Содержание
Белая фасоль — полезные свойства для женщин, мужчин и детей
(+0)
13.03.2020 17:27
1 тыс
Нравится?
Красота и здоровье
Белая фасоль относится к наиболее распространенным представителям бобовых. Она характеризуется множеством полезных свойств и широко применяется в кулинарии, косметологии и народной медицине.
Состав и калорийность белой фасоли
Данный продукт на 20% состоит из растительного белка, а также содержит большое количество пищевых волокон. Кроме того, в состав белой фасоли входят:
- аминокислоты;
- жирные кислоты Омега-3 и Омега-6;
- витамины В1, В2, В3, В4, В5, В6, В9, К;
- калий;
- кальций;
- магний;
- селен;
- марганец;
- фосфор;
- железо;
- цинк;
- медь;
- натрий.
Калорийность этого продукта зависит от конкретного производителя и, в среднем, составляет 300 ккал на 100 г.
Полезные свойства белой фасоли
Полезные вещества, входящие в состав белой фасоли, положительно влияют на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной, иммунной, эндокринной и нервной систем. Данный продукт используется в медицине как дополнительное средство при лечении различных заболеваний.
Общая польза
Регулярное употребление белой фасоли оказывает следующее положительное воздействие на здоровье человека:
- снижает АД;
- ускоряет метаболизм;
- поддерживает правильную работу нервной системы;
- помогает при атеросклерозе;
- поддерживает здоровье поджелудочной железы;
- предупреждает заболевания суставов;
- помогает при сахарном диабете;
- способствует быстрому восстановлению после перенесенного оперативного вмешательства;
- укрепляет иммунитет;
- помогает при запоре.
Для женщин
Продукт поддерживает здоровье кожи и волос, а также восполняет нехватку витаминов. Кроме того, белая фасоль обладает следующими полезными для женского организма свойствами:
- помогает при депрессии, нервных расстройствах и предменструальном синдроме;
- поддерживает здоровье зубов и ногтей;
- повышает сопротивляемость организма вирусным инфекциям;
- предупреждает возникновение или развитие злокачественных новообразований.
Большое количество клетчатки в составе данного продукта положительно сказывается на его усвояемости. Также белая фасоль очищает органы ЖКТ от различных вредных веществ.
Для мужчин
Употребление этого продукта в умеренном количестве оказывает следующее положительное влияние на мужское здоровье:
- улучшает потенцию;
- минимизирует риск развития патологий мочеполовой системы;
- устраняет дефицит витаминов;
- способствует наращиванию мышечной массы;
- эффективно утоляет голод;
- снижает вероятность возникновения или развития заболеваний сердца и сосудов.
Белая фасоль также укрепляет здоровье костей, органов ЖКТ, почек и печени.
Для детей
Данный продукт рекомендуется постепенно вводить в ежедневный рацион ребенка, начиная с 10-ти месячного возраста. Белая фасоль характеризуется следующими полезными для детского организма свойствами:
- предупреждает анемию;
- укрепляет зубы;
- способствует пищеварению;
- поддерживает здоровье нервной системы;
- предупреждает развитие патологий органов дыхания;
- укрепляет кости.
Необходимо понимать, что возможность включения в рацион ребенка этого продукта должна быть согласована с педиатром.
При беременности
Белая фасоль отличается следующими полезными для беременных женщин свойствами:
- помогает при отеках;
- повышает уровень гемоглобина в крови;
- устраняет нарушения пищеварения;
- помогает при токсикозе;
- поддерживает здоровье почек;помогает при депрессии и других нервных расстройствах.
Однако употреблять данный продукт во время беременности следует с осторожностью, т. к. он включает в себя большое количество пищевых волокон. Последние часто провоцируют излишне активную работу кишечника, что может привести к усилению нарушений пищеварения.
При грудном вскармливании
Белая фасоль включает в себя полезные элементы, необходимые для развития ребенка. Однако перед ее употреблением обязательно необходимо проконсультироваться с врачом. Он должен определить максимальную суточную норму продукта. Превышение этой нормы с большой вероятностью вызовет у новорожденного ребенка колики и повышенный метеоризм.
Применение белой фасоли в косметологии
Данный продукт часто включают в состав масок для лица и средств по уходу за волосами. Белая фасоль, при наружном ее применении, оказывает следующее положительное воздействие на кожу лица:
• устраняет черные точки и прыщи;
• повышает эластичность;
• устраняет морщины;
• помогает при воспалениях.
Кроме того, белая фасоль улучшает структуру волос и устраняет шелушение кожи головы.
Противопоказания белой фасоли
Этот продукт полезен не для всех. От его употребления стоит воздержаться при наличии следующих проблем со здоровьем:
- гастрит с повышенной кислотностью;
- язвенная болезнь;
- индивидуальная непереносимость;
- колит;
- повышенное газообразование;
- холецистит;
- подагра;
- нефрит.
Следует учитывать, что белую фасоль нельзя есть в сыром виде, т. к. это может вызвать пищевое отравление.
описание, особенности, рецепты и полезные свойства
Бе́лая фасо́ль (лат. Phaséolus) — однолетнее травянистое растение из семейства бобовых. В общей сложности насчитывается более ста видов фасоли, и самая распространенная из них — фасоль обыкновенная.
История появления
Впервые о фасолевых бобах упоминалось в древних китайских летописях, датированных 2800 годом до нашей эры. Причем использовали их не только в качестве пищи. Например, римляне и египтяне готовили из фасоли муку, которая заменяла женщинам пудру. А индейские племена применяли фасолевые бобы для различных ритуалов — они клали в рот покойника белую фасолину, обернутую в хлопковую ткань, чтобы в ином мире его душе не пришлось голодать. В Россию фасоль привезли французы в конце XVI века. Крестьяне долгое время не понимали, что с ней делать, и использовали ее вьющиеся отростки в качестве декоративных украшений. Позднее они заметили сходство фасолевых бобов с гороховыми и начали применять их в кулинарии.
Польза и вред
Белая фасоль — источник важнейших полезных веществ. Так, она на 20-30% состоит из растительного белка, из-за чего считается отличной альтернативой мясному питанию и подходит вегетарианцам и постящимся. Фасолевые бобы содержат почти все витамины группы B, а также много фолиевой кислоты, что помогает нормализовать пищеварение и работу нервной и сердечно-сосудистой систем. Фасоль также отлично подходит для диетического питания: в ней содержится вещество, подавляющее аппетит, из-за чего в большом количестве съесть ее невозможно. Фасолевые бобы не стоит употреблять в сыром виде, так как они содержат токсичные вещества, которые негативно сказываются на здоровье организма.
Какова на вкус
Белая фасоль по вкусу мягче и нежнее красной. Из-за этого к ней легче подобрать пару — она легко адаптируется к любым продуктам и сглаживает резкие вкусовые оттенки.
Как это есть
Фасоль — один из немногих продуктов, который предпочитают есть в консервированном виде. Консервированные бобы — хорошее дополнение к горячим блюдам, гарнирам, супам и салатам. Однако в свежем виде фасоль тоже можно применять в кулинарии. Но для этого ее необходимо замочить в холодной воде, а затем долго варить.
Как и сколько хранить
Один из самых удобных способов хранения фасолевых бобов — в темном и прохладном места, где температура воздуха не превышает 6-8 °C. В качестве емкости стоит выбирать герметичные варианты — полиэтиленовые пакеты, стеклянные банки или пластиковые контейнеры. Кроме того, фасолевые бобы можно хранить в морозильной камере — при низких температурах они сохранят свои полезные свойства и предотвратят появление в них насекомых-вредителей.
Любопытные факты
Фасоль считается рекордсменом среди продуктов растительного происхождения по содержанию белка — в нем его содержится до 25-30%.
В Древнем Египте белая фасоль использовалась для производства косметических средств. Возможно фасолевой пудрой пользовалась даже царица Клеопатра.
Наполеон Бонапарт считал, что в фасоли содержатся вещества, укрепляющие мышцы и улучшающие мозговую активность. Из-за этого он настаивал на включении фасолевых бобов в армейский рацион.
Питание, виды, полезные свойства и рецепты
Белая фасоль — это бобовые с белой оболочкой, произрастающие в Северной и Южной Америке. Пользу белой фасоли можно отнести к ее питательным веществам, антиоксидантам, белку и клетчатке. Они помогают лечить многие болезни. Их ореховый и землистый вкус сделал их фаворитами среди многих. Добавление этих бобов в ваш рацион имеет несколько преимуществ для здоровья, в том числе их противораковые свойства, которые могут помочь снизить риск развития рака. Кроме того, они быстро готовятся и хорошо сочетаются со многими супами и салатами.
В этой статье рассказывается о пищевой ценности, разновидностях, пользе для здоровья, возможных побочных эффектах и некоторых вкусных рецептах белой фасоли. Продолжай читать.
В этой статье
Виды белой фасоли
Белая фасоль доступна в четырех вариантах. К ним относятся:
- Фасоль по-флотски
Фасоль по-флотски (овальной формы) — самый мелкий вид белой фасоли с мягким вкусом. Эти богатые клетчаткой бобы могут легко впитывать аромат других ингредиентов во время приготовления. 9Фасоль 0003 Navy имеет гладкую и блестящую поверхность и становится кремовой при приготовлении. Они также идеально подходят для приготовления пюреобразных соусов и соусов, а также для загущения супов, тушеных блюд и рагу.
- Фасоль каннеллини
Фасоль каннеллини является самой крупной из этой группы, и ее иногда называют белой фасолью. Они имеют гладкую текстуру с ореховым, землистым вкусом и нежной мякотью. Вы часто можете найти эти бобы в итальянских блюдах, таких как минестроне, а также во многих блюдах средиземноморской кухни. Кроме того, белая фасоль может стать прекрасным дополнением к вашим салатам, супам, рагу и чили.
- Великая северная фасоль
Великая северная фасоль среднего размера, имеет ореховый вкус и более плотную мякоть. Они больше, чем морская фасоль, но меньше, чем фасоль каннеллини. Эти бобы с тонкой кожурой лучше сохраняют форму и обычно используются во французских кассуле, супах и тушеных блюдах.
- Бэби Л Фасоль ima
Бэби лимская фасоль (масляная фасоль) маленькие, гладкие и сливочные с маслянистой текстурой. Эти зеленоватые бобы самые крахмалистые из всех и часто используются в супах, тушеных блюдах, суккоташе и запеканках.
Белая фасоль содержит множество витаминов и минералов. Вот пищевая разбивка белой фасоли.
Профиль питания белой фасоли
Согласно Министерству сельского хозяйства США, 1 стакана (179 г) приготовленных белых бобов содержит (1):
Калорий | 249 | |
белок | 17. 17. 17. 17. 17. 17. 17. 17. 17. 17. 17. 17. 17. 17. 17. 17. 17. 17. 17. 17. 17. 17. 17. 17. 17. 17. 17. 17. 17. 17. 17. 17. 17. 17. 17. | |
. | ||
Жир | 0,626 г | |
Углевод | 44,9g | |
Dietary fiber | 11.3g | |
Calcium | 161 mg | |
Iron | 6.![]() | |
Magnesium | 113 mg | |
Phosphorus | 202 mg | |
калий | 1000 мг | |
натрия | 10,7 мг | |
Цинк | 2,47 мг | |
MANGANERE | 9006,14 2 | |
9006 1,14 2 | ||
9006 2 | ||
2,47 мг | ||
0062 |
- Употребление продуктов, богатых пищевыми волокнами (например, белой фасоли), может помочь справиться с запорами , поскольку клетчатка увеличивает объем стула и облегчает его прохождение. Обзор, опубликованный в World Journal of Gastroenterology , предполагает, что потребление пищевых волокон может увеличить частоту стула у пациентов с запорами (2).
Связанный: 10 домашних средств от гастроэнтерита (желудочного гриппа) + советы по профилактике
Что делает белую фасоль желательной для включения в ваш рацион? В следующем разделе мы представляем вам список их преимуществ для здоровья.
Полезные свойства белой фасоли для здоровья
1. Помогает сбросить вес
Shutterstock
Бобовые богаты клетчаткой, белком и медленно усваиваемыми углеводами, которые помогают насытиться (3). Исследование предполагает, что активность белой фасоли, ингибирующей альфа-амилазу, также способствует снижению веса (4) (альфа-амилаза — пищеварительный фермент, ответственный за преобразование сложных углеводов в простые сахара). Этот процесс замедляет усвоение углеводов. Кроме того, было обнаружено, что 60 человек с небольшим избыточным весом, которых кормили экстрактом белой фасоли, значительно похудели (5).
Другое исследование, проведенное Миннесотским университетом (США), показало, что потребление пищевых волокон может снизить аппетит и потребление энергии, а также способствовать снижению веса (6). Сравнительный анализ также показывает, что люди, которые регулярно едят фасоль, на 22% реже страдают ожирением, чем другие (7).
2. Может регулировать уровень сахара в крови
Shutterstock
Более высокое потребление бобовых, богатых пищевыми волокнами, может помочь снизить риск развития диабета 2 типа (8). Как уже говорилось, экстракт белой фасоли может ингибировать фермент альфа-амилазу и замедлять скорость всасывания углеводов, снижая гликемический индекс (ГИ) продуктов (9).). Исследования показывают, что диеты с низким ГИ (медленным перевариванием) снижают уровень глюкозы в крови и помогают справиться с диабетом (10).
Связано: Что такое гликемический индекс и список продуктов с их ГИ
3. Может помочь при лечении рака
Белая фасоль содержит антиоксиданты, полифенолы и феруловую кислоту, которые известны своими противораковыми свойствами (11), (12). Исследование, проведенное Критским университетом (Греция), показало, что полифенольные антиоксиданты предотвращают пролиферацию (быстрое увеличение) раковых клеток (13). Также стоит отметить, что более высокое потребление бобовых связано со снижением риска рака толстой кишки, почек, желудка и верхних отделов пищеварительного тракта (14). Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы понять пользу белой фасоли для человека.
Связанный: 14 домашних средств от проблем с пищеварением и советы по профилактике
4. Может улучшить здоровье сердца
Shutterstock
Потребление бобовых связано с более низким уровнем общего холестерина и холестерина ЛПНП. В небольшом исследовании, в котором участвовал всего 31 человек, участники, которые заменяли красное мясо бобовыми в течение трех дней в неделю, наблюдали снижение уровня триглицеридов и холестерина ЛПНП (15). Постоянное снижение повышенных уровней триглицеридов и холестерина ЛПНП может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Вот полезные свойства белой фасоли. Но как приготовить и включить в свой рацион белую фасоль? Узнайте в следующем разделе.
Как приготовить и включить белую фасоль в свой рацион?
Белая фасоль доступна в свежем или сухом виде. Сухую фасоль следует замочить в воде примерно на 6-8 часов перед приготовлением. Если нет, вы можете прокипятить их в течение двух минут и оставить на час под крышкой.
Примечание : Замачивание и тщательное ополаскивание помогают смягчить сухие бобы и снизить риск газообразования и вздутия живота (20) за счет растворения некоторого количества фитата в скорлупе, который трудно переваривается и вызывает реакцию. Проверьте этикетки. на содержание соли в случае банки
Проверьте содержание соли на этикетках консервированной белой фасоли. Белая фасоль имеет мягкий вкус и может быть добавлена в различные блюда, такие как супы, рагу, соусы и запеканки.
Эллиот Реймерс , диетолог, говорит: «Белая фасоль также является гораздо лучшей заменой картофелю, чем чечевица, потому что она имеет гораздо лучшую текстуру и намного более питательна».
Белая фасоль разнообразит ваш рацион без ущерба для питательных свойств. Если вы хотите включить их в свой рацион, попробуйте эти три простых и вкусных рецепта.
Рецепты белой фасоли, чтобы попробовать
1. Суп из белой фасоли с беконом и травами
Shutterstock
Что вам нужно
- Великие северные фасоль — 1 фунт (проможенный в ночле Толсто нарезанный бекон – 1¼ фунта
- Мелко нарезанная морковь – 1
- Мелко нарезанный испанский лук – 1
- Оливковое масло первого отжима – 2 столовые ложки
- Мелко нарезанные ребрышки сельдерея – 2
- Измельченный чеснок – 9 зубчиков0018
- Нарезанный тимьян — 2 чайные ложки
- Заливного листа — 1
- Нарезанный розмарин — 2 чайные ложки
- куриный буль умеренный огонь в большой суповой кастрюле. Продолжайте помешивать, пока он не станет коричневым и хрустящим (около 7 минут).
- Слить воду, сохранив отдельно жир и бекон.
- Нагрейте оливковое масло в суповой кастрюле. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими (около 8 минут).
- Добавьте чеснок, лавровый лист и по одной чайной ложке нарезанного тимьяна и розмарина. Готовьте, пока они не станут ароматными (около 2 минут).
- Добавьте осушенную фасоль, бульон и три столовые ложки отложенного жира от бекона и доведите до кипения.
- Варите суп на умеренно слабом огне, пока фасоль не станет мягкой (около 1,5 часа).
- Выбросьте лавровый лист и добавьте оставшийся тимьян и розмарин.
- Приправить суп солью и перцем и разложить по неглубоким тарелкам. Украсьте беконом и подавайте.
- Консервированные бобы — 4 чашки (дренаные и промытые)
- . острые колбаски – ¼ фунта
- Измельченные зубчики чеснока – 3 шт.
- Консервированные нарезанные кубиками помидоры – 3-1/3 чашки
- Свежемолотый черный перец – ½ чайной ложки
- Соль – 1¼ чайной ложки
- Кале – 1 фунт
- Нагрейте одну столовую ложку масла в кастрюле на умеренном огне в жаровне.
- Добавьте колбасу и готовьте, разбивая мясо вилкой, пока оно не потеряет розовый цвет (около 2 минут).
- Добавьте в сковороду оставшееся масло и добавьте лук. Готовьте около трех минут или пока лук не начнет размягчаться, время от времени помешивая.
- Добавьте в сковороду чеснок и капусту и готовьте, помешивая, пока капуста не завянет (около 2 минут).
- Добавьте помидоры, соль и перец.
- Уменьшить огонь и варить (под крышкой), пока капуста не станет мягкой (около 15 минут).
- Добавьте фасоль в рагу и готовьте около 5 минут.
- Консервированные канеллини -бобы — 4 чашки
- Олв.
помидоры – 3,5 стакана
- Нарезанный свежий шалфей – ¼ чашки
- Кошерная соль – 1 чайная ложка
- Зубчики чеснока – 4 (нарезанные)
- Сахарный песок – 1 чайная ложка
- Свежемолотый черный перец – ½ чайной ложки
- Куриный бульон с низким содержанием натрия
- Измельченные листья свежей петрушки – 2 столовые ложки
- Хрустящий бекон – для украшения
- Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего размера на среднем огне.
- Добавьте шалфей и нарезанный чеснок. Встряхните сковороду, чтобы чеснок не прилип. Не перемешивайте, потому что чеснок может слипнуться.
- Включите средний огонь и готовьте в течение 3-4 минут или пока чеснок не станет очень светло-золотистым, а шалфей слегка не потемнеет.
- Добавьте помидоры и соль. Тушите, часто помешивая, пока помидоры не станут блестящими, а их сок не испарится (8-10 минут).
- Добавьте перец, сахар и куриный бульон, часто помешивая.
Доведите бульон до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума. Добавьте фасоль и варите (часто помешивая), пока жидкость не испарится (18-20 минут).
- Снимите с огня и добавьте петрушку. Приправьте, если нужно, еще солью и перцем.
- Перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать хрустящим беконом (по желанию).
- Белая фасоль богата макроэлементами, в том числе клетчаткой и белком.
- Пища с высоким содержанием клетчатки может помочь сбросить вес, сбалансировать уровень сахара в крови, помочь в лечении рака, укрепить здоровье сердца и защитить кожу от повреждений.
- Они также доступны в сушеном или консервированном виде, а их песчаный ореховый вкус дополняет широкий спектр рецептов.
- Некоторые люди с аллергией на бобовые могут реагировать на некоторые виды бобовых. Если у вас в анамнезе были аллергические реакции на нут, чечевицу или зеленый горошек, рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем вводить в свой рацион новые виды фасоли.
- Фасоль белая, зрелые семена, приготовленные вареными без соли
https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/175203/nutrients - Влияние пищевых волокон на запор: A метаанализ
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC3544045/ - Бобовые: польза для здоровья и кулинарные подходы к увеличению потребления
https://www.ncbi.nlm.nih .gov/labs/pmc/articles/PMC4608274/ - Запатентованный ингибитор альфа-амилазы из белой фасоли (Phaseolus vulgaris): обзор клинических исследований по снижению веса и контролю гликемии
https://pubmed.ncbi.nlm .nih.gov/21414227/ - A Пищевая добавка, содержащая стандартизированный экстракт Phaseolus vulgaris, влияет на состав тела мужчин и женщин с избыточным весом
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/17299581/ - Пищевые волокна и регулирование массы тела
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11396693/
- Позиция Академии питания и диетологии: Влияние пищевых волокон на здоровье
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/26514720/ - Снижение гликемического индекса белого хлеба с помощью экстракта белой фасоли
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/labs /pmc/articles/PMC2776021/ - Диета с низким гликемическим индексом или с низкой гликемической нагрузкой при сахарном диабете
Богатая сухая фасоль обыкновенная (Phaseolus vulgaris L.) и ее польза для здоровья
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc/articles/PMC5713300/ - Противораковое действие феруловой кислоты связано с индукцией остановки клеточного цикла и аутофагии в клетках рака шейки матки фенольные кислоты на клетки рака молочной железы человека T47D: потенциальные механизмы действия
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/14979919/
- Потребление бобовых и риск развития рака: многоцентровое исследование случай-контроль в Уругвае
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/19653110/ - Бобовые: польза для здоровья и кулинарные подходы к увеличению потребления
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/labs/pmc /articles/PMC4608274/ - Рецензент
- Автор
10 Удивительные преимущества корня цикория, питательные вещества и побочные эффекты
10 Удивительные преимущества корня цикория, питательные вещества и побочные эффекты
10 Удивительные преимущества гречишного чая для здоровья
100015
8 Гречневый чай
Полезны ли для вас крупы?
Полезны ли для вас крупы?
Может ли рыбий жир вызывать запор?
Может ли рыбий жир вызывать запор?
Как использовать кокосовое масло для уменьшения целлюлита
Как использовать кокосовое масло для уменьшения целлюлита
Мед и лимон для Coough
Мед и лимон для Cough
Honey и Lemon For Cough
Hone Дозировка, продукты, богатые им, и побочные эффекты
Польза яблочной кислоты, дозировка, продукты, богатые ею, и побочные эффекты
7 причин, по которым Natto супер полезно для вас
7 Причины Natto Super Health для вас
Эфирные масла: лучший способ лечить геморрой
Эфирные масла: лучший способ лечить геморрой
2. Тушеное мясо белой фасоли и кале
Что вам нужно
Процесс
3. Рецепт белой фасоли с томатами и чесноком
Shutterstock
Что вам нужно
Процесс приготовления
Белая фасоль и фасоль пинто — это одно и то же? Если нет, то чем они отличаются? Прокрутите вниз, чтобы узнать.
Белая фасоль против. Фасоль пинто
Фасоль пинто маленькая и в сыром виде имеет полосатый коричневый цвет. Они имеют гораздо более кремовую и мягкую текстуру. Но белая фасоль немного твердая снаружи и мягче внутри. Фасоль пинто имеет землистый, ореховый вкус, в то время как белая фасоль имеет нежный и землистый оттенок вкуса. Тем не менее, обе эти фасоли богаты белком и пищевыми волокнами.
Белая фасоль — питательная американская бобовая культура, используемая во многих пикантных блюдах. Он богат белками, пищевыми волокнами, витаминами и минералами. Преимущества белой фасоли варьируются от укрепления здоровья сердца до возможного снижения уровня сахара в крови. Они богаты пищевыми волокнами, которые способствуют дефекации и избавляют от запоров. Белая фасоль также может помочь в потере веса, так как вызывает чувство сытости после еды. У них низкий гликемический индекс, что делает их идеальными для тех, кто наблюдает скачки сахара в крови после еды. Добавьте эти питательные бобы в свой рацион, так как их землистый ореховый вкус хорошо сочетается с различными блюдами. Однако при чрезмерном употреблении белая фасоль может вызвать проблемы. Если у вас аллергия на бобовые, избегайте употребления белой фасоли. Вы должны ограничить его использование и обратиться к врачу, если возникают какие-либо побочные реакции.
Часто задаваемые вопросы
Что полезнее: красная или белая фасоль?
Красная фасоль полезнее белой из-за низкого содержания насыщенных и высокого содержания полиненасыщенных жиров. Красная фасоль также богата ниацином, витамином B6 и фосфором.
Можно ли есть бобы каждый день?
Да. Фасоль можно есть каждый день. Они содержат много питательных веществ, которые помогают улучшить общее состояние здоровья.
Ключевые выводы
Источники
Статьи на StyleCraze подкреплены проверенной информацией из рецензируемых и академических исследований, известных организаций, исследовательских институтов и медицинских ассоциаций, чтобы гарантировать точность и актуальность. Ознакомьтесь с нашей редакционной политикой, чтобы узнать больше.
связано с большим потреблением питательных веществ, снижением систолического артериального давления, снижением массы тела и меньшей окружностью талии у взрослых: результаты Национального обследования состояния здоровья и питания, 1999-2002 гг.
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18845707/
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.
Синдху Коганти — сертифицированный консультант по здоровому питанию и питанию, имеет более чем 5-летний опыт написания статей о… подробнее консультирует более 22 лет. Она… еще
192: Лучший способ лечения геморроя
.
Полезны ли белые бобы?
Белая фасоль — это лишь один из многих сортов, распространенных в Северной Америке. Есть много «белых бобов», наиболее распространенными из которых являются фасоль каннеллини, морская фасоль и грейт северная. Великая северная фасоль является основным ингредиентом популярного рецепта запеченной фасоли. Многие из нас наслаждаются хорошей порцией запеченной фасоли во время семейных пикников и барбекю на свежем воздухе. Но знаем ли мы на самом деле причины, по которым их полезно употреблять? Помимо идеальной текстуры и землистого/орехового вкуса, они полны полезных для здоровья питательных веществ.
Полезны ли белые бобы?
Вот 5 причин, почему вы должны их есть:
- Они полны белка. Когда белок потребляется вместе с правильными упражнениями, он может способствовать увеличению мышечной массы. Предлагаемое потребление белка составляет 0,36 грамма на фунт массы тела (Healthline.
com). Это составляет около 46 граммов белка для средней женщины и 56 граммов для среднего мужчины. Белая фасоль содержит 17 граммов белка на 1 чашку приготовленной фасоли. Это точно битком набито!
- Достаточное количество клетчатки. Ежедневно женщины должны потреблять 25 граммов, а мужчины 38 граммов. Это похоже на много клетчатки! Тем не менее, белая фасоль содержит 11 граммов клетчатки на 1 чашку приготовленной фасоли. Это довольно впечатляет. Считается, что диета с высоким содержанием клетчатки поддерживает здоровье кишечника, снижает уровень холестерина и помогает достичь здорового веса (Mayoclinic.org).
- Впечатляющее количество меди. Медь является важным питательным веществом для организма. Медь вместе с железом помогают организму формировать эритроциты. Медь помогает организму усваивать железо и способствует укреплению костей, повышает иммунитет и увеличивает плотность костей (Verywellhealth.com). Взрослые должны потреблять около 900 микрограммов (мкг) меди в день.
Белая фасоль содержит 55% этой дневной нормы в 1 чашке вареной фасоли.
- Основное железо . Железо помогает сохранить жизненно важные функции организма и может увеличить энергию и внимание, желудочно-кишечные процессы и улучшить иммунную систему (Medicalnewstoday.com). Взрослые должны потреблять около 19 мг железа в день. Белая фасоль содержит 36% дневной нормы железа в 1 чашке приготовленной.
- С низким содержанием жира. При содержании всего 0,6 грамма жира на 1 чашку приготовленных бобов они считаются пищей с низким содержанием жира. Употребление бобовых в рамках диеты с низким содержанием жиров может помочь поддерживать здоровый вес и здоровье сердца.
Питание белой фасоли:
В дополнение к перечисленным выше питательным веществам, они также содержат антиоксиданты. Говорят, что бобы богаты полифенолами. Полифенолы — это тип антиоксидантов, которые, как известно, уменьшают воздействие свободных радикалов.