Skip to content

Полезны кабачки: Вред и польза кабачков. Какие кабачки лучше не есть

Содержание

Полезные свойства кабачков, польза и вред для здоровья

Истории

Фото
Daniel Reiner / Alamy

Чем полезны кабачки для организма?

Кабачки неприхотливы, поэтому растут практически где угодно и при каких угодно обстоятельствах. А если разобраться, как правильно хранить кабачки, то они и зиму переживут. И нам это только на руку. Ну где вы зимой найдете нормальные садовые кабачки? А они, между прочим, оказались чертовски полезными.

— Кабачки полезны для всех систем организма, — говорит врач-гастроэнтеролог Наталья Игнатова. — Они содержат витамины В1, В2, В9, А, Е, РР, микроэлементы — железо, магний, цинк, калий, что делает этот овощ незаменимым для пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, его необходимо употреблять для профилактики артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, аритмии.

— Особенно богаты кабачки витамином С, — добавляет врач-диетолог Ирина Бородина.  — В 100 граммах кабачка содержится около 17% суточной потребности. Кроме того, благодаря калию они обладают моче- и желчегонными свойствами. Кабачки являются источником каротиноидов: лютеина и зеаксантина. Основная их часть находится в кожице плодов. Кабачок содержит значительное число клетчатки, благодаря чему улучшается работа ЖКТ.

Благодаря большому количеству клетчатки кабачки полезны при проблемах с пищеварением. Они улучшают перистальтику кишечника и помогают бороться с запорами, стимулируют рост полезной микрофлоры.

Фото
Kristina Blokhin / Alamy

Кабачки попали на европейские столы из северной Мексики. Первоначально индейцы употребляли в пищу только семечки этих «кустовых тыкв» (кстати, такие же непростые отношения у человека были с арбузом). Есть мякоть начали только в Италии в восемнадцатом веке. Но самое заметное влияние кабачок оказал на прованскую кухню — американский овощ стал основным ингредиентом знаменитого рататуя. А еще в Средиземноморье фаршируют… цветы кабачка.

Фото
James Andrews / Alamy

— При переваривании клетчатка разбухает и вызывает чувство сытости, что в сочетании с низкой калорийностью продукта помогает снизить вес и поддерживать хороший тонус организма, — говорит Наталья Игнатова.

А еще благодаря тому, что кабачок редко вызывает аллергические реакции, он подходит для первого прикорма малышам.

Ну и, наконец, если вы стараетесь держать себя в форме, кабачки — один из главных элементов вашего питания. Ведь на 100 граммов кабачка приходится всего 24 ккал.

Кабачки могут быть вредны?

Из-за пористой структуры кабачки могут накапливать не только полезные, но и вредные вещества. Понятно, что в кабачках, собранных на собственных грядках, вы можете быть уверены на все сто, а вот к купленным на стороне могут появиться вопросы. Если их выращивали на загрязненной земле, заливали удобрениями, нитратами, пестицидами и прочей химией, они могут вызвать аллергию, тошноту и даже отравление.

— Конечно, при явных признаках инфекции растения употреблять в пищу его не следует. В таких плодах могут накапливаться различные ядовитые вещества, которые повредят здоровью, — говорит Наталья Игнатова.

В остальном весь вред кабачка скатывается к персональной непереносимости и противопоказаниям.

Фото
dieddin alsoub / Alamy

Кому противопоказаны кабачки?

Противопоказаний у кабачков оказалось совсем немного. Врачи не советуют на них налегать (есть можно, но не ежедневно), если у вас есть заболевания пищеварительного тракта, такие, как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, обострение хронического гастрита и воспалительных заболеваний кишечника.

При отсутствии заболеваний почек и органов пищеварения, говорят врачи, употреблять кабачки в пищу можно ежедневно.

Почему кабачки горчат?

Так же, как в огурцах (ох уж эта горькая попка, бич всех садоводов!) и тыкве, в кабачках содержится кукурбитацин. Это токсичное вещество и дает неприятный горький вкус. Но если бы вкусом все ограничивалось — кукурбитацин способен вызвать острую реакцию организма: спазмы в желудке или диарею.

Больше всего этого вещества содержится в семенах и кожуре. И если вам попался горький кабачок, не думайте, что горечь уйдет после термической обработки — под воздействием высоких температур кукурбитацин не разрушается.

Горечь в кабачке может появиться по нескольким причинам:

  • при отсутствии достаточного полива в овощах могут накапливаться соединения азота, которые дают горьковатый привкус;

  • нехватка солнечного света;

  • растущие рядом сорняки, например, полынь;

  • вредители и грибковые инфекции растений.

Фото
avphotosales / Alamy

Можно есть сырые кабачки?

Не только можно, но и полезно. Но только когда они маленькие, свежие и с нежной шкуркой. Тогда от сырых кабачков вообще больше всего пользы.

Как правильно готовить кабачки?

С точки зрения диетологии, рассказывают врачи, кабачки полезно запекать, готовить на пару и гриле или недолго тушить, чтобы полезные свойства максимально сохранились. А вот при длительной термической обработке разрушаются витамины.

По материалам MSK1.RU.


Теги

  • еда

Чем полезен кабачок и что из него приготовить: три простых рецепта

Кабачок — гипоаллергенный и низкосахаристый овощ, который нормализует водный обмен в организме, избавляет от отеков, лечит расстройства ЖКТ.

Кожура и мякоть плода богаты витаминами, минералами и микроэлементами. Например, в кабачке содержится рекордное количество калия, необходимого для здоровья сердечно-сосудистой системы.

В кожуре много полезной клетчатки, фосфора, кальция, магния, содержится натрий, железо и сера — поэтому, чтобы получить максимум пользы, лучше употреблять овощ неочищенным.

Из витаминов отмечу большое количество витамина С, каротина, никотиновой кислоты, витаминов В1 и В2.

Кабачок на 90% состоит из воды, что положительно влияет на водно-солевой баланс организма, а благодаря низкой калорийности (24 ккал/грамм) овощ идеально подходит для диетического питания.

Идеален для прикорма

Кабачок признан идеальным овощем для детского прикорма по нескольким причинам:

1. Он не провоцирует аллергию и обладает приятным вкусом.

2. В нем содержится умеренное количество клетчатки, что гарантирует отсутствие проблем с перевариванием и усвоением питательных веществ. Грубые волокна не раздражают желудок ребенка и не усиливают перистальтику.

3. Содержание калия и натрия в кабачке способствует нормализации водного баланса. В результате введения овоща в меню у ребенка налаживается сердечный ритм, улучшается работа мышц и нервных клеток, активизируется питание мозга кислородом.

close

100%

Вводить кабачок в меню малыша нужно в зависимости от типа кормления:

Детям на «искусственном» вскармливании можно готовить кабачок уже в 4-4,5 месяца. Младенцам на грудном вскармливании рекомендуется подождать до полугода.

Особое внимание уделите соблюдению рекомендованных дозировок. В первый раз для ребенка будет достаточно половины чайной ложки пюрированного кабачка, во второй даем уже целую ложку. Только через 1-2 недели доводим разовую (и суточную) порцию до 50 г.

К 7 месяцам этот объем составляет 100 граммов, к году – 150 граммов.

Сердечный овощ

Благодаря повышенному содержанию калия и магния кабачки входят в число лечебных продуктов, полезных для здоровья сердца и сосудов. Есть в кабачках и железо, необходимое для улучшения свойств крови и обогащения ее кислородом.

На защите иммунитета

Сок кабачка укрепляет иммунную систему благодаря витамину С и кератину. Оказывает общеукрепляющие свойства, усиливает мочегонный эффект. В 100 граммах кабачка 30% дневной нормы витамина С — антиоксиданта, который предупреждает преждевременное старение, благотворно воздействует на кожу, кровеносные сосуды и другие органы и ткани.

close

100%

Почки и печень в порядке

Кабачковая диета и блюда из кабачка рекомендованы людям с синдромом повышенной отечности, ожирением, метаболическим синдромом и сахарным диабетом. Активное мочегонное действие помогает организму избавиться от излишков воды и соли. Клетчатка кожуры и сок кабачка мягко очищают печень, способствуя быстрому снятию довольно болезненных симптомов аллергии, например, шелушения кожи, зуда.

Способы приготовления, сочетания и простые рецепты

Кабачок прост в приготовлении и сочетается с большим количеством продуктов. Чтобы блюда были не только витаминизированными, но и сытными, к кабачку следует добавить белок: курицу, индейку, нежирные сыры, белую рыбу.

Овощ можно есть сырым, мариновать, варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, добавлять в салаты.

Рецепты, которые я предлагаю, можно вводить в меню детей с двух лет.

Кабачковая запеканка

Ингредиенты:

— 2 кабачка,
— 1 небольшая морковь,
— 3 яйца,
— 150 г сметаны,
— 7-8 ст. ложек рисовой муки.

close

100%

Приготовление:

1. Кабачки натереть на терке и отжать лишнюю жидкость.
2. Очищенную морковь тоже натереть.
3. Смешать морковь, кабачки, яйца и сметану. Постепенно добавить муку, взбить смесь венчиком.
4. Вылить получившееся тесто в силиконовые формочки (можно сверху посыпать тертым сыром).
5. Выпекать в разогретой духовке 45-50 мин при температуре 180 градусов.

Пицца из кабачков

Ингредиенты:

— 2 кабачка,
— 3 яйца,
— 50 г куриного филе,
— 1,5 ст. л. рисовой муки,
— 1 ч. л. разрыхлителя для теста,
— 1 помидор,
— 50 г сыра,
— соль и укроп по вкусу.

close

100%

Приготовление:

1. Кабачки натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
2. Добавить в кабачковую массу зелень, яйца, муку, перемешать, всыпать разрыхлитель и посолить.
3. Нарезать помидор и курицу. Сыр натереть.
4. В смазанную маслом форму вылить тесто, разложить начинку и засыпать сыром.
5. Выпекать в разогретой духовке 20 – 25 минут при температуре 180 градусов.

Кабачковые блинчики

— 1 крупный или два маленьких кабачка,
— 300 мл кефира,
— 4 яйца,
— 350 г рисовой муки,
— 1 ст. л. масло ГХИ для смазывания,
— небольшой пучок петрушки,
— 1 ч. л. соли,
— сода на кончике ножа.

close

100%

Приготовление:

1. Кабачки натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
2. Смешать кабачок с яйцами, кефиром и солью. Добавить нарезанную петрушку и перемешать.
3. Аккуратно ввести муку, тщательно помешивая, чтобы не образовались комочки.
4. Дать тесту постоять 15 минут. После выпекать блинчики на горячей сковороде с небольшим количеством масла ГХИ.
5. Готовые блинчики подавать со сметаной или кабачковой икрой.

30+ аппетитных рецептов из кабачков! | Пир дома

Вот   30 лучших рецептов из кабачков  полезных, вкусных и нескучных! Если вы ищете рецепты запеченных кабачков, вегетарианские рецепты из кабачков, супы из кабачков, салаты из кабачков, рецепты кабачков на гриле или рецепты хлеба из кабачков, или целые блюда, приготовленные из кабачков, вы найдете здесь новое вдохновение!

Цуккини имеет множество применений на кухне, и с ним можно обращаться по-разному! Скручивайте его по спирали, жарьте, запекайте, пассеруйте, жарьте, обжаривайте, маринуйте или тонко нарежьте в салат — используйте эти идеи рецептов цуккини в качестве отправной точки для ваших собственных прекрасных творений. В ближайшие недели мы выпустим еще несколько драгоценных камней!


Рецепты запеченных кабачков

Вот подборка рецептов запеченных или жареных кабачков. Пикантные или сладкие, вам понравятся эти забавные варианты!

Хрустящие запеченные цукини с пекорино 

Простые запеченные цукини с пекорино и базиликом — восхитительный гарнир, который подчеркивает вкус летних цуккини! Хрустящие, ароматные!

Вкуснейшие запеченные кабачки! | 45-секундное видео 

Запеченная киноа с цуккини, кукурузой и помидорами

Запеченная киноа с цуккини, кукурузой и фетой со свежим томатным соусом. Здоровый, легкий рецепт вегетарианского ужина, идеально подходящий для лета!

 

Запеченный цукини-гратен 

Простой рецепт томатного цукини-гратена с панировочными сухарями, пармезаном и свежим базиликом. Быстрый и легкий вегетарианский гарнир с летними кабачками!

Жареный рататуй на противне 

Жареный рататуй на противне с цукини, перцем, баклажанами и помидорами. Приготовьте большую партию в воскресенье, а затем подавайте ее к мягкой сливочной поленте, пасте, лебеде, рису или тостам в течение напряженной рабочей недели.

Хлеб с цукини

Этот полезный, полезный хлеб с цукини нежный и ароматный. Сделано из муки из цельнозерновой муки и кокосового сахара с оттенком апельсина и розмарина, в одной буханке содержится целый фунт кабачков!

Лазанья с цукини (без лапши!)

Пикантный рецепт лазаньи с цукини, приготовленный без макарон и лапши для низкоуглеводной кето-версии одного из наших любимых блюд. Подходит для вегетарианцев! Этот легко адаптируемый рецепт кабачков — один из моих самых любимых!

 

Цуккини Тиан 

Этот запеченный цукини Тиан – рецепт моего египетского отца. Он приправлен ближневосточными специями и действительно прекрасен. Простой и ароматный, вкусный гарнир, который напоминает мне о доме.

Кукурузный хлеб с цукини

Кукурузный хлеб с цукини! Классический кукурузный хлеб улучшен за счет добавления кабачков, мексиканских специй, свежей кукурузы и острого сыра чеддер, запеченных на сковороде. Уютная добавка к тушеным блюдам, супам и чили, а также отличный способ использовать кабачки!

 

Запеченные кабачки с чесночными панировочными сухарями и пармезаном

Запеченные кабачки с чесночно-пармезановыми панировочными сухарями – простой рецепт гарнира из кабачков, который запекают в духовке. Подходит для детей и адаптируется без глютена!

Двойные шоколадные кексы с цуккини и сушеной вишней

Двойные шоколадные кексы с цуккини и сушеной вишней имеют пикантный привкус и очень сытны — восхитительное лакомство с небольшим количеством полезного внутри!

Рулетики из цукини

Эти рулетики из цукини со шпинатом и базиликом настолько же вкусны, насколько и красивы. Запеките в соусе маринара и посыпьте по желанию копченым сыром моцарелла.

Цветы тыквы, запеченные (по-долма!)

Цветки тыквы, запеченные, фаршированные (по-долма!) с фаршем из баранины (или веганского фарша), рисом басмати и ароматными ближневосточными специями — простая вкусная закуска или легкое летнее блюдо.

Цуккини Рецепты на плите

Эти блюда из кабачков готовятся быстро и легко, их можно приготовить на плите!

Фрегола с кукурузой, цуккини и базиликом

Это ароматное блюдо — одно из наших любимых! Фрегола с кукурузой, цукини и базиликом, посыпанная пекорино. Быстрое и легкое блюдо в итальянском стиле, которое готовится за 30 минут. (Фрегола – это разновидность макарон, не стесняйтесь использовать пасту орзо!) простой легкий способ использовать летние тыквы и кабачки! Здорово и светло!

Обжаренные ленты из цукини

Обжаренные ленты из цукини с цедрой лимона, чесноком и хлопьями чили. Быстрый и легкий гарнир из кабачков — вкусный ужин с жареным белком. Держите его веганским или оживите его сыром!

Оладьи с цукини и зеленым луком

Эти оладьи с цукини и зеленым луком в корейском стиле — простое лакомство! Приготовление без суеты и готово к подаче за считанные минуты. Начинка из кабачков и зеленого лука, скрепленных рисовой мукой и яйцами, с большим количеством овощей. Приправленные пастой чили из перца кочхуджан и рисовым вином, они наполняются пикантным вкусом.

Лингвини из кабачков

Лингвини из кабачков, обжаренные с чесноком, оливковым маслом, поджаренными кедровыми орешками, лентами базилика и натертым сыром пекорино. Кето, вегетарианское.

Лапша с цуккини «Кунг Пао»

Простой вкусный рецепт приготовления цуккини «Кунг Пао» с лапшой или рисом. Этот быстрый и ароматный рецепт цуккини подходит для веганов и без глютена!

Паста с цукини

Вот быстрый и простой рецепт легкой пасты с цукини. Натертые цукини растворяются в ароматном сочном соусе, который идеально подходит для маринования лингвини или вашей любимой пасты! С добавлением лимона, черного перца и чеснока вы будете есть на столе уже через 30 минут! Подходит для веганов и без глютена.

Жаркое из цукини, кукурузы и тофу 

Быстрый и полезный ужин: жаркое из цукини, кукурузы и базилика с креветками, тофу или курицей на ваш выбор. Простой и адаптируемый. Веганский, без глютена!

Лапша с лимонным цукини и палтусом

Простая, полезная Лапша с лимонным цукини с палтусом, оливковым маслом, чесноком и петрушкой, увенчанная сладкими летними помидорами. Быстрое и легкое низкоуглеводное блюдо.

Карри из цукини

Zucchini Curry — восхитительное блюдо, приготовленное из тайской красной пасты карри и кокосового молока. Это быстрый и легкий ужин — идеальное блюдо для продуктов в конце лета. Сделайте это с куриной грудкой или хрустящим тофу.

Веганские кесадильи с цукини

Эти ароматные веганские кесадильи с цукини готовят из цуккини, тыквы и их цветов, веганского сыра кешью и подают с ароматной сальсой поблано. Здесь столько аромата!

Кабачковые пирожные

Простой и полезный рецепт кексов из цуккини с перцем халапеньо и лаймом, украшенный чипотле айоли. Подавайте это с листовым зеленым салатом для ароматного вегетарианского блюда!

Рецепты жареных кабачков

Жареные кабачки с заатаром

Простой рецепт жареных кабачков с чесноком, лимоном и ложкой лабне или йогурта. Полноценный, вкусный и полезный!

Хумус из кабачков на гриле!

Превратите жареные кабачки в самый вкусный соус! Этот сочный хумус из цуккини идеально подходит для обмакивания лаваша, чипсов или овощей — ароматный соус, похожий на баба-гануш, но с цукини вместо баклажанов!

 

Рецепты супа из цукини

Суп из цукини с карри

Суп из цукини с карри с имбирем и мятой. Быстрый и простой веганский рецепт кабачков, полезных и вкусных.

 

Овощной суп с фермерского рынка

Овощной суп с фермерского рынка — простой полезный веганский суп, который легко приготовить и добавить в него овощи: кабачки, кабачки, зеленую фасоль, морковь или используйте то, что у вас есть! отличный способ израсходовать все эти овощи на фермерском рынке! Отлично подходит для приготовления воскресного обеда!

Суп из цуккини с базиликом

Быстрый и легкий суп с цукини и базиликом с нежной текстурой. Держите его веганским или добавьте немного йогурта в конце. Легко и быстро!

 Рецепты салатов из цукини

 Салат из маринованных цукини с нутом и сыром фета  

Средиземноморский салат фарро с маринованными цукини и нутом, свежими травами и фетой по выбору, с простой лимонной заправкой – вкусный рецепт цукини, идеально подходящий для лета.

Летний салат из макарон с жареными цукини 

Летний салат из макарон с жареными цукини, кукурузой и песто из кинзы готовится из безглютеновой рисовой лапши, наполненной полезными летними овощами, а затем с добавлением ароматнейшего соуса песто с кинзой…. вкусно затягивает! Веганский и без глютена!

Быстромаринованные кабачки и кабачки

Сохраните щедрость лета с этими быстромаринованными кабачками и кабачками! Вкусное дополнение к бутербродам и бургерам!

Надеюсь, вы нашли несколько новых способов обработки кабачков, которые растут у вас в саду! Это такой легко приспосабливающийся овощ, легко приправленный или приправленный.

Расскажите, пожалуйста, о своем любимом способе приготовления летних кабачков в комментариях ниже, чтобы у всех нас появилось новое вдохновение! Я часто нахожу отличные идеи от вас, поэтому, пожалуйста, поделитесь!

xoxo

Sylvia

Другие подборки рецептов, которые могут вам понравиться:

  • 20 рецептов охлаждающих огурцов
  • 50 летних рецептов на гриле
  • 30 свежих и полезных идей для летнего ужина!
  • 20 лучших рецептов спаржи
  • 40 полезных идей для легкого ужина

Печать

30 лучших рецептов цуккини

★★★★★
5 из 150 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пир дома
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 20
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Овощи
  • Метод: печь
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Вот наши 30 лучших рецептов из цукини  полезные, ароматные и не скучные! Если вы ищете рецепты запеченных цукини, вегетарианские рецепты цукини, супы из цукини, салаты из цукини, рецепты цукини на гриле или рецепты хлеба из цукини, или целые блюда, приготовленные из цукини, вы найдете здесь новое вдохновение! (Запеченные кабачки)


  • 4–5 средних кабачков, нарезанных на диски толщиной 1/3 дюйма (около 5 чашек)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка гранулированного чесночного порошка или 2 мелко нарезанных зубчика
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки хлопьев чили Aleppo (или обычных хлопьев чили)
  • 1/4 стакана мелко натертого сыра пекорино (или пармезана или азиатского)
  • 6–8 сорванных листьев базилика

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 425F
  2. Нарежьте цуккини дисками размером 1/3 дюйма. Поместите в миску и сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью, чесночным порошком, перцем и дополнительными хлопьями чили. Выложить в один слой на противень, застеленный пергаментом. Слегка посыпьте каждый ломтик 1/3 чайной ложки тертого пекорино.
  3. Выпекайте в духовке 18 минут, проверьте и, при необходимости, переверните или слегка накройте фольгой (если становится слишком темным) и продолжайте выпекать 5-10 минут, пока вилка не станет мягкой. Вы хотите, чтобы верхушки были красиво золотистыми и хрустящими с нежной серединой.
  4. Выложите на тарелку и посыпьте сорванными листьями базилика. Наслаждаться!

Питание

  • color»> Размер порции:
  • Калории: 122
  • Сахар: 0,1 г
  • Натрий: 500 мг
  • Жир: 10,9 г
  • Насыщенный жир: 3,5 г
  • Углеводы: 1,8 г
  • Клетчатка: 0,4 ​​г
  • Белок: 5,1 г
  • Холестерин: 14,8 мг

Ключевые слова: рецепты из кабачков, лучший рецепт из кабачков, лучшие рецепты из кабачков, полезные рецепты из кабачков, простые рецепты из кабачков, веганские рецепты из кабачков, запеченные кабачки, рецепты запеченных кабачков

 

 

45 полезных рецептов с цукини {Избранное читателей}

Вот 45 полезных рецептов из цукини, которые просты в исполнении, содержат простые полезные ингредиенты и очень вкусны! Наслаждайтесь кабачками круглый год, будь то основное блюдо, гарнир или даже запеченный десерт! Здесь каждый найдет что-то для себя. Как всегда, включены советы, варианты, способы подачи и предложения по хранению.

Также включены различные способы приготовления более полезных версий ваших любимых блюд, таких как полезный хлеб с цукини, лазанья с цукини и даже полезные пирожные с цукини.

Table of contents

  • Healthy Zucchini Recipes
  • Why We Love Zucchini Recipes
  • Cooking with Zucchini Tips
  • Storing and Reheating Leftover Zucchini Recipes
  • More Healthy Zucchini FAQs
  • Zucchini Chicken Recipes
    • Tex Mex Chicken and Zucchini
    • Курица капрезе с цукини
    • Запеканка из цукини с курицей
    • Цуккини с курицей и кукурузой
    • Лапша из цукини с курицей, кинзой и лаймом
    • Greek Chicken Kabobs
    • Quinoa Skillet with Chicken and Garden Veggies
    • Healthy Chicken Lettuce Wraps
  • Zucchini Dinner Recipes
    • Ground Turkey and Zucchini
    • Zucchini Lasagna
    • Tex Mex Rice and Beans with Zucchini
    • Tuna Zucchini Оладьи
    • Паста с цукини и помидорами
    • Креветки с цукини
    • Тайская лапша с цукини
    • Киш с цукини без корочки
    • Healthy Turkey Burgers
    • Healthy Black Bean Burgers
    • Turkey Meatballs
    • Korean Ground Beef and Rice Bowls
    • Minestrone Soup
    • Best Ever Vegetable Soup
    • Shrimp and Vegetable Stir Fry
  • Zucchini Side Dishes
    • Baked Цуккини с пармезаном
    • Оладьи из цукини
    • Сырный рис из цветной капусты и цукини
    • Полезная запеканка из цукини
    • Запеканка из цукини с помидорами
    • Sauteed Zucchini
    • Grilled Zucchini
    • Zucchini Potato Bake
    • Mediterranean Baked Zucchini Sticks
    • Marinade for Grilled Vegetables
    • Zucchini Boats
  • Zucchini Baking Recipes
    • Healthy Zucchini Bread
    • Healthy Banana Zucchini Muffins
    • Almond Мучные кексы с цукини
    • Полезный лимонный хлеб с цукини
    • Полезный шоколадный хлеб с цукини
    • Полезный лимонный кекс с цукини
    • Healthy Zucchini Banana Bread
    • Almond Flour Zucchini Bread
    • Healthy Zucchini Muffins
    • Healthy Zucchini Brownies
    • Healthy Pumpkin Cake
  • More Healthy Recipes

Healthy Zucchini Recipes

Zucchini is a beautiful summer squash that we просто не могу нарадоваться! Это сочный, маслянистый, нежно-хрустящий овощ, который так же вкусен на гриле или на пару, как и в жареном или запеченном виде. Если у вас есть сад, полный кабачков (или кабачков, как их иногда называют!), И вы не знаете, что с ними делать, или вы просто любите кабачки, вы обязательно найдете свой новый любимый рецепт в этом список. Есть гарниры, основные блюда и даже десерты!

Несмотря на то, что это летняя тыква, кабачки можно найти в местном продуктовом магазине круглый год, так что держите под рукой эти простые полезные рецепты приготовления кабачков, когда вы ищете праздничные гарниры и уютную выпечку. Вы обнаружите, что каждому рецепту легко следовать, он дает советы и рекомендации, которые сделают его еще проще, использует простые, свежие и полезные ингредиенты, а также позволяет настроить его так, как вам нравится.

Итак, продолжайте читать. У вас под рукой есть МНОЖЕСТВО полезных и простых рецептов приготовления кабачков! В своем блоге я собрала 45 рецептов полезных блюд из кабачков, которые нравятся читателям.

Почему мы любим рецепты с кабачками

  • Множество идей о том, что делать с большим количеством кабачков.
  • Полезно и вкусно – это две вещи, которые я всегда ставлю на первое место в своих рецептах.
  • Разнообразные рецепты универсального овоща, будь то основное блюдо, гарнир или полезный десерт из цуккини. Это может быть вегетарианское, безглютеновое, безмолочное, без рафинированного сахара или все вышеперечисленное. Это могут быть запеченные кабачки, приготовленные на гриле, или цукини в форме спирали!
  • Подходит для детей рецепта в изобилии представлены в этой коллекции рецептов. Найдите те, которые понравятся всей вашей семье, и добавьте их в свою ротацию. Теперь добавить больше овощей в блюда и десерты ваших детей стало еще проще.
  • Быстро и просто — так называется домашняя игра. Все, что работает для занятой семьи, я включил сюда. Идеально подходит для легкого ужина из кабачков в будние дни.

Советы по приготовлению цукини

  • Виды цукини : Вы можете использовать зеленые или желтые, длинные или круглые, кабачки или кабачки в рецептах взаимозаменяемо.
  • Не переваривать : Цуккини на 90% состоят из воды. Следуйте рецепту и прекратите готовить тыкву, когда она еще твердая и может казаться недоваренной.
  • Большой кабачок : Если рецепт требует кабачка маленького или среднего размера, разрежьте большой кабачок пополам. Нарежьте его на 2-дюймовые раунды под углом.
  • Замораживание : Кабачки плохо замораживаются из-за высокого содержания воды. Единственный способ, который я бы порекомендовал, — это заморозить нарезанные кубиками или натертые кабачки, а затем использовать их в супах и запекать позже.
  • Способы приготовления: При запекании или приготовлении на гриле нарезанных круглых ломтиков убедитесь, что они достаточно толстые, чтобы не размокли, и чтобы они были одинакового размера для равномерного приготовления.
  • Кожура цуккини: Нет необходимости очищать его, даже если вы запекаете с ним. Кожура цуккини съедобна, легко усваивается и содержит много питательных веществ. Только не забудьте сначала помыть!

Надеюсь, вам понравятся эти полезные рецепты из кабачков так же, как и мне! Дайте мне знать, какие из них вы пробовали, оценив их в разделе комментариев ниже.

Хранение и разогрев остатков рецептов из кабачков

Прелесть этих рецептов в том, что они содержат всю информацию, которая может вам понадобиться! В зависимости от рецепта вам будут даны конкретные предложения по хранению, основанные на том, что это такое. Некоторые сообщат вам, что хранить в холодильнике можно только пару дней, в то время как другие сообщат, что его можно приготовить заранее для приготовления еды или он очень хорошо замораживается. Вы найдете их в нижней части рецептов, и если у вас есть сомнения, не стесняйтесь оставлять мне вопросы в разделе комментариев, и я свяжусь с вами с ответом.

Другие часто задаваемые вопросы о полезных кабачках

Полезны ли кабачки?

Это очень здорово. Цуккини — это суперпродукт, полный антиоксидантов, а также витаминов А (улучшает здоровье глаз) и С (укрепляет иммунную систему и защищает от астмы), клетчатки (снижает уровень холестерина) и калия (снижает кровяное давление). Это также вкусный и универсальный овощ, который облегчает добавление в ваш ежедневный рацион.

Как вкусно приготовить кабачки?

Кабачки сами по себе полезны для здоровья, поэтому вы хотите, чтобы они были как можно ближе к естественному состоянию для оптимального содержания питательных веществ. Выявление его натуральных ароматов, не перебивая его вредными ингредиентами, — лучший способ насладиться им. Вы можете готовить кабачки на пару, запекать, жарить или жарить на гриле, и в зависимости от того, насколько высока температура или как долго они готовятся, вы определите, сколько питательных веществ теряется. В конце концов, несмотря ни на что, все мои рецепты созданы с заботой о здоровье. Эти рецепты прославляют кабачки и все их питательные вещества и ароматы!

Можно ли есть кабачки с кожурой?

Безусловно! На самом деле, вы найдете все виды питательных веществ в кожуре цуккини. Он также мягкий и очень тонкий, так что обязательно носите его. Кабачки содержат много воды, поэтому в некоторых случаях кожура служит для того, чтобы сохранить все целым и не развалиться во время приготовления.

Рецепты курицы с цукини

Цыпленок Текс-Мекс и цукини

Цыпленок по-мексикански и цукини , приготовленный на одной сковороде с черной фасолью, кукурузой, свежей зеленью, приправой для тако и плавленым сыром сверху. Одна кастрюля, низкоуглеводная диета и 30-минутный ужин.

Цыпленок капрезе и цуккини

Курица капрезе и цукини , приготовленные в свежем томатном соусе, с расплавленным сыром моцарелла из буйволиного молока сверху и украшенные базиликом. Подавайте отдельно для легкого ужина с низким содержанием углеводов или со спагетти для семейного обеда. Приятного аппетита!

Куриная запеканка с цукини

Низкоуглеводная Куриная запеканка из цукини с слоями курицы, лапшой из цукини и легким соусом энчилада. Много клетчатки, овощей и белка.

Курица с цукини и кукурузой

Этот рецепт с чесноком Курица с цукини и кукурузой представляет собой 20-минутный здоровый ужин в будний день, вдохновленный моими украинскими корнями. Низкоуглеводная, легкая и вкусная еда на одной сковороде!

Лапша из цукини с курицей, кинзой и лаймом

Лапша из цукини с курицей, кинзой и лаймом — вкусный 20-минутный, полезный и безглютеновый ужин. Если у вас нет спирализатора, просто нарежьте кабачки.

Куриные кебабы по-гречески

Куриные кебабы по-гречески Рецепт, приготовленный всего за 30 минут маринада, затем приготовленный на шампурах с овощами для самых вкусных и полезных куриных сувлаки.

Сковорода с киноа с курицей и садовыми овощами

Сковорода с киноа рецепт с куриной грудкой и овощами, такими как цуккини, помидоры и кукуруза. Здоровый ужин из курицы и киноа менее чем за 40 минут с остатками, которые понравятся всей семье.

Полезные куриные салатные рулетики

Эти салатные роллы с курицей, пикантным соусом, нарезанными кубиками цуккини и сладким перцем, а также хрустящими кешью и зеленым луком идеально подходят для низкоуглеводного обеда или легкого ужина!

Рецепты ужина с цукини

Фарш из индейки и цуккини

Этот 30-минутный полезный рецепт Фарш из индейки и цуккини на сковороде — это вкусный рецепт обеда в одной кастрюле с низким содержанием углеводов, который станет любимым в вашей семье! Минимум ингредиентов и усилий, максимум вкуса.

Лазанья с цукини

Лазанья с цукини приготовлена ​​с низким содержанием углеводов, со слоями цуккини вместо пасты, ароматным томатным соусом из индейки и липким сыром. Классическая комфортная еда всего с 318 калориями на огромный кусок.

Tex Mex Rice and Beans with Zucchini

Tex Mex Rice and Beans — это простой и полезный мексиканский рис за 30 минут с цукини, коричневым рисом, черной фасолью, кукурузой, нарезанными кубиками помидорами и специями

Tuna Zucchini Оладьи

Оладьи с тунцом и цукини 30-минутный полезный рецепт для детей с консервированным тунцом, сыром пармезан и большим количеством овощей.

Паста с цукини и помидорами

Паста с цукини , помидорами, чесноком и базиликом – это 20-минутный здоровый ужин, который просто необходим летом. Легкий и свежий, этот ужин в саду понравится всем!

Креветки с цукини

Лимонный укроп Креветки с цукини рецепт с хрустящими цукини и горохом, обжаренные с лимоном, чесноком и укропом и готовые через 15 минут.

Лапша Пад Тай с цукини

Лапша Пад Тай с цукини рецепт с макаронами из цуккини, полезным арахисовым соусом, креветками или тофу и половиной калорий менее чем за 20 минут.

Киш с цукини без корочки

Тает во рту Киш с цукини без корочки. Так вкусно в холодном виде! Простые ингредиенты делают его легким рецептом пирога с заварным кремом, который можно приготовить в любое время, когда жизнь подкинет вам кабачки.

Бургеры Healthy Turkey

Сочный и ароматный Бургер с индейкой Рецепт из 5 простых ингредиентов. И один секретный ингредиент (подсказка: его также называют кабачком!) скрепляет гамбургеры с индейкой без панировочных сухарей.

Полезные бургеры из черной фасоли

Запекайте, жарьте или жарьте эти ароматные вегетарианские Healthy Бургеры из черной фасоли , богатые растительным белком, цуккини и рисом! Вегетарианские бургеры хорошо держатся и получают немного жара чипотле от перца чили в сырном соусе. Летом подавать с русским картофельным салатом!

Фрикадельки из индейки

Фрикадельки из индейки остаются влажными и сочными благодаря добавлению кабачков! Эти запеченные фрикадельки с низким содержанием углеводов и без панировочных сухарей идеально подходят для ужина с макаронами, в качестве закуски, в салате или в качестве замены.

Корейские миски с говядиной и рисом

Эти тарелки с говядиной, рисом и овощами подаются с коричневым рисом с высоким содержанием клетчатки. Эти сладкие и острые тарелки с нежирным говяжьим фаршем, перцем, цуккини, баклажанами и соусом в азиатском стиле придутся по вкусу.

Суп минестроне

Сытный и сытный Суп минестроне полон садовых даров, включая кабачки, стручковую фасоль, морковь и капусту! Приготовленный в томатном бульоне, этот ароматный суп с зеленью станет отличным ужином.

Лучший овощной суп

Вкусный способ приготовить овощи! Loaded Овощной суп состоит из цуккини, перца, лука, кукурузы, картофеля, моркови и сельдерея, которые томятся в дымном томатном соусе, ммм, ммм хорошо!

Жаркое из креветок и овощей

Жаркое из морепродуктов и овощей, которое нельзя пропустить! Easy Srimp and Vegetable Stir Fry использует твердые овощи, такие как цуккини, брокколи и перец, покрытые густым и ароматным соусом.

Гарниры из цуккини

Запеченные цукини с пармезаном

Запеченные цукини с пармезаном – рецепт запеченных цуккини, который не только полезен, но и имеет насыщенный вкус, но при этом низкокалорийный и невероятно вкусный. Ломтики цукини запекаются до хрустящей корочки, а сверху плавится сыр с простыми специями.

Оладьи из цуккини

Оладьи из цукини  с хрустящей корочкой снаружи и мягкой внутри, состоящей всего из 5 ингредиентов. Они идеально подходят для летних излишков кабачков и исчезнут за столом.

Сырный рис из цветной капусты и цуккини

Сырный рис из цветной капусты рецепт с рисовой цветной капустой, чесноком и тертыми цуккини для дополнительной овощной подпитки. Легкий, с низким содержанием углеводов и дополняет практически любое основное блюдо.

Полезная запеканка из цуккини

Cheesy Полезная запеканка из цуккини В используется 3 фунта цуккини, это очень просто, быстро и с низким содержанием углеводов. Так много вкуса от чеснока, трав и сыра пармезан. В этом рецепте запеченных цуккини так много сладкого, что он очень популярен летом.

Запеканка из кабачков с помидорами

Здорово Запеканка из кабачков и помидоров с чесноком и пармезаном за 5 минут приготовления. Подавайте в качестве гарнира с низким содержанием углеводов или добавьте вареную курицу к 30-минутному ужину.

Тушеные кабачки

Я могу говорить об этом Обжаренных Кабачках днями! Темы для обсуждения включают в себя то, как они занимают 5 минут, насколько просты ингредиенты, насколько это вкусно и, самое главное, насколько они полезны. Но не верьте моим словам. Попробуйте сами!

Кабачки на гриле

Кабачки на гриле с чесноком, маслом, солью и перцем — наш украинско-русский семейный рецепт. Жарим кабачки вместе с любым мясом все лето.

Картофельная запеканка с цуккини

Это здорово Картофельная запеканка из цуккини вдохновлена ​​моим украинским воспитанием. Он полон овощей, не содержит взбитых сливок, только нужное количество сыра и много вкуса!

Запеченные палочки из кабачков по-средиземноморски

Запеченные палочки из кабачков по-средиземноморски Рецепт представляет собой хрустящие жареные кабачки с сыром фета, свежей петрушкой и без панировки.

Маринад для овощей на гриле

Любимый летний гриль! Лучший бальзамический Маринад для овощей на гриле включает жареные кабачки, болгарский перец и красный лук, а затем смешивает их с острым бальзамическим уксусом и свежей петрушкой для гарнира, который исчезнет в мгновение ока.

Лодочки из кабачков

Веселый и вкусный ужин, который понравится всей семье! Лодочки из цуккини наполнены фаршем из индейки, приправленным сушеными травами, а затем посыпаны сыром.

Рецепты выпечки с цукини

Полезный хлеб с цукини

Полезный хлеб с цуккини с яблочным пюре, цельнозерновой мукой и низким содержанием сахара и жира. Супер вкусный, легкий и влажный рецепт.

Кексы Healthy с бананом и цукини

Кексы Healthy Кексы с бананом и цуккини , приготовленные из цельнозерновой муки, кленового сиропа и кусочков плитки шоколада. Влажный и вкусный с очень небольшим количеством масла.

Кексы с цуккини из миндальной муки

Кексы с цуккини из миндальной муки — это влажные, легкие и очень вкусные свежие летние кабачки! Натурально подслащенные и не содержащие глютена, эти кексы идеально подходят для завтрака или перекуса.

Полезный лимонный хлеб с цукини

Полезный лимонный хлеб с цукини очень влажный, лимонный, сладкий и очень мягкий. Это взорвет ваш разум! Отлично подходит для десерта и достаточно полезен для завтрака или перекуса. Вам также может понравиться этот полезный хлеб с лимонным маком.

Полезный шоколадный хлеб с цукини

Полезный шоколадный хлеб с цукини с простыми полезными ингредиентами в одной миске. Легкий, влажный и двойной шоколадный быстрый хлеб с овощами.

Полезные лимонные кексы с цукини

Полезные лимонные кексы с цукини приготовлены из цельнозерновой муки, простого йогурта, цуккини и без рафинированного сахара. Тающий во рту кекс, который остается влажным благодаря цуккини.

Здоровый хлеб с цукини и бананом

Здоровый Банановый хлеб с цукини — это легкий быстрый хлеб, идеально подходящий для летней выпечки. Увлажненный и подслащенный фруктами и овощами, он представляет собой гибрид двух любимых видов хлеба практически без масла.

Хлеб с цукини из миндальной муки

Пирожное, похожее на хлеб, без глютена и идеально влажное! Этот Хлеб из цуккини с миндальной мукой станет хитом для вашей семьи, которая будет просить его снова и снова.

Полезные кексы с цукини

Полезные кексы с цукини с яблочным соусом. Используйте цельнозерновую или спельтовую или даже безглютеновую пищу для любых целей. Влажный и пушистый, хит не только летом, но и круглый год.

Полезные пирожные с цуккини

Пирожные с цукини легкие, нежные и полезные. Дети съедят их и даже не поймут, что едят овощ. На следующий день еще вкуснее.

Полезный тыквенный пирог

Полезный тыквенный пирог с тыквой и цуккини! Корица, приправленная всеми осенними ощущениями, плюс глазурь из греческого йогурта делают этот торт подходящим для десерта… или декадентского завтрака.

Другие полезные рецепты

  • 65 Идеи здорового ужина
  • 45 Здоровые рецепты мгновенного горшка
  • 45 Идеи здорового завтрака
  • 52 Рецепты здорового салата
  • 40 Здоровые рецепты курицы
  • 52 ЗДОРОЛЬНЫЙ СУПА 21 рецепт полезных маффинов
  • 45 рецептов фарша из индейки

5 из 8 голосов

порций 6 порций

калорий 342

время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Распечатать рецепт
Сохранить рецепт

  • ▢ 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на 1-дюймовые куски
  • ▢ 2 больших цукини, нарезанных кубиками
  • ▢ 3 сладких перца средних размеров, нарезанных
  • ▢ 1 луковица, средних размеров ▢ долька чеснока, мелко нарезанных
  • 3
  • 3
  • ▢ 1 чашка свежей или замороженной кукурузы
  • ▢ 14 унций (14 унций) черных бобов с низким содержанием натрия, слитых и промытых
  • ▢ 14 унций нарезанных кубиками помидоров с низким содержанием натрия, без жидкости
  • ▢ 1 ст. или тертого сыра Колби Джек
  • ▢ 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • ▢ 1/2 стакана нарезанного кинзы
  • Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и встряхните масло, чтобы оно нагрелось. Добавьте лук, чеснок и болгарский перец и обжаривайте в течение 3 минут, периодически помешивая.

  • Отодвиньте овощи на одну сторону сковороды. Добавьте курицу и посыпьте 1 ч.л. тмина, солью и перцем. Готовить 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте кукурузу, черную фасоль, помидоры, кабачки, приправу для тако и оставшийся тмин. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить 10 минут на слабом огне.

  • Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и готовить, пока сыр не расплавится. Украсьте зеленым луком и кинзой. Подавать горячим самостоятельно; или с лебедой Instant Pot или коричневым рисом Instant Pot.

  • Магазин: Хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.