Skip to content

Польза сырых кабачков: польза и вред свежего овоща для здоровья, варианты употребления в сыром виде

Содержание

Можно ли есть сырые кабачки: польза и вред

Кабачок – продукт универсальный. Его жарят, готовят на гриле, делают заготовки на зиму. Но диетологи призывают употреблять овощи без термической обработки, чтобы сохранить все витамины. Отсюда возникает логичный вопрос: можно ли есть сырые кабачки? Да, но польза и вред зависят от количества продукта и особенностей здоровья.

Калорийность и состав

Эту разновидность тыквы стали употреблять в пищу как овощ только в 18 веке. Сейчас это один из самых популярных продуктов в разных странах. Связано это с тем, что молодые плоды легко усваиваются, они используются в кулинарии, детском и диетическом питании. Калорийность кабачка составляет всего 23-27 ккал на 100 г, ведь основная доля (почти 95%) в его составе приходится на воду.

Из полезных веществ растение содержит:

  • минералы, особенно много в нем калия, есть марганец и медь, железо;
  • витамины: аскорбиновую кислоту, соединения группы В, а также РР и каротин;
  • органические кислоты;
  • клетчатку 1%;
  • протеины в небольшом количестве;
  • сахара 2,5%.

Особенно много витамина С содержится в темно-зеленых цуккини. При этом в плодах совершенно нет холестерина и крахмала.

Интересно!

Рекордсмен среди кабачков был выращен в 1998 году, его масса составила 61 кг 230 г.

Полезные свойства кабачков

Все тыквенные растения хороши тем, что в сезон стоят практически копейки.

Полезные свойства кабачков для организма человека:

  • благотворно влияют на сердечнососудистую систему за счет наличия калия и отсутствия холестерина;
  • снижают давление, поэтому они полезны гипертоникам;
  • стабилизируют уровень сахара в крови;
  • активизируют работу кишечника, устраняют запоры благодаря клетчатке;
  • выводят токсины и соли;
  • обладают желчегонным эффектом;
  • способствуют снижению веса.

Для мужчин овощ хорош тем, что предотвращает появление опухолей в мочеполовой системе, повышает тестостерон.

Для женщин кабачки полезны тем, что помогают держать фигуру в норме, улучшают состояние кожи.

Можно ли есть сырые кабачки и что будет

Жареные плоды обладают приятным вкусом, но из-за высокой температуры часть полезных компонентов теряется, особенно это касается витаминов. К тому же овощ склонен сильно впитывать жир.

Если есть молодые кабачки сырыми, ничего плохо не произойдет. Наоборот, организм получит все ценные вещества, которыми богато растение. В необработанном виде плод имеет очень низкий гликемический индекс – всего 15 единиц, поэтому он разрешен при диабете.

Кроме кабачков и цуккини сырыми можно кушать такие овощи:

  • корнеплоды: морковь, свеклу, все разновидности редиса, а также хрен и сельдерей;
  • краснокочанную и белокочанную, цветную капусту, брокколи;
  • салат любых сортов;
  • топинамбур;
  • зелень, лук, чеснок;
  • пасленовые культуры: помидоры, сладкий перец и баклажаны;
  • молодой зеленый горошек;
  • тыкву и патиссоны.

Свежие овощи хорошо сочетаются с фруктами. В салаты можно добавлять яблоко, грушу, ананас. Также без термической обработки едят шампиньоны.

Можно ли давать сырой кабачок детям

В детском питании тыквенные овощи присутствуют, но только после термической обработки. Пюре из кабачков считается хорошим прикормом, поскольку не вызывает аллергию, комбинируется с яблоками, морковью, мясом.

Но ребенку до 5 лет сырой кабачок давать не следует, он может спровоцировать колики, диарею.

Можно ли есть беременным кабачки в сыром виде

Беременность не является противопоказанием к употреблению овоща в сыром виде, если до нее никаких неприятных симптомов с ним не возникало. Наоборот, молодые цуккини обеспечат организм витаминами, избавят от запоров и отеков, помогут снизить давление.

Особенно благоприятно при беременности с гипертонией пить свежевыжатый сок из овоща.

Возможный вред и противопоказания

Есть кабачки в сыром виде можно не всем. Употребление их без термической обработки противопоказано:

  • малышам до 5 лет, чтобы не спровоцировать сбои в работе ЖКТ;
  • лицам, страдающим аллергией на все тыквенные культуры;
  • пациентам с язвой, при обострении гастрита, поскольку продукт может повышать кислотность;
  • при заболеваниях почек из-за выраженного мочегонного эффекта.

Предупреждение

Не стоит злоупотреблять сырыми кабачками и особенно кушать их на голодный желудок, иначе может быть изжога, метеоризм, диарея.

Сырые кабачки для тех, кто худеет

Молодые цуккини применяют для похудения поскольку они обладают важными качествами:

  • содержат минимум калорий;
  • наполняют желудок, создавая ощущение сытости;
  • обладают мочегонным действием;
  • чистят кишечник.

Это позволяет сбросить до 2 кг за один разгрузочный день на этом овоще. Самый жесткий его вариант – это 7-8 порций еды в сутки, каждый раз нужно съедать по 200 г цуккини в любом виде (сыром, запеченном, тушеном, но не жаренном).

Недельную кабачковую диету лучше практиковать более щадящую, ежедневно заменяя один из основных приемов пищи на 400-500 г кабачка. Еще один способ похудеть – готовить в течение 7 дней практически все блюда с добавлением цуккини. При этом разрешается кушать белковые продукты (нежирное мясо, рыбу, молочные изделия). Это могут быть:

  • запеканка из овощей с творогом;
  • суп с курицей и цуккини;
  • молодые плоды, фаршированные нежирным мясом или яйцами с сыром;
  • рагу из этой разновидности тыквы с грибами, сладким перцем;
  • овощные оладки;
  • сырые маринованные цуккини и всевозможные салаты со свежими плодами.

Под запретом только сладости, мучное и жирное. В сутки необходимо выпивать не меньше 2 литров жидкости, разрешены зеленый чай, кисломолочные напитки.

Такой подход позволит убрать до 5 лишних кг за неделю.

Как употреблять сырой кабачок

Для приготовления и чтобы кушать в сыром виде, следует выбирать молодые плоды. У них тонкая шкурка, нет семечек, они самые сочные.

  • Если культура выращена своими силами без применения химикатов, то можно кушать кабачки сырыми с кожурой. Достаточно лишь помыть.
  • Если же продукт куплен на рынке или в магазине, то лучше кожицу удалить. В ней хоть и содержится значительная часть ценных веществ, но и все пестициды также оседают на поверхности плодов.

Кабачки следует покупать, когда они не из теплицы, а выращены на открытом грунте, с грядок: в июне-июле. Тогда они не содержат нитратов и принесут только пользу для здоровья. Из них легко приготовить:

  • Салаты. Сырой кабачок можно добавлять в любые блюда со свежими овощами, заправлять его маслом и специями.
  • Сок. Начинать прием с небольшой дозы свежевыжатого из кабачка сока в 1 ст. ложку, максимальное количество в день 1-2 стакана.
  • Смузи. Популярны коктейли из кабачка с огурцами, с яблоками и сельдереем.

Пюре и сок из овоща нашел применение и в косметологи в составе масок. Ценные компоненты растения обеспечивают увлажнение дермы, ее очищение от высыпаний и воспалений. Если делать маски для лица дважды в неделю, они быстро избавят от сухости и дряблости.

Достаточно подержать пюре или слайсы в течение 20 минут на коже, умыться прохладной водой. Существуют более сложные рецепты для ухода за кожей лица с растительными маслами, медом, сметаной.

Рецепты

 

Из молодых плодов можно быстро приготовить полезные витаминные салаты. Они хорошо освежают летом, сочетаются с мясными и рыбными блюдами.

“С грядки”

Для приготовления этого простого салата понадобится:

кабачок – 1шт.;

морковь – 1 шт.;

огурец – 1 шт.;

масло растительное – 2 стол. ложки;

соль, приправы – по вкусу.

 

  1. Измельчить при помощи терки по-корейски помытые овощи: кабачок, огурец и сырую морковь. Можно нарезать ножом тонкой соломкой.
  2. По желаюнию можно добавить любую зелень, котору предпочитаете: руколу, укроп, петрушку.
  3. По вкусу посолить, поперчить.
  4. Заправить растительным маслом.

Салат из кабачков По-корейски

Рецепт также простой.

  1. Овощи (морковку, сладкий перец и кабачок) нарезать тонкими брусочками.
  2. Заправить маслом с уксусом и приправой по-корейски. Можно добавить чеснок, сахар и молотый перец.
  3. Продукты должны пропитаться маринадом 15-20 минут.

Закуска с чесноком

Хитрость этого кушанья в заправке. Она состоит из растительного масла, уксуса, меда и чеснока.

По желанию добавить измельченный укроп, черный молотый перец, не забыть посолить.

Тонко нарезанный кабачок (слайсы, кружочки) полить заправкой, перемешать, подержать 20-30 минут для маринования в холодильнике.

Салат из кабачков с помидорами

  1. Для салата взять равное количество томатов и цуккини.
  2. Измельчить их, заправить растительным маслом.
  3. Добавить немного соли, сахар и обязательно измельченный чеснок. С помидорами отлично сочетается рубленный базилик, буквально пару его листиков сделают блюдо очень ароматным.

Еще можно приготовить салат из сырых кабачков с майонезом или соевым соусом. Достаточно лишь измельчить плоды любым удобным способом, добавить заправку, посыпать зеленью, семечками.

Если вы не любите цуккини, значит, пока еще не нашли подходящий рецепт. Возможно, блюдо из сырого кабачка станет открытием сезона. Обязательно попробуйте приготовить полезный салат из этого сочного овоща.

Польза кабачков для организма: почему их стоит есть чаще | 93.ru

Люди, прочитавшие эту статью, решили ни с кем своими кабачками не делиться. Всё в семью, всё в дом

Поделиться

Осенью на наших кухнях появляется так много кабачков, что мы начинаем листать телефонную книгу в поисках тех, кому бы раздать урожай. Но не спешите ими делиться! Во-первых, есть как минимум 9 вкусных заготовок из кабачков на зиму. Во-вторых, это же сплошная польза! Правда, не для всех. Чем хороши кабачки и кому стоит обходить их стороной, нам рассказали диетолог и гастроэнтеролог.

Кабачки неприхотливы, поэтому растут практически где угодно и при каких угодно обстоятельствах. А если разобраться, как правильно хранить кабачки, то они и зиму переживут. И нам это только на руку. Ну где вы зимой найдете нормальные садовые кабачки? А они, между прочим, оказались чертовски полезными.

— Кабачки полезны для всех систем организма, — говорит врач-гастроэнтеролог Наталья Игнатова. — Они содержат витамины В1, В2, В9, А, Е, РР, микроэлементы — железо, магний, цинк, калий, что делает этот овощ незаменимым для пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, его необходимо употреблять для профилактики артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, аритмии.

Наталья Игнатова — врач-гастроэнтеролог высшей квалификационной категории, гастроэнтеролог «Новой больницы».

— Особенно богаты кабачки витамином С, — добавляет врач-диетолог Ирина Бородина. — В 100 граммах кабачка содержится около 17% суточной потребности. Кроме того, благодаря калию они обладают моче- и желчегонными свойствами. Кабачки являются источником каротиноидов: лютеина и зеаксантина. Основная их часть находится в кожице плодов. Кабачок содержит значительное число клетчатки, благодаря чему улучшается работа ЖКТ.

Ирина Бородина — врач-диетолог Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, кандидат наук, терапевт первой категории.

Благодаря большому количеству клетчатки кабачки полезны при проблемах с пищеварением. Они улучшают перистальтику кишечника и помогают бороться с запорами, стимулируют рост полезной микрофлоры.

— При переваривании клетчатка разбухает и вызывает чувство сытости, что в сочетании с низкой калорийностью продукта помогает снизить вес и поддерживать хороший тонус организма, — говорит Наталья Игнатова.

С виду кабачок — довольно простоватый овощ — но посмотрите, сколько в нем всего!

Поделиться

А еще благодаря тому, что кабачок редко вызывает аллергические реакции, он подходит для первого прикорма малышам.

Ну и, наконец, если вы стараетесь держать себя в форме, кабачки — один из главных элементов вашего питания. Ведь на 100 граммов кабачка приходится всего 24 ккал.

Из-за пористой структуры кабачки могут накапливать не только полезные, но и вредные вещества. Понятно, что в кабачках, собранных на собственных грядках, вы можете быть уверены на все сто, а вот к купленным на стороне могут появиться вопросы. Если их выращивали на загрязненной земле, заливали удобрениями, нитратами, пестицидами и прочей химией, они могут вызвать аллергию, тошноту и даже отравление.

— Конечно, при явных признаках инфекции растения употреблять в пищу его не следует. В таких плодах могут накапливаться различные ядовитые вещества, которые повредят здоровью, — говорит Наталья Игнатова.

В остальном весь вред кабачка скатывается к персональной непереносимости и противопоказаниям.

Противопоказаний у кабачков оказалось совсем немного. Врачи не советуют на них налегать (есть можно, но не ежедневно), если у вас есть заболевания пищеварительного тракта, такие как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, обострение хронического гастрита и воспалительных заболеваний кишечника.

Кабачки нежелательны пациентам с обострениями хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

При отсутствии заболеваний почек и органов пищеварения, говорят врачи, употреблять кабачки в пищу можно ежедневно.

Если у вас нет никаких противопоказаний, можете есть кабачки хоть каждый день — вам от этого даже лучше будет

Поделиться

Так же, как в огурцах (ох уж эта горькая попка, бич всех садоводов!) и тыкве, в кабачках содержится кукурбитацин. Это токсичное вещество и дает неприятный горький вкус. Но если бы вкусом все ограничивалось — кукурбитацин способен вызвать острую реакцию организма: спазмы в желудке или диарею. Больше всего этого вещества содержится в семенах и кожуре. И если вам попался горький кабачок, не думайте, что горечь уйдет после термической обработки — под воздействием высоких температур кукурбитацин не разрушается.

Горечь в кабачке может появиться по нескольким причинам:

  • при отсутствии достаточного полива в овощах могут накапливаться соединения азота, которые дают горьковатый привкус;
  • нехватка солнечного света;
  • растущие рядом сорняки, например, полынь;
  • вредители и грибковые инфекции растений.

Не только можно, но и полезно. Но только когда они маленькие, свежие и с нежной шкуркой. Тогда от сырых кабачков вообще больше всего пользы.

С точки зрения диетологии, рассказывают врачи, кабачки полезно запекать, готовить на пару и гриле или недолго тушить, чтобы полезные свойства максимально сохранились. А вот при длительной термической обработке разрушаются витамины.

А если вы боретесь не только за пользу, но еще и за вкус, попробуйте 10 необычных рецептов из кабачков — в списке есть чипсы, пицца и даже торт.

По теме

  • 09 октября 2022, 10:00

    Лучше есть ее сырой? Всё о пользе и вреде тыквы

  • 30 октября 2022, 10:00

    Потрескавшиеся зубы и аппендицит: проверьте, что из того, что мы знаем о семечках, — ложь

  • 27 июня 2022, 15:00

    Диетолог рассказала, кому нельзя есть помидоры

  • 03 ноября 2022, 10:00

    Не больше 150 граммов в день: чем полезна капуста и кому ее нельзя

  • 20 ноября 2022, 10:00

    Костный, мясной или рыбный? Рейтинг бульонов — от самого полезного к самому вредному

Илья Ненко

Шеф-редактор национальной редакции

ГастроэнтерологДиетаДиетологияЕдаКабачкиОвощиСоветы диетолога

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ0

Что я смогу, если авторизуюсь?

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Кабачки: Польза для здоровья и красоты: Как приготовить «Zoodles»

Вы можете задаться вопросом, какую пользу для организма имеют кабачки? Итак, поговорим о питании кабачков. Употребление кабачков в пищу приносит пользу коже. Их употребление в пищу, особенно в сыром виде, приносит много пользы для здоровья. Итак, в чем именно польза для здоровья от употребления кабачков? И полезно ли есть кабачки каждый день?

Цуккини: польза для здоровья и красоты

Цуккини относится к семейству тыквенных. В противном случае они могут быть известны как кабачки. Я люблю есть сырые кабачки из-за пользы для здоровья и красоты, которую они приносят моему телу. Есть даже свидетельства того, что кабачки полезны для похудения.

Полезны ли кабачки? Каковы преимущества употребления кабачков?

Итак, вы можете задаться вопросом, полезны ли кабачки для вашего здоровья? Ответ положительный. Кабачки богаты витаминами А, В и С, калием, фолиевой кислотой, магнием, каротиноидами и антиоксидантами.

Цуккини Польза для здоровья

Этот овощ обладает освежающим действием благодаря высокому содержанию воды. Есть также некоторые впечатляющие ключевые питательные вещества, которые цуккини обеспечивает вашему организму. Итак, больше не нужно задаваться вопросом: «Полезны ли кабачки для вас?» Кабачки очень полезны для вашего здоровья и питания. Давайте погрузимся прямо в удивительную пользу для здоровья и то, что кабачки могут сделать для вашего тела.

Что цуккини делает для вашего тела?

Ежедневное употребление кабачков полезно для организма по многим причинам, от ухода за кожей до защиты сердца и нервной системы.

Польза кабачков для увлажнения кожи

Знаете ли вы, что сырые кабачки очень полезны для здоровья вашей кожи? Продукты, богатые водой, очень полезны для кожи, особенно если вы страдаете от сухости кожи.

Зимой все больше людей страдает от сухости кожи, поэтому, добавляя кабачки в свой рацион в холодные месяцы, вы можете увлажнить кожу изнутри, чтобы устранить сухость и шелушение. Итак, ешьте свои кабачки, потому что это полезно для вас, и польза, которую они имеют, огромна для кожи.

Цуккини Польза для нервной системы!

Высокое содержание воды в цуккини также способствует правильной работе почек. Кроме того, они содержат большое количество калия, который важен для баланса ваших электролитов.

Магний и калий в кабачках помогают успокоить нервную систему. Когда вы расслабляете нервную систему, вы помогаете снизить кровяное давление.

Почему калий так важен для снижения артериального давления?

Калий является электролитом, важным для правильного регулирования баланса жидкости в организме. Это идеально, если вы стремитесь снизить уровень артериального давления. Это работает двумя способами.

Калий помогает расслабить стенки кровеносных сосудов и помогает организму выводить избыток натрия с мочой.

Наши почки сохраняют излишки натрия из пищи, которую мы едим. Почки как фильтр в нашем организме. Они фильтруют нашу кровь, удаляя излишки натрия.

Одна из проблем заключается в том, что когда наше тело выделяет слишком много натрия, кровь качает сильнее.

Высокое кровяное давление, также известное как гипертония, возникает, когда наша кровь перекачивает больше, чем в среднем, чтобы удалить лишнюю жидкость из организма.

Тогда наши сердечные мышцы напрягаются и ослабевают. Это может привести к серьезным рискам для здоровья, таким как сердечные приступы и инсульт.

Цукини с высоким содержанием антиоксидантов

Этот восхитительный овощ, цуккини, богат антиоксидантами, которые превосходно защищают кожу от повреждения свободными радикалами, которое в противном случае вызвало бы появление морщин. Богат витамином С, а также каротиноидами, включая бета-каротин, лютеин и зеаксантин.

Все эти антиоксиданты и каротиноиды в кабачках полезны для защиты кожи. Итак, как видите, употребление кабачков полезно для здоровья кожи.

Цуккини богат витаминами

Цуккини богат витаминами С, В и А, калием и каротиноидами (лютеин и зеаксантин). Один кабачок среднего размера содержит 47% суточной нормы витамина С. Овощи, богатые витамином С, полезны для кожи, поскольку помогают восстанавливать клетки кожи.

Кабачок также богат калием и железом. Калий способствует здоровой коже, а железо, содержащееся в кабачках, необходимо для здоровой крови.

Преимущества высокого содержания клетчатки в цуккини для снижения веса

Может ли употребление цуккини помочь в снижении веса? Сырые цуккини обладают замечательными преимуществами для здоровья, если ваша цель — похудеть. Этот овощ содержит большое количество клетчатки, что делает его идеальным выбором для похудения.

Бонус : Овощи с высоким содержанием клетчатки помогают поддерживать здоровье пищеварительной системы. Кроме того, более высокое содержание клетчатки поможет вам чувствовать себя сытым и довольным. Благодаря высокому содержанию клетчатки этот овощ идеально подходит для поддержания стабильного уровня сахара в крови, что может снизить риск развития диабета.

Цуккини также содержит относительно мало калорий и жиров, а также не содержит холестерина, что делает эту тыкву здоровым выбором. Сколько углеводов в кабачках? На 1 кабачок среднего размера, примерно 1 стакан сырых нарезанных кабачков, приходится 4 грамма углеводов на порцию. Таким образом, употребление кабачков приносит пользу тем, кто стремится похудеть ради пользы для здоровья.

Польза кабачков для здоровья глаз

Этот продукт отлично подходит для здоровья глаз. Защита зрения важна. Кабачки богаты бета-каротином.

Бета-каротин превращается в витамин А в нашей печени. Бета-каротин является известным источником антиоксидантов, которые защищают здоровье наших глаз, особенно от потери ночного зрения, катаракты и дегенерации желтого пятна. Лютеин — еще один важный антиоксидант, который помогает поддерживать здоровое зрение.

Цуккини помогает предотвратить заболевания

Цукини богат витаминами группы В, такими как В1, В2 и В3, которые важны для снижения риска высокого кровяного давления, инсульта, высокого уровня холестерина, а также многих сердечных заболеваний. Марганец в кабачках является важным минералом для организма, который защищает организм от сердечных заболеваний.

ЦУККИНИ

СОВЕТЫ ПО ПИТАНИЯМ

Вот несколько полезных фактов о цукини. Кабачки способствуют здоровому пищеварению. Они также являются низкокалорийными овощами: всего 21 калория на чашку сырых кабачков.

Цуккини также являются богатым источником витаминов группы В, особенно фолиевой кислоты, рибофлавина и В6.

Как приготовить лапшу Zoodle

Употребление в пищу лапши Zoodle, которая представляет собой спиралевидную лапшу из цуккини, которая выглядит как лапша спагетти, является фантастическим вариантом для тех, кто избегает глютена, просто заменяя любую обычную лапшу лапшой Zoodle.

Вы можете приготовить «лапшу зудл». Просто сверните кабачки в спираль и используйте их вместо обычной лапши в любых рецептах.

Если вы не привыкли есть лапшу zoodles, рассмотрите возможность замены только половины вашей обычной лапши лапшой с цуккини и продолжайте постепенно уменьшать количество обычной лапши.

ZOODLES NUTRITION HACK

Лапша из цуккини, zoodles, очень полезна для здоровья. Если вы стремитесь уменьшить количество углеводов, которые вы едите ежедневно, вот вам быстрый лайфхак, который стоит попробовать. Например, каждый раз, когда вы готовите блюдо из макарон, просто медленно заменяйте обычные макароны зудлами, пока в конечном итоге вы не съедите только зудлы.

10 полезных свойств цуккини

  1. Богат витамином С.
  2. Помогает предотвратить заболевания.
  3. Богат витамином А.
  4. Полезен для нервной системы.
  5. Подходит для похудения.
  6. Высокое содержание клетчатки.
  7. Хорошо для глаз.
  8. Низкое содержание калорий.
  9. Богат антиоксидантами.
  10. Увлажнение тела.

Есть несколько удивительных ключевых питательных веществ и полезных свойств кабачков для здоровья, о которых вам следует знать.

ЦУККИНИ ОСНОВНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

Витамин С | Рибофлавин | Витамин В6 | Витамин А | Калий | Каротиноиды (лютеин и зеаксантин) | Антиоксиданты

Польза сырых цуккини

Пищевая ценность цуккини

*На 1 цукини среднего размера приходится около 1 чашки сырых нарезанных цукини.

  • Калории | 21
  • Волокно | 3 грамма
  • Углеводы | 4 грамма
  • Белок 1 грамм
  • Витамин А | 48% ДВ
  • Железо | 6% DV
  • Витамин С | 24% DV
  • Фолат | 22% DV
  • Витамин К | 17% DV
  • Калий | 16% DV
  • Витамин B6 | 35% DV
  • Рибофлавин | 27% DV
  • Тиамин | 10% DV
  • Марганец | 27% DV
  • Фосфор | 12% DV
  • Медь | 8% DV
  • Магний | 14% DV

Что полезнее огурец или кабачок?

Они могут выглядеть одинаково, но эти два овоща различаются по содержанию питательных веществ. По содержанию белка и клетчатки в этой гонке выигрывают кабачки. Оба овоща богаты калием, кальцием и даже железом. Но, когда дело доходит до витаминов энергии и красоты, С и В, кабачки выигрывают. Всегда меняйте свой рацион, чтобы сделать его более разнообразным, потому что это гарантирует, что вы получите широкий спектр витаминов и минералов, которые необходимы вашему телу для лучшей работы.

Советы по употреблению кабачков

Хотите знать, как есть кабачки? Вот несколько отличных способов есть кабачки. Попробуйте нарезать кабачки и добавить их в смузи. Вы не почувствуете вкус цуккини, но увеличите питательную ценность смузи, добавив дополнительные витамины и минералы.

Я люблю добавлять кабачки в чили, супы и тушеные блюда. Попробуйте приготовить яичный буррито с нарезанными цукини.

Если вы любите кабачки, обратите внимание на один из моих вкусных рецептов, Миска для здоровой корейской говяжьей лапши , или Мой фруктово-клубнично-кленовый смузи с низким содержанием сахара , приготовленный из цуккини. Вы также можете попробовать мое полезное печенье для завтрака с черникой и цукини (видео)

Как приготовить цуккини «Zoodle Noodles»?

Начните либо с помощью овощечистки, чтобы создать удлиненные полосы лапши, либо просто с помощью спирализатора, чтобы сделать лапшу zoodle.

Чтобы приготовить зудл, начните с соли в большой кастрюле с кипящей водой. Затем добавьте лапшу в кипящую воду и варите 2 минуты. После этого слейте воду, приправьте и подавайте.

Кроме того, вы можете обжарить сырые зудлы в сковороде на среднем огне с 1 столовой ложкой оливкового масла. Перемешайте лапшу, чтобы она готовилась в течение 3-4 минут. Вы можете добавить другие вкусные ароматизаторы, такие как чеснок, орегано и лук.

ПОЛЕЗНЫЕ КАБАЧКИ

РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПОНРАВИТЬСЯ:

  • Как легко приготовить фрикадельки из индейки и цуккини в палео Рецепт
  • Печенье для полезного завтрака с черникой и цукини (6 видео)

    3

    Узнали ли вы какие-нибудь впечатляющие преимущества сырых кабачков для здоровья, кожи и красоты? Будете ли вы пробовать лапшу из цуккини, zoodles из-за их пользы для здоровья?

    Мне бы очень хотелось узнать, какой ваш любимый рецепт приготовления кабачков. Позвольте мне знать в комментариях ниже. Вы также можете связаться со мной @Eat_Your_Nutrition в Instagram. Я люблю смотреть твои фотографии. #EatYourNutrition #LauraVillanueva

    Популярные посты:

    • Легкие куриные фахитас с чесночно-йогуртовым соусом (30-минутная трапеза)

    • Рецепт коктейля Easy Adrenal Support

    • Простой пудинг с семенами чиа

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Делиться заботой!

    Можно ли есть сырые кабачки? Удивительная правда об этом овоще

    Обязательно попробуйте

    Цуккини — популярный летний овощ, который часто едят в сыром виде. Многие люди задаются вопросом, безопасно ли есть сырые кабачки, и ответ — да! Цуккини — это полезный и питательный овощ, обладающий целым рядом преимуществ для здоровья.

    В этом сообщении блога мы обсудим питательную ценность сырых кабачков и некоторые связанные с ними преимущества для здоровья.

    Содержание

    Можно ли есть сырые кабачки?

    Да, ты можешь есть сырые кабачки! На самом деле, это отличный способ получить суточную дозу витаминов и минералов . В цукини мало калорий и жира, и это хороший источник клетчатки. Употребление в пищу сырых кабачков также позволяет сохранить больше питательных веществ, чем если бы вы готовили их.

    Если вы ищете способ добавить в свой рацион больше овощей, сырые кабачки — отличный вариант. Его можно есть в качестве закуски или добавлять в салаты, бутерброды и роллы. Вы также можете нарезать сырые кабачки и использовать их вместо макарон.

    Цуккини лучше есть сырыми или вареными?

    Некоторые люди могут сказать, что сырые кабачки лучше, потому что они сохраняют больше питательных веществ. Другие могут возразить, что вареные кабачки вкуснее и легче усваиваются. Итак, что это?

    Ответ может зависеть от ваших личных предпочтений. Если вам нравится вкус сырых кабачков, то смело ешьте их сырыми. Если вы считаете, что вареные кабачки вкуснее, то приготовьте их так, как вам нравится .

    Как сырые, так и вареные кабачки полезны. В сырых кабачках содержится больше витаминов С и А, а также калия и фолиевой кислоты. Приготовление кабачков увеличивает содержание ликопина. Ликопин является антиоксидантом, который снижает риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака.

    Польза для здоровья от употребления в пищу сырых кабачков

    Когда дело доходит до получения максимального количества питательных веществ из пищи, сырые всегда предпочтительнее. Вот почему употребление в пищу сырых кабачков — одна из самых полезных вещей, которые вы можете сделать для своего тела.

    Сырой кабачок является отличным источником витаминов и минералов , включая витамин С, калий и магний. Он также содержит мощные антиоксиданты, которые могут защитить ваши клетки от повреждений.

    Употребление в пищу сырых кабачков также может помочь вам похудеть. Это потому, что в нем мало калорий и много клетчатки, что помогает вам чувствовать себя сытым.

    Итак, если вы ищете здоровый способ похудеть, добавьте в свой рацион немного сырых кабачков. Вы получите все удивительные преимущества для здоровья, которые приходят с ним!

    Сырые цукини также являются хорошим источником витамина А , важного для зрения и иммунной системы. Это также может помочь улучшить здоровье вашей кожи, снабжая вас необходимыми питательными веществами.

    Опасность употребления в пищу сырых кабачков

    Несмотря на то, что кабачки считаются полезным овощем, есть некоторые риски, связанные с их употреблением в сыром виде.

    Цукини содержит соединение под названием кукурбитацин, которое у некоторых людей может вызвать расстройство желудка и рвоту.

    Кроме того, сырые кабачки могут содержать вредные бактерии, которые могут привести к пищевому отравлению. Поэтому важно готовить кабачки перед употреблением, чтобы снизить риск заболевания.

    В приготовленном виде кабачки становятся вкусным и питательным овощем, которым можно наслаждаться как частью здорового питания.

    Можно ли есть сырые кабачки во время беременности?

    Нет необходимости избегать сырых кабачков во время беременности, если они тщательно вымыты. Вы можете добавлять его в салаты или просто есть с соусом в качестве здоровой закуски. Только не забудьте сначала хорошо вымыть его, чтобы удалить грязь или бактерии.

    Если вы ищете что-то более захватывающее, чем обычные цуккини, попробуйте эти рецепты:

    — Оладьи из цукини

    — Паста из цукини

    — Кусочки пиццы из цукини

    — Кексы с цуккини

    С таким количеством вкусных блюд вы обязательно найдете новый любимый способ насладиться цукини! Так что давай, попробуй.

    Можно ли есть кабачки сырыми в салате?

    Да, кабачки в салате можно есть сырыми! На самом деле, это отличный способ насладиться свежим вкусом и питательными веществами овощей.

    Просто нарежьте цуккини небольшими кусочками и добавьте к своему любимому салату. Или, для быстрого и простого варианта, просто смешайте ломтики цуккини с небольшим количеством оливкового масла, лимонного сока и соли. Наслаждаться!

    Безопасны ли сырые кабачки для детей?

    Короткий ответ: да, сырые кабачки безопасны для детей . Немного более длинный ответ заключается в том, что, хотя кормление ребенка сырыми кабачками не сопряжено со значительными рисками, следует помнить о нескольких вещах.

    Во-первых, как и в случае с любой едой, обязательно тщательно вымойте кабачки, прежде чем давать их ребенку. Во-вторых, поскольку сырые кабачки могут быть немного жесткими, вам нужно нарезать их на мелкие кусочки, которые ваш ребенок может легко жевать или жевать.

    Кроме того, нет необходимости готовить кабачки перед тем, как кормить ими своего малыша, они в любом случае будут наслаждаться вкусом и консистенцией!

    Как приготовить сырые кабачки

    Если вы ищете полезный и вкусный способ полакомиться кабачками, то обратите внимание на этот простой рецепт. Сырые кабачки являются отличным источником витаминов и минералов, и их можно использовать в качестве здоровой закуски или гарнира. Вот как приготовить сырые кабачки:

    Сначала тщательно вымойте кабачки. Затем отрежьте концы и нарежьте кабачки тонкими полосками или кружочками. Если вы хотите получить более насыщенный вкус, вы также можете натереть кабачки. После того, как вы приготовили кабачки, просто наслаждайтесь ими или добавьте их в свой любимый салат или блюдо.

    Как есть сырые кабачки

    Если вы ищете способ добавить в свой рацион больше овощей, сырые кабачки — отличный вариант. Эта летняя тыква не только низкокалорийна, но и богата питательными веществами, такими как витамин С и калий. Кроме того, его легко приготовить, а подавать можно разными способами. Вот несколько советов о том, как есть сырые кабачки:

    — Нарежьте их тонкими полосками и наслаждайтесь ими в качестве здоровой закуски.

    – Добавьте в свой любимый салат, чтобы получить хрустящую текстуру.

    – Натереть на терке и использовать вместо лапши в следующем блюде.

    – Жульен или нарежьте его кубиками и смешайте с овощным жарким.

    Как бы вы ни любили сырые кабачки, это вкусный и питательный способ добавить в свой рацион больше овощей. Попробуйте сегодня!

    Как определить, что сырые кабачки испортились

    Если кабачки стали мягкими или на них появились коричневые пятна, значит, они испортились . Если он все еще твердый и ярко-зеленый, его все еще можно есть. Еще один способ определить, испортились ли кабачки, — по запаху.

    Если запах кислый или прогорклый, выбросьте его. Если вы сомневаетесь, будьте осторожны и выбросьте его. Когда дело доходит до пищевого отравления, лучше перестраховаться, чем потом сожалеть.

    Как приготовить сырые цуккини

    Цуккини — это полезный и универсальный овощ, который можно есть как в вареном, так и в сыром виде. Если вы хотите добавить в свой рацион больше кабачков, но не знаете, как их приготовить, вот несколько простых советов.

    Сырые кабачки можно есть разными способами. Его можно измельчить и использовать в качестве полезной и освежающей начинки для салатов или рулетов. Его также можно нарезать тонкими ломтиками и использовать в качестве соуса для хумуса или других соусов. Если вы ищете рецепт сырых кабачков, почему бы не попробовать этот простой и полезный салат из кабачков?

    Чтобы приготовить сырые кабачки, просто нарежьте их на кусочки толщиной около ½ дюйма. Затем вы можете приготовить его различными способами, такими как тушение, гриль или запекание.

    Цуккини — это универсальный овощ, который можно использовать в качестве гарнира или добавлять к основным блюдам для дополнительного вкуса и питания. Попробуйте обжарить кабачки с чесноком и оливковым маслом, чтобы получить простой и полезный гарнир. Или в качестве основного блюда попробуйте жареные кабачки с любимыми начинками.

    Родственный:

    • Можно ли есть сырой тофу? Удивительная правда о сыром тофу
    • Можно ли есть кукурузный крахмал? Безопасно ли есть? Польза и риски

    Заключение

    Итак, можно ли есть сырые кабачки? Ответ — да! Сырые кабачки совершенно безопасны для употребления в пищу, и на самом деле они очень полезны для вас.