Содержание
Салат из овощей «Щетка» рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из овощей «Щетка» рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Валерия Кислова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Валерия Кислова53 рецепта
Кстати, Елена Малышева рекомендовала с помощью «Щетки» не только делать разгрузочные дни после сытных трапез, но и сидеть на диетах. Так, можно чередовать один день на курице без соли и один день на «Щетке». Благодаря такой системе питания можно сбросить до 10 килограмм, утверждает врач и телеведущая.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
360
10
21
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свекла
1 штука
Морковь
2 штуки
Белокочанная капуста
800 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Нашинковать или натереть на терке каждый овощ, из которого будет состоять салат. Капусту мелко нарубить, а свеклу и морковь натереть на терке.
ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту
2Помять руками капусту, чтобы она смогла пустить сок.
3Перемешать свеклу, морковь и капусту.
4Заправить оливковым маслом, добавить соль, лимон, перец по вкусу.
ШпаргалкаКак подготовить цитрусовые
Совет к рецептуКоличество ингредиентов рецепта рассчитано на две крупные порции. Этого хватит для того, чтобы позавтракать и пообедать салатом.
Количество калорий в таком салате примерно равно 250-ти. В одной порции — 125. В принципе, если вы хотите уменьшить это количество, можно добавить меньше масла. Совсем оливковое масло исключать из рациона не рекомендуется. Оно позволяет усваиваться витаминам, которые содержаться в морковке, а также помогает очищать кишечник.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
Вопрос
Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Салат Щетка (Метелка) рецепт — Кулинарния
Распечатать рецепт
Сегодня готовим овощной салат Щетка (Метелка). Он получил свое название за способность эффективно очищать кишечник от скопившихся в нем вредных веществ. Избавление от токсичных примесей имеет огромное значение для нормальной работы организма, а также в какой-то степени способствует процессу похудения. Свежие овощи, наполненные грубой клетчаткой, будто метлой выметают шлаки из кишечника, нормализуют работу ЖКТ и избавляют от отеков.
В составе салата используются только сырые овощные компоненты, содержащие кладезь витаминов: морковь, капуста, свекла. Для заправки вкусного и полезного овощного микса применяется смесь ароматного растительного масла с лимонным соком. К базовым составляющим можно по желанию добавить чеснок, свежую зелень, отруби, орехи. В нашем примере используем в качестве добавки зеленое яблоко — оно привнесет характерный привкус и аромат. Простое, быстрое в приготовлении блюдо получается сочным, полезным и вкусным.
Ингредиенты:
- свекла — 150 г;
- морковь — 150 г;
- капуста белокочанная — 200 г;
- яблоко зеленое (по желанию) — 120 г;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- лимонный сок — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
- Сначала шинкуем свежую капусту тонкой стружкой. Это можно сделать на специальной терке-шинковке, либо воспользоваться острым кухонным ножом.
- Очищаем сырые морковь и свеклу. Натираем овощи крупно. Например, начинаем с моркови. Хорошо, если есть терка для измельчения овощей для корейских рецептов — она поможет нарезать оранжевый корнеплод красивой аппетитной соломкой. Но подойдет и обычная терка с крупными ячейками.
- Следом таким же образом натираем свеклу.
- Мы подготовили основной, базовый состав салата. Смешиваем все овощные ингредиенты в просторной посуде.
- Для улучшения вкуса блюда и просто для разнообразия можно использовать дополнительные компоненты. Они вводятся к салату по желанию. В нашем случае добавим к базовому составу крупно нашинкованное зеленое яблоко. Это придаст миксу свежесть и легкую кислинку.
- Заправляем смесь любым растительным маслом (подсолнечным, оливковым, кукурузным или горчичным). Количество заправки — по вкусу. Добавляем лимонный сок. Дозировка произвольная — от пары капель до ложки. Перемешиваем все ингредиенты. Готовый овощной микс слегка солим, перчим. Для придания блюду остроты по желанию подсыпаем измельченный зубчик чеснока. Добавит свежего аромата любая порубленная зелень.
- Готовое блюдо сразу подаем к столу, долгая пропитка для него не требуется.
Овощной салат Щетка (Метелка) готов. Приятного аппетита и прекрасного самочувствия!
- Калорийность: 57 кКал на 100 г
- Белки: 1,3 г
- Жиры: 2,51 г
- Углеводы: 7,02 г
- Время подготовки: 5 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Овощные салаты
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Коробчатая терка — ваш друг: салат Дори из тертой моркови в стиле кафе
Пятница, 27 сентября 2013 г.
Я готовила по этому рецепту несколько месяцев. Я даже больше не пользуюсь рецептом, так как он вышит в моем сердце, душе и вкусовых рецепторах. Я делаю из него гигантскую тарелку в одну тарелку только для себя, так как думаю, что из него получится прекрасный обед в одиночестве. Он сладкий, острый и хрустящий, не говоря уже о том, что он полон витамина А и других полезных для вас питательных веществ. Я рассказываю об этом друзьям и удивляюсь, что до сих пор не поделился этим здесь. Это действительно очень хорошо.
Я взяла из библиотеки книгу Дори Гринспен «Вокруг моего французского стола», это великолепная кулинарная книга. Я не хотел возвращать его и, вероятно, получил серьезные гонорары библиотеки, просто держась за эту чертову вещь. Это точно войдет в мой список рождественских желаний. Это был единственный рецепт, который я приготовила из книги, но с тех пор я готовлю его каждый месяц. Иногда, даже несколько раз в неделю. Видите ли, у меня странные отношения с этим салатом. Я жажду этого и думаю о нем, когда не ем. Он опьяняет, и я явно нахожусь под его влиянием.
Натереть морковь кажется сложной задачей, но на самом деле это не так уж и плохо. Особенно, когда знаешь, что тебя ждет по ту сторону. Включите свою любимую песню очень громко. Слушайте подкаст «Пролитое молоко» (который, я должен вам сказать, это моя самая любимая вещь, которую я слушаю, когда готовлю) и натирайте, натирайте, натирайте морковь в кучу прекрасных апельсиновых осколков. Тем временем поджарьте немного нарезанного или нарезанного миндаля или грецких орехов и приготовьте смородину (пожалуйста, никаких глупых заменителей изюма или сушеной клюквы). Заправка — смесь яблочного уксуса, масла, дижонской горчицы и меда — проще некуда. Наливаем, перемешиваем, перемешиваем и едим. Вы обнаружите, что часто ставите этот салат на повтор, а затем думаете о нем еще больше. Обещаю.
Теперь приступайте к измельчению. Я серьезно.
Салат из тертой моркови в стиле кафе Дори
Петрушка, зеленый лук и зеленый лук — ингредиенты, которые я считаю необязательными. Это приятные дополнения, но не обязательные. В оригинальном рецепте Дори также считает смородину и орехи необязательными. Хотя я уверен, что Дори мудра и все знает, слушайте меня и НЕ пропускайте это. На мой взгляд, именно они делают этот салат удивительным. Кроме того, смородина превосходит изюм, так что даже не думайте об этом. Еще хотелось бы добавить сейчас, когда наступило холодное время года, зубчик-другой измельченного чеснока, чтобы накачать пользу, но это не нужно.(адаптировано из книги Дори Гринспен «Вокруг моего французского стола»)
1 фунт моркови, очищенной и нарезанной
2 ч. л. дижонской горчицы
1 ч.л. меда (сироп агавы может стать прекрасной веганской заменой)
1/4 стакана яблочного уксуса
1/ 2 стакана канолы, масла из виноградных косточек или другого масла без запаха
смородины
поджаренного миндаля или грецких орехов, крупно нарезанных
нарезанной петрушки, по желанию
измельченного шнитт-лука или ботвы зеленого лука, по желанию
соли и свежемолотого черного перцаИспользуйте большие отверстия на терке натереть морковь. Вся морковь. В небольшой банке смешайте дижон, мед, яблочный уксус и масло. Добавьте щепотку соли и перца и встряхните, пока они хорошо не перемешаются. Полить салат заправкой. Перемешайте с горстями смородины и орехов, а также зеленым луком или петрушкой, если используете. Приправьте еще раз, если необходимо, и подавайте. Порции 4.
Распечатать этот рецепт
Подано в: закуски, осень, без глютена, обезжиренные, салаты, закуски и гарниры, веганские, овощи, вегетарианские, зима
Теги: сироп агавы, миндаль, морковь, яблочный уксус, смородина, дижон, мед, грецкие орехи
Оставить комментарий
Морковный салат — Школа на растительной основе
Опубликовано: · Нико
Перейти к рецепту
Морковный салат — это освежающий, хрустящий и сладкий Французский рецепт, который можно подавать в качестве праздничного гарнира или брать с собой на пикники и обеды.
Узнайте, как приготовить его без майонеза и как сделать его своим со вкусными добавками. Менее чем за 20 минут у вас будет вкусных и полезных салата, которые понравятся людям.
На этой странице:
- Ингредиенты
- Инструкции
- Вариации
- Предложения по подаче
- Хранение
- Вопросы
- Еще рецепты моркови
- Другие рецепты салатов
- Рецепт
Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов веганских салатов!
Наш рецепт салата из сырой моркови вдохновлен классическим французским морковным салатом (каротты рапе). Мы делаем его с хрустящей сырой тертой морковью или тертой морковью и простой горчичной заправкой .
Морковь лучше всего измельчать с помощью электрического измельчителя салата или кухонного комбайна, но можно использовать и терку или соломорезку.
Прелесть этого салата из тертой моркови заключается в том, что морковь впитывает аромат винегрета и становится супер сочной, сладкой и ароматной , сохраняя свою хрустящую корочку.
Кроме того, мы покажем вам, как настроить этот рецепт с помощью нескольких вкусных надстроек. Выберите одну или несколько наших рекомендаций, чтобы сделать этот рецепт своим.
Наши любимые дополнения:
- Морковный салат с Pineapple
- Apple и салат из морковки
- Морковь и изюм Салат (также хороший с нарезанными датами или сухой клюквой)
- Cucumber и корош сор.
- Морковный крем-салат с растительным или греческим йогуртом
- Подсолнечник Семена или тыквенные семечки
- Раскрошенные Фета
- Дробленые грецкие орехи, пекан или тертый миндаль .
Как бы то ни было, вы увидите, что этот рецепт очень прост и полезен, но наполнен вкусом.
Даже детям понравится из-за его естественно сладкого вкуса, яркого цвета, и веселого хруста . Итак, давайте посмотрим, как это сделать!
Морковный салат с нутом, огурцом и тертым миндалем.
Ингредиенты
Ингредиенты для базового морковного салата: морковь, лук-шалот, лимонный сок, петрушка, кленовый сироп, черный перец, соль, горчица и оливковое масло первого отжима.
Морковь
Получить свежую цельную морковь для шинковки дома; они гораздо более хрустящие и сочные , чем морковь, предварительно натертая в полиэтиленовом пакете.
Есть несколько способов измельчения моркови . Некоторые используют овощечистку для соломки или нож , чтобы нарезать морковь соломкой. Это нормально; однако мы обнаружили, что нарезанная соломкой морковь, хотя и выглядит красиво, слишком жесткая и не впитывает аромат заправки так сильно, как тертая морковь.
Мы рекомендуем мелко шинковать морковь с помощью конуса для мелкой терки насадки электрической шинковки для салата.
Вы также можете использовать кухонный комбайн с диском для шинковки с маленькими отверстиями.
Горчичная заправка
Мы делаем быструю горчичную заправку из:
- Лимонного сока : замените его белым винным уксусом, яблочным уксусом или апельсиновым соком, чтобы получить более сладкую заправку.
- Оливковое масло: лучше всего подходит оливковое масло первого холодного отжима, но подойдет и обычное оливковое масло.
- Свежая петрушка: можно заменить кинзой (свежим кориандром).
- Лук-шалот : вы также можете использовать красный лук, зеленый лук и зеленый лук.
- Молотый тмин: это ключевой ингредиент и его нельзя заменять.
- Кленовый сироп: мы используем кленовый сироп вместо меда, чтобы сделать этот салат подходящим для веганов. Вы также можете использовать сироп агавы или обычный сахар.
- Дижонская горчица: мы пробовали с дижонской и обычной американской горчицей; оба были вкусными.
Заправка острая, пикантная, слегка сладкая и ароматная. Молотый тмин идеально сочетается по вкусу с морковью, поэтому попробуйте добавить его. Это делает этот салат из тертой моркови очень особенным.
И не волнуйтесь, мы протестировали его со всеми вариантами надстроек , и он подходит для каждого из них.
Надстройки
Выберите одну или несколько из:
- Нарезанный ананас — для придания сладости и сочности.
- Огурец — для хруста и свежести.
- Яблоки нарезанные — для терпкости, сладости и хруста.
- Изюм — для сладости. Вы можете использовать обычный или золотистый изюм.
- Нут — для добавления белка и общего питания. Нут можно заменить консервированной чечевицей.
- Поджаренные грецкие орехи, орехи пекан, нарезанный или тертый миндаль и кедровые орехи: для хруста, орехового вкуса и полезных жиров.
- Греческий йогурт или растительный йогурт : мы используем йогурт вместо майонез для придания кремообразности и свежести. Наш любимый несладкий соевый йогурт.
- Раскрошенная фета
- Смесь семян
Мы пробовали эти добавки и можем гарантировать, что они будут вкусными с салатом из сырой моркови.
Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже, если вы придумали свои надстройки, и мы обязательно их попробуем!
Морковный салат с яблоками и изюмом.
Инструкции
Очистите морковь с помощью овощечистки. Измельчите их с помощью конусной насадки электрической салатницы и добавьте в большую миску.
Вы также можете использовать кухонный комбайн с диском для шинковки с маленькими отверстиями, теркой или ножом для нарезки соломкой.
Добавьте ингредиенты для заправки в небольшую баночку и хорошо встряхните: свежевыжатый Лимонный сок , Оливковое масло , Соль , Черный перец , Нарезанный петрушка , тонко нарезанный лук -шалот, Земный тмин , Maple Sypure и .
Если у вас нет банки, вы можете добавить ингредиенты в небольшую миску и взбить до однородности.
Вылейте заправку на тертую морковь, хорошо перемешайте и дайте ароматам смешаться в холодильнике не менее 15 минут и до 2 часов до подачи.
Вариации
Чтобы приготовить наши вариации, сначала приготовьте наш базовый рецепт морковного салата, а затем добавьте в морковную смесь ваши любимые добавки.
Горчичная заправка хорошо сочетается со всеми вариантами, поэтому нет необходимости ее менять, если вы не хотите попробовать что-то другое.
Салат из моркови с ананасом
Салат из моркови с ананасом почти так же хорош, как десерт, за исключением того, что он очень полезен и питателен. Ананас добавляет прикосновение сладости и делает салат еще более сочным .
Для его приготовления можно использовать свежий ананас или консервированный ананас (мы используем консервированные). Добавьте столько, сколько хотите (мы обычно добавляем половину банки), но перед этим нарежьте его, чтобы получилось маленьких кусочка ананаса размером с укус.
Вы можете добавить пару t столовых ложек ананасового сока из консервированных ананасов, чтобы сделать салат еще вкуснее.
шт. это любимый вариант Луизы; она сладкоежка.
Морковный салат с яблоками
Это мой (Нико) любимый вариант. Яблоки добавляют хруст , немного сладости и слегка терпкий вкус , от которого весь салат лопается во рту.
Сначала нарежьте яблоки дольками, затем каждую дольку на тонкие дольки. Хитрость этого салата заключается в том, чтобы бросить кусочки яблока в лимонный сок , прежде чем добавить их к тертой моркови.
Яблоко быстро становится коричневым, а добавление его в лимонный сок замедляет процесс окисления, и ваш салат будет выглядеть красивее.
Вы можете добавить горсть изюма , чтобы придать ему сладости.
Салат из моркови с изюмом и грецкими орехами
Это классический вариант , приготовленный путем добавления горсти (¼ стакана) изюма к основному рецепту морковного салата.
Чтобы оживить его, мы также хотели бы добавить измельченных грецких ореха; они вкусны с морковью и изюмом и напоминают нам вкусный морковный пирог.
Если вы хотите попробовать этот салат из моркови и изюма с другой заправкой, вы можете заменить лимонный сок в заправке апельсиновым соком . Салат получится более сладким и очень ароматным.
Этот салат также очень вкусный с добавлением греческого йогурта или растительного йогурта , чтобы сделать его более похожим на старомодный бабушкин салат.
Салат из моркови и нута
Салат из моркови и нута имеет средиземноморский оттенок благодаря нуту. Для этого мы используем 15-унциевую банку нута , пару столовых ложек поджаренного тертого миндаля и горсть изюма.
Нам нравится, когда это быстрый и полезный обед или даже поздний завтрак «шведский стол» с нашим скрэмблом из тофу и пастой из авокадо с хрустящей корочкой фокачча хлеб .
Салат из моркови и огурцов
Морковь и огурцы прекрасно сочетаются друг с другом, и мы часто сочетаем их, как в нашем салате из огурцов и помидоров .
Нам нравится добавлять огурец, потому что он освежает блюда, добавляя приятный хруст в салат из тертой моркови. Вы можете использовать садовые огурцы, английские огурцы или персидские огурцы.
Огурец можно очистить от кожуры или оставить; это зависит от вас. Чтобы нарезать его, сначала разрежьте его вдоль пополам, затем еще раз пополам и, наконец, нарежьте на 9 частей.0022 маленькие кусочки на один укус.
Чтобы сделать этот вариант более интересным, добавьте другие добавки, такие как нут , изюм и поджаренный измельченный миндаль.
Сливочный морковный салат
Добавьте несколько столовых ложек греческого йогурта или несладкого растительного йогурта , чтобы сделать этот салат более похожим на старомодный морковный салат с майонезом.
Йогурт делает его супер сливочным и освежающим. В этот вариант мы также добавляем чипсы, яблоки и золотистый изюм, чтобы придать терпкий и кислый вкус и текстуру салатной капусты.
Рекомендации по подаче
Этот французский морковный салат лучше всего подавать в составе салат-бара , potluck или позднего завтрака с другими вкусными салатами, такими как:
- Салат из пасты с авокадо
- Марокканский морковный салат (с чесноком, тмином и чечевицей)
- Couscous salad with crunchy veggies
- Avocado Spread
- Moroccan eggplant salad (Zaalouk)
- Crusty sourdough bread
y салат со сливками и зеленой фасолью
We love loading our plate with three or four salads and having их как вкусный обед.
Морковный салат можно подавать как гарнир к различным основным блюдам. Мы составили сводку новостей с нашими лучшими легкими веганскими ужинами на ваш выбор.
Хранение
Храните остатки морковного салата в герметичном контейнере в холодильнике до 36 часов . На следующий день салат будет менее хрустящим, но все равно вкусным.
Вопросы
Из чего состоит морковный салат?
Классический морковный салат состоит из тертой моркови, заправленной простой заправкой из оливкового масла, лимонного сока или уксуса, соли, перца, петрушки, нарезанного лука-шалота, тмина и, по желанию, горчицы и кленового сиропа.
Чем полезен морковный салат?
Салат из моркови (без майонеза) полезен для вас, потому что морковь богата клетчаткой и антиоксидантами, которые обладают множеством преимуществ для здоровья, таких как:
— они полезны для ваших глаз
— они могут снизить риск развития рака
— полезны для сердца
— поддерживают вашу иммунную систему
— помогают контролировать диабет
— уменьшают запоры
— и многое другое.
Можно ли приготовить морковный салат заранее?
Морковный салат лучше всего подавать свежим, предварительно охладив его в холодильнике до 2 часов. После этого он теряет текстуру и влажность с течением времени.
По этим причинам мы рекомендуем готовить морковный салат не более чем за полдня.
Другие рецепты с морковью
Если у вас есть излишки моркови в холодильнике или вы просто любите готовить с морковью, взгляните на рецепты с морковью:
Другие рецепты салатов
салаты, взгляните на наши самые любимые рецепты салатов:
Чтобы узнать больше идей гарниров , посетите нашу страницу категории гарниров.
Рецепт
Морковный салат
Автор: Нико
Морковный салат — это освежающий, хрустящий и сладкий французский рецепт, который вы можете подать в качестве гарнира на праздники или взять с собой на пикник и обед.
Узнайте, как приготовить его без майонеза и как сделать его своим со вкусными добавками. Менее чем через 20 минут у вас будет вкусный и полезный салат людям понравится.
5 Из 1 голоса
Время подготовки 15 мин
Время приготовления 0 мин
Курс закуска, поздний завтрак, салат
Американец, французский, Международный
. морковь
ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКА
- 1 столовая ложка горчица дижонская или американская
- 1 столовая ложка кленовый сироп 100% pure
- 3 tablespoons olive oil extra virgin
- 4 tablespoons lemon juice freshly squeezed
- 1 shallot finely chopped
- ¼ cup parsley finely chopped
- ½ teaspoon ground cumin
- ½ чайной ложки соль
- ¼ чайной ложки черный перец
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ (выберите одну или несколько)
- 1 яблоко нарезанное
- 5 срезов Ананас Консервированные или свежие в небольших кусках
- ½ огурцы нарезанные
- 1 Can (15 унций) RATHPEAS или LENTILS
- ¼ Cup RAISINS или LENTILS
- ¼ CUP RAISINS или LENTILS
- ¼ CUP RAISINS или LENTILS
- ¼ Cup RAIINS или LENTILS
- ¼ Cup . грецкие орехи или пекан, дробленый миндаль или кедровые орехи
- ½ стакана греческий йогурт или йогурт на растительной основе
- 3½ унции фета раскрошенные семена
- 2 столовые ложки0023
Очистите морковь с помощью овощечистки. Измельчите их с помощью конусной насадки для измельчения электрической салатницы и добавьте в большую миску.
Вы также можете использовать кухонный комбайн с диском для шинковки с маленькими отверстиями, теркой или овощерезкой.
Добавьте ингредиенты для заправки в небольшую баночку и хорошо встряхните: свежевыжатый лимонный сок , Оливковое масло , Соль , Черный перец , Нарезанный петрушка , мелко нарезанный лук -шалот, Грунт тмин , Кленовый сипюр и должен .
Если у вас нет банки, вы можете добавить ингредиенты в небольшую миску и взбить до объединения.
Полейте заправкой натертую морковь, хорошо перемешайте , и дайте ароматам смешаться в холодильнике не менее 15 минут и до 2 часов до подачи.
Чтобы сделать вариант, сначала приготовьте базовый рецепт салата из моркови, затем добавьте свои любимые добавки в морковную смесь. Вы можете смешивать и сочетать одну или несколько надстроек.
Горчичная заправка хорошо сочетается со всеми вариациями, поэтому ее не нужно менять.
Морковный салат — идея для быстрого и легкого обеда
Посмотреть это видео на YouTube
Чтобы узнать больше о том, как использовать надстройки , ознакомьтесь с главой «Вариации» выше.
Пищевая ценность рассчитан на 1 из 4 порций основного морковного салата без добавок.
Пищевая ценность
Морковный салат
Количество на порцию
Калории 166
Калорийность жиров 99
% дневной нормы*
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Trans Fat 0g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 8g
Cholesterol 0mg 0%
Potassium 443mg 13%
Carbohydrates 17g 6%
диетическое волокно 4G 17%
Сахар 9G 10%
Белок 2G 4%
Витамин A 19268IU 385%
9003 19268IU 385%
9003 9003 19268IU0002 Vitamin B6 0.