Skip to content

Рецепт топленое молоко: Топленое молоко на плитке рецепт с фото пошагово

Содержание

Топленое молоко в мультиварке – 6 рецептов приготовления

Ни в одной кухне мира не встречается топленое молоко. Такой напиток пьют только у нас еще со времен Древней Руси, когда готовили его в горячей печи. Сегодня такие сложности уже не актуальны и можно сварить топленое молоко в мультиварке. Конечно, «умной» помощнице далеко до дровяной печки, но благодаря ей и сегодня можно насладиться домашним карамельным напитком.

Содержание материала:

    • 0.1 Польза, вред и калорийность молочного продукта
  • 1 Классическое топленое молоко в мультиварке
  • 2 В мультиварке-скороварке
  • 3 Сладкий молочный продукт
  • 4 Рецепт с малиной
  • 5 Топленое козье молоко в мультиварке
  • 6 Как сделать без режима «Топленое молоко»
    • 6.1 Применение топленого молока в кулинарии

Польза, вред и калорийность молочного продукта

Топленое молоко – исконно русский напиток. Наверное, многие помнят, как наши бабушки наливали напиток в глинные горшки, отправляли их в печь, а затем доставали ароматное густое топленое молоко с жирной хрустящей корочкой. В отличие от свежего молока, томленое долго не скисает, его можно не только пить, но и использовать, как основу для приготовления ряженки, варенца и теста.

Многие не догадываются, что томленое молоко наделено уникальными свойствами.

В нем присутствует более сотни питательных веществ.

Несмотря на то, что процесс томления влияет на состав напитка, и в нем понижается содержание некоторых витаминов, диетологи настаивают на том, что полезность томленого молока во много раз выше, чем у свежего.

  • Благотворно такой продукт воздействует на пищеварительный тракт.
  • В нем меньше витаминов В1 и С, но содержание витаминов А и D, а также кальция, железа и фосфора существенно выше, что делает такую «молочку» необычайно актуальной для детского организма, диабетиков и женщин, ожидающих ребенка.
  • В отличие от свежего, топленое молоко легче принимает человеческий организм, его употребление положительно сказывается на нервной системе, зрении, сердце и сосудах.
  • Стакан такого напитка может заменить таблетку от мигрени, а также снимет усталость.

Несмотря на всю пользу, к такому продукту стоит относиться с осторожностью, и особенно тем, у кого есть аллергия на лактозу (когда в организме недостаточно белка, который расщепляет молочный сахар). Поэтому прежде, чем давать такой напиток ребенку, стоит проконсультироваться с детским врачом.

В старину топленое молоко считали не просто напитком, а полноценной едой. И им на самом деле можно утолить голод, ведь на сто грамм продукта приходиться 68 ккал.

Классическое топленое молоко в мультиварке

Топленое молоко – это исключительный продукт. Несмотря на то, что его легко купить в любом супермаркете, вопрос, как сделать топленое молоко в домашних условиях не утратил актуальности. Конечно, в квартире печку не выложишь, то для мультиварки место найдется. В ней мы и будем готовить полезный продукт.

  • Рецепт 1. Для приготовления напитка нужно только молоко. Желательно пожирнее, лучше, домашнее. Чтобы во время варки оно не сбежало, по всей чаше отчертите линию маслом и закрепите контейнер, предназначенный для блюд на пару.

В чашу льем молоко, опускаем крышку, устанавливаем режим «Тушение» («Томление») и таймер на шесть часов. В принципе, это и все. Правда, первые полчаса все-таки стоит поглядывать, не убежал ли строптивый продукт. По прошествии шести часов количество молока уменьшится где-то на 120 мл, также поменяется его оттенок – с белого на светло-коричневый.

  • Рецепт 2. Второй способ потребует больше времени, но и результат будет лучше предыдущего, так как напиток будет томиться при очень низкой температуре. Так же вливаем молоко, осуществляем все манипуляции, чтобы напиток не убежал. Включаем опцию «Молочная каша» на 15 минут. За это время напиток закипит. Как только время закончится, электроприбор автоматически перейдет на «Подогрев»… И больше ничего нажимать не надо. Осталось просто выждать 12 – 14 часов. Время будет зависеть от того, насколько насыщенным и ароматным вы желаете получить готовый продукт. https://www.youtube.com/watch?v=QrnzICFXQfE

В мультиварке-скороварке

Если у вас есть мультиварка-скороварка, то это большой плюс, так как в ней процесс томления происходит намного быстрее.

Процедура ничем не отличается от варки молочного напитка в мультиварке:
  1. Мы так же вливаем молоко, закрываем, выбираем режим «Суп» и устанавливаем таймер минут на 50. И все.
  2. Меньше, чем через час, вы сможете снимать пробу.

Сладкий молочный продукт

В отличие от свежего молока, топленое более сладкое на вкус. Но если добавить немного сахара, то он придаст напитку еще большую сладость и красивый карамельный цвет.

  1. В чашу электроприбора выливаем молоко и засыпаем сахар. На два литра молочного напитка понадобится чайная ложка сладкого песка с горкой.
  2. Чтобы молоко закипело, вначале выбираем программу «Молочная каша» и время – 20 минут.
  3. Далее переходим в режим «Тушение» и томим молоко четыре часа.

Рецепт с малиной

С помощью мультиварки из молока можно получить настоящий кулинарный шедевр, если в конце приготовления добавить в напиток ягоды. Например, малину. Ведь, как известно, эти ароматные плоды богаты витаминами, микроэлементами и другими ценными веществами.

  1. Итак, первым делом готовим топленое молоко в режиме «Тушение».
  2. Для витаминного коктейля понадобится малина и немного сахара. На литр молока уйдет 1,5 стакана ягод и 50 г сладкого песка. Малину засыпаем подсластителем и просто разминаем вилкой.
  3. За 10 минут до готовности в молоко засыпаем ягодную смесь и взбиваем полученный состав блендером.
  4. Закрываем коктейль крышкой и ждем окончания процесса приготовления.
  5. Топленое молоко с малиной остужаем и наслаждаемся невероятным вкусом.

Топленое козье молоко в мультиварке

Топленое молоко можно получить не только из коровьего, но и из козьего. Напиток выходит таким же приятным на вкус и при этом более полезным. Козий продукт содержит больше кальция, но главное, в нем нет особого белка, являющегося мощным аллергеном.

Поэтому козье молоко можно пить всем без риска, даже аллергикам. Такой напиток особенно советуют при бронхите и простуде.

  1. В чашу вливаем козье молоко, устанавливаем поддон с дырочками, чтобы во время закипания пенка не вышла за край чаши.
  2. Выбираем режим «Томление» («Тушение”), устанавливаем время на 6 часов.
  3. Как только прозвучит сигнал, переливаем готовый напиток в удобную для хранения посуду.

Как сделать без режима «Топленое молоко»

Чтобы приготовить топленое молоко, важно обеспечить его медленную тепловую обработку в пределах 80 – 90 градусов.

На плите жидкость закипает при ста градусах, что уже не подходит, поэтому только мультиварка может стать верным помощником в приготовлении молочного напитка.

В некоторых моделях кухонных приборов предусмотрена программа «Томление», при помощи которой и готовится напиток. Правда такой режим есть не во всех моделях. А вот программы «Тушение» и «Молочная каша» есть во всех мультиварках. Именно такие опции способы представить необходимую температуру.

  • Если молоко будет томиться по программе «Тушение», то потребуется от 6 до 10 часов, чтобы оно стало густым, ароматным и поменяло цвет.
  • Если говорить о программе «Молочная каша», то здесь важно изучить инструкцию и узнать, какую температуру обеспечивает такой режим. Если 90 градусов, то при такой программе можно смело готовить ароматное топленое молоко.https://www.youtube.com/watch?v=9heJS_WLr_c&t=45s

Применение топленого молока в кулинарии

Несмотря на всю пользу топленого молока, иногда просто надоедает пить один и тот же напиток. Но есть рецепты разных блюд, в которых такой продукт придется как нельзя кстати.

  • Например, из него можно сварить обычное какао, которое особенно будет полезным для мужчин, ведь такой напиток является эффективным афродизиаком.
  • Томленое молоко превосходно сочетается с сахаром, медом, с ним можно пить чай или кофе.
  • Особенно вкусным на томленом молоке получается овсяная, гречневая и манная каши.
  • Из томленого напитка выходят аппетитные блинчики, отменная выпечка и десерты.
  • Также его использует в приготовлении молочных и кремовых супов.

Если жирность молока не превышает 5%, то такой напиток поможет похудеть. Благодаря минералам, которые входят в состав напитка, запускаются обменные процессы, а значит, расщепление жиров происходит намного быстрее. Главное, не переборщить с дозировкой, стакана молочного напитка перед завтраком вполне достаточно.

Кстати, на основе топленого молока можно приготовить еще один полезный кисломолочный продукт – варенец. В нем более двух сотен питательных элементов, в которых нуждается человеческий организм. Для этого, в пол-литра исходного продукта положите 100 г сметаны, плотно закройте смесь и поставьте в теплое место на несколько часов.

Топленое молоко в мультиварке — рецепт — Шуба

Низкая сложность

Минут подготовки
10

Часа готовки
4

Порции
2

Топленое молоко имеет карамельный, сладкий вкус и характерный цвет. Оно достаточно благотворно влияет на микрофлору кишечника. Рецепт топленого домашнего молока универсален: нужно только молоко и — тепло.

Приготовить топленое молоко дома достаточно легко, например, в мультиварке. Зачем его вообще готовить? Во-первых, оно очень вкусное. Во-вторых, в отличие от обычного молока, топленое имеет больший срок хранения и может достаточно долго не прокисать. Его можно пить как готовый продукт, добавлять в напитки, а также делать ряженку и десерты.

Чем полезно топленое молоко?

Топленое молоко способно восстанавливать гормональный фон. Калий, магний и витамин Е, содержащиеся в продукте, положительно влияют на эндокринную систему и помогают устранять нарушения в щитовидке.

Положительно влияет молоко и на нервную систему. Фосфор и провитамин А отвечают за образование новых нейронов и способствуют нормальному функционированию нервной системы.

Употребление продукта оказывает положительное влияние на сетчатку глаз, нормализацию давления в сосудах, функционирование сердца.

Топленое молоко придаст сил и укрепит кости, потому что в нем много кальция.

Лактоза помогает очистить кишечник от шлаков, токсинов и плохих микроорганизмов.

А еще витамины А, Е и соли минерального происхождения положительно влияют на потенцию мужчин.

Отрицательные стороны топленого молока

  • может вызвать вздутие живота;
  • увеличивается образование газов;
  • при злоупотреблении — может нарушаться функционирование поджелудочной железы;
  • могут появиться спазмы кишечника.

Тем временем в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Фарба для волосся Acme Anti-Age №015 темно-русявий шт

51

59

грн.

Перейти

Пиво Wolters Pilsener світле з/б 0,5л

27

99

грн.

Перейти

Фарба для волосся Acme Anti-Age №052 синювато-чорний шт

51

59

грн.

Перейти

Фарба для волосся Acme Anti-Age №037 баклажан шт

51

59

грн.

Перейти

Набір іграшковий «Динозаври» 6 шт., шт

129

00

грн.

Перейти

Хліб «Київхліб» «Тост» з висівками 350г

23

29

грн.

Перейти

Крем-фарба для волосся Acme Color Intense Anti-Age «Рябина» №246 тала вода шт

51

59

грн.

Перейти

Шаг 1/4

Возьмите коровье молоко — домашнее или магазинное, нет разницы. Влейте его в чашу мультиварки. Желательно, чтобы она была комнатной температуры.

Шаг 2/4

Чтобы молоко не сбежало во время приготовления, поставьте чашу для приготовления пищи на пару.

Шаг 3/4

Выберите функцию с температурным режимом 98-100 градусов и время — 4 часа под закрытой крышкой. Если хотите, чтобы молоко имело более выраженный вкус и цвет, увеличьте время до 6 часов. Если же такой функции нет, готовьте молоко в режиме «Тушение» или «Молочная каша» в течение 4 часов.

Шаг 4/4

Сверху образуется плёнка, которую нужно удалить после остывания. Молоко перелейте в другую емкость и храните в холодильнике.

Обратите внимание, что разные мультиварки имеют разную мощность, емкость и режимы. Перед тем, как начать готовить топленое молоко, изучите инструкцию и возможности своей мультиварки.

Читайте также

Юлия Зверькова

Что такое картофельное молоко и станет ли оно новым трендом?

Подпишись на нас

в Google news

Диета, содержащая топленое молоко и яйца, при лечении аллергии на молоко и яйца

Сохранить цитату в файл

Формат:

Резюме (текст)PubMedPMIDAbstract (текст)CSV

Добавить в коллекции

  • Создать новую коллекцию
  • Добавить в существующую коллекцию

Назовите свою коллекцию:

Имя должно содержать менее 100 символов

Выберите коллекцию:

Не удалось загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку

Добавить в мою библиографию

  • Моя библиография

Не удалось загрузить делегатов из-за ошибки
Повторите попытку

Ваш сохраненный поиск

Название сохраненного поиска:

Условия поиска:

Тестовые условия поиска

Эл. адрес:

(изменить)

Который день?

Первое воскресеньеПервый понедельникПервый вторникПервая средаПервый четвергПервая пятницаПервая субботаПервый деньПервый рабочий день

Который день?

ВоскресеньеПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСуббота

Формат отчета:

РезюмеРезюме (текст)АбстрактАбстракт (текст)PubMed

Отправить максимум:

1 шт. 5 шт. 10 шт. 20 шт. 50 шт. 100 шт. 200 шт.

Отправить, даже если нет новых результатов

Необязательный текст в электронном письме:

Создайте файл для внешнего программного обеспечения для управления цитированием

Полнотекстовые ссылки

Эльзевир Наука

Полнотекстовые ссылки

Обзор

. 2015 янв-февраль;3(1):13-23; викторина 24.

doi: 10.1016/j.jaip.2014.10.001.

Стефани Леонард
1
, Жан-Кристоф Кобе
2
, Дженнифер С Ким
3
, Марион Гроэтч
4
, Анна Новак-Венгжин
5

Принадлежности

  • 1 Отделение детской аллергии и иммунологии, Детская больница Рэди, Сан-Диего, Калифорнийский университет, Сан-Диего, Калифорния
  • 2 Детское и подростковое отделение, Отделение детской аллергии, Университетские больницы Женевы, Женева, Швейцария.
  • 3 NorthShore University HealthSystems, Эванстон, Иллинойс,
  • 4 Отдел детской аллергии, Институт пищевой аллергии им. Джаффе, Медицинская школа Икана на горе Синай, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк.
  • 5 Отдел детской аллергии, Институт пищевой аллергии им. Джаффе, Медицинская школа Икана на горе Синай, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. Электронный адрес: [email protected]
  • PMID:

    25577613

  • DOI:

    10.1016/j.jaip.2014.10.001

Обзор

Стефани А. Леонард и др.

J Allergy Clin Immunol Pract.

2015 январь-февраль.

. 2015 янв-февраль;3(1):13-23; викторина 24.

doi: 10.1016/j.jaip.2014.10.001.

Авторы

Стефани Леонард
1
, Жан-Кристоф Кобе
2
, Дженнифер С Ким
3
, Марион Гроэтч
4
, Анна Новак-Венгжин
5

Принадлежности

  • 1 Отделение детской аллергии и иммунологии, Детская больница Рэди, Сан-Диего, Калифорнийский университет, Сан-Диего, Калифорния
  • 2 Детское и подростковое отделение, Отделение детской аллергии, Университетские больницы Женевы, Женева, Швейцария.
  • 3 NorthShore University HealthSystems, Эванстон, Иллинойс,
  • 4 Отдел детской аллергии, Институт пищевой аллергии им. Джаффе, Медицинская школа Икана на горе Синай, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк.
  • 5 Отдел детской аллергии, Институт пищевой аллергии им. Джаффе, Медицинская школа Икана на горе Синай, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк. Электронный адрес: [email protected]
  • PMID:

    25577613

  • DOI:

    10.1016/j.jaip.2014.10.001

Абстрактный

Аллергия на коровье молоко (КМ) и куриные яйца являются одними из наиболее частых пищевых аллергий у детей. Имея данные о растущей распространенности пищевой аллергии и более стойких заболеваниях, стало жизненно важным улучшить лечение катаральной аллергии и аллергии на яйца. Способность переносить топленое молоко или яйцо, например, в торте или кексе, была связана с повышенной вероятностью развития толерантности. Исследования показывают, что около 70% детей с аллергией на ВМ и яйца могут переносить топленое молоко или яйца и что включение топленого молока или яиц в рацион хорошо переносится. Возможность добавить топленое молоко или яйцо в рацион также может повысить качество жизни за счет расширения рациона питания, улучшения питания и содействия включению в социальную деятельность. Существуют некоторые споры о том, как следует вводить топленое молоко и яйца, дома или в условиях наблюдения. Сообщалось об анафилаксии и лечении адреналином во время провокации топленым молоком или яйцом. Продолжается изучение потенциальных биомаркеров для прогнозирования переносимости топленого молока и яиц, таких как уровни специфических IgE в сыворотке и диаметры волдырей при кожных прик-тестах. Многие родители могут достоверно сообщить, что их ребенок с ВМ или аллергией на яйца уже ест выпечку без каких-либо симптомов. Тем не менее, для тех, кто не может сообщить о такой толерантности, наиболее разумным подходом является проведение контролируемой пероральной пищевой пробы для определения переносимости топленого молока и яиц. Цель этой статьи состояла в том, чтобы рассмотреть патофизиологию, клинические данные и безопасность топленого молока и яиц, а также предоставить практическое руководство по лечению аллергии на ВМ и/или аллергии на яйца. Приведены рецепты провокаций с топленым молоком и яйцом и рекомендации о том, как добавить топленое молоко и яйцо, если они хорошо переносятся, к обычному рациону ребенка.


Ключевые слова:

аллергия на коровье молоко; запеченное яйцо; топлёное молоко; сильно нагретое яйцо; сильно подогретое молоко; аллергия на куриные яйца.

Copyright © 2015 Американская академия аллергии, астмы и иммунологии. Опубликовано Elsevier Inc. Все права защищены.

Похожие статьи

  • Результаты провокации топленым молоком и яйцом при аллергии на коровье молоко и куриные яйца: можно ли предсказать толерантность с помощью аллерген-специфического IgE и прик-теста?

    Сирин Косе С. , Асилсой С., Узунер Н., Караман О., Анал О.
    Сирин Косе С. и соавт.
    Int Arch Allergy Immunol. 2019;180(4):264-273. дои: 10.1159/000502957. Epub 2019 9 октября.
    Int Arch Allergy Immunol. 2019.

    PMID: 31597156

  • Различия в яичных и молочных продуктах влияют на результаты, основанные на толерантности к запеченной форме.

    Capucilli P, Cianferoni A, Fiedler J, Gober L, Pawlowski N, Ram G, Saltzman R, Spergel JM, Heimall J.
    Капуцилли П. и др.
    Энн Аллергия Астма Иммунол. 2018 ноябрь; 121(5):580-587. doi: 10.1016/j.anai.2018.07.018. Epub 2018 21 июля.
    Энн Аллергия Астма Иммунол. 2018.

    PMID: 30036581

  • Доказательства того, что употребление печеных яиц или молока влияет на разрешение аллергии на яйца или молоко: систематический обзор.

    Ламберт Р., Гримшоу К.Е.К., Эллис Б., Джейтли Дж., Робертс Г.
    Ламберт Р. и др.
    Клин Эксперт Аллергия. 2017 июнь;47(6):829-837. doi: 10.1111/cea.12940. Эпаб 2017 17 мая.
    Клин Эксперт Аллергия. 2017.

    PMID: 28516451

    Обзор.

  • Молоко и яичная диета для лечения аллергии на молоко и яйца.

    Леонард С.А., Новак-Венгжин А.Х.
    Леонард С.А. и др.
    Иммунол Аллергия Клин Норт Ам. 2016 фев; 36 (1): 147-59. doi: 10.1016/j.iac.2015.08.013.
    Иммунол Аллергия Клин Норт Ам. 2016.

    PMID: 26617232

    Обзор.

  • Влияние диеты с печеным яйцом и топленым молоком на IgE- и не-IgE-опосредованную аллергию.

    Аптон Дж., Новак-Вегжин А.
    Аптон Дж. и др.
    Клин Рев Аллергия Иммунол. 2018 окт;55(2):118-138. doi: 10.1007/s12016-018-8669-0.
    Клин Рев Аллергия Иммунол. 2018.

    PMID: 29516263

    Обзор.

Посмотреть все похожие статьи

Цитируется

  • Бремя аллергии на коровье молоко на уровне населения США.

    Уоррен К.М., Агравал А., Ганди Д., Гупта Р.С.
    Уоррен С.М. и соавт.
    World Allergy Organ J. 21 апреля 2022 г.; 15 (4): 100644. дои: 10.1016/j.waojou.2022.100644. электронная коллекция 2022 апр.
    World Allergy Organ J. 2022.

    PMID: 35539895
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Проблема повторного введения домашних аллергенов с использованием лестничного подхода у детей с желудочно-кишечной пищевой аллергией, не опосредованной IgE.

    Мейер Р., Де Кокер С., Дзюбак Р., Годвин Х. , Рив К., Чебар-Лозинский А., Фунг Р.Х., Скрапак А.К., Эллмер М., Шах Н.
    Мейер Р. и соавт.
    Фронтальная аллергия. 2021, 10 сентября; 2:721686. doi: 10.3389/falgy.2021.721686. Электронная коллекция 2021.
    Фронтальная аллергия. 2021.

    PMID: 35386976
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Гармонизация путей интегрированной помощи при аллергии и междисциплинарных подходов.

    Дэниелс Л., Баркер С., Чанг Ю.С., Чиковани Т., ДаннГалвин А., Гердтс Дж.Д., Герт Ван Вейк Р., Гиббс Т., Вильяреал-Гонсалес Р.В., Гусман-Авилан Р.И., Ханна Х., Хоссни Э., Колотилина А., Ортега Мартелл Дж.А. , Пачарн П., де Лира Кесада К.Э., Сибанда Э., Стукус Д., Тэм Э.Х., Вентер С., Гонсалес-Диас С.Н., Левин М.Е., Мартин Б., Мунблит Д., Уорнер Д.О.
    Дэниелс Л. и соавт.
    World Allergy Organ J. 25 сентября 2021 г.; 14 (10): 100584. дои: 10.1016/j.waojou.2021.100584. электронная коллекция 2021 окт.
    Всемирный орган по аллергии J. 2021.

    PMID: 34820045
    Бесплатная статья ЧВК.

    Обзор.

  • Обновление руководства S2k по лечению IgE-опосредованной пищевой аллергии.

    Червяк М., Риз И., Балмер-Вебер Б., Бейер К., Бишофф С.К., Боле Б., Броков К., Класен М., Фишер П.Дж., Хамельманн Э., Яппе Ю., Кляйне-Теббе Дж., Климек Л., Колецко Б., Ланге Л. , Лау С., Лепп У., Малер В., Немат К., Райтель М., Салога Дж., Шефер С., Шнадт С., Шрайбер Дж., Сцепфалуси З., Треудлер Р., Вагенманн М., Верфель Т., Цубербир Т.
    Червь М. и др.
    Аллергол Селект. 2021 8 июля; 5:195-243. DOI: 10.5414/ALX02257E. Электронная коллекция 2021.
    Аллергол Селект. 2021.

    PMID: 34263109
    Бесплатная статья ЧВК.

  • Предварительное исследование перекрестной реактивности термически обработанных белков перепелиных и куриных яиц у детей раннего возраста.

    Ли Дж., Гантулга П., Ли С., Чон К., Ли Э., Ли С.
    Ли Дж. и др.
    Питательные вещества. 2021 24 июня; 13 (7): 2172. дои: 10.3390/nu13072172.
    Питательные вещества. 2021.

    PMID: 34202741
    Бесплатная статья ЧВК.

Просмотреть все статьи «Цитируется по»

Типы публикаций

термины MeSH

Полнотекстовые ссылки

Эльзевир Наука

Укажите

Формат:

ААД

АПА

МДА

НЛМ

Добавить в коллекции

  • Создать новую коллекцию
  • Добавить в существующую коллекцию

Назовите свою коллекцию:

Имя должно содержать менее 100 символов

Выберите коллекцию:

Не удалось загрузить вашу коллекцию из-за ошибки
Повторите попытку

Отправить по номеру

Рецепт печеного молочного пирога к чаю от Калпаны Рай

Калпана Рай

@cook_26263526

Газиабад

Все любят торты, особенно дети, а этот рецепт очень сытный и в то же время вкусный. За 30 мин. можно испечь этот торт. У него потрясающий молочный вкус. Я добавила семечки подсолнуха, чтобы сделать его более полезным. Это любимое блюдо моего сына. Очень мало жира, а благодаря вкусу молока много белка. Мягкое и пушистое!#TTR#

Читать далее

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Изменить рецепт

Добавить Кукснап

Добавить Cooksnap

Поделиться

Делиться

Ингредиенты

30 минут.

5 человек

  1. 11/4 стакана Мука общего назначения —

  2. 1/4 стакана Сухое молоко —

  3. 2 столовые ложки Манная крупа —

  4. 1 столовая ложка Разрыхлитель

  5. 1/2 чайной ложки Пищевая сода —

  6. 1/2 стакана Сахарная пудра —

  7. 1 щепотка Соль —

  8. 1 чашка Молоко —

  9. 2 столовые ложки Подсолнечное масло —

  10. 1 столовая ложка Ванильная эссенция/порошок кардамона

  11. 1 чайная ложка Семена подсолнечника —

  12. по необходимости Масло для смазывания формы для выпечки и 1 ст. л. муки общего назначения

Инструкции по приготовлению

Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

Реакции

Маниша Мальви Ангаиткар и другие отреагировали

Кулинарные снимки

(1)

Комментарии

(4)

Написано

Калпана Рай

@cook_26263526

на