Skip to content

Рецепт молоко топленое: Топленое молоко на плитке рецепт с фото пошагово

Молоко коровье топленое — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Белки 28,3%

Жиры 31,58%

Углеводы 40,12%

64 килокалории

Традиционный молочный продукт славянской кухни, который получают путем кипячения и дальнейшего длительного равномерного нагревания цельного коровьего молока в закрытой посуде. Топленое молоко отличается кремовым цветом, специфичным ароматом и сладким карамельным вкусом. По сравнению с кипяченым или цельным коровьим молоком топленое долго остается свежим.

Изготовление

При промышленном производстве этого продукта цельное коровье молоко пастеризуют, а затем выдерживают в закрытых емкостях при температуре 85-95 градусов в течение минимум трех часов. Во время этого процесса молоко постоянно перемешивают, чтобы предотвратить отделение белковых соединений и жира. После этого молоко охлаждают до 40 градусов, также постоянно помешивая. Дальше его охлаждают и разливают в тару.

Топленое молоко можно получить в домашних условиях, используя для этого термос, мультиварку или подогревая цельное молоко в закрытой посуде, придерживаясь определенной технологии.

Калорийность

В 100 граммах топленого молока находится 4-6 граммов жира и 67-84 Ккал.

Состав

Характерный цвет и привкус топленого молока получается в результате взаимодействия молочного сахара с аминокислотами белка, которое происходит при длительном нагреве. Также из-за частичного испарения влаги увеличивается доля жира, железа, кальция, витамина А по сравнению с обычным цельным молоком. Однако стоит отметить, что витамина С и В1 в нем становится меньше из-за длительной тепловой обработки.

В целом в состав топленого молока входят моно- и дисахариды, насыщенные жирные кислоты, холестерин, органические кислоты, витамины (A, B1, B2, B5, B6, B9, B12, C, D, E, H, PP, холин), минеральные вещества (кальций, натрий, магний, калий, марганец, медь, цинк, йод, сера, железо, хлор, хром, фтор, молибден, алюминий, кобальт, олово, стронций, селен).

Применение

Топленое молоко употребляется как самостоятельный напиток. На его основе можно готовить большое разнообразие кулинарных блюд от блинов и оладий до соусов, супов и каш. Кроме того, его используют для изготовления ряженки, варенца.

Полезные свойства

Топленое молоко благотворно влияет на развитие центральной нервной системы, укрепляет кости, зубы, способствует обновлению нервных клеток, нормализации зрения, общему оздоровлению организма, улучшению функционирования иммунной системы, нормализации гормонального фона. Сочетание кальция и витамина D способствует профилактике рахита.

Ограничения по употреблению

Топленое молоко не рекомендуется употреблять людям с лактозной недостаточностью или аллергией на лактозу.

История

Топленое молоко является достоянием исключительно славянских кухонь. Традиционно его изготавливали в глиняных горшках, которые ставили в растопленную печь и томили в течение суток.

Блины на топлёном молоке Пасхальный кулич на топлёном молоке с курагой Торт Три молока Сливовый пирог на топленом масле
Пончики пинаколада Блинчики с карамельно-фруктовой начинкой Блины с грибным припеком и сыром Донатс (Donuts) – американские пончики🍩

Молоко коровье топленое: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,28 г

Жиры 3,66 г

Углеводы 4,65 г

64

килокалории

Общая информация

Вода 87,69 г

Энергетическая ценность 64 ккал

Энергия 268 кДж

Белки 3,28 г

Жиры 3,66 г

Неорганические вещества 0,72 г

Углеводы 4,65 г

Минералы

Кальций, Ca 119 мг

Железо, Fe 0,05 мг

Магний, Mg 13 мг

Фосфор, P 93 мг

Калий, K 151 мг

Натрий, Na 49 мг

Цинк, Zn 0,38 мг

Медь, Cu 0,01 мг

Марганец, Mn 0,004 мг

Селен, Se 2 мкг

Витамины

Витамин С 1,5 мг

Тиамин 0,038 мг

Рибофлавин 0,161 мг

Никотиновая кислота 0,084 мг

Пантотеновая кислота 0,313 мг

Витамин B-6 0,042 мг

Фолаты, всего 5 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 5 мкг

Фолиевая кислота, DFE 5 мкг

Витамин B-12 0,36 мкг

Витамин A, RAE 33 мкг

Ретинол 31 мкг

Витамин A, IU 138 МЕ

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 2,278 г

4:0 0,119 г

6:0 0,07 г

8:0 0,041 г

10:0 0,092 г

12:0 0,103 г

14:0 0,368 г

16:0 0,963 г

18:0 0,444 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 1,057 г

16:1 недифференцированно 0,082 г

18:1 недифференцированно 0,921 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,136 г

18:2 недифференцировано 0,083 г

18:3 недифференцированно 0,053 г

Холестерин 14 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,046 г

Треонин 0,148 г

Изолейцин 0,198 г

Лейцин 0,321 г

Лизин 0,26 г

Метионин 0,082 г

Цистин 0,03 г

Фенилаланин 0,158 г

Тирозин 0,158 г

Валин 0,22 г

Аргинин 0,119 г

Гистидин 0,089 г

Аланин 0,113 г

Аспарагиновая кислота 0,249 г

Глутаминовая кислота 0,687 г

Глицин 0,069 г

Пролин 0,318 г

Серин 0,178 г

Смотрите также: Молоко овечье, Молоко оленье, Молоко ослиное, Молоко сгущенное, Молочная сыворотка

Оригинальные рецепты с фото:

Салат «Адмирал» со свининой и свеклой

Салат с ветчиной и корейской морковью Красный дракон

Салат из свежей капусты с курицей и сырными блинчиками

Салат с грибами и зеленым горошком

Домашние шоколадные трюфели

Свинина с помидорами и сыром в духовке

БОГАТАЯ ОКРОШКА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ РАЗНОСТЕЙ С ТЕЛЯЧЬИМИ ЯЗЫКАМИ

Топленое молоко в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » » Рецепт приготовления Топленого молока в мультиварке

Топленое молоко — русский старинный напиток, который готовится в печи порядка суток. В данном рецепте предлагаем сделать топленое молоко в мультиварке за 5 часов. Молоко получается ароматным, нежной кремовой консистенции и отменным на вкус.

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 42 ккал
  • Калорий на порцию: 105 ккал
  • Калорий всего блюда: 420 ккал
  • Белки: 3.4
  • Жиры: 1
  • Углеводы: 5
  • Молоко

    1л.

Как приготовить Топленое молоко в мультиварке — пошаговое описание

1Подготавливаем молоко.

2В чашу мультиварки вливаем молоко и готовим в режиме «Тушение» 5 часов. Готово оно может быть и через 4 часа. Чтобы молоко не «убежало» поверх основной чаши ставим емкость для приготовления на пару. Открываем чашу и даем молоку немного покипеть. Затем оставляем молоко спокойной томиться.

3Топленое молоко разливаем по стаканам и наслаждаемся.

Оцените рецепт Топленого молока в мультиварке

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Анфиса #)

Смотрите также:

Подается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаДля детейМолочные продуктыМолоко

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Конфеты «Птичье молоко»

  • Блинчики с грушевым соусом из рисовой муки

  • Вкусные булочки с маком

  • Вкусные пирожки с картошкой

Присоединяйтесь к нам

Страница не найдена | Каролина Астма и аллергия

  • Опубликовано: 10 ноября 2022 г.

    По данным Американской ассоциации легких, 37 миллионов американцев живут с хроническими заболеваниями легких, такими как астма или ХОБЛ. Для этих людей заражение SARS-CoV-2, пандемическим вирусом, вызывающим COVID-19, может серьезно усугубить симптомы основного заболевания. Пока мы продолжаем узнавать о пандемии…

    Подробнее

  • Опубликовано: 28 сентября 2022 г.

    Хэллоуин — веселье для детей всех возрастов. Это возможность одеться в костюмы, преобразить свой дом и двор с помощью жутких украшений и поприветствовать трюк или угощение вкусными угощениями. Но для 1 из 13 детей с пищевой аллергией и многих других детей, пострадавших от…

    Подробнее

  • Опубликовано: 22 сентября 2022 г.

    Почти каждую ночь одно и то же. Вы чистите зубы, заканчиваете свою ночную рутину, ложитесь в постель и тут же чувствуете заложенность носа и чихание. Вот несколько причин, по которым симптомы аллергии ухудшаются ночью: В спальнях, как правило, самая высокая концентрация пылевых клещей. ..

    Подробнее

  • Опубликовано: 30 августа 2022 г.

    Когда принимать прививки от аллергии Многие аллергики чувствуют себя по-разному в зависимости от времени года. В некоторые месяцы аллергия на открытом воздухе может быть легкой, а в другие — более тяжелой, поскольку количество пыльцы меняется. Ваше самочувствие зависит от сезона, конкретных триггеров аллергена и продолжительности времени…

    Подробнее

  • Опубликовано: 24 августа 2022 г.

    Мы рады сообщить, что 11 наших врачей были выбраны лучшими врачами 2022 года в области лечения астмы и аллергии. Каждый год журнал Charlotte Magazine публикует список лучших врачей в районе Шарлотты, выбранных их коллегами. Мы гордимся этим признанием….

    Подробнее

  • Опубликовано: 11 июня 2022 г.

    Борьба с аллергией вашего ребенка иногда может показаться балансом. Хотя вы хотите дать ребенку лекарство для облегчения симптомов, вы можете беспокоиться о том, чтобы обеспечить его/ее безопасность и здоровье во время этого процесса. Знание того, как и когда давать ребенку лекарство, жизненно важно для управления…

    Подробнее

  • Опубликовано: 21 апреля 2022 г.

    Многие люди любят весну, потому что это означает более длинные дни, более теплую погоду и конец унылой зимы. За исключением того, что всякий раз, когда вы выходите на улицу, вы начинаете чихать как сумасшедшие. Мало того, ваши глаза краснеют и слезятся, у вас насморк, и вы чувствуете, что можете…

    Подробнее

  • Опубликовано: 8 апреля 2022 г.

    Ракель Дурбан, MS, RD, LD/N Ваши дети рады скорому празднованию Пасхи? Но есть ли у них пищевая аллергия? Это вызывает у вас стресс? Мы здесь, чтобы помочь. Вот несколько советов и ресурсов, которые помогут вам сориентироваться в предстоящие праздники: Предложите принять гостей, если кто-то…

    Подробнее

  • Опубликовано: 16 марта 2022 г.

    В этом году мы с гордостью и радостью отмечаем 70-летие Центра астмы и аллергии Каролины. Мы благодарны за то, что так долго были частью регионального сообщества Шарлотты. Действительно трудно понять, как изменилась наша практика за последнее время…

    Подробнее

  • Опубликовано: 11 марта 2022 г.

    Когда большинство людей думают о загрязнении воздуха, они думают о смоге или автомобильных выбросах. Но воздух в вашем доме может быть столь же опасным, особенно для людей, страдающих астмой и аллергией. Загрязняющие вещества, такие как перхоть домашних животных, пылевые клещи, споры плесени и химические запахи, могут ухудшить симптомы, делая…

    Подробнее

Пончики с топленым молоком

Сладости и десерты

Автор Ch-EAT

Запеченные пончики из молочного теста с начинкой из сливочно-шоколадной помадки.

Share this Recipe

Ingredients (makes around 18)

Dough

  • 100ml Lukewarm Water

  • 80ml Nestlé Ideal Condensed Milk

  • 405g (1 can) Nestlé Carnation Condensed Milk

  • 1 столовые ложки активных сухих дрожжей

  • 2 Яйца

  • 750G ALL PACE MURULE

  • Защитой соль

    9008

Шоколадная подушка

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

Указания:

  1. Поместите воду, идеальное молоко и дрожжи в большую миску или чашу миксера.

  2. Хорошо перемешайте и дайте постоять около 15 минут, пока не образуется пена.

  3. Добавьте взбитые яйца, гвоздичное молоко и соль и начните перемешивать, медленно добавляя муку.

  4. Возможно, вам придется добавить еще немного муки, если тесто слишком липкое.

  5. Месить не менее 10 минут, пока не получится эластичное, но твердое тесто.

  6. Поместите в слегка смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой.

  7. Дайте ему отдохнуть не менее часа или пока оно не увеличится вдвое.

  8. Сдуть и раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности.

  9. Толщина должна быть около 3см.

  10. Вырежьте их с помощью круглой формы для печенья и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  11. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

  12. Накройте их кухонным полотенцем и оставьте на 20-30 минут. Они должны немного вздуться.