Skip to content

Растворимый или натуральный кофе: Растворимый и молотый кофе: какой лучше, полезнее, вкуснее

Содержание

Растворимый и молотый кофе: какой лучше, полезнее, вкуснее

Какой кофе лучше – растворимый или молотый? Это вечный вопрос, на который нет точного ответа. Но мы постараемся разобраться в нем более подробно, и возможно именно вы сможете сделать окончательный выбор для себя. Итак, молотый и растворимый кофе — это два самых основных и популярных разновидностей кофе в мире. Каждый обладает своими преимуществами и недостатками.

 

Чем отличается молотый кофе от растворимого? Первый вариант более натуральный, он не проходит через много обработок. Производство заварного кофе подвергается огромному количеству различных манипуляций перед тем, как появится в супермаркете. Измельченный кофе изготавливается другим путем – зерно просто перемалывается специальным оборудование, далее его можно употреблять.

 

Интересный факт! Аромат растворимого и молотого кофе зачастую сильно отличается. Причина кроется не только в способе изготовления, но и разнице в сортах. Арабика, робуста – две разновидности, которые употребляют во всем мире.

 

В каком виде кофе больше кофеина?

 

Зерна могут быть только двух сортов – арабики или робусты. Второй вариант обладает гораздо большим количеством кофеина, но при этом, малой порцией полезных веществ. Растворимый напиток изготавливается только из робусты. Получается, что в таком кофе больше кофеина? Нет, все не так однозначно, так как во время изготовления алкоид просто выветривается из итогового продукта. Выделим факт, что отличия молотого кофе от растворимого в плане кофеина нет.

 

Что касается количества положительных элементов – здесь явным лидером является арабика. Так какой кофе полезнее, молотый или растворимый? Второй вариант всегда делается из робусты, а значит мы нашли победителя. Но и молотый напиток также может быть изготовлен из этого сорта кофе. Если же эспрессо создан на основе арабики – вы получите приблизительно в три раза больше пользы.

 

Растворимый кофе – преимущества и недостатки

 

Помните, что заварной кофе может быть сублимированным или же изготовленным по другой технологии. Это очень важно, ведь разные методы меняют его состав, пользу и вкус. Итак, основные плюсы растворимого напитка:

 

  • Длительный срок хранения. Заварной кофе может храниться много лет и при этом не терять своего вкуса. Ученые утверждают, что это срок достигает 5 лет.
  • Он дешевле. Так как для изготовления растворимой смеси необходимы только крошки настоящих зерен, то его цена гораздо ниже, чем у арабики.
  • Практичность. Проснулись, поставили чайник, умылись, закинули ложку кофе в чашку и залили водой. Готово, можно употреблять бодрящий напиток буквально за пару секунд приготовления. Измельченный кофе не имеет таких преимуществ.
  • Меньше кофеина. В быстрорастворимом кофе гораздо меньше кофеина, поэтому рекомендовано для тех, кому употреблять напиток нежелательно. Мы говорим о гипертониках. Если вы настолько любите пить кофе, что готовы рисковать здоровьем, то выбирайте растворимый напиток, он будет более безопасным в таком случае.
  • Вкус. Разница между растворимым и молотым кофе — вкусовые характеристики. Это очень важный пункт для многих любителей бодрящего напитка. Заварной кофе имеет сотни различных ароматических вариаций, их легко достать и купить

 

Что касается минусов:

 

  • Какой кофе вреднее – растворимый или молотый? Вопрос сложный, но одно можно сказать точно, в первом варианте гораздо меньше полезных веществ. Если быть точнее, в растворимом кофе совсем нет витаминов.
  • Добавки и консерванты. Многие называют растворимый кофе «химией». Это не совсем так, но доля правды в этом есть. Усилители вкуса, красители – все это есть в составе. Регулярное употребления растворимого напитка может выводить кальций из организма.
  • Повышается кислотность. Люди, у которых есть проблемы с ЖКТ должны обратить внимание на этот пункт. Если вы любите кофе, то переходите на напиток измельченного типа, так как он даже полезен для пищеварительной системы.
  • Растворимый кофе нельзя принимать детям. Научно доказано, то начинать употреблять напиток желательно после того, как человеку исполнилось 16 лет.

 

Молотый кофе – преимущества и недостатки

 

Какое кофе лучше пить – измельченное или растворимое? Давайте изучим плюсы и минусы обоих вариантов. Как и в подзаголовке выше, давайте начнем с преимуществ:

 

  • Молотый кофе изготавливается из зерен высшего качества, что сразу же делает его более полезным на фоне растворимых сортов.
  • Эфирные масла, витамины, естественный вкус – все это остается в молотом кофе.
  • Такой напиток можно приготовить самостоятельно, достаточно приобрести кофейные зерна.
  • Вариативность самого помола создает большое количество вкусовых отличий и сортов. Аромат может быть очень разным, нужно пробовать и находить идеальный напиток для себя.
  • В молотый кофе можно добавлять специи, существует много интересных рецептов из разных стран. Это лишний раз увеличивает вариативность ароматов и создает новые сорта.

 

Недостатки:

 

  • Такой кофе стоит гораздо дороже, поэтому считается показателем достатка.
  • Приготовление напитка более сложное, оно занимает больше времени. Нужно знать тонкости сорта, который вы используете, чтобы не испортить его.
  • Хранение молотого кофе – вот основная проблема. Период этого времени очень ограничен. Когда зерна перемалываются, полученную смесь необходимо хранить в герметичной упаковке или баночке с плотной крышкой. Также учитывайте период обжарки самих зерен, если прошло 4 месяца – напиток начинает терять свои полезные и вкусовые свойства.
  • Специальный инструментарий, который необходим для приготовления некоторых сортов молотого кофе, лишний раз создает осложнения и неприятности для его потребителей.

 

Выводы

 

Настоящие любители кофе всегда выбирают молотый вариант, так как он полезнее и вкуснее. Но не стоит забывать о растворимом напитке, он обладает своими плюсами: практичностью, низкой ценой и быстрым приготовлением.

Кофе молотый и растворимый: какой напиток полезнее?

Кофе молотый и растворимый: какой напиток полезнее?

Первый в мире растворимый кофе появился в далёком 1934 году. Он стал невероятно популярным благодаря простоте приготовления. Но и сегодня по своему вкусу и аромату он не может сравниться с традиционным молотым кофе. Есть миллионы любителей бодрящего напитка, которые предпочитают потратить какое-то время, но смолоть зёрна и сварить из них ароматный, насыщенный кофе, радующий богатством своего вкуса. Растворимый же выручает в тех случаях, когда на приготовление напитка из зёрен нет времени, но попить чего-нибудь горяченького и тонизирующего всё-таки хочется. О вкусах не спорят, и право на жизнь имеют оба продукта. Но вот в вопросе их пользы для здоровья нужно разобраться более тщательно.

Особенности производства молотого и растворимого кофе

Именно молотый кофе может носить название настоящего кофе, ведь он делается исключительно из обжаренного и хорошенько перемолотого кофейного зерна. Иногда для улучшения запаха в него добавляются ароматизаторы (например, молочный, кремовый и другие), но их доля в составе очень незначительная.

А вот в растворимом кофе молотых зёрен содержится всего около 15%. Остальными ингредиентами порошка или гранул являются эмульгаторы, стабилизаторы и другие добавки, широко используемые в промышленности. Да и зёрна для производства такого кофе используются далеко не самые качественные. В основном это выбраковка. В процессе производства их сначала вываривают, а потом просушивают. Для получения растворимого кофе может использоваться вакуумная заморозка, благодаря которой получается сублимированный кофе. А для получения гранул или порошка производители применяют технологию выпаривания воды. Готовый продукт сложно назвать полезным, ведь в нём практически не остаётся веществ, ценных для человеческого организма.

Подробнее о составе молотого и растворимого кофе

Если вам интересен вопрос пользы кофе, то вам стоит знать такие факты:

  • натуральный молотый кофе содержит больше калия, чем растворимый (115 и 70 мг соответственно). Это вещество является необходимым для нашего тела, именно благодаря ему мышцы могут сокращаться;
  • также в натуральном кофе больше липидных кислот, предупреждающих образование раковых клеток;
  • в зёрнах содержится больше магния, который способствует нормальному расширению и сужению сосудов;
  • консерванты, содержащиеся в растворимом кофе, нарушают обменные процессы, а это в итоге может стать причиной появления лишнего жира;
  • в составе любого кофе есть вещество кафестол. Если оно будет попадать в организм в больших количествах, то может создавать в сосудах атеросклеротические бляшки. Но в растворимом кофе этого вещества содержится вдвое меньше, чем в молотом. В этом отношении растворимый напиток окажется полезнее того, который приготовлен из размолотых зёрен. Учтите, что для уменьшения количества кафестола в кофе его рекомендуется готовить в кофемашине, а не в турке. Если же вы используете для варки напитка последнюю, то для уменьшения количества кафестола процеживайте готовый кофе через бумажный фильтрующий пакетик;
  • в молотом кофе содержится много антиоксидантов, которые полезны для кожи;
  • частое употребление растворимого кофе может иметь негативные последствия для ЖКТ. Дело в том, что в нём содержатся красители, консерванты и другие вещества, способные вызывать гастрит и другие заболевания органов пищеварения. Также они могут нарушать кишечную микрофлору. Поэтому пить такой напиток стоит лишь изредка;
  • в натуральном молотом кофе содержится множество микроэлементов, а также витамин РР, играющий важную роль в окислительно-восстановительных процессах, протекающих в организме. В процессе же производства растворимого кофе все витамины и другие полезные вещества в продукте уничтожаются.

Правда, есть специальные производственные технологии, которые позволяют сохранять полезные вещества в растворимом продукте. Но найти его в отечественных магазинах практически невозможно, да и стоимость такого кофе является высокой (он дороже натурального).

Содержание кофеина

Для производства молотого кофе могут использоваться зёрна арабики или робусты. Первая не так богата кофеином, но в робусте меньше полезных веществ. Растворимый же напиток делается только из робусты. Можно подумать, что в нём больше кофеина, однако в процессе производства такого напитка из зёрен удаётся выделить только примерно половину содержащегося в них кофеина. Так что именно натуральный кофе более богат этим веществом, чем растворимый.

Чашка готового кофе, сваренного из молотых зёрен (1 ложка), содержит около 95 мг кофеина. В то же время в ложке растворимого кофеина всего 27 мг. Эти цифры очень приблизительные, но в целом несложно понять, какой напиток лучше бодрит и тонизирует. Если вы пьёте кофе для бодрости, то вам однозначно стоит выбирать натуральный.

Растворимый кофе менее калорийный, чем молотый (около 3 и около 6 килокалорий на чашку соответственно). Но всё равно в напитке из зёрен калорий мало, так что из-за него вы не потолстеете.

Вот выводы, которые можно сделать:

  • в растворимом кофе практически нет ничего полезного, в то время как в молотом содержится множество микроэлементов, витамины и антиоксиданты;
  • чрезмерное увлечение растворимым кофе может стать причиной гастрита;
  • молотый на 100% состоит из измельчённых зёрен. В растворимом их всего 15%;
  • молотый кофе по сравнению с растворимым содержит больше кафестола. Если пить больше 5 чашек такого напитка каждые сутки, то из-за этого в сосудах могут формироваться атеросклеротические бляшки. Но от части этого вредного вещества можно избавиться, если профильтровать сваренный кофе через бумажный фильтр. Также рекомендуется готовить кофе в кофемашине, а не варить в турке;
  • именно молотый кофе содержит больше кофеина (примерно в три с половиной раза больше, чем растворимый порошок или гранулы).

То, какой кофе пить, решать только вам. Но приведённая в этой статье информация поможет вам сделать верный выбор.

Мы рекомендуем

Органический растворимый кофе

: лучше, чем «обычный» растворимый?

Содержимое

Это научно обоснованная статья

Эта статья была написана экспертами и проверена экспертами, в том числе лицензированными диетологами, диетологами и медицинскими работниками. Информация в статье основана на научных исследованиях и исследованиях.

Он разработан, чтобы быть честным, непредвзятым и объективным, и мнения обеих сторон аргумента представлены везде, где есть разногласия.

Научные ссылки в этой статье (отмеченные цифрами 1, 2, 3 и т. д.) представляют собой интерактивные ссылки на рецензируемые исследовательские материалы по обсуждаемой теме.

Некоторых людей невозможно поймать мертвыми, когда они пьют растворимый кофе.

Возможно, это потому, что им нравится более полный и нюансированный вкус свежесваренного кофе. Это может быть потому, что утром у них достаточно времени, чтобы приготовить идеальную чашку. Это может быть потому, что они хотят (или нуждаются) всего кофеина, который они могут получить из своего кофе.

Или они просто кофеманы.

Также есть вероятность, что они просто не знают, что растворимый кофе прошёл долгий путь с тех дней, когда их мама или бабушка всегда держали банку растворимого в холодильнике, а кофеварку доставали только тогда, когда приходили гости.

Правда в том, что на рынке существует множество вкусных растворимых сортов кофе. И лучшие из них органические.

Органический растворимый кофе: чем он отличается?

Это действительно вопрос из двух частей. Возьмем их по одному.

Растворимый кофе и сваренный кофе

Самая большая разница между растворимым и сваренным кофе очевидна. Если вы начинаете с молотого кофе, приготовление кофейника или чашки кофе может занять до десяти минут, в зависимости от используемой машины или техники. Если вы сами перемалываете зерна? Это занимает еще больше времени.

Растворимый кофе можно приготовить гораздо быстрее. Конечно, на самом деле это не «мгновенно»; сначала нужно приготовить горячую воду, если только у вас на кухне нет крана с горячей водой. (Мы настоятельно рекомендуем их, но так.) Но растворимые гранулы или порошок на самом деле не более чем кофе. Это кофейные зерна, которые уже обжарены, смолоты, заварены и затем обработаны.

Вот менее очевидные различия между сваренным и растворимым кофе.

  • Растворимый кофе обычно готовят из более дешевых и менее ароматных зерен робусты. Кофе робуста, как правило, более резкий и горький, чем кофе, приготовленный из зерен арабики. Излишне говорить, что если вы планируете варить кофе самостоятельно, вы можете сами выбрать зерна и предпочитаемую степень обжарки. (Если вы будете делать покупки внимательно, вы можете найти растворимый кофе, приготовленный из зерен арабики; самые хорошие органические растворимые кофе производятся из зерен арабики.) 
  • Растворимый кофе обычно содержит примерно на 40 % меньше кофеина, чем эквивалентное количество заваренного кофе.
  • Растворимый кофе содержит вдвое больше химического акриламида, который образуется при заваривании кофейных зерен и может быть вредным. Тем не менее, количество акриламида в растворимом все еще значительно ниже уровня, который должен беспокоить большинство людей.

Сходство между двумя видами кофе может быть более важным. Похоже, что растворимый и сваренный кофе обеспечивают большую часть одинаковых преимуществ для здоровья, включая обильное количество антиоксидантов, лучший контроль уровня сахара в крови и более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний печени, нейродегенеративных заболеваний и рака. Эксперты расходятся во мнениях относительно того, что на самом деле может быть «полезнее» — сваренный или растворимый кофе, но различия кажутся относительно незначительными.

Обычный растворимый кофе и органический растворимый кофе

Люди пьют кофе по многим причинам; вкус, кофеин и польза для здоровья являются одними из самых важных. Они в первую очередь выбирают растворимый кофе за его удобство.

Но зачем им выбирать органический кофе вместо «обычного» растворимого? По тем же причинам они могут выбирать органические продукты.

Пестициды, фунгициды и другие опасные химические вещества не используются в органическом земледелии, поэтому органически выращенные кофейные зерна не содержат веществ, которые потенциально могут вызвать проблемы со здоровьем. Это немаловажно; неорганический кофе — это культура, выращиваемая для потребления человеком в наибольшей степени опрыскиваемая. Методы органического выращивания также запрещают использование генетически модифицированных организмов, поэтому органический растворимый кофе автоматически не будет содержать ГМО.

Органические продукты, как правило, также содержат большее количество питательных веществ, потому что они не выращиваются в почве, насыщенной химикатами. А любители кофе, которые заботятся об окружающей среде, также предпочитают органические бренды, потому что органическое земледелие лучше для ферм, их работников и окружающей среды. Органический кофе также обычно имеет сертификат справедливой торговли.

Что насчет вкуса? Не существует однозначного способа определить, вкуснее ли органический кофе, чем неорганические бренды, но многие любители кофе клянутся, что он чище и вкуснее обычного кофе. Вы услышите те же мнения об органическом растворимом кофе — он вкуснее и больше похож на заваренный кофе, чем на неорганический.

Один и тот же способ приготовления обычного растворимого и органического растворимого кофе?

Да, вообще говоря.

Единственная реальная разница заключается в выборе производителями кофейных зерен. Те, кто производит органический растворимый кофе, обычно закупают зерна у фермеров, чьи культуры сертифицированы как органически выращенные. На самом деле, некоторые культуры выращиваются органическими методами, но не являются «сертифицированными» органическими, потому что для ферм довольно дорого получить официальную сертификацию от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Компании, которые производят и продают органический растворимый кофе, чаще используют зерна арабики, а не зерна робусты, что делает их кофе более мягким и ароматным, чем другие растворимые бренды на рынке. Однако это не имеет никакого отношения к тому, были ли бобы выращены органическим способом или нет. Несколько неорганических брендов также производятся из зерен арабики.

Независимо от того, органические или неорганические зерна выбраны, процесс превращения их в растворимый кофе одинаков. Целые бобы обжариваются и перемалываются; если конечным продуктом будет растворимый кофе без кофеина, кофеин удаляют перед обжаркой. Затем молотый кофе заваривают и превращают в концентрат, обезвоживают с использованием либо менее дорогой распылительной сушки, либо более дорогой сублимационной сушки, а полученные гранулы или порошок упаковывают и продают.

Производители органического растворимого кофе обычно используют более строгие и дорогостоящие методы производства, поскольку они будут продавать свой кофе как продукт премиум-класса. Однако это не данность. Этикетка с надписью «органический» говорит только о том, как были выращены зерна, а не о том, как был приготовлен кофе или насколько он хорош.

Для получения этой информации вам придется полагаться на наш рейтинг лучших органических растворимых кофе.

Лучшие бренды органического растворимого кофе

Органический сублимированный растворимый кофе Mount Hagen

Компания Mount Hagen не только производит лучший органический растворимый кофе, но и делает, возможно, лучший растворимый кофе, и точка. (Извините, что сообщаю плохие новости, Starbucks.)

Эта компания была первой, кто произвел органический растворимый кофе, сертифицированный Министерством сельского хозяйства США, еще в 1980-х годах, и кажется, что их кофе со временем стал еще лучше. Их бобы органически выращены в горах Папуа-Новой Гвинеи, в регионе выращивания кофе, где зерна 100% арабики почитаются за то, что они гладкие и сладкие, со средним телом и кислотностью.

И именно такой вкус у чашки кофе, приготовленного из этих лиофилизированных гранул. Это может быть не , а то же самое, что искусно сваренная чашка арабики из свежемолотых зерен премиум-класса, но она гладкая, сложная, сытная и вкусная. Он также кажется идеальным для обновленного рекламного ролика в стиле Folger, в котором любители кофе в высококлассных ресторанах удивляются известию о том, что они пьют растворимый кофе.

Органический кофе Mount Hagen доступен в банках по 3,53 унции, упаковках одноразовых «стиков» и пакетиках Doypack, как в версиях с кофеином, так и без кофеина. Он продается в магазинах от Walmart до Whole Foods, а также на Amazon. Предупреждение: это дорого.

Растворимый кофе Canyon Coffee

По какой-то причине эта компания не размещает этикетку «органический» на своей упаковке или даже в своей рекламе. Но Canyon Coffee, регулярно признаваемый ведущими изданиями и отраслевыми экспертами лучшим растворимым кофе, получает свой кофе единственного происхождения с органических ферм в регионе Гедеб в Эфиопии. Все фермы расположены на больших высотах, где более низкие температуры позволяют фермерам выращивать высококачественные кофейные зерна со сложным вкусом.

Это кофе средней обжарки с нотками вишни и шоколада и достаточной кислотностью, чтобы сделать чашку мягкой и приятной. Однако это не растворимый кофе вашей мамы по двум причинам.

Во-первых, он продается только в упаковках на одну порцию, каждая из которых содержит чашку растворимого кофе объемом восемь унций; Вы не можете просто купить огромную банку и хранить в холодильнике. (Однако срок годности у пакетов составляет один год.) Во-вторых, это даже дороже, чем мгновенное от Маунт-Хагена: каждый пакет стоит более трех долларов. Однако, если честно, сегодня утром вы, вероятно, потратили больше трех долларов в Starbucks.

Недавно компания Canyon начала производить второй сорт органического растворимого кофе — Granjeras Instant. Бобы поступают с небольших колумбийских ферм, принадлежащих женщинам, которые выращивают бобы «микролотами», небольшими участками, что позволяет уделять пристальное внимание деталям. Компания также продает органический молотый кофе средней обжарки.

Кофе с грибами Four Sigmatic

Не смотрите на нас так — мы не говорили, что все эти органические сорта кофе будут изготавливаться из кофейных зерен без каких-либо других ингредиентов. Кофе с грибами Four Sigmatic — это уникальный продукт, который многим нравится за его вкус, а многим — за его пользу для здоровья.

Эта кофейная смесь содержит молотые и обжаренные зерна 100% арабики с адаптогенными грибами мелкого помола, которые, как говорят, обеспечивают многочисленные преимущества, такие как поддержка иммунной и сердечно-сосудистой системы, выработка антиоксидантов, снятие беспокойства и улучшение работы мозга. Вот почему адаптогенные грибы часто называют суперпродуктами. И кофе, и грибы выращены органически.

Four Sigmatic использует различные грибы, в том числе кордицепс, чагу и львиную гриву, для производства растворимого кофе, обладающего различными комбинациями потенциальных преимуществ для здоровья. Они предлагают варианты как темной, так и средней обжарки, а поскольку их продукты содержат «половину кофе» по сравнению со стандартными растворимыми, они также содержат половину кофеина.

А теперь ответ на самый главный вопрос: продукты Four Sigmatic – это нечто большее, чем просто «кофейный вкус». На вкус они как настоящий кофе, а грибы придают напитку немного землистый привкус. Не бойся; очень, очень вкусно. Растворимый кофе поставляется в пакетиках для растворимой подачи, которые дешевле по бюджету, чем те, которые продаются в Mount Hagen и Canyon.

Органический растворимый кофе Café Altura

Когда вы видите Café Altura на полке или в интернет-магазине, он больше похож на привычный вам растворимый кофе. Это не только красочная стеклянная банка, наполненная сублимированными кофейными гранулами, но и доступная цена. Это делает этот растворимый кофе выгодным выбором, если вы решили попробовать органический растворимый кофе. Это органический продукт, сертифицированный Министерством сельского хозяйства США, а также сертифицированный без ГМО, сертифицированный как кошерный и продукт справедливой торговли.

Хорошо, это политкорректно, но как насчет кофе? Café Altura использует что-то вроде «домашнего купажа», заявляя, что зерна на 100% состоят из арабики, органически выращенной и поставляемой из Южной Америки, Азии и Африки.

Несмотря на то, что это кофе не одного происхождения, он чертовски хорош для растворимого кофе. Он не такой вкусный, как дорогие органические бренды, о которых мы упоминали ранее, но он может составить конкуренцию большинству неорганических растворимых сортов кофе за свои деньги.

Говоря об этом…

А как насчет всех известных брендов растворимого кофе?

Вас интересуют такие бренды супермаркетов, как Folgers и Maxwell House, или любимчики гурманов, такие как Waka Coffee, Joe Coffee и Starbucks Via Instant? К сожалению, ни один из них не является органическим. Некоторые компании, такие как Joe Coffee, говорят, что «некоторая часть кофе, который мы покупаем, является органическим», но, конечно, это также означает, что часть кофе таковым не является.

Nescafé Tasters Choice производит органический растворимый кофе, но он «нормальный», и его нелегко найти.

Но это не конец нашего списка.

Суперкофе: отличная альтернатива

Если вы думаете, что «растворимый кофе» — это кристаллы или порошок, который вы смешиваете с горячей водой, пришло время расширить свой кругозор. Super Coffee — это готовый к употреблению кофейный напиток, приготовленный из 100% органических зерен арабики из Колумбии. Как только вы возьмете упаковку из холодильной секции вашего местного магазина, вы можете разлить ее и выпить. Для нас это растворимый кофе.

Суперкофе — это нечто большее, чем просто скорость его приготовления. Он также содержит кокосовое масло MCT, популярную кето-диетическую добавку, которая приносит ряд преимуществ для здоровья, а также подсластитель из монаха, а не сахар, и сывороточный белок, который придает напитку кремообразную консистенцию. Если бы это был конец истории, мы бы просто сказали, что это вкусный органический кофейный напиток, которым вы, возможно, захотите заменить свой обычный кофе со льдом.

Но когда вы посмотрите на информацию о питании на этикетке продукта, вы увидите дополнительные преимущества Super Coffee. Он не содержит сахара и лактозы, содержит мало углеводов, и каждая бутылка содержит всего три грамма насыщенных жиров и вообще не содержит трансжиров. А с такими вкусами, как мокко, эспрессо, лесной орех и ваниль, многие люди считают, что это вкуснее и полезнее, чем обычный растворимый кофе с молоком и сахаром.

ПОДЕЛИТЬСЯ

Что читать дальше

3 мин • Рецепты

С липкой и декадентской каплей черного шоколада и толстым слоем сливочной французской ванили, всего один глоток этого латте со льдом перенесет вас к костру.

2 минуты • Рецепты

С помощью нескольких простых шагов и ингредиентов, которые у вас уже есть дома, этот кофе со льдом с ванилью и холодной пеной — это простой способ повысить ваш кофе до статуса гурмана. Приготовьтесь насладиться этим шелковистым и гладким кофейным творением!

2 минуты • Рецепты

Иногда вам просто нужно побаловать себя молочным коктейлем — почему бы не сделать его еще и с небольшой суперсилой? Попробуйте этот ультра-сливочный, ультра-шоколадный молочный коктейль с оттенком корицы и протеином!

2 минуты • Рецепты

Этим летом мы постоянно ищем забавные и освежающие рецепты латте со льдом, чтобы избавиться от кофейной депрессии. Этот вкусный латте с клубничным песочным пирогом НАСТОЛЬКО легко приготовить! Это идеальное лакомство для жаркого летнего дня.

2 минуты • Рецепты

Эти кето-дружественные пончики восхитительно влажные и мягкие, сбрызнутые липкой соленой карамелью, которая слишком хороша, чтобы быть правдой!

2 минуты • Рецепты

Представьте себе: батончики Twix, но с низким содержанием сахара, такие же вкусные, И приготовленные с любовью! Этот рецепт сочетает в себе нежную корочку песочного печенья из миндальной муки, покрытую клейкой карамелью без сахара и темным шоколадом… YUM

Разница между молотым кофе и растворимым кофе
– Виктор Аллен

Разница между растворимым и молотым кофе заключается в том, что терминология кофе оказывается не просто удобной, но необходимой.

Потому что, хотя они оба кофе, между ними есть различия, и они сводятся не только к пакету и банке.

Что такое растворимый кофе?

Во-первых, растворимый кофе есть кофе, и точка. Растворимый кофе получают из заваренных кофейных зерен, и именно в том, что происходит с этим кофе, прежде чем он попадет на полку, заключается разница между растворимым кофе и молотым кофе.

Как делают растворимый кофе?

Растворимый кофе изготавливается из кофейных зерен, обычно низкокачественного сорта робуста, которые обжариваются по вкусу, а затем мелко перемалываются до почти порошкообразной формы. Затем из них удаляют воду путем заваривания, оставляя после себя экстракт. Этот процесс обезвоживания ведет, мягко говоря, к научному процессу сушки, обычно проводимому путем замораживания или опрыскивания жидким кофейным концентратом в очень горячей среде.

Получается кристаллизованная кофейная гуща. Эти гранулы снова обрабатываются, чтобы удалить оставшуюся воду и сохранить аромат кофе, подготавливая их к упаковке и месту на вашей полке.

Этот процесс продолжается с тех пор, как химик Сатори Като изобрел его более века назад.

Растворимый кофе лучше молотого?

Легко представить, что несколько элементов кофейного зерна теряются на всех этапах упаковки растворимого кофе. И это будет точное предположение.

Кофе в процессе сушки и замораживания теряет часть масел, которые придают стандартному кофейному помолу вкус в процессе заваривания. Кофейная гуща также сохраняет больше кофеина, что также влияет на вкус. (Хотя, в частности, в зернах робусты выше содержание кофеина — еще одна причина, по которой их часто выбирают для восполнения потери кофеина в процессе приготовления растворимого кофе.)

Существует также вероятность того, что растворимый кофе содержит меньше антиоксидантов, но науке было трудно это выяснить. Растворимый кофе по сравнению с молотым кофе больше зависит от вкуса.

Если у вас есть рецепт, требующий кофе, выберите растворимый вариант. Растворимый кофе с резким, прямолинейным вкусом и способностью хорошо храниться в течение длительного периода времени идеально подходит для выпечки. Другие используют его для удобного — если не совсем качественного — кофе со льдом и холодных напитков, которые менее зависят от отборных кофейных зерен.

Аромат молотого кофе и растворимого кофе

Растворимый кофе, как правило, имеет одинаковый вкус, независимо от того, какой сорт вы выберете. Хотя по-прежнему имеет значение, например, темная или светлая обжарка, большинство растворимых сортов кофе будут на вкус более горькими, чем средний молотый кофе. Он также не проходит через тот же процесс пивоварения — со всеми его этапами, определяющими вкус, — который терпит гуща. Считайте это компромиссом ради удобства.

Кофейная гуща, для сравнения, имеет гораздо более высокую способность к приятной кислотности, более широкий спектр тел и большее количество вкусовых соединений, которые необходимо экстрагировать. В некотором смысле, это разница между темным и молочным шоколадом: один может похвастаться почти бесконечным количеством вкусовых возможностей, другой сохраняет некоторые из этих вкусов, но с изюминкой. Тем не менее, оба исходят из одних и тех же основных ингредиентов.

Разница между молотым и растворимым кофе: каковы общие различия?

Вывод: растворимый и молотый кофе — это кофе всех сортов и степени обжарки.