Skip to content

Полезные свойства баклажанов: Вред и польза баклажанов. Трюк, как сделать баклажаны полезными

Содержание

Баклажаны — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Б

Баклажан (Solanum melongena)

История

Родина баклажана – Индия, где этот овощ выращивали задолго до начала нашей эры. Благодаря арабам в IX веке это растение попало в Африку, в XV веке – в Европу, откуда и распространилось по всему миру.

Названия баклажана в разных языках мира показывают маршрут его распространения: арабское «базинджан» превратилось в португальское «беринджелла» и испанское «альберенхена», после чего перешло во французский и в английский как «обержин». Русское название баклажана, вероятно, заимствовано из турецкого или таджикского.

Интересно, что в США, Канаде и Австралии баклажаны называют eggplant (яичное растение), так как первые баклажаны, попавшие в Новый Свет в XVIII веке, были белыми и желтыми, напоминающими большие гусиные яйца.

123rf.comИсточник: 123rf.com

Распространение

Сегодня баклажаны выращивают в субтропическом и умеренном климате. Это растение очень требовательно к температуре и освещенности. В России баклажаны могут расти только в южных регионах – Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском крае.

Благодаря селекционерам в разных странах выращиваются совершенно разные по форме, цвету и размерам баклажаны. В Англии популярен сорт «белое яйцо», цветом и формой похожий на куриные яйца. В Тайланде выращивают очень маленькие, круглые, светло-фиолетовые баклажаны. Китайские баклажаны длинные и тонкие, как огурцы. В Индии можно встретить баклажаны всех цветов радуги: белые, желтые, оранжевые, красные, зеленые, красно-фиолетовые и темно-фиолетовые. Многие сорта сочетают в себе несколько цветов.

Применение

Из-за горького вкуса некоторые сорта баклажанов сложно есть сырыми. Для избавления от горечи приходится потрудиться: замочить баклажаны в соли и отжать, хотя со многими современными сортами этого не требуется.

В кулинарии баклажаны ценятся за их способность впитывать много жиров и соусов, за счет чего блюдо с ними получается очень насыщенным и сытным. Для предотвращения впитывания масла следует замочить порезанные баклажаны в соли или быстро отварить перед приготовлением.

Баклажан используется во многих южных кухнях: от Японии до Испании. В большинстве случаев его тушат, обжаривают или запекают в многокомпонентных овощных или мясных блюдах, маринуют или протирают. В кухнях восточных народов существуют закуски из баклажанов, схожие с популярной в России баклажанной икрой. Это блюда баба гануш и мутабаль, где основными ингредиентами являются пюрированные баклажаны и кунжутная паста.

Свойства

Баклажан на востоке называют овощем долголетия, блюда из него особенно рекомендуют пожилым людям. Калий и другие вещества, содержащиеся в баклажанах, благоприятно воздействуют на сердце, расщепляют холестериновые бляшки в сосудах. Баклажаны также полезны при нарушениях обмена веществ, болезнях печени, почек и пищеварительной системы.

Состав

Баклажаны богаты клетчаткой, белками, витаминами С и В6, минералами (кальцием, железом, фосфором).

Калорийность и пищевая ценность баклажана

Калорийность баклажана — 24 ккал.

Пищевая ценность баклажана: белки — 1,2 г, жиры — 0,1 г, углеводы — 4,5 г

Баклажаны: все рецепты

Кошерная фабрика-кухня PINHAS

Баклажаны в тхине

30 минут

Hi-chef

Икра баклажанная

20 минут

Марина Манохина

Котлеты из баклажана

40 минут

Елена Чазова

Фаршированные баклажаны в грузинском стиле

45 минут

Баклажаны: полезные свойства и противопоказания

24/08/2012

По своим полезным свойствам баклажаны не уступают не только пасленовым, но и множеству других овощей, имея в то же время довольно короткий список противопоказаний.

Сегодня баклажаны доступны круглый год, но лучшее их время — в сезон, с июля-августа по октябрь. Баклажаны относятся к семейству пасленовых, в которое входят также томаты, сладкий перец и картофель. Они растут, как и помидоры, свисая с ветвей гроздьями, имеют приятный горьковатый вкус и губчатую структуру.

Содержание питательных веществ в баклажанах

Питательные веществаКол-во в 82 г (1 ст. нарезанных кусочков)% от дневной нормы
Волокно2,76 г11
Марганец0,20 мг10
Молибден4,1 мкг5,5
Калий188,6 мг5,4
Фолиевая кислота18,04 мкг4,5
Витамин К2,87 мкг13,6
Медь0,07 мг3,5
Витамин В60,07 мкг3,5
Триптофан0,01 г3,1
Витамин С1,80 мг3
Магний11,48 мг2,9
Витамин В30,53 мг2,6

Полезные свойства баклажан на службе у здоровья

Чем полезны баклажаны? Множеством витаминов и минералов, но особенно группой фитонутриентов, включающих фенольные соединения (кофейная и хлорогеновая кислота) и флавоноиды (особенно nasunin).

Баклажаны — пища для мозга

Собственно, насунин и есть главная визитная карточка баклажанов. Nasunin является мощным антиоксидантом , защищающим мембраны клеток от повреждения. В исследованиях на животных обнаружено, что nasunin защищает липиды (жиры) в мембранах клеток мозга от разрушительного воздействия свободных радикалов.

Фенольные соединения баклажанов — онкопротекторы

Хлорогеновая кислота, в частности, обладает антимутагенным (антираковым), а также противомикробным, противогрибковым и снижающим «плохой» холестерин свойствами. Помимо хлорогеновой кислоты, баклажаны содержат еще 13 фенольных кислот.

  • Баклажаны обладают антираковым, антимутагенным и антираковым свойством.

Самая высокая и благотворная для человека концентрация фенолов содержится в черных баклажанах, популярных и на нашем рынке. В дополнение к своему питательному потенциалу, их высокое содержание придает баклажанам «тот самый» горьковатый вкус и коричневый пигмент.

Полезные свойства баклажан и сердечнососудистые заболевания

Баклажаны относятся к числу продуктов, понижающих холестерин. Высокую эффективность показал баклажановый сок, не только понижающий уровень липопротеинов низкой плотности, но и расслабляющий сосуды, что значительно улучшает кровоток. Эти эффекты связаны как с насунином, так и с фитонутриентами баклажанов.

  • Баклажаны — продукт, снижающий холестерин.

Nasunin, кроме антиокислительного действия, обладает способностью регулировать содержание железа в крови. Хотя железо является важным питательным веществом, необходимым для транспорта кислорода, нормальной иммунной функции и синтеза коллагена, слишком много железа — не очень хорошая вещь. Избыток железа ведет к риску сердечнососудистых заболеваний и рака, а насунин выводит его излишки. Кроме того, антиокислительные свойства насунина необходимы тем людям, которые страдают от ревматоидного артрита.

Это не помидоры. Это такой декоративный сорт баклажан.

Противопоказания баклажан

Баклажаны и оксалаты. Баклажаны принадлежат к той небольшой группе овощей, которые содержат оксалаты. Известно, что когда в жидкостях организма слишком много оксалатов, они могут кристаллизоваться и вызывать проблемы со здоровьем. По этой причине, люди с уже существующими проблемами в почках и желчном пузыре не должны потреблять баклажаны.

Баклажаны и кальций. Лабораторные исследования показали также, что оксалаты могут мешать усвоению кальция. Вместе с тем, способность оксалатов снижать кальций невелика, и если у вас здоровая пищеварительная система, вы можете быть спокойны на этот счет, получая от баклажан только преимущества.

Баклажаны

Статьи по теме

10 главных полезных свойств баклажанов для здоровья

Польза баклажанов для здоровья безгранична. Кроме того, баклажаны могут быть вкусным дополнением к любой диете. Они имеют текстуру и плотность, что делает их отличным дополнением к супам и тушеным блюдам. Их также можно идеально употреблять отдельно или запекать, превращать в пюре, жарить, жарить на гриле или тушить. Баклажаны, как правило, имеют слегка горьковатый и кислый вкус, который может не нравиться большинству людей, но помимо вкуса они обладают впечатляющей пользой для здоровья.

Они богаты клетчаткой, антиоксидантами, витаминами и минералами, которые необходимы организму для нормального здоровья и функционирования. Вот 10 главных преимуществ баклажанов для здоровья.

См. также, Прерывистое голодание 18:6 , Польза черники для здоровья И Польза кокосового масла

1. Баклажаны полезны для пищеварения хотите поддерживать здоровое пищеварение, включите баклажаны в свой рацион. Баклажаны не только успокаивают многие виды проблем с пищеварением, но также могут увеличить поглощение питательных веществ из других продуктов, которые вы едите вместе с ними. Он также богат пребиотиками — типом клетчатки, которая помогает питать полезные кишечные бактерии (пробиотики) и увеличивать их популяцию.


Пробиотики необходимы для здорового кишечника, здорового мозга и сильной иммунной системы. Клетчатка в баклажанах также играет важную роль в обеспечении регулярных движений кишечника, предотвращении запоров и стимуляции секреции желудочного сока, который облегчает переработку пищи и усвоение питательных веществ.

2. Может улучшить здоровье костей

Баклажаны — вкусная, универсальная и красочная добавка к любому блюду. Хотя они могут быть не первыми овощами, которые приходят на ум, когда вы думаете о продуктах, способствующих здоровью костей, на самом деле они являются отличным дополнением к любой здоровой диете. Кроме того, они вкусные! Баклажаны богаты калием, кальцием и витамином К, что делает их отличным дополнением к диете для укрепления здоровья костей.

Калий и кальций совместно улучшают общее состояние и прочность костей. Калий способствует усвоению кальция в кишечнике, в то время как кальций необходим для построения и поддержания крепких костей.

Витамин К, с другой стороны, увеличивает производство костных клеток и регуляцию кальция, что увеличивает плотность и прочность костей.

Баклажаны также богаты фенольными соединениями, которые укрепляют кости, повышают минеральную плотность костей и уменьшают признаки остеопороза. Именно эти фенольные соединения придают баклажанам различную пигментацию кожуры.

Кроме того, баклажаны содержат большое количество кремнезема, который способствует укреплению и поддержанию структуры костей. Исследования показали, что те, кто ест продукты, богатые кремнеземом, такие как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, орехи и семена, реже страдают остеопорозом. Силикагель также может помочь уменьшить воспаление в суставах, тем самым облегчая симптомы артрита и других заболеваний суставов.

3. Содержит мощные антиоксиданты

Антиоксиданты — это соединения, которые предотвращает повреждение клеток , когда кислород вступает в реакцию с вредными веществами в организме, известными как свободные радикалы.

Это повреждение клеток может нарушить нормальную функцию клеток и вызвать воспаление, которое может вызвать различные хронические заболевания.

Употребление в пищу продуктов, богатых антиоксидантами, поможет нейтрализовать свободные радикалы, тем самым предотвратив окисление и его последствия.

Насунин является наиболее распространенным типом антоцианового антиоксиданта, содержащегося в баклажанах. Он помогает бороться с окислительным стрессом и воспалением, которые являются основой для большинства заболеваний. Он также защищает от клеточных мутаций, гибели клеток и повреждений ДНК и клеточных мембран, вызванных окислением.

Узнайте больше об исследованиях антиоксидантов в баклажанах и их полезных свойствах здесь .

4. Предотвращает рак

Баклажаны богаты различными противораковыми соединениями, в том числе антоцианином, соласодин-рамнозилгликозидами (SRG) и хлорогеновой кислотой, которые, как было доказано, обеспечивают защиту от рака.

Хлорогеновая кислота, в частности, предотвращает образование раковых клеток свободными радикалами и подавляет рост опухоли и пролиферацию раковых клеток.

Хлорогеновая кислота также действует как противомикробное, противовирусное, противовоспалительное средство и помогает снизить уровень вредного холестерина.

5. Помогает снизить уровень холестерина

Баклажаны уже давно признаны мощным продуктом, полезным для сердца, но многие не понимают, что они могут даже снизить уровень холестерина. Фактически, одно исследование показало, что баклажаны обладают такой же способностью снижать уровень холестерина ЛПНП, как и статины. Секрет кроется в одном из самых мощных фитохимических веществ баклажанов, насунине (также известном как назин). Насунин является мощным антоцианом, который снижает уровень холестерина.
Высокий уровень холестерина является значительным фактором риска сердечных заболеваний, повышенного артериального давления, инсульта и сердечного приступа.

Баклажаны также богаты растворимой клетчаткой, которая снижает уровень холестерина и предотвращает реабсорбцию желчи, что помогает снизить уровень холестерина.

Лабораторное исследование показало, что 10 мл сока баклажанов, принимаемые ежедневно в течение 2 недель, снижают уровень холестерина и триглицеридов. Это явный признак того, что регулярное употребление баклажанов может помочь снизить уровень холестерина в крови.

6. Способствует снижению веса

Есть несколько способов, которыми баклажаны могут помочь вам похудеть. Во-первых, в нем много клетчатки, а клетчатка способствует здоровому пищеварению и снижению веса. Кроме того, низкое содержание калорий означает, что баклажаны могут помочь в контроле аппетита, утолив голод между приемами пищи. Кроме того, это также помогает вам быстрее насытиться, поэтому вы не переедаете, когда приходит время еды.

Клетчатка в баклажанах также препятствует высвобождению гормона голода грелина, который побуждает к еде.

Наконец, есть доказательства того, что употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, помогает быстрее чувствовать себя сытым после еды. Это может быть связано с увеличением веса воды и повышенным чувством сытости. В результате люди, придерживающиеся диеты с высоким содержанием клетчатки, в целом потребляют меньше калорий. Это может помочь объяснить, почему многие люди теряют вес, когда начинают есть много овощей! Например, всего одна чашка вареных баклажанов содержит 10% рекомендуемой суточной нормы клетчатки. Это обеспечивает хороший импульс в дополнение к другим продуктам, богатым клетчаткой.

7. Улучшает здоровье сердца

Баклажаны богаты биофлавоноидами, которые отлично снижают кровяное давление. Это, в свою очередь, снизит нагрузку на сердце, улучшит кровообращение и в целом укрепит здоровье сердечно-сосудистой системы.

Клетчатка в баклажанах может снизить уровень плохого холестерина и триглицеридов, которые являются факторами риска развития сердечных заболеваний.

Низкий уровень ЛПВП может также снизить риск инсульта, сердечного приступа и атеросклероза.

Антоцианы в баклажанах также помогают уменьшить воспаление, которое может увеличить риск сердечных заболеваний.

8. Может помочь в лечении диабета

Исследователи обнаружили, что активный ингредиент баклажанов, насунин, помогает предотвратить опасные скачки сахара в крови при диабете. Насунин особенно эффективен при ингибировании фермента, выделяемого слюнными железами при жевании. Этот фермент замедляет расщепление крахмала в пище.

Это помогает замедлить пищеварение и снизить уровень глюкозы в крови после употребления крахмалистых продуктов, таких как хлеб или картофель. Он также улучшает чувствительность к инсулину, что может помочь снизить риск развития диабета. Если вы еще не едите баклажаны регулярно, попробуйте добавить их в жаркое или запечь с оливковым маслом и морской солью для вкусного гарнира.

Высокое содержание клетчатки в баклажанах также помогает регулировать уровень глюкозы. Поскольку клетчатка замедляет пищеварение и всасывание сахара в организме, она поддерживает стабильный уровень сахара. Это позволит контролировать секрецию инсулина, тем самым давая вашим клеткам время для заживления и повышения чувствительности и восприимчивости к инсулину.

Кроме того, Американская диабетическая ассоциация рекомендует диету на основе баклажанов в качестве диеты выбора при лечении диабета 2 типа.

9. Улучшает работу мозга

Баклажаны богаты фитонутриентами, природными растительными соединениями, которые, как известно, способствуют психическому здоровью и когнитивным функциям. Они также защищают от свободных радикалов и улучшают приток крови к мозгу, который доставляет кислород и другие питательные вещества, необходимые мозгу.

Кроме того, баклажан содержит скополетин, соединение, которое регулирует химический серотонин, отвечающий за хорошее самочувствие в головном мозге. Это может помочь улучшить настроение и уменьшить депрессию и тревогу.

Баклажаны также богаты витаминами группы В, включая В1, В2, В3, В5, В6 и В9., которые помогают вашему телу лучше справляться со стрессом.

10. Способствует здоровью кожи и волос

Баклажаны богаты витамином С, антиоксидантом, который предотвращает повреждение клеток кожи свободными радикалами.

Помогает сохранить здоровье и молодость кожи, предотвращая преждевременные признаки старения, такие как морщины, тонкие линии, темные пятна, пигментные пятна и дряблость кожи.

Противовоспалительное действие баклажана также сводит к минимуму различные кожные заболевания, включая экзему и дерматит.

Кроме того, содержащиеся в баклажанах минералы, в том числе железо, цинк, фолиевая кислота и калий, улучшают кровообращение кожи головы, улучшают здоровье кожи головы, укрепляют пряди волос и способствуют росту новых волосяных фолликулов.

Здоровое питание Баклажаны

Баклажан может быть одним из самых универсальных овощей на вашей кухне, но с ним не всегда легко работать. Вот восемь полезных способов есть баклажаны, которые полны аромата и не дадут вам устать от этого овоща в ближайшее время!

Добавляйте их в супы

Баклажаны можно добавлять в супы, особенно если вы пытаетесь похудеть. Это не только даст густую текстуру, но и поможет утолить голод. Супы рекомендуются как один из лучших способов похудеть, потому что они насыщают вас, не добавляя слишком много калорий в ваше тело. Вы можете добавлять баклажаны в разные виды супа, например, минестроне или овощной суп. Вы даже можете приготовить суп из баклажанов самостоятельно и съесть его на обед или ужин.

Запечь в духовке

Запечь баклажан — один из самых простых способов его приготовления. Нарежьте его на 1/2 ломтика, слегка смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем, затем поместите в разогретую до 400 градусов духовку на 15-20 минут. В середине приготовления переверните ломтики баклажанов, чтобы обе стороны стали золотисто-коричневыми. Подавайте отдельно или на подушке из вашей любимой зелени.

Приготовьте из них соус

Добавление баклажанов в рацион в качестве соуса — отличный способ включить его в свой рацион. Нарежьте баклажаны и запекайте их с оливковым маслом, чесночным и луковым порошком, солью и перцем около 45 минут. Пюрируйте его в кухонном комбайне до получения однородной массы и подавайте со свежими овощами или крекерами.

Поджарить на шампурах

Подготовить баклажаны на шпажках, чередуя с кусочками других фруктов и овощей. Лук, перец, грибы и ананас хорошо сочетаются с баклажанами; Вы также можете бросить немного тофу для дополнительного заряда белка. Жарьте на среднем огне до готовности (около 8-10 минут с каждой стороны). Подавайте горячими с гриля и наслаждайтесь.

Используйте их в качестве начинки для сэндвичей

Один из моих любимых способов есть баклажаны — это начинка для сэндвичей. Любите ли вы вегетарианские сэндвичи или обычные, эти ломтики жареного баклажана станут отличной заменой мяса или сыра в вашем сэндвиче. Просто обжарьте их с оливковым маслом, солью и перцем, пока они не станут мягкими и нежными. Вы можете подавать их теплыми или холодными на хлебе с листьями салата, помидорами, луком, майонезом (или веганской пастой), авокадо — чем угодно!

Гриль в фольге

Баклажаны на гриле в фольге — это быстрый и простой способ сохранить вкус и сок баклажанов. Сначала нарежьте баклажаны ломтиками. Нанесите свой любимый соус для барбекю на каждый кусочек баклажана, убедившись, что он равномерно покрыт соусом. Заверните каждый кусочек баклажана в фольгу и запекайте в течение 25 минут на среднем огне. Дайте ему остыть, прежде чем снимать фольгу и наслаждаться!

Приготовление рагу

Рагу — это восхитительный способ приготовления баклажанов. Отварите кусочки баклажанов в томатном соусе и овощном бульоне для сытного вегетарианского блюда. Снимите с огня и подавайте с рисом или цельнозерновой питой. Для дополнительного пикантности добавьте немного кайенского перца по вкусу перед подачей на стол.

Заключительные мысли о 10 главных полезных свойствах баклажанов для здоровья:

Баклажаны очень питательны, содержат полезные витамины, минералы, клетчатку и антиоксиданты.

Его регулярное употребление может улучшить пищеварение, сделать кости крепкими и здоровыми, помочь похудеть, улучшить пищеварение, предотвратить анемию, снизить риск развития рака, отрегулировать уровень сахара и улучшить работу мозга.

Баклажаны можно есть разными способами. Чтобы сделать их еще вкуснее, есть несколько простых способов сделать их более аппетитными и вкусными, например, добавлять их в супы, делать соусы, жарить на шампурах, готовить рагу и запекать в фольге. Какой бы способ вы ни выбрали, баклажаны вам обязательно понравятся!

Другие статьи о пользе для здоровья:

  1. 11 доказанных преимуществ годжи для здоровья
  2. Польза чая с орегано для здоровья
  3. 9 Доказанная польза семян чиа для здоровья
  4. 11 Впечатляющая польза гранатового сока для здоровья
  5. 10 полезных свойств манго
  6. Польза брокколи для здоровья

Если вам понравился этот пост о пользе баклажанов для здоровья и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram , Facebook и Twitter !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

К счастью, благодаря рекламе на нашем веб-сайте читатели и подписчики Healthier Steps спонсируют многие малообеспеченные семьи.

 

7 Удивительная польза для здоровья от употребления баклажанов

 

Благодаря широкому выбору сортов баклажанов не секрет, что они являются идеальным дополнением практически к любому блюду. Интересно, что баклажаны имеют похожую текстуру на помидоры, что делает их идеальными для супов, тушеных блюд и даже барбекю!

Возможно, вы будете удивлены, узнав, что этот восхитительный фрукт не только вкусен, но и полезен для здоровья. Вот 7 неожиданных преимуществ , которые вы получите, если включите баклажаны в свой обычный рацион.

 

1. БОЛЬШОЙ ИСТОЧНИК ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ

Баклажаны содержат большое количество витаминов и минералов. Они являются отличным источником витамина С, витамина К, витамина В6, тиамина, ниацина, магния, марганца, фосфора, меди, клетчатки, фолиевой кислоты, калия и многого другого!

 

2. ПОМОГАЕТ ПИЩЕВАРЕНИЮ

Высокое содержание клетчатки в баклажанах, которая является важным элементом сбалансированного питания, является отличным способом улучшить здоровье желудочно-кишечного тракта. Это означает, что когда вам нужно идти, регулярное употребление баклажанов поможет всему двигаться гладко!

 

3. УЛУЧШАЕТ ЗДОРОВЬЕ СЕРДЦА

Клетчатка в баклажанах не только способствует пищеварению, но и улучшает здоровье сердца! Это связано с тем, что клетчатка уменьшает количество холестерина, который поглощает ваше тело, связывая его с желчью вашей пищеварительной системы, чтобы ваше тело естественным образом избавлялось от него.

 

4. ПРЕДОТВРАЩАЕТ РАК

Антиоксиданты являются одним из лучших средств защиты человеческого организма от таких болезней, как рак, а также многих других потенциальных инфекций. Одним из многих преимуществ употребления баклажанов является то, что вы также потребляете природный антиоксидант марганец. Имея высокий уровень антиоксидантов, таких как марганец, в вашем организме, это поможет обеспечить защиту ваших органов.

 

5. УЛУЧШАЕТ ЗДОРОВЬЕ КОСТЕЙ

Уникальная окраска баклажана более полезна, чем просто красивый внешний вид. Натуральные растительные соединения, которые создают эту окраску, на самом деле связаны с уменьшением остеопороза, укреплением костей и даже увеличением плотности костей. Кроме того, железо и кальций, содержащиеся в баклажанах, имеют решающее значение для улучшения и сохранения общего состояния костей.

 

6. ПРЕДОТВРАЩАЕТ АНЕМИИ

Недостаток железа в вашем рационе может быть очень опасным для вашего здоровья. В некоторых случаях дефицит железа может привести к анемии, которая характеризуется общим чувством усталости и слабости, вызванным недостатком здоровых эритроцитов для переноса кислорода по всему телу. Употребление таких продуктов, как баклажаны с высоким содержанием железа, может помочь в борьбе с такими заболеваниями, как анемия.