Skip to content

Помогает ли горячее пиво от простуды: Горячее пиво – эффективное «лекарство» от простуды

что говорит наука — Pivo.by

Астрологи объявили сезон простуд. Продажи порошков от простуды удвоились. Блог Beer Syndicate вспомнил про старое немецкое средство от простуды — подогретое пиво — и поискал данные современной науки, которые объясняют механизм его действия. Перевод статьи опубликовал сайт Profibeer.

Фото: Alvimann

Начнём с того, что сегодня закон во многих странах запрещает утверждать в рекламе, что алкоголь безвреден или полезен для здоровья, что в нём содержатся полезные вещества и витамины. У подобных запретов долгая история.

Например, рекламный слоган Guinness 20-х годов — «Guinness хорош для вас» — пришлось изменить, когда в Ирландии был введён запрет на приписывание алкоголю лечебных свойств. Аналогичная история была в Британии с молочными стаутами, которые когда-то рекламировали, упоминая молоко и его пользу для здоровья. В США в 1936 году Schlitz начал обогащать пиво витамином D, заявляя, что потребление такого пива обеспечит «крепкое здоровье круглый год». Вскоре Auto City Brewing начала добавлять в пиво витамины группы B, утверждая, что такое пиво полезно для пищеварения. В 1940 году власти США запретили упоминать на этикетке пива о содержании витаминов.

Целебные свойства приписывали алкоголю не только производители: в США во время Сухого закона врачи часто прописывали алкоголь в медицинских целях. Известен случай, когда в 1931 году Уинстон Черчилль, будучи в Нью-Йорке, был сбит машиной, выходя из такси. Для скорейшего исцеления ему прописали неограниченное количество алкоголя.

Отставим финансовые мотивы и перейдём к главному: есть ли какой-нибудь смысл в старом немецком средстве от простуды — подогретом пиве? С точки зрения современной науки, кажется, да.

Конечно, пиво не вылечит простуду (сегодня лечения от неё нет), но, вероятно, может помочь с профилактикой и восстановлением. Вот несколько выдвинутых учеными утверждений, которые обосновывают, почему теплое пиво может помогать при простуде.

1. Алкоголь облегчает боль, приносит удовольствие и помогает уснуть

Пиво содержит алкоголь, а он, как было установлено, повышает переносимость боли, способствует выделению эндорфинов, которые создают ощущение хорошего самочувствия, и сокращают время, требуемое для того, чтобы заснуть (хотя он может ухудшить качество сна). А сон помогает предотвращать простуду и ускоряет выздоровление.

2. Горячие напитки облегчают симптомы простуды и гриппа

По данным исследования 2008 года, проведённого центром простуды университета Кардиффа, горячие напитки дают немедленное и стойкое облегчение таких симптомов, как сопли, кашель, чихание, боль в горле, озноб и усталость, в то время как те же напитки комнатной температуры уменьшали только сопли, кашель и чихание.

Хотя в исследовании использовались горячие фруктовые напитки, а не пиво, оно поддерживает идею того, что любой другой тёплый напиток (в том числе и пиво) будет оказывать тот же облегчающий симптомы эффект.

3. Хмель помогает уснуть

Испанское исследование 2012 года подтвердило седативные свойства хмеля, а последующее исследование показало, что у женщин, которые выпивали на ночь 330 мл безалкогольного пива с содержанием хмеля, улучшалось качество сна и снижался уровень тревоги.

По данным исследования, проведённого в США в 2015 году, именно сон — самый важный фактор предотвращения простуды: важнее возраста, стресса, расы, уровня образования или дохода. Люди, которые спят шесть часов в день или менее, в четыре раза вероятнее подхватят простуду при контакте с вирусом — в сравнении с теми, кто спит больше семи часов.

Короче: хмель улучшает сон, а сон защищает от простуды.

4. В пиве часто содержатся полезные витамины

Да, гумулон, содержащийся в хмеле, имеет противовирусные свойства, показало японское исследование 2012 года, но для этого нужно выпить примерно 10,5 л пива. Не стоит этого делать. (Хотя это и лучше, чем примерно 80 бокалов вина, которые нужно выпить, чтобы набрать рекомендуемые в день 40 мг ресвератрола.)

Одно пиво может дать до 12,5% рекомендуемой дневной нормы витамина B6. Этот витамин улучшает обмен веществ, помогает лучше использовать энергию и питательные вещества, поступающие с пищей. Это как дополнительная поставка оружия в битве с простудой. В пиве за витамин B6 отвечают дрожжи, а значит, в нефильтрованном пиве или пиве с дображиванием в бутылке этого витамина будет больше, а в фильтрованном — меньше.

5. Пиво и алкоголь стимулируют иммунную систему

Немецкое исследование с участием атлетов показало, что риск подхватить простуду сокращался на 33% после употребления безалкогольного пшеничного пива. Ещё два исследования обнаружили, что умеренное потребление алкоголя стимулирует иммунную систему.


Выходит, наука продемонстрировала, что умеренное потребление алкоголя эффективно предотвращает простуду, но необходимо упомянуть и потенциальные побочные эффекты.

  • Если вы принимаете лекарства, вместе с которыми не рекомендуется употреблять алкоголь, стоит последовать этому правилу.
  • Алкоголь является мочегонным, что значит, что он оказывает обезвоживающий эффект (в случае с пивом производство мочи увеличивается примерно на 160%). Переводим: на каждые 350 мл пива 5% крепости из вас выводится около 560 мл жидкости, а значит, тело теряет около 210 мл воды.

Во время простуды достаточная гидратация очень важна — это помогает бороться с болезнью, но избегайте и избытка воды — это, по мнению науки, не ускорит исцеление.

Вы спросите: почему бы просто не выпить после пива ещё стакан воды, чтобы скомпенсировать потерю? Нет, так это не работает: тело удерживает лишь 33–50% дополнительно выпитой воды. А значит, придется выпить еще 400–600 мл.

В общем, выходит, что в старом немецком средстве есть определённый смысл (держите рецепт глюбира — пивного глинтвейна). Auf dein Wohl! (За ваше здоровье!)

Как можно горячим пивом вылечить кашель и простуду

В категории слабоалкогольной продукции абсолютным чемпионом является пиво. Этот напиток на всех континентах пользуется высокой популярностью, завоевал огромную армию поклонников. Многие почитатели пенного хорошо разбираются в сортах, ароматах и вкусах. Но даже в среде истинных ценителей сложно найти тех, кто знает, как лечатся пивом. Между тем оно с давних времен используется в избавлении от различных недугов. В народной копилке есть рецепты лечения пивом ревматизма и остеохондроза, мужского полового бессилия и дерматита. Научных подтверждений их эффективности нет. Но можно попробовать справиться при помощи пива с простудой, кашлем.

Специфика лечения пивом

Целесообразность использования пенного напитка в лечебных целях обусловлена наличием витаминов, минералов, содержащихся в его составе. В пиве много витаминов группы B, в том числе фолиевой кислоты, рибофлавина. Эти элементы нормализуют обмен веществ, работу системы пищеварения, способствуют восстановлению ослабленного организма.

В категорию основных компонентов пива входит солод. Он приготавливается из пророщенного зерна. Солод содержит калий, кремний, медь, фосфор, железо. Употребление одного литра пива обеспечивает поставку половины дневной нормы магния.

Теплый напиток народные лекари рекомендуют использовать в лечении бронхита, ангины, простудных заболеваний, сопровождающихся сильным кашлем. Следует учесть, что для таких целей используется не пастеризованный, нефильтрованный напиток. Перед тем как лечиться теплым пивом, нужно ознакомиться с противопоказаниями.

Пивное лечение простуды

Определенными положительными эффектами обладает и холодный напиток. Поставка витаминов и минералов активизирует обменные процессы, циркуляцию крови. Охлажденное пиво отлично избавляет от жажды.

Нагрев напитка придает ему дополнительные целебные свойства. Его употребление обеспечивает разжижение мокроты в бронхах и ее вывод. Это позволяет избавиться от кашля.

Теплое пиво стимулирует потоотделение. Вместе с потом выходят патогенные микроорганизмы. Это ускоряет процесс выздоровления.

Эффективность использования теплого пива в лечении простудных заболеваний зависит от стадии развития заболевания. Избавиться от болезни быстро можно только при принятии мер сразу после появления первых симптомов: насморка, легкого кашля, незначительного ухудшения общего состояния.

В большинстве своем простудные заболевания сопровождаются повышением температуры. Использовать в лечении теплое пиво можно только при нормальном показателе 36,6-36,8°C. В таком состоянии нужно пропарить ноги в горячей воде или горчичной ванночке, полежать в ванне с температурой воды 45-50°C, выпить теплое пиво и лечь в постель.

При повышенной температуре использовать эту методику лечения нельзя. Следует обратиться к врачу, выполнять его предписания. Медикаментозные средства несовместимы с алкогольными напитками.

В народных рецептах, рассказывающих, как лечиться пивом при простуде, есть рекомендации по ускорению выздоровления после обострения. После окончания курса приема фармакологических препаратов можно употреблять подогретое пиво для поддержки организма, активизации восстановления.

Пиво в лечении кашля

Есть в народной копилке целый ряд рецептов использования пива как лекарства от кашля. С этим симптомом при простудных заболеваниях сложно справиться, зачастую снять приступы не помогают даже эффективные медикаменты. Применение горячего пенного напитка с различными добавками позволяет придти в норму за три дня.

Пиво с медом

Мед обладает мощным антисептическим свойством, содержит целый набор полезных веществ. Его добавление гарантирует повышение эффективности лечения. Для приготовления лекарства ½ литра пива нужно нагреть примерно до 60°C, положить в него две ложки меда, размешать до однородного состояния. Выпить смесь нужно маленькими глотками в горячем виде. Желательно делать это лежа в постели. После употребления наступит легкая степень опьянения, появится сонливость. Нужно хорошо укрыться одеялом и уснуть.

Следует учесть, что при повышении температуры напитка выше указанного параметра мед утратит большую часть целебных свойств.

Пиво с молоком

Если кашель сухой, мокрота не разжижается, не отходит, следует использовать рецепт пива с молоком. Сначала нужно нагреть стакан пенного напитка, затем добавить в него столько же горячего молока. Это средство быстро облегчит состояние. Оно разжижает мокроту в бронхах, способствует ее выведению.

При тяжелом сухом кашле молочно-пивной коктейль нужно употреблять трижды в день. В приготовлении дозы используется по 150 мл молока и пива.

Пиво с маслом

Самые сильные приступы кашля обычно наблюдаются по ночам. Обеспечить спокойный сон поможет смесь пенного напитка и сливочного масла. Перед тем, как лечиться пивом, подогреть его нужно до температуры расплавления масляного продукта. На ½ литра пенного напитка требуется 50 г масла.

Пиво с шалфеем

Шалфей является одним из основных средств для борьбы с кашлем, заболеваниями горла. Можно повысить его эффективность, смешивая травяной отвар с теплым пивом. Столовую ложку сухого шалфея следует влить 250 мл кипящей воды, поставить смесь на водяную баню, варить четверть часа. Процеженный отвар добавляется в 500 мл пива, выпивается перед сном.

Пряный пивной рецепт

Пивное лекарство с пряностями поможет тем, кому приходится переносить простудное заболевание на ногах, оставаться в рабочем режиме. В приготовлении состава используется ½ литра нефильтрованного пива. Кроме него потребуется:

  • ½ ч.л. семян аниса;
  • два лимона;
  • пять гвоздик;
  • ½ палочки корицы;
  • 10 столовых ложек сахара.

Лимоны нужно измельчить блендером или мясорубкой. Добавить в массу все компоненты, варить 1 час. Употребляется средство трижды в день по столовой ложке.

Противопоказания

Перед тем, как лечиться горячим пивом, необходимо ознакомиться с противопоказаниями. Нельзя использовать эти рецепты: детям и беременным женщинам; при болезнях сердца, печеночной, почечной недостаточности; в случае индивидуальной непереносимости компонентов; при наличие запрета на употребление алкогольных напитков.

В ассортименте нашей компании вы сможете выбрать качественные напитки от известных брендов. В них смогут выбрать свои варианты истинные ценители и те, кто хочет на практике понять, как лечатся пивом, испробовать народные рецепты.

Подогретое пиво: наука о старом немецком лекарстве от простуды

На первый взгляд, «подогретое пиво для борьбы с простудой» выглядит как что-то, что пивоварня могла бы приготовить, чтобы получить прибыль в сезон простуды и гриппа. Определенно, это будет не первый раз, когда пивоварня делает положительное заявление о пользе своего пива для увеличения продаж.

Возьмем, к примеру, рекламный слоган Guinness 1920-х годов «Guinness is Good for You», который впоследствии пришлось изменить, чтобы он соответствовал ирландским законам о рекламе, запрещающим в рекламе намекать на терапевтические свойства алкоголя. (Ирландские рекламные органы также сочли необходимым издать постановление, запрещающее рекламодателям предлагать, что «присутствие или употребление алкоголя может способствовать сексуальному успеху или сделать пьющего более привлекательным».)

Похожая юридическая реакция развернулась в США после того, как Schlitz в 1936 году начала обогащать свое пиво витамином D, рекламируя, что потребление пива приведет к «круглогодичному крепкому здоровью». Компания Auto City Brewing Co. быстро подражала Schlitz, когда в 1937 году она начала добавлять витамины B и G (рибофлавин) в свое пиво Altweiser вместе с рекламой, что Altweiser «более освежает из-за витаминов B и G, которые в нем содержатся… витаминов, которые абсолютно необходимы для правильного пищеварения». ¹ В ответ Федеральное управление по алкоголю (FAA) постановило в 1940, что в маркировке пива витамины не упоминались.

И нет, не только пивоварни пытались увеличить свои доходы, превознося предполагаемые целебные свойства самогона. Действительно, врачи обычно выписывали рецепты на «лечебный спирт» для лечения ряда заболеваний во время сухого закона в США. Возможно, самый известный случай из всех связан с сэром Уинстоном Черчиллем, которому в 1931 году дали неограниченный рецепт на выпивку для «выздоровления после аварии» после того, как Черчилль был сбит автомобилем после выхода из такси в Нью-Йорке.

Если оставить в стороне финансовые мотивы, остается вопрос: есть ли доля правды в старом немецком народном средстве, утверждающем, что подогретое пиво может помочь при простуде? Как оказалось, ответ положительный, по крайней мере, согласно некоторым современным наукам.

Конечно, пиво не вылечит простуду (в настоящее время лекарство не существует), но, похоже, пиво может помочь в профилактике простуды и помочь в выздоровлении.

Ниже приведены несколько возможных способов, которыми, как предполагает наука, пиво, подогретое или иное, может помочь против простуды:

1. Алкоголь как болеутоляющее, доставляющее удовольствие и снотворное

Правильное пиво содержит алкоголь, а алкоголь, как было научно доказано, повышает устойчивость к боли, высвобождает эндорфины, которые способствуют ощущению благополучия, и снижает количество времени, необходимое для засыпания, хотя это может снизить качество сна. Тем не менее, сон помогает как предотвратить простуду, так и помочь в выздоровлении.

Так вот почему NyQuil содержит 10% алкоголя по объему? Может быть, но официальная корпоративная линия, согласно Procter & Gamble, заключается в том, что спирт используется только в качестве растворителя, чтобы активные ингредиенты NyQuil оставались в растворе.

2. Горячие напитки помогают облегчить симптомы простуды и гриппа кашель, чихание, боль в горле, озноб и усталость, в то время как тот же напиток комнатной температуры только облегчал симптомы насморка, кашля и чихания».

Хотя это исследование было проведено с использованием горячего фруктового напитка (не пива), оно, тем не менее, убедительно подтверждает идею о том, что теплый напиток, пиво или что-то другое, оказывает такой же эффект облегчения симптомов простуды.

3. Хмель как снотворное

Испанское исследование 2012 года подтвердило седативные свойства хмеля, а последующее исследование показало, что женщины, выпившие одну бутылку (330 мл/11,16 унции) безалкогольного пива, содержащего хмеля за ночь улучшали качество сна и снижали уровень беспокойства.

А согласно исследованию, проведенному в США в 2015 году, сон оказался самым важным фактором в предотвращении простуды, в большей степени, чем возраст, уровень стресса, раса, образование или доход. Люди, которые спят шесть часов в сутки или меньше, в четыре раза чаще простужаются при воздействии вируса по сравнению с теми, кто спит более семи часов в сутки.

Коротко: хмель улучшает сон, а сон помогает предотвратить простуду.

4. Пиво часто содержит полезные витамины

Да, согласно исследованию, проведенному в Японии в 2012 году, химическое соединение «гумулон», обнаруженное в хмеле, обладает свойствами борьбы с вирусами, но вам нужно выпить около 30 бутылок пива по двенадцать унций, чтобы получить соответствующие антивирусные преимущества. Не делай этого. (Конечно, это все же лучше, чем примерно 80 стаканов красного вина, необходимых для получения рекомендуемой суточной дозы 40 мг ресвератрола.)

Тем не менее, всего одно пиво может обеспечить до 12,5% рекомендуемой суточной дозы B6. Витамин B6 является усилителем метаболизма, который помогает разблокировать и лучше использовать энергию и питательные вещества, содержащиеся в пище. Это дополнительная энергия и питательные вещества, которые можно использовать в битве 9.0015 Ты против Холода . B6 в пиве получают из дрожжей , используемых для приготовления пива, что означает, что нефильтрованное пиво или пиво, выдержанное в бутылках, будет содержать наибольшее количество витамина B6, тогда как фильтрованное пиво будет иметь наименьшее количество, если таковое имеется.

5. Пиво и алкоголь как стимуляторы иммунной системы

Исследование, проведенное в Германии с участием спортсменов, показало, что риск простуды снижается на 33% после употребления безалкогольного пшеничного пива. Между тем, два других исследования показали, что умеренное употребление алкоголя укрепляет иммунную систему.

Как оказалось, наука показала, что умеренное употребление алкоголя эффективно предотвращает простуду, но в интересах объективности следует помнить о паре потенциальных недостатков алкоголя.

A) Если вы принимаете какие-либо лекарства, которые рекомендуют не употреблять алкоголь, разумно следовать этому совету.
B) Алкоголь является мочегонным средством, что означает, что он оказывает обезвоживающее действие за счет увеличения количества мочи, вырабатываемой в организме, примерно на 160% в случае пива. Перевод: на каждые 12 унций выпитого пива крепостью 5% вы выбрасываете около 19унций воды при чистой потере 7 унций воды.

Сохранение гидратации особенно важно при борьбе с простудой, потому что вода помогает транспортировать питательные вещества для борьбы с простудой по всему телу, хотя следите за тем, сколько воды вы потребляете, поскольку наука, кажется, подсказывает, что употребление избытка воды не поможет победить простуду.

Так почему бы просто не выпить дополнительно 7 унций воды на пиво, чтобы компенсировать потерю?

Умная идея. Есть только одна загвоздка: организм удерживает только около 33-50% дополнительной воды, которую вы пьете. Если вы думаете просто выпить немного больше воды, мы действительно как вы думаете, вы решаете проблемы, вы. Что-то вроде 14-21 унций воды на пиво звучит примерно так?

Станет ли снова популярным «горячее пиво от простуды»?

Только время покажет. Между тем, оказывается, что в этом старом немецком домашнем средстве подогретого пива могло быть что-то, чтобы предотвратить простуду.

Auf dein Wohl! (Ваше благополучие!)

Статья по теме:  Подогретое пиво для здоровья — не только немецкая штучка

[ Отказ от ответственности: Ничто, содержащееся в этой статье, не должно рассматриваться как медицинский совет. На самом деле, мы немного устали от всего, что связано с медициной в целом, учитывая, что медицинские ошибки теперь являются третьей по значимости причиной смерти, по крайней мере, в США Другими словами, удачи!]

[развернуть название =» Ссылки: (Нажмите, чтобы развернуть) «]

1. Андерсон, Уилл. От пива к вечности: все, что вы всегда хотели знать о пиве (стр. 93). S. Greene Press, 1987.
2.
Управление по стандартам рекламы Ирландии, 6-е издание, гл. One, Статья 7.4(c)
3.  Дрисколл, Дэвид Б. «Schlitz ‘Sunshine Vitamin D Beer Can’». Историческое общество Висконсина . Np, 19 октября 2012 г. Интернет. 13 ноября 2017 г.
4. Гамбино, Меган. «Во время сухого закона ваш врач мог выписать вам рецепт на выпивку». Smithsonian.com, Смитсоновский институт, 7 октября 2013 г.
5. Черчилль, Уинстон С. Архив переписки между Уинстоном С. Черчиллем и доктором Отто С. Пикхардтом, лечащим врачом после дорожно-транспортного происшествия Черчилля в Нью-Йорке, декабрь 1931 — апрель 1963.
6. (www.dw. ком), «Немецкая волна». «Как немцы борются с простудой | Весь медиа-контент | ДВ | 01.02.2015». DW.COM, www.dw.com/en/how-germans-fight-colds/g-18133946.
7. Вудроу, Кеннет М. и Лорн Г. Элтерингтон. «Не чувствуя боли: алкоголь как анальгетик». Боль, т. 32, нет. 2, 1988, стр. 159–163., doi: 10.1016/0304-3959(88)

-4.
8. Тревор Томпсон и др. «Систематический обзор: алкоголь оказывает обезболивающее действие». Алкоголь Другие наркотики и здоровье Текущие доказательства Систематический обзор Алкоголь оказывает обезболивающее действие Комментарии , май 2017 г. , www.bu.edu/aodhealth/2017/04/27/systematic-review-alcohol-has-analgesic-effects/.
9. Раймонд, Джоан. «Исследование объясняет науку, лежащую в основе вашего пивного шума». NBCNews.com , NBCUniversal News Group, 11 января 2012 г., bodyodd.nbcnews.com/_news/2012/01/11/10120223-study-explains-the-science-behind-your-beer-buzz?lite.
10. Эбрахим, Иршаад О. и др. «Алкоголь и сон I: влияние на нормальный сон». Алкоголизм: клинические и экспериментальные исследования , 24 января 2013 г., onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/acer.12006/full.
11. Хусто, Патрик Ди. «Что внутри: NyQuil, обогащенный сильнодействующими наркотиками!» Wired , Conde Nast, 4 июня 2017 г., www.wired.com/2007/10/st-nyquil/.
12. Сану, А. и Р. Экклс. «Влияние горячего напитка на носовой поток и симптомы простуды и гриппа». Ринология. , Национальная медицинская библиотека США, декабрь 2008 г. , www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19145994.
13. Franco, L, et al. «Седативный эффект хмеля (Humulus Lupulus), компонента пива, на ритм активности/отдыха». Acta Physiologica Hungarica. , Национальная медицинская библиотека США, июнь 2012 г., www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22849837.
14. Franco, Lourdes, et al. «Седативный эффект безалкогольного пива у здоровых женщин-медсестер». ПЛОС ОДИН , Публичная научная библиотека, 18 июля 2012 г., www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3399866/.
15. Prather, AA, et al. «Поведенческая оценка сна и восприимчивость к простуде». Сон. , Национальная медицинская библиотека США, 1 сентября 2015 г., www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26118561.
16. Мосберген, Доминик. «Пиво может обладать антивирусными свойствами, согласно исследованию, финансируемому Sapporo Breweries (ВИДЕО)». The Huffington Post , TheHuffingtonPost.com, 7 декабря 2012 г. , www.huffingtonpost.com/2012/12/07/beer-has-anti-virus-properties-study-sapporo_n_2258735.html.
17.
Пито, Анри. «Рекомендуемая дозировка ресвератрола». LIVESTRONG.COM , Leaf Group, 3 октября 2017 г., www.livestrong.com/article/443759-resveratrol-recommended-dosage/.
18. Скатти, Сьюзен. «4 преимущества для здоровья от употребления пива: антиоксиданты, витамин B и белок… но не переусердствуйте». Medical Daily , 1 октября 2013 г., www.medicaldaily.com/4-health-benefits-beer-drinking-antioxidants-b-vitamin-and-protein-are-there-dont-overdo-it-258658.
19. «Можно ли жить за счет витаминов и белка в пиве?» Здоровое питание | SF Gate ,healtheating.sfgate.com/can-live-off-vitamins-protein-beer-4960.html.
20. «Studieenergebnisse». Дом , www.bemagic-studie.de/studienergebnisse.
21. Охсуньюс. «Исследование: умеренное потребление алкоголя укрепляет иммунную систему организма». ЮрекВнимание! , 17 декабря 2013 г., www.eurekalert.org/pub_releases/2013-12/ohs-sma121713.php.
22. Cohen, S, et al. «Курение, употребление алкоголя и восприимчивость к простуде». Американский журнал общественного здравоохранения. , Национальная медицинская библиотека США, сентябрь 1993 г., www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8363004.
23. Крузельницкий, Карл С. «Почему употребление алкоголя вызывает обезвоживание?» ABC – Австралийская радиовещательная корпорация , 28 февраля 2012 г., www.abc.net.au/science/articles/2012/02/28/3441707.htm.
24. О’Коннор, Анахад. «Утверждение: пейте много жидкости, чтобы победить простуду». The New York Times , The New York Times, 10 января 2011 г., www.nytimes.com/2011/01/11/health/11really.html .
[/expand]


Привет, я Дэн : редактор пива для BeerSyndicate.com, писатель о пиве и напитках, отмеченный наградами пивовар, судья BJCP по пиву, обозреватель пива, член Американской ассоциации домашних пивоваров, промоутер бесстыдного пива и Пивной Путешественник.

здоровье — Предотвращает ли употребление горячего пива простуду?

спросил

Изменено
3 года назад

Просмотрено
11 тысяч раз

После окончания школы я отслужил два года обязательной альтернативной гражданской службы садовником в больнице в Швабии. Зимой каждое утро мы приходили на час раньше, чтобы выпить горячего пива.

Подогрев пива – «stauchen» по-немецки – путем помещения бутылки в горячую воду был распространен на юго-западе Германии, и, хотя в последние годы эта практика вышла из употребления, вы все еще можете заказать свое пиво «gestaucht», то есть подогретым примерно до 50–60 ° C (от 122 до 140 ° F) в традиционных ресторанах (конечно, без дополнительной платы).

Вот изображение одного ресторана, который использует старые грелки для подогрева пива в качестве уловки (источник):

Старый садовник и его младший коллега утверждали, что питье теплого пива защитит от холода, который работает в сырую и холодную погоду иначе они бы их заразили. Мы, конечно, все были очень здоровы в те две зимы (и убрали много снега), поэтому мой вопрос:

Предотвращает ли питье горячего пива простуду?

  • здоровье

2

Нет, теплое пиво не спасет от простуды.

По крайней мере, одно исследование показало, что гумулон, химическое вещество, содержащееся в хмеле, может помочь в борьбе с простудой. Это исследование кажется предвзятым и преувеличенным, поскольку оно было проведено пивоваренной компанией, а концентрация в пиве настолько мала, что получение терапевтической дозы создаст больше проблем, чем решит.
Простыл? Выпей пива!

Я полагаю, что слух был основан либо на приведенной выше вводящей в заблуждение истории, либо на похожей, основанной на историческом взгляде на пиво через «розовые очки».
Это в сочетании с общеизвестным (и научно подтвержденным) методом питья горячих жидкостей для лечения симптомов простуды создает достаточно правдоподобную историю, чтобы увеличить продажи.
Исследование показало, что горячие напитки помогают при простуде.

3

Он, конечно, не спасает от холода и не сокращает продолжительность действия, но будь я проклят, если ты не почувствуешь себя лучше, выпив его. Глинтвейн просто хорош, когда вам холодно, а когда вы простужены, последнее, что вы хотите чувствовать, это холод.

Тушеное мясо, запеканки и перец чили также не защищают от холода. Это не мешает людям есть их в достаточном количестве осенью и зимой. Ни куриный бульон, ни каша не уменьшают продолжительность простуды. Это не мешает почти каждой культуре по всему миру подавать некоторые его разновидности (или их смесь, в случае отвара) больным людям.

Так зачем останавливаться на достигнутом? Пиво тоже приятно. Все эти вещи также помогают избежать обезвоживания, что никогда не бывает плохо, если вы больны.

По сути, если это улучшает ваше самочувствие, то с таким же успехом может предотвратить болезнь. Я имею в виду, это прямо в этом слове. Болезнь. Отсутствие легкости. Если это вас успокаивает, это лекарство в моей книге.

Хотя у меня нет никаких медицинских данных, подтверждающих это, я чувствую, что старое средство — питье горячего пива — действительно помогает при простуде. Я живу в Польше, и, как и в Германии, мы используем это старомодное средство питье теплого/горячего пива, чтобы не простудиться.

Более того, осенью в Польше очень популярно подавать теплое пиво со специями, иногда с медом. И хотя мой комментарий, вероятно, будет раскритикован из-за отсутствия медицинской поддержки, мне действительно кажется, что теплое пиво помогает организму бороться с бактериями/микробами.

Если подумать… Традиция пить теплое пиво, вероятно, сравнима с употреблением глинтвейна (в Польше его называют Grzaniec, а в Германии Glühwein).

1

  • Кажется, существует много «науки», подтверждающей, что теплое пиво не имеет никакой способности предотвращать простуду.
  • На самом деле вопрос заключается в том, почему люди «верят», что теплое пиво успешно справляется с работой по предотвращению простуды или помогает иммунной системе физического тела успешно справляться с простудой.
  • То, что «наука» до сих пор не смогла определить, «почему» теплое пиво или куриный суп воспринимаются людьми как дающие положительные результаты, является провалом научного видения.

Я бы удивился этому.
— Поддерживают ли иммунную систему масла, жидкость и витамины в курином бульоне? Если да, то как это достигается.
— Иммунная система как-то поддерживается теплым пивом? Если да, то как
удавшийся.

Интересно, помогает ли добавление тепла, чтобы организм мог направить больше энергии на иммунную систему, бороться с вирусом гриппа, вызывающим то, что мы называем простудой? Интересно, помогает ли присутствие трав в пиве иммунной системе таким образом, на который мы пока не обращаем внимания или не понимаем. Может ли быть так, что на вибрационном уровне частот «домашние средства» успешно действуют для достижения чего-то, чего «наука» еще не понимает. Я знаю, что Пентагон использовал науку о частотах для решения проблем со здоровьем благодаря исследованиям, проведенным Шарри Эдвардс в: Sound Health Options.

На самом деле, есть исследования, которые показывают, что умеренное употребление алкоголя ПОМОЖЕТ помочь снизить вероятность простуды — если профилактика является ключом к вопросу…

Тем не менее, два крупных исследования показали, что, хотя умеренное употребление алкоголя не излечивает простуду, оно может помочь предотвратить ее появление. Один из них, проведенный исследователями из Карнеги-Меллона в 1993 году, обследовал 391 взрослого человека и обнаружил, что устойчивость к простуде повышается при умеренном употреблении алкоголя, за исключением курильщиков.
Утверждение: немного алкоголя может помочь вам победить простуду

Употребляйте алкоголь в умеренных количествах в качестве профилактической меры. Исследования показали, что, хотя простуду нельзя вылечить алкоголем, умеренное употребление алкоголя может повысить устойчивость к холоду. Одно исследование показало, что употребление от 8 до 14 стаканов красного вина в неделю снижает вероятность простуды на 60 процентов.
Зная, как алкоголь может помочь

Будет очень тонкая грань, которую легко пересечь, если использовать это в качестве профилактической меры… Алкоголь обезвоживает организм, что может ослабить вашу иммунную систему — вашему телу требуется много жидкости, чтобы поддерживать его нормальную функцию. Клинически доказано, что чрезмерное употребление алкоголя снижает иммунный ответ организма.

Ваше тело нуждается во всех жидкостях, питательных веществах и отдыхе, чтобы бороться с симптомами после того, как оно полностью заразилось. Таким образом, пить во время болезни, как правило, очень плохая идея.

С учетом сказанного, стопка виски с лимоном и медом может облегчить боль в горле и вызвать долгий ночной отдых, которого жаждет ваше тело… Или теплое пиво (теоретически). , хотя!

2

Итак, я возвращаюсь к своим старым ответам и вопросам, чтобы проголосовать за всех.