Skip to content

Рецепт масала чая: Чай масала: состав, рецепт приготовления, польза и вред

Содержание

Чай масала рецепт

6 июля 2020

За интересным названием скрывается обыкновенный чай с молоком. Особенность в наборе пряностей, которые придают напитку особый аромат. Вы сами выбираете специи, которые добавите в масала чай. Рецепт нестрогий, можно добавлять или убирать ингредиенты. Не любите мед? Замените сахаром или не добавляйте сладкого вообще. Единственное правило чая масала — он должен быть теплым и согревающим. Благодаря пряностям и температуре он становится целительным эликсиром в дождливую и ветреную погоду.

 Приготовление: 10 минут   Рецепт на: 2 персоны

Ингредиенты:

    Чай масала: рецепт приготовления в домашних условиях

  1. 300 мл молока

  2. 300 мл воды

  3. 1 ст.л. меда

  4. 4 ст.л. черного чая без ароматизаторов

  5. палочка корицы

  6. 1 звездочка аниса

  7. 5 зернышек кардамона

  8. 3 горошины черного перца

  9. 2 штучки гвоздики

  10. 0. 5 ч.л. имбиря

Рецепт чая масала из Индии пошагово выглядит так:

  • Возьмите блендер или керамическую ступку. Перебейте все специи.

  • Возьмите вместительную турку или сотейник и налейте туда молоко с водой.

  • В молочно-водяную смесь добавьте черный чай, специи и мед по вкусу.

  • Поставьте на огонь и доведите до кипения.

  • Дайте напитку 5 минут, чтобы он настоялся.

  • Жидкость процедите через сито, чтобы очистить чай от твердых частичек.

  • Разлейте напиток по чашкам.

Так вы получите классический масала чай. Рецепт также может включать кипячение напитка. Если вы проварите его несколько минут и только потому выключите, вкус и запах будут более насыщенными.

Дополнительные советы

При желании вы можете выбрать другие пропорции: три стакана воды плюс один стакан молока. У такого варианта будет калорийность всего 57 ккал. Возможно, четыре ложки черного чая покажется вам слишком много — добавьте одну или две. Индусы обожают крепкие, острые, пряные вкусы. Индийская кухня построена на огромном количестве пряностей, которые европейцу могут показаться слишком приторными. Адаптированный вариант тоже будет называться чай масала. Рецепт приготовления может также включать мускатный орех, молотую корицу, свежий имбирь. Следите, чтобы все специи были свежими и обладали ярким ароматом, иначе они никак не дополнят общий букет рецепта чая масала из Индии. Особенно важно качество черного чая. Для подбора лучшего вариант и получения квалифицированной рекомендации обратитесь к консультанту магазина https://teacompany1.ru/. Самостоятельный поиск также удобен — все сорта чая разделены на удобные подразделы. Выберите удобный способ оплаты и доставки, и ждите свой заказ!

Масала-чай – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Масала-чай — популярный во всем мире напиток, придуманный в Индии. Готовится путем кипячения чая на молоке со специями. Традиционно используются кардамон, корица, имбирь, гвоздика, черный перец. Существуют и версии с добавлением более 20 компонентов. Финальное звучание напитка зависит от имеющихся в доме пряностей и вкусовых предпочтений создателя масалы. Чтобы специи дали максимум вкуса, их следует предварительно слегка обжарить, а затем хорошо измельчить в кофемолке.

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Индийская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Черный чай2 ст. л. = 20 г
Молоко 3,2%1 стакан = 200 г
Вода0.5 стакан = 100 г
Сахар2 ч. л. = 16 г
Кардамон4 шт. = 1 г
Черный перец горошком5 шт. = 5 г
Молотый имбирь0.5 ч. л. = 1 г
Корица1 палочка = 2 г

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Выбору чая уделите особое внимание. Качественный чай обязательно должен быть ароматным, без признаков затхлости. В составе не должно быть ароматизаторов, а только натуральные компоненты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Корицу, перец и кардамон измельчите в ступке или кофемолке.

Шаг 1

Приготовьте пряную смесь. Для этого добавьте в измельченные пряности сухой имбирь, перемешайте, всыпьте в сотейник и добавьте необходимое количество чая и воды. Дождитесь кипения и варите 1 минуту.

Шаг 2

Доведите напиток до готовности. Влейте молоко, дождитесь повторного кипения, добавьте сахар, кипятите еще 1 минуту.

произвести впечатление

Масала-чай подайте сразу после приготовления, разлив напиток по чашкам через ситечко.

Легкая домашняя смесь специй для чая масала

Перейти к рецепту

Эта небольшая партия самодельных специй для чая представляет собой идеальную смесь зеленого кардамона, черного перца, имбиря, корицы, гвоздики, булавы, мускатного ореха и звездчатого аниса. Добавьте его в черный чай, чтобы получить ароматную чашку чая масала, или в осеннюю выпечку.

Для меня, как для человека, который готовит чай масала два раза в день, иметь под рукой хороший чай масала (приправы для чая) невероятно важно! Эта домашняя смесь специй для чая небольшими партиями — моя любимая вещь на моей кухне, которую можно быстро выпить.

Если вы любите десерты со вкусом чая или продукты для завтрака, приправа чая всегда будет у вас под рукой! Это определенно удобно хранить в кухонном шкафу, особенно когда наступает осень и в дождливые или холодные дни возникает тяга к еде. Вы можете добавить небольшую ложку к напиткам, овсяным хлопьям или выпечке для сладкого и острого вкуса!

Я лично люблю его в домашнем печенье с шоколадной крошкой Chai Spice, горячем шоколаде Chai и овсяных хлопьях на ночь!

Перейти к:

  • Специи
  • Как измельчить специи
  • Идеальная смесь специй для чая
  • Как приготовить чай масала со специями
  • Другое применение чай масала
  • Еще рецепты с чаем, чтобы попробовать
  • Рецепт

Специи

Этот рецепт измеряется в граммах, поэтому для него требуются кухонные весы. Сила и качество специй невероятно различаются в зависимости от того, где вы их получаете, и это может потребовать некоторых корректировок, чтобы получить смесь чая масала, которую вы любите. Приправа Chai полностью настраивается по вашему вкусу! Ближе всего к моему вы можете подобраться по весу, а не по объему.

Если вы используете молотые специи, я рекомендую также следовать рецепту по весу, хотя это может потребовать корректировок. Я рекомендую эту статью Epicurious для ближайшего преобразования из земли в предварительную землю.

Все специи легко доступны в любом продуктовом магазине, но серьезно подумайте о том, чтобы побаловать себя высококачественными цельными специями для достижения наилучших результатов! Я закупаю большую часть своего чая у Diaspora Co.

Основные специи для чая предлагают наилучший баланс аромата, теплоты и пряности.

  • Кардамон — Используйте весь зеленый стручок, и, пожалуйста, не покупайте McCormick! Кардамон является основным ингредиентом для масала-чая и особенно сильно влияет на аромат, поэтому важно использовать наилучшее качество, которое только можно найти.
  • Черный перец — Черный перец горошком придает масала-чаю немного пряности и фруктовости, что придает ему такой вкус он превратится в пасту.
  • Корица — Добавляет остроты и сладости. Не используйте слишком много корицы, она не должна заглушать остальные специи
  • Гвоздика — немного горьковатые согревающие специи, противодействующие сладким специям
  • Мускатный орех — Используйте свежий мускатный орех, который может понадобиться для микропланирования перед добавлением в мельницу для специй с остальными специями. Мускатный орех хорошего качества все еще будет иметь оболочку для сохранения масла, поэтому, если у вас есть, обязательно сначала очистите скорлупу.

Другие специи, которые являются отличным дополнением, включают булаву, звездчатый анис и тулси, но некоторым людям не нравится их аромат. Сушеные лепестки роз тоже будут отличным дополнением, но лучше добавлять их по мере необходимости.

Многие смеси специй для чая содержат душистый перец. Это не то, что мы используем в индийской кухне.

Как измельчать специи

Вам понадобится мельница для специй или кофемолка для измельчения специй. Если у вас его нет, вы также можете использовать кухонный комбайн или даже блендер. Последний вариант — это измельчение специй по одной в ступке с пестиком, что может привести к получению специй грубого помола.

Еще одно замечание: моя мельница для специй не могла перемолоть целый кусочек мускатного ореха. В итоге я использовал микроплан, чтобы нарезать его на более мелкие кусочки и отправить в мельницу для специй, чтобы он смешался с другими специями.

Идеальная смесь специй для чая

Почти в каждом доме есть идеальная смесь специй для масала-чая. Это никогда не то же самое в домохозяйствах. Даже в моем собственном доме я не самый большой поклонник чая моего папы, потому что он тяжелый на имбире. Я предпочитаю мою маму на сегодняшний день!

В конце концов, смесь остается за вами. Вам нравится больше корицы? Добавьте еще одну палочку корицы!! Не любите гвоздику? У вас нет , чтобы добавить . Это зависит от ваших предпочтений.

Лично я очень люблю кардамон и черный перец и хочу, чтобы они выделялись. Я также обнаружил, что пропорции, которые я использовал, идеально подходят для осенней выпечки! Оттенки кардамона и корицы действительно выделяются наилучшим образом.

Я сделал для вас этикетки для чая масала, чтобы их было легче маркировать!! Загрузите их и распечатайте на Avery Round Labels (22856).

Трудно понять, нравится ли вам смесь специй, пока вы ее не попробуете. Я настоятельно рекомендую попробовать, приготовив чашку чая масала. Если вы не поклонник, вы всегда можете повторно смешать, добавив больше специй, которые, по вашему мнению, сбалансируют его.

Например, моя смесь специй изначально была слишком горькой и теплой, поэтому я знал, что в ней слишком много гвоздики. Я добавила больше кардамона и корицы, чтобы компенсировать это.

Как приготовить масала-чай со специями

Мне нравится использовать чай масала для масала-чая вместо цельных специй, потому что это очень быстро и увеличивает количество специй. Мне часто кажется, что я трачу драгоценные стручки кардамона на одну чашку чая или что одна гвоздика слишком сильна для меня.

  1. Вскипятить воду с чаем и специями . Как только вода закипит, добавьте чайные пакетики или рассыпные чайные листья и чайную ложку чай масала. Дайте чаю настояться со специями, а затем добавьте молоко.
  2. Двойное кипячение или вытягивание чайвала  — Существует два основных способа аэрации чая для придания ему аромата. Одним из них является двойное кипячение, которое печально известно тем, что вызывает самый большой беспорядок. Доведите чай до кипения почти до самого верха, а затем снимите кастрюлю с огня, пока он не уменьшится, или сразу же уменьшите огонь, если у вас газовая плита. Это первый кипячение. Повторите это для двойного кипения. Обязательно внимательно следите за чаем, иначе у вас прольется вода на руки. Еще один лайфхак — положить деревянную ложку на верх чайника, чтобы чай не выкипел, когда попадет на ложку. Второй способ — тянуть чай, который используют чайвалы в Индии. Используйте небольшую чашку с ручкой, чтобы взять немного чая и вылить его обратно в кастрюлю с высоты, чтобы создать пузыри.
  1. Варить на медленном огне.  Да, просто кипятить. Продолжайте кипятить чай, пока он не станет гладким и кремообразным, а также консистенции и цвета, которые вы хотите получить от чая.
  2. Процедить и подавать . Процедите чай через сито, когда будете разливать его в чашки или чайник для подачи. Насыпьте сахар в отдельные чашки в соответствии с предпочтениями и перемешайте до однородности.

Другие варианты использования чая масала

Приправа к чаю не обязательно должна быть для чашки чая масала! Он также очень популярен для осенней выпечки. Его можно добавлять в печенье, использовать в булочках с корицей, смешивать с масляным кремом и т. д. Это восхитительное дополнение практически ко всему для придания тепла, вкуса и аромата.

Его также можно использовать для приготовления пикантных блюд. Ведь это смесь специй.

Смесь специй чай масала хранится в герметичном контейнере до двух лет.

Другие рецепты с чаем, которые стоит попробовать

Мне нравится, когда вы делитесь моими рецептами! Отметьте меня в Instagram @masalaandchai , чтобы я мог наслаждаться ими виртуально вместе с вами! Вы также можете найти меня на Pinterest, Facebook , Tik Tok, YouTube и Twitter.

Мне бы очень хотелось узнать, что вы думаете об этом рецепте! Не забудьте оставить комментарий и ⭐️ звездный рейтинг ниже!

Рецепт

  • Стипная шлифовальная шлифовка

  • Джак спецификации

  • Kitchen Scale

  • ▢ 20 G Cardsamom Pods
  • 9
    • ▢ 20 G Cardsamom Pods
    • 9
      • ▢ 20 G Cardsamom
      • 9
        • ▢ 20 G Cardsamom
        • 9
          • ▢ 20 G.
          • ▢ 15 г корицы
          • ▢ 5 г гвоздики
          • ▢ 2 г мускатного ореха, опционально
          • ▢ 1 г мускатного ореха
          • ▢ 1 г звездчатого аниса, опционально

          Текст Ингредиенты

          • Добавьте все специи в мельницу для специй и включите ее. Каждую минуту или две останавливайте и хорошо перемешивайте ложкой.

          • Измельчите специи до состояния однородного порошка, в результате чего получится около 100 г чай масала. Переложите его в герметичную банку и храните при комнатной температуре в темном месте.

          • На 2 чашки чая масала добавьте 1 чайную ложку чая масала в кипящую воду вместе с черным чаем, дайте настояться, пока специи не отдадут свой аромат, затем добавьте молоко. Обязательно процедить!

          • Цельные специи одного происхождения дают наилучший результат для чая масала
          • О переходе с цельных специй на предварительно молотые см. в этой статье.
          • Смесь специй Chai masala

          • хранится в герметичном контейнере до двух лет.

          Порция: 0,5 чайной ложки | Калории: 5 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 19 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 4 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9мг | Железо: 1 мг

          Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @masalaandchai и #masalaandchai в своих постах и ​​историях в Instagram!

          Домашний концентрат чая — масала и чай

          Перейти к рецепту

          Наслаждайтесь быстрым чаем латте, используя домашний концентрат чая. Черный чай заваривают небольшими партиями и заваривают ароматными специями. Просто добавьте молока, и ваша дневная доза кофеина готова.

          Для некоторых людей ежедневное приготовление чая масала успокаивает и знакомо. В процессе много комфорта и прилив адреналина, когда чай почти закипает в кастрюле.

          Но для некоторых это обыденный процесс, отнимающий много времени и требующий слишком много блюд. И это понятно! Очень удобно иметь вкусный чай, готовый в мгновение ока, вместо того, чтобы стоять над кастрюлей. Вот тут-то и пригодится отличный концентрат чая!

          Нет необходимости ходить в Starbucks, чтобы купить Chai Tea Latte, так как легко приготовить концентрат Chai на неделю дома.

          Перейти к:

          • Почему этот рецепт работает
          • Что такое концентрат чая?
          • Расфасованные концентраты чая
          • Ингредиенты — Примечания и замены
          • Как приготовить концентрат масала-чай
          • Как использовать концентрат чая
          • Советы и рекомендации
          • Инструкции по хранению
          • Еще рецепты чая, которые стоит попробовать
          • Рецепт

          Почему этот рецепт работает

          Проблема, с которой я столкнулась при использовании многих концентратов, заключается в том, что в некоторых из них так много корицы, что она заглушает другие специи или они слишком сладкие. Это никогда не совсем правильно для меня. Масала чай очень индивидуален для каждого человека, который его готовит!

          Все зависит от личных предпочтений, с какими специями использовать, насколько крепким будет черный чай, количеством сахара, молочной консистенцией. Вот почему я полюбил домашний концентрат чая для латте!

          Приготовление концентрата чая со специями означает, что вы можете контролировать количество специй и сладость. Не говоря уже о том, что чашка горячего или холодного чая будет готова за считанные минуты, и ее хватит на неделю.

          Что такое концентрат чая?

          Концентрат чая представляет собой черный чай, заваренный небольшими партиями с добавлением специй. Это быстрый способ приготовить недорогой чай латте, не выходя из дома. Просто добавьте молоко на свой выбор!

          Это не совсем то же самое, что чай масала с точки зрения текстуры, но вкус, безусловно, присутствует.

          Концентрат редко встречается на Индийском субконтиненте, но в последние годы стал популярен в США. Его можно найти в большинстве продуктовых магазинов рядом с кофе в бутылках и в виде сиропов для добавления в напитки.

          Разлитые в бутылки концентраты чая

          Мало того, что большинство разлитых в бутылки концентратов чая сильно завышены, вы также не можете контролировать вкус, сахар, не говоря уже о консервантах. Половина этикеток также неясна с их ингредиентами. Многие концентраты чая стоят около 2 долларов за чашку, тогда как мой стоит менее 1 доллара за чашку.

          Starbucks использует концентрат чая для своего знаменитого чайного латте, который мне кажется неприятным. Ингредиенты, указанные на их веб-сайте, включают воду, черный чай, кардамон, черный перец, имбирь, корицу, гвоздику, натуральные ароматизаторы и звездчатый анис в качестве основы. Они также добавляют сахар, мед, имбирный сок, более натуральные ароматизаторы (что это???), ваниль и лимонную кислоту (консервант).

          Я также видел, как миллион Tik Tokers использовали концентрат чая от Trader Joe’s. Есть также Tazo Classic Chai Latte Concentrate, Oregon Chai Tea Latte Concentrate (придется бороться с ними за то, что они назвали свой продукт Chai Tea), Dona Chai и еще несколько, которые появились на рынке!

          Два концентрата, которыми я действительно наслаждаюсь, принадлежат компаниям из Южной Азии, Chai Box и One Stripe Chai Co.

          Ингредиенты — примечания и замены нет молока, так как оно добавляется отдельно.

          • Черный чай  — Чай Ассам лучше всего подходит для масала-чая, а английский завтрак занимает второе место. Мой любимый листовой черный чай – Данедар, а чай в пакетиках – Tetley British Blend. Эрл грей не рекомендую. Вы можете использовать высококачественный зеленый чай, но он будет иметь совершенно другой вкусовой профиль и добавит землистости.
          • Подсластитель  — Наиболее типичным подсластителем является сахарный песок, но подойдут коричневый сахар, стевия, мед и даже кленовый сироп. Вы также можете отказаться от подсластителя и добавить его позже при использовании концентрата или ванильного сиропа.
          • Специи  Смесь специй My Chai включает гвоздику, черный перец горошком, мускатный орех (свеженатертый), звездчатый анис, палочки корицы, зеленые стручки кардамона, сушеные бутоны роз и имбирь. Специи могут быть добавлены, например, фенхель и туласи, или исключены в зависимости от личных предпочтений. Используйте цельные специи для лучшего, крепкого аромата. Вы также можете использовать домашнюю приправу для чая.

          Вы делаете , а не нужно использовать все специи, которые я сделал! Основные специи, которые можно использовать:

          • черный перец — пряность и тепло
          • кардамон — аромат и сладость
          • корица — пряность и сладость
          • гвоздика — согревающий и горький вкус, чтобы нейтрализовать сладость

          Честно говоря, вы можете получить прочь, не используя гвоздику, но я думаю, что небольшое количество поднимает чай.

          Как приготовить концентрат масала-чай

          Приготовление концентрата чая невероятно похоже на приготовление чашки чая масала. Тем не менее, есть несколько дополнительных шагов, которые гарантируют, что у специй будет много аромата, а чай будет крепким, но не переваренным до горечи.

          1. Измельчите специи. Используйте ступку и пестик, чтобы слегка растолочь специи, чтобы выпустить их масла. Используйте плоский край ножа, чтобы разбить их вместо ступки и пестика.
          2. Сухое обжаривание со специями и экстрактом. Чтобы специи по-настоящему распустились, добавьте их в кастрюлю на слабом или среднем огне и обжаривайте в сухом виде около минуты, пока они не станут ароматными. Постоянно перемешивайте их, чтобы они не подгорели. Затем добавьте воду и доведите до кипения, чтобы специи смешались с водой.
          3. Заварите чай. Этот рецепт делает концентрат чая из рассыпного листа, но вы также можете использовать пакетированный чай. Добавьте чай в воду со специями и кипятите ее около 5 минут, время от времени помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте чаю и специям настояться не менее 15 минут. Добавьте сахар и перемешайте, пока он не растворится.
          4. Разлейте концентрат по бутылкам. Перед использованием продезинфицируйте бутылку и ее крышку кипятком. Когда концентрат чая остынет, перелейте его в бутылку через мелкое сито. Охладить до 5 дней.

          Я сделал для вас этикетки для концентрата чая, чтобы их было легче маркировать!! Загрузите их и распечатайте на Avery Round Labels (22856).

          Если корица является вашим самым заметным ароматом, уменьшите количество корицы в следующий раз, когда будете его готовить, или добавьте больше кардамона, черного перца и имбиря. Они должны быть вашими тремя самыми известными специями. Если концентрат слишком горький, значит, черный чай слишком долго заваривался.

          Как использовать чайный концентрат

          Перед использованием хорошо встряхните бутылку. Чтобы использовать концентрат, используйте соотношение 1:1 к молоку по вашему выбору. Если чай настаивается слишком долго и получается очень крепким, разбавляйте его столовой ложкой воды за раз, если вы завариваете горячий чай. Кубики льда будут разбавлять крепкий концентрат по мере таяния льда.

          Концентрат можно нагревать, готовить на пару или выливать на лед с молоком для приготовления горячего или холодного чая-латте.

          Если вы хотите приготовить грязный чай-латте, вы можете использовать что-то вроде сиропа чая для концентрированного сладкого вкуса.

          Советы и рекомендации

          • Если у вас нет ступки и пестика, нарежьте имбирь ломтиками и слегка раздавите специи плоской кромкой ножа.
          • Чтобы масштабировать рецепт, следуйте инструкциям на вашем чае, т. е. 1 чайный пакетик обычно эквивалентен 1 порции чая, а 1 чайная ложка вкладыша эквивалентна 1 порции чая для большинства марок.
          • Приготовьте несладкий концентрат чая, исключив подсластитель и добавив его позже, или используя сироп.
          • Используйте свое любимое молоко или растительное молоко. Овсяное молоко — лучший веганский вариант для латте. Подслащенное сгущенное молоко также является отличным вариантом для несладкого концентрата чая.

          Инструкции по хранению

          Храните концентрат чая в кувшине с крышкой в ​​холодильнике до пяти дней. Чтобы продлить срок годности, используйте 1 чайную ложку лимонной кислоты на литр воды.

          Также можно заморозить на срок до трех месяцев. Для этого концентрат разлить по формочкам для льда и заморозить на 5 часов. После заморозки переложить в пакет для заморозки. Когда вы будете готовы использовать его, вы можете растопить кубики в микроволновой печи и добавить горячее молоко для приготовления горячего чая или налить горячее молоко на кубики льда для приготовления чая со льдом.

          Почему концентрат чая мутный?

          Чай может помутнеть после охлаждения. Это связано с кофеином и дубильными веществами, которые выделяются из чайных листьев при температуре выше 100°F. В конечном итоге они связываются друг с другом при охлаждении. Вода кипит при температуре 212 ° F, так что это почти неизбежно.

          Не только это, но и черный чай имеет наибольшее количество дубильных веществ. Исторически сложилось так, что масала-чай изготавливают из чайных листьев низкого качества (подробнее), которые имеют высокий уровень танина. Чем дольше чай заваривается, тем выше концентрация дубильных веществ, что приводит к горькому, неприятному вкусу чая.

          Мутный чай полностью хорош для употребления. Но если у вас есть свободное время или вы хотите приготовить что-нибудь на ночь, вы также можете заварить 10 пакетиков черного чая в 5 чашках воды комнатной температуры на срок до 8 часов. Просто заранее залейте воду специями, процедите специи и дайте воде остыть. Затем добавьте чайные пакетики, чтобы настояться.

          Вы также можете оставить его на солнце на неполный день, чтобы выпить особенно крепкий чай. В результате получится чистый черный чай, который можно хранить в холодильнике или подавать со льдом.

          Другие рецепты чая, которые стоит попробовать

          Мне нравится, когда вы делитесь моими рецептами! Отметьте меня в Instagram @masalaandchai , чтобы я мог наслаждаться ими виртуально вместе с вами! Вы также можете найти меня на Pinterest, Facebook , Tik Tok, YouTube и Twitter.

          Мне бы очень хотелось узнать, что вы думаете об этом рецепте! Не забудьте оставить комментарий и ⭐️ звездный рейтинг ниже!

          Рецепт

          • Ступка и пестик

          • Sauce Pan

          • Fine Mesh Strainer

          • Glass Bottle

          • ▢ 1-inch knob ginger
          • ▢ 1-2 cinnamon sticks
          • ▢ 1 star anise
          • ▢ 5 гвоздики
          • ▢ 4 сушеные съедобные розы
          • ▢ 7 Cardamom Pods
          • ▢ 10 Черный перец
          • ▢ ¼ чайной ложки ореха, свежепримененный
          • ▢ 5 чашки
          • 19
          • ▢ 5 чашки
          • 19
          • ▢ 5 чаша
          • 19
          • чая

            . 0421 ▢ ▢ ▢ стакана сахарного песка

          Текст Ингредиенты

          • В ступке пестиком раздавите на кусочки кончики имбиря, чтобы выпустить сок и обнажить большую площадь поверхности. Добавьте палочки корицы, звездочки аниса, гвоздику, розы, стручки кардамона, черный перец и имбирь в ступку пестиком и слегка растолочь их, чтобы они выпустили свое масло. Наконец, используйте микроплан, чтобы натереть немного мускатного ореха.

          • Пересыпьте все специи из ступки и пестика в кастрюлю среднего размера. На среднем огне поджарьте специи в течение минуты или пока они не станут ароматными.

          • Влейте воду со специями и доведите до легкого кипения в течение 3-5 минут или до появления аромата.

          • В этот момент добавьте листья черного чая и хорошо перемешайте. Варить специи с черным чаем 5 минут. Будьте осторожны, не варите его слишком долго, иначе он будет очень горьким.

          • Снимите кастрюлю с огня и всыпьте сахар. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится.