Skip to content

Польза сырых кабачков для организма человека: Вред и польза кабачков. Какие кабачки лучше не есть

Содержание

полезные свойства сырых кабачков + видео

Польза разных видов кабачков для организма человека очень велика. Это диетический продукт, который содержит множество витаминов и компонентов, благоприятно влияющих на здоровье. Из этого овоща готовят разнообразные блюда, но мало кто знает, что его можно употреблять, не прибегая к термической обработке. Полезные свойства сырых кабачков сложно переоценить. Из них тоже можно приготовить вкусные блюда, достаточно найти в сети рецепты, почитать, с чем они сочетаются или посмотреть видео на эту тему.

Содержание

  • Что в составе кабачка?
  • Чем полезен кабачок?
  • В чем сырых кабачков?
  • Полезные блюда из кабачков
  • Полезные свойства кабачка: видео

Что в составе кабачка?

На целых 95% сырой кабачок состоит из воды. Овощ содержит множество витаминов, например, А, В, С, Н и РР. Кроме этого, в состав входят:

  • сахариды и углеводы;
  • зола;
  • а также жиры и белки;
  • ненасыщенные жирные и органические кислоты;
  • клетчатка;
  • пищевые волокна.

Кабачок содержит витамины и микроэлементы

Кабачки богаты калием, кальцием, натрием, фосфором, медью, железом, марганцем и магнием. Эти элементы играют не последнюю роль для человеческого организма. В овоще также имеются пектины, которые эффективны при выведении радионуклидов. Этот низкокалорийный продукт (всего около 20 ккал в 100 г) подойдет для рациона тех, кто хочет скинуть лишний вес. Все компоненты, из которых состоят сырые кабачки, положительно влияют на организм.

Чем полезен кабачок?

Кабачки оказывают на организм противоаллергическое и противоанемическое воздействие. Эти популярные овощи полезны для диабетиков, так как содержат мало углеводов и жиров. Содержание сахара в них минимальное, а входящий в состав пектин удерживает глюкозу в крови в пределах нормы. Этот продукт — отличное мочегонное средство, поэтому его рекомендуется употреблять при отеках. Именно пищевые волокна выводят лишнюю воду, а также соль и токсины.

Совет. Если организм сильно зашлакован, рекомендуется в сутки употреблять 200 г сырых кабачков.

Благоприятное влияние оказывают эти овощи на кишечник и желудок, стимулируя их работу. Кабачки нормализуют микрофлору. Их рекомендуется употреблять после операций на желудке или кишечнике, так как овощ способствуют заживлению слизистой. Кабачки помогают человеческому организму усваивать белки и восстанавливают гликоген, который является источником быстрой энергии. Сырые овощи, благодаря высокому содержанию клетчатки, чистят кишечник и способствуют улучшению обменных процессов. Это отличное средство при запоре. Положительно продукт влияет на работу печени, он отлично ее разгружает.

Кабачки особенно полезны для пожилых людей, ведь регулярное употребление овоща сырым замедляет старение организма. Кабачок рекомендуется вводить в рацион для профилактики возникновения артрита (выводит лишнюю соль), а также при заболеваниях сосудов, сердца и гипертонии. Тартроновая кислота, входящая в состав растения, способствует укреплению сосудов.

Кабачки и цукини

Железо, содержащееся в кабачках, увеличивает способность крови удерживать кислород. За счет этого человек легче переносит физнагрузки. При малокровии также рекомендуется употреблять кабачок, так как он содержит необходимые для кроветворения витамины и минералы. Природные антиоксиданты уменьшают риск возникновения онкозаболеваний.

В чем сырых кабачков?

Несмотря на все полезные свойства кабачков, некоторым людям они противопоказаны как в сыром виде, так и в приготовленном. Нельзя употреблять тем, у кого аллергия на овощи семейства тыквенных и, в частности, на кабачок.

Внимание! Не стоит сырой овощ есть детям до 5 лет, так как для их организма этот продукт может оказаться тяжелым.

Кабачок в сыром виде может спровоцировать у ребенка рвоту, изжогу, диарею. В редких случаях может возникнуть почечная недостаточность. Для детей их лучше готовить на пару, так как в жаренных кабачках пользы намного меньше.

У взрослых сырой овощ может вызвать вздутие, понос и метеоризм. На голодный желудок есть продукт категорически не рекомендуется из-за его слабительных свойств. Сырой кабачок не рекомендуется употреблять при гастрите и язве. Продукт в таком случае не идет на пользу, а только раздражает слизистую оболочку. С осторожность нужно есть сырой кабачок тем, у кого чувствительная эмаль на зубах, так как кислоты, входящие в состав могут ее повредить. Нельзя много кабачков при заболеваниях почек, если они связаны с проблемами вывода из организма калия.

Сырые кабачки можно добавлять в салаты

Противопоказаний к частому употреблению этого овоща (особенно в сыром виде) немного и, в основном, они связаны с личной непереносимостью продукта.

Полезные блюда из кабачков

Именно недозрелые кабачки полезны в сыром виде. В них много калия, тиамина, рибофлавина и других элементов. Есть их лучше вместе с кожурой, которая содержит биостимуляторы. Сырой овощ, в основном, добавляют в салаты (предварительно можно слегка замариновать).

В профилактических целях кашицу из мякоти полезного овоща употребляют за 30 мин. до еды. Начать лучше с 1 столовой ложки раз в день. Доза постепенно увеличивается до 1,5-2 столовых ложек 2-3 раза в сутки. Употреблять кашицу нужно будет на протяжении двух месяцев.

При малокровии, сердечных и нервных заболеваниях, а также гипертонии рекомендуют пить сок кабачков, примерно по стакану раз в день.

Внимание! Спелые и переспевшие овощи должны поддаваться термической обработке. Больше всего полезных компонентов сохраняется в кабачках, приготовленных на пару, менее всего полезны жареные блюда.

Кабачок – овощное растение, относящееся к семейству тыквенных. Содержит множество полезных для организма компонентов, поэтому из него готовят разнообразные блюда. Можно также употреблять овощ в сыром виде. Помимо кулинарии, он используется и в косметологии, являясь основой для различных домашних средств.

Полезные свойства кабачка: видео

польза и вред для здоровья, сколько содержат калорий и полезных веществ, применение в кулинарии и народной медицине

Назад

Польза и вред употребления кабачков в сыром виде

  • Калорийность и пищевая ценность
  • Чем полезен кабачок
  • Для мужчин
  • Для женщин
  • Для детей
  • Противопоказания и вред
  • Особенности применения
  • В кулинарии
  • В народной медицине
  • При сахарном диабете
  • При болезнях желудка
  • В косметологии
  • Омолаживающая маска
  • Освежающая
  • Очищающая
  • Тонизирующая и успокаивающая маска
  • Питательная маска
  • Против прыщей
  • Против загрубевшей кожи на пятках
  • При похудении
  • Как выбрать лучший плод при покупке
  • Как и сколько можно хранить в холодильнике








  • Огород

  • Кабачки

  • Польза и вред кабачков

  • Польза и вред употребления кабачков в сыром виде









32 лайка


Кабачок — популярный овощ для домашнего выращивания, обширно используемый в кулинарии. К тому же, он очень полезен для человеческого организма и ценится в народной медицине. Узнайте подробнее о кабачке, особенностях его употребления в пищу и для лечения распространённых заболеваний.

ПоказатьСкрыть

  • Калорийность и пищевая ценность
  • Чем полезен кабачок
    • Для мужчин
    • Для женщин
    • Для детей
  • Противопоказания и вред
  • Особенности применения
    • В кулинарии
    • В народной медицине
      • При сахарном диабете
      • При болезнях желудка
    • В косметологии
      • Омолаживающая маска
      • Освежающая
      • Очищающая
      • Тонизирующая и успокаивающая маска
      • Питательная маска
      • Против прыщей
      • Против загрубевшей кожи на пятках
    • При похудении
  • Как выбрать лучший плод при покупке
  • Как и сколько можно хранить в холодильнике

Калорийность и пищевая ценность

Кабачок в сыром виде имеет богатый химический состав, который представлен:

  • молибденом;
  • титаном;
  • алюминием;
  • литием;
  • цинком;
  • фосфором;
  • калием;
  • магнием;
  • кальцием;
  • витаминами группы В, С;
  • кислотами — никотиновой, яблочной, фолиевой.

Калорийность сырого овоща составляет 23 ккал на 100 г продукта. 100 г сырого кабачка содержат:

  • 93 г воды;
  • 4,6 г углеводов;
  • 0,6 г белков;
  • 0,3 г жиров;
  • 0,3 г пищевых волокон;
  • 0,8 г ненасыщенных и насыщенных жирных кислот;
  • 0,4 г золы.

Чем полезен кабачок

Кабачок относят к полезным для организма продуктам, поскольку он содержит множество полезных веществ, имеет сбалансированный состав и отличается минимальным количеством калорий.

Для мужчин

В данном случае прежде всего стоит отметить пользу продукта для простаты и профилактики возникновения рака. Употребляя сам плод или его сок, можно стимулировать работу мочеполовой системы, оказывать профилактическое воздействие на распространённые «мужские» болезни. Кабачок содержит необходимый для мужского организма элемент — железо, которое повышает уровень тестостерона — мужского гормона.

Благодаря имеющимся там антиоксидантам старение организма замедляется, а минимальная калорийность позволяет употреблять овощ в больших количествах и не прибавлять в весе. Диетический продукт показан для питания спортсменов, так как имеет высокую питательную ценность и вызывает чувство насыщения после употребления.

Для женщин

Кабачок для женщин очень полезен, особенно в период вынашивания ребёнка и при грудном вскармливании. Большое количество кальция в составе позволяет насыщать материнский организм этим важным элементом, который в дальнейшем будет расходоваться на процессы формирования скелета плода.

Витамины и микроэлементы, которые содержатся в овоще, являются незаменимыми для малыша в период грудного вскармливания. Особенно полезным овощ считается для женщин, которые страдают артритами и высоким давлением, проблемами с желудочно-кишечным трактом и нарушением обменных процессов в организме.

  • Кроме того, кабачок способен:
  • замедлять процессы старения, обновлять и регенерировать клетки;
  • укреплять и восстанавливать волосы;
  • повышать эластичность и упругость кожи;
  • повышать иммунитет;
  • улучшать перистальтику кишечника;
  • выводить токсины и холестерин;
  • нейтрализовать радионуклиды;
  • повышать стрессоустойчивость.

Для детей

Кабачок относят к полезным диетическим продуктам для детей. Он не вызывает аллергий, зато содержит необходимые для нормального развития детского организма полезные вещества. Кабачок является первым овощем, который рекомендуют вводить в прикорм; начинать давать пюре из овоща можно уже в возрасте 6 месяцев. Достаточное количество кальция в составе овоща используется организмом для формирования и укрепления костных тканей ещё слабого детского скелета.

Продукт способствует укреплению иммунной системы, поэтому регулярно должен вводиться в рацион детей. Овощ богат на клетчатку, которая бережно очищает организм, оказывает слабительное действие. Детям, которые склонны к аллергиям, часто назначают кабачковую диету: овощ способствует бережному очищению печени и облегчает симптомы аллергии, такие как зуд и шелушение.

Противопоказания и вред

  • Как и к любым другим продуктам, существуют противопоказания к потреблению кабачка, характеризующиеся:
  • дистрофически-воспалительными изменениями оболочки желудка;
  • локальным дефектом желудка;
  • почечной недостаточностью;
  • повышенной кислотностью желудка;
  • воспалительными процессами жёлчного пузыря;
  • аллергическими реакциями на овощ.

Вред организму данный продукт может принести только в случае несоблюдения рекомендаций по употреблению. К примеру: люди, страдающие почечной недостаточностью, которые употребляют овощ, несмотря на запрет, могут усугубить течение болезни, так как он содержит чрезмерное количество магния.

Если употреблять сырой плод людям с гастритом и язвой, можно спровоцировать раздражения слизистых оболочек желудка. Люди с индивидуальной непереносимостью могут страдать на аллергии, сопровождающиеся зудом, сыпью, рвотой, приступами сухого кашля, насморком, диареей, болями в животе, слезоточивостью.

Важно! Кабачок, хоть и очень редко, может стать причиной анафилактической реакции организма (человек начинает задыхаться, может потерять сознание), которая угрожает жизни человека. В этом случае немедленно вызывается скорая помощь.

Особенности применения

Кабачок используется в повседневной жизни для приготовления различных блюд, поэтому далее рассматриваются особенности употребления овоща в разных случаях.

В кулинарии

Норма потребления плодов для взрослого человека — 200 г ежедневно. Кабачкового сока рекомендуется выпивать не более 1 л в сутки. Употреблять овощ можно как в сыром, так и в приготовленном виде. Сырой плод используют для салатов, выбирая при этом молодые нежные экземпляры. Кабачки можно жарить, варить, запекать, тушить, — и как отдельное блюдо, и дополняя другими ингредиентами.

Хорошо сочетаются эти плоды с другими овощами — морковью, луком, картофелем, помидорами, поэтому их добавляют в овощные соте, запеканки, супы. Кабачки могут стать отличным дополнением к мясу, птице и даже рыбе в качестве гарнира. Кроме того, плоды маринуют и консервируют для хранения зимой, нарезая колечками или перерабатывая в икру.

В народной медицине

Кабачки оказывают лечебное действие на организм, если знать, как правильно их применить.

При сахарном диабете

Существует 2 распространённых рецепта использования плодов при этом недуге:

  1. Очищенные кабачковые семечки растереть в ступе, добавить небольшое количество воды и мёда, чтобы получилась кашица. Принимать лекарство необходимо 3 раза в день по 1 ст. л.
  2. Вымытый плод натереть на тёрке и выдавить сок (можно использовать соковыжималку), принимать по 100 мл 3 раза в день, за 20 мин. до еды.

Вам будет интересно узнать, чем полезен сок из кабачков для организма человека.

При болезнях желудка

Лекарств на основе кабачка при заболеваниях желудка не существует, однако овощ можно вводить в рацион больного, как безопасный диетический продукт. Однако отмечается, что сырой овощ или сок плода категорически не рекомендуется использовать в организации питания больным гастритом, язвой желудка и другими воспалительными процессами, так как можно ухудшить состояние больного. Употреблять в пищу продукт можно после термической обработки, желательно сварить, запечь или протушить. Жареные плоды при заболеваниях желудка также стоит исключить из рациона.

В косметологии

Кабачок является популярным в косметологии продуктом, который оказывает положительное влияние на кожу тела и используется для изготовления масок.

Омолаживающая маска

Эта маска обладает подтягивающим эффектом, избавляет от мелких морщин, тонизирует и увлажняет кожу. Чтобы приготовить маску, потребуется очистить от кожуры кусочек кабачка и натереть на тёрке 2 ст. л. Смешать мякоть с пшеничной мукой (1 ст. л), яичным желтком (1 шт.), мёдом (1 ч. л.), сливками (1 ч. л.) и персиковым маслом (1 ч. л.). Наносить свежеприготовленное средство на лицо и декольте на 20 мин, после — смыть тёплой водой. Использовать 2 раза в неделю до достижения желаемого эффекта.

Освежающая

Освежающая маска убирает отёки, тёмные круги под глазами. Чтобы приготовить маску, охлаждённые в холодильнике яблоко и кабачок натирают на тёрке и выжимают сок (или используют соковыжималку). В соке смачивают плотную бумажную салфетку, слегка отжимают и накладывают на лицо, выдерживают маску 20 мин. Если салфетка быстро просыхает, её периодически увлажняют. Делают маску 2 раза в неделю, каждый раз сок лучше готовить свежий.

Важно! В сыром виде можно употреблять только молодые, с тонкой кожурой, кабачки, чтобы не нагружать желудок.

Очищающая

Очищающая удаляет ороговевшие клетки, выводит токсины и нормализует кислородный обмен в коже лица. Не рекомендуется использовать маску на повреждённой коже. Для приготовления используют кабачковый сок (15 мл), косметическую глину (10 г), аспирин (1 таблетка). Толчёную таблетку смешивают с другими компонентами, наносят смесь на кожу и выдерживают 10 минут, затем смывают прохладной водой. Делать такую маску можно 1 раз в неделю.

Тонизирующая и успокаивающая маска

Такая маска улучшает микроциркуляцию крови, насыщает клетки кислородом, обеспечивает коже упругость, снимает раздражение. Состоит маска из тёртого кабачка (15 г) и творога (10 г). Компоненты смешиваются и наносятся на кожу лица, маска выдерживается 15 мин. Остатки маски смывают массажными движениями кончиков пальцев при помощи тёплой воды. Делать маску рекомендуют 2 раза в неделю.

Питательная маска

Питательная насыщает кожу полезными компонентами, уменьшает пигментацию, восстанавливает эластичность. Для приготовления маски необходимо использовать кабачковое пюре (10 г), какао-порошок (10 г), масло ши (5 г). Все компоненты тщательно перемешивают и наносят плотным слоем на кожу лица, выдерживают 15 мин., смывают тёплой водой. Используют такую маску 1 раз в неделю.

Против прыщей

Маска против прыщей оказывает противовоспалительное действие, подсушивает кожные высыпания. Для приготовления используют тёртый кабачок (10 г), ржаную муку (5 г), ромашковое масло (3 капли). Все компоненты смешивают, наносят на проблемные участки, выдерживают 10 мин. По истечении указанного времени смывают тёплой водой. Делать маску рекомендуют 1 раз в неделю.

Против загрубевшей кожи на пятках

Маска против загрубевшей кожи на пятках размягчает огрубевшую кожу, делает пятки мягкими и гладкими. Молодой тёртый кабачок укладывают в марлю, завязывают и прикладывают к огрубевшим пяткам на 30 мин. После процедуры смывают тёплой водой и смазывают питательным увлажняющим кремом. Делать процедуру можно 3 раза в неделю.

При похудении

Для похудения существует специальная кабачковая диета, которая предполагает использование овоща как основу для составления рациона питания худеющих. Диету рекомендуют выдерживать неделю, после этого сделать перерыв на 2 недели и опять повторить. Плоды используются в виде гарнира, сочетая его с нежирным мясом, птицей, рыбой, которые готовят на пару, варят или запекают.

Узнайте подробнее о пользе и вреде кабачковых семян.

Соблюдая подобную диету, можно употреблять молочные и кисломолочные продукты с низким процентом жира, яйца, любые овощи в небольших количествах (так как основа — кабачок), неограниченное количество зелени. Запрещается употреблять в период похудения — мучное, сладкое, жирное, жареное, копчёное, очень солёное. Под запретом также кофе и алкоголь. Термообработка плодов должна быть минимальной, чтобы сохранилось максимальное количество полезных веществ.

Как выбрать лучший плод при покупке

При покупке кабачков прежде всего следует обращать внимание на внешний вид овощей. Кожура плодов должна быть целой, гладкой, без сомнительных пятен, однородного цвета. На ощупь качественный продукт плотный и твёрдый. Молодые плоды, которым стоит отдать предпочтение при покупке, имеют нежную мягкую кожуру, а при надавливании ногтем на поверхность легко можно оставить след.

Аромат свежих плодов приятный, слегка уловимый овощной, — не стоит покупать плоды с ярко выраженным резким запахом, который может свидетельствовать об испорченности или чрезмерной обработке химикатами.

Как и сколько можно хранить в холодильнике

Хранить кабачки в холодильнике лучше в бумажных пакетах в отсеке для овощей или на нижней полке. В пакетах предварительно надо проделать небольшие отверстия для хорошей циркуляции воздуха, в одном пакете следует хранить не более 2-3 плодов. Мыть плоды перед закладкой на хранение нельзя, такие овощи будут плохо сохраняться и вскоре начнут гнить.

Регулярно осматривайте овощи на наличие повреждений или гнилостных образований; испорченные кабачки надо сразу же удалять, чтобы гниль не перекинулась на хорошие плоды. При соблюдении всех рекомендаций, срок хранения плодов в холодильнике составляет 2-3 месяца.

Читайте также, можно ли морозить кабачки на зиму свежими.

Таким образом, кабачки — полезные низкокалорийные овощи, которые полезно вводить в рацион взрослым и детям при отсутствии противопоказаний. Кроме того, на основе плодов можно готовить лекарства для лечения некоторых заболеваний, и даже готовить косметические средства.


Теги:
Овощи Бахчевые


Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

32
раза уже помогла


Польза кабачков для здоровья и способы их употребления

Цуккини полезен для здоровья. Цуккини подходит для многих диет, таких как кето, палео, веганская или низкоуглеводная, и человек может приготовить его разными способами в зависимости от вкусовых предпочтений.

Цуккини — это летний кабачок, который является частью семейства растений Cucurbitaceae , также известного как тыква.

Хотя многие называют его овощем, кабачок — это фрукт. Другие названия цуккини включают кабачки и кабачки. Их цвет варьируется от темно-изумрудно-зеленого до желтоватого оттенка.

В этой статье рассматривается польза кабачков для здоровья и предлагаются способы их приготовления и употребления.

Цуккини полезен для здоровья. К ним относятся следующие:

Высокое содержание антиоксидантов

Свободные радикалы — это нестабильные атомы в организме, которые борются с инфекцией. Если у человека дисбаланс свободных радикалов, они могут повредить жировую ткань, ДНК и белки организма. Врачи называют это окислительным стрессом, и он может вызвать ряд проблем со здоровьем.

Антиоксиданты помогают поддерживать здоровый уровень свободных радикалов и полезны для здоровья.

Цукини содержит большое количество антиоксидантов и может помочь защитить человека от следующих проблем со здоровьем:

  • сердечно-сосудистых заболеваний
  • нескольких видов рака
  • заболеваний глаз
  • кожных заболеваний

90215 Zucchin 900 способствовать здоровому пищеварению несколькими способами.

Во-первых, он богат водой, содержащей 94,8 грамма (г) воды на 100 г фруктов. Вода необходима для улучшения пищеварения. Вода в рационе помогает смягчить стул и облегчает его прохождение, снижая вероятность запоров.

Также кабачки содержат растворимую и нерастворимую клетчатку. Нерастворимая клетчатка помогает поддерживать здоровье кишечника и способствует хорошему пищеварению. Он делает это, увеличивая объем стула, чтобы облегчить его продвижение по кишечнику, снижая риск запоров.

В одной статье 2015 года говорится, что пищевые волокна могут способствовать здоровому пищеварению и снижать риск различных хронических заболеваний, включая диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака.

Снижает уровень сахара в крови

Углеводы превращаются в глюкозу внутри организма, что может повышать уровень сахара в крови человека.

Цуккини с низким содержанием углеводов. Если человек использует кабачки в качестве альтернативы продуктам с высоким содержанием углеводов, таким как макароны, он сократит потребление углеводов, что может помочь снизить уровень сахара в крови.

Диеты с низким содержанием углеводов могут улучшить уровень сахара в крови и даже уменьшить потребность в лекарствах для людей с диабетом 2 типа.

Метаанализ исследований, проведенный в 2015 году, пришел к выводу, что клетчатка, содержащаяся во фруктах и ​​овощах, может снизить уровень сахара в крови и снизить риск развития диабета 2 типа.

Улучшает здоровье глаз

Цуккини также может помочь улучшить здоровье глаз. Например, кабачки богаты витамином С, который также является антиоксидантом. Некоторые данные свидетельствуют о том, что витамин С может снизить риск развития проблем со зрением, таких как возрастная дегенерация желтого пятна (ВМД) и катаракта.

Кроме того, кабачки также содержат антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Эти антиоксиданты также могут помочь снизить риск развития ВМД и катаракты.

Улучшает здоровье сердца и кровообращение

Цуккини может помочь улучшить здоровье сердца различными способами.

Как указывалось ранее, цуккини — это фрукт с высоким содержанием клетчатки. Помимо улучшения пищеварения и снижения риска диабета 2 типа, диеты с высоким содержанием клетчатки также помогают улучшить здоровье сердца.

Исследования показали, что диеты с высоким содержанием клетчатки могут помочь снизить риск развития ишемической болезни сердца.

Высокий уровень липидов в крови человека может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Высокий уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или плохого холестерина также может вызывать повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Кабачок содержит водорастворимый пектин. Пектин может снизить уровень плохого холестерина и липидов в крови человека, способствуя хорошему здоровью сердца.

Кроме того, кабачки богаты калием, который может помочь справиться с высоким кровяным давлением. Это важно, поскольку высокое кровяное давление является фактором риска сердечного приступа, сердечной недостаточности, заболевания периферических артерий, инсульта и почечной недостаточности.

Чтобы кабачки оставались свежими и дольше хранились, следует хранить их целыми, сухими и в открытом бумажном пакете в холодильнике.

Некоторые люди предпочитают нарезать кабачки на мелкие кусочки, бланшировать их в кипящей воде, а затем, когда они остынут, заморозить. После бланширования кабачки можно хранить в морозильной камере в течение 12 месяцев, прежде чем они испортятся.

Цуккини — универсальный фрукт, который можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде. Вот несколько примеров того, как приготовить и съесть кабачки.

  • Тонко нарежьте или натрите сырые кабачки и добавьте их в салаты.
  • Нарезанные, нарезанные ломтиками или кубиками цуккини — хороший вариант для добавления в блюда, приготовленные во фритюре.
  • Нарежьте кабачки по спирали в форме спагетти или лингвини в качестве низкоуглеводной альтернативы макаронным изделиям.
  • Добавляют вареных или жареных кабачков в супы.
  • Тонко нарезанные и обжаренные на гриле цуккини станут хорошим гарниром, особенно в сочетании с оливковым маслом и лимонным соком.
  • Цукини также является одним из основных ингредиентов популярного блюда рататуй. Это включает в себя сочетание цуккини с другими овощами, такими как помидоры, чеснок, лук, и набором листовых зеленых трав, таких как базилик.
  • Цукини обвалять в панировочных сухарях и обжарить в масле, чтобы получился хрустящий гарнир.
  • Запеченные кабачки — вкусный гарнир, который хорошо сочетается с другими блюдами.

Цуккини — универсальный фрукт, который можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде. Он хорошо сочетается с различными блюдами, включая супы, салаты, жаркое и является основным ингредиентом рататуя.

Другие названия цуккини включают кабачки и кабачки.

Цуккини очень полезны для здоровья. Цуккини богат антиоксидантами и может улучшить здоровье глаз, пищеварения и сердца, а также снизить уровень сахара в крови человека.

Польза кабачков для здоровья | EatingWell

Этот зеленый кабачок с низким содержанием углеводов содержит множество полезных для здоровья свойств, а также является универсальным овощем, который можно использовать как для сладких, так и для соленых блюд.

Брайерли Хортон выстрел в голову

Brierley Horton, MS, RD

Отзыв диетолога Лизы Валенте, MS, RD 17 апреля 2020 г.

Отзыв диетолога Лизы Валенте, MS, RD летние сады. Сегодня это герой с низким содержанием углеводов, заменяющий макароны в блюдах, которые традиционно содержат больше углеводов, и служащий средством доставки других любимых продуктов и ингредиентов (мы смотрим на вас, Zucchini Cacio e Pepe, Zucchini Pizza Boats и чеснок-парм хассельбак).

Но кабачки заслуживают похвалы не только за низкоуглеводный статус. Как и большинство овощей, это источник питательных веществ. Читайте дальше о пользе кабачков для здоровья.

Zucchini Nutrition

According to the USDA, a 1-cup (cooked) serving of zucchini contains:

  • Calories: 27
  • Protein: 2 g
  • Fat : 0 g
  • Углеводы: 5 г
  • Сахара: 3 г
  • Клетчатка : 2 г
  • Натрий: 5 мг

Сравните это с тем, что, по данным Министерства сельского хозяйства США, содержится в чашке приготовленных спагетти: 220 калорий, 43 г углеводов и 2,5 г клетчатки (хотя вы вы получите больше клетчатки и питательных веществ, если выберете цельнозерновую лапшу).

Чашка цуккини также удовлетворяет 26% ваших ежедневных потребностей в витамине С, 10% ваших ежедневных потребностей в калии, 8% ваших ежедневных потребностей в магнии и 13% ваших ежедневных потребностей в фолиевой кислоте, согласно FDA.

Лапша с цукини Cacio e Pepe на белой тарелке

Польза цуккини для здоровья

Помимо всех этих удивительных витаминов и минералов, цуккини также содержит сверхполезные соединения, называемые каротиноидами, включая лютеин и зеаксантин, согласно исследованию 2021 года в . Пищевая химия: молекулярные науки . Именно эти соединения, кажется, придают кабачкам дополнительные, удивительные преимущества для здоровья.

Защищает вашу кожу

Подобно тому, как каротиноиды накапливаются в кожуре кабачков, они накапливаются и в нашей коже, когда мы регулярно едим продукты, богатые каротиноидами. Это накопление защищает нашу кожу от ультрафиолетовых лучей и загрязнений, а также может замедлить старение кожи, помогая сохранить ее увлажненной и эластичной, согласно исследованию 2019 года.обзор Антиоксиданты .

Здоровье сердца

Прочность костей

В исследовании 2017 года среди молодых людей в Foods те, у кого был высокий уровень каротиноидов в глазах (способ, с помощью которого исследователи измеряли долгосрочное потребление каротиноидов у людей), также оказались иметь более плотные и крепкие кости. Это говорит о том, что регулярное употребление продуктов, богатых каротиноидами, таких как кабачки, может быть полезным для наших костей.

Здоровье глаз

Поскольку лютеин и зеаксантин накапливаются в наших глазах, логично предположить, что они могут принести им пользу. В обзоре 2021 года в Достижения в области питания , исследователи включили 46 исследований в свой обзор по этой теме и обнаружили, что у людей со здоровыми глазами дозы лютеина/зеаксантина от 5 до 20 мг/день в течение 3-12 месяцев помогают поддерживать здоровье глаз. Они также заявляют, что эти специфические каротиноиды помогают защитить сетчатку глаз, потому что они действуют как фильтры синего света. Таким образом, употребление в пищу продуктов, таких как кабачки, с высоким содержанием этих каротиноидов, может добавить дополнительный уровень защиты этим очкам с синим светом.

Здоровая масса тела

В обзоре Nutrients за 2019 год исследователи обнаружили, что люди с более высоким уровнем каротиноидов обычно имеют более низкий ИМТ по сравнению с людьми с более низким уровнем каротиноидов.