Skip to content

Пюре картофельное при диете: Можно ли есть картофельное пюре на диете

Можно ли есть картофельное пюре на диете

Гардероб

Содержание статьи:

  • Чем хороша диета на пюре
  • Диета на картофельном пюре
  • Видео

Диета на картофельном пюре не должна превышать 10 дней

Фото
Getty

Чем хороша диета на пюре

Можно ли есть картофельное пюре на диете? Можно. В составе картофеля содержатся витамины, микроэлементы и белок туберин. Поэтому в течение короткого времени похудения организм не будет страдать от нехватки полезных веществ.

Если вы выбрали похудение на картофеле, то вас порадует, что:

  • Отсутствует чувство голода, усталость, апатия и снижение работоспособности.
  • Улучшается здоровье в целом.
  • Диета бюджетная и доступна любому.
  • Готовить блюдо просто и быстро.

Подобные плюсы сделали диету популярной среди худеющих.

Диета на картофельном пюре

Для достижения нужных вам результатов, придерживайтесь таких правил:

  • Используйте молодой картофель небольшого размера. Он содержит меньше крахмала и больше полезных веществ.
  • Для похудения готовьте пюре на воде или обезжиренном молоке.
  • Не используйте для приготовления блюда майонез, кетчуп, соль и соус. При желании заправляйте блюдо растительным маслом в небольшом количестве.
  • Чтобы разнообразить диету, используйте сушеный чеснок, любую свежую зелень или тмин.
  • Пейте негазированную воду, чаи и травяные настои.
  • Придерживайтесь диеты не более 10 дней.

Это сделает период похудения эффектным и безопасным для организма.

Для похудения выбирайте один из следующих вариантов диет на картофельном пюре.

№ 1. На завтрак выпейте 1 ст. кефира. На обед приготовьте 300 г картофельное пюре. На ужин – 1 вареное яйцо, овощной салат и 250 г пюре. Придерживайте такой системы питания не более 10 дней.

№ 2. Более строгая диета – картофельно-кефирная. Приготовьте пюре из 10 корнеплодов среднего размера. Полученное блюдо и 1 л кефира разделите на 3−4 приема пищи. Максимальная длительность диеты – 7 дней.

Правильно выходите из картофельной диеты. Не переедайте и добавляйте новые продукты небольшими порциями.

№ 3. Строгая монодиета состоит исключительно из картофеля. Отварите 1,5 кг картофеля и сделайте из него пюре. При желании добавьте в пюре растительное масло. Разделите его на 5−6 приемов. Такая диета должна длиться не более 3 дней.

За неделю на картофельной диете теряют 2,5−4 кг. Однако соблюдайте ее в течение короткого промежутка времени. При необходимости повторите диету через месяц.

Читайте далее: как уплотнить волосы в домашних условиях

Редакция Wday.ru

Сегодня читают

Как сейчас выглядят 15 самых красивых девочек в мире: фото

«Мало половин»: звезды, которым катастрофически не хватило одежды — зачем они в этом вышли?

Не может самостоятельно ходить: как выглядит и живет самая высокая женщина в мире — 10 удивительных фото

«Верблюжья лапка», открытая грудь и другие засветы звезд: 55 стыдных фото

Звезды показали, что творится у них дома: 20 селфи на фоне настоящего бардака

Картофель для диабетиков: есть или не есть?

Первый шаг для улучшения жизни людей с диабетом 2 типа — это правильная диета. Ведь только на фоне здорового питания лечение при диабете может быть эффективным. И обычно первые вопросы о питании от пациентов с диабетом касаются картофеля. И неудивительно! Ведь этот продукт содержится в каждом втором блюде украинской кухни. Но можно ли есть картошку при сахарном диабете? А если да, то в каком количестве?

Чем полезна картошка при диабете

  1. Он содержит много витаминов и микроэлементов. Среди них витамины группы В, цинк, калий, фосфор и медь. Все важны и необходимы для нормального функционирования нервной системы и организма в целом.
  2. Картофель относят к группе медленных, или сложных углеводов. Это означает, что такой продукт будет не очень быстро поднимать сахар. Поэтому при тщательном контроле сахара не сможет навредить.

Так что на вопрос «можно ли при сахарном диабете есть картофель», ответ: да. Но есть ряд ограничений.

На что стоит обратить внимание людям с диабетом

Есть три важных параметра:

  • способ приготовления;
  • количество употребляемого картофеля;
  • время суток, когда его едите.

Среди рецептов и блюд из картофеля для диабетиков не все одинаково полезны и разрешены людям с сахарным диабетом. Ведь от метода приготовления ингредиентов зависит их гликемический индекс — табличное значение продукта из углеводов, показывающее скорость его всасывания. И чем ГИ ниже, тем более полезен продукт для диабетика.

Гликемический индекс картофеля изменяется от метода приготовления и консистенции продукта. Поэтому этот индекс нужно обязательно учитывать при составлении меню человеку с диабетом.

Самые полезные методы приготовить картофель для диабетиков:

  • варка;
  • приготовление на пару;
  • запекание.

Такие способы не сильно повышают ГИ. Поэтому при выборе рецептов из картофеля обращайте внимание на метод обработки продукта.

В каком виде можно есть картофель при сахарном диабете

Чтобы продукт сохранял много витаминов и микроэлементов не нужно вымачивать картофель для диабетиков. Его желательно варить или запекать в мундире. Ведь именно в кожуре содержатся нужные микроэлементы. А относительно твердая консистенция будет способствовать медленном всасыванию.

В каком виде картофель НЕ полезен при диабете

Самый высокий ГИ и наибольшее количество калорий имеет картофельное пюре. От этого блюда человеку с диабетом следует отказаться полностью. Ведь от него будет больше вреда, чем пользы.

Сколько картофеля можно есть человеку с диабетом

За один прием пищи можно съесть 150 г картошки. Это примерно две средних картофелины (сорты картофеля не важны). Специалисты посчитали, что именно такое количество не повысит сахар выше нормы. Ведь держать безопасный уровень сахара — главная цель для пациента с диабетом.

Однако все индивидуально. Ведь зависит от уровня глюкозы до приема пищи, других компонентов блюда, состояния поджелудочной железы и стадии диабета. Поэтому, чтобы проверить, какое количество употребляемого картофеля безопасно для вас, проверьте уровень сахара в и через 2 часа после приема пищи.

Когда лучше употреблять картофель для диабетиков

Контроль массы тела — еще один шаг лечения сахарного диабета 2 типа. А регулярное употребление блюд из картофеля — путь только к повышению массы тела.

Поэтому, если вы хотите держать себя в форме, ограничьте употребление картофеля до одного раза в две недели. И только в первой половине дня.

Употреблять картофель при сахарном диабете можно. Но, чтобы не навредить своему здоровью, контролируйте его количество, способ приготовления и время приема.

Полезное картофельное пюре — FeelGoodFoodie

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Это полезное для здоровья картофельное пюре имеет насыщенный вкус, но низкое содержание калорий. Сделанные из нежирной сметаны, они являются обязательным гарниром из картофеля! Они идеально подходят, если вы придерживаетесь низкокалорийной и обезжиренной диеты.

Если вы ищете здоровую версию картофельного пюре без лишних хлопот , я думаю, вы будете очень довольны моим рецептом. Это более легкое картофельное пюре готовится из натурального маслянистого картофеля юкон. Картофель отвариваю с целыми зубчиками чеснока, а потом пюрирую со сметаной, овощным бульоном и чуточкой сливочного масла. Они выходят так сливочный, воздушный и очень вкусный ! Этот классический гарнир преображается в наборе mini для ужина в честь Дня Благодарения Major !

Картофельное пюре полезно?

Подождите, мы готовим полезное пюре. Но вы можете спросить, является ли картофельное пюре даже здоровым ? Картофель на самом деле не фигурирует во многих планах диетического питания. И я думаю, что это в основном из-за того, как готовится картофель . Картошка на самом деле полезна. их с низким содержанием жира, высоким содержанием калия и всего 150 калориями на картофелину/порцию . Это , а не пустых калорий. В этих калориях действительно есть отличные витамины и питательные вещества. Итак, с точки зрения питания и калорийности, картофель отлично подходит для добавления в ваш рацион.

Теперь, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты, картофель может быть не лучшим вариантом, поскольку в одном картофеле содержится 36 граммов углеводов и только 4 грамма клетчатки. Вот почему большинство людей избегают их, когда сидят на строгих диетах. Основная причина, по которой картофель может стать вредным для здоровья, заключается в способе его приготовления — особенно когда мы говорим о пюре. Калории и жиры легко смешиваются со всем маслом, молоком и сливками, как правило, в картофельном пюре. Так что не отказывайтесь от картофеля, просто сделайте несколько заменителей полезного картофельного пюре.

ВИДЕО-РУКОВОДСТВО ПО РЕЦЕПТУ

Как приготовить полезное картофельное пюре

Я использую картофель Yukon Gold , потому что он имеет насыщенный желтый цвет и маслянистую текстуру , что делает его идеальным картофельным пюре (что делает его идеальным выбором для здорового картофельного пюре использует меньше масла, чем традиционные рецепты).

Мне нравится начинать с картофеля , нарезанного на 2-дюймовые кусочки . Таким образом, когда я варю картофель, он готовится более равномерно и быстро, по сравнению с варкой целиком. Я также бросаю зубчики чеснока с картофелем в кастрюлю. Это помогает придать чесночному вкусу картофельное пюре.

Когда картофель станет мягким, я сливаю его вместе с чесноком и бросаю в чашу миксера, пока он еще горячий. Вы можете размять их с помощью давилки или вилки. мне нравится , используя мой электрический миксер , потому что это громкая связь и быстрая . Плюс все это взбивание делает картофельное пюре очень пушистым.

Через пару минут в миксере картофельное пюре готово к подаче. Вы можете оставить их там на более короткое время, если хотите, чтобы картофельное пюре было более густым, или оставить его там дольше и добавить больше бульона, больше масла или больше сметаны для дополнительного бархатистого богатого результата.

Конечным результатом является полезное картофельное пюре, которое намного легче, чем традиционное картофельное пюре , но на вкус ничуть не хуже! Картофель действительно главный гарнир на День Благодарения, но это не значит, что он должен быть калорийным! Мне нравится сливочная, маслянистая текстура и чесночный вкус этого картофельного пюре, которое просто тает во рту. Он так хорошо сочетается с индейкой, а также с блюдами из курицы или стейка!

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить полезное картофельное пюре.

Советы по приготовлению рецепта

Я сделал несколько полезных замен, чтобы сделать классическое картофельное пюре менее калорийным и жирным. Но у меня есть еще несколько советов для вас, чтобы сделать более здоровые замены, если хотите, чтобы вы могли настроить его в соответствии со своей диетой и вкусовыми рецепторами.

  1. Цветную капусту отварить с картофелем и смешать с картофелем. Вы вряд ли заметите разницу при смешивании, и таким образом вы будете потреблять меньше углеводов.
  2. Вместо нежирной сметаны используйте греческий йогурт . Оба придают сливочный, острый вкус картофельному пюре. Но в сметане больше жира и калорий, а в греческом йогурте больше белка и меньше калорий
  3. Замените оливковое масло сливочным . Они оба имеют одинаковое содержание жира, но сливочное масло является источником насыщенных жиров, а оливковое масло – источником мононенасыщенных жиров (полезных жиров) 9.0074

Часто задаваемые вопросы

Какой картофель лучше всего подходит для пюре?

Крахмалистый картофель лучше всего подходит для пюре, я использовал юкон голд, но красновато-коричневый тоже подойдет. Избегайте воскового картофеля, такого как красный или белый, он требует большего количества пюре, что может привести к пастообразной текстуре.

Сколько калорий в картофельном пюре?

Картофельное пюре со сливками и молоком может содержать от 250 калорий на порцию и выше. Этот сливочный картофель содержит около 180 калорий на порцию, так что это гораздо более легкий вариант.

Что можно использовать для пюре без толкушки?

Я использую стационарный миксер, чтобы сделать пюре из картофеля, это так просто, и в результате получается идеально пушистый картофель. Вилка тоже справится с этой задачей, просто немного больше работы!

Попробуйте другие картофельные гарниры:

  • Жареный картофель с пармезаном
  • Полезное пюре из сладкого картофеля
  • Картофельное пюре с чесноком
  • Тающий сладкий картофель
  • Картофельная запеканка из цветной капусты 70 7

    Это полезное картофельное пюре идеально подходит для того, чтобы накормить друзей и семью на День Благодарения или праздники, а также в качестве гарнира во время обеда в будний день. А если у вас остались остатки, обязательно используйте их для приготовления вегетарианского пирога с овчарками!

    Если вы пробовали этот полезный для здоровья рецепт Полезное картофельное пюре  или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, то не забудьте оценить рецепт  и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 19 мин

    Всего времени 29 мин.

    Набор блоков ножом Zwilling

    Рукочная доска

    5 Piece Show Shet

    Стоящие миксеры

    • ▢ 2 фунта yukon gold Potatoes Peeled & Cut Cut и Cutt на 2-дюймовые кусочки
    • ▢ 4 очищенных и разрезанных пополам зубчика чеснока
    • ▢ 1/2 стакана нежирной сметаны
    • ▢ 1/2 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
    • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
    • ▢ Соль и перец ▢0074
    • ▢ Свежие травы, такие как тимьян, зеленый лук или петрушка, для сервировки
    • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Положите в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и чеснок. Готовьте под крышкой, пока картофель не станет мягким, около 16-20 минут.

    • Слейте воду и верните картофель и чеснок в кастрюлю. Добавьте сметану, овощной бульон и сливочное масло. С помощью вилки, давилки или электрического венчика разомните картофель до получения однородной массы или желаемой консистенции. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Подавать теплыми, при желании украсив свежей зеленью.

    Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 3-4 дней.

    Советы по приготовлению заранее: Картофель можно нарезать за 3 дня до приготовления и хранить в холодильнике в герметичном контейнере с водой. Когда пришло время варить пюре, слить воду и варить как обычно.

    Заменители: Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вы можете не добавлять сливочное масло, если хотите, или заменить сметану обезжиренным молоком.

    Калории: 184 ккал, Углеводы: 25 г, Белки: 6 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 20 мг, Натрий: 81 мг, Калий: 828 мг, Клетчатка: 4 г, Витамин А: 215 МЕ, Витамин С: 21,6 мг, Кальций: 91 мг, железо: 6 мг

    Представленная информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

    Поделитесь этим рецептом

    Поделитесь им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

    Полезное картофельное пюре — впереди тимьяна

    значок поиска

    23 Комментария

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Полезное картофельное пюре получается бархатистым и гладким, сливочным и вкусным, насыщенным вкусом, но содержит лишь небольшую часть калорий. В чем секрет? Замените сливки обезжиренным греческим йогуртом и нежирным молоком, а большую часть сливочного масла — оливковым маслом и куриным бульоном. Это полезное картофельное пюре — самый простой в приготовлении гарнир, и его можно приготовить заранее. Добавьте этот типичный праздничный гарнир к своему праздничному столу в этом году, и вы не пожалеете об этом.

    Картофель — один из тех продуктов, которые я могу есть весь день, каждый день. Я люблю их приготовленными в любом виде, форме или форме. Но картофельное пюре может быть моим любимым способом насладиться этим овощем. Я люблю супер-сливочные, как в самом лучшем и сливочном пюре, и люблю чесночные, как в чесночном пюре со сметаной. Я также люблю их здоровых без ущерба для вкуса. Этот рецепт сокращает общее количество калорий в этом блюде почти на 500. Довольно удивительно.

    Ингредиенты

    • картофель — Я использую красновато-коричневый картофель, но юконский золотой картофель также идеально подходит для пюре. Они более мягкие и кремовые.
    • обезжиренный греческий йогурт — придает сливочную бархатистую текстуру, а также заменяет сметану или густые сливки, используемые в традиционном картофельном пюре.
    • обезжиренное молоко — для создания гладкой бархатистой текстуры без сливок.
    • куриный бульон добавляет вкуса.
    • сливочное масло — всего одна столовая ложка на все блюдо, чтобы придать ему классическую маслянистую текстуру и вкус.
    • оливковое масло первого холодного отжима — для текстуры и для уменьшения количества используемого масла.
    • соль и перец

    Вам также понадобится большая кастрюля и толкушка для картофеля.

    Как приготовить самое полезное картофельное пюре

    1. Отварить картофель : Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой, чтобы он покрывал картофель примерно на один дюйм. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
    2. Сделайте пюре из картофеля : Слейте воду и положите картофель обратно в кастрюлю или в чашу миксера. Размять картофель с помощью картофелемялки.
    3. Добавить оставшиеся ингредиенты : Добавить куриный бульон, молоко, сливочное и оливковое масло. Взбивайте до легкого и пушистого состояния. Добавьте щедрое количество соли и перца по вкусу. Взбейте до объединения.
    4. Подача . Переложите на сервировочное блюдо, украсьте петрушкой, дополнительным маслом и подавайте теплым.

    Наконечники

    • Используйте толкушку для картофеля . Разомните картофель с помощью простой картофелемялки. Чтобы получить более сливочный картофель, используйте электрический ручной миксер, чтобы смешать ингредиенты вместе после того, как вы сделаете пюре с помощью толкушки.
    • Как хранить : Картофельное пюре можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
    • Как приготовить заранее : Приготовьте это пюре за 3 дня до назначенного времени. Чтобы разогреть, перенесите в микроволновую печь или духовку.

    Другие рецепты картофеля

    • Лучший и самый сливочный картофель с пюре
    • Кремовый картофель AU GRATIN
    • ЧЕРЛОКОЕ МАРСИРОВАНИ Суп

    Вы сделали этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

    Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

    Распечатать

    Полезное картофельное пюре


    ★★★★★

    5 из 3 отзывов

    • Автор: Сэм | Впереди чабрец
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 4-6 порций
    • Диета: Вегетарианская

    color h4-transform.text-transform»> Описание

    Полезное картофельное пюре получается бархатистым, гладким, насыщенным вкусом и содержит небольшую долю калорий. Замените нежирным молоком и куриным бульоном.


    • 2 фунта. красновато-коричневый картофель (приблизительно 3 большие картофелины) , очищенный и нарезанный на кусочки размером 1 дюйм
    • ½ чашки нежирного греческого йогурта
    • ½ чашки обезжиренное молоко
    • ¼ чашки куриный бульон
    • 1 столовая ложка сливочное масло
    • ½ чайной ложки оливковое масло холодного отжима
    • соль и перец (по вкусу)

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте подсоленной водой, чтобы покрыть картофель примерно на один дюйм. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
    2. Слейте воду и положите картофель обратно в кастрюлю или в чашу миксера. Размять картофель с помощью картофелемялки.
    3. Добавить греческий йогурт, молоко, куриный бульон, сливочное и оливковое масло. Взбивайте до легкого и пушистого состояния. Добавьте щедрое количество соли и перца по вкусу. Взбейте до объединения.

    Примечания

    Используемое оборудование : большая кастрюля и толкушка для картофеля.

    Как хранить или готовить заранее : Вы можете сделать это за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.