Skip to content

Польза и вред арахисовой пасты: Всё об арахисовой пасте. Польза, вред и особенности употребления

Содержание

Арахисовая паста: реальные польза и вред

О вреде и пользе арахиса ведутся длительные споры. Одни люди считают этот продукт не только вредным, но и опасным для здоровья. Другие же уверены, что вред арахисовой пасты — выдумка, на которую не стоит обращать внимания. Попробуем выяснить, кто из них прав и обоснуем выводы достоверными фактами.

История появления арахисовой пасты

Этот продукт появился еще в 1890 году. Его изобретателем стал американский врач, который понял, что арахис — это неисчерпаемый источник белка для человека. Ученый определил, что небольшое количество арахисовой пасты способно восстановить ресурсы организма пациента и поддерживать работу его внутренних органов в течение всего дня. Кроме того, врач заметил, что арахис легко усваивается ослабленными больными, организм которых не принимает такого тяжелого продукта, как мясо. После этого ореховую пасту стали употреблять в лечебных и оздоровительных целях.

Вредна ли арахисовая паста?

Вред и польза арахисовой пасты давно изучены врачами. Специалисты уверены, что недостатки этого продукта в избытке компенсируются его достоинствами. Ведь к немногочисленным побочным эффектам можно отнести только:

  1. Высокую калорийность. Это не проблема с точки зрения диетологов и спортсменов. В июне 2013 года было проведено исследование, доказавшее, что ложка ореховой пасты с утра стимулирует выброс гормонов, отвечающих за чувство насыщения. То есть, съев пару ложек пасты, человек не будет ощущать голода на протяжении нескольких часов. Это очень полезный эффект для похудения или во время сушки у бодибилдеров. Но нужно помнить, что при употреблении орехов следует придерживаться дозировки. В противном случае вы сильно повысите калорийность своего рациона и добьетесь обратного эффекта.
  2. Аллергенность продукта. Как и любые орехи, арахис содержит аллергены. Но исследование 2010 года показало, что с этой разновидностью аллергии можно бороться, если начинать употреблять арахисовую пасту в небольших количествах. Со временем чувствительность к аллергену снизится, что позволит вам увеличить дозировку.
  3. Наличие посторонних примесей. Многие производители арахисовой пасты изготавливают ее из дешевого прогорклого сырья с добавлением ароматизаторов, сахара, пальмового масла и консервантов для продления срока годности. Не нужно покупать такую продукцию. Ее легко выявить после ознакомления с этикеткой. Помните, что в состав качественной пасты входят лишь орехи и натуральными компоненты. Чтобы купить ореховую пасту без примесей и консервантов, закажите продукцию в компании TobeWell, и вы ощутите положительный эффект от ее употребления.
  4. Путаницу между пастой и маслом.

Отличия ореховой пасты и масла

Говоря о пасте из арахиса, многие подразумевают арахисовое масло. Но эти два продукта отличаются друг от друга техникой приготовления. Для получения масла плоды прессуются, а для пасты — измельчаются после обжаривания. Иногда для вкуса в массу добавляются цукаты, другие орехи и кокосовая стружка.

Полезные свойства арахисовой пасты

Польза арахисовой пасты значительно превышает рассмотренные выше недостатки. Ведь этот продукт содержит большое количество незаменимых микроэлементов:

  • белков для наращивания мышц;
  • полиненасыщенных жирных кислот;
  • витаминов и минеральных веществ.

Паста из орехов успешно используется в диетическом питании и медицине. Американские врачи считают, что человек должен съедать около 30 грамм арахиса ежедневно. К таким выводам они пришли после многочисленных исследований. Например, в 2013 и 2015 годах были проведены исследования пользы арахисовой пасты. Они показали, что в группах людей, употребляющих этот продукт каждый день снизилось количество холестерина в крови.

Где купить арахисовую пасту

Приобрести арахисовую пасту вы можете в нашем магазине с доставкой в любой регион РФ или самовывозом в крупных городах РФ.

Подпишитесь на нас

Арахисовая паста: реальные польза и вред

Узнайте положительный эффект арахисовой пасты, объективные недостатки продукта. Читайте!

Арахисовая паста для спортсменов — вся правда

Арахисовая паста — важный составляющий компонент в меню любого спортсмена и бодибилдера, но немногие знают сколько нужно употреблять арахисовую пасту чтобы была польза, а не вред.

Арахисовая паста в рационе диабетиков: свойства и состав

Что входит в арахис и почему паста из него считается незаменимой добавкой к рациону диабетика? Топинамбур — безопасный заменитель сахара в составе арахисовой пасты.

Арахисовая паста для похудения: дозировка и механизмы воздействия

Состав и польза арахисовой пасты. Как ореховая паста способствует похудению? Рекомендации по выбору качественной пасты из орешков. В каком количестве и с чем есть арахис, чтобы похудеть?

Простые рецепты с арахисовой пастой на каждый день

Рецепты с арахисовой пастой. Классические сэндвичи по американским рецептам. Варианты блюд с арахисовой пастой для тех, кто хочет набрать массу и тех, кто хочет похудеть.

Польза и вред от арахисовой пасты — Шуба

Едва ли не в каждом семейном американском фильме можно увидеть, как утром мать бережно смазывает квадратные кусочки поджаренного тостового хлеба слоем арахисовой пасты.

Эта картинка уже давно стала стереотипной, впрочем, она имеет под собой твердую почву — американские школьники действительно обожают такие завтраки.

Арахисовая паста приобрела популярность и уверенно закрепилась далеко за пределами США. Она питательна, вкусна, быстро вызывает зависимость или вредит здоровью? Вокруг этого продукта в последнее время идет много дискуссий, поэтому попробуем разобраться, где правда.

Какие полезные вещества содержит арахисовая паста

Арахисовая паста — это отличный источник энергии, обеспечивающий организм всеми основными микроэлементами: 100 граммов продукта содержит 22 грамма углеводов, 5 из которых — клетчатка, 22,5 грамма белка и 51 грамм жира.

Низкое содержание углеводов делает пасту идеальным выбором для соблюдающих низкоуглеводную диету. Она не вызывает резкого повышения сахара в крови, поэтому подходит для людей с диабетом второго типа, а ее регулярное употребление даже уменьшает риск развития диабета.

Тосты с арахисовой пастой и бананом — отличное решение для быстрого завтрака. / © Depositphotos

Несмотря на достаточно высокую калорийность (100 граммов содержат 597 калорий), употребление умеренных порций чистого арахисового масла или даже неизмельченных целых орехов вполне подходит для тех, кто пытается похудеть. А еще для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения благодаря высокому содержанию белков, антиоксидантам и жирам.

Половина жиров в арахисовой пасте — это олеиновая кислота, которая также в большом количестве содержится в оливковом масле.

Относительно витаминов, арахисовая паста содержит 60% суточной нормы витамина Е, 84% витамина В3, 29% В6, а также фолиевую кислоту, магний, железо, калий и многие другие.

Также после многочисленных экспериментов было доказано положительное влияние арахисовой пасты на животных, в частности крыс: уменьшение риска сердечных и хронических заболеваний, уменьшение артрита и другие. Однако относительно влияния на человеческий организм ученые все еще работают над доказательствами.

Какая должна быть идеальная арахисовая паста?

В идеале арахисовое масло — это 100% поджаренного арахиса, измельченного в пасту с кремовой текстурой. Впрочем, многие бренды добавляют сахар, подсоставители, пальмовое масло, консерванты и трансжиры, что абсолютно нивелирует все полезные свойства продукта.

Так что, выбирая баночку пасты, нужно очень тщательно ознакомиться с составом.

Собственно, арахисовое масло, которое вы ищете, должно содержать только один ингредиент — арахис. Допустимое добавление соли, да и дополнительных ингредиентов в случае, если паста, например, с кусочками фруктов, кокосом или черным шоколадом.

Чем арахисовая паста может навредить?

Впрочем, очевидные химикаты в списке составляющих — не единственная проблема с этим продуктом. Арахис может содержать природные вредные вещества, включая афлатоксины. Они являются токсичными продуктами жизнедеятельности грибковых микроорганизмов, и поскольку арахис растет под землей — он легко может быть колонизирован плесенью Aspergillus. Из хороших новостей — переработка арахиса в пасту значительно уменьшает количество афлатоксинов в конечном продукте, и по данным Национального института рака, в США не было зафиксировано ни одной вспышки заболеваний, вызванных афлатоксинами. Однако у врачей все еще есть опасения относительно долгосрочного воздействия вещества на здоровье людей в развивающихся странах.

Как часто можно есть арахисовую пасту?

При условии, что у вас нет аллергии на арахис и паста выбрана правильно, то есть не содержит никаких нежелательных примесей, то оптимальный объем ее в день — 2 столовые ложки. Между пастообразным арахисовым маслом и содержащим измельченные кусочки орехов — так называемый «кранч», разницы нет. Так что смело выбирайте себе по вкусу!

Это разнообразит вашу диету и не навредит здоровью. Поскольку арахисовая паста очень калорийна и содержит полезные жиры и много белка, даже небольшое ее количество позволит вам дольше ощущать сытость и энергию.

Арахисовую пасту можно использовать:

  • добавляя к утренним кашам
  • в смузи
  • для тостов из цельнозерновой муки
  • делать «сэндвичи» из фиников — разрежьте финик с одной стороны, вытащите косточку и вложите немного пасты внутрь
  • в выпечке
  • для приготовления мороженого
  • как дип-соус для ломтиков яблок

При выборе арахисовой пасты внимательно проверяйте составляющие, употребляйте продукт умеренными порциями, а если готовите ее самостоятельно — внимательно отбирайте орехи и не используйте сморщенные или плесневеющие.

Подпишись на нас

в Google news

Тем временем в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Гель для душу Palmolive Kids кокос 250мл

Перейти

Шкарпетки чоловічі IO 459 р. 41-46 помаранчеві шт

55

99

грн.

Перейти

Щітка зубна Aquafresh In Between Clean середньої жорсткості 2+1 шт

61

49

грн.

Перейти

Горіх волоський «УзварКо»

Перейти

Напій алкогольний Vardiani Mandarine 0,5л

149

00

грн.

Перейти

Суміш Dragon Superfoods In Shape органічна

Перейти

Ромен міні

Перейти

Полезно ли арахисовое масло? Польза для здоровья и питательная ценность

Арахисовое масло является фаворитом среди взрослых и детей. Несмотря на вкус, многие люди задаются вопросом о пользе арахисового масла для здоровья.

Арахис и арахисовое масло содержат питательные вещества, которые могут улучшить здоровье сердца человека и повысить уровень сахара в крови.

В зависимости от того, как люди используют арахисовое масло в своем рационе, оно может помочь им похудеть или набрать вес во время силовых тренировок или бодибилдинга.

Однако арахисовое масло содержит много калорий и жиров, поэтому людям следует употреблять его в умеренных количествах.

В этой статье мы рассмотрим преимущества употребления арахисового масла и объясним риски, связанные с его употреблением.

Поделиться на PinterestАрахисовое масло — хороший источник белка и витамина B-6.

Арахисовое масло содержит большое количество белка, а также необходимые витамины и минералы, такие как магний, калий и цинк.

В частности, каждая порция 2 столовых ложек арахисового масла содержит следующие питательные вещества, минералы и витамины:

  • Белок . Арахисовое масло содержит 7,02 грамма (г) белка на порцию из 2 столовых ложек. Это засчитывается в рекомендуемую норму питания (RDA) для женщин в 46 г и 56 г для мужчин, которая зависит от возраста и уровня активности.
  • Магний . С 57 миллиграммами (мг) магния каждая порция помогает достичь рекомендуемой суточной нормы 400–420 мг у мужчин и 310–320 у женщин. Магний необходим для здоровья, он участвует в более чем 300 химических процессах в организме.
  • Фосфор . Каждая порция содержит 107 мг фосфора, что составляет около 15,3% от рекомендуемой суточной нормы в 700 мг для взрослых. Фосфор помогает организму строить здоровые клетки и кости, а также помогает клеткам вырабатывать энергию.
  • Цинк . Порция арахисового масла содержит 0,85 мг цинка. Это составляет 7,7 процента от рекомендуемой суточной дозы в 11 мг для мужчин и 10,6 процента от рекомендуемой суточной нормы в 8 мг для женщин. Цинк необходим для иммунитета, синтеза белка и образования ДНК.
  • Ниацин. Арахисовое масло содержит 4,21 мг ниацина на порцию, что вносит полезный вклад в рекомендуемое потребление человеком от 14 до 16 мг. Ниацин улучшает пищеварение и работу нервной системы, а также помогает вырабатывать энергию.
  • Витамин B-6 . С 0,17 г витамина B-6 на порцию арахисовое масло обеспечивает почти 14% рекомендуемой суточной нормы (1,3 мг) для взрослого человека. Витамин B-6 участвует в более чем 100 ферментативных реакциях в организме и может быть необходим для здоровья сердца и иммунной системы.

Тем не менее, если человек съедает больше рекомендуемого количества арахисового масла, есть и недостатки в питании.

Арахисовое масло содержит много калорий, насыщенных жиров и натрия.

Каждая порция содержит 3,05 г насыщенных жиров, что составляет 23,5% от максимальной рекомендуемой дневной нормы потребления насыщенных жиров Американской кардиологической ассоциацией для тех, кто потребляет 2000 калорий в день. Люди должны стремиться потреблять менее 13 г насыщенных жиров в день.

Он также содержит 152 мг натрия, что составляет 10,1 процента от идеальной верхней суточной нормы потребления натрия для взрослого человека, составляющей 1500 мг.

Умеренное употребление арахисового масла в рамках общей здоровой диеты может обеспечить следующие преимущества:

1. Потеря веса

Несколько исследований показывают, что употребление в пищу арахиса и других орехов может помочь людям поддерживать свой вес или даже помочь с весом потеря.

Это может быть связано с тем, что арахис улучшает чувство сытости, то есть чувство сытости, благодаря содержанию белка, жира и клетчатки.

Исследование, проведенное в 2018 году, показывает, что употребление в пищу орехов, в том числе арахиса, снижает риск избыточного веса или ожирения. В этом исследовании сравнивались данные о питании и образе жизни более 373 000 человек из 10 европейских стран за 5 лет.

Более раннее исследование, основанное на данных, собранных более чем у 51 000 женщин, показало, что у тех, кто ел орехи два раза в неделю или чаще, в течение 8 лет наблюдалось несколько меньшее увеличение веса, чем у женщин, которые редко ели орехи.

2.

Укрепление здоровья сердца

Арахисовое масло содержит много питательных веществ, которые могут улучшить здоровье сердца, в том числе:

  • мононенасыщенные жирные кислоты (МНЖК)
  • полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК)
  • ниацин
  • магний
  • витамин Е

Соотношение ненасыщенных жиров (ПНЖК и МНЖК) и насыщенных жиров в рационе играет особенно важную роль для здоровья сердца. Арахисовое масло имеет аналогичное соотношение с оливковым маслом, которое также известно как полезный для сердца вариант.

Высокое потребление орехов может быть связано со снижением риска смертности от сердечных заболеваний или других причин. Исследователи рекомендуют арахис, в частности, как экономически эффективный способ улучшить здоровье сердца для некоторых людей.

Исследования также показывают, что включение 46 г арахиса или арахисового масла в день в план диеты Американской диабетической ассоциации (ADA) в течение 6 месяцев может принести пользу сердцу, улучшить липидный профиль крови и контролировать вес у людей с диабетом.

Однако, поскольку арахисовое масло содержит много калорий, очень важно, чтобы человек ограничил его потребление, если он не хочет прибавлять в весе. Употребление большего количества пищи, чем рекомендовано, также увеличивает потребление жиров и натрия, что не приносит пользы сердцу.

3. Бодибилдинг

Поделиться на PinterestАрахисовое масло — это простой способ увеличить потребление калорий.

Многие бодибилдеры и любители фитнеса включают арахисовое масло в свой рацион по разным причинам.

Хотя количество калорий будет варьироваться в зависимости от телосложения, уровня активности и скорости обмена веществ, обычное рекомендуемое ежедневное потребление калорий колеблется от 1600–2400 калорий в день для женщин и до 3000 калорий в день для мужчин. Тем не менее, активные взрослые мужчины должны потреблять до 3000 калорий в день, в то время как активным женщинам необходимо до 2400 калорий в день.

Благодаря высокой калорийности арахисовое масло — это простой способ увеличить потребление калорий и ненасыщенных жиров.

Ореховое масло также является источником белка, необходимого для наращивания и восстановления мышц. Хотя арахисовое масло не является полноценным белком, то есть оно не содержит всех незаменимых аминокислот, необходимых организму, оно учитывается при ежедневном потреблении белка человеком.

Намазывание арахисового масла на цельнозерновой хлеб делает белковую пищу более полноценной, так как хлеб содержит аминокислоту метионин, которой нет в арахисовом масле.

4. Регулирование уровня сахара в крови

Арахисовое масло — это продукт с относительно низким содержанием углеводов, который содержит большое количество жиров и белков, а также некоторое количество клетчатки.

Эти характеристики означают, что арахисовое масло без добавления сахара не оказывает существенного влияния на уровень глюкозы в крови. Это означает, что это может быть хорошим вариантом для людей с диабетом.

ADA рекомендует людям заменять насыщенные жиры мононенасыщенными жирами в своем рационе. Они предлагают арахисовое масло, арахис и арахисовое масло как хорошие источники мононенасыщенных жиров.

Небольшое исследование 2013 года предполагает, что употребление арахисового масла или арахиса на завтрак может помочь женщинам с ожирением и повышенным риском диабета 2 типа контролировать уровень глюкозы в крови. Согласно опросу, женщины, которые добавляли орехи в свой завтрак, имели более низкий уровень сахара в крови и сообщали о меньшем голоде по сравнению с женщинами, которые ели завтрак, содержащий такое же количество углеводов, но без орехов.

Арахисовое масло является хорошим источником магния, который является важным питательным веществом для людей с диабетом. Непрерывные периоды высокого уровня сахара в крови могут снизить уровень магния в организме. Низкий уровень магния связан с преддиабетом и диабетом 2 типа.

5. Снижение риска заболевания молочной железы

Употребление в пищу арахисового масла, особенно в молодом возрасте, может снизить риск доброкачественного заболевания молочной железы (BBD), которое увеличивает риск рака молочной железы.

В исследовании, опубликованном в журнале «Исследования и лечение рака молочной железы» , сообщается, что употребление арахисового масла и орехов в любом возрасте может привести к снижению риска развития дисморфофобии к 30 годам. Америка. Другие виды бобовых, такие как фасоль и соя, наряду с растительными жирами и другими орехами, также могут обеспечить защиту от BBD.

Даже у тех, у кого в семье были случаи рака молочной железы, риск был значительно ниже, если они ели арахисовое масло и другие продукты.

The table below provides a detailed nutritional profile of 2 tbsp of smooth peanut butter:

Calories 188
Protein 7.02 g
Saturated fats 3.05 g
Мононенасыщенные жиры 6,63 г
Polyunsaturated fats 3.63 g
Carbohydrates 7.67 g
Fiber 1. 80 g
Sugars 2.08 g
Calcium 17 mg
Iron 0.69 mg
Magnesium 57 mg
Phosphorus 107 mg
Potassium 189 mg
Sodium 152 mg
Zinc 0.85 mg
Niacin 4.21 mg
Vitamin B-6 0.18 mg
Vitamin E 1.90 mg

Арахис и другие орехи являются распространенными аллергенами, при этом аллергия на арахис или лесные орехи затрагивает более 3 миллионов американцев, по данным Национального института здравоохранения (NIH). Людям с известной аллергией на арахис следует избегать арахисового масла и продуктов, содержащих орехи.

NIH также отмечает, что только 20 процентов людей с аллергией в конечном итоге перерастают аллергию и перестают реагировать на орехи.

При выборе продукта с арахисовым маслом ищите тот, который содержит только арахис и мало или совсем не содержит других ингредиентов.

Некоторые марки арахисового масла содержат другие ингредиенты, такие как сахар, соль и добавленные масла. По возможности избегайте их. Вместо этого попробуйте добавить немного меда в блюда с арахисовым маслом в качестве подсластителя.

Разделение чистого арахисового масла на твердую и жидкую форму является нормальным явлением. Тщательно перемешайте содержимое, и консистенция придет в норму.

Чтобы арахисовое масло не испортилось, храните его в холодильнике.

Поделиться на PinterestАрахисовое масло — это полезный вариант, если его употреблять в составе сбалансированной диеты.

Легко есть больше арахисового масла. Иногда это может быть слишком просто, поэтому обязательно следите за своим потреблением, чтобы не потреблять больше калорий, чем вам может понадобиться в день. Помните, что 2 столовые ложки арахисового масла содержат около 200 калорий.

Люди могут включать арахисовое масло в свой рацион:

  • Приготовление классического бутерброда с арахисовым маслом и желе из цельных фруктов, желе с низким содержанием сахара и цельнозернового хлеба.
  • Намазать арахисовым маслом рисовые лепешки и украсить ломтиками банана.
  • Приготовление тайской арахисовой заправки для салатов с использованием сока лайма, рисового уксуса, соевого соуса и меда.
  • Добавляйте ложку орехового масла в смузи, чтобы сделать их более сытными.
  • Обмакивание ломтиков яблок и груш в арахисовое масло для легкого перекуса.
  • Размешивание арахисового масла с йогуртами или теплой овсянкой.

Арахисовое масло может быть полезным для здоровья, если оно входит в состав сбалансированной диеты. Он богат несколькими питательными веществами, в том числе белком и магнием, которые могут помочь защитить сердце и контролировать уровень сахара в крови и массу тела.

Однако употребление слишком большого количества арахисового масла может увеличить ежедневное потребление человеком насыщенных жиров, натрия и калорий.

Те, у кого аллергия на арахис, должны избегать арахисового масла, так как оно может вызвать потенциально смертельную реакцию.

Арахисовое масло: польза, виды, пищевая ценность и побочные эффекты

Арахис, происходящий из семейства бобовых, также известен как Arachis hypogaea или арахис. Они выращиваются по многим причинам и содержат огромное количество питательных веществ, особенно белка. Повышенный спрос на продукты, богатые белком, привел к увеличению производства и доступности арахисовых спредов или арахисовой пасты. Арахисовое масло помогает удовлетворить потребности в питательных веществах и имеет приятный вкус.

Производство арахиса установило мировой рекорд в размере около 21 миллиона тонн и заняло первое место. Директор по исследованиям Института арахиса Самара Стерлинг объявила арахис суперпродуктом, поскольку он обеспечивает высокую плотность питательных веществ даже в небольших порциях.

Высокий коммерческий потенциал и питательные качества сделали арахисовое масло популярным во всем мире. Низкое содержание влаги в арахисовом масле делает его продуктом с существенно увеличенным сроком хранения. Неудивительно, почему люди любят хранить его в своих домах! Арахисовое масло эффективно поддерживает уровень сахара и давления в крови, а также уровень холестерина. В результате это снижает риск смерти и снижает риск сердечного приступа.

Что такое арахисовое масло?

Арахисовое масло представляет собой сливочную и молотую форму арахиса, полученную после его сухой обжарки. Около 90% арахисового масла состоит из арахиса, а остальные 10% включают растительное масло, соли, декстрозу и кукурузный сироп для улучшения вкуса и мягкости.

Декадентское и богатое питательными веществами арахисовое масло потребляется во всем мире. Это также заменитель молока из-за его низкой калорийности и высокого содержания белка. Люди едят его с бутербродами, салатами, печеньем и многими другими продуктами. Исторически люди разработали арахисовое масло в Канаде и США в 1880-х годах. Это основной американский рацион с 19 века.40с.

До 1920-х годов люди добывали арахисовое масло вручную. В последующие годы механизированное выращивание для удовлетворения высокого спроса сделало процесс эффективным.

Типы арахисового масла

Из земли, где произошло арахисовое масло, американцы сегодня потребляют 700 миллионов фунтов в год. Если говорить только об Индии, то Дели, Бангалор, Мумбаи, Ченнаи и многие другие штаты имеют высокие показатели потребления арахисового масла. Вы когда-нибудь задумывались, почему на рынках полки зарезервированы для арахисового масла? Ответ кроется в его отличительных типах:

Натуральное арахисовое масло

В эту категорию попадает любое органическое арахисовое масло. Когда натуральное арахисовое масло стоит на полке, его натуральные масла отделяются от твердых веществ. Это потому, что арахисовое масло естественным образом плавает на поверхности. Поэтому его нужно перемешивать перед едой. Перемешивание становится единственной задачей, которую вам нужно выполнить.

Арахисовое масло, не требующее перемешивания

Этот сорт арахисового масла содержит один из разрешенных ингредиентов в определении FDA для арахисового масла, рафинированное пальмовое масло. Это дополнительное добавление ингредиентов делает арахисовое масло «неразмешиваемым» маслом без частично гидрогенизированных масел.

Однако растет осведомленность о вредном воздействии пальмового масла из-за содержащихся в нем трансжиров. Это делает арахисовое масло с пальмовым маслом, помеченным как арахисовое масло, «растекающимся». Поэтому его нельзя маркировать просто как «арахисовое масло».

Обычное арахисовое масло

Масла нагревают, а затем подвергают воздействию газообразного водорода для их затвердевания при комнатной температуре. Это частично гидрогенизированное растительное масло смешивают с арахисовым маслом, чтобы оно не пролилось во время транспортировки. Он также придает арахисовому маслу гладкую кремообразную текстуру и позволяет осуществлять поставки по всему миру, способствуя коммерческим выгодам.

Пищевые свойства арахисового масла

Пищевые значения

1 ст. — 8 г

  • Клетчатка — 1 г
  • Пищевая ценность

    • Арахисовое масло очень калорийно. Однако большую часть калорий составляют ненасыщенные жиры.
    • Одна порция арахисового масла обеспечивает около 7% суточной потребности в клетчатке.
    • Углеводы в арахисовом масле представляют собой сложный комплекс, необходимый организму для обмена веществ.
    • Цинк в арахисовом масле снижает возрастные заболевания и укрепляет иммунную систему.
    • Содержание клетчатки в арахисовом масле поддерживает здоровье кишечника.
    • Арахисовое масло содержит фосфор, способствует здоровой проводимости нервов и управляет хранением и использованием энергии. Это помогает в сокращении мышц и сохраняет кости здоровыми.

    Польза арахисового масла для здоровья

    Способствует снижению веса и поддержанию веса

    Арахисовое масло играет огромную роль в подавлении аппетита. Это также улучшает метаболизм с большим удовлетворением от еды. Около 20% калорий арахисового масла приходится на белок, который, в свою очередь, способствует ощущению сытости. Это также уменьшает желание есть между приемами пищи, помогая похудеть.

    Арахис является высококалорийным продуктом с высоким содержанием жиров, но при умеренном употреблении он меньше всего связан с увеличением веса. Хотя исследователи утверждают, что для понимания роли арахисового масла необходимы дополнительные данные. Тем не менее, недавнее исследование показывает, как это может помочь в поддержании веса.

    Арахисовое масло Сохраняет мышечную массу

    Во время усилий по снижению веса становится важна сила мышц. Потеря мышц может мгновенно снизить скорость метаболизма. Потребление богатого белком арахисового масла помогает похудеть и сохраняет мышечную массу, чтобы гарантировать, что обмен веществ не пострадает.

    Протеин увеличивает мышечную массу и способствует сжиганию жира. Он ускоряет обмен веществ и остается полезным для костей. Это также помогает поддерживать вес и поддерживает здоровье почек.

    Арахисовое масло Снижает риск сердечных заболеваний

    Согласно исследованиям, ресвератрол, антиоксидант, содержащийся в арахисе, уменьшает воспаление сердечно-сосудистой системы, снижает кровяное давление, улучшает кровообращение и расслабляет кровеносные сосуды. Он также снижает окисление ЛПНП, ответственное за затвердевание артерий и заболевания коронарных артерий.

    Арахисовое масло еще больше улучшает здоровье сердца. Это из-за мононенасыщенных жирных кислот, ниацина, витамина Е, магния и полиненасыщенных жирных кислот. Таким образом, потребление арахисового масла также становится экономически эффективным способом улучшения здоровья сердца.

    Арахисовое масло Подходит для любителей фитнеса

    Любители фитнеса и бодибилдеры включают в свой рацион арахисовое масло, чтобы увеличить потребление калорий и ненасыщенных жиров. Многие диетологи рекомендуют употреблять 1,2-1,7 г белка на кг массы тела для увеличения мышечной массы. Следовательно, арахисовое масло также становится источником белка, содержащего незаменимые аминокислоты.

    Согласно исследованиям, аминокислоты улучшают систему восстановления мышц в организме. Таким образом, арахисовое масло помогает удовлетворить суточную потребность в белке и способствует увеличению мышечной массы.

    Арахисовое масло Регулирует уровень сахара в крови

    Арахисовое масло содержит небольшое количество углеводов, но необходимые белки и жиры. Кроме того, в нем нет добавленного сахарного компонента. Он имеет значение ГИ 13, что делает его пищей с низким ГИ. Низкий уровень магния всегда был связан с диабетом 2 типа.

    Согласно исследованиям, арахисовое масло содержит большое количество магния, который является важным питательным веществом для людей с диабетом. Употребление арахисового масла утром может помочь контролировать уровень сахара в крови в течение дня.

    Арахисовое масло Обладает противораковыми свойствами

    Арахисовое масло является отличным источником многих незаменимых антиоксидантов, таких как магний, витамин В и витамин Е. Эти питательные вещества предотвращают и восстанавливают повреждения клеток. Кроме того, арахисовое масло снижает риск хронических заболеваний, таких как рак.

    Кроме того, согласно исследованиям, кумаровая кислота, мощный антиоксидант в арахисовом масле, также обладает противораковыми свойствами. Опять же, антиоксидант ресвератрол сокращает кровоснабжение растущих раковых клеток и подавляет рост раковых клеток.

    Способы использования арахисового масла: полезные рецепты

    Арахисовое масло может придать блюдам восхитительный вкус. Конечно, вы можете есть арахисовое масло прямо с помощью ложки. Однако существуют различные аппетитные рецепты, которые можно приготовить с его использованием.

    Мы все любим арахисовое масло, потому что оно насыщенное, сливочное и сытное. Но нет ничего плохого в том, чтобы быть немного творческим. Мы можем легко включить ореховую текстуру арахисового масла в другие пищевые продукты, чтобы наслаждаться ими, когда захотим. Так что, будь то на нашей полке или на столе, это всегда арахисовое масло!

    Вот несколько креативных рецептов, которые можно приготовить с использованием арахисового масла.

    1.

    КОРОК АРАВЕТА

    СЛАГО: 2

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты:

    • ОБЛАСТИ.

    Метод :

    • Смешайте все ингредиенты в блендере.
    • Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы
    • Разлить по стаканам и можно подавать.

    2.

    Арахисовое масло Французское тост

    Серв: 6

    Время приготовления: 20 минут

    Ингредиенты:

    • Многогранный хлеб.
    • Обезжиренное масло: 2 столовые ложки
    • Соль: ¼ чайной ложки
    • Обезжиренное молоко: ¾ стакана

    Метод :

    • Намажьте ломтики хлеба с одной стороны арахисовым маслом.
    • Взбейте молоко, яйца и соль в миске.
    • Теперь обмакните обе стороны хлеба в яичную смесь.
    • Растопить сливочное масло на среднем огне в большой сковороде.
    • Обжаривайте ломтики хлеба по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
    • Вкусные французские тосты с арахисовым маслом готовы к подаче.

    3.

    Мороженое с арахисовым маслом

    Количество порций: 4 человека

    Время приготовления: 10 минут

    Ингредиенты

    • Молоко: 1 стакана
    • Соль: Пинк
    • Экстракт ванили: 1 чайная ложка
    • Flozen Banana/Mango — 2 чашки
    • 1 -й Parit Butter: 1 Cup
    • CINGA7 CINGAN
    • . 2 чайные ложки

    Метод

    1. Добавьте все ингредиенты в чашу блендера.
    2. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
    3. Охладить несколько часов.
    4. Вкусное охлажденное мороженое готово к употреблению.

    Меры предосторожности, побочные эффекты и о чем следует помнить

    Арахисовое масло — это вкусная и питательная пища. Однако задумываемся ли мы когда-нибудь о неблагоприятных последствиях употребления арахисового масла? При умеренном потреблении он дает вам полезные жиры и помогает поддерживать вес. Однако добавленные в арахисовое масло масла, сахар и соли могут иметь недостатки. Поэтому всегда лучше употреблять натуральные продукты без добавления ингредиентов.

    Вы всегда должны потреблять арахисовое масло в предписанном количестве. Также может развиться непереносимость организма к его частому употреблению. Кроме того, чрезмерное потребление может привести к различным заболеваниям, связанным со здоровьем:

    Аллергия на арахис:

    Некоторые люди могут столкнуться с аллергическими реакциями на арахис. Эти реакции могут включать стеснение в горле, диарею, тошноту, спазмы желудка или рвоту. Кроме того, вы также можете испытывать одышку или свистящее дыхание, покалывание или зуд во рту или горле, насморк и кожные реакции. Поэтому воздержитесь от употребления арахисового масла, если у вас аллергия на арахис.

    Дефицит минералов: 

    Арахис содержит большое количество фосфора, что ограничивает потребление организмом других минералов, таких как цинк и железо. В результате это может привести к дефициту минералов. Следовательно, вы должны потреблять арахисовое масло в умеренных количествах.

    Лекарственное взаимодействие:

    Присутствие ресвератрола в арахисовом масле приводит к свертыванию крови при избыточном употреблении. Это может также усилить побочные эффекты препаратов, разжижающих кровь. Эти побочные эффекты включают боль в животе, кровотечение из носа, кровь в моче, легкие кровоподтеки (гематурия) и обильные менструальные кровотечения. Итак, если вы принимаете препараты для разжижения крови, вам не следует употреблять арахисовое масло.

    Воспаления: 

    Арахисовое масло содержит большое количество омега-3 и омега-6. Но, согласно исследованию, чрезмерное потребление может нарушить баланс в организме и вызвать воспаление.

    Некоторые моменты, которые следует помнить

    • Не все формы арахисового масла полезны. Коммерчески приготовленные продукты полны добавок. Он может содержать трансжиры.
    • При покупке арахисового масла обязательно смотрите на этикетку и проверяйте состав. Чем меньше добавок, тем полезнее.
    • Следите за ежедневным потреблением арахисового масла. Это поможет вам узнать потребление калорий. В результате вы можете контролировать свой вес и вести более здоровый образ жизни.

    Существуют более здоровые альтернативы арахисовому маслу, такие как:

    • Миндальное масло: имеет самую высокую концентрацию питательных веществ на унцию
    • Масло грецкого ореха: оно богато омега-3 и омега-6 и содержит меньше калорий, чем арахис
    • Масло ореха макадамия: содержит максимальное количество полезных жиров среди всех орехов. Он также защищает от ишемической болезни сердца.

    Арахисовое масло является здоровой пищей, поскольку оно богато питательными веществами. Он удовлетворяет ежедневные потребности в питании и имеет ряд других преимуществ. Кроме того, он содержит полезные жиры. Тем не менее, важно регулировать его потребление для контроля веса.

    В арахисовом масле достаточно белка и клетчатки, но употребление их в умеренных количествах является ключом к поддержанию баланса. Тем не менее, маловероятно, что он будет иметь побочные эффекты, если употреблять его в умеренных количествах. Но если вы видите какие-либо следы реакции на арахис, вам следует прекратить есть арахисовое масло. Это поможет обратить вспять последствия и установить баланс в организме.

    Часто задаваемые вопросы (FAQ)

    В. Полезно ли употребление арахисового масла?

    А. Да. Он богат питательными веществами и имеет множество преимуществ, таких как улучшение здоровья сердца, сохранение мышечной массы, контроль веса и противораковые свойства.

    В. Приводит ли арахисовое масло к увеличению веса?

    A. Чрезмерное потребление может привести к увеличению веса. Но если вы едите умеренно, это может помочь вам похудеть.

    В. Полезно ли арахисовое масло для похудения?

    A. Да, арахисовое масло помогает сбросить вес. Он ускоряет обмен веществ и увеличивает удовлетворение от еды. Кроме того, снижение чувства голода, вызванное употреблением арахисового масла, может привести к потере веса.

    В. Какое арахисовое масло лучше?

    A. Лучше всего подойдет арахисовое масло без добавления сахара, масла, соли и добавок.

    В. Каковы недостатки арахиса?

    A. Калорийность арахиса может привести к увеличению веса, если употреблять его в чрезмерных количествах. Кроме того, он также может вызывать воспаление и тяжелые аллергические реакции в организме.

    В. Полезно ли арахисовое масло при холестерине?

    A. Да, арахисовое масло полезно для поддержания уровня холестерина, так как оно содержит полезные жиры, необходимые для человеческого организма.

    В. Можно ли есть арахисовое масло на ночь?

    А. Да. Употребление арахисового масла перед сном способствует росту мышц и улучшает качество сна. Однако употребление слишком большого количества арахисового масла перед сном может привести к немедленному увеличению веса из-за замедления метаболизма ночью.

    В. Является ли арахисовое масло кето?

    А. Да. Арахисовое масло имеет низкое содержание углеводов, 4,3 грамма в 1 столовой ложке. Таким образом, вы можете есть его на кето-диете, если ограничиваете потребление и планируете другие варианты питания.

    В. Сколько арахисового масла можно съедать в день?

    A. Вам следует проконсультироваться со своим врачом или диетологом, если вы не уверены, сколько арахисового масла нужно потреблять каждый день, но общее правило – от одной до двух столовых ложек.