Skip to content

Раствор соды пищевой натощак: Зачем принимать пищевую соду

Содержание

Оздоровление содой имеет свои особенности

Раствор‭  ‬пищевой соды в воде имеет‭  ‬кислотность‭ (‬рН‭) ‬– 8,5.‭ ‬Когда мы ею полощем рот,‭ ‬убираются воспалительные процессы,‭ ‬улучшается состояние зубов и десен,‭ ‬уходят патогенные микробы.‭ ‬Для этого на‭ ‬200‭ ‬мл воды достаточно‭ ‬1‭ ‬ч.‭ ‬л.‭ ‬соды без горки.‭ 

 

Но‭ ‬какие лабиринты проходит сода внутри организма и как‭ ‬влияет на различные системы и органы,‭ ‬в‭ ‬ каких случаях‭ ‬ее следует‭ ‬«впускать‭»‬ в себя,‭ ‬а когда не стоит‭? ‬Оказывается,‭ ‬многое зависит и от времени ее‭ ‬ употребления,‭ ‬и от температуры раствора.‭ ‬Тайны содовой терапии раскрывает диетолог Борис СКАЧКО.

Как не навредить пищеводу и желудку

В основе лечения содой лежит ее способность создавать щелочную среду,‭ ‬в которой не могут жить и размножаться вирусы,‭ ‬простейшие и бактерии.‭ ‬ А‭  ‬условия экономического кризиса и недоверие к врачам заставляет‭ ‬большинство людей искать простое,‭  ‬доступное и,‭ ‬самое главное,‭ ‬-‭ ‬дешевое средство лечения,‭ ‬которое можно проводить в домашних условиях. ‭ ‬Пищевая сода имеется на кухне у каждого.‭ ‬Но вот как правильно ее использовать,‭ ‬не каждый знает.‭ ‬

          Показатель кислотности‭ ‬ пищевой соды‭ ‬в горячей воде,‭ ‬при температуре‭ ‬выше‭ ‬500С,‭ ‬резко возрастает‭ ‬-‭ ‬до‭ ‬14.‭ ‬Практически,‭ ‬это самая сильная щелочь.‭  ‬И если ее‭ ‬вводить в свой организм,‭ ‬то при этом не просто подавляются микробы,‭ ‬а еще‭ ‬и‭ ‬сжигается слизистая полости рта.‭ ‬Полоскать таким содовым раствором‭ ‬ни в коем случае нельзя.‭ ‬ А‭ ‬если его‭ ‬проглотить,‭ ‬то он въестся в‭  ‬слизистую‭ ‬пищевода‭ ‬и вызовет в нем химический ожог.

 

‭ ‬Поэтому важно правильно приготовить содовый раствор.‭ ‬ Нормальная рН‭ ‬желудка‭ ‬для переваривания пищи состоит от‭ ‬0,9‭ ‬– 2,5.‭ ‬Для того чтобы он‭  ‬не пострадал,‭ ‬нужно чтобы сода как можно быстрее проскочила через желудок.‭ ‬С низким рН сода просто за‭ ‬15-20‭ ‬секунд‭  ‬проходит по пищеводу.‭ ‬И если‭ ‬ растворить ее просто в теплой воде и выпить,‭ ‬она быстро пройдет желудок‭ ‬и‭ ‬в нем не выработается соляная кислота. ‭ ‬Сода выйдет через двенадцатиперстную кишку.

 

‭ ‬Индикатором того,‭ ‬что все сделано правильно,‭ ‬является‭ ‬ отсутствие‭ ‬отрыжки.‭   ‬Если же отрыжка появилась,‭ ‬это означает,‭ ‬что в желудке находилась соляная кислота.‭ ‬Сода на нее прореагировала,‭ ‬произошла реакция нейтрализации,‭ ‬образовался углекислый газ и желудок удалил его путем отрыжки.‭ ‬В этом случае сода раздражает слизистую желудка,‭ ‬что грозит его‭ ‬атрофией.‭ 

Когда сода помогает желчному пузырю и кишечнику,‭ ‬а когда‭ …‬ наоборот

Пройдя желудок,‭ ‬пищевая сода попадает в‭ ‬двенадцатиперстную кишку.‭ ‬Если она в здоровом состоянии,‭ ‬соблюдены щелочные условия,‭  ‬сода активно всасывается‭  ‬в кровь и‭ ‬полностью‭ ‬попадает в печень.‭ ‬И как только сода попала в печень,‭ ‬она вырабатывает желчь‭ (‬таким образом‭ ‬она‭ ‬чистит кровь‭)‬ и‭  ‬тут же отфильтровывает ее в желчь и желчный пузырь.‭ ‬Именно поэтому‭ ‬рН‭ ‬нормальной‭ ‬желчи,‭ ‬которую вырабатывает печень‭ ‬-‭ ‬7,5-8,2.‭  ‬И она‭ ‬ практически подтягивается к тому показателю кислотности,‭ ‬которую имеет‭ ‬исходный раствор соды‭ (‬8,5‭)‬. ‭ 

 

Желчь периодически накапливается в желчном пузыре и имеет рН‭ ‬7‭ ‬-‭ ‬8.‭ ‬  Печеночная‭ ‬желчь‭ ‬ в щелочном виде‭ ‬ попадает в‭ ‬двенадцатиперстную кишку,‭ ‬где она нужна,‭ ‬чтобы активировать‭  ‬липазу‭  ‬в поджелудочной железе‭ ‬ и способствовать перевариванию жиров.‭ ‬Но она нужна еще для одной цели.‭ ‬Кислое содержимое желудка,‭ ‬щелочной сок поджелудочной железы,‭ ‬желчь очень жестко и активно подавляют те бактерии,‭ ‬которые‭ ‬ прошли кислый барьер желудочного сока.‭ ‬И фактически желчь‭ ‬– это самый сильный‭  ‬дезинфектор.

 

‭ ‬Патогенные бактерии убиваются в желудке кислотой и добиваются щелочным содержимым желчи‭  ‬и соком‭  ‬поджелудочной железы‭ ‬-‭ ‬ происходит‭ ‬автоматическое лечение дисбактериоза кишечника.‭ ‬ Но если‭  ‬имеется застой желчи,‭ ‬дискинезия‭  ‬желчного пузыря,‭ ‬с которой вы не знаете,‭ ‬как справиться,‭ ‬если в желчном пузыре имеется воспалительный процесс‭ ‬– холецистит,‭ ‬щелочность начинает уменьшаться,‭ ‬а‭ ‬нарастает‭ ‬ кислотность.

 

‭ ‬В таком случае рН содержимого желчного пузыря может дойти до‭ ‬4.‭ ‬Это уже достаточно кислое содержимое.‭ ‬И когда эта кислота попадает в‭ ‬двенадцатиперстную кишку,‭ ‬о какой дезинфекции содержимого может идти речь‭? ‬Дискинезия желчного пузыря провоцирует дисбактериоз.‭ ‬А задание‭ ‬его состоит как раз в том,‭ ‬чтобы‭ ‬дезинфицировать содержимое кишечника и предупреждать дисбактериоз.

Как облегчить кашель и легко удалить мокроты

Пройдя через печень,‭ ‬она проскакивает сердце и попадает в легкие.‭ ‬И здесь сода разжижает мокроту и‭ ‬ увеличивает‭ ‬ ее‭ ‬образование.‭ ‬Вот в этой ситуации‭ ‬ реально происходит лечение содой‭ ‬обычного‭ ‬ кашля при трахеите,‭ ‬бронхите и даже пневмонии.‭ ‬Но‭ ‬в этих случаях‭ ‬ лучше использовать‭ ‬соду,‭ ‬растворенную в молоке.‭ ‬Его нужно прокипятить,‭ ‬дать ему‭ ‬остынуть и слить в емкость,‭ ‬в которой вы будете готовить лечебный напиток.‭ 

 

Соду кладете тогда,‭ ‬когда эту емкость можно спокойно держать в руках,‭ ‬то есть,‭ ‬температура должна‭  ‬быть ниже‭ ‬500С. ‭ ‬1‭ ‬ч.‭ ‬л.‭ ‬соды‭ ‬ (без горки‭) ‬положить в молоко,‭ ‬размешать,‭ ‬добавить‭ ‬любой жир,‭ ‬например‭ ‬1‭ ‬десертную ложку сливочного‭ ‬или растительного‭ ‬масла,‭ ‬а еще лучше‭ ‬-‭ ‬барсучий или медвежий жир,‭ ‬которые‭  ‬обладают‭ ‬ более лечебными свойствами.‭ ‬Это смягчит‭ ‬воздействие соды на пищеварительную систему и облегчит образование мокроты.‭ ‬ Для вкуса‭ ‬в теплое молоко‭ ‬можно добавить‭ ‬1‭ ‬ст.‭ ‬л.‭ ‬меда.‭ ‬Размешать‭ ‬и выпить.

 

‭ ‬Но важно‭ ‬-‭ ‬когда‭? ‬Кашель облегчится.‭ ‬ Однако важно перевести сухой кашель во влажный,‭ ‬чтобы‭ ‬помочь‭ ‬легким самоочиститься.‭ ‬О том,‭ ‬что‭ ‬ система самоочищения работает,‭ ‬свидетельствует именно‭ ‬мокрота,‭ ‬которая образовывается в легких.‭ ‬Но также нужно обеспечить легкое удаление этой мокроты.‭ ‬Поэтому при бронхиальной астме в стадии обострения ни в коем случае такое средство от кашля‭  ‬применять нельзя.‭ ‬А вот при бронхиальной астме в стадии ремиссии‭ ‬– можно.‭  ‬При бронхите,‭ ‬трахеите,‭ ‬даже при бронхите с астматическим компонентом‭ ‬– можно.

 

Но опять-таки,‭ ‬нужно учитывать,‭ ‬что проходимость бронхов максимально велика в диапазоне от‭ ‬12‭ ‬до‭ ‬16‭ ‬часов дня.‭ ‬Для всасывания в кровь соды,‭ ‬для лечения мокроты такому средству потребуется‭ ‬30-60‭ ‬мин.‭ ‬ Поэтому‭  ‬первый стакан такой смеси нужно выпить‭ ‬ обязательно натощак‭ ‬часиков в‭ ‬11.00,‭ ‬тогда легкие пропустят соду легко и просто,‭ ‬ и‭ ‬произойдет‭ ‬самоочищение.‭ ‬Второй стакан следует выпить‭ ‬ в‭ ‬15.00‭ ‬– 16.00.‭ ‬И этого будет‭ ‬достаточно.‭ 

 

 Если‭ ‬же выпить ее на ночь,‭ ‬возникнет совершенно иная ситуация.‭ ‬И мокроты много выделится,‭ ‬и откашливание будет мощным,‭ ‬но вы не будете спать.‭ ‬Нервная система не будет восстанавливаться.‭ ‬И можно доиграться до приобретения еще одной неприятности.‭ ‬Уровень гормонов в темную часть суток снижается,‭ ‬а бронхи после‭ ‬16.00‭ ‬ -‭ ‬суживаются.‭ ‬И когда вы добавляете содержимое‭ (‬раствор соды с молоком‭) ‬в просвет бронхов,‭ ‬вы наигрываете бронхоспазм,‭ ‬увеличиваете степень одышки. ‭ ‬Но ведь все то же самое можно сделать безопасно для здоровья.‭ ‬Просто‭ ‬– в совершенно другое время.‭ ‬ 

Что происходит,‭ ‬если соду принимать неправильно

Если сода используется неправильно,‭ ‬если изменения рН происходят на уровне печени или кишечника‭ ‬– нарушаются пищеварение и микрофлора кишечника,‭ ‬развивается или обостряется дисбактериоз кишечника.‭ ‬Сода в данном случае‭  ‬может вызвать увеличение белка,‭  ‬а значит перегрузку печени и почек белковыми токсинами,‭ ‬и перегрузку органов дыхания.‭ ‬Вместе с питьевой содой туда попадают и токсические вещества.‭ ‬И в этом случае,‭ ‬если имеется застой желчи,‭ ‬обостряется любая патология органов дыхания.‭ ‬И вы топчетесь на месте.‭ 

 

Патология органов дыхания очень связана с патологией системы пищеварения и содержимым кишечника.‭ ‬Меридиан легких связан с меридианом толстого кишечника,‭ ‬а между ними стоит фильтр‭ ‬– печень,‭ ‬которая,‭ ‬если отсекает токсины,‭ ‬они остаются только на уровне кишечника и печени,‭ ‬если не отсекает‭ ‬– они идут в органы дыхания,‭ ‬подавляют там иммунитет и‭ ‬появляются‭ ‬любые воспалительные заболевания,‭ ‬болезни‭ ‬органов дыхания,‭ ‬любые инфекционные‭  ‬и вирусные заболевания. ‭ 

Как лучше удалить соду через почки

‭ ‬Когда сода прошла легкие,‭ ‬она попадает в системный кровоток и частично удаляется через почки.‭ ‬Как сделать,‭ ‬чтобы через почки сода удалялась лучше‭? ‬С теплым‭ ‬молоком.‭  ‬Максимум активности почек в‭ ‬15.00-17.00.‭ ‬Увеличивается образование щелочной мочи.‭ ‬В этом случае происходит‭ ‬хорошее лечение содой солевого диатеза‭ ‬– подагры,‭  ‬если ее вызвали оксалаты и ураты.

 

Однако более щелочная моча,‭ ‬растворяя песочек,‭ ‬может‭  ‬по-разному среагировать.‭ ‬У мужчин,‭ ‬ проходя мимо простаты,‭ ‬способствовать‭ ‬развитию простатита‭ (‬воспаление простаты‭)‬,‭ ‬у женщин‭ ‬– могут‭ ‬ обостриться‭ ‬цистит‭ (‬воспаление мочевого пузыря‭)‬ или уретрит‭ (‬воспаление уретры‭)‬,‭ ‬или же,‭ ‬если они были в скрытом состоянии,‭ ‬проявиться.

Как избежать коварства соды

Однако‭ ‬пищевая‭ ‬сода‭ ‬– не такое простое вещество.‭ ‬Ее‭ ‬испытывали токсикологи и применили к ней‭ ‬показатель ЛД50‭ ‬– это летальная доза,‭ ‬при которой‭ ‬может погибнуть половина людей,‭ ‬принявших вещество,‭ ‬которое потенциально ядовито. ‭ ‬Для соды‭ ‬она составляет‭ ‬4‭ ‬г на‭ ‬1‭ ‬кг веса‭ (‬при весе в‭ ‬60‭ ‬кг это приблизительно‭ ‬250‭ ‬г‭)‬.‭ ‬В обычной полукилограммовой пачке соды‭ ‬– два ЛД50.‭ ‬То есть,‭ ‬из двух,‭ ‬употребивших‭ ‬водночасье‭ ‬напополам такую пачку,‭ ‬один человек может‭ ‬погибнуть.‭ ‬Здесь,‭ ‬как и во всем остальном важно соблюдать дозировку.

 

Потому‭ ‬ соду нужно принимать в меру и в том случае,‭ ‬когда она действительно необходима.‭ 

 

My Vegan Way | Очищение

 

          Кислотно-щелочной баланс или pH регулирует дыхание, кровообращение, пищеварение, выделительные процессы, иммунитет, выработку гормонов и многое другое. Почти все биологические процессы протекают правильно только тогда, когда сохраняется определенный уровень рН. Кислотно-щелочной баланс постоянно поддерживается в организме, во всех его примерно ста триллионах клеток. В каждой из этих клеток при выработке энергии постоянно образуется углекислота. При этом появляются и другие кислоты, которые образуются при переработке пищи.

           Существует шкала показателя рН, по которой можно определять, насколько кислым или щелочным является любой раствор, жидкость, в том числе кровь, слюна и моча. Измерительная шкала уровня рН идет от 0 до 14. Причем, последовательность величин здесь логарифмическая. Это значит, например, что величина рН 6 указывает силу кислоты в десять раз больше, чем величина рН 7, а рН 5 уже в сто раз больше, чем рН 7. Соответственно, рН 4 уже в тысячу раз больше, чем рН 7.

           Кровь имеет постоянный показатель рН от 7,35 до 7,47, то есть она слабощелочная. 
        Показатели рН мочи могут колебаться от рН 4 у больных до рН 8 у младенцев. Показатель рН мочи у младенцев частично находится даже выше уровня рН 8. Такой уровень рН является показателем высшей степени здоровья.

        Показатель рН человеческого организма, его клеток и его мочи из года в год становится все меньше и меньше по значению, всё дальше и дальше от значения в начале жизни. Младенец 9 месяцев до рождения находится в щелочных околоплодных водах матери, там, где показатель pH больше 8.

       
         Кислоты и щелочи находятся в организме в очень тесной взаимосвязи, как день и ночь. Они должны находиться в равновесии, причем перевес должен быть на щелочной стороне. Жизненная сила и здоровье человека заключаются в щелочных соединениях – минеральных веществах и микроэлементах. Нормальный рН-уровень крови может быть нарушен только незначительно, иначе может наступить критическое угрожающее жизни состояние.
        Чтобы предотвратить сильное колебание этого показателя рН, обмен веществ человека располагает различными буферными системами. Один из них — буфер гемоглобина. Почка — это самый важный орган буферной системы, выводящий излишки кислоты. Легкое регулирует кислотно-щелочной баланс за счет выдыхания углекислой части. Печень — это тоже важный орган pH-регуляции. Её полная биохимическая сила тоже лежит в щелочной области.

      Что делает организм, если, несмотря на чёткую работу всех этих органов, в процессе обмена веществ остаются кислоты? 
        Эти кислоты нейтрализуются по всем законам химии: щелочные металлы, такие как натрий, калий, кальций и магний, замещают водород в кислотах, вступая в соединения с кислотным остатком, в результате чего получаются соединения, которые называют солями. Соль химически нейтральна, с ней уже больше не происходит никакой реакции. Такие соли, то есть нейтрализованные кислоты, по идее должны выводиться почками, но в силу общего переокисления крови, они выводятся не полностью, и тогда организм эти соли вынужден откладывать внутри себя (прежде всего в соединительной ткани), эти вынужденно-отложенные соли в просторечии и называют шлаками.

        Процесс отложения солей похож на поведение сахара в чашке воды, кофе или чая. Одна ложка растворяется без остатка. Вторая и третья остаются большей частью нерастворёнными и оседают на дне чашки. Четвертая уже не сможет раствориться вообще. Причем, вспомните, если чашка постоит так день-два, то сахар на дне слежится, уплотнится таким образом, что станет плотной массой, которую будет весьма трудно смыть. Именно так и происходит в нашем организме. Чем более закисленной становится кровь, тем меньше солей может раствориться. Соответственно, тем больше их откладывается по всему организму и тем труднее их вывести.

 

        К сожалению, в наше время отложение шлаков в соединительной ткани перешло из промежуточного положения в конечное, и начинается зашлакование организма, иначе говоря, процесс отравления, который лежит в основе старения и всех возрастных заболеваний.  Химически процесс старения нашего тела является ни чем иным, как изыманием из тканей и органов минеральных веществ с целью нейтрализации кислот.

        
        Особенно срыв кислотно-щелочного баланса отражается на работе сердца. Это очень сильная мышца, которая в процессе постоянной работы расходует большое количество энергии. Таким образом, необходим хороший обмен веществ. При этом возникающая углекислота и молочная кислота должны очень быстро выводиться из зоны сердечной мышцы. Если же транспортное средство (кровь) в результате собственного закисления исчерпало свои возможности по сбору кислот, то это может привести к застою кислот в сердечной мышце. Наихудшим последствием этого является инфаркт. В рабочих мускулах рук и ног мы ощущаем при перегрузке мышечную боль. Подобное происходит и в сердечной мышце. Появляются сердечные боли, слабый пульс, сбои сердцебиения и другие проблемы.

       
        Основные функции человеческого обмена веществ должны находиться в равновесии. Это: водный баланс, электролитный баланс и кислотно-щелочной баланс. Из них именно кислотно-щелочной баланс является ключевым. Восстановление нарушенного обмена веществ невозможно без исправления основных функций. И на первом месте тут стоит, конечно же, понимание значения воды. Вода — наиболее важный растворитель органических веществ, которые только в растворенном виде вступают друг с другом в необходимые химические реакции обмена, а качество воды прежде всего зависит именно от уровня рН.
       
        На шкале рН от 0 до 14 средняя величина 7 обозначает нейтральный уровень, показатель рН крови здорового человека лежит в слабощелочной зоне. При показателе рН крови ниже 7,35, иначе говоря — при повышенной кислотности, наступает ацидоз. При сегодняшнем образе жизни и режиме питания сдвиги в сторону ацидоза происходят очень часто и приводят в большинстве случаев к серьезным нарушениям. Поэтому ощелачивание организма необходимо для сохранения здоровья.

 

     Причинами ацидоза являются продукты животного происхождения, табак, алкогольные напитки, яды в пище, воде и воздухе, лекарства, пестициды, стрессы. Часто происходит самоотравление людей психическими ядами в стрессовых ситуациях, сильно закисляют организм чувства страха, беспокойства, раздражения, недовольства, зависти, злобы, ненависти. Потеря психической энергии всегда ведёт к потере щелочей.

 

     У человека показатель кислотности pH крови должен находиться в норме в пределах 7,35-7,47. Если pH меньше 6,8 (очень кислая кровь, сильнейший ацидоз), то наступает смерть организма. В настоящее время большинство людей страдает от повышенной кислотности организма (ацидоза), имея pH крови ниже 7,35. При pH меньше 7,25 (сильный ацидоз) должна назначаться ощелачивающая терапия: приём растворённой в воде соды.

 

     PН слюны можно использовать как диагностику общего состояния организма:
4,5 – 5,5 Скорее всего Вы больны
6,0 – 6,5 Организм ослаблен
7,0 – 7,5 Вы здоровы

      Чтобы побороть ацидоз, нужно, во-первых, правильно питаться, не употреблять (либо ограничить) продукты, сильно закисляющие организм, не курить, не употреблять спиртное, позитивно мыслить, контролировать эмоции. Во-вторых, обыкновенная пищевая сода, растворённая в воде, помогает ощелачивать организм и выводить из него шлаки.

 

          Употребляя пищевую соду, мы можем сэкономить на сильнодействующих медикаментах, часто имеющих побочные эффекты. Лекарства ни в коем случае не являются заменителем правильно выбранного питания, так как они закисляют организм ещё больше.

 

   Пищевая сода представляет собой порошок белого цвета, являющийся щелочью по химическим свойствам. Она обладает слабыми антисептическими свойствами, способна снижать жесткость воды. Роль соды заключается в нейтрализации кислот, повышении щелочных резервов организма, поддержании в норме кислотно-щелочного баланса.

 

Общие рекомендации

 

Принимать соду необходимо натощак, за 20-30 минут ДО еды, нельзя сразу же после еды – может быть обратный эффект. Сода и еда не должна соприкасаться в желудке.
Начинать с малых доз – 1/5 чайной ложки, постепенно увеличивать дозу, доводя до 1/2 чайной ложки.

Соду надо развести в одном стакане воды: сначала налить полстакана кипятка, растворить соду, потом долить холодной воды, получится тёплая щелочная вода (ближе к горячей). Принимать 1-3 раза в день.

 

     Провести анализ кислотности и определить величину её рН, можно с помощью специальной тест-полоски. Она стоит копейки и продаётся в аптеках. Тест-полоска смачивается мочой или слюной. Сравнение цвета тест-полоски с цветовым эталоном позволяет определить уровень рН.

     рН мочи. Ещё несколько столетий назад моча людей имела щелочную реакцию, её рН составлял приблизительно 7,5-9,0.  У современных людей этот показатель находится в слабокислом диапазоне: от 6,0-6,4 по утрам до 6,5-7,0 по вечерам. В среднем она составляет 6,4-6,5. PН мочи лучше измерять натощак, за 2 часа до и после приема пищи 2 раза в день несколько раз в неделю.
     Сода, нейтрализуя избыточные кислоты, повышает щелочные резервы организма, делает мочу щелочной, что облегчает работу почек (экономит энергию), сберегает глутаминовую аминокислоту, предотвращает отложение камней в почках. Избыток соды легко выводится почками, давая щелочную реакцию мочи. Но тело следует приучать к соде постепенно, так как защелачивание организма содой приводит к растворению камней и выведению большого количества ядов (шлаков), накопленных организмом за многие годы кислой жизни. В щелочной среде с активированной водой многократно возрастает биохимическая активность аминных витаминов: В1 (тиамин, кокарбоксилаза), В4 (холин), В5 или РР (никотиномид), В6 (пиридоксаль), В12 (кобимамид). В кислой среде отравленного организма даже лучшие растительные витамины не могут выявить всех своих качеств.

     рН слюны. Оптимальное время для измерения рН слюны: с 10 до 12 часов дня. По правилам пользования тестом рекомендуется в течение получаса перед тестированием не принимать пищу и ничего не пить. Перед использованием лакмусовой бумажки следует сглотнуть несколько раз, затем смочить её слюной. Не позднее, чем через 2-3 секунды, сравнить тест с предложенной шкалой. Тест повторить несколько раз в течении дня.
     В кислом организме слюна кислая, pH=5,7-6,7, что приводит к медленному разрушению эмали зубов. В щелочном организме слюна щелочная, pH=7,2-7,9 и зубы не разрушаются. Для лечения кариеса необходим приём соды дважды в день, чтобы слюна стала щелочной.

 

     Итак, при отклонении рН в кислую сторону необходимо ощелачивать организм: пить соду,  увеличить содержание в рационе щелочных продуктов и больше заниматься аэробными физическими упражнениями, например, хороши 30-40 минутные прогулки в быстром темпе 4-5 раз в неделю. 

 

 

Различные области применения соды

 

1. Профилактика и лечение рака.

2. Лечение всех видов отравлений: наркоманий, токсикоманий, алкоголизма, отвыкание от курения.

Для отвыкания от курения: полоскание рта густым раствором соды или обмазывание полости рта содой со слюной: сода кладётся на язык, растворяется в слюне и вызывает отвращение к табаку при курении. Дозы малые, чтобы не нарушать пищеварения.

3. Выведение из организма вредных веществ: свинца, кадмия, ртути, таллия, бария, висмута и других тяжёлых металлов, радиоактивных изотопов и профилактика радиоактивного заражения организма. Сода применяется при отравлении метанолом, этиловым спиртом, формальдегидом, карбофосом, хлорофосом, белым фосфором, фосфином, фтором, йодом, ртутью и свинцом. Раствор соды, едкого натра и аммиака применяют для уничтожения (дегазации) боевых отравляющих веществ.

4. Выщелачивание, растворение всех вредных отложений в суставах, в позвоночнике; камней в печени и почках, то есть лечение радикулитов, остеохондрозов, полиартритов, подагры, ревматизма, мочекаменной болезни, желчекаменной болезни; растворение камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках. Здоровый организм для пищеварения вырабатывает сильно щелочные пищеварительные соки. Пищеварение в двенадцатиперстной кишке происходит в щелочной среде под действием соков: панкреатический сок, желчь, сок бруттнеровой железы и сок слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки. Все соки имеют высокую щелочность. Панкреатический сок имеет pH=7,8-9,0. Ферменты панкреатического сока действуют только в щелочной среде. Желчь в норме имеет щелочную реакцию pH=7,50-8,50. Секрет толстого кишечника имеет сильно щелочную среду, pH=8,9-9,0. При сильном ацидозе желчь становится кислой, pH=6,6-6,9 вместо нормы pH=7,5-8,5. Это ухудшает пищеварение, что приводит к отравлению организма продуктами плохого пищеварения, образованию камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках. Поэтому сода необходима для восстановлния процессов пищеварения.

5. Очищение организма для усиления внимания, сосредоточенности, равновесия и успеваемости при активном процессе обучения.

6. Очищение организма от ядовитых веществ, поступивших с пищей и выработанных при негативных эмоциях: раздражении, злобе, ненависти, зависти, обиде, сомнении, недовольстве и других отрицательных чувствах и мыслях человека.

 

Сода, уничтожая ацидоз, повышает щелочные резервы организма, сдвигает кислотно-щелочное равновесие в щелочную сторону. В щелочном организме происходит активация воды, то есть её диссоциация на ионы Н+ и OH- за счет аминных щелочей, аминокислот, белков, ферментов, нуклеотидов РНК и ДНК. В активированной воде улучшаются все биохимические процессы: ускоряется синтез белка, быстрее обезвреживаются яды, активнее работают ферменты и аминные витамины.

 

7. Противопаразитарный эффект.  В кислой среде спокойно живут глисты опистархоза, острицы, аскариды, цепни и другие интересные формы жизни. В щелочной среде они гибнут. Для борьбы с аскаридами и острицами применяют аминную щёлочь пиперазин, дополняя его клизмами соды.
   
8. Пищевая сода помогает  при головных болях и мигренях.

 

9. Лечение молочницы, вызванной дрожжевыми грибками рода Кандида. Рекомендуется спринцеваться 2 раза в день в течение 2 недель и пить щелочную воду.

10. Используется для полосканий и промываний при ангинах, воспалении слизистой рта, носа, горла и глаз: 1-2% раствор пищевой соды. Она снимает проявления воспаления слизистой оболочки.

 

11. Косметический уход: для пиллинга, очищения кожи, мытья волос, чистки зубов, в качестве антицеллюлитного средства. Подробнее об этом вы найдёте информацию на странице Натуральные средства гигиены.

 

 

ЗАЩЕЛАЧИВАЮЩИЕ И ЗАКИСЛЯЮЩИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

С возникновением аграрной цивилизации человек стал употреблять в пищу много рафинированных зерновых культур, молочные продукты и мясо одомашненных животных.  Особенно драматические сдвиги в питании произошли в конце 20 века, когда рацион заполонили промышленно-переработанные продукты питания. Эти изменения в составе диеты являются факторами риска в патогенезе болезней цивилизации, включая атеросклероз, гипертонию, остеопороз, диабет 2 типа. Диета современного человека богата насыщенными жирами, простыми сахарами, поваренной солью, но бедна клетчаткой, магнием и калием. В ней доминируют рафинированные и обработанные продукты, сахар, мучные изделия, множество полуфабрикатов. Что представляет собой пища современного человека? Это пельмени, шашлыки, бифштексы, пицца, картофельное пюре, чипсы, глазированные сырки, новоявленные чудо-молочные продукты, кондитерские изделия на трансжирах, мучные изделия из белой муки, сладкие прохладительные напитки, чай, кофе, шоколад.

 

_____________________________________________________________________________________________________

 

Следите за своим питанием осознанно.

 

Для поддрежания кислотно-щелочного баланса 2/3 рациона должны составлять продукты, ощелачивающие организм.

 

_____________________________________________________________________________________________________

 

 

Желаю вам крепкого здоровья!

Питьевая пищевая сода для похудения: это работает?

Пищевая сода известна широким спектром применения: от дезодорации холодильника до отбеливания зубов. Потеря веса является одним из его последних предполагаемых преимуществ.

Некоторые люди считают, что растворение пищевой соды в воде, яблочном уксусе или лимонном соке и употребление натощак может помочь вам легко сбросить лишний вес. Другие предполагают, что простое замачивание в ванне с пищевой содой поможет.

В этой статье исследуется, дает ли пищевая сода какие-либо преимущества для похудения, а также потенциальные риски, связанные с употреблением отваров из пищевой соды.

Многие утверждают, что пищевая сода в сочетании с водой, яблочным уксусом или лимонным соком особенно эффективна для избавления от лишнего жира. Тем не менее, есть немного науки, чтобы поддержать это.

Вероятно, мало влияет на потерю веса.

Пищевая сода рекламируется как оказывающая подщелачивающее действие на организм, которое, как принято считать, способствует снижению веса или предотвращает увеличение веса. Однако эта теория неоднократно опровергалась.

Это потому, что ваше тело использует строго регулируемые процессы для контроля уровня pH, и то, что вы едите или пьете, мало на них влияет (1, 2).

Другая теория предполагает, что добавление пищевой соды в воду для принятия ванны поможет вам похудеть за счет пополнения уровня магния и сульфата — двух питательных веществ, которые рекламируются для ускорения метаболизма и выведения токсинов. Тем не менее, эта теория также не подкреплена наукой.

Однако пищевая сода может успокоить расстройство желудка, поскольку обладает способностью нейтрализовать желудочную кислоту (3).

Эта химическая реакция создает углекислый газ, который может вызвать отрыжку. Хотя это может дать вам ощущение легкого желудка, это не имеет прямого влияния на общее количество жира в организме.

Может оказывать незначительное косвенное влияние на потерю веса

Пищевая сода может оказывать косвенное влияние на потерю веса, в основном из-за жидкости, с которой вы смешиваете ее.

Один из популярных вариантов — смешать пищевую соду с яблочным уксусом, жидкость, которая, как показывают более ранние исследования, может помочь вам чувствовать себя менее голодным. Однако недавние исследования, подтверждающие влияние яблочного уксуса на снижение веса, ограничены (4, 5, 6).

Пищевая сода часто разбавляется водой либо отдельно, либо вместе с яблочным уксусом или лимонным соком.

При ежедневном употреблении такие напитки могут привести к увеличению ежедневного потребления жидкости. Это может улучшить общий уровень гидратации, эффект, который, как показывают исследования, может уменьшить чувство голода, увеличить метаболизм и способствовать потере жира в организме (7, 8, 9).

Важно отметить, что эти возможные эффекты, способствующие снижению веса, имеют мало общего с разрыхлителем и больше связаны с другими жидкостями. Добавление пищевой соды в смесь, по-видимому, дает несколько дополнительных преимуществ.

ОБЗОР

Практически нет научных доказательств того, что пищевая сода может помочь вам похудеть. Смешивание пищевой соды с водой, лимонной водой или яблочным уксусом может косвенно помочь вам похудеть, но пищевая сода, похоже, не имеет к этому никакого отношения.

Есть три популярных метода, которые люди используют, чтобы включить пищевую соду в свою повседневную жизнь.

Первый включает растворение 1/2 чайной ложки пищевой соды в 1–2 чашках (240–480 мл) воды и прием этой смеси натощак в любое удобное время в течение дня.

Второй способ требует смешивания 1 чайной ложки пищевой соды с 2 столовыми ложками (30 мл) яблочного уксуса или лимонного сока. Как только эта смесь перестанет выделять газ, вы можете развести ее в воде и выпить натощак.

Разбавление важно для предотвращения ожогов горла или разрушения зубной эмали, поскольку точная кислотность неизвестна (10, 11).

Альтернативный способ включить пищевую соду в свой рацион, не принимая ее внутрь, — это растворить 3–4 чашки (662–883 грамма) пищевой соды в ванне с водой перед погружением в нее.

Имейте в виду, что безопасность ни одного из этих методов приготовления не подтверждена наукой, поэтому используйте их на свой страх и риск.

РЕЗЮМЕ

Пищевая сода обычно разбавляется лимонным соком, яблочным уксусом или водой перед приемом внутрь. Другие предпочитают добавлять пищевую соду в воду для принятия ванны и замачиваться в этой смеси. Однако в настоящее время существует мало информации о безопасности этих вариантов.

Избыточное потребление пищевой соды связано с рядом побочных эффектов.

Метаболический ацидоз

Потребление большого количества пищевой соды может быть рискованным, так как это может вызвать метаболический ацидоз, опасное для жизни состояние, которое возникает, когда ваш организм больше не может контролировать рН вашей крови (12).

Метаболический ацидоз может возникнуть в результате избыточного потребления щелочных соединений, таких как пищевая сода, и вызвать мышечную слабость, спазмы, нерегулярное сердцебиение и изменение психического состояния. Если его не лечить, он может быть смертельным (13).

Высокое кровяное давление и другие последствия для здоровья

Пищевая сода обычно содержит большое количество натрия. Таким образом, высокое потребление пищевой соды может вызвать высокое кровяное давление, накопление жидкости или даже сердечную недостаточность у некоторых людей. Людям с алкоголизмом или нарушенной функцией почек следует быть особенно осторожными (14, 15).

Пищевая сода может также вызвать затруднение дыхания и судороги у маленьких детей, и ее нельзя давать детям младше 5 лет. Беременным и кормящим женщинам также может быть полезно избегать его приема (15).

Сочетание пищевой соды с кислотой, такой как яблочный уксус или лимонный сок, вызывает химическую реакцию с выделением углекислого газа. Это может привести к газообразованию или вздутию живота, особенно если вы проглотите смесь до того, как выйдет весь газ (3).

Лекарственные взаимодействия и долгосрочная безопасность

Пищевая сода может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Люди, которые в настоящее время принимают лекарства, должны проконсультироваться со своим лечащим врачом, прежде чем добавлять пищевую соду в свой рацион (3, 16).

Наконец, в настоящее время имеется мало информации о долгосрочной безопасности употребления пищевой соды отдельно или в сочетании с лимонным соком или яблочным уксусом. Следовательно, может быть безопаснее избегать таких смесей, пока не появятся дополнительные исследования.

Принимать ванну с пищевой содой может быть безопаснее, чем принимать ее внутрь. Однако ни в одном исследовании не изучались преимущества или риски, связанные с этой практикой.

РЕЗЮМЕ

Чрезмерное потребление пищевой соды может вызвать различные побочные эффекты. Пищевая сода также может взаимодействовать с лекарствами, и мало что известно о долгосрочной безопасности ее приема внутрь.

Пищевая сода рекламируется как средство для похудения, но научных доказательств этому утверждению мало.

Проглатывание большого количества пищевой соды, разведенной в воде, яблочного уксуса или лимонного сока связано с многочисленными потенциальными рисками для здоровья. Более того, мало что известно о долгосрочной безопасности употребления этих отваров.

Поэтому, вероятно, будет безопаснее избегать употребления этой смеси, пока не появятся дополнительные исследования.

Ежедневная доза пищевой соды может лечить аутоиммунное заболевание, показало исследование. Вот как это пить

Обычный ингредиент, найденный в вашем кухонном шкафу, может быть одним из способов лечения аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит. Недавнее исследование [] показало, что пищевая сода (она же бикарбонат натрия) создает противовоспалительную среду в селезенке, предполагая, что ее ежедневное употребление может уменьшить воспаление, которое может привести к аутоиммунным заболеваниям (когда иммунная система ошибочно атакует здоровые клетки). ).

Связано: Получите бесплатные руководства, электронные книги, рецепты и многое другое, чтобы улучшить свое здоровье

Пищевая сода снижает воспалительный иммунный ответ селезенки

Ученые из Медицинского колледжа Джорджии (MCG) Университета Огасты обнаружили, что, когда крысы и здоровые люди потребляли раствор пищевой соды (вода и бикарбонат натрия) в течение двух недель, он запускал их желудки, чтобы создать больше кислоты, которая помогла им переварить следующую еду. Ученые также заметили еще один эффект — пищевая сода, по-видимому, подавала сигнал мезотелиальным клеткам селезенки (которые защищают органы скользкой защитной поверхностью) — что органу размером с кулак не нужно вступать в ответную реакцию.

Мезотелиальные клетки предотвращают трение органов друг о друга. Растирание вызывает воспаление и, следовательно, заставляет вашу иммунную систему реагировать на предполагаемое вторжение инородного вещества или, в данном случае, другого органа. Употребление пищевой соды помогает вашим мезотелиальным клеткам сообщить селезенке о снижении ее иммунного ответа.

Употребление раствора пищевой соды также изменило концентрацию макрофагов — лейкоцитов иммунной системы, пожирающих чужеродных захватчиков, — так что в целом они стали более противовоспалительными. «Переход от воспалительного к противовоспалительному профилю происходит повсюду», — говорит О’Коннор. «Мы видели это в почках, мы видели это в селезенке, теперь мы видим это в периферической крови».

Ученые обнаружили различия в других иммунных клетках, вызванные пищевой содой. В организме оказалось больше Т-клеток, которые снижают иммунный ответ и защищают иммунную систему от самоатаки. Все эти изменения длились четыре часа у людей, употреблявших раствор пищевой соды, и три дня у крыс.

Хотя участники исследования были здоровы, О’Коннор надеется, что когда-нибудь употребление пищевой соды даст аналогичные результаты для людей, страдающих аутоиммунными заболеваниями. «На самом деле вы ничего не отключаете или не включаете, вы просто отодвигаете это в сторону, давая противовоспалительный стимул», — говорит О’Коннор. «Это потенциально действительно безопасный способ лечения воспалительных заболеваний».

Как пить пищевую соду, чтобы улучшить свое здоровье

Вот несколько советов о том, как включить этот недорогой и простой способ в свой распорядок дня:

Пищевая сода лучше всего приниматься натощак, хотя ее не следует принимать натощак. утро. Если вы принимаете пищевую соду с пищей, непереваренные белковые молекулы могут попасть в ваш кишечник. Старайтесь принимать его в полдень — за час до обеда — или через час после ужина.

Начните с 1/8 чайной ложки и доведите до 1/4 чайной ложки. Если после употребления пищевой соды у вас перехватило дыхание или у вас сильно бьется сердце, значит, вы переусердствовали. Имейте в виду, что если ваша кровь уже щелочная и вы принимаете слишком много пищевой соды, это может вызвать вредные побочные эффекты, даже сердечный приступ или гипералкалоз.

Получите полную информацию об уровне натрия с самого начала. Если вы испытываете нерегулярное сердцебиение или заметили какие-либо другие проблемы с сердцем до начала приема пищевой соды, вам необходимо сначала обратиться к врачу для проверки уровня натрия. Ваш уровень натрия мог быть слишком высоким или слишком низким с самого начала. Большинство людей, как правило, имеют низкий уровень калия и магния и высокий уровень натрия, но лучше обратиться к врачу, чтобы проверить уровень. В идеале ваши уровни калия, магния и натрия должны быть сбалансированы друг с другом, поскольку они работают согласованно, чтобы регулировать ваш циркадный ритм.

Особое примечание, если вы принимаете лекарства для щитовидной железы: Если вы принимаете добавки или лекарства для щитовидной железы, вы также можете не усвоить лекарство. Если ваши добавки не требуют кислотности для работы, они должны хорошо сочетаться с пищевой содой.

Попробуйте пуленепробиваемый подход: Поскольку у большинства людей в организме уже высокий уровень натрия, пуленепробиваемый подход заключается в использовании бикарбоната калия вместо бикарбоната натрия.