Содержание
Чай пряный рецепт
29 июня 2020
В Италии популярен чай со специями. Рецепты встречаются разнообразные. Давайте разберемся, чем они отличаются и что из себя представляет. Для начала: такой чай еще называют чаем-латте. В Италии его готовят накануне Рождества. По желанию в него можно добавить мед или сахара.
Вам обязательно понадобится молоко, чтобы сделать чай с приправами. Рецепты обычно не указывают, но чаще всего используют коровье молоко 2,5% жирности. Кроме этого вы можете использовать миндальное или кокосовое молоко. Все ореховые виды молока дают особую сладость, поэтому вам может не понадобиться сахар. Ореховый аромат тоже станет частью общего аромата, и у вас получится особый пряный чай. Рецепт в домашних условиях несложный, набор специй привычен, если вы активно готовите блюда дома.
Приготовление: 10 минут Рецепт на: 2 персоны
Ингредиенты:
- Пряный чай
- 1. 5 ст.л. молока
- 2 ч.л. черного чая
- 1 палочка или 1 ч.л. корицы
- 0.5 ч.л. мускатного ореха
- 0.25 ч.л. кардамона
- 0.25 ч.л. имбиря
- мед по желанию и в том количестве, которое вам нравится
- Пряный чай: другой вариант
- 250 мл воды
- 250 мл молока
- 1 ч.л. черного чая крупнолистовогой
- кусочек свежего имбиря
- 5-6 шт. гвоздики
Начнем готовить чай с пряностями. Рецепты, повторимся, встречаются разные, потому вы делайте так, как больше по душе. В этом случае порядок действий такой:
- Заварите в большой чашке черный чай и дайте ему постоять 5 минут, чтобы заварка была крепкой.
- Возьмите большую турку или сотейник и высыпьте туда все специи. Добавьте мед, молоко и заваренный чай.
- Поставьте емкость с будущим чаем на огонь. Доведите до кипения при средней интенсивности.
- Разлейте напиток в чашки, используя ситечко. Так специи и чай не будут мешать наслаждению пряным чаем.
Рецепт вкусного чая с пряностями: другой вариант
Есть и альтернативные способы заваривания пряного чая, где молоко будет не в чистом виде. Тогда список ингредиентов будет другим, специи тоже можно заменить, убрать или добавить.
Как готовить такой чай из специй? Рецепт тоже простой и нужно всего лишь сделать так:
- В кастрюльке или сотейнике смешайте стакан молока и стакан воды. Это как раз будут нормы для порции по 250 мл.
- Кусочек свежего имбиря измельчите на терке.
- Возьмите черный крупнолистовой чай. Лучше выбрать сорт без ароматизаторов и добавок, с чистым вкусом и ароматом.
- Когда смесь молока и воды начнет закипать, добавьте туда чай, сделайте огонь меньше и дайте чаю завариться.
- Подождите 1 минуту, затем добавьте в кастрюлю гвоздику и имбирь.
- Перемешайте напиток и закройте крышкой. Дайте ему 5 минут настояться.
- Возьмите мелкое ситечко и процедите чай, чтобы отделить от заварки и специй.
- Добавьте сахар или мед, если хотите.
Рекомендации
Многое зависит от качества чая и правильных условий его хранения. Покупайте чай в специализированных магазинах, чтобы напиток был оригинального вкуса. В супермаркетах и небольших магазинах возле дома обычно бывают малоароматные сорта чая, которые хранятся недолго и имеют недостаточно аромата при заваривании. Купить лучшее сырье вы можете в интернет-магазине https://teacompany1.ru/.
Холодный чай со специями и лимоном рецепт – Британская кухня: Напитки. «Еда»
Холодный чай со специями и лимоном рецепт – Британская кухня: Напитки. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
130
1
1
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Палочки корицы
4 штуки
Гвоздика
10 штук
Сахар
½ стакана
Лимонная цедра
1 кусок
Травяной чай
по вкусу
Лимон
3 штуки
Лед
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кусок марли заверните гвоздику, корицу и лимонную цедру. Плотно завяжите.
ШпаргалкаКак подготовить цедру
2В кастрюле доведите до кипения 8 стаканов воды и добавьте мешочек со специями и примерно 8 пакетиков травяного чая. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
3Выньте мешочек и пакетики чая, добавьте сахар и перемешивайте, пока не растворится. Оставьте остывать. Накройте крышкой и поставьте на 2 часа в холодильник.
4В большой графин насыпьте лед, добавьте нарезанные дольками лимоны и налейте чай.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рецепты
Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты
Рестораны
Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны
спецпроекты
Похожие рецепты
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Аквариум»
Автор: Еда
4 порции
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Фланелевая рубашка»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Горячий шоколад с красным вином
Автор: Еда
2 порции
7 минут
Напитки•Авторская кухня
Коктейль «Текила-санрайз»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Индийская кухня
Коктейль «Восточная Индия»
Автор: Еда
1 порция
5 минут
Напитки•Европейская кухня
Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Ягодный морс с малиной и облепихой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с грейпфрутом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Травяной отвар с розовым перцем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Напитки•Авторская кухня
Эльфийский травяной настой
Автор: Еда
12 порций
5 минут
Напитки•Русская кухня
Раф «Чудское озеро»
Автор: Рецепты на сливках
1 порция
4 минуты
Напитки•Немецкая кухня
Глинтвейн с апельсином
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Рецепт пряного чая — Пряный чай без молока
Автор: Aarthi Оставить комментарий
Пряный чай — это вкусный черный чай, настоянный на теплых специях и подаваемый горячим в холодный зимний день. Рецепт вкусного пряного чая без молока.
Штифт
1.
Рецепт пряного чая
2.
Пряный чай с пошаговыми фотографиями
Рецепт чая с пряностями
Чай с пряностями — это успокаивающий и расслабляющий напиток в сезон дождей. Когда погода становится холодной и ветреной, на помощь приходит этот теплый пряный чай.
Обычно я люблю горячие напитки, в них мне уютно и комфортно. Я люблю делать этот напиток с любым подсластителем, как вам нравится. Вы можете использовать кето-дружественный сахар или мед вместо обычного сахара.
Рецепт латте с куркумой вам понравится
Как приготовить пряный чай без молока за 5 простых шагов
- Соберите все специи
- Добавьте специи вместе с небольшим количеством подсластителя.
- Варить на медленном огне
- Затем добавьте чайный порошок и варите на слабом огне. Процедить.
- Подавать теплым или горячим.
Булавка
В нашем запасе есть много специй, обладающих целебными свойствами.
1. Пряный чай содержит мало калорий и много белка по сравнению с сладкими и газированными напитками.
2. Пряный чай обогащен антидиабетическими свойствами; это помогает контролировать уровень сахара в крови.
3. Whole Spices также естественным образом ускоряет обмен веществ.
4. Обогащен антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами.
5. Смесь также может помочь организму бороться с инфекциями и восстанавливать поврежденные ткани.
6. полезно для сердца.
Булавка
Чай с пряностями так полезен для здоровья.
Польза корицы для здоровья
- Корица богата антиоксидантами .
- Противовоспалительные свойства.
- Может снизить риск сердечных заболеваний .
- Понижает Уровень сахара в крови Уровни
- Обладает мощным антидиабетическим эффектом.
Польза имбиря для здоровья
- Уменьшает простуду и грипп
- Хорошо для вашего сердца
- Лечит воспаление
- Предотвращает рак
- Имбирь улучшает работу мозга
- Лечит тяжелое расстройство желудка
- Предотвращает Тошнота
Польза кардамона и черного перца для здоровья
- Снижает высокое кровяное давление.
- Борется с плохими бактериями.
- Расслабляет вас
- Восстановление после операции.
- Успокаивает и уменьшает воспаление.
- Черный перец помогает при воспалении горла и потере веса.
PIN-код
Если у вас есть какие-либо вопросы, не освещенные в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected], и я помогу, как только смогу.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.
ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!
Булавка
Рецепт чая со специями
Чай со специями — вкусный черный чай, настоянный на теплых специях, который подают горячим в холодный зимний день.
Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта
Приготовление 5 мин
Время приготовления 5 мин
Всего времени 10 мин
Курс Бевараги
Индийский индийский0061
- ▢
Возьмите специи в ступке с пестиком и грубо растолките их.
- ▢
Положить в кастрюлю. Добавьте воду и пальмовый сахар и доведите до кипения.
- ▢
Кипятить 3 минуты, пока специи не растворятся в воде.
- ▢
Теперь добавьте черный чай и выключите огонь.
- ▢
Дайте настояться 3 минуты.
- ▢
Процедите чай, используя ситечко для чая. Подавать горячим.
- Целые специи можно обжарить всухую и измельчить в порошок. Храните это в контейнере и используйте их по мере необходимости.
- Вы можете использовать чай любой марки на свое усмотрение.
- Вы можете использовать любой подсластитель по своему вкусу.
Пищевая ценность
Рецепт пряного чая
Количество на порцию (1 порция)
Калории 49
Calories from Fat 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 33mg 1%
Potassium 63mg 2%
Углеводы 13 г 4%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 7 г 8%
Protein 1g 2%
Vitamin A 8IU 0%
Vitamin C 1mg 1%
Calcium 32mg 3%
Iron 1mg 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Ключевое слово Пряный чай, Рецепт чая
Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!
Пряный чай с пошаговыми иллюстрациями
1) Возьмите пальмовый сахар в кастрюле
Булавка
2) Добавьте воду по мере необходимости
Булавка
3) Теперь перемешайте специи в ступке пестиком. Взять имбирь, перец, корицу, гвоздику и кардамон в ступке.
Штифт
4) Осторожно раздавите.
Штифт
5) Специи дробленые.
Булавка
6) Добавьте в кастрюлю.
Штифт
7) Хорошо перемешайте.
Штифт
8) Нагрейте и доведите до кипения.
Штифт
9) Довести до кипения и варить 5 мин.
Штифт
10)Добавить в черный чай.
Штифт
11)Выключить нагрев. Оставьте на мин.
Булавка
12) Процедить чай.
Пин
13)чай готов.
Штифт
14) Подавать горячим.
Булавка Булавка
Похожие рецепты
Об Арти
Последние несколько лет я стремилась найти и создать рецепты, которые я могу приготовить с нуля. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!
Взаимодействие с читателями
Рецепт чая со специями и другие потрясающие осенние напитки!
напиток | падение | осенний рецепт | рецепт
Перейти к рецепту
302
акции
Фейсбук
С пятницей, друзья! Давайте начнем эти канадские выходные в честь Дня Благодарения с бевви мкей?
Когда я думаю об осени, я думаю обо всех обычных подозреваемых, таких как тыквы, яблоки, красивые листья и все такое уютное. Но это время года также заставляет меня думать о вкусных и уютных осенних напитках. Я имею в виду, есть ли что-нибудь лучше, чем наслаждаться вкусным пряным осенним напитком в солнечный и великолепный осенний день? Латте с тыквенными специями кто-нибудь?
А как насчет простого пряного чая?
Добавление таких специй, как гвоздика и корица, выводит обычную чашку чая на новый уровень, делая ее праздничной и вкусной чашкой комфорта. Этот чай на вкус как осень в кружке. Насыщенный вкус без лишних калорий. Я понимаю , что рецепт чая может не понадобиться, но я узнал, что иногда просто приятно получить вдохновение, чтобы избавиться от того же самого старого, что мы делаем каждый день. Мне нравится черный чай с небольшим количеством молока и сахара, но через некоторое время он может немного надоесть. Думая нестандартно, вы можете наслаждаться любимыми блюдами с изюминкой… с большей остротой и вкусом!
Как видите, я люблю крепкий чай, поэтому завариваю его несколько минут, но если вам нравится легкий вкус чая, просто заваривайте чай меньше времени. Мне очень нравится этот чай, потому что он полон восхитительного аромата специй, а поскольку я использую черный чай без кофеина, я могу пить его в течение всего дня. Это действительно хорошая альтернатива кофе после обеда! Он теплый, вкусный и такой уютный.
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Рецепт чая с пряностямиЭтот рецепт чая с пряностями предназначен для индивидуальной порции. Если вы хотите приготовить полную кастрюлю, просто удвойте или утройте рецепт и дайте настояться дольше.
- 1 стакан воды
- цедра свежего апельсина
- 1 палочка корицы
- 1/4 ч.л. молотой корицы
- 3 гвоздики целиком (или щедрая щепотка молотой гвоздики)
- 1 пакетик черного чая
- В кастрюле смешайте 1 стакан воды, цедру апельсина, палочку корицы, молотую корицу и гвоздику. Дать покипеть несколько минут.
- Положите чайный пакетик в кружку или небольшой чайник.
- Используя ситечко для чая, вылейте горячую смесь специй через ситечко в кружку и добавьте еще горячей воды, чтобы заполнить кружку.