Skip to content

Порошковое молоко польза и вред: Сухое обезжиренное молоко: польза и вред

Сухое молоко: польза, вред, состав

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 10.09.2018

Пастеризованное молоко широко используется в кулинарии: его применяют для приготовления десертов, основных блюд, соусов. Но обычное жидкое молоко имеет один существенный недостаток – короткий срок хранения. Буквально за несколько дней в холодильнике оно может скиснуть и становится непригодным к дальнейшему употреблению. Эту проблему удалось решить, когда нашли способ делать из молока порошок. Порошковое молоко начали производить на промышленных предприятиях в конце 19 века, и с тех пор оно не утратило свою популярность. О вреде и пользе сухого молока, его пищевой и энергетической ценности мы поговорим в этой статье.

Для начала нужно разобраться, какие есть отличия между сухим молоком и натуральным, как его производят. Многие ошибочно полагают, что порошковое молоко – это химический аналог натурального продукта. Это не так. Чтобы получить порошок, свежее молоко сгущают, а потом высушивают. Поэтому оно практически не теряет своих полезных свойств.

Сухое молоко включает в себя очень ценные для человеческого организма вещества: витамины A, B2, B4, B5, B6, B9, B12 (особенно полезен для спортсменов), C, D, E, H, РР, макро- и микроэлементы (калий, натрий, фосфор, цинк и т.д.), восемнадцать аминокислот, в том числе десять незаменимых (тех, которые не вырабатываются в организме самостоятельно), насыщенные, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты. На 100 г обработанного молока приходится 97 мг холестерина.

Энергетическая ценность – 496 калорий на 100 г продукта.

Польза сухого молока для организма человека

Сухое молоко ничем не уступает жидкому, а некоторыми качествами даже превосходит. Например, порошковое молоко лучше усваивается организмом, поэтому его рекомендуют при проблемах с пищеварением и даже используют для приготовления детского питания. Так же, как жидкое молоко, в сухом содержатся вещества, способствующие укреплению костей и зубов.

Из-за того, что молоко включает в себя большое количество белка, его советуют употреблять как дополнение при лечении вирусных легочных инфекций.

Благодаря высокому содержанию витамина А сухое молоко может помочь улучшить зрение и состояние кожи.

Очень часто сухое молоко можно увидеть в составе смесей для спортсменов, предназначенных для наращивания мышц. Обезжиренный продукт употребляют дамы, желающие похудеть. Порошковое молоко также нередко добавляют в маски, ванночки и остальные средства красоты.

Факт: обезжиренное сухое молоко имеет более долгий срок хранения, чем содержащее жиры. Если обычный сухой продукт можно хранить около 8 месяцев, то обезжиренный способен оставаться свежим до трех лет.

Неоспоримый плюс сухого молока – его не нужно кипятить. При высушивании оно подвергается термической обработке, поэтому все опасные бактерии умирают.

Вред сухого молока и противопоказания к его употреблению

Противопоказания к употреблению сухого молока такие же, как у обычного. Опасно принимать этот продукт при индивидуальной непереносимости молочного белка или лактозы.

Из-за того, что в сухом молоке содержится намного больше холестерина, его с осторожностью нужно употреблять людям в возрасте и пациентам, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Его рекомендуется заменять обезжиренным порошком, так как холестерин там содержится в минимальных количествах.

Очень важно выбрать хороший продукт. Качественный порошок отличает равномерный белый цвет, возможен кремовый оттенок. Условия хранения также сказываются на свойствах: повышенная влажность и температура отрицательно влияют на пользу продукта.

Сегодня мы разобрались, чем полезно сухое молоко, какова его пищевая и энергетическая ценность, кому нельзя его употреблять. Если вам понравилась наша статья, просим поделиться ею с друзьями или оставить комментарий.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Вред и польза молока: какое лучше, чем заменить и как проверить в домашних условиях?

Молоко – самый дискуссионный продукт. Среди диетологов не утихают споры: одни считают его полезным, другие уверены, что сегодня оно причиняет вред. Страшилки о растительных жирах и антибиотиках не добавляют оптимизма, и некоторые полностью отказываются от молока. Кто прав?

В чем польза, брат?

Польза молока обусловлена содержанием в нем молочных белков, молочных жиров, кальция, фосфора, магния, калия, селена и витаминов (D, В2, В12, А), а также бифидо- и лактобактерий.

Вливаем в себя гипс, мыло и даже борную кислоту

Чего только не находят иногда проверяющие в российском молоке – дешевые растительные жиры, антибиотики, стафилококки, воду. В 2016 году в Федеральном центре охраны здоровья животных в молоке обнаружили примеси гипса, мела, извести, соды, крахмала, мыла, а также борной и салициловой кислот. Эти добавки используются для предотвращения скисания молока, но могут вызывать пищевые отравления.

Такие находки, к счастью, происходят не каждый день, но доверие к молоку как к базовому продукту питания у потребителя подорвано. Все больше людей завязывают с коровьим молоком, да и другой молочкой тоже.

– Что касается качества российского молока, оно не очень хорошее, – признает исполнительный директор Молочного союза России Людмила Маницкая. – Если мы сравним его с белорусским, то там 70% молока премиум-класса, 30% высшего сорта. Нам нужно заниматься качеством молока, и это происходит, но медленно.

Маницкая не отрицает, что переработчики используют и молоко с антибиотиками, и даже лейкозное молоко от больных коров, добавляют растительные жиры, но все оттого, что у них нет выбора. В России большой дефицит молока.

– Нарушений с каждым годом все меньше, Россельхознадзор штрафует нарушителей, – подчеркивает она. – Теперь ведомство добилось права проверять личные подсобные хозяйства, ведь 50% молока на переработку поступает от них, и это большой шаг.

Сухое молоко: правда и мифы

Один из способов фальсификации натурального коровьего молока – добавление в него сухого. Производители обязаны указывать наличие сухого молока в продукте, но они этого не делают, самые наглые даже пишут: «Только из натурального молока». Строго говоря, такой напиток молоком не является, это «молочный продукт» или «восстановленное молоко».

Определить сухое молоко в купленной бутылке бытовым способом потребитель не может. Научная методика определения наличия сухого молока существует, но она неофициальная, и все проверки, в ходе которых в молоке выявляют сухое, не имеют никаких правовых последствий.

Добавление сухого молока в молочном производстве – стандартная практика. Причина все в том же дефиците молока, особенно зимой. Чаще его добавляют в северных регионах, где не развито животноводство и куда сложно в больших объемах доставлять натуральное молоко – например в Якутии или Мурманской области.

– А что плохого в сухом молоке?! – недоумевает Маницкая. – Это такое же молоко, только выпаренное, в нем присутствуют все те же полезные вещества.

Если технология выпаривания была полностью соблюдена, это действительно так. Белка и кальция в сыром и сухом молоке одинаковое количество. Правда, витаминов при выпаривании становится меньше. Если же в производстве сухого молока используют старые установки, то на выходе получается молоко низкого качества. В нем может быть как денатурированный белок, так и бензопирен, который относят к канцерогенам.

Коровье или растительное

Растительное молоко (миндальное, кокосовое, овсяное, соевое) в моде у зожников и веганов, а также у людей с лактозной недостаточностью.

Однако назвать его полноценной заменой животному – коровьему или козьему – нельзя. В нем содержится растительный белок. Из плюсов: в таком молоке есть витамины группы В и минералы, оно хорошо усваивается.

Аллергия и непереносимость

Известный диетолог Маргарита Королёва – из тех, кто не советует включать молоко в рацион взрослого человека.

– Если мы говорим о молоке как об источнике кальция, его достаточно много в других продуктах: зелени, орехах, листовых салатах. Из них вполне можно набрать квоту этого минерала, – говорит Королёва.

Как объясняет свою позицию диетолог, сегодня у большого количества людей наблюдается аллергия и непереносимость молока, когда этот продукт приносит организму больше вреда, чем пользы. Непереносимость лактозы (молочного сахара) и аллергия на молоко – это разные заболевания.

– В большинстве случаев организм человека хорошо переваривает лактозу, расщепляет ее до глюкозы и галактозы, но у некоторых наблюдается лактозная недостаточность. Она сопровождается такими симптомами, как вздутие живота и метеоризм. Как правило, люди с лактозной недостаточностью об этом знают и не пьют молоко, – отмечает иммунолог-аллерголог Владимир Болибок.

По словам специалиста, чаще всего лактозная недостаточность встречается у взрослых. Способность расщеплять лактозу имеет расовый фактор. Почти все китайцы, японцы и вьетнамцы страдают непереносимостью коровьего молока; среди восточных славян доля тех, кто не переносит молоко, невелика.

– Аллергия на молочный белок чаще встречается у детей, у них еще плохо сформирована иммунная система, у взрослых аллергия – это, как правило, отголоски детства, – добавляет Болибок. – Она выражается в виде экземы, которую еще называют диатезом. Как у любой пищевой аллергии, лечение одно – исключить продукт.

Если у вас возникли подозрения, что у вас аллергия или непереносимость, следует обратиться к специалисту, сделать тесты и в случае положительного ответа отказаться от молока. Делать это превентивно, как минимум, странно.

5 советов покупателям

  • Выбирайте лучшее

Пастеризованное молоко, которое доводится до 70°, – лучший вариант. Все полезные свойства сохраняются, а вредные бактерии уничтожаются. Хранить такое молоко нужно строго в холодильнике и недолго – от 5 до 10 суток. Ультрапастеризованное молоко (быстро нагревают до 137°) или стерилизованное молоко (держат 20 минут на 100°, что убивает вообще все бактерии, и хорошие тоже) стоит выбрать, если у вас нет возможности хранения – вы едете на дачу или отправляетесь в путешествие. Ультрапастеризация – более современный и щадящий метод.

  • Проверяйте упаковку

Она должна быть без повреждений, желательно непрозрачной и герметичной.

  • Читайте этикету

Молоко – продукт простой, в идеале однокомпонентный, поэтому надписи «состав» может не быть. Надпись «ГОСТ 31450» – это хорошо, в таком молоке должно быть не менее 3% молочного белка. В надписи «изготовлено из нормализованного молока» нет ничего плохого, нормализация – это технология смешивания разного молока для достижения определенной жирности. «Восстановленное молоко» делается из сухого молока. В «обогащенное молоко» добавили витамины.

  • Храните правильно

Пастеризованное молоко хранится при температуре плюс 2–6°, поэтому полка с молоком должна быть не прохладной, а холодной. Ультрапастеризованное и стерилизованное молоко может храниться при комнатной температуре.

  • Определите качество в домашних условиях

Самый простой способ – дать молоку прокиснуть. Если молоко в открытой бутылке не киснет неделю, оно скорее всего стерильное, в нем нет микроорганизмов. Если молоко не скисает два дня даже при комнатной температуре, в нем, вероятно, есть антибиотики или стабилизаторы. В горьком вкусе молока при сквашивании тоже, конечно, нет ничего позитивного. Причины могут быть разные: от попадания чужой, не молочной бактерии до антибиотиков.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №43-2020 под заголовком «Пить или не пить молоко? Вот в чем вопрос».

7 Преимущества и недостатки сухого молока – ConnectUS

от главного редактора

Сухое молоко — это молочный продукт, полученный путем выпаривания жидкого молока. Сухое молоко позволяет хранить его без охлаждения, не ограничивая ассортимент, доступный для потребителей. Пахта, сывороточные продукты, обезжиренное молоко и цельное молоко можно сушить оптом.

Вот преимущества и недостатки сухого молока с точки зрения питания.

Список преимуществ сухого молока

1. Его можно обогащать.
Поскольку молоко было выпарено и превращено в «пыль», его легко обогащать. Во многие виды сухого молока добавляют витамины, кальций или даже железо, чтобы легче было достичь рекомендуемого ежедневного количества каждого элемента.

2. Обычно дешевле.
Сухое молоко можно преобразовать в молочный продукт, выполнив несколько основных шагов. Он дает больше молока на контейнер, чем обычное молоко, если бы оно было куплено в магазине. Это позволяет семьям с ограниченным бюджетом лучше удовлетворять свои потребности.

3. Может использоваться в выпечке.
Добавление сухого молока в выпечку не меняет результат рецепта. Его можно добавлять в виде порошка или переформулировать и добавлять в виде влажного ингредиента, что обеспечивает некоторую универсальность на кухне.

4. Его очень легко носить с собой.
Большинство продуктов из сухого молока поставляются в герметичной упаковке, обеспечивающей сохранность продукта. Вы можете взять его с собой куда угодно и использовать в любое время, не беспокоясь.

Список недостатков сухого молока

1. Вкус не похож на молоко.
Вкус сухого молока несколько отличается от вкуса обычного молока. Это может быть довольно неприятно для тех, кто не привык к разнице.

2. Вариант без лактозы отсутствует.
С 1995 г. потребителям предлагается как минимум одно сухое молоко с низким содержанием лактозы. Однако нет варианта без лактозы, поэтому тем, кто чувствителен, все равно придется искать альтернативный продукт.

3. Не всегда смешивается как надо.
Если вы ошибетесь в пропорции смеси, сухое молоко может превратиться в комковатое молоко. Вы можете получить большие комки, которые будут влажными снаружи, но сухими внутри. Это может довольно быстро превратить этот продукт во что-то очень неаппетитное.

Эти преимущества и недостатки сухого молока показывают нам, что этот продукт может быть жизнеспособной альтернативой молочным продуктам, но он может не подходить для всех.

Author Bio
Натали Реголи — дитя Бога, преданная жена и мать двоих мальчиков. Она имеет степень магистра права Техасского университета. Натали публикуется в нескольких национальных журналах и занимается юридической практикой уже 18 лет.

Сухое молоко Польза + побочные эффекты

ЗДОРОВЬЕ

Энергия: сухое молоко вредно / увеличивает риск желудочно-кишечного расстройства, гормонального дисбаланса, бесплодия

Долголетие: сухое молоко вредно / повышает риск устойчивости к антибиотикам , высокий уровень холестерина, воспаление, остеопороз, рак яичников, рак предстательной железы

Внешний вид: сухое молоко вредно для / повышает риск появления прыщей, старения кожи, увеличения веса

Сухое молоко…

  • Кислотный уровень pH после переваривания Научите детей, откуда берется еда. Заглянуть внутрь!

    ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА

    Водный след: умеренный, для производства 1 кг сухого молока требуется 4 345 литров воды / 521 галлон воды для производства 1 фунта сухого молока

    Углеродный след: высокий, 9,71 кг СО2-экв. для производства 1 кг или 2,2 фунта охлажденного сухого молока, автомобильный эквивалент 22,25 мили или 35,75 км

    Разрушение: высокий, производство сухого молока относительно разрушительно, использование земель зерно и фураж, твердые отходы (экскременты/навоз), попадание в почву и пресную воду, вырубка лесов для выращивания кормовых культур, животноводство основная причина: вымирания видов, мертвых зон в океане, загрязнения воды и разрушения среды обитания, ответственны за до 91% уничтожения Амазонки

    Сухое молоко…

    • Неустойчиво

    Праздничное предложение
    БЕСПЛАТНАЯ электронная книга для детей! убиты для производства сухого молока

    Вред: коровы-матери и телята страдают из-за разлучения в течение 24 часов после рождения, телят-самцов забивают на телятину, телят-самок вскармливают искусственно, запирают в крошечных клетках, коровы генетически модифицированы, чтобы стать настолько тучными, что многие становятся хромыми (не могут ходить), их бьют током, сковывают цепями и тащат, избивают, протыкают прямую кишку, живут последние несколько месяцев на переполненных откормочных площадках с сотнями или тысячами других, без пастбищ, часто без крова, вынуждены стоять в грязь, лед и их собственные отходы, молочные коровы, которых в конечном итоге забивают на говядину после прекращения производства молока

    Косвенно убивает или наносит вред: телятам-самцам, в большинстве случаев молочная промышленность продает «ненужных» телят-самцов на убой на телятину, поскольку для того, чтобы самки коровы лактировали и давали молоко, должна наступить беременность, дикая природа и экосистемы, загрязнение среды обитания (вода и загрязнение почвы), разрушение мест обитания диких животных (вырубка лесов/очистка земель), убийство волков и койотов для предотвращения хищничества скота

    Сухое молоко…

    • Не веганский
    • Наносит вред дикой природе и экосистемам

    РАБОЧИЕ

    Здоровье и безопасность: в целом варьируется, сельское хозяйство продолжает оставаться одной из самых опасных отраслей, сельскохозяйственные рабочие могут подвергаться обезвоживанию, тепловому удару, незащищенному воздействию вредных, токсичных химикатов и пестицидов, небезопасному оборудованию и чистому питью вода может быть не всегда доступна

    Условия жизни: разные, рабочих часто эксплуатируют, они могут сталкиваться с тяжелыми условиями труда, включая долгие часы на солнце и жару при выполнении физически изнурительных работ, трудовые законы и права могут быть или не быть в наличии, даже если существует защита работников, о нарушениях со стороны работодателей может не сообщаться, беженцы и трудящиеся-мигранты особенно уязвимы для злоупотреблений и жестокого обращения, опасаясь последствий потери работы или депортации

    Заработная плата: варьируется, как правило, сельскохозяйственные рабочие получают мизерную заработную плату, во многих случаях недоплачивают сельскохозяйственным рабочим, воруют заработную плату и не выплачивают сверхурочные или льготы

    Сухое молоко имеет…

    • Трудовые вопросы, проблемы прав человека

    Откуда большинство сухого молока происходят из?

    Крупнейшим экспортером сухого молока в мире являются США, за которыми следуют Новая Зеландия, Германия, Ирландия, Великобритания, Нидерланды, Франция, Португалия, Литва и Дания.

    сухое молоко

    кислое.

    Является ли сухое молоко щелочным или кислым? Сухое молоко кислое. Молоко и обработанные продукты — все кислые продукты.

    Когда вы едите пищу, она распадается на зольный остаток, который может быть нейтральным, кислым или щелочным. Такие минералы, как калий, кальций, магний, натрий, цинк, серебро, медь и железо, образуют щелочную золу; тогда как сера, фосфор, хлор и йод, содержащиеся в мясе, кофе, молочных продуктах и ​​алкоголе, оставляют кислую золу.

    Становится щелочным легче, чем когда-либо, с этим: Список кислотных и щелочных продуктов

    Сухое молоко

    не содержит глютена.

    Сухое молоко не содержит глютена? Да, сухое молоко не содержит глютена. Сухое молоко не содержит глютен.

    Хотя глютеновая болезнь может быть не такой распространенной, как многие маркетинговые тенденции заставляют нас думать, у вас может быть чувствительность к глютену…

    Симптомы целиакии и чувствительности к глютену схожи и могут включать: повторяющуюся боль в животе, хроническую диарею, запор, покалывание, онемение рук и ног, хроническая усталость, боли в суставах, необъяснимое бесплодие и низкая плотность костей (остеопения или остеопороз).

    Существуют сотни потенциальных симптомов, многие из которых также являются симптомами других заболеваний.

    Перейти к безглютеновой диете проще, чем когда-либо, с этим: Список безглютеновых и безглютеновых продуктов

    Сухое молоко содержит

    распространенный пищевой аллерген: молоко.

    Является ли сухое молоко распространенным пищевым аллергеном? Да, сухое молоко содержит распространенный пищевой аллерген: молоко. Многие люди испытывают аллергические реакции на сухое молоко.

    Группа из восьми основных продуктов, вызывающих аллергию, часто упоминается как Большая восьмерка и включает молоко, яйца, рыбу, ракообразных моллюсков, лесные орехи, арахис, пшеницу и соевые бобы.

    На эти продукты приходится около 90% всех пищевых аллергий в США.

    Тяжелая пищевая аллергия может быть опасной для жизни. После приема пищевого аллергена у человека с пищевой аллергией может возникнуть тяжелая, опасная для жизни аллергическая реакция, называемая анафилаксией.

    Люди все еще могут иметь аллергию и серьезные реакции на продукты, кроме восьми продуктов, определенных законом.

    Будьте в курсе общих диетических ограничений и пищевых аллергенов с этим: Большой список 8 самых распространенных пищевых аллергенов

    сухое молоко имеет умеренный водный след

    .

    Оказывает ли сухое молоко высокий или низкий водный след? Сухое молоко имеет относительно умеренный водный след по сравнению с другими продуктами.

    Каков водный след сухого молока? Для производства 1 кг сухого молока требуется 4345 литров воды / 521 галлон воды для производства 1 фунта сухого молока.

    Знаете ли вы, что вода — исчерпаемый невозобновляемый ресурс?

    Мы должны делать все возможное для сохранения пресной воды, и главный способ сократить ненужное потребление воды — изменить то, как мы едим. Это не значит, что нам нужно сократить потребление воды… как раз наоборот. Для нашего здоровья важно пить много воды и есть продукты, которые увлажняют. Тот вид сохранения воды, о котором мы здесь говорим, остается за кулисами.

    Сколько воды нужно, чтобы вырастить яблоко? Порция риса? Ужин со стейком?

    Мы должны знать о «водных следах». То есть количество пресной воды, используемой для производства или поставки товаров, которые мы потребляем. Как оказалось, для производства продуктов животного происхождения требуется значительно больше воды, чем продуктов растительного происхождения. Представьте, сколько воды нужно потреблять корове, чтобы произвести кусок говядины. Не только то, сколько воды выпивает одна корова, но и вся вода, которая пошла на выращивание урожая, который корова съела.

    Узнайте, сколько воды потребляет ваша пища, с помощью этого: Водный след продуктов и список ингредиентов

    Сухое молоко имеет

    высокий углеродный след.

    Имеет ли сухое молоко высокий или низкий углеродный след? Сухое молоко имеет относительно высокий углеродный след по сравнению с другими продуктами питания.

    Каков углеродный след сухого молока? Для производства 1 килограмма или 2,2 фунта охлажденного сухого молока требуется около 9,71 кг CO2-эквивалента, что эквивалентно пробегу автомобиля в 22,25 мили или 35,75 километра.

    Продукты питания имеют не только водный след, но и углеродный след, известный как CO2e, что означает эквивалент двуокиси углерода. Поскольку измерения углерода немного сложнее понять, принято приравнивать CO2e к расстоянию, которое проезжает автомобиль в милях или километрах.

    При расчете выбросов продуктов могут учитываться следующие факторы: сельскохозяйственное оборудование, производство кормов для животных, теплицы (теплицы), обработка пищевых продуктов, упаковка, транспортировка, охлаждение, замораживание, отходы упаковки и многое другое.

    Есть ряд шагов, которые мы можем предпринять, чтобы уменьшить выход энергии. По мнению исследователей из Оксфордской школы Мартина, если бы мир стал веганом, отказавшись от продуктов животного происхождения, это могло бы сократить выбросы парниковых газов на две трети и избежать ущерба для климата в размере 1,5 триллиона долларов.

    Но это еще не все!

    При покупке продуктов лучше всего помнить о следующем:

    • покупка на месте снижает выбросы при транспортировке
    • продукты без упаковки сокращают количество отходов и углеродный след
    • охлажденные и замороженные продукты увеличивают выбросы углерода
    • сезонные продукты сокращают выбросы углерода из теплиц (теплиц)
    • выращивание продуктов на растительной основе в домашних условиях является наиболее экологически устойчивым методом с нулевым углеродным следом

    Узнайте, сколько углерода содержится в вашей пище выделяет при этом: Углеродный след пищевых продуктов и ингредиентов Список

    Сухое молоко

    неустойчиво.

    Является ли сухое молоко экологически безопасным в целом? Является ли сухое молоко устойчивым?

    Производство сухого молока относительно неустойчиво.

    Исследование Оксфордского университета, проведенное в 2018 году — наиболее полный на сегодняшний день анализ ущерба, который сельское хозяйство наносит планете, — показало, что «отказ от употребления мяса и молочных продуктов — это единственный самый действенный способ уменьшить свое воздействие на Землю», поскольку животноводство дает всего 18 % калорий, но занимает 83% наших сельскохозяйственных угодий.

    Потребление продуктов животного происхождения и побочных продуктов вредно для окружающей среды и является одним из худших последствий для Земли. Производство мяса не только расточительно, но и вызывает огромное количество загрязнений. Промышленность является одной из основных причин изменения климата.

    В отчете Организации Объединенных Наций за 2010 год говорится, что глобальный переход к веганской диете жизненно важен для спасения мира от наихудших последствий изменения климата. Сухое молоко

    не является веганским.

    Является ли сухое молоко веганским? Нет, сухое молоко не веганское. Сухое молоко — это порошок, полученный путем выпаривания молока, которое является побочным продуктом коровьего, овечьего или козьего молока, что делает его пищей животного происхождения. Для производства сухого молока необходимо использовать коровье, овечье или козье молоко.

    Страдают животные промышленных ферм и животноводства. Они живут в ужасных условиях, которые часто включают в себя изоляцию, физическое насилие и неестественную среду… настолько, что им приходится принимать антибиотики, чтобы не заболеть или не распространить болезнь. Им также вводят гормоны роста, чтобы они быстрее толстели и жили короткой жизнью, их убивали, как только они заканчивали расти, и убивали преждевременно, задолго до их естественной продолжительности жизни.

    То, что мы сами не можем видеть, как живут эти животные и что они терпят, не означает, что этого не происходит. Мясная, птицеводческая и молочная промышленность делают все возможное, чтобы отдалить нас от знания о том, как рождается наша пища, чтобы держать нас в неведении относительно того, что мы поддерживаем каждый раз, когда покупаем продукты животного происхождения и побочные продукты.

    Стань веганом ради животных!

    Это лучший способ помочь животным, и это не так сложно, как вы думаете. Говорите за животных своими действиями, ибо они вообще не умеют говорить.

    Стать веганом проще, чем когда-либо, с первого взгляда: Список веганских и не веганских продуктов

    Сухое молоко имеет

    проблем с трудом и правами человека.

    Является ли сухое молоко продуктом для рабочих?

    Да, в настоящее время есть проблемы с молочным животноводством.

    Важно быть в курсе проблем с правами человека и эксплуатации рабочих, которые могут быть связаны с определенными брендами.

    Знаете ли вы, что крупнейшим работодателем в мире является сельское хозяйство? Труд, затраченный на создание каждого продукта, не может остаться незамеченным.

    К сожалению, в мире существует множество проблем с трудовыми ресурсами как в развитых, так и в развивающихся странах. Мы должны быть бдительны, чтобы гарантировать, что то, что мы покупаем, не способствует развитию отраслей, которые несправедливы по отношению к своим ценным работникам. Некоторые известные проблемы включают здоровье и безопасность на рабочем месте, детский труд, гендерное неравенство, неадекватную заработную плату, кражу заработной платы и эксплуатацию. Рабочие могут даже подвергаться преследованиям, унижениям и насилию, а недобросовестные работодатели часто не предоставляют рабочим доступ к тени, питьевой воде, туалетам и перерывам. Следовательно, рабочие могут столкнуться с тошнотой, головокружением, тепловым истощением, обезвоживанием и тепловым ударом — основной причиной смерти сельскохозяйственных рабочих!

    Такое жестокое обращение сродни современному рабству. Рабочие часто боятся сообщать о проблемах, потому что опасаются, что это приведет к потере работы или депортации.

    Организации справедливой торговли борются за обеспечение лучших социальных, экологических и экономических стандартов.

    Мы можем улучшить жизнь людей с помощью продуктов, которые мы едим каждый день, просто покупая продукты, сертифицированные по принципам справедливой торговли.

    Источники:

    Быстрые и грязные советы: вредно ли сухое молоко?

    Адриана Мари

    Привет, я Адриана, создатель HEALabel! Я систематизирую информацию, чтобы вы могли всесторонне увидеть, как покупки влияют на здоровье, окружающую среду, животных и рабочих. Будьте в курсе, потому что вы заботитесь! Подпишитесь ниже, чтобы получать мой еженедельный информационный бюллетень с советами, новой информацией и другой этической информацией для потребителей.

    Holiday Special
    БЕСПЛАТНАЯ электронная книга для детей!📚
    Узнайте об устойчивом развитии

    Забронируйте сейчас

    Продолжайте читать

    Узнать больше →

    Преимущества молочных коктейлей + побочные эффекты

    Польза и побочные эффекты молочного коктейля для здоровья, окружающей среды, животных, рабочих.