Skip to content

Приготовление масло шиповника в домашних условиях: Как приготовить масло шиповника 🚩 масло шиповника приготовление 🚩 Нетрадиционная медицина

Содержание

полезные свойства и народные рецепты от «Едим Дома»

О пользе шиповника известно давно. Его применяли в лечебных целях еще в Древней Греции, а затем и в Древнем Риме. При лечении кожных заболеваний использовали листья этого чудо-растения, а лепестки заваривали, чтобы затем вдыхать аромат, который помогал справиться с нервным возбуждением и головной болью. На Руси шиповник ценился на вес золота. Из растертых в пасту плодов делали мазь, которую наносили на раны, — она ускоряла заживление и препятствовала развитию воспалительных процессов. Отвар шиповника был эффективен при цинге и помогал останавливать кровотечение.

В наши дни шиповник также активно применяют в кулинарии, народной медицине, косметологии. Из него готовят масла для наружного и внутреннего применения, настойки, чаи, отвары и другие полезные напитки, рецепты которых вы найдете в подборке от нашей редакции. Середина осени — время, когда концентрация витаминов в плодах шиповника максимальна. Пора собирать урожай!

Масло с косточками шиповника

В кулинарии косточки шиповника практически не используют, а ведь они тоже богаты витаминами и ценными веществами. Чтобы дары природы не пропали зря, рекомендуем приготовить из косточек ароматное масло, которое можно применять и в качестве заправки для овощного салата (аптечное масло для этих целей использовать нельзя), и как лечебное средство. Оно ускорит заживление ран и ссадин, поможет справиться с небольшими воспалениями на коже. Мы используем в рецепте целые косточки шиповника, но вы можете измельчить их в кофемолке, тогда время настаивания полезного масла сократится в два раза.

Ингредиенты

  • косточки шиповника — 150 г
  • масло растительное рафинированное — 1,5 л

Способ приготовления:

  1. Чтобы просто и быстро извлечь косточки, отправьте шиповник в кипяток. 
  2. Варите плоды до мягкости, после чего протрите их через сито. Из полученной мякоти советуем приготовить морс или чай, а косточки использовать для приготовления масла. Также косточки можно извлечь вручную, разрезая свежий шиповник пополам. 
  3. Положите косточки в глубокую миску, залейте водой, чтобы лишние частички осели на дно.  Аккуратно соберите косточки с поверхности и поместите их в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Переложите косточки на сухое полотенце в один слой, дайте высохнуть. После этого отправьте их в чистую стеклянную банку.
  5. Залейте маслом. Вместо подсолнечного можно взять оливковое или облепиховое.
  6. Уберите банку в темное прохладное место на 14–15 дней. Чтобы защитить масло от воздействия солнечных лучей, закройте тару темной тканью. Если вы используете измельченные косточки шиповника, настаивайте их 7–8 дней.
  7. По истечении указанного времени перелейте масло вместе с косточками в кастрюлю. На медленном огне варите 18–20 минут. 
  8. Снимите кастрюлю с огня, накройте чистым полотенцем. Оставьте при комнатной температуре на 7–8 часов. После этого процедите масло через несколько слоев марли. Разлейте по стеклянным баночкам.

Хранить масло с косточками шиповника лучше всего на дверце холодильника. Использовать его можно сразу, но мы рекомендуем дать ему настояться еще несколько дней, так масло станет ароматнее.

Как сделать настойку из корня шиповника

В народной медицине корень шиповника известен как эффективное желчегонное средство. Также он обладает противовоспалительными свойствами, ускоряет обмен веществ, полезен при отравлениях. Регулярное применение настойки из корня шиповника поможет укрепить иммунитет. Самостоятельно приготовить напиток легко, просто следуйте рецепту, которым мы поделимся. Использовать можно как свежие, так и засушенные корешки.

Ингредиенты:

  • корень шиповника — 70 г
  • водка — 550 мл

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте корень шиповника на кусочки длиной 2–3 см.
  2. Положите корешки в банку, залейте водкой. Закройте плотной крышкой, отправьте настаиваться в темное прохладное место на 25–30 дней.
  3. После этого отфильтруйте настойку через марлю. Корешки можно выбросить, а напиток перелить в чистую бутылку. Хранить в холодильнике.

Употребляйте настойку из корня шиповника 1 раз в день по одной столовой ложке за 15 минут до еды. Перед началом курса необходимо проконсультироваться с врачом.

Сахарный сироп из шиповника

Сироп из шиповника особенно востребован в холодное время года. При приготовлении аптечного сиропа используют сухой экстракт плодов шиповника, но есть и более простой рецепт, который можно повторить в домашних условиях. Полезный густой сироп, который получится в результате, можно подавать к чаю, использовать для пропитки пирогов, добавлять к творогу и каше. Также им можно поливать сырники, мороженое и блинчики. Из разведенного водой сиропа получится вкусный напиток.

Ингредиенты: 

  • шиповник — 2,5 кг
  • вода — 500 мл
  • сахар — 1,5 кг

Способ приготовления:

  1. Очистите шиповник от сора, хорошо промойте под краном. Положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрыла ягоды.
  2. Варите на среднем огне до тех пор, пока отвар не станет коричневатым (на это уйдет в среднем 2 часа). Процедите отвар через сито. Дайте настояться 30 минут, затем процедите через марлю.
  3. Верните отвар на огонь. Добавьте сахар из расчета 1:1. Из указанного количества шиповника и воды у вас получится примерно 1,5 л отвара. Положите столько же сахара.
  4. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите 3–3,5 часа на медленном огне. За это время сироп должен значительно уменьшиться в объеме. После выключения плиты дайте ему остыть при комнатной температуре. Снимите ложкой образовавшуюся пену.
  5. Остывший сироп разлейте по стеклянным банкам или бутылкам, закройте винтовыми крышками. Храните в прохладном месте.

Рецепт лечебного напитка из шиповника

Напиток из шиповника востребован не только в народной медицине. Благодаря полезным свойствам его включают в меню некоторых лечебных учреждений, таких как больницы, госпитали, родильные дома, санатории, оздоровительные центры. Чудо-отвар помогает пациентам набраться сил, дает энергию для выздоровления. Делимся рецептом приготовления напитка из шиповника как в больнице. Перед употреблением проконсультируйтесь со специалистом, отвар противопоказан при гастрите и проблемах с ЖКТ. 

Ингредиенты:

  • шиповник свежий — 100 г
  • вода — 1 л

Способ приготовления:

  1. Положите шиповник в сотейник. Залейте небольшим количеством воды, она должна едва покрывать плоды.
  2. Доведите до кипения. Варите до тех пор, пока шиповник не станет мягким.
  3. Разомните плоды толкушкой, вылейте в сотейник оставшуюся воду. Еще раз доведите до кипения.
  4. Процедите отвар через марлю, сложенную в несколько слоев. 
  5. Остудите напиток.

Как приготовить отвар из сушеного шиповника, расскажем дальше.

Настой из сушеных ягод шиповника

В засушенном виде плоды шиповника могут храниться очень долго. При этом в них остаются все витамины и полезные вещества. Засушенный шиповник можно добавлять в компот, чай, узвар (взвар), рождественский глинтвейн. Также предлагаем взять на заметку рецепт настоя из сушеных ягод шиповника. Особенно этот напиток полезен для печени — поможет очистить ее от желчи и вредных веществ. Удобно делать настой в термосе, но можно использовать обычный стеклянный или керамический кувшин.

Ингредиенты: 

  • шиповник сушеный — 3–3,5 ст. л.
  • вода — 500 мл

Способ приготовления:

  1. Доведите воду до кипения, дайте ей немного остыть. Крутой кипяток может снизить количество витаминов в шиповнике.
  2. Положите шиповник в термос, залейте горячей водой. Плотно закройте крышкой.
  3. Оставьте минимум на 6 часов, а еще лучше — на ночь.

Принимайте полезный настой в чистом виде после еды по 150–200 мл. Если напиток получился слишком крепким, разбавьте его теплой кипяченой водой. Перед употреблением проконсультируйтесь со специалистом.

Чай c шиповником и облепихой

Для приготовления этого полезного согревающего напитка подойдет как замороженная, так и свежая облепиха. Шиповник можно взять засушенный или свежесобранный. Прежде чем положить его в заварочный чайник, разрежьте плоды, чтобы убрать ворсинки. Помимо богатых витаминами облепихи и шиповника, в чай можно добавить корень имбиря, лимон, корицу, яблоки и другие фрукты. От этого вкус напитка станет богаче. В рецепте мы использовали сахар, но вы можете взять мед или любимый сироп.

Ингредиенты: 

  • плоды шиповника — 60 г
  • облепиха — 100 г
  • вода — 600–650 мл
  • сахар — по вкусу

Способ приготовления:

  1. 50 г облепихи положите в глубокую емкость, разомните толкушкой. Остальные ягоды оставьте целыми. Доведите воду до кипения.
  2. Налейте в заварочный чайник немного кипятка. Закройте крышкой, оставьте на 3 минуты. После этого слейте воду и положите в чайник целую и измельченную облепиху, плоды шиповника, сахар. Залейте кипятком.
  3. Дайте напитку настояться 7 часов. Перед употреблением процедите его через ситечко и разогрейте.

Облепиховый чай с шиповником — настоящая палочка-выручалочка в сезон простуд. Он поможет противостоять вирусам, укрепит иммунитет, подарит заряд бодрости и хорошего настроения.

Чай с бутонами шиповника

Бутоны шиповника — изысканная добавка к чаю. Они тоже обладают лечебными свойствами, как и косточки, корни, плоды. В лепестках цветов шиповника содержится много органических кислот, витамина С и других полезных нутриентов. Рецепт приготовления согревающего напитка с бутонами максимально прост. В качестве заварки используйте зеленые, черные или белые сорта чая. Мы выбрали классический черный. Этот напиток, равно как отвар и настой из шиповника, противопоказан при гастрите.

Ингредиенты:

  • чай черный — 1 ч. л.
  • бутоны шиповника — 1 горсть
  • вода — 500 мл

Способ приготовления:

  1. Доведите воду до кипения и немного остудите. Положите в разогретый заварочный чайник бутоны шиповника и чайные листья.
  2. Залейте горячей водой. Закройте крышкой, оберните полотенцем.
  3. Настаивайте напиток 12–15 минут. Чай можно процедить, но это необязательно, ведь наблюдать за бутонами в прозрачном бокале — особое эстетическое удовольствие.

Заготовить бутоны для чая можно самостоятельно. Срезайте их с куста в тот момент, когда лепестки еще не распустились до конца. Сушите цветы шиповника в сухом, хорошо проветриваемом месте. Храните в стеклянной посуде с крышкой или в тканевом мешочке.

Как приготовить алкогольную настойку из шиповника

Душистая настойка из шиповника станет прекрасным дижестивом после застолья. Она поможет скрасить длинные зимние вечера, развеет осеннюю хандру. Также ее можно использовать как полноценное лекарственное средство. Всего несколько глотков рубинового напитка снимут нервное напряжение, помогут при кашле. У многих хозяек есть свои любимые рецепты приготовления алкогольных напитков из шиповника, предлагаем свой проверенный рецепт.  

Ингредиенты:

  • шиповник сушеный — 2–2,5 ст. л.
  • скорлупа грецкого ореха — 20 г
  • щепа дубовая — 1 ст. л.
  • мед — 0,5 ч. л.
  • самогон или водка 45 градусов — 600–650 мл

Способ приготовления:

  1. Положите в чистую банку все ингредиенты: шиповник (мы взяли сушеный, но для настойки подойдет и свежий), ореховую скорлупу, дубовую щепу средней обжарки (она продается в специализированных магазинах для любителей домашнего самогоноварения), мед.
  2. Залейте самогоном или водкой. Закройте банку плотной силиконовой крышкой. Уберите в темное место на 21–28 дней.
  3. Процедите напиток через несколько слоев марли.
  4. Перелейте настойку в бутылку или красивый хрустальный графин, поставьте на 2–3 дня в холодильник.

Настойка из шиповника, приготовленная по этому рецепту, будет иметь тонкий аромат и мягкий вкус с приятными нотками коньяка.

Джем из шиповника: рецепт от «Едим Дома»

Джем — вкусное и полезное дополнение к чаепитию. Ароматное густое лакомство получится кисло-сладким, похожим на домашнюю карамель. При приготовлении джема используйте свежие плоды, ничего страшного, если они будут немного недозревшими. В этом случае их просто нужно дольше варить.

Ингредиенты:

  • шиповник — 1,5–2 кг
  • сахар — 0,5 кг
  • вода — 1,5 л

Способ приготовления:

  1. Хорошо промойте шиповник. Срежьте все хвостики. Положите плоды в кастрюлю, залейте водой.
  2. Варите на среднем огне до мягкости. На это уйдет примерно 1,5–2 часа. По окончании варки вода должна покрывать шиповник на 1 см.
  3. Снимите кастрюлю с плиты. Разомните шиповник столовой ложкой или толкушкой.
  4. Протрите массу через мелкое сито. Из указанного количества свежих плодов должно получиться около 1 кг протертой массы.
  5. Положите в протертый шиповник сахар. Хорошо перемешайте, верните на плиту.
  6. Доведите заготовку до кипения, варите на медленном огне 20 минут.
  7. Разлейте по стеклянным баночкам, закройте винтовыми крышками.

Если вы хотите, чтобы джем сохранился до зимы, используйте стерилизованную тару. Храните лакомство в темном и прохладном месте, например на дверце холодильника.

Пусть чудодейственные напитки и домашние заготовки из шиповника займут достойное место в вашей копилке народных рецептов. Будьте здоровы! 

Масло шиповника | Мыло, мыловарение и натуральная косметика в домашних условиях

Home » Формочки и ингредиенты для мыла » Масла, красители и ароматизаторы для мыла » Масло шиповника

Ингридиенты для мыла — масло шиповника

О пора­зи­тель­ных свой­ствах шипов­ника знали еще в древ­ней Спарте, а на Руси его уже в 17-м веке исполь­зо­вали для зажив­ле­ния ран и сна­ря­жали спе­ци­аль­ные экс­пе­ди­ции с целью заго­товки этих целеб­ных плодов.  

О том, что из семян шипов­ника можно полу­чать масло, стало известно отно­си­тельно недавно, но на сего­дняш­ний момент масло шипов­ника вхо­дит в спи­сок самых попу­ляр­ных рас­ти­тель­ных масел, при­ме­ня­е­мых в косметологии.

Кос­ме­ти­че­ское масло шипов­ника полу­чают из пло­до­вых семян мето­дом холод­ного отжима или путем низ­ко­тем­пе­ра­тур­ной экс­трак­ции. Такие тех­но­ло­гии поз­во­ляют сохра­нить в цело­сти и сохран­но­сти все уни­каль­ные веще­ства, вхо­дя­щие в состав масла и обу­слов­ли­ва­ю­щие его целеб­ные свойства.

Масло шипов­ника содер­жит более 15-ти видов раз­лич­ных насы­щен­ных, моно­не­на­сы­щен­ных и поли­не­на­сы­щен­ных жир­ных кис­лот, основ­ной про­цент кото­рых состав­ляет лино­ле­вая, лино­ле­но­вая и оле­и­но­вая кис­лота. Эти кис­лоты спо­соб­ствуют укреп­ле­нию защит­ного барьера кожи и явля­ются высо­ко­эф­фек­тив­ным стро­и­тель­ным мате­ри­а­лом для ее кле­ток. В част­но­сти, неза­ме­ни­мые нена­сы­щен­ные жир­ные кис­лоты имеют основ­ное зна­че­ние для под­дер­жа­ния упру­го­сти кожи и исполь­зу­ются прак­ти­че­ски во всех совре­мен­ных кос­ме­ти­че­ских сред­ствах, пред­на­зна­чен­ных для пре­ду­пре­жде­ния мор­щин. При недо­статке таких кис­лот защит­ные функ­ции кожи резко сни­жа­ются, она ста­но­вится раз­дра­жен­ной и обез­во­жен­ной, что при­во­дит к ее преж­де­вре­мен­ному увяданию.

Также кос­ме­ти­че­ское масло шипов­ника содер­жит доста­точно высо­кий про­цент вита­ми­нов C, E, и про­ре­ти­нола A (вита­мин a). Ну а, как известно, вита­мины C и E явля­ются силь­ней­шими анти­ок­си­дан­тами, кото­рые эффек­тивно борются со сво­бод­ными ради­ка­лами и зна­чи­тельно замед­ляют про­цесс ста­ре­ния кожи. Кроме того, вита­мин C помо­гает сти­му­ли­ро­вать син­тез кол­ла­гена, крайне необ­хо­ди­мого для под­дер­жа­ния эла­стич­но­сти, упру­го­сти и тонуса кожи. А вита­мин E в свою оче­редь спо­соб­ствует хоро­шему увлаж­не­нию кожи, насы­ще­нию ее кис­ло­ро­дом и сохра­не­нию ее све­же­сти, кра­соты и моло­до­сти. Про­ре­ти­нол A защи­щает кожу от агрес­сив­ного воз­дей­ствия окру­жа­ю­щей среды и обес­пе­чи­вает под­дер­жа­ние ее здо­ро­вья. Помимо этого он ока­зы­вает освет­ля­ю­щее дей­ствие на кожу и явля­ется обя­за­тель­ным ком­по­нен­том кос­ме­то­ло­ги­че­ских средств борю­щихся с гипер­пиг­мен­та­цией. При его недо­статке нару­ша­ются защит­ные функ­ции кож­ных покро­вов, кожа начи­нает гру­беть и шелушиться.

За счет такого раз­но­об­ра­зия ком­по­нен­тов кос­ме­ти­че­ское масло шипов­ника обла­дает довольно таки широ­ким спек­тром воз­дей­ствия на кожу лица. Его при­ме­не­ние поз­во­ляет нор­ма­ли­зо­вать обмен­ные про­цессы кожи и вос­пре­пят­ство­вать накоп­ле­нию про­дук­тов рас­пада в ее клет­ках, кото­рые при­во­дят к преж­де­вре­мен­ному ста­ре­нию кож­ных покро­вов.
Также масло шипов­ника обла­дает хоро­шими пита­тель­ными и увлаж­ня­ю­щими свой­ствами, ока­зы­вает про­ти­во­мик­роб­ное дей­ствие, повы­шает мест­ный имму­ни­тет кожи и спо­соб­ствует ее защите от агрес­сив­ного воз­дей­ствия уль­тра­фи­о­ле­то­вых лучей.

Бла­го­даря своим уни­каль­ным реге­не­ри­ру­ю­щим свой­ствам масло шипов­ника уско­ряет про­цесс зажив­ле­ния раз­лич­ных повре­жде­ний кожи, таких как ожоги, тре­щинки, порезы и т.д. Также оно помо­гает устра­нить кос­ме­ти­че­ские дефекты кожи, как напри­мер рубцы, шрамы и пятна после прыщей.

При­ме­не­ние масла шипов­ника пре­красно помо­гает в борьбе со ста­ре­нием кожи, предот­вра­щает появ­ле­ние мор­щин на лице, раз­гла­жи­вает уже име­ю­щи­еся мор­щины и хорошо повы­шает упру­гость и эла­стич­ность кожи. Кроме того это масло широко исполь­зуют с целью умень­ше­ния пиг­мен­та­ции кожи и вырав­ни­ва­ния ее поверх­но­сти. А также его при­ме­не­ние реко­мен­ду­ется в каче­стве целеб­ного наруж­ного сред­ства при таких забо­ле­ва­ниях кожи как ней­ро­дер­мит, экзема и псориаз.

Кос­ме­ти­че­ское масло шипов­ника заме­ча­тельно под­хо­дит для ухода за уста­лой и увя­да­ю­щей кожей лица и кожи вокруг глаз, а также за сухой, шелу­ша­щейся и чув­стви­тель­ной кожей. Оно явля­ется очень лег­ким по своей тек­стуре и прак­ти­че­ски не остав­ляет жир­ного блеска на коже. Несмотря на то, что масло шипов­ника спо­соб­ствует нор­ма­ли­за­ции саль­ных желез и суже­нию пор, его при­ме­не­ние в чистом виде при повы­шен­ной жир­но­сти кожи, склон­ной к появ­ле­нию пры­щей, крайне не рекомендуется.

При­ме­не­ние масла шиповника

Иде­ально исполь­зо­вать масло шипов­ника в уходе за неж­ной и тон­кой кожей вокруг глаз. Его можно нано­сить как и само­сто­я­тель­ное сред­ство, так и сме­ши­вать в неогра­ни­чен­ных про­пор­циях с кре­мом для век, кото­рым вы еже­дневно поль­зу­е­тесь. Чтобы добиться наи­боль­шего резуль­тата по предот­вра­ще­нию мор­щи­нок и устра­не­нию уже име­ю­щихся, после нане­се­ния масло необ­хо­димо слегка повби­вать в кожу лег­кими похло­пы­ва­ю­щими дви­же­ни­ями поду­ше­чек пальцев.

При сухой и увя­да­ю­щей коже лица кос­ме­ти­че­ское масло шипов­ника также можно исполь­зо­вать как и в чистом нераз­бав­лен­ном виде, заме­няя им еже­днев­ный крем, так и добав­лять в уже име­ю­щи­еся кремы. Опять же, нано­сить его жела­тельно лег­кими похло­пы­ва­ю­щими дви­же­ни­ями. Так вы уси­лите при­ток крови к поверх­ност­ным слоям кожи и уве­ли­чите эффек­тив­ность воз­дей­ствия уни­каль­ных свойств масла. При ком­би­ни­ро­ван­ной (сме­шан­ной) коже чистое масло шипов­ника необ­хо­димо нано­сить только на сухие ее участки (щеки, область вокруг губ), избе­гая Т-зоны (лоб, нос и подбородок).

При лече­нии кож­ных забо­ле­ва­ний, а также для ско­рей­шего зажив­ле­ния повре­жде­ний кожи или же для устра­не­ния ее кос­ме­ти­че­ских дефек­тов, мас­лом шипов­ника нужно хоро­шенько про­пи­ты­вать сте­риль­ные мар­ле­вые сал­фетки и при­кла­ды­вать их к пора­жен­ным участ­кам на 25–30 минут, хотя бы 2–3 раза в день. Кроме всего про­чего, при­ме­не­ние масла шипов­ника хорошо под­хо­дит для кос­ме­ти­че­ского мас­сажа лица  и в каче­стве базо­вого масла для при­го­тов­ле­ния домаш­них кремов.

И на последок!

Обя­за­тельно нас лайк­ните! 🙂 И не забудьте всту­пить в наши группы в попу­ляр­ных соцсетях — вкон­такте, одно­класс­ни­ках или на фейс­буке. А может у вас есть отлич­ный мастер-класс? Тогда ско­рее поде­ли­тесь им и мы вас сильно полю­бим! А еще у нас есть спе­ци­аль­ная стра­ница, на кото­рой напи­сано где можно купить все для мыла — обя­за­тельно ее посмотрите!

Tweet

Автор: Мыльная принцесса

С детства люблю все делать своими руками и вот мыловарение — одно из хобби, которое затянуло. Решила сделать портал mylce.ru, которое поможет вам — новичкам и профессионалам сделать классное натуральное мыло своими руками! Найти меня можно здесь: Website | Facebook | Twitter | Читайте все мои записи!

Масло жожоба с шиповником для лица «Сделай сам»

Шиповник, жожоба и лаванда объединяются в этом масле для лица «сделай сам», обладающем питательными свойствами. Особенно хорошо для тех, у кого сухая, чувствительная или стареющая кожа. Включает в себя этикетки для печати, которые идеально подходят, если вы делаете это масло для лица в качестве подарка!

Я знаю, что я не одинок в том, что зимние месяцы могут серьезно повредить мою кожу. Клянусь, в тот момент, когда наступает декабрь, вся влага высасывается из моей кожи холодным, сухим воздухом. Это обычно вызывает раздражение и выглядит как беспорядок с пятнами. Учитывая тот факт, что я определенно отношусь к тому типу людей, которые придерживаются минимализма, я поставила перед собой задачу питать свою кожу максимально простым способом.

Я использую только масло шиповника в качестве увлажняющего крема уже более года, поэтому, когда Сара порекомендовала нам попробовать приготовить масло для лица с маслом шиповника, чтобы поделиться им здесь, на EBF, я был весь внимателен. Вдохновленные инструкциями, найденными здесь, мы придумали потрясающую ночную сыворотку, которая оказала огромное влияние на нашу кожу в холодную зимнюю погоду.

Это масло для лица, сделанное своими руками, состоит всего из трех ингредиентов, что делает его идеальным подарком в последнюю минуту для близкого вам человека. Самое приятное то, что этот веселый и простой проект можно выполнить самостоятельно или с группой друзей. Ваш конечный продукт полностью основан на том, что вам нравится, и в зависимости от вашей маркировки может быть как вычурным и сложным, так и простым, как вам нравится.

Все начинается с 1 унции. флакон с сывороткой/капельницей (мы нашли их в Whole Foods и Ellwood Thompson’s, но их можно найти в большинстве магазинов натуральных продуктов). Когда у вас есть бутылочка, вы просто смешиваете масла и наполняете ее! Для этой смеси мы используем жожоба, шиповник и лаванду.

Я знаю, что те из вас, у кого жирная кожа, могут немного сомневаться в использовании масла в качестве увлажняющей сыворотки. Однако масло жожоба невероятно легкое и очень похоже на масло, называемое кожным салом, которое выделяет наш организм. Масло жожоба особенное, потому что оно действует по-разному в зависимости от типа кожи человека. По мере старения кожи секреция кожного сала естественным образом уменьшается, что может сделать кожу чрезмерно сухой. Масло жожоба имитирует кожное сало и помогает вернуть коже более молодой вид. Это работает в обратном направлении для очень жирной кожи: масло жожоба удаляет излишки и сохраняет баланс кожи.

Масло шиповника — одно из моих самых любимых масел, потому что оно универсально! Он насыщен жирными кислотами и антиоксидантами, которых так жаждет ваша кожа, благодаря чему он невероятно хорошо работает со всеми типами кожи. Масло шиповника обладает мягкими вяжущими свойствами, которые позволяют ему тонко разглаживать мелкие морщинки и подтягивать кожу, а также осветлять и выравнивать любое обесцвечивание. Масло шиповника также имеет ярко-оранжевый цвет, поэтому оно имеет тенденцию придавать вашей коже яркое оранжевое сияние — как естественный автозагар. 😉

Заключительная часть этого успокаивающего масла для лица – несколько капель эфирного масла лаванды. Я выбрала лаванду, потому что она все время излучает такой красивый, чистый аромат, при этом обладая множеством полезных свойств для кожи. Известно, что лаванда очень успокаивает кожу, поэтому она поможет при воспалении и раздражении, с которыми многие из нас сталкиваются в зимние месяцы.

Я имею в виду, когда говорю, что вместе эти масла действительно могут все!

Это идеальное масло для лица для творчества! Если вам не нравится запах лаванды, не стесняйтесь добавлять любое эфирное масло, которое у вас есть, просто убедитесь, что оно не синтетическое и не содержит химикатов. (Я большой поклонник эфирных масел doTERRA.) Если у вас очень жирная кожа, вы можете использовать лемонграсс из-за его впитывающих свойств, или если вы хотите сосредоточиться на разглаживании мелких морщин, эфирное масло розы будет отличным дополнением. Мое последнее предложение предназначено для тех, кто хочет по-настоящему ощутить дух праздника, добавив немного эфирного масла гвоздики для дополнительного праздничного настроения.

Я надеюсь, вам понравится это увлажняющее масло для лица «сделай сам» и идея подарка в последнюю минуту так же сильно, как и нам. Наслаждаться!

ВОЗЬМИТЕ ЭТИКЕТКИ ДЛЯ ПЕЧАТИ ЗДЕСЬ!

Другие идеи подарков, сделанных своими руками

  • Самодельные мини-свечи из эмалированной кружки <— Я сделал их для друзей и семьи в прошлом году, и всем они понравились.

  • Мятный скраб для ног

  • Кокосово-миндальная гранола <– поместите это в симпатичную баночку с каменной кладкой и обвяжите крышку лентой, чтобы подарить.

  • Банная ванна с лавандой и розой «сделай сам» <– дополните ее парой муслиновых мешочков или сетчатых саше.

  • Засахаренные орехи пекан с розмарином <– любители орехов сходят с ума по этим продуктам.

  • Взбитый сахарный скраб с кокосовым маслом

  • Лакомство для собак с арахисовым маслом <– идеально подходит для друзей, у которых есть щенки!

  • Pistachio Trail Mix <– Цвета этого трекового микса такие праздничные.

Если вы сделаете это успокаивающее масло для лица своими руками, не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже. Ваш отзыв очень полезен для команды EBF и других читателей, которые думают о создании рецепта.

Успокаивающее масло для лица «Сделай сам»

4 из 16 голосов

Шиповник, жожоба и лаванда объединяются в этом масле для лица «сделай сам», обладающем питательными свойствами. Особенно хорошо для тех, у кого сухая, чувствительная или стареющая кожа. Включает в себя этикетки для печати, которые идеально подходят, если вы делаете это масло для лица в качестве подарка!

Распечатать рецепт
Pin Recipe

Время приготовления 15 минут

Порции 3 бутылки

  • 12 чайных ложек масла жожоба
  • 9 чайных ложек масла шиповника
  • 12 капель эфирного масла лаванды
  • 3 маленьких флакона-капельницы объемом 1 унция из темного стекла
  • маленькая воронка
  • этикетки для печати
  • .

  • Налейте комбинированное масло в каждую стеклянную бутылку-капельницу, используя маленькую воронку, чтобы не пролить. (Я использовал воронку для фляги, которая у нас была.)

  • Загрузите этикетки для печати и распечатайте их на бумаге для этикеток. Применить метки.

  • Чтобы использовать масло для лица: нанесите 2-3 капли масла на кончики пальцев и распределите по лицу восходящим движением, всегда против силы тяжести. При необходимости вы можете обрабатывать сухие участки точечно, а не наносить на все лицо.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг к этому посту и поделитесь им в социальных сетях, используя хэштег #eatingbirdfood. Мне очень нравится, когда вы делитесь рецептами!

Рецепт домашнего сиропа из шиповника — Лардер Любовь

Видео-рецепт

Сироп из шиповника, приготовленный в домашних условиях, — одно из удовольствий при сборе пищи осенью/осенью. Этот сладкий сироп полон витамина С и имеет восхитительный вкус, а также состоит всего из 2 ингредиентов и прост в приготовлении. Используйте его для защиты от простуды, добавляйте в коктейли, а также поливайте им блины и мороженое.

Шиповник

Это плоды дикой розы, которые появляются на живых изгородях в конце лета/осенью, когда сами розы отмирают. Они ярко-красные, когда они созрели и полны маленьких семян.

Плоды шиповника также имеют внутри забавный пушистый тип, который когда-то использовался в качестве зудящего порошка!

Плоды шиповника очень полезны, так как содержат в 5 раз больше витамина С, чем апельсин! Они также содержат витамины А, D (солнечные витамины, которых нам очень часто не хватает в зимние месяцы) и витамин Е, а также антиоксиданты.

Я люблю плоды шиповника и использую их для приготовления своего популярного уксуса из шиповника, желе из живой изгороди и моего традиционного желе из шиповника.

Сироп шиповника

Когда я был ребенком, сироп из шиповника часто давали каждое утро зимой, чтобы предотвратить простуду, так как он работает и имеет приятный вкус, поэтому дети охотно его принимают.

Собирательство

Шиповник — лишь один из многих замечательных дикорастущих фруктов, которые можно найти осенью в наших живых изгородях. Чтобы узнать больше о моих забавных рецептах поиска пищи, загляните в мой раздел «Добыча пищи».

Полный список ингредиентов и полные инструкции по приготовлению этого рецепта можно найти на карточке рецепта, которую можно распечатать, внизу этого поста.

Ингредиенты для сиропа из шиповника

В моем домашнем сиропе из шиповника всего 2 ингредиента – шиповник и сахар.

Вот и все, ребята!

Как приготовить сироп из шиповника

Сделать этот сироп из шиповника реально. Вам не нужно возиться с удалением семян или чем-то в этом роде.

Просто отрежьте кончики плодов шиповника, а остальные бросьте в кухонный комбайн и измельчите в пульсирующем режиме.

Довести до кипения с 750 мл воды и варить на медленном огне 15 минут.

Теперь нужно дважды процедить приготовленные плоды шиповника через сито с муслином. Зачем делать это дважды? Потому что, чтобы получить хороший прозрачный сироп из шиповника, и чтобы получить его, вы должны удалить все крошечные кусочки сока шиповника, которые могут просочиться через сито в первый раз.

На каждые 500 мл сока шиповника нужно использовать 350 г сахара и просто нагревать в кастрюле до растворения сахара, затем кипятить 3 минуты.

Перелейте сироп шиповника в стерилизованную бутылку. Прочтите мой пост о том, как стерилизовать стеклянную посуду.

Как использовать сироп из шиповника

Не думайте, что этот вкусный и красочный сироп из шиповника нужно давать детям, чтобы не простудиться зимой. Да, он хорош для этого, но он настолько вкусен, что его можно подавать и многими другими способами.

В составе коктейля мартини с шиповником. Или просто добавьте в джин с тоником, чтобы немного осеннего веселья.

Подавайте сироп шиповника с мороженым или греческим йогуртом в качестве быстрорастворимого десерта.

Просто добавьте газированную воду для освежающего напитка.

Используйте сироп шиповника для подачи к блинам и вафлям вместо обычного кленового сиропа.

Ищете другие вкусные идеи для сбора осенней еды? Тогда проверьте эти забавные рецепты, прежде чем идти;

Пряный яблочный желе из крабов с шотландским виски

Пряный сливово-яблочный джем

Ликер из ежевики и яблочного джина

Домашний кетчуп из ягод боярышника

Простое домашнее чатни из бузины

Наконец, не забудьте попробовать этот рецепт оставить комментарий / звездный рейтинг ниже, так как я просто люблю слышать от читателей. Хотите больше Лардер Лав? Тогда подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter и, конечно же, подпишитесь на мою рассылку.

Фотографии и советы вышеБольшинство моих рецептов снабжены пошаговыми фотографиями и полезными советами, а также видео, см. выше.

Домашний сироп из шиповника

Karon Grieve

Очень быстро и легко приготовить всего из 2 ингредиентов. Сироп из шиповника полон витаминов и имеет восхитительный вкус

4,50 от 10 голосов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления

9000 минут

Общее время 30 минут

Курс сладкого варенья

Кухня шотландская

Calories 1778 kcal

  • ▢ 500 g rosehips
  • ▢ 250 g sugar

Metric – US Customary

  • Cut the tufty ends off the rosehips and blitz in food processor till roughly chopped

  • Add to кастрюля с 750 мл воды довести до кипения, затем варить на медленном огне в течение 20 минут

  • Процедить плоды шиповника дважды через сито с муслиновым покрытием, чтобы удалить все твердые вещества

  • Отмерить сок и на каждые 500 мл сока использовать 325 г сахара

  • Осторожно нагрейте до полного растворения сахара, затем кипятите около 3 минут

  • Перелейте сироп из шиповника в стерилизованную бутылку

Этот домашний сироп из шиповника можно хранить до 6 месяцев в прохладном темном месте.