Skip to content

Рецепт винограда консервированного на зиму: Консервированный виноград пошаговый рецепт

Содержание

Консервированный виноград на зиму в домашних условиях: 6 лучших рецептов приготовления

Виноград является одним из любимых фруктов многих людей, ведь не зря в народе его называют «Королем фруктов». Если же хотите насладиться его сладостью, как в сезон созревания, так и зимой, вы можете выбрать практичный способ сохранения этих наполненных солнечным светом ягод из представленных ниже рецептов.

Научившись готовить, будьте уверенны, что ваш стол украсит оригинальная закуска, которая придется по вкусу абсолютно всем членам семьи.

Помимо своего неповторимого аромата и вкуса, виноград также известен своими свойствами. Он содержит витамин В6, магний и калий. Кроме того, антиоксиданты и бор в этом фрукте защищают организм от рака и остеопороза. Поэтому обязательно запасайтесь этой ягодой впрок, она очень полезна!

Тем более заготовить такое лакомство не составит труда, там все очень просто, главное следовать согласно рецептам и выбрать качественное сырье без признаков порчи.

Содержание:

  • Виноград, консервированный на зиму без стерилизации
  • Сладкий виноград в сиропе на зиму
    • Способ № 1. Пастеризация баночек в духовке
    • Способ № 2. Пастеризация баночек в кастрюле с кипящей водой
  • Консервированный белый виноград, как оливки
  • Рецепт консервированного винограда гроздями
  • Маринованный виноград в литровых банках
  • Видео о том, как закрыть виноград на зиму?

Виноград, консервированный на зиму без стерилизации

Неожиданное сочетание специй и корицы придает готовой закуске весьма необычную пикантную нотку. Этот рецепт настолько прост, что даже первый эксперимент может похвастаться отличным результатом. Еще одна особенность приготовления – если вы все делаете правильно, то баночки с лакомством простоят в течение длительного времени.

Ингредиенты на 2,5 литра:

  • грозди – 1600 грамм;
  • соцветия гвоздики – 5 штук;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • черный перец – 13 горошин.

На 1 литр маринада:

  • 50 грамм крупной соли;
  • ¼ ч. ложки корицы;
  • 200 грамм песка;
  • 100 грамм 9% кислоты.

Метод приготовления:

1. Банки ставим стерилизоваться, если делать как я, то в каждую тару нужно налить по 50-100 грамм воды и поставить в микроволновку на 10 минут. Крышки прокипятим в течение 3 минут.

2. На дно стеклотары кидаем горошины перца и гвоздику. Грозди осматриваем, убираем подгнившие ягоды, хорошо промываем, стряхиваем воду и делим на небольшие кисточки, которые нужно разложить по таре.

3. Кипятим воду и заливаем фрукты. Прикрываем крышками и оставляем на четверть часа.

4. Пока закуска настаивается, в казан наливаем литр холодной воды, добавляем туда все ингредиенты для маринада, ставим на варочную поверхность. Хорошо размешав смесь, ждем закипания, провариваем 2-3 минуты и снимаем с огня.

5. С ягод сливаем воду, а банки заливаем горячим маринадом. Заготовку герметично закупориваем, ставим с ног на голову и даем остыть до температуры помещения.

Такое лакомство отлично стоит в темном углу помещения, а пробовать его можно уже через месяц.

Сладкий виноград в сиропе на зиму

Супер вкусный рецепт десертного винограда в ванильном сиропе – это безопасный способ сохранить эти фрукты надолго и наслаждаться ими в холодные зимние вечера, вспоминая о ярких летних днях.

На 700 граммовую тару понадобится:

  • 0,5 кг ягод;
  • 100 грамм песка;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Способ приготовления:

1. Ягоды, отделенные от лозы, перебираются, моются и укладываются в чистую сухую стеклотару. Не нужно заполнять банку по горлышко.

2. Сверху плоды засыпаем обычным и ванильным сахаром.

3. Полуфабрикат заливаем горячей водой, опять же оставляя сверху примерно сантиметр свободного пространства.

4. Баночки с виноградным десертом должны быть пастеризованы. Для этого существует два способа. Выберите тот, который подходит вам.

Способ № 1. Пастеризация баночек в духовке

Поместите хорошо закрученные банки в духовку, предварительно нагретую до 120 градусов. Не устанавливайте более высокую температуру, чтобы не повредить резинки в крышках. Пастеризуйте лакомство 30 минут. Крышка после нажатия пальцем должна быть вогнутой – она не должна деформироваться.

Способ № 2. Пастеризация баночек в кастрюле с кипящей водой

На дно широкой посудины положите хлопчатобумажную ткань. Поместите банки рядом, но так, чтобы они не касались друг друга. Налейте воду максимум на 3/5 высоты тары. Установите среднюю мощность горелки и доведите воду до кипения. Уменьшите мощность до минимума, и пастеризуйте банки примерно в течение 10-20 минут.

6. Готовый десерт герметично закупориваем и оставляем в перевернутом состоянии до полного остужения.

Консервированный белый виноград, как оливки

Для получения вкусной и аппетитной закуски, ягоды лучше всего использовать крупные, сочные и без каких-либо повреждений. Некоторые хозяйки перед приготовлением срезают с виноградин хвостик, который крепился к лозе, что позволяет при тепловой обработке сохранить целостность кожуры. Но, по-моему, в этой процедуре нет особой необходимости, хотя окончательное решение всегда остается за вами.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм винограда;
  • 400 мл воды;
  • 100 грамм 5% кислоты;
  • щепотка корицы;
  • 100 грамм песка;
  • 2,5 ч. ложки крупной соли;
  • 3 горошины душистого перца;
  • 0,5 ч. ложки черного перца горошком;
  • лаврушка;
  • 2 гвоздики;
  • 0,5 ч. ложки семян кориандра.

Принцип приготовления:

1. В кастрюльке смешиваем воду, соль, сахар, специи и уксус. Ставим на варочную поверхность, дожидаемся начала кипения, варим пару минут и снимаем с огня.

2. В чистую сухую баночку перекладываем мытый виноград без веточек.

3. Перед заливкой нужно подложить под баночку нож или вставить в нее ложку, таким образом можно не опасаться что при соприкосновении горячего маринада и холодной тары, по стеклу пойдут трещины.

4. Заливаем ягоды кипящим рассолом, закрываем чистой крышкой и оставляем остужаться. Такая закуска хорошо стоит в холодильной камере в течение полугода, а пробовать можно уже через 5 дней.

Рецепт консервированного винограда гроздями

Кубанский рецепт маринованного (моченого) винограда произведет неизгладимое впечатление на домочадцев и гостей. Готовить его можно как в больших емкостях (кастрюля, ведро), так и в стеклянных банках, в любом случае закуска получается просто восхитительной.

Для 1 литра маринада понадобится:

  • очищенная от примесей вода. Лучше всего подойдет колодезная или родниковая.
  • 10 грамм нейодированной соли;
  • 30 грамм сахарного песка;
  • 10 грамм горчичного порошка;
  • корица и гвоздика по вкусу и желанию.

Метод приготовления:

1. Виноград перебирается, избавляется от порченных и треснувших ягод. Если лозы очень большие, то их следует разделить на несколько веточек. Подготовленные гроздья плотно укладываются в чистую сухую тару.

2. В жаропрочную посудину наливается необходимое количество воды (ориентируемся на объем заготовок), ставится на варочную поверхность. Когда жидкость закипит, в нее всыпаются все необходимые ингредиенты, хорошо перемешиваются до полного растворения сухих веществ. Затем заливка снимается с огня и оставляется на столе до тех пор, пока не остынет до температуры помещения.

3. Остывший маринад хорошо перемешивается, так как горчица имеет свойство оседать на дно, и разливается по заполненной виноградом таре так, чтобы жидкость полностью покрывала ягоды.

4. Банки закрываются капроновыми крышками, а в большую емкость устанавливается легкий гнет, затем вся конструкция накрывается чистым льняным полотенцем. Полуфабрикат убирается в темный сухой угол дома на 20-25 дней.

По прошествии необходимого времени ягоды будут готовы к употреблению или дальнейшему хранению в холодном погребе или холодильной камере.

Маринованный виноград в литровых банках

Благодаря этому рецепту я получаю практически универсальную закуску, которая прекрасно сочетается как с мясом, так и с сырной десертной тарелкой. А салатам это великолепие придает пикантную нотку с незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг черного ягод, предпочтительней брать сорт без косточек;
  • 250 грамм сахара;
  • по половине стакана белого винного уксуса и сухого белого вина;
  • палочку корицы;
  • ¼ ч. ложка нейодированной соли;
  • 2 ч. ложки горчичных семян;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 10 горошин черного перца.

Принцип приготовления:

1. В сотейнике смешиваем все ингредиенты, кроме ягод. Палочку корицы можно переломить на 2-3 части, так аромат маринада получится более глубоким и насыщенным. Смесь ставим на варочную поверхность, дожидаемся закипания, провариваем буквально пару минут и снимаем с огня.

2. Ягоды отделяются от лозы, промываются, слегка обсушиваются. Перед закладкой в банку у каждой виноградинки следует срезать хвостик, которым она крепилась к веточке.

3. Перед тем как залить ягоды маринадом, нужно для себя определиться, что желаете получить в итоге. Поскольку если использовать горячую заливку, закуска получится немного мягкой с довольно острым насыщенным вкусом. Если же заливать остывшим рассолом, виноградины будут более с плотной мякотью и пикантным вкусом.

4. Заполненную стеклотару закрываем и ставим в холодильную камеру на хранение. Такую закуску можно подавать уже на следующий день.

Удачных вам заготовок!

Видео о том, как закрыть виноград на зиму?

Очень простой рецепт виноградных ягод в сиропе. Готовить такое лакомство очень просто, а как вкусно, словами не передать, нужно только пробовать! Также можно приготовить сироп не на воде, а на яблочном соке. тоже получается просто великолепно и необычно!

Рецепт приготовления смотрите в видео, там все легко и доступно автор рассказывает!

На этом подборка рецептов завершается, все свои любимые способы консервации винограда я Вам рассказала. Очень надеюсь, что Вы найдете свой любимый рецепт!

Если понравилась статья — добавляйте в закладки, пишите комментарии и нажимайте кнопочки социальных сетей!

До скорой встречи!

Консервированный виноград в сладком сиропе на зиму — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

11. 09.2019 21:01

1 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Консервированный виноград в сладком сиропе на зиму, вкусная и красивая закуска на стол, которая всегда пригодится зимой. Сироп, которым заливается виноград, получается также очень вкусным и ароматным, поэтому его тоже можно употреблять, как сок.

В списокпокупокили

Порции


1
+

виноград белый
виноград белый

на глаз

вода
вода

3
стакан

сахар
сахар

0.5
стакан

1

Берем белый виноград и хорошо его моем.

2

Наливаем воду в емкость и ставим на плиту, когда закипит всыпаем сахар и хорошо размешиваем.

Сколько нужно выпивать воды летом в жару – как правильно пить воду

3

Виноград выкладываем в стерилизованную банку.

4

Заливаем его получившимся горячим сиропом, закатываем и укутываем минимум на час.

5

Виноград на зиму готов. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350
рецептов.
Вот один их моих последних: Томатный кетчуп с яблоками и сладким перцем на зиму.

Заготовки

Разное

Консервация

Осенние рецепты

Русская

Для детей

На десерт

На стол

Варение, варка

Консервирование

Смешивание

Газовая плита

Похожие рецепты

Кабачковый салат на зиму с овощами

Малиновое желе в банках на зиму 

Клубничное варенье Пятиминутка на зиму

Набирающие популярность

Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде

Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке

Салат из квашеной капусты с зеленым горошком и свеклой

Жареная картошка с луком на курином жире

Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир

Добавляют в избранное на этой неделе

Лепешка с жареными куриными наггетсами и свежими овощами на скорую руку

Сытная яичница с отварным картофелем на сковороде

Яичница с помидорами и жареным хлебом на завтрак

Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой

Шоколадная колбаска с соленой соломкой

Зимний фруктовый салат

Зимний фруктовый салат

Фруктовый салат для месяцев, когда не хватает свежих фруктов, сочетание свежих, замороженных и консервированных фруктов, украшенное цедрой лимона и соусом Гран Марнье. Зимний фруктовый салат — это красивый фруктовый салат для фуршетов, бранчей и других семейных посиделок. Ранняя Пасха, кто-нибудь?

Домашний фруктовый салат, яркий и красочный. Potluck & Party Friendly. Весы от маленьких тарелок до больших тарелок. Дружелюбны к людям, следящим за фигурой. Не просто веган, Vegan Done Real. Естественно без глютена.

~ Перейти к рецепту ~

Весна!

Он здесь! Или на Севере, как обещает календарь, грядет, верно, грядет!

Снаружи приход весны проявляется в простых дарах природы. Крошечные кроличьи хвостики на вербах. Крокусы торчат из земли, как бы цепляясь своими красочными носами за остатки снежного покрова. Первые всплески зелени на верхушках деревьев.

Однако, когда дело доходит до свежих фруктов, мы должны обходиться без них немного дольше. Даже клубника из супермаркета сейчас непредсказуема. Две недели назад они были прекрасны. Но на прошлой неделе? Ни одного не найти. А на этой неделе? В наличии, но деревянный.

Независимо от того, готовите ли вы этот фруктовый салат поздней зимой или ранней весной, ожидание станет немного легче, так как он не хуже любой летней порции.

Так мало фруктов зимой

В то время как летний фруктовый салат прекрасен, в зимние месяцы свежие фрукты (если их вообще можно найти) слишком дороги и не так уж хороши. Этот рецепт на удивление хорош, идеальное сочетание свежих, замороженных и консервированных фруктов.

Зимний фруктовый салат имеет одну хитрость. Важно использовать цедру лимона, а не цедру лимона. Кожура добавляет яркий взрыв лимона!

Для лимонной кожуры используйте нож для очистки овощей или картофелечистку, чтобы удалить тонкие полоски всей кожуры, оставив горькую белую сердцевину. Он будет отрываться от лимона полосами, а затем используйте нож, чтобы разрезать лимонную кожуру на крошечные кусочки.

Закладка! ШТЫРЬ! Делиться!

Как вы сохраняете и делитесь любимыми рецептами? рецепты, которые соответствуют вашему личному стилю приготовления пищи? конкретный рецепт, который понравится вашей маме, дочери или лучшей подруге? Если фруктовый салат цвета драгоценных камней попал в цель, продолжайте, сохраняйте и делитесь! Сочту за честь. ..


ЗИМНИЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 90 минут

  • 2 столовые ложки сахара (используйте 4 столовые ложки, если клубника не содержит сахара)
  • 15 унций (425 г) консервированных персиков (без добавления сахара), высушенных и нарезанных или 12 унций замороженных персиков
  • 15 унций (425 г) консервированных ананасов (или свежих, если есть), высушенных и нарезанных ломтиками
  • 1 банан, нарезанный
  • 1 терпкое яблоко, предпочтительно Гренни Смит для цвета, с кожурой, нарезанное
  • 8 унций (212 г) красного винограда без косточек
  • Нарезанная цедра одного лимона (необходимо)
  • 1/4 стакана ликера Grand Marnier со вкусом апельсина или другого фруктового ликера, Марсала или сухого хереса
  • Нарежьте все еще замороженную клубнику на небольшие кусочки, затем смешайте клубнику и сахар в большой миске, осторожно перемешайте, чтобы сахар растворился. Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо, но аккуратно перемешайте.

    Охладите не менее часа (можно и дольше), время от времени осторожно помешивая, чтобы распределить сахар и сок, пока клубника не перестанет быть замороженной, но останется холодной.

    Перемешайте в последний раз, затем переложите в красивую прозрачную стеклянную посуду для подачи.

    Можно приготовить за несколько часов, но в этом случае я рекомендую добавить банан и яблоко непосредственно перед подачей на стол.

    СОВЕТЫ АЛАННЫ На самом деле предпочтительнее использовать замороженную клубнику и консервированные персики, поэтому не поддавайтесь искушению использовать свежие фрукты. Мне также повезло с замороженными персиками. Для толпы, на мой вкус, лучше оставить такое же количество ананаса (который может немного заменить) и вместо этого добавить больше яблок и бананов. Естественно, это фруктовый салат, так что вперед, добавляйте то, что вкусно, что есть в наличии. Особенно люблю добавлять свежие мандарины, нарезанные на треть, и полукольцами киви. Иногда прекрасно подойдет горсть замороженной черешни или вишни. Будьте осторожны, консервированные груши слишком мягкие для этого фруктового салата, избегайте их! Все эти дополнительные фрукты заполняют мою небольшую миску, которая изображена на фото, это около 14 чашек фруктов. Поскольку я оставляю количество сахара и ликера одинаковым, это также помогает с калориями и баллами Weight Watchers! Для людей, сидящих на диете и страдающих диабетом, Splenda может заменить сахар. Подавайте это в своей самой красивой стеклянной посуде на позднем завтраке или в качестве простого десерта однажды вечером. После созревания в холодильнике в течение нескольких дней салат из зимних фруктов восхитительно подается с ванильным мороженым или с каплей греческого йогурта. Для безалкогольного фруктового салата я бы сделала лимонный сахарный сироп или имбирный сахарный сироп, я думаю, это было бы замечательно!

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИЯХ
    На чашку, как написано : 145 калорий; 0 г общего жира; 0 г насыщенных жиров; 34 г углеводов; 4 г волокна; 27 г сахара; 2 мг натрия; 0 мг холестерина; 1 г белка. СЛЕДЯЩИЕ ЗА ВЕСОМ Old Points 2 & PointsPlus 4 & SmartPoints 8 & Freestyle 2 & myWW зеленый 2 & синий 2 & фиолетовый 2

    На чашку, приготовленную с дополнительными фруктами, что дает 14 чашек : 95 калорий; 0 г общего жира; 0 г насыщенных жиров; 23 г углеводов; 3 г волокна; 19 г сахара; 1 мг натрия; 0 мг холестерина; 1 г белка. НАБЛЮДАТЕЛИ ЗА ВЕСОМ Old Points 1.5, PointsPlus 2, SmartPoints 5, Freestyle 1, myWW зеленый 1, синий 1 и фиолетовый 1


    Люди любят фруктовые салаты!

    подробнее
    ~ рецепты фруктовых салатов ~

    • РЕЦЕПТ Мексиканский фруктовый салат Легкий и простой фруктовый салат с удивительным сочетанием специй и фруктов.
    • ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ Салат Хикама Элоизы Яркий с апельсиновым оттенком.

    • РЕЦЕПТ Салат из апельсинов и авокадо Простой, но роскошный.
    • ДРУГОЙ ПРИЕМ Пикантные дольки апельсина Простой и удивительный апельсиновый салат.

    • РЕЦЕПТ Виноградный салат с миндалем и кинзой Необычный фруктовый салат, пикантный и сладкий одновременно.
    • ЕЩЕ РАЗ Салат из мускусной дыни с фетой и базиликом Сладкий и пикантный летний фруктовый салат.

    Kitchen Parade написан обозревателем кулинарии во втором поколении Аланной Келлогг и предлагает свежие сезонные блюда для ежедневного здорового питания и случайных удовольствий. Быстрые ужины являются фаворитами Kitchen Parade и предлагают рецепты, которые не требуют бюджета, часов, талии и посудомоечной машины. У вас есть любимый рецепт, который может понравиться другим читателям Kitchen Parade? Просто пришлите мне быстрое электронное письмо по адресу [email protected]. Как распечатать рецепт Kitchen Parade. Никогда не пропустите рецепт! Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь на бесплатную подписку по электронной почте. Если вам нравится Kitchen Parade, где вы найдете больше рецептов приготовления блюд с использованием цельных, полезных ингредиентов, вам обязательно понравится мой блог о еде о рецептах овощей, A Veggie Venture. Если вы сделаете этот рецепт, я хотел бы знать ваши результаты! Просто оставьте комментарий ниже.


    © Copyright Kitchen Parade
    2003, 2008, 2015 и 2016 (републикация), 2019 и 2021

    Предыдущие рецепты
    Больше рецептов

    Легкий зимний фруктовый салат

    Этот зимний фруктовый салат так же вкусен, как и красив. Быстрая и простая заправка, приготовленная из сезонных свежих фруктов (с несколькими вариантами консервированных фруктов!), добавляет идеальное прикосновение к чему-то особенному.

    Я знаю, вы можете подумать: «Кому нужен рецепт фруктового салата?» но я здесь, чтобы сказать вам, что вам обязательно нужен этот рецепт этого фруктового салата.

    Фруктовый салат в зимние месяцы может разочаровать. Чтобы собрать скудные зимние фрукты, доступные в магазине, часто требуется сверхчеловеческая умственная энергия и сила, поэтому мы обычно просто заканчиваем с нарезанными яблоками на столе.

    Конечно, это идеально подходит для вашего обычного ужина во вторник, но если вам нужен фруктовый салат для праздничного ужина или особого случая, этот легкий зимний салат из свежих фруктов — то, что вам нужно. Феноменальное сочетание красочных фруктов с очень простой, но очень особенной заправкой.

    Это определенно один из моих любимых фруктовых салатов всех времен – жаль, что зерна граната не доступны круглый год! Вот почему мы с вами должны воспользоваться ситуацией и делать этот фруктовый салат так часто, как только сможем, в течение следующих нескольких месяцев. Я в деле, если ты в деле.

    Как появился этот фруктовый салат

    На прошлой неделе забавная и добрая читательница MKC, Шеннон П., написала мне по электронной почте, чтобы сказать, что мои предложения фруктового салата в моем меню на День Благодарения сообщение было немного тонким. 🙂 И я не могла не согласиться! Говорю вам, зимние салаты из свежих фруктов никогда не были моей сильной стороной. Но я do любят хороший фруктовый салат и считают, что он станет прекрасным дополнением к сытным праздничным блюдам.

    Поэтому, когда Шеннон любезно рассказала о фруктовом салате, который она всегда готовила к Дню Благодарения и другим зимним праздничным блюдам (и сказала, что он всегда пользуется успехом), мне пришлось поиграть с ним.

    Взяв за основу ее руководство, я приступил к работе. К счастью, фруктовый салат приготовить проще всего.

    Тем временем мои дети стояли с ложками наготове, пока я тестировал пару вариантов, а затем копался в каждой партии, как хищные волки. Думаю, есть вещи и похуже. Я, например, стратегически поставил бы себя в нужное место в нужное время, скажем, для тестирования шоколадного печенья.

    Какие фрукты использовать для зимнего фруктового салата

    Хотя фрукты в этом рецепте довольно универсальны, вот несколько советов Bossy Mel:

    • семена граната должны быть практически обязательными — они добавляют цвет, текстуру, вкус , и все вокруг качества рок-звезды
    • говоря о гранатах, я думаю, что семена, продаваемые в чашках, какие-то мягкие и странные, поэтому лучше всего посадить гранат самостоятельно (плюс вы будете чувствовать себя круто, и это не сложно ; два способа посадки граната указаны в примечаниях к рецепту )
    • выбирайте фрукты разного цвета и текстуры
    • если выбирать между яблоками и грушами, я выбираю для этого салата груши, но яблоки тоже подойдут
    • для этого можно нарезать дольками свежий пупок или мандарин салат или используйте консервированные мандарины без жидкости

    Давайте поговорим о заправке

    Простая заправка из 3 ингредиентов — вот что действительно делает этот фруктовый салат блестящим.

    • апельсиновый сок (или сок половины апельсина, половины лимона)
    • мед
    • корица

    Да, корица. Пожалуйста, выслушайте меня. Я тоже скептически относился к этому. Мне нравится, когда моя корица остается там, где корица должна оставаться (булочки с корицей, печенье, пирожные, тосты). Но мне также нравится жить на грани (ха), и я захотел попробовать после того, как Шеннон порекомендовал это.

    Я так рада, что сделала это. Ключом к использованию корицы в заправке является очень, очень легкая щепотка корицы. Я использую менее 1/8 чайной ложки.

    И я знаю, о чем ты думаешь. Если это такая маленькая сумма, то зачем она вообще нужна? Потому что он добавляет восхитительную теплую нотку чего-то особенного к свежему и острому вкусу фруктового салата. И эта крошечная щепотка корицы имеет большое значение. Это действительно очень вкусно. Я надеюсь, вы уже поверили мне — пожалуйста, попробуйте?

    Добавьте немного лимонного сока (свежевыжатого!) вместо апельсинового сока, чтобы сделать этот легкий зимний салат из свежих фруктов пикантным. Я люблю это. Но если вы хотите, чтобы салат был более сладким, используйте весь апельсиновый сок.

    Я не могу переоценить вкус этого фруктового салата. И я не могу дождаться, чтобы подавать его на Рождество и после него. Вариации действительно бесконечны.

    Я думаю, что он также может превратиться в сказочный летний фруктовый салат. Та же самая заправка, только немного измененный фрукт (и минута молчания в память о потерянных зернах граната).

    В основном я просто рад, что этот зимний салат из свежих фруктов помогает мне понемногу увеличивать мой раздел фруктовых салатов, поэтому я не оставлю вас, замечательные читатели, без достаточных вариантов.

    Теперь, наверное, пора сказать мне, каких еще рецептов мне здесь не хватает, и я приступлю к работе! 🙂 Не волнуйтесь, я могу взять это. Я чувствую, что это не будет печенье. Ха. Получил много таких.

    Год назад: Овсяное печенье с имбирным печеньем и маслом
    Два года назад: Батончики для пирога с пеканом {+ Шоколадный вариант!}
    Три года назад: Куриный суп с белой лазаньей и сливками Декадентское двойное шоколадно-мятное печенье
    Пять лет назад: Мягкие и жевательные печенья с мерасской имбирной

    Выход: 6 порций

    Время приготовления: 20 мин.

    Общее время: 20 мин. см. примечание ниже*

  • 1 чашка свежей черники
  • 1 чашка очищенных и нарезанных кубиками киви
  • 1 чашка мандаринов, высушенных или свежих долек мандарина/апельсина
  • 1 чашка нарезанных кубиками яблок или груш
  • 1 чашка разрезанных пополам виноградных косточек
  • ½ чашки граната

    Заправка:
    • 1 столовая ложка меда
    • 2 столовые ложки апельсинового сока, лимонный вариант см. примечание
    • Легкая щепотка корицы
    • Поместите фрукты в сервировочную тарелку. ( Если вы используете груши, , потому что они иногда темнеют быстрее, чем яблоки, я люблю сбрызгивать их лимонным соком перед добавлением в салат.) комбинировать.

    • Фруктовый салат можно приготовить за пару часов до приготовления – имейте в виду, что в зависимости от того, какой тип фруктов используется, цвета могут просачиваться друг в друга, пока салат настаивается.

    Фрукты : Как отмечалось выше, фрукты легко адаптируются к сезону и тому, что вы предпочитаете. Всего вам понадобится около 5-6 чашек фруктов (не считая зерен граната). Состав, указанный выше, мой любимый (я использую груши, когда нахожу вкусные, спелые).

    Семена граната : Лично я считаю, что семена граната необходимы для этого фруктового салата — из-за цвета, текстуры, вкуса и привлекательности. Мне не очень повезло с чашечками зерен граната, которые можно купить в разных магазинах (они часто мягкие и имеют странную текстуру), поэтому я предпочитаю выкапывать семена из граната самостоятельно. СОВЕТЫ: ​​вы можете разрезать гранат пополам и очистить его от кожуры и осторожно разотрите кожуру деревянной ложкой, позволяя семенам выпасть в миску, ЛИБО разрезать гранат на четыре части и погрузить четвертинки граната в миску с водой, разделяя кусочки и позволяя семена упадут на дно (кожица и белые части граната всплывут наверх).

    Заправка : Мой любимый способ приготовления заправки — использовать 1 столовую ложку апельсинового сока и 1 столовую ложку лимонного сока (оба свежевыжатые, если можете, особенно лимонный сок). Я люблю острую свежесть лимона. Но если вы хотите, чтобы он был немного слаще и не таким острым, используйте весь апельсиновый сок.

    Корица : вам нужна очень легкая щепотка корицы – менее 1/8 чайной ложки. Это добавляет этому салату что-то особенное, и небольшое количество не перебивает вкус.

    Количество порций: 1 порция, калорийность: 102 ккал, углеводы: 26 г, белки: 1 г, жиры: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 3 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 20 г Салат/сервировочная миска

    Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe.