Skip to content

Помидоры свежие польза: Вред и польза томатов. Какие томаты полезнее — приготовленные или сырые?

Содержание

Помидоры польза и вред

Еще недавно польза томатов не вызывала даже тени сомнения, почему же в последнее время все чаще можно встретить публикации, которые аргументировано доказывают вред помидоров.Причем, публикации эти не из каких-то «анонимных источников», а вполне серьезных, авторитетных научно-исследовательских институтов, не доверять которым, нет никаких оснований. Действительно ли так сильно «испортились» современные помидоры и могут ли они стать причиной ухудшения здоровья?Польза помидоров, а также их вред станут в этой статье предметом пристального анализа.

Содержание

  • Плохая новость – помидоры действительно могут быть опасны
  • Аллергические реакции
  • Заболевания почек
  • Артериальная гипертензия
  • Необходимо знать: полезные и вредные сочетания томатов
  • Помидоры польза для здоровья
  • Химический состав
  • Ликопин
  • Томатная панацея: от каких болезней спасают помидоры?

Плохая новость – помидоры действительно могут быть опасны

Чтобы не томить вас в ожидании «ложки дегтя», сразу разберем негативные свойства томатов. Во-первых, потому что их гораздо меньше – как бы там ни было, но все же помидоры польза для здоровья большая, это не вызывает сомнений.

А во-вторых, разговор о лечебных свойствах будет дольше , а также детальнее. Итак, в чем же заключается опасность томатов?

Аллергические реакции

Плод помидора можно назвать сложным химическим комплексом, в котором сочетаются всевозможные витамины, минералы, а также другие вещества – любое из которых может вызывать аллергическую реакцию.

аллергические реакции

Причем, это может проявляться, как в форме непереносимости всего продукта, так и отдельных его составляющих.

Проявляться аллергия на помидоры может также по-разному – от пищевой аллергии (например, расстройства пищеварения), до кожных реакций (сыпи, зуда, покраснений и т.д.).

Как любой другой вид аллергии, аллергия на томаты выявляется лабораторным путем – необходимо сделать «пробы». В первую очередь это касается людей, имеющих наследственную предрасположенность к проявлению аллергических реакций.

У большинства людей аллергии как таковой на томаты нет, но при большом употреблении этого продукта она может проявиться, прежде всего, как гипервитаминоз или расстройство желудка. Поэтому не злоупотребляйте помидорами!

Заболевания почек

Высокое содержание в томатах щавелевой кислоты негативно сказывается на людях, страдающих хроническими заболеваниями мочеполовой системы, а прежде всего – мочекаменной болезни.Щавелевая кислота «задерживает» вывод токсических солей из организма, в результате чего хронические болезни почек обостряются. Это может привести к приступам почечной колики или другим болезненным, неприятным ощущениям.

болезнь почек

Поэтому людям, имеющим заболевания почек или мочевыводящих путей употреблять томаты (особенно в консервированном виде) не рекомендуется.

Артериальная гипертензия

Еще одно заболевание, которое может обостриться при употреблении томатов в больших количествах.К слову, по той же причине – высокое содержание в плодах минеральных солей, которые, накапливаясь в организме, вызывают ухудшение состояния здоровья. Избежать этого можно все тем же способом – снизить количество употребления помидоров.

артериальная гипертензия

Правда, гипертоникам не рекомендуются только консервированные томаты, свежие помидоры, наоборот, полезны, а значит должны присутствовать в ежедневном рационе (но в ограниченных количествах).

Кроме перечисленных заболеваний, противопоказания к употреблению томатов в различных «формах» есть у людей с остеохондрозом, заболеваниями опорно-двигательного аппарата или желудочного тракта, а также желчнокаменной болезнью.

Таким пациентам обычно прописывается определенная диета, в которой предусматривается также возможность употребления томатов.

Как правило, строгий запрет касается только термически обработанных плодов, поскольку свежие помидоры имеют другие свойства, а значит причинить вред здоровью практически не могут.

Необходимо знать: полезные и вредные сочетания томатов

Все продукты питания – это набор химических элементов.

Мы можем не задумываться об этом, но наш организм не думает, он воспринимает употребляемые блюда в «расщепленном» виде и, во многом, реакции организма на продукты определяются именно правильностью или неправильностью сочетаний этих элементов.

Поэтому прежде чем готовить салат или отправлять в духовку запекаться очередное многокомпонентное блюдо, задумайтесь о том, какие свойства у этого «шедевра кулинарии» получатся по итогу и не навредят ли они вашему здоровью.

помидорные сочетания

Так, несмотря на традиции и привычки, диетологи не рекомендуют употреблять томаты с хлебом, хлебобулочными изделиями, мясом (особенно жаренным), рыбой и куриными яйцами.

Такая «компания» замедляет процесс пищеварения, нарушает обмен веществ, а также снижает скорость расщепления жиров.

В результате, нерасщепленные жиры попросту откладываются в организме, приводя с течением времени к появлению лишнего веса, закупорке сосудов и другим неприятным последствиям.

Чтобы избежать этого, специалисты советуют раздельное питание – между употреблением мясных или рыбных блюд и томатами (как свежими, так и консервированными) должно пройти не менее 3-4 часов.

Причем, томаты следует оставлять «на десерт».

К слову, среди экспертов по правильному питанию, распространенным является также запрет сочетать свежие томаты с огурцами.

Как ни странно, но этот «традиционный дуэт» гораздо лучше разделять –  огурцы, томаты полезны, но они могут взаимоисключать свойства друг друга и вызывать нарушения пищеварения.

Помидоры польза для здоровья

По сути, весь «негатив», связанный с помидорами касается преимущественно индивидуальной непереносимости, в общем же – польза помидоров сомнению не подвергается.

И в первую очередь потому, что этот продукт уникален по составу.

Химический состав

помидорные витамины

Такого количества необходимых для здоровья витаминов, минералов и микроэлементов как в томатах нет ни в одном другом овоще или фрукте.

Кроме того, витамины в помидорах содержатся в сбалансированных пропорциях, что делает этот продукт особенно ценным для тех, кто следит за своим здоровьем.

Перейдем к «химии томатов». Из необходимых организму витаминов, помидоры содержат витамины A, E, С, PP и витамины группы В (в частности В6 и В12).

Кроме того, в томатах присутствует витамин К, который считается одним из самых редких, он содержится лишь в небольшом списке продуктов, но при этом крайне важен для правильного обмена веществ и здоровья сосудов.

В том, что касается микроэлементов, невозможно не отметить богатство томатов на йод, магний, железо, цинк и натрий.

Ликопин

Но, пожалуй, самым важным и самым уникальным компонентом томатов является ликопин. Это вещество заслуживает отдельного разговора…

Ликопин – как много в этом слове для тех, кто хочет вечно оставаться молодым (а еще красивым и здоровым). Если говорить о ликопине научным языком, то необходимо сказать, что это каратиноид, являющийся одним из самых мощных антиоксидантов. По антиоксидантной активности ликопин почти в 100 раз превосходит витамин E.

В переводе на понятный язык, ликопин – вещество, способное снизить до минимума скорость окисления клеточных мембран, еще проще – замедлить процессы старение и отмирания клеток организма.

Это означает, что благодаря ликопину можно продлить молодость и предотвратить развитие практически всех болезней.

ликопин в помидорах

И этот факт доказан многочисленными научными исследованиями и подтвержден сотнями экспериментов.

Вы спросите – если ученым известен секрет вечной и здоровой жизни, почему люди болеют и умирают?

Ответ прост – ликопин не вырабатывается организмом, его можно получить только из продуктов питания, и едва ли не единственным его источником являются помидоры красные (именно это вещество придает им красный цвет).

Рекомендуемой дневной дозой ликопина считается показатель в 5 миллиграмм, но чтобы восполнить суточную потребность пришлось бы съедать по 3-4 килограмма томатов каждый день, а это уже опасно для здоровья, поскольку другие вещества, входящие в состав помидоров при таком употреблении оказывают негативное влияние на организм.

И решить эту проблему пока удается лишь с помощью употребления ликопинсодержащих биологических добавок, которые, к сожалению, доступны не каждому.

Но это не означает, что помидоры есть бесполезно. При регулярном их употреблении, ликопин накапливается в организме и эффективно выполняет свои антиоксидантные функции. Почти все полезные и лечебные свойства помидор связаны именно с ликопином!

Томатная панацея: от каких болезней спасают помидоры?

Как мы только что отметили, польза помидоров связана в первую очередь с ликопином.

Благодаря способности нейтрализовывать разрушительное действие свободных радикалов, ликопин эффективно защищает клетки кожи от старения, поэтому женщины, ежедневно употребляющие томаты выглядят моложе своих сверстниц.

помидоры польза

Кроме того, доказаны лечебные и профилактические свойства томатов в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Опять же, регулярное употребление помидоров снижает риск инфарктов и инсультов в несколько раз, укрепляет сосуды, улучшает кровообращение, препятствует образованию тромбов.

Полезны томаты для женщин и в плане профилактики и лечения такого заболевания как мастопатия (это патология тканей молочной железы, считающаяся одним из основных факторов риска развития рака груди).

Для мужчин помидоры являются незаменимым продуктом для предотвращения развития рака предстательной железы. Вообще, ликопин относится к категории активных онкопротекторов, то есть является веществом, снижающим риск развития раковых заболеваний.

Поэтому томаты в первую очередь включают в диеты, целью которых является профилактика онкологических заболеваний.  Высокая антиоксидантная активность ликопина позволила включить его в список так называемых ретинопротекторов – веществ, защищающих клетки сетчатки глаза.

Наравне с черникой, лютеином и ретинолом (витамином А), ликопин рекомендуют для профилактики снижения остроты зрения, развития болезней глаз и нормализации цветовосприятия. Стоит также отметить, что существуют исследования, в которых доказаны лечебные свойства томата в борьбе с заболеваниями нервной системы. В частности, установлено, что люди, регулярно употребляющие томаты, реже страдают депрессивными расстройствами.

Полезны свежие томаты в борьбе со стрессом, психологическим напряжением и хронической усталостью. Список полезных свойств томатов можно продолжать очень долго, но стоит ли, если и так очевидно – помидоры являются одним из важнейших продуктов питания.

Они входят во все «топы» самых полезных, здоровых овощей и рекомендуются для профилактики самых разных заболеваний.

Единственное условие – разумное их употребление, а также правильное сочетание с другими продуктами.

Томат (помидор) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

20

Белки, г: 

1.1

Жиры, г: 

0.2

Углеводы, г: 

3.7

Томатами называют травянистые однолетники (реже – многолетники) семейства Паслёновые. Плоды томата – ягоды, также называемые помидорами. Данное название произошло от итальянского слова pomo d`oro, что в дословном переводе звучит как «золотое яблоко». Названием томат растение обязано древним ацтекам, которые использовали термин томатль, которое французы переиначили в tomate. Родиной томатов считается Южная Америка, где до нашего времени сохранились дикие формы томатов (calorizator). В Европу растение попало морским путём, выращивалось как декоративное, какое-то время томаты считали не просто не съедобными, но и ядовитыми плодами. Лишь в XVII столетии повара стали готовить блюда из свежих и термически обработанных томатов.

На сегодняшний день томат (помидор) – одна из самых востребованных овощных культур, имеет множество сортов и доступен круглый год. Плоды томата имеют разную форму (круглую, вытянутую, сердцевидную, сплющенную), размер (от «вишенок» черри до гигантских плодов, достигающий в весе до килограмма) и окраску – от жёлтой, красной и тёмно-бордовой до практически чёрной, в зависимости от сорта и степени зрелости. Согласно ботанической классификации, помидор считается ягодой, а кулинарной – овощем.

Калорийность томата

Калорийность помидора составляет 20 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства помидора

В составе томатов в большом количестве содержатся сахара, клетчатка, пектины, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, К, Н и РР, а также нужные организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, хлор и сера, йод, фосфор, фолиевая кислота. По содержанию аскорбиновой кислоты томаты стоят в одном ряду с цитрусовыми и чёрной смородиной. Список недомоганий, при которых рекомендовано употреблять свежие томаты (помидоры), внушителен – сердечно-сосудистые заболевания, болезни желудка (гастриты с пониженной кислотностью, запоры и вздутия), малокровие, повышенный уровень холестерина, ослабление памяти, общий упадок сил. Томаты стимулируют работу почек, участвуют в обменных процессах и выводят из организма ненужные токсины и шлаки. Кроме того, мякоть томатов – наружное противовоспалительное средство, которое снимает отёки и уменьшает болевые ощущения при варикозе.

Вред помидора

Томат является аллергеном, также не рекомендуется употреблять его в пищу людям преклонного возраста из-за риска образования камней в почках и лицам, страдающим желчнокаменной болезнью.

Помидор в похудении

Томат имеет минимальную калорийность при высокой пищевой ценности, поэтому его часто включают в меню при различных диетах, например, помидорная моно-диета или разгрузочный день на томатном соке. Спелые помидоры, собранные в конце лета и ранней осенью, могут заменить собой ужин, зарядив энергией на активный вечер.

Сорта томата

Даже те, кто далёк от огородных дел, сорта томатов Черри, Дамские пальчики и Бычье сердце не спутают с огуречными или перечными наименованиями. Томаты различаются по типу роста куста, времени созревания и способу дальнейшего употребления. Самые известные сорта: Аврора, Алекс, Бычий лоб, Варвара, Гарант, Жёлтый шар, Золотое сердце, Ильич, Кардинал, Лакомка, Маленький принц, Нежность и другие. Выращивание томатов – сложная наука, где необходимы талант, терпение, аккуратность и везение. Чаще всего в средней полосе томаты выращивают в теплицах, но и в открытом грунте урожай бывает богатый.

Помидоры в кулинарии

Томаты употребляют в пищу сырыми, их солят и маринуют, вялят, жарят и запекают, варят из них суп и готовят начинку для открытых пирогов и пиццы. Существует несколько разновидностей варенья из томатов. Томатный сок – отдельный полезный продукт и лакомство. Из томатов готовят томатную пасту, томатные соусы, в том числе кетчупы. Идеальные спутники томата – оливковое масло, базилик, чеснок и красный лук.

Узнать больше о помидорах можно узнать из видео-ролика телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

30 лучших рецептов из свежих помидоров

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Этот обзор наших самых лучших рецептов из свежих помидоров — просто предлог, который вам нужен, чтобы приготовить что-то новое с этими сладкими рубиновыми жемчужинами лета каждую ночь недели. .

Лето, есть помидоры?

Хотите знать, как использовать все эти помидоры, которые появляются в вашем саду? Или, может быть, как включить эти жизнерадостные купленные в магазине красавицы, собранные на пике их свежести? Что ж, хорошие новости! У нас есть более 30 великолепных рецептов из свежих помидоров, которые помогут с пользой использовать всю эту сладкую летнюю щедрость. Так что хватайте фунт или двадцать ваших любимых сортов сочных спелых помидоров и отправляйтесь в город!

Помидоры в сочетании с макаронами = Совершенство

  • Если сомневаетесь, сделайте соус из этих прекрасных помидоров с помощью этого томатного соуса из трех ингредиентов. Это серьезно лучшее.
  • Лето для пикников, а каждому пикнику нужен салат из макарон! Этим летом мы добавили салат из макарон тортеллини с соусом песто, жареным перцем, помидорами черри, жареным цыпленком и свежей моцареллой.
  • Эта паста с томатно-сливочным соусом станет нашим идеальным ужином поздним вечером. Он сочетает в себе лучшее в макаронах с сыром и лучшее в большой тарелке томатной пасты в одной вкусной упаковке.

Ничто не сравнится с сальсой из свежих помидоров.

  • Если вам нравится свежая сальса, вам обязательно нужно приготовить этот хрустящий пико де гальо с капустой. Хрустящий и аппетитный!
  • А если вы соскучились по идеально дымной сальсе, попробуйте эту свежую ресторанную сальсу с обугленными помидорами. Насыщенный томатный вкус и нежная текстура делают его рецептом, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Помидоры + буррата = союз, созданный на небесах

  • Один из наших любимых способов продемонстрировать сочные летние помидоры — это тушить их и подавать с щедрой порцией молочной бурраты!
  • Поджарьте на гриле несколько лепешек вместе с несколькими свежесорванными помидорами черри на шпажке, добавьте великолепный шарик свежей бурраты — сыра со сливками, похожего на моцареллу, — и готовьте ужин!

Свежие сладкие помидоры на вашем любимом бутерброде.

  • Если вы настоящий любитель помидоров, то мы уверены, что вы оцените красоту толстого ломтика помидора на своих бутербродах. Наша семейная реликвия BLT с песто играет на повторе все лето, и мы никогда не слышали ни одной жалобы.
  • Этот роскошный креветочный суп с каперсами, приправой Old Bay и нарезанными толстыми ломтиками свежими помидорами — еще один бутерброд с ярко выраженным вкусом.
  • Наш полезный, простой средиземноморский бургер с индейкой, наполненный сыром фета, луком и зеленью и намазанный охлаждающими домашними цацики, — это то, к чему вы будете возвращаться снова и снова. Кусок нарезанного помидора, который покрывает его, значительно увеличивает его сочность.

Рецепт свежих помидоров Несложно: используйте их в салате

  • Этот превосходный салат капрезе из персиков и помидоров — все самое прекрасное в лете прямо на тарелке.
  • Попробуйте наш салат «Кобб» в юго-западном стиле с копченой заправкой чипотле на ужин. Это потрясающее блюдо идеально подходит для любого летнего случая. И все знают, что это просто не салат Кобб без сладкого сочного хлопка помидоров черри.
  • Этот простой итальянский салат — гарнир старой школы, который всегда попадает в точку. Он прекрасно сочетается с любым блюдом из макарон и прекрасно сочетается с жареным цыпленком или изысканным рыбным ужином.

Используйте эти садовые помидоры с пользой.

  • Если у вас богатый сад, почему бы не использовать все его продукты с пользой, пометив этот томатный пирог с заварным кремом на заднем дворе? Этот сытный пирог с заварным кремом с карамелизированным сладким луком, чесноком, базиликом и, конечно же, райскими помидорами идеально подходит для завтрака, обеда или ужина.
  • Этот потрясающе красивый, закрученный салат из песто и цудла со свежей моцареллой, курицей и совершенно свежими помидорами представляет собой текстурное и красочное исследование того, как максимально использовать урожай позднего лета.
  • Обжаренный стейк из юбки, ромэн на гриле и лук в сочетании с яркими помидорами черри, авокадо и сливочной домашней заправкой из голубого сыра для салата из стейка на гриле, который обязательно станет вашим новым летним блюдом.

Вегетарианские рецепты с помидорами, которые понравятся всем.

  • Пожалуй, самым неожиданным блюдом из томатов в этом обзоре является греческая фасолакия. Ты слышал об этом? Это традиционное блюдо готовится из картофеля, стручковой фасоли и, конечно же, помидоров!
  • Если вы ищете новые способы есть без мяса, добавьте эту сливочную полента из козьего сыра с рататуем в свой план питания на этой неделе. Вы не пожалеете.
  • Мясные – совсем без мяса – пикантные и очень сытные, эти восхитительные вегетарианские фрикадельки на основе чечевицы превосходят обычные фрикадельки по цене.

Ужин из лосося со свежими помидорами.

  • Запеченный лосось кораллового цвета заменяет традиционного тунца в этой летней вариации классического салата Нисуаз с помидорами и винегретом.
  • Если вам нравятся быстрые обеды, вы будете рады услышать, что этот копченый лосось на гриле с салатом из авокадо и помидоров готовится менее чем за 30 минут от начала до конца.
  • Если вы ищете вкусную еду, чтобы удивить свою семью или гостей за ужином, этот медово-горчичный лосось — ваш ответ. Оно нежное, ароматное и быстро доставляется из холодильника на стол.

Лучший способ использовать помидоры

  • Нам нравится наслаждаться сырыми помидорами в брускетте. Два наших фаворита — это брускетта с помидорами и авокадо и брускетта с курицей песто.
  • Идеально острый нож — ваш ключ к приготовлению этого хрустящего, хрустящего, ароматного и легкого итальянского нарезанного салата.
  • Приготовьте заранее и заморозьте или приготовьте сегодня вечером. Наши итальянские запеченные куриные фрикадельки с помидорами, приправленные тимьяном, фенхелем, пармезаном и большим количеством свежего чеснока, станут здоровой альтернативой традиционным итальянским фрикаделькам.
  • Чтобы решить проблему перекусов, этот салат с отбивными и заправкой из йогурта с травами занял первое место в нашем списке. Как только наступает четырехчасовой колдовской час, начинаем выдергивать крепления.

Помидоры + Курица = Ужин готов.

  • Зеленые оливки, помидоры, лук-шалот, свежий тимьян, белое вино и большое количество чеснока создают очень ароматную, ароматную основу для этого деликатно подслащенного финиками тушеного цыпленка по-провансальски.
  • Залитые чесночным соусом из белого вина и дижонского соуса и приготовленные с оливками каламата и помидорами черри, эти запеченные куриные бедра с хрустящей кожей и спаржей идеально подходят для весны.
  • Хрустящий цыпленок, раскрошенный бекон, яркие помидоры, яйца с джемом и острый сыр с плесенью на подушке из романо, заправленной домашней заправкой из пахты. Встречайте официальный салат TMP Cobb.
  • Как насчет салата с курицей и помидорами? Наш салат из курицы с карри или, может быть, наша салатница из киноа?

Классические рецепты средиземноморских помидоров

  • Этот средиземноморский салат из макарон с солеными оливками, сочными помидорами черри, пряной рукколой, фиолетовыми хлопьями красного лука и сливочной фетой покрошен, такой же яркий и солнечный, как теплый летний день.
  • Мы любим хороший салат ломтиками, но средиземноморский ломтик с идеально спелыми помидорами? Вот из чего на самом деле состоят мечты.
  • В данный момент мы очень любим этот средиземноморский салат из кускуса!
  • Крупные, сочные травы и свежие помидоры делают эти кебабы из говядины с цацики идеальными для очень сытной центральной части средиземноморского застолья.

Лучший способ съесть помидор?

Наше последнее и окончательное предложение о том, как есть свежий помидор? Просто посыпьте несколько ломтиков солью и ешьте. Свежий, спелый и сочный, нет ничего вкуснее! Если вы приготовите какой-либо из этих рецептов свежих помидоров, мы хотим услышать об этом! Сфотографируйте свое творение и обязательно отметьте нас в Instagram с помощью @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Свежая ресторанная сальса | The Modern Proper

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Время приготовления: 30 мин.
  • Калорийность: 119

Поделитесь этим рецептом на Pinterest

Распечатать этот рецепт

Мы много лет искали лучший ресторанный рецепт сальсы и наконец нашли его!

Используйте спелые летние помидоры с пользой.

Ваши томаты полны больших сочных помидоров? Здесь, на Северо-Западе, у нас есть еще несколько недель, пока наши цвета не станут зелеными и не станут рубиново-красными. Однако они созреют, и как только они это сделают, у нас останется не менее 50 фунтов помидоров, которые необходимо использовать как можно скорее. Да, это большая проблема. Желаем вам только таких проблем. Но, мы отвлеклись! В этом году большая часть нашего урожая помидоров пойдет на приготовление этой идеальной ресторанной сальсы. Тем не менее, даже если у вас нет богатого урожая на заднем дворе, этот рецепт свежей сальсы стоит посетить на местном фермерском рынке.

Просто лучший домашний рецепт сальсы, вот и все.

В свое время мы перепробовали множество рецептов домашней сальсы и мы действительно, искренне, искренне верим, что это самый лучший рецепт сальсы, который мы когда-либо готовили. Наша версия выделяется по нескольким причинам:

  • Мы придаем сальсе оттенок дыма, обугливая помидоры, халапеньо и лук перед смешиванием.
  • Эта сальса включает в себя приготовленный и сырой лук
  • И ключевой ингредиент: авокадо.

И как именно мы создали этот невероятный, лучший рецепт сальсы? Вот небольшая предыстория. Несколько лет назад Натали провела некоторое время в Мексике. В один особенно фантастический вечер она и несколько друзей раскошелились и попросили частного повара приготовить им настоящий мексиканский ужин. На ужине была свежая сальса, от которой она не могла выбросить из головы в ближайшие дни и недели.

Перенесемся вперед, четыре года спустя, и мы, наконец (наконец-то), успешно воссоздали дымный, сладкий и пряный вкус сальсы, которую она попробовала в Тулуме. Наша многолетняя борьба во многом связана с тем, что в разных местах продукты зачастую имеют разный вкус! Другой климат, другая почва, другие продукты. Но, наконец, после многих настроек и корректировок, мы остановились на этом (для нас) идеальном рецепте сальсы.

Какие помидоры лучше всего подходят для сальсы?

Лучшими помидорами для сальсы, на наш взгляд, являются помидоры рома. Они являются ключом к хорошей текстуре, так как содержат больше мяса и меньше воды в кишечнике, чем другие сорта. Если вы не выращиваете помидоры рома в своем саду или делаете это в межсезонье, поищите перезрелые помидоры рома в местном продуктовом магазине. Берите те, что с морщинистой кожей, которые просто вот-вот испортятся. Если вы готовите его вне сезона свежих помидоров, попробуйте добавить чашку измельченных помидоров из банки, чтобы сделать этот рецепт сальсы более насыщенным, потому что помидоры обычно консервируют на пике вкуса.

Как приготовить домашнюю сальсу

Каждый рецепт домашней сальсы, который мы видели, основан на рецепте «высыпать и смешать». Наш рецепт сальсы требует немного больше работы, но отдача огромна (обещаю). Вы начнете с обугливания помидоров, халапеньо и лука, чтобы добавить дополнительный аромат. Не нужно резать, очищать, подготавливать или обрезать. Просто бросьте все в кастрюлю с горячим маслом и дайте ему готовиться, пока кожица не станет черной — этот кусочек угля добавит очень много копченого аромата. Уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть, чтобы овощи стали мягкими. Тогда давайте сделаем немного сальсы! Это так просто:

  1. Смешайте в блендере охлажденные овощи с копчением вместе с дополнительно измельченными помидорами, свежим луком, кинзой и большим количеством соли.
  2. Смешай! Уксус или известь не нужны.
  3. Когда сальса смешана, добавьте авокадо, затем еще немного перемешайте.

Инструменты, которые вам понадобятся.

  • Большая кастрюля
  • Острый нож
  • Кухонный комбайн
  • Консервный нож

Домашняя сальса на все!

Эту сальсу мы кладем буквально на все, начиная, естественно, с домашних чипсов из тортильи. Мы также любим это на:

  • Huevos Rancheros
  • Фасоль пинто быстрого приготовления
  • Домашние куриные такитос
  • Запеченные кесадильи

Как долго хранится домашняя сальса?

Мы хотели бы сказать, что эта сальса длится ДОЛГО. Однако, благодаря (потрясающему) добавлению авокадо, в холодильнике он продержится всего несколько дней. Но нас никогда не заботит, как долго можно использовать домашнюю сальсу, потому что она всегда уходит раньше, чем мы этого хотим! Если вы сделаете это и съедите, мы хотим это увидеть! Обязательно сделайте снимок и поделитесь им с нами в Instagram, используя @themodernproper или #themodernproper.

Fresh Restaurant Style Salsa

Первоначально опубликовано: 19 июля 2018 г.

Распечатать рецепт

Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 3 ст.л.
    масло канолы
  • 8-10
    почти переспелые помидоры рома
  • 2-3
    халапеньо
  • 1
    белый лук, разрезать пополам
  • 6
    целые зубчики чеснока
  • 1 чашка
    консервированные измельченные помидоры
  • 1 пучок
    свежие листья кинзы, крупно нарезанные
  • 2-3 ч. л.
    морская соль
  • 1
    спелый авокадо

Метод

  1. В большой кастрюле на сильном огне нагрейте масло.