Содержание
Квас из березового сока с медом
Квас из березового сока предлагаем облагородить медом – так и слаще, и полезнее. Сам по себе березовый сок выраженного вкуса не имеет, мед вполне способен исправить эту ситуацию. Конечно, можно использовать и сахар, однако с медом напиток принесет организму больше пользы, и вкус будет иметь деликатный, медовый.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Квас
Бутылка
Квас из березового сока с медом
Квас из березового сока часто готовят с медом, который придает напитку особенные сладость и аромат, да и делает более полезным. Если мед добавить в квас перед разливкой в бутылки, то он активизирует процесс брожения уже в бутылках и квас будет очень шипучим (бутылку с таким квасом открывать осторожно). Мед можно добавлять и перед питьем. Готовим квас из березового сока на сухих или свежих дрожжах и к нему добавляем сок свежего лимона. Квас на дрожжах будет готов уже через 2–3 дня, а если без них, то нужно большее время для брожения.
Ингредиенты:
сок березовый, лимон, свежие дрожжи, изюм, мёд
Квас
Бутылка
Квас из березового сока с изюмом и лимоном
Этот рецепт приготовления березового кваса наиболее популярен в настоящее время. Изюм исполняет роль дрожжей. Лимон добавляет квасу приятный свежий аромат и кислинку. Подсластителем для такого кваса чаще всего берется мед, так полезнее и вкуснее. Готовим квас в больших пластиковых бутылках.
Ингредиенты:
сок березовый, лимон, изюм, мёд
Квас
В банке
Квас из березового сока с хлебом
По предлагаемому рецепту вы сможете быстро (за 2–3 часа) приготовить квас из березового сока, и он хорошо будет храниться в холодильнике несколько недель. Для быстрого сбраживания кваса используется подсушенный ржаной хлеб и солод, которые делают квас с красивым коричневым оттенком и придают ему яркий аромат и вкус, а сахар заменяется медом. У вас получится не только напиток, но и хорошая заправка для ботвиньи и окрошки.
Ингредиенты:
сок березовый, хлеб, мёд, сахар-песок, солод ржаной ферментированный
Квас
Бутылка
Квас из березового сока с лимоном
Приготовим квас из березового сока с добавлением лимона, изюма и меда. Брожение начнется естественным способом, без добавленных дрожжей. Удобно такой квас готовить в больших пластиковых бутылках.
Ингредиенты:
сок березовый, мёд, лимон, изюм
Квас
В банке
Квас из березового сока с хлебом и изюмом
Для приготовления такого кваса березовый сок рекомендуем использовать не свежесобранный, а выдержанный при комнатной температуре два-три дня. Такой сок уже запустил в себе процесс брожения – квас получится быстро и с выраженным освежающим вкусом.
Ингредиенты:
сок березовый, сухой квас с солодом, ржаной хлеб, мёд
Квас
В банке
Квас из березового сока с изюмом и медом
В приготовлении кваса обязательно нужен сахар – он тесно связан с процессом брожения. Однако, многие заменяют его медом, и не зря. Такой напиток приобретает медовые нотки и получается более полезным.
Ингредиенты:
сок березовый, мёд, свежие дрожжи, лимон
Квас
В банке
Квас из березового сока с медом без дрожжей
Освежающий квас можно легко приготовить из березового сока – это особенно актуально в сезон сбора этого полезного напитка. Добавляем мед, сухари из ржаного хлеба и изюм. Ждем несколько дней – квас должен начать брожение и созреть.
Ингредиенты:
сок березовый, мёд, изюм, ржаной хлеб
Похожие рецепты
Березовый сок
На зиму
Как заготовить березовый сок на зиму
Свежий березовый сок как полезный и вкусный натуральный напиток быстро прокисает даже в холодильнике, поэтому хозяйки его консервируют различными методами и с различными добавками. Лучшим многие признают заготовку сока с цитрусовыми, которые придают соку нежный аромат, вкус и красивый цвет. Заготовить сок несложно, только это занимает немало времени, так как перерабатывают обычно большое количество березового сока. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 3 литра сока.
Ингредиенты:
сок березовый, апельсин, сахар-песок, лимонная кислота
Березовый сок
На зиму
Березовый сок с шиповником
Березовый сок с шиповником – это не только вкусно, но полезно и красиво. Напиток обогащается витаминами и приобретает красивый красноватый цвет. Приготовление такой консервации растянется на сутки, так как шиповнику нужно хорошо настояться перед закаткой. Но результат того стоит и должен вам понравится.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, шиповник, лимонная кислота
Березовый сок
На зиму
Березовый сок с мятой на зиму
Мята любому напитку добавляет характерную свежесть и приятный аромат. С березовым соком эта трава сочетается особенно хорошо. Также предлагаем добавить пару кружочков апельсина – для дополнительной кислинки.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, апельсин, лимонная кислота, мята свежая
Березовый сок
На зиму
Консервированный березовый сок
Период сбора и хранения свежего березового сока длится недолго. А так хочется продлить этот свежий весенний вкус и насладиться им осенью или зимой. Да и летом березовый сок отлично утоляет жажду. Самый простой способ – закатать пару баночек березового сока и отправить на хранение в погреб. В нужный момент такой напиток придется очень кстати.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, апельсин, лимонная кислота
Березовый сок
На зиму
Березовый сок с барбарисками
Березовый сок с леденцами – это что-то новенькое. Напиток приобретает легкий вкус леденцов барбарис. Впрочем, степень выраженности этого вкуса напрямую зависит от количества добавленных конфет. Приводим средние пропорции, а вы можете экспериментировать по собственному вкусу.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, лимонная кислота, леденцы барбарис
Березовый сок
На зиму
Березовый сок на зиму без кипячения
Чтобы закатать березовый сок на зиму, много хлопот не нужно. Процеживаем сок, нагреваем его до горячего состояния и разливаем по стерилизованным банкам. Для ароматизации добавляем апельсин – цитрус отлично дополнит вкус напитка.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, апельсин, лимонная кислота
Березовый сок
На зиму
Напиток из березового сока на зиму
Если просто заготовить березовый сок на зиму кажется вам слишком скучным, попробуйте приготовить из него витаминный напиток с лимоном и имбирем. Готовится он ненамного сложнее, чем просто березовый сок с сахаром, а вот по вкусу получается гораздо интереснее.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, лимон, имбирь
Квас
На зиму
Квас из березового сока на зиму
Квас из березового сока можно заготовить на зиму. На первом этапе приготовления запускаем процесс брожения в тепле и добиваемся желаемой резкости и вкуса кваса. После этого разливаем готовый квас по стерильной таре, закупориваем и убираем уже в холодное темное место – погреб или холодильник.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, лимонная кислота, сухие дрожжи
Березовый сок
На зиму
Березовый сок с изюмом на зиму
Изюм и березовый сок – отличная комбинация, которая используется не только при приготовлении кваса, но и заготовок на зиму. Изюм стараемся выбирать качественный, чистый, который красиво «развернется» в соке и не подведет своим внешним видом.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, лимонная кислота, изюм
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Безалкогольные напитки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сок березовый | 8 | 0 | 0 | 2 |
Мёд | 328 | 0.![]() | 0 | 80.3 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Свежие дрожжи | 82.6 | 12.6 | 2 | 4.1 |
Ржаной хлеб | 259 | 8.5 | 3.3 | 42.![]() |
Хлеб | 265 | 9.2 | 3.2 | 49.1 |
Солод ржаной ферментированный | 316 | 9.8 | 1.2 | 66.4 |
Сухой квас с солодом | 10 | 0.3 | 0 | 1.3 |
13 рецептов
Квас из березового сока в банках
30 рецептов
Квас из березового сока
21 рецепт
Квас из березового сока с сахаром
13 рецептов
Квас из березового сока в бутылках
21 рецепт
Квас из березового сока с изюмом
17 рецептов
Квас из березового сока с изюмом и сахаром
12 рецептов
Квас из березового сока с изюмом в бутылках
8 рецептов
Квас из березового сока с лимоном
8 рецептов
Квас из березового сока с дрожжами
7 рецептов
Квас из березового сока с сушеными яблоками
6 рецептов
Квас из березового сока с черным хлебом
13 рецептов
Закатка березового сока с лимонной кислотой на 3 литра
показать еще
Квас из березового сока с дрожжами
Квас из березового сока с добавлением дрожжей готовится быстрее, процесс брожения инициируется и проходит активнее. Поэтому, если вы не хотите ждать появления естественного брожения, смело добавляйте в сок дрожжи. Готовый напиток очень приятен на вкус и хорошо утоляет жажду в жару. Состав такого кваса богат витаминами группы В – это особенно полезно для людей, занятых умственным трудом.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Квас
Квас из березового сока с суслом
Домашний квас на березовом соку – напиток необыкновенный! Богатый полезными витаминами и обладающий потрясающим вкусом и ароматом! Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты:
сок березовый, сухие дрожжи, сахар-песок, ржаной хлеб
Квас
В банке
Квас из березового сока без сахара
Квас из березового сока без сахара, хотя сок и сладковатый, получается пресным, поэтому к нему добавляют для усиления брожения или дрожжи, или сухофрукты и хлеб. Вам предлагается самый простой рецепт приготовления такого кваса – из сока и дрожжей. Напиток будет хорошо газированным и с приятным кислым вкусом, а подсластить можно в стакане. Квас без сахара не перекисает и хорошо хранится.
Ингредиенты:
сок березовый, свежие дрожжи
Квас
Бутылка
Квас из березового сока с медом
Квас из березового сока часто готовят с медом, который придает напитку особенные сладость и аромат, да и делает более полезным. Если мед добавить в квас перед разливкой в бутылки, то он активизирует процесс брожения уже в бутылках и квас будет очень шипучим (бутылку с таким квасом открывать осторожно). Мед можно добавлять и перед питьем. Готовим квас из березового сока на сухих или свежих дрожжах и к нему добавляем сок свежего лимона. Квас на дрожжах будет готов уже через 2–3 дня, а если без них, то нужно большее время для брожения.
Ингредиенты:
сок березовый, лимон, свежие дрожжи, изюм, мёд
Квас
В банке
Квас из березового сока на зиму
Квас из березового сока можно заготовить на зиму. На первом этапе приготовления запускаем процесс брожения в тепле и добиваемся желаемой резкости и вкуса кваса. После этого разливаем готовый квас по стерильной таре, закупориваем и убираем уже в холодное темное место – погреб или холодильник.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, лимонная кислота, сухие дрожжи
Квас
В банке
Квас из березового сока с изюмом и медом
В приготовлении кваса обязательно нужен сахар – он тесно связан с процессом брожения. Однако, многие заменяют его медом, и не зря. Такой напиток приобретает медовые нотки и получается более полезным.
Ингредиенты:
сок березовый, мёд, свежие дрожжи, лимон
Квас
В банке
Квас из березового сока с апельсином и лимоном
Цитрусы хорошо оттеняют березовый сок. В таком напитке сразу появляется выраженный вкус и приятный освежающий аромат. Апельсины «отвечают» за аппетитный запах, а лимоны – за пикантную кислинку.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, апельсин, лимон, изюм, свежие дрожжи
Квас
В банке
Квас из березового сока с апельсинами
Березовый сок отлично сочетается с кисловатыми цитрусами. Если соединить эти два продукта и подвергнуть брожению, то получится вкусный, освежающий, витаминный квас. Такой напиток в жару – просто спасение. Если думаете, как утилизировать березовый сок, рекомендуем попробовать данный рецепт.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, апельсин, лимон, лимонная кислота, сухие дрожжи
Квас
Бутылка
Квас из березового сока с квасным суслом
Простой рецепт вкусного напитка из березового сока. Квасное сусло можно, конечно, приготовить и самим, прорастив злаки и добавив к ним для настаивания сухари, фрукты, ягоды. Но гораздо проще купить уже готовое сусло в магазине – найдется в любом супермаркете.
Ингредиенты:
сок березовый, сусло квасное, сахар-песок, дрожжи быстродействующие, изюм
Похожие рецепты
Березовый сок
На зиму
Как заготовить березовый сок на зиму
Свежий березовый сок как полезный и вкусный натуральный напиток быстро прокисает даже в холодильнике, поэтому хозяйки его консервируют различными методами и с различными добавками. Лучшим многие признают заготовку сока с цитрусовыми, которые придают соку нежный аромат, вкус и красивый цвет. Заготовить сок несложно, только это занимает немало времени, так как перерабатывают обычно большое количество березового сока. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 3 литра сока.
Ингредиенты:
сок березовый, апельсин, сахар-песок, лимонная кислота
Березовый сок
На зиму
Березовый сок с шиповником
Березовый сок с шиповником – это не только вкусно, но полезно и красиво. Напиток обогащается витаминами и приобретает красивый красноватый цвет. Приготовление такой консервации растянется на сутки, так как шиповнику нужно хорошо настояться перед закаткой. Но результат того стоит и должен вам понравится.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, шиповник, лимонная кислота
Березовый сок
На зиму
Березовый сок с мятой на зиму
Мята любому напитку добавляет характерную свежесть и приятный аромат. С березовым соком эта трава сочетается особенно хорошо. Также предлагаем добавить пару кружочков апельсина – для дополнительной кислинки.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, апельсин, лимонная кислота, мята свежая
Березовый сок
На зиму
Консервированный березовый сок
Период сбора и хранения свежего березового сока длится недолго. А так хочется продлить этот свежий весенний вкус и насладиться им осенью или зимой. Да и летом березовый сок отлично утоляет жажду. Самый простой способ – закатать пару баночек березового сока и отправить на хранение в погреб. В нужный момент такой напиток придется очень кстати.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, апельсин, лимонная кислота
Березовый сок
На зиму
Березовый сок с барбарисками
Березовый сок с леденцами – это что-то новенькое. Напиток приобретает легкий вкус леденцов барбарис. Впрочем, степень выраженности этого вкуса напрямую зависит от количества добавленных конфет. Приводим средние пропорции, а вы можете экспериментировать по собственному вкусу.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, лимонная кислота, леденцы барбарис
Березовый сок
На зиму
Березовый сок на зиму без кипячения
Чтобы закатать березовый сок на зиму, много хлопот не нужно. Процеживаем сок, нагреваем его до горячего состояния и разливаем по стерилизованным банкам. Для ароматизации добавляем апельсин – цитрус отлично дополнит вкус напитка.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, апельсин, лимонная кислота
Березовый сок
На зиму
Напиток из березового сока на зиму
Если просто заготовить березовый сок на зиму кажется вам слишком скучным, попробуйте приготовить из него витаминный напиток с лимоном и имбирем. Готовится он ненамного сложнее, чем просто березовый сок с сахаром, а вот по вкусу получается гораздо интереснее.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, лимон, имбирь
Березовый сок
На зиму
Березовый сок с изюмом на зиму
Изюм и березовый сок – отличная комбинация, которая используется не только при приготовлении кваса, но и заготовок на зиму. Изюм стараемся выбирать качественный, чистый, который красиво «развернется» в соке и не подведет своим внешним видом.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, лимонная кислота, изюм
Березовый сок
На зиму
Березовый сок с леденцами барбарис на зиму
Барбариски знакомы всем своим освежающим ярким вкусом. Эти леденцы можно использовать и при консервации березового сока. Они и сладости добавят, и вкус напитка сделают более выраженным, и даже цвет сока от них станет чуть ярче.
Ингредиенты:
сок березовый, леденцы барбарис, лимонная кислота
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Безалкогольные напитки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сок березовый | 8 | 0 | 0 | 2 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Свежие дрожжи | 82.![]() | 12.6 | 2 | 4.1 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Изюм | 286 | 2.3 | 0.5 | 64.7 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.![]() |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Апельсин | 43 | 0.9 | 0.2 | 8.1 |
Ржаной хлеб | 259 | 8.5 | 3.3 | 42.5 |
8 рецептов
Квас из березового сока с лимоном
30 рецептов
Квас из березового сока
21 рецепт
Квас из березового сока с сахаром
21 рецепт
Квас из березового сока с изюмом
13 рецептов
Квас из березового сока в бутылках
12 рецептов
Квас из березового сока с изюмом в бутылках
17 рецептов
Квас из березового сока с изюмом и сахаром
13 рецептов
Квас из березового сока в банках
7 рецептов
Квас из березового сока с медом
6 рецептов
Квас из березового сока с черным хлебом
7 рецептов
Квас из березового сока с сушеными яблоками
59 рецептов
Квас на дрожжах
показать еще
Березовое пиво (алкоголь) рецепт | Homebrew Talk
JavaScript отключен. Для лучшего опыта, пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, прежде чем продолжить.
-
Автор темы
Джоннидоггс -
Дата начала
Help Support Homebrew Talk — форум для обсуждения пивоварения, вина, медовухи и сидра:
Джоннидоггс
Участник
#1
Мой друг дал мне 9,5 литров березового сока и хотел, чтобы я сварил из него пиво. Моя идея — не вода, а сплошной березовый сок. Само по себе это 1.006 OG. Мы хотели бы, чтобы вкус суки проявился. Какую зерновую банкноту парень хотел бы использовать? В качестве базовых солодов у меня есть 2-рядный и пильзнерский солод, а также кристаллический 15, овсяный, пшеничный солод, Виктори и шоколадный солод для специалитетов. Спасибо за помощь
madscientist451
Известный член
#2
Думаю, я бы начал с кипячения, чтобы уменьшить объем хотя бы наполовину и сконцентрировать вкус. Затем я варю пробную партию объемом 1 галлон с каким-нибудь базовым 2-рядным или пилснером, очень слегка охмеленным, и смотрю, какой профиль вкуса у вас получается.
Если все в порядке, вы можете разработать рецепт оставшегося березового сока или запустить еще одну пробную партию.
Я искал в Google, и там есть информация, в том числе о приготовлении вина из березового сока, медовухи и алкогольного пива.
Вот интересная статья:
https://waldenlabs.com/uses-for-birch-sap/
втипсы
Член поддержки
#3
Очень интересно, как вы с этим справитесь. Вкус березового сока очень мягкий, и я полагаю, что вы можете легко заглушить его солодом, поэтому я бы выбрал очень легкое пиво. Кроме того, по моему опыту, нагревание сильно портит свежесть березового сока, поэтому его кипячение может не сработать. Я уже делала квас по-бабушкиному, добавляя в сок сахар, изюм и дрожжи. Это было фантастически. Сказав, что если бы это был я, я бы сделал сауэр или сэзон и добавил бы охлажденное сусло в сок непосредственно перед засевом.
madscientist451
Известный член
#4
втипсы, хороший момент, кипячение березового сока изменит вкус.
Но если вы варите пиво, его все равно придется кипятить, но с этим можно справиться несколькими способами.
Я думаю, что хорошим способом использовать ваши 9 галлонов будет взять 3 галлона и использовать рецепт vtipsy выше, за исключением того, что я заменю сахар очень нейтральным медом и добавлю обычные питательные вещества для дрожжей для медовухи, стремясь примерно к 5- 6% абв. Затем я беру 2 галлона и добавляю к 1 галлону кипяченого сусла (вам не нужно, чтобы зерно впитывало сок), а оставшиеся 4 галлона я увариваю до 2 галлонов и добавляю это к аналогичному суслу, как указано выше, чтобы вы можно сравнить эффекты кипячения сока после ферментации.
В качестве сусла я бы выбрал светло-светлый эль, возможно, с добавлением небольшого количества риса, чтобы свести солодовый вкус к минимуму. Вам придется приготовить сусло высокой плотности, так как вы будете разбавлять его некипяченым соком.
Вы можете добавить сок при отключении пламени, чтобы продезинфицировать его, пока ваша температура остается выше 180F или около того, все будет в порядке.
Приготовление березового сока
- Андрес Фальконер
- Общее обсуждение домашних пивоваров
- Ответы
- 2
- просмотров
- 1К
Андрес Фальконер
Ищу информацию об ингредиентах имперского стаута
- msa8967
- Рецепты/Ингредиенты
- Ответы
- 16
- просмотров
- 851
tdf
Мне нужна помощь с моим первым рецептом стаута (ограниченный выбор солода)
- чесночный хлеб
- Рецепты/Ингредиенты
- Ответы
- 23
- просмотров
- 836
чесночный хлеб
Наконец-то я сварил пиво с нуля
- BrewingWisdom
- Пивоваренный форум для начинающих
- Ответы
- 18
- просмотров
- 806
BrewingWisdom
Местная пивоварня — Porter Clone
- Брайан Парфитт
- Рецепты/Ингредиенты
- Ответы
- 7
- просмотров
- 754
Громовой топор
Делиться:
Фейсбук
Твиттер
Реддит
Пинтерест
Тамблер
WhatsApp
Эл. адрес
Делиться
Связь
Ноттингем не сотрудничает? прошло 4 дня
- Последнее: DBhomebrew
Брожение и дрожжи
р
Что ты сейчас пьешь?
- Последний: Риш
Общее обсуждение домашнего пивоварения
Почему выключатель GFCI?
- Последний: doug293cz
Электрическая пивоварня
Ограничение окисления: эффект очистки свободного пространства O2 в бутылке с кондиционированным IPA
- Последний: BrewnWKopperKat
Общее обсуждение домашнего пивоварения
Новый член
- Последний: jcav
Представление новых участников
Д
Система MegaPot All Grain?
- Последний: DocC
Пивоварение из цельного зерна и частичного затора
Рассказ из 3 слов
- Последнее: ba-brewer
Пьяные бредни и бессмысленное бормотание
Keep One, Drop One — Word Game
- Последний: ba-brewer
Общий чат
Верх
Березовый сок, интервью с российским производителем Сергеем Батуриным
Когда мы думаем о соке, наш ум не обращается к дереву, а обычно мы представляем себе фрукты или овощи. Березовый сок технически является соком растения. Насыщен микроэлементами, которые дерево сохраняет всю зиму. Весной случается чудо, все запускается заново. Мы познакомились с Сергеем Батуриным. Он называет себя агрономом, психологом, педагогом, предсказателем, электротехником и бродит по лесу в поисках лучших берез, чтобы извлечь из растений драгоценный сок. Заинтригован? Давайте узнаем, что он хочет нам сказать!
Березовый сок в России — один из тех напитков, о которых все говорят, а вот оригинальный пробовали немногие. Обычно в магазинах вы найдете воды, сахара и лимонных напитков , которые очень похожи на оригинал. Но нам любопытно до глубины души, и мы отправились искать одного из производителей березового сока в Подмосковье. Мы встретили Сергея Батурина, который пошел дальше, а вы знаете, что такое чага ? Мы тоже. И все же, похоже, китайцы припасли его для укрепления иммунитета из-за пандемии. Мы выяснили, когда добывают сок и в какое время года и как распознать вкус по листьям.
Что такое березовый сок?
Знаете ли вы, что деревьев также имеют жилки ? Это каналы в стволе, которые всасывают воду из почвы, чтобы доставить питательные вещества к листьям. Весной, когда почкам нужна энергия для раскрытия, начинается процесс «всасывания» воды корнями, которая, обогащенная питательными веществами, находящимися в стволе, достигает листьев. Давление возрастает, начинается процесс циркуляции , набухают, раскрываются почки, раскрываются листья и начинается фотосинтез. Сергей объясняет, что в жаркий летний день одно растение может выделять до 500 литров воды. Все это чудесно, это происходит всегда, каждый год, на всех деревьях. Некоторые из них производят вкусный сок, который становится настоящим запрещённым продуктом в России. Запрещено, потому что оригинал очень сложно найти, в супермаркете или на рынках есть только заменители. Культура экологичности и устойчивого развития в последние годы распространяется и в России. Люди все больше осознают это, даже если дорога очень длинная.
Как использовать березовый сок?
Можно пить в чистом виде или превращать в другие напитки . Его можно использовать в качестве основы для начала брожения, хлеб можно делать, используя сок вместо воды. Вы можете сделать квас, традиционный русский напиток брожения. Сок, извлеченный из березы, до 50л на растение , является основным запасом питьевой воды в лесу весной. Мы попробовали ферментированную чагу . Знаете ли вы такой вид бубона, который может образовываться на коре растений? Технически это опухоли, они поглощают энергию и питательные вещества. Это означает, что они являются концентратом микроэлементов. Сергей трансформирует его, ферментирует, добавляет березовый сок , чтобы создать энергетический напиток с совершенно особенным вкусом. В интервью мы поймем силу жидкости в фазе брожения. Он рассказал нам, что три дня и три ночи брожение продолжается невероятным образом и жидкость буквально вытекает из бочек.