Содержание
Индийский Масала чай! Невозможно остановиться!
Индийский Масала чай! Невозможно остановиться!
21 отзыв
Простой рецепт индийской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 20 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, детский праздник, рождество, семейный праздник. И все это мы будем варить.
Фото индийского масала чай.
Масала чай это традиционный индийский напиток, который используется для укрепления иммунитета и повышения жизненного тонуса. Такой чай помогает при сонливости, укрепляет организм во время болезни, тонизирует и санирует желудочно-кишечный тракт. Более крепкая масала перебивает чувство голода и жажды. Если же положить в масалу большее количество мускатного ореха, она будет иметь бодрящий эффект. Такую масалу можно выпить, если предстоит бессонная ночь.
p.s. Количество ингредиентов в рецепте из расчета на 1 чашку.
Рецепт индийского масала чай
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 1 порция
- Калорий: 20 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Индийская
- Способ приготовления: Варить
- Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, Детский праздник, Рождество, Семейный праздник
Ингредиенты
- чай черный 150 мл
- молоко 50 мл
- перец душистый горошком 1 шт.
- гвоздика 2 шт.
- кориандр молотый 1 щеп
- корица молотая 0.25 ч.л.
- кардамон 2 шт.
- мускатный орех молотый 1 щеп.
Как приготовить
Завариваем чай. Традиционно масалу варят на черном чае. У меня черный цейлонский чай с яблоком, шиповником и цедрой апельсина. Итак: Заварник споласкиваем кипятком. Кладем в заварник 1 ч. л. чая из рассчета на 1 человека и заливаем кипятком. Даем настоятся минимум 5 мин
Подготавливаем специи. Цельные пряности предварительно желательно истолочь в ступке, чтобы лучше высвободились эфирные масла и аромат соответственно. Или воспользоваться скалкой для тех же целей. Не обязательно измельчать их в порошок. Класический рецепт масалы предусматривает использование таких специй: кардамона, гвоздики, мускатного ореха, имбиря, корицы и перца. По-своему вкусу специи можна разнообразить. p.s. На фото не все специи влезли в кадр.:)
Выкладываем специи в кружку, миску или сотейник. Заливаем молоком и доводим до кипения на маленьком огне. Специи в молоке должны потомится несколько минут.
В чашки наливаем завареный чай, добавляем молоко (предварительно можно процедить) и мед или чай. Перемешиваем и наслаждаемся божественным напитком! Приятного чаепития! И здоровья Вам:)
Возможно Вам понравится
Пряный индийский чай Масала
Индийский имбирный чай
Рецепт ароматного масала-чай
Готовим индийский чай масала
Простой рецепт кофе масала
Как приготовить масала чай
Рецепт приготовления чая масала
Чай из боярышника
Чай с иссопом
рецепт приготовления, состав и способ приготовления
Чай масала по-индийски: рецепт приготовления, состав и способ приготовления
Вы здесь » Рецепты » Десерты » Рецепт: Индийский масала чай
Ингредиенты
На 1 чашку чая вам потребуется:
1 столовая ложка черный перец
2 см сухой имбирь
2 столовые ложки зеленый кардамон
5 см корица
1 чайная ложка гвоздика
1 стакан вода
1 пакетик чай
1/3 стакана молоко
сахар по вкусу
Смесь специй Masala chai — это смесь ароматных индийских специй, используемых для приготовления настоящего индийского чая, известного как Масала чай (Masala Chai). Это особый традиционный чай из Индии, содержащий смесь различных ароматных специй в виде порошка, в сочетании с молоком и черным чаем. Не существует фиксированного рецепта приготовления масала-чая. Практически в каждой семье в Индии будет свой способ приготовления, который передается детям от матери.
Каждая специя придает чаю неповторимый вкус, что делает его одним из самых популярных напитков во всем мире. Специи, используемые в ароматном чае масала, также известны своей пользой для здоровья.
Домашние специи всегда лучше, так как они придают чаю свежий аромат, поэтому это всегда лучше, чем использовать купленную в магазине смесь для чая. Приготовить смесь специй для чая также легко; у вас, вероятно, уже есть большая часть специй в вашем шкафу. Измельчите все специи в кофейном блендере и храните их в стерилизованной герметичной банке. С этой смесью специй вы можете в любой момент мгновенно приготовить масала-чай
Рецепт: Индийский масала чай — как приготовить?
- Измельчите ингредиенты смеси специй масала с помощью пестика и ступки, равномерно перемешайте и переложите в стерильный герметичный контейнер.
- Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне и добавьте смесь специй масала чай. Убавить огонь и варить на среднем или слабом огне 10 минут.
- Добавьте чайный пакетик, сахар (по желанию), молоко и дайте настояться пару минут или дольше, если вы предпочитаете крепкий чай.
- Процедите жидкость в чашки и наслаждайтесь чашкой горячего, слегка приправленного пряностями традиционного индийского чая масала чай. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению — идеальный масала чай:
- Смесь специй масала может храниться почти пять месяцев в герметичном контейнере при комнатной температуре.
- Будьте осторожны при заваривании, так как молоко может легко подняться и вылиться.
- Добавьте или уменьшите количество специй масала чай в соответствии с вашими предпочтениями.
- Вы можете заменить сушеный имбирь имбирным порошком, если его нет в магазине, или добавить свежий имбирь при заваривании чая.
Полезная информация по теме: Правильно завариваем чай
имбирь кардамон корица гвоздика чай молоко перец рецепты индийские
X
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Рецепт
чая | чай масала
рецепт чая | чай масала | рецепт индийского чая масала с подробным фото и видео рецептом. чай масала готовится путем кипячения чайной массы вместе со специями, чтобы сделать его более ароматным.
рецепт чая | чай масала | Рецепт индийского чая масала с пошаговым фото и видео рецептом. у скольких из вас есть пристрастие к чаю масала или индийскому чаю масала? Я думаю, что в каждой индийской семье найдется хотя бы один человек, у которого есть пристрастие к чаю масала или даже просто к чаю без каких-либо специй. я не большой любитель чая, но люблю молоко масала и кашая .
кроме того, мой муж и мой папа сильно пристрастились к простому чаю, и мой муж готовит чай масала по выходным. моему мужу нужна хорошая крепкая чашка чая каждый день во время утреннего завтрака. иначе у него сразу после обеда сильно заболела бы голова. так что куда бы мы ни пошли и в каком бы состоянии мы оба следили за тем, чтобы он выпил чашку чая за утренним завтраком.
Традиционно чай масала или чай масала готовили из черного чая с некоторыми специями, такими как имбирь, гвоздика, кардамон и перец. Согласно вики, черный чай очень полезен для здоровья, так как помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина. однако его вкус очень тусклый и бледный. поэтому его индицировали добавлением молока и кипячением всей смеси не менее 2-3 минут. это сделало бы чай пряным и крепким.
кроме того, вы можете посмотреть другие мои рецепты напитков , особенно молоко масала , манго расаяна , банан расаяна, пахта, кашая и т. д. также, с этим масала чай вы можете посмотреть в моих рецептах завтрака. особенно , овес доса рава доса, майсоре масала доса, доса, обычная доса, нир доса и сандвич доса и т. д.
ПОПУЛЯРНОЕ
00:02:16
00:02:26
КУХНЯ
легкий чай | чай масала | Индийская масала Chai
5 Из 23 голосов
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 мин
Курс. Выпускник
.
сначала в небольшую кастрюлю налейте полстакана воды, добавьте кардамон, гвоздику, имбирь, черный перец и кипятите 2–3 мин
5
5
5
кроме того, доведите до кипения и уменьшите огонь. кипятить 1-2 минуты, пока не появится приятный аромат.
также чайные листья или чайный порошок и кипятить 3-4 минуты.
теперь добавляем молоко, сахар.
довести до кипения и настоять 2 минуты.
Кроме того, выключите пламя и отфильтруйте чайный порошок и специи через мелкое сито.
Наконец, подавайте чай масала с печеньем или с любым рецептом завтрака.
Пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео рецептов
Подпишитесь на наш канал YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео рецептов0005
Индийский масала-чай — варить до похудения
Перейти к содержимому
Автор: Anushree Shetty
Последнее обновление
Примечание: Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Получите этот подлинный рецепт масала-чая — популярного напитка из Индии! Этот ароматный, успокаивающий, пряный чай также является источником вдохновения для повального увлечения чаем в США. Узнайте, как добраться до дома менее чем за 15 минут!
Authentic Masala Chai
Как и многие американцы и их чашка кофе, индийцы очень ценят свои перерывы на чай — будь то утром или днем — как способ восстановить силы и немного расслабиться перед тем, как заняться повседневными делами.
Как и большинство индийцев, я не могу начать свой день без чашки горячего чая за завтраком. Когда после обеда хочется спать, нет ничего более освежающего, чем чай с печеньем Parle-G или Marie.
Хотя я обычно пью имбирный чай (или адраквали чай), масала чай — это то, что я пью, когда у меня есть немного больше свободного времени. Смесь специй, идеально сбалансированных со сладостью, остротой и остротой, вызывает у меня ностальгию каждый раз, когда я делаю один глоток.
Специи, которые используются для приготовления этого пряного чая с молоком, могут различаться в зависимости от того, из какого региона Индии они были получены. Прокрутите вниз, чтобы узнать, как приготовить чай масала по-своему.
Что такое чай масала? Как это на вкус?
Масала-чай — это напиток, ставший популярным благодаря индийским чайваллам (продавцам чая), которые приготовили вкусный напиток из черного чая, ароматных специй и цельного молока.
На вкус как чай с молоком и пряностями, приправленный имбирем, кардамоном, гвоздикой, фенхелем, небольшим количеством корицы и горошком черного перца.
История
Чай масала (произносится как мух· саа ·лух чай ) начинался как аюрведический напиток, история которого насчитывает более 500 лет. Оригинальный напиток содержал смесь ароматных специй и фактически не содержал чайных листьев и кофеина. Его часто использовали в качестве лечебного напитка. Только во время британской колонизации Индии в чай добавляли листья черного чая, и, наконец, в 1900-х годах добавили молоко.
Во время колонизации управляемая британцами «Индийская чайная ассоциация» сделала перерывы на чай обязательными для индийцев, чтобы продавать чай более широкой аудитории. В результате чайваллы начали появляться повсюду, чтобы подавать индейцам их ежедневную чашку.
Чтобы замаскировать низкокачественный чай, который производили неопытные производители, продавцы начали добавлять специи и молоко, создавая то, что мы теперь называем чаем масала.
Чайваллы со временем только становились популярными, и они стали частым местом остановки усталых путешественников и рабочих, чтобы выпить чашку вкусного, ароматного и освежающего чая масала. Сейчас это настолько популярный напиток, что в каждой индийской семье есть свой рецепт, а вкус сильно различается в зависимости от региона.
Хотя индийский чай масала чаще всего называют «масала чай», вы также можете услышать его название чай масала или молочный чай со пряностями .
Почему чай не имеет смысла
Будучи индийцем, я был очень озадачен, когда впервые заметил чай в меню кафе в США. Видите ли, на хинди слово «чай» означает чай. Я был как… что!?! Это все равно, что сказать «чай чай». Вы можете себе представить, что это казалось мне очень глупым!
Чай Чай против Масала Чай
Американский чай не имеет много общего с индийским чаем масала. Хотя американская версия «чая масала» была вдохновлена специями из индийского оригинала, напиток стал насыщенным корицей и очень сладким на вкус.
Американская версия стала популярной благодаря Опре и ее партнерству Teavana со Starbucks. Хотя чай из Starbucks может показаться некоторым вкусным, его нельзя сравнить с освежающим и ароматным чаем масала, на котором я вырос.
Чай масала
Как выбрать чай для индийского чая
Помимо специй для чая, вам понадобится черный чай хорошего качества, чтобы приготовить масала чай в домашних условиях.
Виды чая
- Чай Ассам — самый популярный и широко выращиваемый в Индии чай. Его можно выращивать круглый год в низинах, и он имеет самую большую площадь выращивания среди всех региональных чаев. Он темно-коричневого цвета с сильным, землистым и ореховым вкусом. Чаще всего его включают в такие смеси, как английский завтрак и ирландский завтрак.
- Чай Дарджилинг – Этот чай имеет только 4 периода выращивания и сбора урожая и выращивается в предгорьях Гималаев. Это очень желанный чай, но, поскольку его запасы намного меньше, чем у чая Ассам, его покупка обходится дороже. У них более легкий и нежный вкус по сравнению с чаем Ассам.
- Чай Нилгири – менее известный чай, более мягкий, чем Ассам, но более крепкий, чем чай Дарджилинг. Его выращивают только в небольшом горном районе на юго-западе Индии. Вкус насыщенный и слегка фруктовый.
Я использую чай Тадж-Махал, смесь чая Ассам и Дарджилинг. Вы можете использовать чай в виде листьев, порошка или порошка или в виде чайных пакетиков.
Вот что вам понадобится для приготовления рецепта
Заметки об ингредиентах/замены
- Чай – Подойдет любой листовой чай, такой как Taj Mahal или Wagh Bakhri. Также можно использовать чайные пакетики.
- Специи для чая – В каждом доме есть своя уникальная смесь специй, которую можно добавить в чай масала. Некоторые из наиболее распространенных перечислены ниже, но вам не нужно ограничиваться ими.
- Зеленый кардамон – добавляет сладости и является ароматной добавкой, которая делает вкусным чай масала.
- Палочка корицы – ароматная пряность, придающая согревающий и успокаивающий вкус.
- Семена фенхеля – обычная добавка, придающая чаю дополнительную сладость и охлаждающий элемент.
- Гвоздика – Эта острая пряность является обычным и традиционным дополнением к чаю масала.
- Перец — Всего несколько горошков перца добавят пикантности и пикантности.
Ингредиенты для чая масала
Инструменты
Вот что вам нужно –
- Кастрюля – Рекомендуется использовать хорошую кастрюлю с толстым дном, чтобы не поджечь пряный молочный чай.
- Ступка и пестик – Для измельчения специй в мелкий порошок.
- Ситечко – смесь проливается через сито, чтобы удалить любые кусочки специй из готового масала-чая.
- Чайные чашки – Для подачи пряного чая с молоком. При желании добавьте щепотку шафрана.
- Для достижения наилучших результатов используйте цельное молоко или цельное молоко .
- Чай может отличаться по вкусу и крепости в зависимости от используемой марки . Увеличьте или уменьшите количество чайных листьев по мере необходимости.
- Соотношение чая – Я предпочитаю соотношение молока и воды 1:1, но вы можете использовать и 1:2, когда вы используете в два раза больше воды, чем молока.
- Вы можете слегка поджарить специи на медленном огне в течение 15-20 секунд , чтобы удалить влагу и облегчить их измельчение.
- К избегайте горького привкуса , всегда добавляйте молотый чай масала после того, как молоко было добавлено и закипело.
- Кроме того, вы должны помнить о том, как долго вы кипятите чайные листья . Если его перекипятить, то чай будет горьким, а если недостаточно прокипятить, то он будет недостаточно крепким или будет иметь темный цвет.
Попробуйте варианты
- Варианты подсластителя: Вы можете использовать пальмовый сахар, коричневый сахар, кленовый сироп или мед. Обязательно добавляйте пальмовый сахар непосредственно перед подачей на стол, иначе молоко свернется.
- Для веганской версии используйте овсяное молоко .
- Травы: Вы можете добавить свежие листья мяты и священный базилик (тулси) во время приготовления чая или добавить измельченный высушенный вариант в порошок масала. Некоторые даже добавляют лемонграсс в чай, хотя я не пробовала.
- Любите специи? Вы можете поэкспериментировать, добавив мускатный орех (щепотку), булаву или бадьян. Помните, когда дело доходит до специй, меньше значит больше.
- Усильте аромат – Сделайте свой чай масала еще более ароматным, добавив несколько нитей шафрана или лепестков розы.
ПОДАЧА С
Хотя печенье Parle G и сухарики являются популярным дополнением к чаю, вот список других блюд, которые можно подавать к чаю масала
- Булочка
- Поха
- Самосы
- Оладьи / бхаджии / пакора
Пряный чай с молоком (чай)
Советы по приготовлению и хранению
Чай всегда лучше заваривать свежим. Чай масала можно хранить в холодильнике до 24 часов. Чай можно разогреть в чашке, которую можно использовать в микроволновой печи.
Для лучшего хранения держите чай закрытым в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы разогреть чай.
Как проветривать чай
Метод двойного кипячения: После добавления молока и специй доведите смесь до кипения. Как только он быстро закипит, снимите кастрюлю с огня, пока он не успокоится и не сожмется. Затем снова поставьте на огонь и доведите до второго кипения. Кипятить около 30 секунд, прежде чем снять с огня.
Метод черпака: Этот метод используется чайваллахами (продавцами чая). Он включает в себя использование большого совка или половника, чтобы аккуратно зачерпнуть пряный чай с молоком и вылить его обратно в сосуд. Повторяя это много раз, вы добавляете пузырьки в ароматный чай и создаете пенистую и настоящую чашку чая масала.
Часто задаваемые вопросы
В чем разница между чаем и масала чаем?
Слово «чай» на самом деле означает чай. В американском контексте это относится к чаю, приготовленному со специями, но в Индии это означает просто чай. Масала чай означает пряный чай с молоком, который включает черный перец, фенхель, гвоздику, небольшое количество корицы и часто кардамон.
Полезен ли чай масала для здоровья?
Чай масала — вкусный напиток, наполненный множеством ароматных специй, многие из которых полезны для здоровья. Чай масала содержит специи, которые помогают при воспалении, пищеварении, иммунитете и многих других заболеваниях. Это может быть вкусным дополнением к здоровому питанию.
Можно ли пить чай масала каждый день?
Если вы хотите ежедневно пить чай масала, вы можете это сделать. Это ниже рекомендуемой суточной нормы потребления кофеина, и его можно подсластить столько (или меньше), сколько вам нравится. Это может быть более здоровой альтернативой обычной чашке кофе.
Что значит тянуть чай?
Вытягивать чай означает аэрировать его, придавая ему пузырьковый и пенистый вид. Это делается с помощью метода двойного кипячения или ковша, чтобы «вытащить» чай и вылить его обратно в чайник, создавая при этом пузыри.
Что мой чай горький?
Либо вы использовали больше чайных листьев, чем требуется, и/или перекипятили чай.
Как предотвратить свертывание чая?
Чай часто сворачивается, если в него добавить свежий имбирь и недостаточно прокипятить. При использовании имбиря обязательно кипятите имбирь и воду перед добавлением молока, чтобы предотвратить свертывание.
Другие индийские напитки, которые стоит попробовать
- Молоко с куркумой. Насыщенный антиоксидантами, этот успокаивающий халди дуд станет идеальным напитком в конце дня.
- Имбирный чай. Обладая насыщенным вкусом и кипящим теплом, имбирный чай подарит соблазнительный напиток в любое время дня.
- Манго ласси – освежающий напиток из йогурта, который служит успокаивающим дополнением к острым индийским блюдам.
- Сладкий ласси – напиток на основе йогурта, идеально освежающий в жаркие летние дни.
- Thandai. Этот освежающий напиток, приготовленный из ароматной смеси орехов, семян и специй, просто неотразим.
Масала Чай Рецепт
Нажмите на звездочки, чтобы оценить!
Оценок пока нет
Простой рецепт чая масала
Автор: Anushree Shetty
Этот аутентичный рецепт чая масала похож на популярный напиток, на котором вы выросли в Индии! Легкий в приготовлении, ароматный и успокаивающий.
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 8 минут
Общее время: 13 минут
Количество порций: 2
- 1 стакан воды [см. 0066
- 1- inch piece ginger crushed
- 4 teaspoons tea leaves
- 4-6 teaspoons sugar
Spices
- 1- inch piece cinnamon stick
- 2 whole cloves
- 1 teaspoon fennel seeds
- 3-4 зеленый кардамон
- 2-3 стручка черного перца
Подавать с
- Щепотка шафрана по желанию
Вскипятить воду вместе с имбирем на среднем огне.
Когда вода закипит, растолочь специи в мелкий порошок с помощью ступки и пестика. Отложите это.
Когда вода закипит, добавьте чайные листья и сахар. Дайте чайным листьям настояться в воде около 1-2 минут.
Добавить молоко в чайную смесь и дать закипеть.
Добавьте порошкообразные специи и хорошо перемешайте. Выключите огонь примерно через 30 секунд.
Процедить и сразу подавать с щепоткой шафрана (если используется).
Используйте свою сервировочную чашку, чтобы отмерить воду и молоко, чтобы получить точное количество чая для подачи.
Советы
- Для достижения наилучших результатов используйте цельное молоко или цельное молоко .
- Чай может отличаться по вкусу и крепости в зависимости от используемой марки . Увеличьте или уменьшите количество чайных листьев по мере необходимости.
- Соотношение чая – Я предпочитаю соотношение молока и воды 1:1, но вы также можете использовать 1:2, когда вы используете в два раза больше воды, чем молока.
- Вы можете слегка поджарить специи на слабом огне в течение 15-20 секунд , чтобы вытянуть влагу и облегчить их измельчение.
- Чтобы избежать горького послевкусия , всегда добавляйте молотый чай масала после того, как молоко было добавлено и закипело.
- Кроме того, вы должны помнить о том, как долго вы кипятите чайные листья . Если его перекипятить, то чай будет горьким, а если недостаточно прокипятить, то он будет недостаточно крепким или будет иметь темный цвет.
Попробуйте варианты
- Варианты подсластителя: Вы можете использовать пальмовый сахар, коричневый сахар, кленовый сироп или мед. Обязательно добавляйте пальмовый сахар непосредственно перед подачей на стол, иначе молоко свернется.
- Для веганской версии используйте овсяное молоко .
- Травы: Вы можете добавить свежие листья мяты и священный базилик (тулси) во время приготовления чая или добавить измельченный высушенный вариант в порошок масала. Некоторые даже добавляют лемонграсс в чай, хотя я не пробовала.
- Любите специи? Вы можете поэкспериментировать, добавив мускатный орех (щепотку), булаву или бадьян.