаете мясо в магазине, обратите внимание на запах и внешний вид, они не должны вызывать у вас ни малейшего сомнения.


При надавливании пальцем мясо должно быстро принимать изначальную форму. На поверхности не должно быть белого налёта, коричневых, серых и зелёных пятен.


Не забывайте, что мясо — это скоропортящийся продукт, который необходимо хранить в холодильнике или морозильной камере отдельно от других продуктов, желательно в контейнере, при температуре +2–6° C.


По всем этим причинам умеренное употребление свинины в пищу вполне можно считать здоровым питанием.

Чтобы быть в курсе, подпишитесь на нас в: Яндекс. Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Telegram, Яндекс.Новости

Как часто можно есть свинину? В чём её польза и вред, как правильно готовить и хранить | Павел Корпачев

Свинина — это питательный вид мяса, который содержит много важных витаминов и минералов. Кроме того, это отличный на вкус и доступный источник высококачественного белка. В мире ежегодно потребляется более 100 тыс. тонн свинины.

Технически свинина является красным мясом, потому что в ней содержится небольшое количество миоглобина — белка с красной пигментацией, который отвечает за цвет мяса. Что здесь добавить? Свинина — самый популярный вид мяса в мире.

В этой статье отвечу на главный вопрос: полезно или вредно есть свинину?

В чём польза свиного мяса для здоровья

Свинина отличный источник белка, содержит 29 г на 100 г. Большая часть жира в свинине приходится на мононенасыщенные жиры. Важно отметить, что содержание жира будет зависеть от конкретного среза мяса.

Например, свиная грудинка содержит более 50 г жира, в то время как нежирная вырезка — менее 5 г на 100 г.

Это мясо богато множеством необходимых витаминов и минералов. Оно является хорошим источником витаминов группы В, селена, а также содержит приличную концентрацию фосфора, цинка и калия.

Благодаря высокой плотности питательных веществ, употребление свинины имеет ряд преимуществ для здоровья.

1. Качественный источник белка и микронутриентов

Свиное мясо — это полноценный белок, в нём присутствуют все незаменимые аминокислоты, причём в хорошей концентрации. Свинина содержит множество витаминов, минералов и важнейших питательных веществ.

2. Хранит большое количество витаминов группы B

Норма которых в организме важна по ряду причин. Так, например, они:

  • участвуют в создании красных кровяных телец;
  • играют важную роль в обеспечении здоровой беременности и правильного развития плода;
  • поддерживают здоровую когнитивную функцию;
  • нужны для энергетического обмена;
  • необходимы для здоровой работы центральной нервной системы;
  • участвуют в синтезе жирных кислот.

Кроме того, исследования ясно показывают, что дефицит витаминов группы В может привести к беспокойству и различным видам дисфункции мозга. Для профилактики депрессии особенно важен витамин В12.

3. Содержит глицин и коллаген

Незаменимая аминокислота глицин обладает рядом существенных преимуществ для здоровья. Сбалансированное соотношение глицина и метионина способствует долголетию.

В сочетании с аминокислотами пролином и гидроксипролином, глицин помогает организму синтезировать коллаген. Кроме того, свинина сама по себе его содержит.

Исследования показывают, что употребление достаточного количества пищевого коллагена помогает сохранить волосы, кожу и суставы здоровыми.

4. Отличный источник селена

От дефицита селена страдает около 1 миллиарда человек во всём мире. Сегодня растительные продукты хранят его меньше, чем в прошлом, из-за его истощения в сельскохозяйственных почвах.

Поддержание нормального уровня этого минерала особенно важно для правильной функции щитовидной железы.

В чём опасность употребления свинины и как её правильно готовить

Как и у большинства продуктов питания, у свинины тоже есть некоторые противопоказания к употреблению и свои «особенности».

1. Паразитарные заболевания — трихинеллёз и иерсиниоз. Употребление в пищу заражённого, сырого, недоваренного и недожаренного свиного мяса может привести к трихинеллёзу — паразитарному заболеванию.

Трихинеллёз вызывается определённым видом круглых червей, которые проникают в кишечник, мышцы и даже органы и поражают их.

Симптомы заболевания включают тошноту, боли в животе, воспаление мышц и сердца. К счастью, это страшное заболевание легко предотвратить, если правильно приготовить свинину.

Достаточно готовить её при температуре 163° F (71° C), чтобы убить всех паразитов, которые могут в ней присутствовать.

Другая опасность — это инфекция иерсиниоза, вызываемая бактериями Yersinia enterocolitica вследствие употребления в пищу заражённой недоваренной свинины.

Хотя это более распространённое заболевание, чем трихинеллёз, иерсиниоз обычно проходит сам по себе без медицинского лечения.

2. В свинине высокое соотношение омега-6 к омега-3. Чем это опасно? Чрезмерное смещение баланса в сторону провоспалительных омега-6 может вызвать проблемы со здоровьем.

По сравнению с другими видами красного мяса, такими как говядина и баранина, в свинине более высокое соотношение омега-6 к омега-3.

Имеет ли это значение? Я думаю, что высокое содержание омега-6 в свинине неопасно, если есть это мясо в меру.

Омега-6 концентрируется в основном в жирных кусках, таких как бекон и грудинка — более 5 г омега-6 жирных кислот на 100 г.

Диетические куски мяса, например, вырезка, содержат менее 500 мг омега-6 на 100 г.

3. Некоторые продукты из свинины содержат нитраты и нитриты. Это разновидность химических консервантов, обычно используемых в мясной промышленности. Бекон и некоторые куски вяленого мяса, могут содержать их.

Эпидемиология связывает консерванты в обработанных мясных продуктах с раком желудка. Однако в настоящее время нет доказательств причинно-следственной связи.

Увеличивает ли свинина риск хронических заболеваний? На сегодняшний день это ничем не подтверждено. Тем не менее разумно избегать пригорания мяса.

Так полезна или вредна свинина?

Она издавна и по сей день играет важную роль в удовлетворении основных потребностей в питательных веществах.

Хотя существуют некоторые проблемы со свиным мясом, мы можем преодолеть большинство из них, применяя разумные методы его приготовления.

Есть свинину лучше не чаще одного раза в неделю, а то и реже, в количестве 100–150 г и чередовать её с другими видами мяса.

Когда покупаете мясо в магазине, обратите внимание на запах и внешний вид, они не должны вызывать у вас ни малейшего сомнения.

При надавливании пальцем мясо должно быстро принимать изначальную форму. На поверхности не должно быть белого налёта, коричневых, серых и зелёных пятен.

Не забывайте, что мясо — это скоропортящийся продукт, который необходимо хранить в холодильнике или морозильной камере отдельно от других продуктов, желательно в контейнере, при температуре +2–6° C.

По всем этим причинам умеренное употребление свинины в пищу вполне можно считать здоровым питанием.

Статья написана в ознакомительных целях и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с врачом.

Поделитесь, как часто вы едите свинину и как любите её готовить? Не забывайте ставить класс и подписываться на канал, чтобы ничего не пропустить. Делитесь своим опытом и мнением в комментариях.

Всем здоровья и добра! С уважением, Павел Корпачев.

Пищевая ценность и воздействие на здоровье

Свинина — это мясо домашней свиньи ( Sus domesticus ).

Это наиболее часто потребляемое красное мясо во всем мире, особенно в Восточной Азии, но его употребление запрещено в некоторых религиях, таких как ислам и иудаизм.

По этой причине свинина запрещена во многих исламских странах.

Его часто едят в необработанном виде, но также очень распространены вяленые (консервированные) продукты из свинины. К ним относятся копченая свинина, ветчина, бекон и колбасы.

Нежирная свинина с высоким содержанием белка и множеством витаминов и минералов может стать отличным дополнением к здоровому питанию.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о свинине.

Свинина — продукт с высоким содержанием белка и различным содержанием жира.

Порция приготовленного свиного фарша весом 3,5 унции (100 г) содержит следующие питательные вещества (1):

  • Калории: 297
  • Вода: 53%
  • Белки0024 25,7 г
  • углеводы: 0 грамм
  • Сахар: 0 грамм
  • клетчатка: 0 грамм
  • FAT: 20,8 GRAM
  • 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005 9005

  • . до белка.

    Содержание белка в нежирной вареной свинине составляет около 26% от веса сырого мяса.

    В сухом виде содержание белка в нежирной свинине может достигать 89%, что делает ее одним из самых богатых диетических источников белка (1).

    Содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания организма. На самом деле, мясо является одним из наиболее полноценных пищевых источников белка.

    По этой причине употребление в пищу свинины или других видов мяса может быть особенно полезным для бодибилдеров, выздоравливающих спортсменов, людей после операций или других лиц, которым необходимо нарастить или восстановить мышцы.

    Свиной жир

    Свинина содержит различное количество жира.

    Доля жира в свинине обычно колеблется в пределах 10–16% (2), но может быть намного выше в зависимости от уровня жиловки и других факторов.

    Очищенный свиной жир, называемый свиным салом, иногда используется в качестве кулинарного жира.

    Как и другие виды красного мяса, свинина в основном состоит из насыщенных и ненасыщенных жиров, присутствующих примерно в равных количествах.

    Например, порция приготовленного свиного фарша весом 3,5 унции (100 г) содержит около 7,7 г насыщенных, 9,3 г мононенасыщенных и 1,9 г полиненасыщенных жиров (1).

    Состав жирных кислот свинины несколько отличается от состава мяса жвачных животных, например говядины и баранины.

    В нем мало конъюгированной линолевой кислоты (CLA) и немного больше ненасыщенных жиров (3).

    РЕЗЮМЕ

    Высококачественный белок является основным питательным компонентом свинины, что делает его полезным для роста и поддержания мышц. Жирность свинины разная. Он в основном состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров.

    Свинина является богатым источником многих витаминов и минералов, включая:

    • Тиамин. В отличие от других видов красного мяса, таких как говядина и баранина, свинина особенно богата тиамином — одним из витаминов группы В, который играет важную роль в различных функциях организма (4).
    • Селен. Свинина богата селеном. Лучшими источниками этого важного минерала являются продукты животного происхождения, такие как мясо, морепродукты, яйца и молочные продукты (5).
    • Цинк. Важный минерал, содержащийся в большом количестве в свинине, цинк необходим для здорового мозга и иммунной системы.
    • Витамин B12. Витамин B12, содержащийся почти исключительно в продуктах животного происхождения, важен для кроветворения и работы мозга. Дефицит этого витамина может вызвать анемию и повреждение нейронов.
    • Витамин B6. Группа нескольких родственных витаминов, витамин B6 важен для образования эритроцитов.
    • Ниацин. Один из витаминов группы В, ниацин, или витамин B3, выполняет множество функций в организме и важен для роста и обмена веществ.
    • Фосфор. Обильный и широко распространенный в большинстве пищевых продуктов фосфор, как правило, является важным компонентом рациона питания людей. Это необходимо для роста и поддержания тела.
    • Железо. Свинина содержит меньше железа, чем баранина или говядина. Однако усвоение мясного железа (гемового железа) из пищеварительного тракта очень эффективно, и свинину можно считать выдающимся источником железа.

    Свинина содержит много других витаминов и минералов.

    Кроме того, переработанные, вяленые продукты из свинины, такие как ветчина и бекон, содержат большое количество соли (натрия).

    РЕЗЮМЕ

    Свинина является отличным источником многих витаминов и минералов, в том числе тиамина, цинка, витамина B12, витамина B6, ниацина, фосфора и железа.

    Подобно растениям, продукты животного происхождения содержат ряд биологически активных веществ, помимо витаминов и минералов, которые могут влиять на здоровье:

    • Креатин. Креатин, содержащийся в большом количестве в мясе, действует как источник энергии для ваших мышц. Это популярная добавка среди бодибилдеров, рекомендуемая для улучшения роста и поддержания мышечной массы (6, 7).
    • Таурин. Содержащийся в рыбе и мясе таурин представляет собой аминокислоту-антиоксидант, вырабатываемую организмом. Диетическое потребление таурина может быть полезным для сердечной и мышечной функции (8, 9)., 10).
    • Глутатион. Это антиоксидант, присутствующий в большом количестве в мясе, но также вырабатываемый вашим организмом. Хотя это важный антиоксидант, роль глутатиона как питательного вещества неясна (11, 12).
    • Холестерин. Стерол, содержащийся в мясе и других продуктах животного происхождения, таких как молочные продукты и яйца. Умеренное потребление холестерина не влияет на уровень холестерина у большинства людей (13).

    РЕЗЮМЕ

    Свинина содержит ряд биоактивных соединений мяса, таких как креатин, таурин и глутатион, которые могут благотворно влиять на здоровье различными способами.

    Свинина богата различными полезными витаминами и минералами, а также высококачественным белком. Правильно приготовленная свинина может стать отличной частью здорового питания.

    Поддержание мышечной массы

    Как и большинство продуктов животного происхождения, свинина является отличным источником высококачественного белка.

    С возрастом поддержание мышечной массы становится важным фактором для здоровья.

    Без физических упражнений и правильного питания мышечная масса естественным образом дегенерирует по мере взросления — неблагоприятное изменение, связанное со многими возрастными проблемами со здоровьем.

    В наиболее тяжелых случаях истощение мышц приводит к состоянию, называемому саркопенией, которое характеризуется очень низким уровнем мышечной массы и снижением качества жизни. Саркопения наиболее распространена среди пожилых людей.

    Недостаточное потребление высококачественного белка может ускорить возрастную дегенерацию мышц, увеличивая риск саркопении (14).

    Употребление в пищу свинины или других продуктов, богатых белком, — отличный способ обеспечить достаточное потребление высококачественного белка, который может помочь сохранить мышечную массу.

    Повышение физической работоспособности

    Потребление мяса полезно не только для поддержания мышечной массы, но также может улучшить мышечную функцию и физическую работоспособность.

    Помимо того, что свинина богата высококачественным белком, она содержит множество полезных питательных веществ, полезных для мышц. К ним относятся таурин, креатин и бета-аланин.

    Бета-аланин — это аминокислота, которую организм использует для производства карнозина, важного для функционирования мышц (15, 16).

    Фактически, высокие уровни карнозина в мышцах человека связаны со снижением утомляемости и улучшением физической работоспособности (17, 18, 19, 20).

    Соблюдение вегетарианской или веганской диеты с низким содержанием бета-аланина со временем снижает количество карнозина в мышцах (21).

    Напротив, высокое потребление бета-аланина с пищей, в том числе из пищевых добавок, повышает уровень карнозина в мышцах (15, 17, 22, 23).

    В результате употребление в пищу свинины или других богатых источников бета-аланина может быть полезным для тех, кто хочет максимизировать свою физическую работоспособность.

    РЕЗЮМЕ

    Свинина является отличным источником высококачественного белка, поэтому она должна быть эффективной для роста и поддержания мышечной массы. Как и другие виды мяса, оно также может помочь улучшить мышечную функцию и физическую работоспособность.

    Заболевания сердца являются основной причиной преждевременной смерти во всем мире.

    Сюда входят неблагоприятные состояния, такие как сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.

    Обсервационные исследования красного мяса и сердечно-сосудистых заболеваний дали смешанные результаты.

    Некоторые исследования показывают повышенный риск как для переработанного, так и для необработанного красного мяса, многие — только для переработанного мяса, в то время как другие не обнаружили какой-либо значимой связи (24, 25, 26, 27).

    Нет четких доказательств того, что мясо само по себе вызывает сердечные заболевания. Наблюдательные исследования только выявляют ассоциации, но не могут предоставить доказательства прямой причинно-следственной связи.

    Очевидно, что высокое потребление мяса связано с факторами нездорового образа жизни, такими как малое потребление фруктов и овощей, низкая физическая активность, курение и переедание (28, 29, 30).

    Большинство обсервационных исследований пытаются скорректировать эти факторы.

    Одна популярная гипотеза связывает содержание холестерина и насыщенных жиров в мясе с повышенным риском сердечных заболеваний.

    Однако пищевой холестерин практически не влияет на уровень холестерина у большинства людей, и многие ученые не считают его проблемой для здоровья (13).

    Связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями противоречива, и некоторые ученые начали преуменьшать их роль в сердечных заболеваниях (31, 32, 33).

    РЕЗЮМЕ

    Умеренное потребление нежирной свинины — как часть здорового питания — вряд ли повысит риск сердечных заболеваний.

    Рак — серьезное заболевание, характеризующееся неконтролируемым ростом клеток в организме.

    Во многих обсервационных исследованиях отмечается связь между красным мясом и риском развития рака толстой кишки, хотя данные не совсем последовательны (34, 35, 36, 37, 38).

    Трудно доказать, что свинина вызывает рак у людей, поскольку обсервационные исследования не могут предоставить доказательства прямой причинно-следственной связи.

    Тем не менее, идея о том, что высокое потребление мяса вызывает рак, правдоподобна. Особенно это касается мяса, приготовленного на сильном огне.

    Переваренное мясо может содержать ряд канцерогенных веществ, прежде всего гетероциклические амины (39).

    Гетероциклические амины представляют собой семейство вредных для здоровья веществ, содержащихся в относительно больших количествах в хорошо прожаренном и переваренном мясе, рыбе или других источниках животного белка.

    Они образуются, когда животный белок, такой как свинина, подвергается воздействию очень высоких температур во время приготовления на гриле, барбекю, запекания или жарки (40, 41).

    Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием гетероциклических аминов повышают риск развития нескольких видов рака, таких как рак толстой кишки, молочной железы и простаты (42, 43, 44, 45, 46).

    Несмотря на эти данные, роль потребления мяса в развитии рака до сих пор неясна.

    В контексте здорового питания умеренное потребление должным образом приготовленной свинины, вероятно, не увеличивает риск развития рака. Тем не менее, для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление переваренной свинины.

    РЕЗЮМЕ

    Сама по себе свинина, скорее всего, не является фактором риска развития рака. Тем не менее, высокое потребление переваренной свинины вызывает беспокойство.

    Следует избегать употребления в пищу сырой или недоваренной (редкой) свинины, особенно в развивающихся странах.

    Это связано с тем, что сырая свинина может содержать несколько типов паразитов, которые могут заразить человека (47).

    Свиной цепень

    Свиной цепень ( Taenia solium ) является кишечным паразитом. Иногда он достигает длины 6,5–10 футов (2–3 метра).

    Инфекция очень редко встречается в развитых странах. Это вызывает большую озабоченность в Африке, Азии, Центральной и Южной Америке (47, 48, 49).

    Люди заражаются при употреблении в пищу сырой или недоваренной свинины.

    В большинстве случаев он совершенно безвреден и не вызывает симптомов.

    Однако иногда это может привести к заболеванию, известному как цистицеркоз, от которого, по оценкам, ежегодно страдают около 50 миллионов человек (47).

    Одним из наиболее серьезных симптомов цистицеркоза является эпилепсия. Фактически цистицеркоз считается основной причиной приобретенной эпилепсии (50).

    Паразитические круглые черви

    Трихинелла — семейство паразитических круглых червей, вызывающих заболевание, известное как трихинеллез или трихинеллез.

    Хотя это состояние редко встречается в развитых странах, употребление в пищу сырой или недоваренной (редкой) свинины может увеличить риск, особенно если мясо получено от свиней, находящихся на свободном выгуле, диких или домашних свиней (47).

    Чаще всего трихинеллез имеет очень легкие симптомы, такие как диарея, боль в животе, тошнота и изжога, или вообще не имеет симптомов.

    Тем не менее, это может перерасти в серьезное заболевание, особенно у пожилых людей.

    В некоторых случаях это может привести к слабости, мышечным болям, лихорадке и отеку вокруг глаз. Это может быть даже фатальным (51).

    Токсоплазмоз

    Toxoplasma gondii — научное название паразитического простейшего — одноклеточного животного, видимого только в микроскоп.

    Он встречается во всем мире и, по оценкам, присутствует примерно у одной трети всех людей (47).

    В развитых странах, таких как США, наиболее распространенной причиной заражения является употребление в пищу сырой или недоваренной свинины (52, 53, 54).

    Обычно заражение Toxoplasma gondii не вызывает симптомов, но может привести к состоянию, известному как токсоплазмоз, у людей со слабой иммунной системой.

    Симптомы токсоплазмоза, как правило, слабо выражены, но он может нанести вред нерожденному ребенку и быть опасным для жизни людей со слабой иммунной системой (47, 55).

    Хотя переносимые свининой паразиты редко встречаются в развитых странах, свинину всегда следует есть, если она полностью прожарена.

    РЕЗЮМЕ

    Из-за возможного заражения паразитами следует избегать употребления в пищу сырой или недоваренной свинины.

    Свинина — самый популярный вид мяса в мире.

    Это богатый источник высококачественного белка, а также различных витаминов и минералов.

    Таким образом, он может улучшить физическую работоспособность и способствовать росту и поддержанию мышечной массы.

    С другой стороны, следует избегать употребления как недоваренной, так и переваренной свинины.

    Переваренная свинина может содержать канцерогенные вещества, а недоваренная (или сырая) свинина может содержать паразитов.

    Хотя это и не совсем здоровая пища, умеренное потребление должным образом приготовленной свинины может быть приемлемой частью здорового питания.

    Свинина: скрытая здоровая еда | Здоровое питание

    Мишель Кернс

    Обзор

    Ключом к включению свинины в здоровую, хорошо сбалансированную диету является выбор нежирных отрубов, приготовление их с низким содержанием жира и включение их в блюда, содержащие много цельных зерен, бобов, фруктов и овощей. Хотя свинина имеет репутацию богатой жирами и холестерином, многие современные отрубы свинины содержат на 16 процентов меньше общего жира и на 27 процентов меньше насыщенных жиров, чем те же куски 20 лет назад. Некоторые куски свинины содержат меньше жира и холестерина, чем куриные, и многие из них достаточно постные, чтобы Министерство сельского хозяйства США определило их как постные или сверхпостные. Свинина также является хорошим источником витаминов и минералов.

    Содержится ли железо в свинине?

    Jupiterimages/Photos.com/Getty Images

    Порция свинины весом 3 унции содержит примерно 0,9 миллиграмма железа. Это количество обеспечивает около 11 процентов суточной потребности мужчины и около 5 процентов потребности женщины. Свинина содержит примерно такое же количество железа на порцию, как белое и темное мясо курицы, но содержит менее половины железа, обеспечиваемого говядиной. Тело нуждается в железе для синтеза эритроцитов и аденозинтрифосфата или АТФ. Если в вашем рационе не хватает продуктов, богатых железом, таких как свинина, у вас больше шансов развить анемию или неврологическое расстройство, такое как синдром дефицита внимания и гиперактивности.

    Сколько натрия содержится в свинине?

    Jupiterimages/Pixland/Getty Images

    Свежие куски нежирной свинины, такие как свиная вырезка, жаркое из свиной вырезки или отбивные из корейки, содержат 55 граммов натрия в каждой 100-граммовой порции. По данным Совета по пищевым продуктам и питанию Института медицины, здоровым взрослым мужчинам и женщинам ежедневно требуется около 1500 миллиграммов натрия, а порция свинины удовлетворяет только 2 процента этой потребности. Обработанные продукты из свинины, такие как бекон, колбаса и ветчина, содержат значительно более высокую концентрацию натрия. В каждых 100 граммах вяленого бекона содержится 833 миллиграмма натрия, а в 100 граммах вяленой ветчины — 1240 миллиграммов. Если вы беспокоитесь о потреблении натрия, избегайте продуктов из обработанной свинины в пользу свежих постных отрубов.

    Сколько калия содержится в свинине?

    Jupiterimages/Comstock/Getty Images

    Каждая порция приготовленной нежирной свинины весом 3 унции содержит 372 миллиграмма калия, или 8 процентов от ежедневной нормы потребления, составляющей 4700 миллиграммов для взрослого человека. Большинство переработанных продуктов из свинины имеют более низкий уровень калия. Например, порция свежей свиной колбасы содержит 3 процента рекомендуемой суточной нормы калия, ломтик бекона удовлетворяет 1 процент потребности, а порция вяленой ветчины обеспечивает около 6 процентов ваших ежедневных потребностей в калии. Калий поддерживает рост и восстановление костей. Мышцы и нейроны нуждаются в калии, чтобы функционировать должным образом.

    Сколько белка в свинине?

    Jupiterimages/Brand X Pictures/Getty Images

    Порция приготовленной свиной вырезки весом 3 унции содержит 22,24 грамма белка, или 44 процента дневной нормы белка, необходимой взрослому человеку на диете в 2000 калорий. Свежие нежирные куски свинины содержат сопоставимое количество белка на порцию, но некоторые продукты из обработанной свинины с более высоким содержанием жира, такие как бекон и колбаса, обеспечивают меньшее количество белка в каждой порции. По данным 2009 г.Исследование, опубликованное в «Британском журнале питания», показало, что мясо с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, такое как нежирная свинина, может помочь женщинам похудеть, сохраняя при этом мышечную массу. Другое исследование показало, что регулярное употребление постного белка из мяса помогает подавить аппетит и приводит к потере веса.

    Много ли в свинине кальция?

    Digital Vision./Photodisc/Getty Images

    Свинина содержит лишь незначительное количество кальция. Каждая порция приготовленной постной свинины весом 3 унции содержит 5 миллиграммов кальция. Молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, являются лучшими источниками кальция, а также бобы и темно-зеленые листовые овощи, такие как капуста и шпинат. Кальций может влиять на способность вашего организма усваивать железо. Избегайте употребления в пищу продуктов, в которых свинина сочетается с пищей, богатой кальцием, чтобы вы могли получить полную пользу как от кальция, так и от железа.

    Какой кусок свинины самый постный?

    Jupiterimages/Comstock/Getty Images

    Свиная вырезка — самый постный кусок свинины. Порция приготовленной свиной вырезки весом 3 унции содержит всего 3 грамма общего жира, 1 грамм насыщенного жира и 62 миллиграмма холестерина. Свиная вырезка не только такая же нежирная, как куриная грудка без костей и кожи, но это единственный кусок свинины, который соответствует рекомендациям Министерства сельского хозяйства США для очень постного мяса. Отрубы свинины, которые соответствуют руководящим принципам Министерства сельского хозяйства США в отношении «постности», включают отбивные из свиной корейки, жаркое из корейки без костей, жаркое из свиной вырезки и реберные отбивные с костью. Сокращения, которых следует избегать, если вы беспокоитесь о потреблении жира, включают жаркое из свиной лопатки, колбасу, бекон и ветчину. Чтобы свинина была как можно более постной, выбирайте способ приготовления с низким содержанием жира, например, запекание, жарку или приготовление на гриле.

    Сколько холестерина в шашлыке из свинины?

    ITStock Free/Polka Dot/Getty Images

    Типичные блюда барбекю из свинины, такие как свиные ребрышки и рваная свинина, содержат большое количество холестерина. В 100-граммовой порции вареных свиных ребрышек содержится 105 миллиграммов холестерина, а в 1-чашечной порции рваной свинины с соусом барбекю содержится 87 миллиграммов холестерина. Высокий уровень холестерина в крови может быть связан с диетой с высоким содержанием жиров и насыщенных жиров. Ребрышки содержат почти 31 грамм общего жира в каждой 100-граммовой порции, 9граммов из которых являются насыщенными жирами. В рваной свинине содержится 11 граммов общего жира и 3,5 грамма насыщенных жиров в каждой порции из 1 чашки. Если вас беспокоит уровень холестерина, попробуйте заменить традиционное барбекю из свинины свиной вырезкой на гриле, которая содержит значительно меньше жира и холестерина.

    Сколько углеводов содержится в свинине Му Шу?

    Hemera Technologies/Photos.com/Getty Images

    Свинина Му Шу — популярное блюдо китайских ресторанов, состоящее из нежирной свинины, обжаренной с такими овощами, как грибы, пекинская капуста, морковь и ростки фасоли, а затем приправленной остро приправленным соусом Хойсин. и служили начинкой для оберток, похожих на блины, известных как блины мандарин или му шу . Типичная ресторанная порция свинины му шу содержит примерно 41 грамм углеводов. Порция соуса Хойсин весом 2 унции может содержать 25 граммов углеводов. Вместе, употребление одной порции свинины му шу в ресторане может обеспечить почти 51 процент необходимой дневной нормы углеводов для взрослого человека. Если вы соблюдаете низкоуглеводную диету, подумайте о том, чтобы есть только начинку му-шу без блинов, поскольку это блюдо содержит значительно меньше углеводов.

    Количество белка в курице, свинине и рыбе

    Jupiterimages/Comstock/Getty Images

    Порция вареной свиной корейки или свиной вырезки содержит от 22 до 29 граммов белка. Свиная отбивная среднего размера содержит 22 грамма белка, а ветчина и свиной фарш содержат от 19 до 22 граммов белка. Содержание белка в свинине примерно эквивалентно порции куриной грудки без кожи весом 3,5 унции или котлете из говяжьего фарша весом 4 унции. Порция приготовленной белой рыбы, такой как треска, содержит 32 грамма белка, что значительно больше, чем порция консервированного тунца, которая содержит 19 граммов белка.граммов белка. Свинина уступает только говядине, когда речь идет о граммах белка на порцию. В 200-граммовой порции постного стейка содержится 52 грамма белка.

    Сколько холестерина в свинине, говядине и курице?

    Jupiterimages/Comstock/Getty Images

    Самые нежирные куски свинины — свиная вырезка, бескостная отбивная из корейки и жареная свиная корейка — содержат от 62 до 68 миллиграммов холестерина на порцию, меньше, чем 73 миллиграмма холестерина, содержащегося в куриной грудке без кожи. Свинина также содержит меньше холестерина, чем говяжья вырезка, говяжья вырезка и говяжья вырезка. Единственный кусок говядины, который содержит меньше холестерина на порцию, чем нежирная свинина, — это круглый говяжий глаз, в котором содержится 59миллиграммов холестерина в каждых 3 унциях приготовленного мяса. Рыба, в том числе палтус, апельсиновый большеголов, треска и лосось, содержат меньше холестерина, чем свинина, но моллюски содержат значительно больше: 166 миллиграммов холестерина на каждые 3 приготовленных унции.

    Ссылки

    • Porkandhealth.org: Сравните свинину с другими видами мяса
    • Свинина Будьте вдохновлены: сравните свинину
    • Служба здравоохранения Гарвардского университета: содержание железа в обычных продуктах питания
    • Медицинский центр Университета Мэриленда: железо
    • Положите свинину на вилку: питательная ценность свиных отрубов
    • Институт Линуса Полинга: Натрий (хлорид)
    • Белтсвиллский исследовательский центр питания человека Министерства сельского хозяйства США: обновленные данные о содержании натрия в продуктах из свинины
    • Краткие сведения о питании: свинина, свежая, корейка , Целиком, Только постное мясо, Приготовленное, Жареное

    Ресурсы

    • Краткие сведения о питании: Свинина, Свежая, Корейка, Вырезка, Только постное мясо, Приготовленное, Жареное
    • Британский журнал питания: взаимосвязь между потреблением животного белка и индексом мышечной массы в здоровых женщинах
    • Американский журнал клинического питания: Белки, управление весом и сытость
    • Расширение Университета штата Колорадо: Железо — важный нутриент
    • Porkfoodservice.