5 правил выбора молока без порошка и химии. Порошок молочный


Молочный порошок и восстановленное молоко

Сухое молоко, или молочный порошок, широко распространенный продукт переработки молока, позволяющий обеспечить бесперебойное снабжение молочных и других производств молоком во все сезоны года. Значение сухого молока заключается не столько в использовании его в питании населения как такового, сколько в использовании его для приготовления восстановленного или так называемого порошкового молока.

Пищевые и биологические свойства сухого молока зависят от способа его получения и температурного режима, примененного при этом. Различают два способа производства сухого молока - пленочный и распылительный. При пленочном способе сушки молоко приходит в кратковременный контакт (менее минуты) с горячей (90-120°) металлической поверхностью вальцевых сушилок.

Образующаяся пленка молока толщиной 0,14- 0,20 мм удаляется автоматически специальным ножом. Такой метод сушки нельзя признать лучшим, так как при этом в наибольшей степени изменяются составные части молока, особенно белки. Это отражается не только на биологических свойствах, но и на растворимости полученного сухого молока. Согласно ГОСТ, растворимость пленочного сухого молока должна быть не ниже 70 %.

Значительные преимущества имеет сухое молоко, полученное распылительным способом. При этом способе высушивания составные части молока в химическом отношении почти не изменяются, а растворимость составляет 98 %. Распылительная сушка молока производится горячим воздухом (145-160°) в специальных башнях путем распыления молока на мельчайшие частицы (размер частиц 20-100 мк).

Содержание влаги в сухом молоке, укупоренном в герметическую тару», не должно превышать 4 %, а в негерметической таре не более 7 %. Общее содержание микроорганизмов в сухом молоке высшего сорта не должно превышать 50000 в 1 г; в сухом молоке 1 сорта не более 70000 в 1 г. В сухом молоке для детского питания не более 25000-30000 микроорганизмов в 1 г. Хранение сухого молока в герметической таре допускается 8 месяцев, в негерметической - 3 месяца. Сухое молоко является продуктом, наиболее освобожденным от остатков стойких пестицидов.

www.pravilnoe-pokhudenie.ru

5 правил выбора молока без порошка и химии | Продукты и напитки | Кухня

Молоко делают из порошка, добавляют в него пальмовый жир, сбывают вместе с антибиотиками, которыми лечили коров… Каких только ужасов не услышишь о молоке! На самом деле не все так страшно, и в магазинах можно найти вкусное, натуральное и полезное молоко. Главное – знать правила выбора этого ценного продукта

Всего один стакан натурального коровьего молока дает человеку 13% дневной потребности белка, 21% – витамина D, 25% – кальция, 10% – калия, 18% – фосфора, 11% – селена и 22% – витамина В2. И это еще не все – вместе с белоснежным напитком наш организм получает 35 мг полезнейших жирных кислот, обладающих противораковым действием, набор из 10 незаменимых аминокислот, магний и цинк. Все это означает, что, если у тебя нет лактозной недостаточности (ею страдают люди, которые не переносят молочный сахар – лактозу), регулярно пей молоко, готовь на нем каши и супы, делай вкусные коктейли и десерты. Лучше всего использовать натуральное парное молоко от личной коровы, но, увы, городские жители такой роскоши позволить себе не могут. Поэтому у них есть два выхода из ситуации: найти на ближайшем рынке проверенную молочницу и покупать свежее молоко только у нее (главное – не забывать его кипятить) или приобретать в магазине продукцию молокозаводов.

Порошкового молока больше нет?!

Четыре года назад была большая шумиха вокруг молока – вскрылась информация о том, что большая часть продукта, лежащего на наших прилавках, изготавливалась из сухого молока. Результатом проверок и разбирательств стал новый закон – технический регламент о молоке и молочных продуктах. Он обязал производителей называть «молоком» только тот продукт, который сделан из сырого коровьего. Если же для изготовления использован сухой порошок, такой деликатес следует именовать не иначе как «молочным напитком». Производители начали четко следовать букве закона и в 1999 году после введения регламента выпустили более 80 тысяч тонн «молочного напитка». Однако потребители его проигнорировали, и 70% порошкового продукта пришлось утилизировать. С тех пор товар с таким наименованием встречается лишь в удаленных регионах Севера и Дальнего Востока, где нет своего молочного производства, а везти коробки с жидким содержимым из европейской части экономически невыгодно. Сейчас на наших прилавках «молочного продукта» попросту нет, присутствует только «молоко». Означает ли это, что вся продукция сделана исключительно из натурального коровьего молока без добавления порошка? Увы, гарантии тебе никто дать не может, особенно зимой, когда свежего продукта катастрофически не хватает. Поэтому доверяй своему вкусу и отдавай предпочтение производителю, который успел заслужить твое уважение.

Антибиотик и пальмовый жир

Помимо порошковой составляющей многих покупателей пугает присутствие растительного пальмового жира в молоке, а также антибиотиков, которыми лечили больных коров в колхозах. Специалисты молочной промышленности успокаивают и утверждают: в данном случае больше слухов, чем правды. Пальмовый жир – это бич таких концентрированных жировых продуктов, как масло, сметана, сыр, творожные сырки, творожная масса. Добавлять его в жидкое молоко просто нет смысла. А вот для того, чтобы избежать покупки продукта с антибиотиками, надо приобретать не продукцию неизвестных мелких молокозаводов, а деликатесы крупных производств, на которых помимо питьевого молока изготавливают целую линейку кисломолочных напитков. На таких предприятиях сырье с антибиотиками не подлежит приемке, поскольку кефир, ряженка или творог из него попросту не получатся.

Цельное – лучшее!

                                                                Козье или овечье?
В пищу пригодно молоко всех видов млекопитающих, но в промышленных масштабах используют молоко пяти видов животных. Лидирует, конечно же, коровье. На втором месте по масштабам производства в мире идет буйволиное, на третьем – козье, на четвертом – овечье и на пятом – кобылье. Если увидишь редкий напиток на прилавке, обрати внимание: на коровьем пишется только слово «молоко», а другие разновидности указываются более точно – «молоко козье» или «молоко кобылье». Во всем остальном выбор продуктов схож – они могут быть цельными и нормализованными, пастеризованными, ультрапастеризованными и стерилизованными.

Если хочешь пить максимально полезное и качественное молоко, покупай «отборное цельное». Именно так называется напиток, который обычно делается из лучшего по микробиологическим показателям сырья от постоянных проверенных хозяйств. Мало того, оно не подвергается сепарации (разделению на сливки и обезжиренное молоко) и получается такой жирности, какую ему обеспечили коровы. Вообще, у буренок молоко может быть и 1,5%, и 9%, и даже 12%, но в среднем в условиях европейской полосы этот показатель составляет от 2 до 6%. Напиток от разных коровушек гомогенизируют до однородного состояния (поэтому у цельного не образуется сливочная пенка, как у парного) и получают некий средний показатель. Его обязательно измеряют и указывают, поэтому точную информацию о жирности находящего в бутылке или коробке отборного молока ищи на этикетке. Обычно она варьирует от 3,5 до 5,0%.

Если для тебя цельный продукт слишком жирен, можешь купить нормализованное молоко – то, на котором четко и крупно указан процент жирности (от 0,5% и выше). Делают его следующим образом: производитель сначала сепарирует (разделяет) напиток на сливки и обезжиренное молоко, а потом смешивает их в разных пропорциях и доводит до необходимой нормы, поэтому такое молоко называется нормализованным.

Ультраобработка

Чтобы молоко было безопасно, на промышленных предприятиях его обязательно термически обрабатывают и убивают болезнетворных микробов и паразитов. Однако методы разнятся, и при одних продукт остается «живым», а при других в нем умирает вся микрофлора. Кстати, применяемое в домашних условиях кипячение на производстве уже давно не используется. Полностью от микробов оно не освобождает, а часть молочного белка при медленном нагревании до +100º С разрушается и выпадает в кастрюльке в виде пригара на стенках и днище.

На молокозаводах применяется пастеризация, стерилизация и ультрапастеризация. Пастеризация – это быстрая обработка молока до +90º С. Некоторая часть полезных молочнокислых микроорганизмов и вредных бактерий после нее остается, поэтому такой продукт надо хранить только в холодильнике (после открытия упаковки он может скиснуть). Другое дело – стерилизованное молоко. Оно абсолютно безопасно, но практически бесполезно, поскольку витамины в нем полностью разрушены (и простокваша из него никогда не получится). Поэтому, если хочешь спокойно пить молоко из бутылки и при этом получать от него пользу, выбирай ультрапастеризованный продукт. Его нагрели до +140º С всего за 2-3 секунды, что избавило напиток от опасной микрофлоры и сохранило в нем витамины. Это самый прогрессивный и щадящий режим обработки, который позволяет хранить молоко при комнатной температуре до полугода (то же самое относится к стерилизованному). Но это не значит, что, вскрыв пачку, ты можешь пользоваться ею неделями. Если откупорила упаковку, держи ее в холодильнике и выпивай содержимое за 1-2 дня. Кстати, это относится к любому молоку.

Коробка заменила стекло

                                                                Интересно
Как готовят топленое молоко? Его подвергают тепловой обработке в течение 3 часов – нагревают, но не кипятят. Благодаря этому оно приобретает коричневый оттенок и особый вкус. Топленое молоко можно приготовить и дома. Для этого напиток жирностью 4-6% надо довести до кипения, залить в термос и выдержать в нем в течение 6-8 часов.

Самой идеальной упаковкой для молока является стеклянная бутылка – она сделана из инертного материала, который не вступает в реакцию с находящимся в ней содержимым. Однако стекло бьется, его тяжело носить в сумке, и продукт в нем стоит дороже. Поэтому производители придумали современную альтернативу бутылкам – многослойные картонные коробки с мешочком из алюминиевой фольги. Такая упаковка по своим показателям максимально приближена к стеклянной, поэтому на сегодняшний день считается лучшей. Остальные тоже не стоит отвергать, но у них имеются свои минусы. Скажем, простой картон немного пропускает воздух, поэтому в него обычно наливают быстро портящееся пастеризованное молоко. Полиэтиленовые пакеты и ПЭТ-бутылки хоть и считаются безопасными, все равно снабжают находящийся в них напиток едва уловимым запахом пластика.

Смотрите также:

www.aif.ru

ПОРОШОК В МОЛОКЕ - 5 правил выбора молока без порошка и химии

Зачем в молоке стиральный порошок? От себя добавлю, если не хотите разочароваться в молоке — не берите востановленое, оно из порошка. Существует также быстрорастворимое сухое молоко. А в статье все очень понятно и по полочкам. Я пью молоко почти каждый день. А кто его не пьет:) Уже давно хотелось разобраться в том, какое молоко лучше покупать, но для вдумчивого времени не хватало.

Состав сухого молока представляет собой простой концентрат из обычного пастеризованного коровьего молока. Потребность в такой форме продукта существовала всегда: молоко известно обилием полезных свойств и широтой использования в кулинарии. Ещё в 18 веке была известна традиция жителей Восточной Сибири получать своеобразный молочный порошок путем вымораживания обычного молока.

Сухое молоко в кулинарии

Технология получения сухого молока была достаточно сложна, но все полезные свойства исходного продукта сохранялись. Потребовалось всего несколько десятилетий, чтобы сухой молочный порошок приобрел популярность и были разработаны способы промышленного его получения. Благодаря этому сегодня он используется в пищевой промышленности шире своего жидкого предшественника. При правильном получении состав сухого молока сохраняет большую часть витаминов и почти все минеральные компоненты.

Не удивительно, что сухое молоко вполне может использоваться как замена свежему. Восстановленное молоко можно употреблять больным диабетом и гастроэнтерологическими заболеваниями.

Порошок достаточно просто смешать в нужных пропорциях с водой, чтобы получить жидкое молоко, мало отличимое на вкус и запах от цельного пастеризованного. При получении сухого молока иногда используются вальцовые сушилки. В рабочем процессе стенки таких сушилок нагреваются, а молоко при соприкосновении с ними карамелизуется. На основе сухого молока готовят различные детские смеси и корма для подкормки домашних животных.

Сегодня недобросовестными производителями часто под видом цельного пастеризованного молока выпускается восстановленное из порошка. На нём должно быть указано только цельное коровье молоко. При производстве сухого молока свежее сначала сгущается, а затем выпаривается. При этом чем выше температура выпаривания, тем меньше витаминов сохраняется в составе.

Сегодня у производителей сухого молока на первый план выходят заботы о прибыли, и наиболее часто используются сушилки, позволяющие производить максимум продукции в единицу времени. Молоко делают из порошка, добавляют в него пальмовый жир, сбывают вместе с антибиотиками, которыми лечили коров… Каких только ужасов не услышишь о молоке! Четыре года назад была большая шумиха вокруг молока – вскрылась информация о том, что большая часть продукта, лежащего на наших прилавках, изготавливалась из сухого молока.

Если же для изготовления использован сухой порошок, такой деликатес следует именовать не иначе как «молочным напитком». Производители начали четко следовать букве закона и в 1999 году после введения регламента выпустили более 80 тысяч тонн «молочного напитка».

Означает ли это, что вся продукция сделана исключительно из натурального коровьего молока без добавления порошка? Помимо порошковой составляющей многих покупателей пугает присутствие растительного пальмового жира в молоке, а также антибиотиков, которыми лечили больных коров в колхозах. Специалисты молочной промышленности успокаивают и утверждают: в данном случае больше слухов, чем правды.

Порошкового молока больше нет?!

В пищу пригодно молоко всех видов млекопитающих, но в промышленных масштабах используют молоко пяти видов животных. На втором месте по масштабам производства в мире идет буйволиное, на третьем – козье, на четвертом – овечье и на пятом – кобылье. Во всем остальном выбор продуктов схож – они могут быть цельными и нормализованными, пастеризованными, ультрапастеризованными и стерилизованными.

Мало того, оно не подвергается сепарации (разделению на сливки и обезжиренное молоко) и получается такой жирности, какую ему обеспечили коровы. Его обязательно измеряют и указывают, поэтому точную информацию о жирности находящего в бутылке или коробке отборного молока ищи на этикетке. Чтобы молоко было безопасно, на промышленных предприятиях его обязательно термически обрабатывают и убивают болезнетворных микробов и паразитов.

Кстати, применяемое в домашних условиях кипячение на производстве уже давно не используется. Другое дело – стерилизованное молоко. Оно абсолютно безопасно, но практически бесполезно, поскольку витамины в нем полностью разрушены (и простокваша из него никогда не получится). Поэтому, если хочешь спокойно пить молоко из бутылки и при этом получать от него пользу, выбирай ультрапастеризованный продукт.

Это самый прогрессивный и щадящий режим обработки, который позволяет хранить молоко при комнатной температуре до полугода (то же самое относится к стерилизованному).

Более того, репутацию сухого молока как полезного продукта сегодня портят и различные подделки, в которые добавляется соя, крахмал и сахара. На самом деле не все так страшно, и в магазинах можно найти вкусное, натуральное и полезное молоко. Кроме того, в состав сухого молока входят кальций, магний, фосфор, натрий, калий и другие макроэлементы, обеспечивающие комплексную поддержку всех систем организма. Первое сухое молоко было получено в начале 19 века русским врачом Осипом Кричевским.

Что еще написала Аманта:

  • Алкоголь и Мексикор Противопоказано применение препарата при беременности и в период лактации. После приема внутрь активное вещество препарата Мексикор быстро и полностью всасывается из ЖКТ. Быстро […]
  • Основные этапы и способы коррекции поведения ребенка Трудное поведение ребенка – это поведение, с которым нам, взрослым, трудно. В таких ситуациях требуется немедленная коррекция поведения ребенка. Агрессивным поведением называют […]
  • Элевит пронаталь инструкция по применению Витамины для беременных и кормящих "Элевит". Цена на Элевит пронаталь в Москве указана без учета скидок и стоимости доставки. ЭЛЕВИТ пронаталь представляет собой лекарственный препарат, […]

amanfertul.ru

Как молоко превращается в порошок — Зелёный Мир

Уже не одно тысячелетие — молоко основной источник питания многих народов. Человек получает молоко от разных млекопитающих: коров, верблюдиц, коз, лам, северных олених, овец и азиатских буйволиц. Кроме самого молока люди потребляют и его производные, например, сливочное масло, сыр и т.д. Известно, даже в холоде молоко хранится недолго и быстро скисает. Одно из решений этой проблемы — сухое молоко. Как же превратить молоко в порошок?

Самое питательное молоко дают не коровы, как многие подумают, а северные олени — оно на 37 % состоит из твердых веществ. А вот коровье молоко- самое распространенное в мире. Коровье молоко — это эмульсия, состоящая на 87 % из воды и только на 13 % из твердых веществ.

Что такое пастеризация и гомогенизация?

Пастеризация названа в честь французского ученого Луи Пастера. Молоко греют какое-то определенное время и затем очень быстро остужают. Во время этого процесса уничтожаются большинство вредных бактерий, за счет этого продлевается срок молока. Высококачественное пастеризованное молоко, содержащееся при достаточно низких температурах, сохраняется около двух недель.

Гомогенизация изменяет физическую природу жира или сливочных сгустков в молоке, чтобы они не плавали на поверхности и не образовывали слой сливок. Гомогенизаторы измельчают жировые шарики на частицы, которые достаточно малы, чтобы оставаться во взвешенном состоянии, в результате молоко становится насыщенным и равномерной консистенции.

Из молока в порошок

Свежее молоко привозят на завод в цистернах, где оно сохраняется свежим в изолированных силосах. Оттуда молоко направляется в нормализованные сепараторы, где его разделяют на снятое и сливки. Затем снова вымешивают в определенных количествах, чтобы конечный продукт соответствовал нужной консистенции.

Из сепараторов молоко поступает в промежуточное хранилище

После пастеризации молоко кипятят в вакууме, так как температура кипения в вакууме намного ниже — это дает возможность сохранения ценных свойств молока. На завершении этой стадии твердые вещества в молоке составляют 48 %. Именно этот концентрат проходит окончательную обработку. т.е. высушивается.

Сгущенное молоко по трубам подают наверх и впрыскивают внутрь «многоэтажной», заполненной горячим воздухом сушилки из нержавеющей стали. Жидкости в молоке остается 6 % и оно превращается в порошок.

На следующей стадии обработки влажность порошка снижается до 3%, после этого его медленно остужают для упаковки и отправки. Если весь процесс выполнен по строгим правилам, потеря питательной ценности и качества молока будет минимальной. Смешайте несколько ложек с водой и перед вами — стакан молока. Хотя, конечно, по вкусовым качествам оно и уступает свежему.

Статьи схожие по теме:

zeleny-mir.ru

молочный порошок - это... Что такое молочный порошок?

 молочный порошок powdered milk

Большой англо-русский и русско-английский словарь. 2001.

  • молочный коктейль
  • молочный сахар

Смотреть что такое "молочный порошок" в других словарях:

  • МОЛОЧНЫЙ САХАР — Saccharum lactis. Синонимы: лактаза, дисахарид. Свойства. Получают из сыворотки коровьего молока. Белый кристаллический порошок. Растворим в воде. Применение. Применяют как формообразующее для приготовления порошков с гигроскопическими веществам …   Отечественные ветеринарные препараты

  • Молочный суп с желтками и гренками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Молочный суп с миндальной лапшой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Молочный суп с пшеном — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Молочный суп из саго — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Молочный шоколад — Шоколад Содержание 1 Этимология названия 2 Сырьё 3 …   Википедия

  • Грибной порошок — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей к …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп хлебно-молочный с желтками и корицей — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп молочный с макаронными изделиями — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп молочный с лапшой домашней — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп молочный с клецками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

dic.academic.ru

молочный порошок — с русского на английский

См. также в других словарях:

  • МОЛОЧНЫЙ САХАР — Saccharum lactis. Синонимы: лактаза, дисахарид. Свойства. Получают из сыворотки коровьего молока. Белый кристаллический порошок. Растворим в воде. Применение. Применяют как формообразующее для приготовления порошков с гигроскопическими веществам …   Отечественные ветеринарные препараты

  • Молочный суп с желтками и гренками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Молочный суп с миндальной лапшой — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Молочный суп с пшеном — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Молочный суп из саго — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Молочный шоколад — Шоколад Содержание 1 Этимология названия 2 Сырьё 3 …   Википедия

  • Грибной порошок — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей к …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп хлебно-молочный с желтками и корицей — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп молочный с макаронными изделиями — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп молочный с лапшой домашней — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп молочный с клецками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

translate.academic.ru

Порошок ослиного молока в косметике

Еще Клеопатра знала, что молоко ослиц прекрасно сохраняет молодость кожи. И она не прогадала в выборе ингредиента! Порошок, или пудра ослиного молока – пожалуй, один из наиболее нетрадиционных косметических компонентов, который только можно обнаружить в креме или лосьоне. Впрочем, из этого не следует, что он не заслужил своего места в перечне эффективных активных веществ: пудра ослиного молока – невероятно эффективное омолаживающее и репаративное средство, которое обладает к тому же питательными и смягчающими свойствами!

Синонимы: Donkey Milk Powder. Запатентованные формулы: Akopro® Milk.

Действие порошка ослиного молока в косметике

Порошок ослиного молока, обогащенный структурными протеинами и жирными кислотами, продемонстрировал следующие эффекты: укрепляющий, заживляющий, восстанавливающий и защитный. Данный компонент эффективно восстанавливает естественный уровень гидратации кожи и вместе с тем действует как успокаивающее средство, оживляет кожу и придает ей бархатистость и мягкость. Протеины в составе ослиного молока обладают способностью поглощать влагу и возвращать ее на кожу, создавая увлажняющий щит на верхних слоях кожи.

Помимо белков, таких как лизоцим, лактоферрин, лактопероксидаза, порошок ослиного молока богат витаминами A, B1, B2, B6, D и E, а также L (+) – молочной кислотой. Этот молочный порошок, добавляемый в косметическую продукцию, действует сразу в нескольких направлениях – как средство против морщин, увлажняющий агент, антиоксидант и пенообразователь. Помимо вышеперечисленного неплохо укрепляет кожу: этот эффект проявляется за счет комплексного воздействия молочных протеинов.

В настоящее время исследуются такие эффекты порошка ослиного молока

  1. Разглаживающее морщины и укрепляющее действие: витамины в составе порошка, в частности, проретинол, активируют синтез коллагена и эластина в коже.
  2. Регенерация: заживляющий, усиленный антиоксидантом витамином С. Быстрое заживление кожи также достигается при помощи комплекса Витамин B и особенно B2.
  3. Укрепление клеточных мембран, за которое отвечает еще один антиоксидант, витамин Е.
  4. Увлажнение и восстановление естественного уровня гидратации кожи.

Ботоксоподобное действие – еще один заявленный эффект порошка ослиного молока, который, впрочем, на сегодня все еще требует доказательной базы. Но, так или иначе, это очень полезный anti-age компонент, которые оставляет на коже бархатистое ощущение, придает ей гладкость, мягкость и свежесть. Также обеспечивает охлаждающий эффект, снижает гиперчувствительность кожи благодаря природным поверхностно-активным веществам. Отличается высокой биодоступностью: быстрое проникает в кожу, хорошо поглощается и проникает сквозь все слои эпидермиса.

Кому показан порошок ослиного молока

Этот компонент используется в следующих целях:

  • в качестве средства против морщин,
  • как увлажняющий агент,
  • для защиты кожи,
  • для снятия раздражения,
  • в качестве репаранта, заживляющего микротрещины и другие повреждения,
  • как агент, укрепляющий эпидермальный барьер,
  • как натуральный безопасный пенообразователь.

Подходит и для чувствительной, и для проблемной кожи.

Кому противопоказан порошок ослиного молока

Порошок ослиного молока – безопасный, нетоксичный, неканцерогенный и некомедогенный компонент, который все же может быть аллергеном, поэтому не рекомендован при гиперчувствительности к лактатам (молочной кислоте) и т.д. Строгое противопоказание – реакция индивидуальной гиперчувствительности.

Косметика, содержащая порошок ослиного молока

Используется, в основном, в средствах по уходу за кожей, несколько реже – для ухода за волосами. Порошок ослиного молока рекомендуется для включения в состав кремов для рук, кремов для тела, питательных и увлажняющих кремов для лица, средств ухода за детской кожей. Встречается и в шампунях, лосьонах и кремах для волос,  также его вводят в очищающие продукты и мыло. Согласно Регламенту Европейского Союза, максимально допустимая концентрация этого компонента в готовой косметической продукции составляет 5%.

Источники порошка ослиного молока

Нетрудно догадаться, что порошок ослиного молока получают из натурального продукта – молока ослиц. Основная страна-поставщик – Греция. Ингредиент производится в соответствии с самыми строгими методами и запатентованными процессами. Вся обработка для стерилизации и лиофилизации осуществляется при температурах значительно ниже 0 ° C, тем самым сохраняя все полезные свойства ослиного молока неизмененными (в отличие от других методов стерилизации, которые основаны на высокотемпературных процессах). Дело в том, что все биоактивные молочные белки чувствительны к термической деградации, и даже если они подвергаются вполне умеренной температурной обработке, они легко теряют свою биологическую активность и, соответственно, ценность косметического компонента.

Процесс переработки цельного ослиного молока представляет собой комбинацию передовых мембранных технологий, разработанных для дезинфекции и концентрирования сырого молока с заключительной стадией криогенной сушки путем (сырье попросту вымораживается). Благодаря этому способу готовый продукт содержит полное количество ценных биоактивных протеинов, первоначально содержащихся в сыром ценном ослином молоке, особенно лизоцима, лактоферрина, лактопероксидазы, а также иммуноглобулинов. Криогенное производство компонента гарантирует не только то, что молоко ослиц сохраняет свои нативные свойства в порошке, но то, что такая пудра может сохраняться в течение длительного времени.

cosmetic.ua


Twitter
Нравится

Поиск по сайту

Email рассылка

Узнавай первым

об обновлениях на сайте по Email БЕСПЛАТНО! Как только на сайте появятся новые посты, видео или фото, Ты сразу же будешь извещен об этом одним из первых.

Подробнее об этом

Новое на форуме

Нет сообщений для показа