Skip to content

Рецепт винограда на зиму в банках: Маринованный виноград в банках на зиму

Содержание

Маринованный виноград на зиму — 8 лучших рецептов

Маринованные ягоды не менее вкусны, чем привычные для нас огурцы, помидоры, капуста. Пикантный, остренький, маринованный на зиму виноград – это отличная закуска на праздничный и повседневный стол. Поверьте, без внимания и комплиментов она не останется. Помимо этого, маринованные ягоды подаются к мясным и рыбным блюдам, участвуют в создании различных салатов. В моей подборке несколько наиболее популярных рецептов заготовки в домашних условиях. Выбирайте и засучивайте рукава.

Для маринования отбирайте крупные ягоды с плотной кожицей, сочной мякотью. Этим требованиям отвечают столовые сорта винограда Кодрянка, Страшенский, Восторг, Кеша-2.

Меню

  • 1 Маринованный виноград на зиму – простой рецепт в банках
  • 2 Белый виноград, маринованный на зиму без стерилизации
  • 3 Как мариновать виноградные листья для долмы
  • 4 Маринованный виноград – рецепт с горчицей
  • 5 Виноград, маринованный по-грузински под оливки
  • 6 Маринуем виноград по-армянски быстрого приготовления
  • 7 Острый виноград с подсолнечным маслом, маринованный по-деревенски
  • 8 Видео-рецепт маринованного винограда от бабушки Эммы

Маринованный виноград на зиму – простой рецепт в банках

Держите самый простой вариант заготовки, на которую идут любые сорта винограда, белый и темный.

Понадобится на каждую банку в 0,5 литра:

  • Виноград – 300 гр.
  • Лавровый листик.
  • Горошины душистого перца – 3 шт.
  • Гвоздика – 2 палочки.
  • Сахарный песок – 2 маленькие ложечки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Уксус 9% — 20 мл.
  • Вода.

Как мариновать:

Снимите ягодки с веточек, ополосните, разложите ровным слоем на полотенце, чтобы они хорошо просохли.

Бросьте на донышко простерилизованных банок по лавровому листику. Наполните их доверху ягодами.

Залейте кипятком, полностью покрыв ягоды. Накройте крышечками, оставьте прогреваться на 10 минут.

Слейте настой в кастрюлю, добавьте соль с сахаром, перец, гвоздику. Закипятите маринад. Когда крупинки специй растворятся, влейте уксус и дайте вновь закипеть.

Залейте содержимое банок маринадом.

Закатайте под ключ, или закрутите винтовыми крышками. Переверните ёмкости на крышки, тепло укутайте. Когда заготовка остынет, проверьте герметичность закатки и переставьте в погреб, неотапливаемую кладовую.

Белый виноград, маринованный на зиму без стерилизации

Еще один рецепт вкусного маринования ягод, с добавлением корицы. Более пригоден для белых сортов винограда.

Потребуется на литровую банку:

  • Белый виноград, желательно без косточек – 0,5 кг.
  • Корица, молотая – щепотка.
  • Уксус 6% — 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 2-3 маленькие ложки.
  • Душистый перец – 2 горошины.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Вода – 400 мл.

Маринуем:

  1. Сделайте маринад, вскипятив воду с уксусом, сахаром и солью. Сразу добавьте гвоздику, корицу и душистые горошины.
  2. Плотно уложите в банку промытые ягодки, влейте кипящий маринад. Закатайте под крышку. Остудите в перевернутом состоянии под теплым укрытием. Наутро проверьте качество закатки, перенесите консервацию в холод. Виноград будет готов спустя 3-4 дня.

Как мариновать виноградные листья для долмы

Конечно, листья для долмы сейчас можно приобрести в любом крупном продуктовом магазине, или на рынке. Но заготовка их на зиму настолько проста, что грех не запастись, замариновав в домашних условиях.

Возьмите:

  • Виноградные листья – 120 шт.
  • Белый винный уксус – 200 мл.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Сахар – большая ложка.

Маринуем:

  1. Подготовьте молодые листочки светло-зеленого цвета. Промойте, разложите на полотенце и тщательно просушите.
  2. Возьмите 6 штук в стопочку (сложите друг на друга), заверните рулетиком.
  3. Вложите рулетики в банки, установив вертикально. Набивайте плотно, чтобы больше вошло.
  4. Сделайте маринад. Вскипятите литр воды, добавьте специи. Залейте листья маринадом. Закрутите, переверните и дайте медленно остынуть, тепло укутав одеялом. Храните как обычную консервацию, в холодном месте.

Маринованный виноград – рецепт с горчицей

На мой взгляд, это лучший рецепт маринования. Горчица придает некую пикантность заготовке. Вкусны не только ягодки, но и сам маринад.

Возьмите:

  • Виноград – 500 гр.
  • Горчица в зернах – 1,5 маленькой ложки.
  • Горошины перца – чайная ложка.
  • Корица – ½ чайной ложечки.
  • Бутоны гвоздика – 4 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Соль – ¼ чайной ложки.
  • Уксус 6% — стакан.

Как мариновать:

  1. Отделите ягодки от веточек, промойте, разложите по банкам.
  2. Залейте кипятком, подержите минут 10, затем слейте настой в кастрюлю.
  3. Приготовьте маринад, вскипятив воду с добавлением всех перечисленных в рецептуре ингредиентов.
  4. Наполните маринадом банки, укупорьте их любым способом. Поставьте на попа, укутайте, медленно охладите. На следующий день проверьте герметичность закатки. Храните консервацию в холодном помещении.

Виноград, маринованный по-грузински под оливки

Остренькие ягоды пригодятся для украшения вторых блюд, пойдут в салаты.

Понадобится на 1 литр воды:

  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Душистый перец – 9 горошин.
  • Корица – щепотка.
  • Гвоздика – пара бутонов.
  • Соль – 2 десертные ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Уксус 6% — 0,5 литра.
  • Оливковое масло.

Заготовка:

  1. Выложите на донышко банок все перечисленные приправы.
  2. Помойте виноград, разделите на кисточки с 7-10 ягодками. Ошпарьте их кипятком, откиньте на дуршлаг.
  3. Сложите ягоды в банки, влейте необходимое количество уксуса.
  4. Вскипятите воду, засыпав соль с сахаром. Когда крупинки специй растворятся, перелейте воду в банку.
  5. Очень осторожно влейте в банки оливковое масло, оно должно покрыть ягоды, образовав плотный слой. Толщина слоя 0,5 сантиметра.
  6. Завяжите горлышко пергаментом или закройте капроновой крышкой. Храните в холодном помещении с температурой не выше 10 о С. Консервация готова к употреблению спустя 30 дней.

В процессе хранения не встряхивайте банку, чтобы не нарушилась целостность масляного слоя, защищающего ягодки от брожения.

Маринуем виноград по-армянски быстрого приготовления

Считается, что первыми мариновать сладкую ягодку начали армяне. Держите рецепт, который передается из поколение в поколение. На заготовку берите некрупные ягодки темного сорта.

Возьмите:

  • Виноград – 1 кг.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Мед – 50 гр.
  • Вода – 100 мл.
  • Кардамон, семена – 5 шт.
  • Гвоздика – 5 бутонов.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Соль – 20 гр.

Как мариновать:

  1. Из перечисленных в рецепте ингредиентов сварите маринад.
  2. Ополосните кисти, снимите ягодки, обсушите.
  3. Сложите в заранее стерилизованную баночку. Залейте вскипяченным маринадом. Закройте под капроновую крышку и отправьте на полку холодильника.

Острый виноград с подсолнечным маслом, маринованный по-деревенски

Берем:

  • Виноград – 0,5 кг.
  • Винный уксус – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное нерафинированное масло (с запахом) – 100 мл.
  • Чеснок – пара зубчиков.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Красный острый перец – ½ маленькой ложки.
  • Соль – 2 маленькие ложки.
  • Сахар – 1,5 большие ложки.
  • Розмарин – веточка.
  • Душистые горошины – 3 шт.
  • Корица – палочка.

Маринуем:

  1. Чеснок, розмарин, острый перец поделите на несколько частей.
  2. Немного отправьте на дно банки, затем уложите слой виноградинок. Вновь посыпьте приправами. Чередуйте слои ягод, пересыпая их приправами, пока банка не заполнится.
  3. Сварите маринад, заложив в кипяток остальные специи и приправы. Перелейте в банку.
  4. Сверху аккуратно влейте масло, закатайте и поместите заготовку в холод.

Видео-рецепт маринованного винограда от бабушки Эммы

Великолепная бабушка подробно рассказывает о простом приготовлении зимней заготовки. Учитесь, повторяя её действия. Удачных вам закаток, пусть ваш виноград будет самым вкусным!

Виноград на зиму — как закрыть, лучшие рецепты консервации

В условиях войны и надвигающегося продовольственного кризиса многие хозяйки в этом году решили впервые сделать различные заготовки и консервацию. И если вы уже закрыли несколько баночек густого яблочного повидла или душистого сливового леквара, на этот раз поэкспериментируйте с виноградом. theLime подобрал разные идеи, что можно сделать из него на зиму.

Маринованный виноград как оливки

Ингредиенты на 1 банку 0,5 л: виноград без косточек (200 г), вода (1 стакан), сахар (2 ч. л.), уксус 9% (20 мл), корица (0,5 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), лавровый лист (1 шт.), душистый перец (4-5 горошин), гвоздика (3-4 шт.).

Приготовление:

Заранее промываем в проточной воде и стерилизуем банки – сделать это можно на пару, в микроволновке или духовке. Крышки кипятим в кастрюле с водой около 10-15 минут.

Виноград тщательно промываем и отделяем от веточек, затем выкладываем в подготовленные банки.

Затем готовим маринад. В кастрюлю добавляем воду, соль, сахар, корицу, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Когда маринад закипит, вливаем уксус и после этого провариваем еще 2 минуты. Готовым кипящим маринадом необходимо залить виноград в банке.

Ставим на плиту большую кастрюлю для стерилизации, дно которой выстилаем марлей или полотенцем. Аккуратно выкладываем в нее банки, прикрываем их металлическими крышками и заливаем водой по плечики. Ждем, пока вода в кастрюле закипит и стерилизуем 10 минут.

Затем аккуратно достаем банки и закатываем их крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом или одеялом и оставляем так на сутки – до полного остывания. Затем убираем в темное прохладное место до зимы.

Фото: pinterest.com

Виноградный сок

Ингредиенты: виноград (2 кг), сахар (150 г).

Приготовление:

Виноград перебираем и промываем от пыли в проточной воде, затем очищаем от веточек и листьев.

С помощью соковыжималки отжимаем сок. Если ее нет, можно пропустить виноград через мясорубку, а затем через 2-3 слоя марли, чтобы получить сок без жмыха и косточек. В итоге из 2 кг винограда получится примерно 1,5 л сока.

Выливаем полученный сок в кастрюлю и добавляем на каждый литр около 100 г сахара. Ставим на огонь, кипятим 10 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.

Заранее подготавливаем банки и разливаем виноградный сок в них, закатываем стерильными крышками и переворачиваем вверх дном до полного остывания. Затем убираем в погреб до зимы.

Фото: pixabay.com

Виноградное варенье с грецкими орехами

Ингредиенты: темный виноград без косточек (1 кг), сахар (700 г), вода (150 мл), молотый имбирь (0,3 ч. л.), корица (0,5 ч. л.), грецкие орехи (150 г).

Приготовление:

Виноград тщательно промываем и отделяем от веточек.

В кастрюлю высыпаем сахар, молотый имбирь и корицу, заливаем все водой. Ставим на плиту и варим сироп.

Заливаем очищенные ягоды винограда кипятком на 1 минуту, затем воду сливаем. Следом заливаем их сахарным сиропом, накрываем крышкой и оставляем в таком виде на 4 часа.

Тем временем очищаем грецкие орехи и режем их на половинки или четвертинки. Высыпаем их в кастрюлю с виноградом и ставим на плиту. Кипятим 5 минут, выключаем и оставляем на 4 часа.

Затем снова доводим до кипения, варим 5 минут и снимаем с огня.

Разливаем в стерильные банки и закрываем герметично крышками. Переворачиваем вверх дном до полного остывания, а затем убираем в темное прохладное место.

Фото: pinterest.com

  • Ранее мы рассказали, как закрыть на зиму сливы в собственном соку.
  • Читайте также на theLime, как замариновать свеклу на зиму.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Быстро и достаточно просто для занятых людей

Перейти к рецепту

Когда вы научитесь делать желе в домашних условиях — этот быстрый рецепт виноградного желе можно консервировать или использовать для приготовления замороженного желе — вы сэкономите серьезные деньги, а не упомяните об исключении некоторых менее идеальных ингредиентов.

Готовы добавить больше джемов в свою кладовую? Попробуйте домашнее клубничное варенье или малиновое варенье с абрикосами и медом!

Вы когда-нибудь смотрели цены на желе в магазине? Это дорого! Если вы используете много желе (привет, PB&J!), может сложиться высокая стоимость желе.

Плюс? Вы можете использовать лучшие ингредиенты, когда делаете собственное виноградное желе. Почти каждая марка желе, которое продается в моем продуктовом магазине, изготовлена ​​из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы (HFCS) .

Мне это не нравится. Один местный бренд использует сахар вместо HFCS, и есть органические варианты, но опять же, это дорого! Больше пяти баксов за чуть больше чашки варенья? Вот почему я варю варенье и желе года лет.

Быстрый рецепт желе из винограда

Этот домашний рецепт желе из винограда работает со свежевыжатым виноградным соком или желе в разгар зимы , позвольте мне открыть вам маленький секрет. Вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь под рукой свежий виноград.


Кладовая ручной работы

Готовы сделать свою кладовую своими руками из более полезных ингредиентов? Прочтите мою электронную книгу «Кладовая ручной работы»! Это руководство, наполненное восхитительными рецептами некоторых из ваших любимых приправ, закусок и начинок, поможет вам начать пропуская фасованные продукты и предпочитая домашние.


Ингредиенты

Виноградный сок – Используйте свежевыжатый виноградный сок (см. ниже, как это сделать) или для более быстрого желе, вы можете использовать 100% виноградный сок в бутылках. Морозильник или отдел сока в вашем продуктовом магазине — это ваш билет на желе без HFCS, независимо от сезона. Ищите готовый к употреблению 100% сок в отделе напитков (возможно, вам придется поискать магазин натуральных продуктов) или замороженный концентрат (Welch’s — одна из марок, предлагающих 100% сок).

Подсластитель  – в этом рецепте я использовала сахар, но вы также можете использовать мед. Когда я использую сахар, количество немного отличается, поэтому обязательно ознакомьтесь с примечаниями в карточке рецепта ниже.

Подкислитель – В этом рецепте можно использовать сок лимона или лайма. Добавление такого кислотного ингредиента гарантирует, что уровень pH безопасен для консервирования. Все рецепты консервирования Министерства сельского хозяйства США требуют использования бутылочного сока . Это гарантирует, что уровень кислотности в рецептах безопасен для консервирования.

Если вы действительно хотите использовать свежий лимонный сок  (я понял!), вам нужно вытащить рН-метрическую бумагу, чтобы проверить кислотность этих лимонов. Чтобы правильно подкислить консервы, рН лимонного сока должен быть не менее 4,5. Не используйте для этого лимоны Мейера , нечто среднее между лимоном и апельсином, так как их кислотность слишком низкая.

Здесь обсуждается вопрос об использовании сока в бутылках и свежевыжатого лимонного сока для консервирования .

Пектин  – Этот рецепт приготовлен с использованием универсального пектина Pomona. Это единственный пектин, который я использую больше, так как он позволяет мне использовать намного меньше подсластителя . В стандартных марках пектина используется непристойное количество сахара , на мой взгляд, часто требуется равное количество сахара и фруктов!

Какой сорт винограда лучше?

Я особенно люблю желе из винограда Конкорд, но этот рецепт работает с любым сортом винограда (или виноградным соком), который у вас есть. Вы можете использовать сок фиолетового или белого винограда — все будет очень вкусно! Если вы выращиваете виноград дома, используйте их!

Как приготовить виноградный сок

Если вы начинаете с свежих ягод , начните с их очистки. Виноград, только что с лозы, как правило, пыльный. Самый простой способ сделать это — наполнить раковину водой и положить в нее виноград для замачивания.

  • Руками аккуратно отделите ягоды винограда от стеблей, помешивая их в воде.
  • Выбрасывайте высохший или еще не созревший виноград.
  • Поместите вымытый виноград в большую кастрюлю.
  • Используйте толкушку для картофеля, чтобы раздавить виноград, затем нагрейте виноград на среднем огне, пока сок не начнет кипеть. Варить на медленном огне 10-15 минут, помешивая и протирая виноград каждые 5 минут. Снимите с огня.
  • Поместите большое мелкоячеистое сито или дуршлаг так, чтобы оно было подвешено над большой миской или второй кастрюлей. Вы также можете застелить обычный дуршлаг парой слоев марли. В качестве альтернативы выложите мякоть ложкой в ​​пакет для желе и подвесьте пакет над миской, чтобы собрать сок.
  • Готовый виноград и его сок откиньте на сито. Неплотно накройте тканью и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Когда виноград осядет, сок будет стекать через сито в миску, оставляя мякоть винограда. Если вы используете виноград без косточек, эту мякоть можно добавлять в смузи! В противном случае компостируйте его.

Как сделать желе с меньшим количеством сахара

Я использую пектин марки Pomona (продается в магазинах здоровой пищи) исключительно потому, что он позволяет мне использовать меньше сахара . Научившись делать виноградное желе (или другие джемы и желе) с пектином Pomona, вы избавитесь от чувства вины за то, что подаете слишком подслащенные спреды своей семье.

Использование пектина торговой марки Pomona требует смешивания порции кальциевой воды. Его будет больше, чем вам нужно для этого рецепта виноградного желе; просто держите излишки в холодильнике, чтобы в следующий раз приготовить желе. Потому что теперь, когда вы знаете, как приготовить виноградное желе, вы захотите попробовать свои силы в приготовлении желе Lilikoi (маракуйя), верно?

Как разливать желе

Для консервирования виноградного желе для продукта длительного хранения требуется консерватор с водяной баней. (Подробнее об оборудовании для консервирования здесь.) После того, как вы приготовили сок и добавили сахар и пектин, перелейте смесь в банки для консервирования, оставив свободное пространство в четверть дюйма. Сверху накройте плоской крышкой и кольцом для консервирования, затем готовьте на кипящей водяной бане в течение 10 минут. Следуйте подробным инструкциям в карточке рецепта ниже.

Вот более подробный взгляд на консервирование варенья и желе.

🍅 Безопасность превыше всего!

Консервирование — отличный способ сохранить продукты для кладовой, но следует помнить о некоторых важных правилах безопасности. Рецепты на этом сайте были приготовлены в соответствии с безопасными процедурами консервирования сертифицированным Master Food Preserver .

  • Знайте разницу между консервированием в водяной бане и консервированием под давлением. Изделия с низким содержанием кислоты должны быть консервированы под давлением в целях безопасности.
  • Изменение ингредиентов может изменить рН рецепта, что создает проблему безопасности. Я настоятельно рекомендую инвестировать в pH-бумагу, чтобы проверять ваши продукты на уровень кислотности при консервировании. Примечание. Hawaii Master Food Preservers предлагает pH 4,2 или ниже в тропиках. В других регионах рекомендуемый уровень pH составляет 4,6 или ниже.
  • Используйте подходящие банки и крышки. Никогда не используйте крышки повторно, за исключением жестких пластиковых крышек Tattler или Harvest Right, предназначенных для этой цели.
  • Чтобы узнать больше об оборудовании для консервирования, перейдите сюда.

Как заморозить виноградное желе

Используйте банки с прямыми стенками для замораживания желе и заполняйте банки только на 3/4. Это предотвращает поломку. Подробнее о заморозке в консервных банках читайте здесь.

Домашнее желе из винограда

просто !

Готовить варенье или желе очень просто. Мне потребовалось менее часа , чтобы приготовить три пинты желе примерно за 10 долларов. Если вы новичок в этом, это может занять у вас ЧАС.

Намажьте это желе из винограда на бутерброды PB&J, на домашние английские кексы (не приправляйте травы!) или по этому рецепту семейного сладкого кукурузного хлеба. Или в качестве веселого летнего напитка добавьте его в стакан с вареньем!

★ Вы сделали этот быстрый рецепт виноградного желе? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Ингредиенты

  • 4 стакана виноградного сока (если вы используете замороженный концентрат, разведите его перед измерением)
  • 1/4 стакана сока лимона или лайма
  • 3/4–2 стакана гранулированного органического тростникового сахара (или 1/2–1 стакан меда)
  • 4 чайные ложки кальциевой воды (из пектиновой коробки Помоны)
  • 4 чайные ложки пектина (из пектиновой коробки Помоны)

Инструкции

ПОДГОТОВКА К КОНСЕРВИРОВАНИЮ

  1. Наполните кастрюлю водой, закройте крышкой и нагревайте на сильном огне до кипения. Вода может закипеть через некоторое время, поэтому начните варить варенье до того, как начнете варить варенье.
  2. Соберите банки, которые вы будете использовать, убедившись, что они чистые и не имеют зазубрин на крае, которые могут помешать герметичности.
  3. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой и выключите огонь. Опустите кольца и крышки в воду и оставьте их там до тех пор, пока вы не будете готовы навинтить их на наполненные банки.
ПРИГОТОВЬТЕ КАЛЬЦИЕВУЮ ВОДУ
  1. Смешайте ½ чайной ложки кальциевого порошка (из маленького пакета в коробке пектина Pomona) с ½ стакана воды в небольшой банке.
  2. Вкрутите зажженную и встряхните, пока все хорошо не перемешается. У вас будет больше, чем вам нужно для этого рецепта.
  3. Храните излишки в холодильнике, чтобы использовать их для приготовления дополнительных рецептов варенья или желе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНОГРАДНОГО ЖЕЛЕ
  1. Отмерьте виноградный сок, лимонный сок и 4 чайные ложки приготовленной кальциевой воды в большую кастрюлю; довести до полного кипения. (Сохраните оставшуюся кальциевую воду в холодильнике для будущей партии желе.)
  2. Тем временем смешайте подсластитель с пектином, пока все полностью не перемешается.
  3. Когда виноградная смесь закипит, добавьте пектин и подсластитель, энергично помешивая в течение 1-2 минут, чтобы пектин растворился, одновременно доводя желе до кипения. Для этого можно использовать погружной блендер, если он у вас есть. В противном случае энергично взбейте.
  4. Снимите с огня, когда желе закипит.

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ДЖЕМА

  1. Горячее варенье разливайте по четвертьпинтовым, полупинтовым или пинтовым банкам, оставляя свободное пространство на 1/4 дюйма. Воронка для консервирования упрощает эту задачу.
  2. Протрите края банки, чтобы удалить пролитое варенье. Чистый обод необходим для хорошего уплотнения.
  3. Установите крышки банок на место. Затяните хомуты вручную.
  4. Аккуратно поместите банки в горячую воду в консервном горшке с подставкой. Вода должна покрывать верхнюю часть банок на сантиметр. Вода немного остынет в ответ на добавление банок. Доведите воду до кипения и установите таймер.
  5. Процесс в течение 10 минут на высоте 0–1000 футов; добавляйте дополнительную минуту на каждые дополнительные 1000 футов высоты.
  6. Достаньте банки из воды с помощью подъемника для банок и перенесите на твердую поверхность, покрытую полотенцем. Дайте остыть в течение 24 часов.
  7. Проверить уплотнения. Крышки должны быть прочными и плотно закрываться. (если они погнулись и лопнули, значит, банка не закрылась; поставьте незапечатанные банки в холодильник и используйте их в первую очередь).
  8. Снимите кольца и промойте банки снаружи. Хранить в прохладном сухом месте.
ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНИКА ИЛИ МОРОЗИЛЬНИКА ЖЕЛЕ
  1. Если вы будете использовать желе в течение месяца или около того, вы можете просто поставить его в холодильник. В этом случае вы можете заполнить банки до верха на 1/4 дюйма.
  2. Для заморозки используйте банки с прямыми стенками и заполняйте их только на 3/4, чтобы при заморозке оставалось место для расширения.
  3. Завинтите крышку и дайте желе остыть, прежде чем поместить желе в холодильник или морозильник.

Информация о питании:

Выход: 20
Размер порции: 1 грамм

Количество на порцию:
Калории: 68 Ненасыщенные жиры: 0 г Натрий: 7 мг Углеводы: 17 г Сахар: 14 г

Первоначально опубликовано в феврале 2011 г.; этот пост был обновлен

Нажмите, чтобы сохранить или поделиться!

19337
акции

Об авторе:
Крис Бордесса — автор журнала National Geographic , удостоенный награды , и сертифицированный специалист по хранению продуктов питания. Если вы хотите отправить Крису быстрое сообщение, вы можете связаться с ним по номеру здесь.

Концентрат виноградного сока в банках — Wyse Guide

Содержание

  1. Посмотрите, как консервировать этот концентрат виноградного сока
  2. Рецепт консервированного концентрата виноградного сока

В конце лета все сразу созревает. Из-за очень сухой погоды на Среднем Западе фрукты и продукты, казалось, рано сдались и были готовы к сбору. Виноград не стал исключением. Даже без дождя виноград (к счастью) прижился неплохо. Пришло время приготовить концентрат виноградного сока и использовать его этой зимой и ранней весной!

Я надеюсь, что кто-то из вас смог сделать партию виноградного масла из вчерашнего дня и будет наслаждаться им в течение всего наступающего года (если вы сможете удержаться от того, чтобы съесть его все сразу). Процесс приготовления этого концентрата виноградного сока почти такой же, как и виноградного масла. Если у вас еще осталось немного винограда, приготовленный в домашних условиях концентрат виноградного сока, не имеет себе равных! Глубокие и насыщенные вкусы заставят вас потечь во рту и заставят задуматься, почему вы вообще купили его в магазине, даже если он проще купить.

Это может показаться большой работой. Но начните с одной партии и попробуйте! Когда вы освоитесь с этим процессом, вы быстро станете консервером. Устройте консервную вечеринку с друзьями!

Кроме того, когда будете готовить по этому рецепту, оставьте мне комментарий и оценку рецепта (со звездочками), чтобы я знал, что получилось. Отметьте меня на фото в Facebook или Instagram!

Чтобы использовать этот концентрат виноградного сока, просто разбавьте одну треть жидкости двумя третями воды. Это можно отрегулировать в соответствии с личными предпочтениями и желаемой сладостью.

Посмотрите, как консервировать этот концентрат виноградного сока

Консервированный концентрат виноградного сока

Kaleb

4 из 27 голосов

Концентрат виноградного сока обладает глубоким вкусом, который не похож ни на что другое! Сделано из домашнего винограда и сахара, это довольно простой процесс!

Время подготовки 40 мин.

Время приготовления 50 мин.

Общее время 1 час 30 мин.0306 ▢ 2 л воды отдельно

  • ▢ 1 ½ чашки сахара
    • Поместите 4 л винограда в 8-литровую кастрюлю на плите и залейте 1 л воды. Доведите виноград и воду до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите примерно 20 минут. Когда виноград превратится в то, что выглядит как жидкость, он готов к процеживанию. Снимите с огня и дайте остыть до готовности, около 1 часа.

    • Высыпьте приготовленный виноград в прочный тканевый мешок. Мешок должен сидеть в миске, чтобы собрать весь сок.

    • Начните сжимать и скручивать пакет, чтобы получить как можно больше сока. Мусор, оставленный в мешке, должен быть сухим.

    • В сок добавьте 1 ½ стакана сахара и еще 1 литр воды. Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Варить, пока сахар не растворится, 5 минут.

    • Разлить по литровым банкам, оставив ¼ дюйма свободного места.