Содержание
польза или вред для здоровья
Поклонники кофе исчисляются миллионами и даже миллиардами. Однако есть у него и свои противники. И иногда дело не только в специфике вкусов, кто-то считает, что кофеин наносит непоправимый вред здоровью и его желательно вовсе исключить из своего рациона. Оставим их, и разберёмся, что является правдой. Итак, кофе молотый – польза и вред для здоровья?
Вред молотого кофе
- Кофеин вызывает бессонницу;
- Повышает давление и усиливает сердечные сокращения;
- У женщин снижается способность к зачатию;
- Кофе усиливает кислотность в желудке;
- Мешает усвоению кальция;
- Может привести к снижению слуха.
О бессоннице.
Все знают о тонизирующих свойствах напитка, который дарит нам молотый кофе. Польза и вред часто идут рука об руку и очень важно разобраться во всех особенностях. От одной или даже пары чашек напитка в день человек не останется без сна. Это возможный исход, если употребить 3-4 порции эспрессо. Только в этом случае повысится адреналин, а выделившийся в большом количестве дофамин не даст организму расслабиться.
О давлении.
Кофе действительно заставляет активнее сокращаться мышечную мускулатуру. Эффект этот длится около 2-3 часов. Именно поэтому людям, которые имеют сердечно-сосудистые заболевания не стоит употреблять кофе. Это прямое медицинское показание.
О способности к зачатию.
По данным исследований, сочетание умеренного употребления кофе и зачатия друг другу не мешают, но 5 и больше чашек напитка в день (так же, как и другие кофеин содержащие продукты!) значительно уменьшают шансы зачать малыша. Следует отметить, что у женщин часто возникает вопрос: вреден ли молотый кофе во время беременности? Вынашивающим ребёнка лучше воздержаться от крепкого напитка, так как он может вызвать сокращение внутренней мускулатуры, что опасно в таком положении.
О кислотности в желудке.
В молотом кофе, сваренном в турке содержатся дубильные вещества, которые раздражают слизистую желудка. Чем вреден молотый кофе в данном аспекте? Это может вызвать негативные последствия в виде изжоги, лучше не пить кофе на голодный желудок, а если напиток входит в утренний рацион, то завтрак должен быть сытным. Людям с язвенной болезнью врачи советуют воздержаться от употребления кофе.
О кальции.
Медики давно заметили, что у кофеманов кости срастаются несколько дольше. Это работает в случае употребления более 3 чашек в сутки молотого кофе. Вред от переизбытка кофеина – очевиден. Если это не про ваш случай, но переживания на этот счёт всё же есть, чтобы восполнить недостаток микроэлементов, лучше попросить своего врача выписать витаминный комплекс.
Стоит сказать, что речь почти во всех пунктах идёт об избыточном употреблении кофеина для всех и об ограничениях (пусть даже временных) для определённого круга лиц. Одновременно с этим даже одна порция напитка может принести вполне существенную пользу организму. Давайте подробнее рассмотрим полезные свойства молотого кофе.
Польза молотого кофе
- Употребление кофе повышает физическую выносливость;
- Помогает сосредоточиться и снижает умственную усталость;
- Кофеин предотвращает различные заболевания;
- Замедляет процессы старения;
- Сжигает жировые клетки;
- Способствует нормальной работе почек.
Разберём также каждый пункт в отдельности.
О физической выносливости.
Кофеин повышает уровень адреналина в крови, таким образом «подготавливая» организм к тренировке. Эти свойства молотого кофе за час до физической нагрузки будет в пользу.
О снижении усталости.
В небольших количествах кофеин оказывает стимулирующее воздействие на тело и мозг. Порция напитка поможет сосредоточиться, а также улучшит реакцию. Более того, доказано, что кофеин положительно стимулирует работу центральной нервной системы, повышая выработку таких нейромедиаторов как серотонина и дофамина. Польза молотого кофе выражается в бодрости и позитивном настроении.
О заболеваниях.
На тему «чем полезен молотый кофе» было проведено множество исследований. Среди недугов риск встречи с которыми становится меньше, рак, диабет второго типа, повышенный холестерин и даже инсульт и болезнь Паркинсона.
О старении.
Благодаря большому содержанию антиоксидантов в организме человека разлагаются свободные радикалы. Это специфические продукты распада вредных жиров, обмена веществ и воспалительных процессов. В результате процессы старения становятся быстрее. В данном случае помощником выступает натуральный молотый кофе. Польза в этом направлении была уже давно доказана.
О жировых клетках.
Полезен ли молотый кофе при похудении – один из самых частых запросов в поисковиках всего мира. Обратите внимание, что кофеин провоцирует производство жирных кислот, которые разрушают жировые клетки. Само собой, увлекаться напитком для снижения веса не стоит.
О почках.
Польза молотого кофе в этой области выражена в том, что напиток является мочегонным средством. В целом это способствует нормальной работе почек. Но всё же стоит следить за количеством выпитого кофе и употреблять в течение дня и другие жидкости.
Перечислив всё вышесказанное, к чему можно прийти? Молотый кофе: польза или вред?
Кофе натуральный является одним из самых продаваемых продуктов в мире, особенно молотый, а потому польза и вред изучались десятилетиями. В любом случае – пить напиток бодрости или нет – это личный выбор каждого. От одной чашечки, например, даже растворимого кофе не будет ничего плохого. Но и самый качественный напиток в неразумных количествах окажет негативное действие.
польза и вред для здоровья женщин и мужчин
https://ria.ru/20210217/kofe-1597909868.html
Кофе: польза и вред для здоровья мужчин и женщин
Кофе: польза и вред для здоровья женщин и мужчин
Кофе: польза и вред для здоровья мужчин и женщин
Кофе — один из самых популярных напитков в мире. Чем он полезен и вреден, сколько его можно пить в день, а также как правильно выбрать и вкусно приготовить — в. .. РИА Новости, 20.01.2022
2021-02-17T19:42
2021-02-17T19:42
2022-01-20T17:09
общество
питание
кофеин
кофе
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/148818/29/1488182916_0:413:6016:3797_1920x0_80_0_0_11c54454a81be116a55d1f270c2cfc01.jpg
МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Кофе — один из самых популярных напитков в мире. Чем он полезен и вреден, сколько его можно пить в день, а также как правильно выбрать и вкусно приготовить — в материале РИА Новости.Виды кофеКофе — это напиток из обжаренных и перемолотых зерен кофейного дерева. Считается, что первыми его стали заваривать арабы в XII веке. Уже тогда его смешивали с молоком, добавляли в него корицу или имбирь. Позже кофе распространился, в том числе, в Европу, где стал очень популярен. Сейчас существует много разновидностей растения, наиболее известны три из них:В магазинах продается зерновой, молотый и растворимый кофе. Последний получается в результате переработки зерен в порошок или гранулы. Считается, что он имеет менее высокое качество. Для домашних кофемашин часто используют капсульный кофе. Он дороже молотого и растворимого из-за формы выпуска. При этом в нем сохраняются все свойства — аромат, насыщенность и т.д.СоставВ состав кофе входят около 70 биологически активных компонентов. Среди них: кофеин, около 30 наименований органических кислот, витамины группы В (В1, В2, В3, В5), а также фолаты, калий, марганец, магний и фосфор. Кроме этого, кофе — мощный антиоксидант. Проведенное испанскими учеными исследование показало, что антиоксиданты в кожуре кофейных зерен и кофейной гуще по силе своего действия на организм примерно в 500 раз сильнее, чем экстракт зеленого чая или витамин С.Калорийность и пищевая ценностьКофеКалорийность кофе зависит от сорта. Как правило, она составляет 7 ккал на 100 грамм продукта. Пищевая ценность напитка:Кофе с сахаромПищевая ценность кофе с сахаром возрастает, при этом сильно увеличивается количество углеводов. Калорийность продукта составляет 62,44 ккал. В 100 г содержатся:Кофе с молокомКалорийность 100 грамм кофе с молоком составляет примерно 27 ккал. Пищевая ценность:Кофе с лимономЕсли употреблять напиток без сахара, то у него будет низкая калорийность — всего 8 ккал на 100 грамм продукта, а пищевая ценность составит:Полезные свойстваСуществует много мифов о том, как кофе воздействует на здоровье человека, однако согласно исследованию 2016 года напиток приносит намного больше пользы, чем вреда. При этом отмечается, что его умеренное потребление уменьшает общую смертность. Согласно одной из работ, опубликованных в JAMA Internal Medicine, британцы среднего возраста, которые умеренно употребляли кофе, умирали на 10-15% реже (период исследования охватил 10 лет). В другой научной работе содержатся данные о том, что кофе снижает риск некоторых видов рака — полости рта, эндометрия, кишечника и кожи.Это не вся польза кофе: его регулярное употребление снижает воспалительные процессы в организме и позволяет органам дольше оставаться здоровыми, а при гипотонии помогает повысить давление. По словам эксперта, у напитка есть ряд преимуществ:За счет содержания кофеина, теанина и других веществ напиток может оказывать благотворное влияние на организм мужчины. Например, повышать потенцию и ускорять рост мышц. Для женщин он полезен благодаря своей способности поддерживать красоту волос, кожи и ногтей. Также кофе может минимизировать частоту вспышек головной боли. Однако детям напиток не рекомендован: специалисты сходятся во мнении, что его можно употреблять только по окончании пубертатного периода.Вред и противопоказанияНесмотря на то, что умеренное потребление напитка не несет особого вреда для организма, его большое количество может повлиять на состояние костей и уровень кальция в крови. «В кофе плохого качества может быть много примесей, которые способны вызвать тошноту, головную боль или общее плохое самочувствие, — добавила эксперт. — Также он может провоцировать бессонницу и беспокойство. Если у вас высокий уровень холестерина, то лучше выбрать фильтрованный кофе. Содержащиеся в кофе кафестол и кахвеол повышают уровень холестерина ЛПНП (с липопротеинами низкой плотности. — Прим. ред.), поэтому фильтрация необходима — она снижает уровень ЛПНП».Также по словам специалиста, противопоказаниями для употребления напитка являются:Кроме этого, кофе вреден людям с психическими расстройствами, потому что может провоцировать тревогу, нервное возбуждение и даже панические атаки.Кофе без кофеинаВопреки распространенному мнению, что кофе без кофеина — безвкусный, у дорожащих своей репутацией производителей вкус и аромат напитка мало отличим от «натурального» продукта. Как правильно выбрать кофеСчитается, что лучший сорт кофе — это стопроцентная арабика. Однако в магазинах чаще представлены ее смеси с робустой. Чтобы приобрести именно арабику, нужно внимательно читать этикетку. При покупке молотого кофе лучше отдавать предпочтение бразильскому, колумбийскому, индийскому. Продукт хорошего качества фасуют в Италии и Германии. В зависимости от вкусовых предпочтений, важно обращать внимание на степень помола и обжарки. Для турки подойдет средний помол, у средней обжарки будет максимально сбалансированный вкус. Зерновой кофе лучше покупать в герметичном пакете с клапаном, при этом упаковка должна быть без повреждений. Также стоит выбирать проверенные и более дорогие бренды. При покупке растворимого продукта лучше брать сублимированный — из него получается более вкусный напиток.Как хранить кофеМолотый кофе, а также кофе в зернах нельзя хранить в открытой упаковке, чтобы он не потерял аромат и вкусовые качества. Лучше всего использовать для этих целей плотно закрывающиеся жестяные банки. Их следует поместить в сухое, темное место, где нет перепадов температуры. Растворимый черный кофе нужно всего держать в стеклянной емкости, чтобы напиток не имел металлического привкуса.Как приготовить вкусный кофеТакой же вкусный напиток, как в кофейне, можно сделать и дома. Для этого достаточно иметь всего несколько ингредиентов. Например, кофе с корицей готовится совсем просто — в горячую жидкость нужно добавить щепотку пряности. Также можно сделать шоколадный кофе. Для этого понадобится свежесваренный напиток, сливки и 100 грамм молочного или любого другого шоколада. Кофе по-турецки варится в турке с добавлением сахара.Более искушенным ценителям подойдет рецепт кофе с солью и апельсином. Чтобы его приготовить, необходимо перемешать 1,5 ложки апельсиновой цедры, столько же апельсинового сока и сахара с щепоткой соли, а потом готовый состав влить в напиток и перемешать. Для приготовления кофе с мороженым нужно добавить его в немного остывший напиток.
https://ria.ru/20200810/1575570064.html
https://ria.ru/20200422/1570404913.html
https://ria.ru/20210214/kofe-1597420393.html
https://ria.ru/20201021/diabet-1580736228.html
https://ria.ru/20210117/kofe-1593406666.html
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/148818/29/1488182916_331:0:5686:4016_1920x0_80_0_0_53c0784be7e525cf426b90df9606622d.jpg
1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, питание, кофеин, кофе
Общество, Питание, Кофеин, Кофе
МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Кофе — один из самых популярных напитков в мире. Чем он полезен и вреден, сколько его можно пить в день, а также как правильно выбрать и вкусно приготовить — в материале РИА Новости.
Виды кофе
Кофе — это напиток из обжаренных и перемолотых зерен кофейного дерева. Считается, что первыми его стали заваривать арабы в XII веке. Уже тогда его смешивали с молоком, добавляли в него корицу или имбирь. Позже кофе распространился, в том числе, в Европу, где стал очень популярен. Сейчас существует много разновидностей растения, наиболее известны три из них:
—
Арабика. Это самый распространенный вид кофе, который культивируется в Индонезии, Индии и странах Латинской Америки. Отличается сладковатым вкусом с небольшой кислинкой, в зависимости от региона выращивания в нем могут присутствовать сладость ягод, нотка цитрусовых, аромат цветов и орехов.
—
Робуста. Этот вид кофейного дерева произрастает в тропических районах Африки, Индии, Шри-Ланки и Индонезии. В нем больше кофеина и менее изысканный аромат, более горький и терпкий вкус, нежели у арабики. Чаще всего робусту не пьют в чистом виде, а добавляют в кофейные смеси.
—
Либерика. Это третий по значимости сорт кофе в мире. Он отличается насыщенным ароматом и слабым вкусом и не предназначен для экспорта — его употребляют в регионах произрастания.
В магазинах продается зерновой, молотый и растворимый кофе. Последний получается в результате переработки зерен в порошок или гранулы. Считается, что он имеет менее высокое качество. Для домашних кофемашин часто используют капсульный кофе. Он дороже молотого и растворимого из-за формы выпуска. При этом в нем сохраняются все свойства — аромат, насыщенность и т.д.
© Pixabay / grafmexЧашка кофе
© Pixabay / grafmex
Чашка кофе
Состав
В состав кофе входят около 70 биологически активных компонентов. Среди них: кофеин, около 30 наименований органических кислот, витамины группы В (В1, В2, В3, В5), а также фолаты, калий, марганец, магний и фосфор. Кроме этого, кофе — мощный антиоксидант. Проведенное испанскими учеными исследование показало, что антиоксиданты в кожуре кофейных зерен и кофейной гуще по силе своего действия на организм примерно в 500 раз сильнее, чем экстракт зеленого чая или витамин С.
Калорийность и пищевая ценность
Калорийность кофе зависит от сорта. Как правило, она составляет 7 ккал на 100 грамм продукта. Пищевая ценность напитка:
—
белки — 0,2 г;
—
жиры — 0,5 г;
—
углеводы — 0,2 г;
—
пищевые волокна — 0.
10 августа 2020, 03:32
Выяснилось, сколько кофе в год выпивает среднестатистический россиянин
Кофе с сахаром
Пищевая ценность кофе с сахаром возрастает, при этом сильно увеличивается количество углеводов. Калорийность продукта составляет 62,44 ккал. В 100 г содержатся:
—
белки — 1,83 г;
—
жиры — 1,14 г;
—
углеводы — 14,65 г.
Кофе с молоком
Калорийность 100 грамм кофе с молоком составляет примерно 27 ккал. Пищевая ценность:
—
белки — 1,76 г;
—
жиры — 1,39 г;
—
углеводы — 2,65 г.
Кофе с лимоном
Если употреблять напиток без сахара, то у него будет низкая калорийность — всего 8 ккал на 100 грамм продукта, а пищевая ценность составит:
—
белки — 0,2 г;
—
жиры — 0,5;
—
углеводы — 0,3.
Полезные свойства
Существует много мифов о том, как кофе воздействует на здоровье человека, однако согласно исследованию 2016 года напиток приносит намного больше пользы, чем вреда. При этом отмечается, что его умеренное потребление уменьшает общую смертность. Согласно одной из работ, опубликованных в JAMA Internal Medicine, британцы среднего возраста, которые умеренно употребляли кофе, умирали на 10-15% реже (период исследования охватил 10 лет). В другой научной работе содержатся данные о том, что кофе снижает риск некоторых видов рака — полости рта, эндометрия, кишечника и кожи.
Это не вся польза кофе: его регулярное употребление снижает воспалительные процессы в организме и позволяет органам дольше оставаться здоровыми, а при гипотонии помогает повысить давление.
«Молотый свежезаваренный кофе отлично вписывается в разные протоколы питания, особенно те, что направлены на снижение веса», — рассказала РИА Новости нутрициолог Вероника Хованская. — Умеренное потребление кофеина, от одной до четырех чашек кофе в день, помогает сосредоточиться и улучшает умственную активность. Под «чашкой» подразумевается 100 мл».
22 апреля 2020, 13:04Наука
Ученые обнаружили, что кофе меняет чувство вкуса
По словам эксперта, у напитка есть ряд преимуществ:
—
Кофе содержит магний и калий, которые помогают человеческому организму использовать инсулин, регулируя уровень сахара в крови и уменьшая тягу к сладким лакомствам и закускам.
—
Кофеин способствует расщеплению жира и использованию его в качестве топлива для тренировок, что особенно актуально для мужчин.
—
Кофе содержит много антиоксидантов, которые защищают организм от свободных радикалов.
—
Кофеин снижает чувствительность к инсулину и толерантность к глюкозе, что уменьшает риск развития диабета второго типа.
—
Некоторые исследования показывают благоприятный эффект от кофе при болезнях Паркинсона и Альцгеймера, так как он стимулирует определенные участки головного мозга.
—
Кофе улучшает настроение и помогает бороться с депрессией за счет стимуляции центральной нервной системы и увеличения выработки нейромедиаторов, таких как серотонин, дофамин и норадреналин.
За счет содержания кофеина, теанина и других веществ напиток может оказывать благотворное влияние на организм мужчины. Например, повышать потенцию и ускорять рост мышц. Для женщин он полезен благодаря своей способности поддерживать красоту волос, кожи и ногтей. Также кофе может минимизировать частоту вспышек головной боли. Однако детям напиток не рекомендован: специалисты сходятся во мнении, что его можно употреблять только по окончании пубертатного периода.
Вред и противопоказания
Несмотря на то, что умеренное потребление напитка не несет особого вреда для организма, его большое количество может повлиять на состояние костей и уровень кальция в крови. «В кофе плохого качества может быть много примесей, которые способны вызвать тошноту, головную боль или общее плохое самочувствие, — добавила эксперт. — Также он может провоцировать бессонницу и беспокойство. Если у вас высокий уровень холестерина, то лучше выбрать фильтрованный кофе. Содержащиеся в кофе кафестол и кахвеол повышают уровень холестерина ЛПНП (с липопротеинами низкой плотности. — Прим. ред.), поэтому фильтрация необходима — она снижает уровень ЛПНП».
14 февраля 2021, 14:12
Врач назвала допустимое количество чашек кофе в день
Также по словам специалиста, противопоказаниями для употребления напитка являются:
—
проблемы с желудком;
—
беременность;
—
заболевания сердечно-сосудистой системы;
—
детский возраст;
—
гипертония;
—
болезни нервной системы;
—
бессонница и т.д.
Кроме этого, кофе вреден людям с психическими расстройствами, потому что может провоцировать тревогу, нервное возбуждение и даже панические атаки.
Кофе без кофеина
«Кофе без кофеина обычно готовят путем промывания кофейных зерен химическими растворителями, — пояснила Вероника Хованская, — Но даже он содержит немного кофеина. При этом и пользы от него становится во много раз меньше». Этот напиток рекомендован любителям кофе, у которых есть противопоказания к обычному, чтобы снизить побочные эффекты.
Вопреки распространенному мнению, что кофе без кофеина — безвкусный, у дорожащих своей репутацией производителей вкус и аромат напитка мало отличим от «натурального» продукта.
21 октября 2020, 01:30Наука
Обнаружена польза зеленого чая и кофе для людей с диабетом
Как правильно выбрать кофе
Считается, что лучший сорт кофе — это стопроцентная арабика. Однако в магазинах чаще представлены ее смеси с робустой. Чтобы приобрести именно арабику, нужно внимательно читать этикетку. При покупке молотого кофе лучше отдавать предпочтение бразильскому, колумбийскому, индийскому. Продукт хорошего качества фасуют в Италии и Германии. В зависимости от вкусовых предпочтений, важно обращать внимание на степень помола и обжарки. Для турки подойдет средний помол, у средней обжарки будет максимально сбалансированный вкус. Зерновой кофе лучше покупать в герметичном пакете с клапаном, при этом упаковка должна быть без повреждений. Также стоит выбирать проверенные и более дорогие бренды. При покупке растворимого продукта лучше брать сублимированный — из него получается более вкусный напиток.
Как хранить кофе
Молотый кофе, а также кофе в зернах нельзя хранить в открытой упаковке, чтобы он не потерял аромат и вкусовые качества. Лучше всего использовать для этих целей плотно закрывающиеся жестяные банки. Их следует поместить в сухое, темное место, где нет перепадов температуры. Растворимый черный кофе нужно всего держать в стеклянной емкости, чтобы напиток не имел металлического привкуса.
17 января 2021, 16:14
Женщина отказалась от кофе и удивилась результату
Как приготовить вкусный кофе
Такой же вкусный напиток, как в кофейне, можно сделать и дома. Для этого достаточно иметь всего несколько ингредиентов. Например, кофе с корицей готовится совсем просто — в горячую жидкость нужно добавить щепотку пряности. Также можно сделать шоколадный кофе. Для этого понадобится свежесваренный напиток, сливки и 100 грамм молочного или любого другого шоколада. Кофе по-турецки варится в турке с добавлением сахара.
Более искушенным ценителям подойдет рецепт кофе с солью и апельсином. Чтобы его приготовить, необходимо перемешать 1,5 ложки апельсиновой цедры, столько же апельсинового сока и сахара с щепоткой соли, а потом готовый состав влить в напиток и перемешать. Для приготовления кофе с мороженым нужно добавить его в немного остывший напиток.
Польза свежемолотого кофе для здоровья
– Moriondo
Польза свежемолотого кофе для здоровья
Все мы знаем, что устойчивость, здоровье и окружающая среда связаны. Когда мы делаем что-то хорошее для себя, у нас появляется больше возможностей помочь другим людям и планете. И это тоже хорошо, правда? Растет осознание важности здорового образа жизни. С чаем из зеленого чая маття и чашками для завтрака асаи, получившими всеобщее признание за их удивительную пользу для здоровья, неудивительно узнать, что кофе впервые был описан как лекарство. Да все верно. И наука это подтверждает. После прочтения этой статьи вы поймете, что всегда скромный, свежемолотый черный кофе может стать таким же ценным, как ваша ежедневная мультивитаминная таблетка.
Все мы знаем, что экологичность, здоровье и окружающая среда связаны. Когда мы делаем что-то хорошее для себя, у нас появляется больше возможностей помочь другим людям и планете. И это тоже хорошо, правда? Растет осознание важности здорового образа жизни. С чаем из зеленого чая маття и чашками для завтрака асаи, получившими всеобщее признание за их удивительную пользу для здоровья, неудивительно узнать, что кофе впервые был описан как лекарство. Да все верно. И наука это подтверждает. После прочтения этой статьи вы поймете, что всегда скромный, свежемолотый черный кофе может стать таким же ценным, как ваша ежедневная мультивитаминная таблетка.
Самые ранние работы о кофе принадлежат персидскому врачу с очень длинным именем Абу Бакр Мухаммад ибн Закария Эль Рази, также известному как Разес или Рази для краткости. За свою жизнь, между 850–922 годами нашей эры, он написал более 200 книг по медицине. Он описал кофе как « сухой и очень полезный для желудка ». Двести лет спустя, в 1000 году нашей эры, лечебные свойства кофе были расширены другим персидским врачом и философом Авиценной Бухарой, который написал, что кофе « укрепляет члены, очищает кожу и высушивает влагу, находящуюся под ней, и придает превосходный запах всему телу ». тысячи исследований о пользе кофе для здоровья с тех пор. Итак, что мы знаем о лечебных свойствах и пользе кофе для здоровья сегодня?
1. Свежемолотый кофе полезнее
По данным Национальной кофейной ассоциации США, ‘ 9Свежеобжаренный кофе 0011 необходим для качественной чашки ’. И исследования подтверждают это. Молотый кофе содержит больше свободных радикалов, чем свежемолотый, что может способствовать окислительному стрессу и воспалению в организме. Другими словами, свежесть кофе прямо пропорциональна пользе. Мало того, свежемолотый кофе обладает более сильным ароматом и вкуснее. Еще одна причина насладиться ежемесячной подпиской на кофе Moriondo, которая приносит свежемолотые обжаренные кофейные зерна прямо в вашу чашку.
2. Свежемолотый кофе содержит антиоксиданты
В кофе много антиоксидантов, которые важны для оптимального здоровья, поскольку они предотвращают окисление клеток токсинами, химическими веществами (окислительный стресс приводит к хроническим заболеваниям) и воспалением (включая артрит). , атеросклероз и многие виды рака). На самом деле, кофе проявляет большую антиоксидантную активность, чем зеленый чай и какао, поскольку в процессе обжаривания вырабатывается на сотни антиоксидантов больше. Считается, что один антиоксидант, хлорогеновая кислота, которая содержится почти исключительно в кофе, помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, кофе содержит небольшое количество витаминов группы В, магния и калия, которые быстро накапливаются с каждой выпитой чашкой. Фактически, одно исследование показало, что в западных обществах наибольший вклад в общее потребление антиоксидантов вносил не кто иной, как кофе.
3. Кофе полезен для психического здоровья
Да! Это хороший. Кофе не только вкусный, но и повышает способность вашего мозга справляться с нейродегенеративными заболеваниями. Несколько исследований показали, что люди, регулярно потребляющие кофе, реже страдают от болезни Альцгеймера и деменции. Это также может снизить риск болезни Паркинсона на целых 32–80%. Частично эффект кофе можно объяснить усилением метаболических функций, что значительно повышает производительность мозга. Кофе также содержит стимулирующий кофеин, который может привести к улучшению памяти, бдительности, настроения, энергии и бдительности. Другое исследование, проведенное Гарвардской школой общественного здравоохранения, показало, что женщины, выпивающие от четырех до пяти чашек кофе в день, с большей вероятностью будут оставаться активными и счастливыми в течение дня, а также реже будут впадать в депрессию по сравнению с теми, кто выпивает менее одной чашки кофе. кофе в день. Все эти преимущества делают удобство кофемашины на рабочем месте легкой задачей для следующей ежедневной дозы бодрящего мозга добра.
4. Кофе продлевает жизнь
Недавние исследования показывают, что у людей, выпивающих от двух до трех чашек кофе в день, независимо от того, содержит он кофеин или нет, шансы умереть от определенных болезней ниже, чем у тех, кто его употребляет. не пить кофе. За 16 лет в исследовании приняли участие более 500 000 человек в 10 странах Европы. У любителей кофе были признаки более здоровой печени и системы кровообращения, а также более низкий уровень воспаления. Другое исследование, проведенное в Испании с участием 20 000 человек, показало, что употребление четырех чашек кофе в день снижает риск преждевременной смерти на 64% по сравнению с теми, кто не пьет кофе. Обзор 40 исследований, включающих 3 852 651 субъекта и 450 256 причин смерти, подтверждает выводы этих исследований. Исследователи обнаружили, что употребление кофе имеет обратную связь со смертностью от всех причин «независимо от возраста, избыточного веса, употребления алкоголя, курения и содержания кофеина в кофе ». Помимо увеличения продолжительности жизни, обзор показал, что потребление кофе снижает риск развития и смерти от рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета или респираторных заболеваний. Ничего себе, кофе действительно обладает эффектом.
5. Сколько кофе слишком много?
Можно ли выпить слишком много кофе? На его вопрос нет окончательного ответа, в основном потому, что у всех разная биологическая структура и разная толерантность к кофеину. Как правило, большинство исследований считают, что от четырех до пяти чашек кофе в день связаны с положительной пользой для здоровья. Тем не менее, лучше проявлять осторожность, если у вас есть какие-либо тревоги, панические расстройства, сердечная аритмия, высокое кровяное давление или любые другие проблемы со здоровьем, которые могут плохо реагировать на кофеин.
Получается, кофе все-таки лекарство. В следующий раз, когда вы захотите сделать что-то полезное для своего разума и тела, это может быть так же просто, как насладиться чашкой свежемолотого кофе. Аромат и восхитительный вкус кофе также являются синонимом повышения умственной активности и более долгой и здоровой жизни. Конечно, чем свежее кофе, тем больше пользы для здоровья. Вот почему Moriondo разработала устойчивую систему приготовления кофе из зерен в чашку с учетом оптимальной свежести и здоровья. Почему бы не связаться с нами, чтобы начать пользоваться преимуществами свежемолотого кофе для здоровья на своем рабочем месте прямо сейчас. Вы не пожалеете об этом.
Кофе с хорошим вкусом: как определить вкус кофе
Чтобы оценить разнообразие доступных сортов кофе, важно развивать понимание его уникальных характеристик. Давайте посмотрим, как знатоки кофе оценивают разные чашки кофе.
Аромат
Запах чашки кофе напрямую влияет на то, как мы воспринимаем его вкус. Когда вы пьете кофе, постарайтесь определить, является ли запах дымным, фруктовым, землистым, пряным, ореховым или травянистым.
Кислотность
Одной из наиболее определяющих характеристик чашки кофе является ее кислотность. Это острая, яркая пикантность кофе, которая пробуждает наши чувства. Кофе также не обязательно содержит только один тип кислоты. Он может содержать лимонную кислоту, яблочную кислоту (с фруктовым вкусом) или даже хинную кислоту из несвежего кофе, которая вызывает у нас боли в животе.
Тело
Вес, толщина и текстура кофе во рту. Плотность различных видов кофе находится в диапазоне вязкости от легкого до насыщенного (от жидкого до густого).
Вкус
В этом случае на помощь приходят сравнения, поскольку между ароматом и вкусом есть некоторое совпадение. Ваш кофе может быть горьким, сладким, пикантным или кислым, что часто сравнивают с шоколадом, вином или фруктами.
Напишите здесь биографию
Добавьте информацию об авторе, чем он занимается, где его можно найти в Интернете, дайте ссылку на его веб-сайт и каналы в социальных сетях.
Related Posts
24 октября 2022 г.
Кофе никогда больше не закончится: почему подписка на кофе — это путь к успеху Из аутентичных ингредиентов
Подробнее
24 октября 2022 г.
7 удивительных фактов о влиянии кофе на производительность офиса, которых вы не знали
Подробнее
Множество способов использования кофейной гущи
Кофейную гущу можно использовать для самых разных целей, от садовых удобрений и скрабов для кожи до чистящих средств и репеллентов от блох.
Кофейная гуща остается после того, как человек заварил кофе. Они обычно считаются отходами, но могут быть полезны.
Кофейную гущу можно получить при приготовлении кофе дома или в кофейнях, которые ее раздают.
Узнайте больше о том, как использовать кофейную гущу в этой статье.
Кофе — напиток, приготовленный из обжаренных кофейных зерен. Кофейные зерна растут примерно в 80 странах Южной и Центральной Америки, Карибского бассейна, Африки и Азии, и люди во всем мире потребляют этот напиток.
По данным Международной организации кофе, в 2020–2021 годах люди во всем мире съели более 166 000 пакетов кофе (весом 60 кг [кг] каждый). На Соединенные Штаты приходилось более 30 000 таких сумок.
Кофейная гуща может быть полезна несколькими способами. В следующих разделах некоторые из них рассматриваются более подробно.
Средство для отшелушивания кожи
Люди могут смешать кофейную гущу с водой, медом или кокосовым маслом, чтобы создать скраб для кожи, который они могут использовать для всего тела.
Отшелушивание удаляет мертвые клетки с верхнего слоя кожи и может прочистить поры, очистить кожу и уменьшить прыщи. Это также может сделать кожу более яркой и уменьшить появление тонких линий.
Одно исследование 2013 года предполагает, что кофейная кислота, антиоксидант, присутствующий в кофе, может замедлять преждевременное старение клеток и повышать уровень коллагена.
Натуральный краситель
Кофе имеет насыщенный цвет, а кофейная гуща может окрашивать натуральные ткани в различные оттенки коричневого и коричневого.
Одно исследование, проведенное в 2019 году, показало, что кофейная гуща является потенциальным натуральным красителем для использования в коммерческих масштабах, поскольку ткани, окрашенные исследователями в ходе исследования, сохраняли цветостойкость в соответствии с отраслевыми стандартами.
Люди также могут использовать кофейную гущу для окрашивания волос, хотя они могут не вызывать значительного изменения цвета или сохраняться в течение длительного времени. Тем не менее, они могут быть подходящими для краткосрочных изменений.
По данным Американского онкологического общества, исследования не смогли подтвердить, вызывают ли коммерческие краски для волос рак. Однако некоторые химические вещества, присутствующие в некоторых продуктах для окрашивания волос, могут вызывать рак.
Удобрение
Для роста растениям необходимы азот, фосфор, калий, кальций, магний и сера. Кофейная гуща может сохранить содержание азота в почве, что может способствовать росту растений.
Одно исследование, проведенное в 2019 году, показало, что добавление кофейной гущи в почву повышает питательную ценность салата.
Однако исследование 2016 года показало, что кофейная гуща замедляет рост растений, но сохраняет влагу в почве и уменьшает количество сорняков. Это исследование также показало, что необходимы дополнительные исследования, чтобы подтвердить преимущества использования кофейной гущи в качестве удобрения.
Средство от насекомых
Кофе содержит дитерпены, токсичные для насекомых. Это может сделать кофейную гущу подходящим средством от насекомых в саду человека.
Одно исследование 2018 года пришло к выводу, что, хотя кофейная гуща не токсична для муравьев, она является эффективным репеллентом против них.
Кофе также может быть эффективным методом борьбы с комарами, поскольку исследование 2015 года показало, что комары реже вылупляются, если в их среде присутствует кофе.
Средство от блох
Блохи также не любят кофейную гущу. Из-за этого человек может попробовать втереть кофейную гущу в шерсть своего питомца, если у него есть блохи.
Однако перед этим следует проконсультироваться с ветеринаром, чтобы убедиться, что этот метод защиты от блох подходит для их питомца.
Кофеин токсичен для кошек и собак, поэтому люди должны быть осторожны, чтобы не позволять своим питомцам есть кофейную гущу. Отравление кофеином может вызвать симптомы в течение примерно 30 минут и привести к летальному исходу.
Чистящее средство
Кофейная гуща представляет собой крупный порошок. Это означает, что они являются абразивными и что люди могут использовать их для чистки поверхностей, посуды или приборов с въевшейся или трудноудаляемой грязью.
Тем не менее, кофейная гуща может быть слишком грубой для использования на деликатных поверхностях или посуде.
Удалитель запаха
Кофеин в карбонизированной кофейной гуще может устранять запахи, поглощая молекулы сероводорода из воздуха.
В результате люди могут превращать кофейную гущу в мыло, чтобы, например, нейтрализовать запахи на руках после приготовления пищи или свести к минимуму запахи в обуви.
Размягчитель мяса
Размягчитель мяса использует ферменты для расщепления волокон в мясе, чтобы сделать его более мягким и удобным для еды. В порошках для размягчения мяса используются кислоты и ферменты из фруктов, таких как ананас и папайя.
Кофейная гуща кислая и содержит ферменты, которые также могут расщеплять волокна в мясе, поэтому человек может попробовать использовать кофейную гущу для смягчения мяса перед его приготовлением.
Можно также замариновать мясо в кофе или использовать кофейную гущу в качестве притирки для придания вкуса.
Продукт для реставрации мебели
Человек также может использовать насыщенный цвет кофе для восстановления поцарапанной деревянной мебели.
После смешивания кофейной гущи с водой человек может втирать полученную пасту в царапины на деревянной мебели, чтобы она соответствовала первоначальному цвету.
По данным Института научной информации о кофе, дитерпены в кофейной гуще, такие как кафестол и кахвеол, могут повышать уровень холестерина у человека.
Однако количество дитерпенов в кофе будет зависеть от того, как человек его заваривает. Фильтрованный кофе не содержит столько дитерпенов, как нефильтрованный кофе, например кофе, приготовленный во френч-прессе.
Питьевое количество кофе может вызвать или ухудшаться:
- Инсмения
- тревога
- Быстрая частота сердечных сокращений
- NAUSEA
- Головная боль
- Проблемы с желудком
. Также 2018 год. Изучение 2018 года. Назначение больше, что больше не было обнаружено, что больше не было обнаружено, что больше, что у нас есть. Или, что больше не было обнаружено, что больше не было обнаружено, что больше, что больше не было обнаружено, что больше не было обнаружено, что больше, что больше не было обнаружено, что больше не было, что больше не было, что больше не было, что больше не было. кофе в день значительно увеличивает риск сердечного приступа у мужчин.
В качестве напитка кофе может быть полезен для здоровья. К ним относятся снижение риска диабета 2 типа и обеспечение высоким количеством антиоксидантов.
Кофе богат многими питательными веществами и обладает многочисленными преимуществами для здоровья, от противораковой активности до антиоксидантного действия.
Антиоксиданты в кофейной гуще включают фенолы, которые помогают бороться со свободными радикалами, которые могут нанести вред коже.
Кофе также обладает антибактериальными свойствами, согласно одному исследованию кофе и здоровья полости рта, проведенному в 2019 году.
Кофе также может помочь уменьшить целлюлит, поскольку исследование 2013 года показало, что кофеин может предотвратить накопление жира в клетках, ограничивая активность фосфодиэстеразы. Это фермент, который контролирует широкий спектр клеточных функций.
Однако Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендует людям потреблять не более 400 миллиграммов кофеина, что эквивалентно четырем-пяти чашкам кофе в день.