Skip to content

Рецепт чая масала на молоке: Рецепт приготовления чая масала: приготовить напиток с молоком

Содержание

Чай масала, пошаговый рецепт на 635 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочный коктейль с киви и лимонным соком

Сливочный коктейль, конечно, вряд ли заменит завтрак, но станет его приятным дополнением и вкусным бонусом для тех, кто уже справился с салатиком или другой диетической закуской. Готовится этот

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кофейный напиток с горячим шоколадом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль из свеклы с йогуртом и апельсиновым соком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль «Маргарита»

Самый популярный коктейль в мире! Возможно, именно благодаря ему и текила приобрела огромную популярность во многих странах. А вот происхождение самого коктейля неизвестно: чуть ли не каждый городок

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Для чая выбирайте коричневый тростниковый сахар, он придаст напитку карамельную нотку. Чай должен настояться, чтобы специи лучше раскрыли свой вкус и аромат. Соотношение молока и воды вы можете регулировать по своему усмотрению.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

211

кКал

8%

Белки8 г
Жиры7 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

молоко

500 мл
500 мл

гвоздика

1 щепотка

перец душистый

2 щепотки

имбирь корень

30 г

чай черный крупнолистовой

4 ч. л.
50 г

корица

2 шт.

кардамон

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В огнеупорную емкость добавьте 500 мл молока и 500 мл воды. Затем добавьте палочки корицы, горошины душистого перца, щепотку гвоздики, свежий корень имбиря, молотый кардамон.

В течение 5–10 минут содержимое емкости подогревайте на среднем огне, периодически помешивая.

Далее добавьте основной ингредиент — чайный лист и сахар. Затем увеличьте огонь, дайте напитку закипеть, после чего сразу выключите огонь.

Дайте чаю немного настояться, после чего процедите через мелкое сито.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

второй завтракобедужинвегетарианские рецептыдетское менюправильное питание (пп-рецепты)завариватьчаймасалачайный напитокмолокоспеции и пряностинапиткиавторская кухнярецепты от редакциирецепты с видео

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Чай «Масала» с молоком — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Лидия Кригер .

Лидия Кригер

@Lidiya_Kriger

Тольятти, Самарская область, Россия

#оставайсядома #чаепитиедома

Когда грустно и на улице хмуро, выпейте вкусного горячего чая «Масала» с молоком.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

2 порции

  1. 5 шт гвоздика

  2. 3 шт семена кардамона

  3. 1 шт черный перец горошком

  4. 1/8 шт палочки корицы

  5. 2 ломтика корень имбиря

  6. 1 шт пакетик черного чая

  7. 2 стакана вода

  8. 1 стакан молоко

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Valentina✈ и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Автор

Лидия Кригер

@Lidiya_Kriger

Тольятти, Самарская область, Россия

10488521 Люблю готовить вкусные разнообразные блюда👨‍🍳 Готовить с #Cookpad_ru особенно интересно и увлекательно! Моя мечта посетить Италию😔, очень люблю итальянскую кухню! Мечтала побывать в Германии… отправиться в какой-нибудь гастрономический тур!
Очень люблю фотографировать всё, что радует глаз!😍
https://cookpad. com/ru/users/10488521
https://www.instagram.com/lidiya_kriger
Ссылка на конкурсы и челлендж:
http//cookpad-konkurs.ru/konkurs

Больше

Еще больше рецептов от автора

Жареный сибас на сковороде

Перец фаршированный

Рассольник

Яйцо пашот

Индийский чай масала (чай с молоком со пряностями)

Я любитель чая, независимо от сезона! Мне нужна утренняя чашка индийского чая масала каждый день. Сладкий и теплый, приправленный специями и свежим имбирем. Чашка масала чая всегда кажется идеальным способом начать день. Эту версию индийского масала-чая (молочного чая со пряностями) я узнал от Арвинда. Он делает лучший чай, без шуток!

 

Когда чайная/кофейная лавка показывает Indian Masala Chai Чай в меню, у меня возникает соблазн прочитать им лекцию о том, что чай — это чай , так что вам действительно следует использовать один, а не оба!

 

Что входит в индийский масала-чай?

Листья черного чая: Нельзя использовать любой другой чай. Вот несколько брендов, которые я предпочитаю использовать чаще: Taj и Red Label Tea

 

Сахар: Мне нужен сахар в моем чае, но я знаю многих, кто любит его без сахара или вместо него добавляет пальмовый сахар.

 

Молоко: Я предпочитаю цельное молоко, но вы, безусловно, можете использовать молоко по своему выбору.

 

Свежий имбирь, зеленый кардамон, лавровый лист, гвоздика и черный перец  измельчаются вместе, образуя приправу для чая.

 

 

Несколько ключевых примечаний Помните!

  • Упомянутого здесь количества чая масала хватит на несколько дней, и ваш утренний чай будет быстрым и легким.
  • Добавляйте имбирь только после того, как молоко нагреется, иначе оно может свернуться.
  • Чтобы получить лучший аромат и вкус чая масала, вы должны кипятить молоко до тех пор, пока сверху не появится тонкий слой молочной пенки. Это делает чай крепким или «кадак», как мы говорим на хинди!

 

Для нас, индийцев, чай — это не просто утренний ритуал, это очень важная часть нашей культуры питания. Если вы бывали в Индии, то знали бы, что на каждом втором переулке можно найти киоск с чаем, в котором кипит огромный чайник. Эти киоски часто небольшие, красиво оформлены в деревенском стиле и, вероятно, стояли здесь на протяжении нескольких поколений, предлагая чай с молоком проходящим мимо людям.

Мой муж не очень разговорчив, а я полная противоположность. Да, это мой лучший навык! Всякий раз, когда к нам приходят гости на чай, я болтаю, а он с радостью готовит для нас чай. Каждый раз ему удается удивить наших гостей чаем. Один глоток, и вы мгновенно почувствуете, как тепло стекает вниз, и вы не можете не потянуться за следующим глотком почти сразу. Это мой любимый кофеин на все времена.

Я уверен, что у каждого из нас есть своя версия масала-чая. У всех нас есть свой выбор специй, и у всех есть свой способ их приготовления. Одним из факторов, который остается распространенным, является имбирь! Иногда я могу пропустить все специи, но свежий имбирь обязателен!

Вот пара других напитков, которые вам понравятся:
Халди Дуд
Матта (индийский напиток с йогуртом со специями)

Распечатать рецепт

Индийский масала чай (чай с молоком со специями)

Время приготовления 2 мин

Общее время приготовления 5 мин 3 900 мин

Автор: Канкана Саксена

  • 1- чашка воды
  • 1- чашка цельного молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1- столовая ложка листьев черного чая
  • 0,80 унции имбиря

8

Для Chai Masala
  • 0,25 унции листьев залива
  • 0,55 унции зеленый кардамон
  • 0,30 унции гвоздики
  • 0,30 унции черный перец
  • для Chai MASALA, Grind The Spices The Spices.

  • Поставьте кастрюлю с толстым дном на сильный огонь и налейте воду, молоко, сахар и чайные листья. Все смешать и добавить чай масала. Перемешайте и дайте ему продолжать нагреваться.

  • Когда молоко подогреется, натрите или разотрите свежий имбирь и добавьте его в кастрюлю.

  • Когда молоко закипит, уменьшите огонь до среднего и дайте ему кипеть в течение 3 минут или до тех пор, пока цвет не станет более темным, а сверху не начнет образовываться тонкий слой молочной пенки.

  • Процедите чай и сразу подавайте теплым.

Количество порций: 1 порция 2

 

Рецепт чая масала — Вкусный полумесяц

Опубликовано | Обновлено Роксана Бегум | 6 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Аутентичный рецепт чая масала со множеством способов его приготовления. Много советов и сокращений даже для напряженных дней. Этот знаменитый напиток с Индийского субконтинента теперь доступен и вам.

О масала-чае

На улицах Индии и в изысканных столовых чай масала — лучший напиток . У каждого есть свой секретный рецепт, и в этом индийские чайные валлахи могут соперничать с самыми модными ресторанами.

Итак, вы тоже можете делать это дома в любое время. Я делюсь множеством идей и советов, как сделать это доступным для всех. Так что же такое чай масала? «Масала» означает специи , а «чай» означает чай , поэтому буквально это означает чай со специями . В основном черный чай заваривают со специями, в которые добавляют молоко.

Возможно, вы слышали о «чае чая», который на самом деле является избыточным термином, потому что chai означает чай . Тем не менее, чай, с которым мы знакомы в США, немного богаче и западнее по своей подаче и опыту. Мы сделаем это еще раз.

Содержание

  • О Масала Чай
  • Ингредиенты для масала-чая
  • Виды чая
  • Специи Масала Чай
  • Варианты молока
  • Ассортимент подсластителей
  • Как приготовить чай масала
  • Как подавать чай
  • Лучшие советы
  • Больше способов насладиться чаем масала
  • Приготовление и хранение еды
  • Польза масала чая
  • Наслаждайтесь чаем с этим
  • 📖 Рецепт
  • Больше рецептов напитков

Ингредиенты для масала-чая

Для приготовления этого напитка вам понадобятся всего четыре вещи: чай , специи, молоко и подсластитель .

Типы чая

  • Нам нужен рассыпной чай , который обычно бывает трех видов: черный чай, зеленый чай и белый чай . Для чая масала нам понадобится черный чай . На Индийском субконтиненте это происходит из 4 регионов: Ассам , Дарджилинг, Нилгирис и Цейлон (Шри-Ланка) .
  • 9Чай Ассам 0047 имеет крепкий и насыщенный вкус и является лучшим выбором для молочного чая, такого как чай масала. Этот чай часто продается в двух формах: CTC и пылевой чай . Чай CTC имеет гранулированную форму и производится путем обработки чайных листьев вальцами для измельчения, разрывания и скручивания чая. Чай из пыли дает более крепкий отвар при том же количестве используемого чая.

  • Идеальным вариантом для масала-чая является черный чай CTC из Ассама , доступный в индийских продуктовых магазинах и в Интернете, от популярных брендов, таких как Taj Mahal, PG Tips, Brooke Bond и т. д. Если бренд продает чай как красная этикетка, желтая этикетка и зеленая этикетка , тогда красная этикетка является самой сильной и лучшей для чая масала.
  • Следующим лучшим вариантом является чай Нилгири, который имеет средний помол и не широко доступен в США. Из него получается крепкий чай с цветочными нотками.
  • Чай Дарджилинг имеет мягкий вкус с ярко выраженными фруктовыми и цветочными нотками. Наслаждайтесь им как чаем на водной основе или с лимонным соком или листьями мяты. Молочный чай с чаем Дарджилинг будет довольно мягким. Но было бы здорово на безмолочный чай масала .
  • Цейлонский чай (Шри-Ланка) также идеально подходит для черного чая на водной основе, так как при длительном заваривании или приготовлении он становится горьким. А чай масала, чай на основе молока, обычно кипятят некоторое время, чтобы извлечь эссенцию чая и специи .
  • Можно также использовать чай без кофеина.

Так что ищите рассыпной черный чай CTC из Ассама. Если нет, используйте от 1 до 2 чайных пакетиков неароматизированного черного чая на чашку чая.

Специи масала-чай

Наиболее часто используемые специи для этого рецепта чая: кардамон, корица, гвоздика, черный перец горошком и имбирь . Дополнительные специи: фенхель, звездчатый анис, мускатный орех, шафран, роза и мята.

Есть три способа приправить чай:

  1. Одна специя: Заварите черный чай с одним ароматом, таким как толченый кардамон, палочка корицы, молотый шафран или ломтики свежего имбиря. Добавьте молоко, варите, процедите и наслаждайтесь.
  2. Простая смесь специй: Вскипятите черный чай с комбинацией 2-3 специй с совместимыми вкусовыми профилями, добавьте молоко и наслаждайтесь. Например, кардамон + корица + гвоздика; кардамон + шафран; имбирь + кардамон; шафран + роза; корица + мускатный орех + бадьян.
  3. Особый чай масала: Это смесь, приготовленная из нескольких специй, и у каждой семьи, шеф-повара и уличного торговца есть свое особое творение. В карточке рецепта ниже у меня есть рецепт chai masala. Поэкспериментируйте и отрегулируйте специи по своему вкусу.

Используйте специи со свежим вкусом, а не из старых запасов. Измельченные цельные специи лучше всего подходят для масала-чая.

Варианты молока

  • Обычное молоко: Традиционно используется цельное молоко, но с пониженным содержанием жира также подойдет. Молоко на растительной основе часто имеет жидкую консистенцию, поэтому обязательно используйте густые и насыщенные версии.
  • Сгущенное молоко или сгущенное молоко, пополам: В Северной Америке эти молочные продукты часто употребляют с чаем на индейских вечеринках. Они добавляют насыщенности чаю масала, а первые два являются стабильными альтернативами кладовой.
  • Сливочники: Готовые сливочники не являются типичным выбором. Если вам нравится использовать сливки, тогда ознакомьтесь с этим рецептом.

Цельное молоко лучше всего подходит для традиционного чая масала.

Выбор подсластителей

  • Белый или коричневый сахар, кокосовый сахар, сахар-сырец или сахар-турбинадо: Лично я предпочитаю коричневый сахар, который также является традиционным выбором для масала-чая. Меласса придает тонкий вкус и особенно хорошо сочетается с чаем со специями.
  • Сироп из фиников или патока: При использовании их и коричневого сахара обязательно добавляйте их в конце. Поскольку они кислые, чай с молоком может свернуться, если его слишком долго кипятить с такими подсластителями.
  • Мед или кленовый сироп: Это альтернативы рафинированному сахару, которые все еще содержат сахар, но обладают некоторыми питательными веществами и тонким ароматом.
  • Заменители сахара: Аллюлоза, архат, стевия, эритрит. Эти варианты особенно подходят для диабетиков. Изучите эти варианты на авторитетных сайтах и ​​спросите своего поставщика медицинских услуг, прежде чем сделать выбор.

Попробуйте сахар или сиропы с патокой, чтобы получить традиционный вкус масала-чая.

Как приготовить чай масала

**Ниже приведен краткий обзор. Полный рецепт в конце поста.

  1. Приправа: Нагрейте воду с измельченными целыми специями.
  2. Заварить чай: Добавьте черный чай и заварите.
  3. Молоко: Добавить молоко и варить на медленном огне.
  4. Подсластить: Используйте сахар или заменители на свой вкус.
  5. Подача: Процедите и наслаждайтесь.

Чай масала варить на медленном огне, чтобы получить более темный коричневый цвет, насыщенный оттенок и вкус. Он должен быть густым, кремовым и ароматным. Это кадак масала чай.

Как подавать чай

  • Уличные торговцы: Сначала они аэрируют чай масала, переливая его из чашки в другую емкость несколько раз, пока не образуется небольшая пена, а затем разливают в маленькие стаканчики, но не до краев. край.
  • Рестораны и дома: Элегантный способ сервировки — использовать лучший чайный сервиз. Подавайте немного молока и подсластителей. Вы даже можете подавать чайный отвар и молоко отдельно, чтобы люди могли добавлять их по мере необходимости.
  • Сопровождение: Не забудьте подать печенье, сухарики, хрустящие самосы и закуски.

Попробуйте использовать вспениватель молока для аэрации чая .

Советы

  • Соотношение молока и воды: Наиболее распространенное соотношение – ½ стакана молока на ½ стакана воды. Вы можете использовать ⅔ стакана воды с ⅓ стакана молока для более легкого чая. Для более насыщенного чая используйте больше молока, все молоко или добавьте половину, сгущенное молоко или сгущенное молоко.
  • Горький чай: Чтобы чай не стал горьким, не кипятите его слишком долго и не используйте слишком много чайных листьев.
  • Прокисший чай: Перед добавлением молока обязательно вскипятите воду со специями и свежим имбирем, чтобы деактивировать ферменты. Также добавляйте сахар или сиропы с патокой только в конце, чтобы предотвратить свертывание чая.

Другие способы насладиться чаем масала

Если вы любите чай масала и у вас нет времени готовить его каждый день, вот способы делайте это массово и наслаждайтесь им чаще.

  • Сухая форма: Измельчите несколько целых специй и приготовьте их. Смешайте чайную пыль + измельченные специи + сухое молоко. В качестве альтернативы можно сочетать крупнозернистый чай с крупномолотым чай масала. Используйте их в течение недели для лучшего вкуса.
  • Жидкая форма: Приготовьте концентрат чая масала (используя от ¼ до ½ количества воды) и охладите. Вы также можете сделать из него кубики льда и хранить в морозильной камере. Используйте его для горячего чая или чая со льдом. Или приготовьте чайный сироп и охладите.

Приготовьте чайный сироп, смешав 1 стакан воды + 1 стакан сахара + ½ стакана чая + чай масала (в 4 раза больше, чем указано в рецепте ниже), доведите до кипения и варите 10 минут.

Приготовление и хранение еды

Приготовьте чайный отвар и храните в холодильнике до 3 дней. Нагрейте, добавьте молоко, подсластите и подавайте. Охладите остатки в течение 4 дней. Его также можно заморозить.

Польза чая масала

Польза чая зависит от выбранных ингредиентов.

  • Черный чай: Это альтернатива кофе с низким содержанием кофеина и отличный источник антиоксидантов — в основном полифенолов, включая катехины, теафлавины и теарубигины, которые могут способствовать общему здоровью. Регулярное употребление чая также может принести пользу для здоровья, например, улучшить здоровье кишечника, повысить уровень холестерина и снизить кровяное давление.
  • Молоко: Оно богато питательными веществами и обеспечивает множество преимуществ для здоровья, таких как поддержка здоровья костей и поддержание здорового веса. Молоко — отличный источник белка, кальция, фосфора, витаминов группы В, калия и витамина D.
  • Специи: Они очень полезны для здоровья. Специи являются отличными источниками антиоксидантов, полифенолов и других полезных для здоровья фитонутриентов . Для получения дополнительной информации о каждой специи, проверьте наш пост о гарам масала.
  • Подсластитель: Если вы используете кленовый сироп, мед или коричневый сахар, это может быть лучшей альтернативой белому сахару. Также можно использовать некалорийные подсластители, подходящие для диабетиков.

Наслаждайтесь чаем с этими

  • Миндальное печенье
  • Линцерский торт
  • Мраморный торт с тахини
  • Шоколадное печенье с фундуком (Nussecken)

★ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТОМУ ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!

    📖 Рецепт

    5 из 5 голосов

    Рецепт чая масала

    Аутентичный рецепт чая масала с множеством способов его приготовления. Много советов и сокращений даже для напряженных дней. Этот знаменитый напиток с Индийского субконтинента теперь доступен и вам.

    Приготовление времени 5 мин.

    Приготовление времени 10 мин.

    Всего времени 15 мин.

    • ▢ 3 стручка кардамона
    • ▢ 1 палочка корицы
    • ▢ 1 звездочка бадьяна
    • щепотки молотого бадьяна
    • 0048
    • ▢ 1 -дюймовый свежий имбирный нарезанный имбирь нарезанный
    Смешанные специи (выберите один)
    • ▢ 1 капсула кардамона + 1 дюйм корица + 1 гвоздика
    • ▢ 2 шапки кардама + 1 дюйм. щепотка молотого шафрана
    • ▢ 2 щепотки молотого шафрана + 2 ч.0048
    • ▢ 1 -дюймовый коричный палочка
    • ▢ 3 гвоздики
    • ▢ 2 чайные ложки фенхеля или ½ звездного аниза
    • ▢ 6 Черный перец
    • ▢ 1 Столтхоновые птепляные лепестки. чашка чая
    • ▢ 2 щепотки тертого мускатного ореха
    • ▢ 2 щепотки молотого шафрана
    • ▢ 1 щепотка соли
    Чай масала
    • ▢ 2 чайные ложки чая со специями или смешанный чай на выбор0048
    • ▢ 1 чашка воды
    • ▢ 1 столовая ложка листового черного чая CTC Assam или 2 чайных пакетика, при необходимости
    • ▢ 1 чашка цельного молока, обезжиренного или богатого растительного молока
    • ▢ 2 чайные ложки меда кленового сиропа , сахар или альтернативы, корректируйте вкусу

    US Promater — Metric

    • 1 Сыль

    • 1 минометный и пестик

    • 1 Tea Litcher

    CH.0067
    • Соберите все специи в ступке. С помощью пестика слегка растолочь в грубую смесь и хранить в герметичном контейнере. Вышеуказанное количество рассчитано на 4 чашки чая. Если вы используете мельницу для специй, используйте импульсный режим.

    Чай масала
    • Выберите одну из специй по отдельности, смесь специй или 2 чайные ложки измельченного чая масала. Для первых двух вариантов слегка растолочь специи с помощью ступки и пестика.

    • Возьмите одну чашку воды в небольшой кастрюле. Добавьте измельченные специи или чай масала и доведите до кипения. Затем добавьте рассыпной чай или чай в пакетиках и прокипятите пару минут.

      Совет: Вместо кипячения можно выключить огонь и настаивать чай 10 минут.

    • Добавьте одну чашку молока и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока чай не станет приятного молочно-коричневого цвета, примерно 2-3 минуты. Выключите тепло.

    • Добавьте подсластитель по своему вкусу. Процедите чай масала в чашки и наслаждайтесь.

    1. Чай: Используйте листовой черный чай CTC из Ассама. Если нет, используйте неароматизированные пакетики черного чая.
    2. Специи:   Обязательно используйте специи со свежим вкусом, а не из старых запасов. Измельченные цельные специи лучше всего подходят для масала-чая. Для смеси специй мелкого помола — в конце добавьте в чай ​​½ чайной ложки.
    3. Молоко: Цельное молоко лучше всего подходит для традиционного масала-чая на молочной основе. Половина, сгущенное молоко, сгущенное молоко и сливки — другие варианты.
    4. Подсластитель: Все варианты перечислены в сообщении блога. Попробуйте сахар или сиропы с патокой для традиционного вкуса масала-чая.
    5. Соотношение молока и воды:  Наиболее распространенное соотношение — ½ стакана молока на ½ стакана воды. Вы можете использовать ⅔ стакана воды с ⅓ стакана молока для более легкого чая. Для более насыщенного чая используйте больше молока или только молоко .
    6. Приготовление еды: Приготовьте чайный отвар и храните в холодильнике до 3 дней.