Skip to content

Рецепт винограда в банках на зиму: Маринованный виноград в банках на зиму

Содержание

Компот из винограда без стерилизации в литровых банках на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Виноград ( белый и синий)

150 гр.

Сахар-песок

2 ст.

Вода

0. 8 л.

Процесс приготовления

Виноградные кисти тщательно промыть под проточной водой. Затем аккуратно, чтобы не повредить, отделить ягоды от ветки и сразу удалить поврежденные плоды.

То же самое сделать и с виноградом другого цвета. Их можно смешать в одной банке или готовить по отдельности, как вам больше по вкусу.

Литровые банки заранее хорошо промыть и простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить. Подготовленный виноград разложить в банки, заполняя их как минимум на 1/3 объема.

Рассчитанное количество сахара сразу насыпать в банки к винограду.

В кастрюле довести до кипения чистую воду и кипятком залить ягоды. Затем банки накрыть крышками и оставить на 15 минут для настаивания.

Через 15 минут воду из банок слить через специальную крышку в ту же кастрюлю. Если готовите виноград двух цветов в разных банках, то и воду сливайте в две кастрюли. Сироп покипятить пару минут.

Затем кипящим сиропом повторно залить виноград в банках и сразу же их закатать крышками. Проверить герметичность закатки.

Банки поставить на крышки и плотно накрыть махровым полотенцем на сутки.

За это время компот остынет, настоится и приобретет более насыщенный цвет. Компот из винограда без стерилизации, хорошо хранится в темном и прохладном месте в течение года.

Удачных и вкусных заготовок!

Витамины и минералы

Витамин A

0.05%

Витамин В1

0.32%

Витамин В2

0.11%

Витамин В4

0.11%

Витамин В5

0.12%

Витамин В6

0.44%

Витамин В9

0.1%

Витамин В12

0%

Витамин С

0.65%

Витамин D

0%

Витамин E

0.26%

Биотин

0.29%

Витамин К

1.18%

Витамин РР

0.15%

Калий

0. 9%

Кальций

0.66%

Кремний

3.87%

Магний

0.57%

Натрий

0.26%

Сера

0.26%

Фосфор

0.27%

Хлор

0.04%

Алюминий

122.58%

Железо

0.76%

Йод

0.52%

Кобальт

1.94%

Литий

0.41%

Марганец

0.49%

Медь

0.81%

Никель

0.77%

Рубидий

483.87%

Селен

0.02%

Фтор

1.64%

Хром

0.58%

Цинк

0.07%

Бор

2943.55%

Ванадий

4.84%

Молибден

1.89%

Витамин A

0. 83%

Витамин В1

5%

Витамин В2

1.67%

Витамин В4

1.68%

Витамин В5

1.8%

Витамин В6

6.75%

Витамин В9

1.5%

Витамин В12

0%

Витамин С

10%

Витамин D

0%

Витамин E

4%

Биотин

4.5%

Витамин К

18.25%

Витамин РР

2.25%

Калий

13.98%

Кальций

10.2%

Кремний

60%

Магний

8.88%

Натрий

4%

Сера

4.1%

Фосфор

4.13%

Хлор

0.67%

Алюминий

1900%

Железо

11.73%

Йод

8%

Кобальт

30%

Литий

6. 43%

Марганец

7.55%

Медь

12.6%

Никель

12%

Рубидий

7500%

Селен

0.27%

Фтор

25.45%

Хром

9%

Цинк

1.14%

Бор

45625%

Ванадий

75%

Молибден

29.29%

Витамин A

0.83%

Витамин В1

5%

Витамин В2

1.67%

Витамин В4

1.68%

Витамин В5

1.8%

Витамин В6

6.75%

Витамин В9

1.5%

Витамин В12

0%

Витамин С

10%

Витамин D

0%

Витамин E

4%

Биотин

4.5%

Витамин К

18. 25%

Витамин РР

2.25%

Калий

13.98%

Кальций

10.2%

Кремний

60%

Магний

8.88%

Натрий

4%

Сера

4.1%

Фосфор

4.13%

Хлор

0.67%

Алюминий

1900%

Железо

11.73%

Йод

8%

Кобальт

30%

Литий

6.43%

Марганец

7.55%

Медь

12.6%

Никель

12%

Рубидий

7500%

Селен

0.27%

Фтор

25.45%

Хром

9%

Цинк

1.14%

Бор

45625%

Ванадий

75%

Молибден

29. 29%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A7.5 мкг900 мкг0.10.8
Витамин В10.1 мг1.5 мг0.35
Витамин В20 мг1.8 мг0.11. 7
Витамин В48.4 мг500 мг0.11.7
Витамин В50.1 мг5 мг0.11.8
Витамин В60.1 мг2 мг0.46.8
Витамин В96 мкг400 мкг0.11.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С9 мкг90 мкг0. 610
Витамин D010 мкг00
Витамин E0.6 мг15 мг0.34
Биотин2.3 мг50 мг0.34.5
Витамин К21.9 мкг120 мкг1.218. 3
Витамин РР0.5 мг20 мг0.12.3
Калий349.5 мг2500 мг0.914
Кальций102 мг1000 мг0.710.2
Кремний18 мг30 мг3.960
Магний35. 5 мг400 мг0.68.9
Натрий52 мг1300 мг0.34
Сера20.5 мг500 мг0.34.1
Фосфор33 мг800 мг0.34.1
Хлор15.5 мг2300 мг00. 7
Алюминий570 мкг30 мкг122.61900
Железо2.1 мг18 мг0.811.7
Йод12 мкг150 мкг0.58
Кобальт3 мкг10 мкг1.930
Литий4. 5 мкг70 мкг0.46.4
Марганец0.2 мкг2 мкг0.57.6
Медь126 мкг1000 мкг0.812.6
Никель24 мкг200 мкг0.812
Рубидий150 мкг2 мкг483. 97500
Селен0.2 мкг55 мкг00.3
Фтор1018 мкг4000 мкг1.625.5
Хром4.5 мкг50 мкг0.69
Цинк0.1 мг12 мг0.11. 1
Бор547.5 мкг1.2 мкг2943.545625
Ванадий15 мкг20 мкг4.875
Молибден20.5 мкг70 мкг1.929.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Компот из облепихи и кабачков на зиму на 3-литровую банку
Компот из абрикосов и персиков
Компот из ранеток и смородины на 2-литровую банку на зиму
Компот из красной смородины и яблок
Компот из ранеток с апельсином на зиму
Компот из малины и черешни
Компот из земляники и клубники на зиму
Компот из ревеня на зиму
Компот из алычи на 2-литровую банку на зиму
Компот из вишни и красной смородины на 3 литровую банку на зиму
Компот из ревеня с апельсином
Компот из ранеток и черноплодки на зиму

Компот из винограда на зиму

Компот из винограда

Компоты

Компот из белого винограда

Компот из винограда на 1 литровую банку на зиму

Компот на зиму из винограда: самый вкусный рецепт

Опубликовано:

Компот на зиму из винограда: YouTube / АССОРТИ

Компот на зиму из винограда — это десертный напиток, богатый цвет и аромат которого невозможно забыть. В этом компоте виноградный вкус идеально дополняют грушевые и лимонные нотки. Виноградины, которые в компоте выглядят свежими, зимой станут самостоятельным десертом или украшением для тортов.

Изюминка этого напитка — сочетание винограда и груш, которое делает его похожим на старинный бургундский десерт «Груши а ля Божоле» (Poire à la Beaujolaise), в котором виноградные нотки формировало красное вино. В XIX веке британцы иронично прозвали пребывавший на пике моды десерт компотом «Старая жена». Название возникло из-за того, что груши в процессе варки сильно сморщивались, темнели и походили на лицо старушки.

Описание

  • Кухня:
    Европейская
  • Категория:
    Напиток
  • Время подготовки:
    5 минут
  • Время готовки:
    12 минут
  • Калорийность на порцию:
    300 ккал

Ингредиенты

Порции

5

  • Сахар

    170 г

  • Лимон

    10 г

  • Груша

    130 г

  • Виноград

    300 г

  • Вода

    1 л

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте фрукты и банки

    Подготовьте фрукты и банки: YouTube / АССОРТИ

    Виноград замочите в прохладной воде на 5–10 минут, чтобы удалить налет с ягод. Твердые зеленые груши вымойте и разрежьте вдоль на четвертинки. Лимон нарежьте кружками толщиной примерно 5–8 мм.

    Для компота используйте небольшие (весом по 150 г) грозди белого и красного винограда. Это улучшит цвет, вкус и аромат напитка. Если есть только одна разновидность винограда, ограничитесь ею.

    Банки простерилизуйте любым удобным способом. Крышки для них прокипятите 5 минут. До использования оставьте их в горячей воде.

  • 2. Разложите фрукты в банки

    Разложите фрукты в банки: YouTube / АССОРТИ

    В каждую подготовленную банку емкостью 1–1,5 л положите на дно одну нарезанную грушу. Добавьте туда же по маленькой грозди винограда каждого цвета и кружок лимона. Вместо лимона можете взять апельсин или лайм. Если используете емкости 1,5 л, количество фруктов оставьте таким же, а для трехлитровой банки массу удвойте.

  • 3. Залейте фрукты кипятком

    Залейте фрукты кипятком: YouTube / АССОРТИ

    Вскипятите чистую воду из расчета 750 мл на каждую литровую банку. Залейте крутым кипятком фрукты в банках и сразу прикройте крышкой. Оставьте в таком виде на 15 минут. По истечении времени воду слейте в чистую кастрюлю.

  • 4. Сделайте сироп

    Сварите сироп: YouTube / АССОРТИ

    Добавьте в слитую с банок воду сахар. Кастрюлю поставьте на сильный огонь. Помешивая сироп, варите, пока сахар полностью не растворится. Доведите до кипения и варите еще 5 минут. Если используете литровые емкости, кладите на каждую 160 г (стакан) сахара. На одну 1,5 л банку понадобится 250 г сахара, а на трехлитровую — 500 г.

  • 5. Влейте сироп в банки с фруктами

    Влейте сироп и закройте банку: YouTube / АССОРТИ

    Не снимая кастрюлю с огня, разлейте кипящий сироп по банкам с виноградом и другими фруктами. Заполните тару до самого верха сиропом и сразу герметично закройте. Подготовленные банки переверните на крышки, укутайте. Держите так компот до полного остывания, перенесите в кладовку. Перед употреблением попробуйте компот, если он покажется слишком концентрированным, разбавьте водой по вкусу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт компота из винограда на зиму: YouTube/АССОРТИ

Автор:
Дмитрий Суходольский

Рецепт домашнего виноградного желе из свежего винограда или сока

Перейти к рецепту

Это был отличный год для сбора винограда, а это значит, что пришло время поделиться нашим рецептом домашнего виноградного желе.

Сколько бы я ни видел веб-сайты с сообщениями о приготовлении клубничного джема или желе, я редко сталкивался с рецептом виноградного желе. Я думаю, это связано с тем, что виноград созревает в середине огородного сезона.

Все исследуют, читают и пишут о том, как консервировать соленые огурцы, помидоры и перец, и не очень любят урожай винограда.

Мы, как и все, занимаемся консервированием помидоров и перца. Но всегда приятно отдохнуть от очистки и обработки томатного соуса и сальсы и приготовить немного желе.

Мы не только делаем наше виноградное желе для намазывания на бутерброды, мы также используем его в различных рецептах, таких как наши любимые Фрикадельки для закусок и рецепты Little Red Smokies.

Но самый приятный способ использования нашего виноградного желе – это подарок семье и друзьям на праздники. Мы любим делиться самодельными продуктами и смотреть, как другим это нравится так же, как и нам!

Лучше всего этот рецепт можно приготовить из виноградного сока. Так что, если вы ищете идею домашнего подарка в середине ноября, когда нет винограда, этот рецепт идеален!

Только в качестве концентрата обязательно используйте 100% виноградный сок без добавок и не замороженный ранее.

Из какого винограда делают лучшее желе?

Если вы делаете этот рецепт из свежего винограда, лучше всего использовать Виноград Конкорд. Из них получается лучшее домашнее желе из винограда, особенно если он немного недозрелый.

Желе можно приготовить из любого красного винограда. Хотя делать желе из зеленого или белого винограда точно не стоит. У них просто не хватает вкуса, чтобы сделать хорошее желе.

Мы любим использовать наш виноград конкорд для приготовления желе.

*Полные инструкции по рецепту, включая конкретные размеры, температуру и время приготовления, находятся в карточке с рецептами, которую можно распечатать, внизу этой статьи. Тем не менее, обязательно продолжайте читать полезные советы и рекомендации при приготовлении этого рецепта.

** Make приблизительно 12 полупинтных банок

Ингредиенты:

  • Виноград или сахар. версия без сахара. Хотя, если вы правильно преобразуете свой сахар в альтернативный подсластитель, как рекомендовано, я думаю, все будет хорошо.

    Важно, делаете ли вы его с сахаром или заменителем, использовать пектин без сахара. И да, мы даже используем его, когда добавляем сахар в этот рецепт.

    Преимущество использования пектина, разработанного для рецептов без добавления сахара, заключается в том, что мы можем использовать меньше сахара, чем при использовании стандартного пектина. Фактически, мы смогли сократить количество сахара, необходимого для этого рецепта, вдвое, используя пектин без сахара Sure-Jell.

    Использование этого метода позволяет получить нужное количество сладости для приготовления отличного виноградного желе, которое при этом идеально студенится.

    ИНСТРУКЦИЯ:

    Толка винограда перед варкой помогает более быстрому выделению сока.

    Как сделать домашнее виноградное желе из винограда

    Первым шагом в приготовлении виноградного желе является мытье винограда и удаление плодоножек.

    Затем в большую миску положите достаточно винограда, чтобы покрыть дно миски. Используя картофельную давилку, раздавите виноград.

    Затем добавьте раздавленный виноград в большую нереакционноспособную кастрюлю. Повторяйте процесс, пока весь виноград не будет раздавлен, а затем переложен в кастрюлю.

    Затем добавьте в кастрюлю столько воды, чтобы ягоды были едва покрыты. Включите горелку на средний огонь и доведите виноград до кипения, часто помешивая.

    Когда смесь закипит, уменьшите огонь и варите 10 минут.

    Процедите смесь

    Затем перелейте смесь в сито для желе или в дуршлаг, выстланный марлей, над большой миской. Для достижения наилучших результатов дайте смеси настояться в течение ночи.

    На следующий день, когда вы будете готовы закончить приготовление домашнего виноградного желе, добавьте пектин и ½ стакана сахара и перемешайте. Отложите.

    Хотя это и не обязательно, ситечко для желе пригодится при приготовлении желе!

    Затем поместите металлическую ложку в стакан с ледяной водой и отставьте в сторону. Эта ложка будет использоваться позже, чтобы проверить густоту виноградного желе.

    Теперь вылейте процеженный виноградный сок обратно в большую кастрюлю и добавьте смесь пектина и сахара. На среднем огне варите сок, пока он не начнет кипеть.

    Затем добавьте оставшийся сахар и снова доведите до кипения. Дайте покипеть еще 1 минуту и ​​проверьте густоту холодной ложкой.

    Наполните чайную ложку наполовину и поставьте ее на тарелку. Как только он остынет до комнатной температуры, переверните ложку боком.

    Если гель загустел до желаемой консистенции, желе готово. Если нет, продолжайте кипячение и повторите тест, пока смесь не загустеет.

    Как сделать виноградное желе из сока

    Процесс приготовления домашнего виноградного желе из сока довольно прост.

    Для начала налейте сок в большую кастрюлю. Затем в небольшую миску добавьте пектин и ½ стакана сахара и перемешайте.

    Нагрейте эту смесь на среднем огне и варите, пока сок не начнет кипеть. Пока вы ждете, пока кастрюля закипит, поместите металлическую ложку в стакан с ледяной водой и отставьте в сторону.

    Когда смесь закипит, добавьте оставшийся сахар и снова доведите до кипения, часто помешивая. Пусть он продолжает кипеть в течение 1 минуты.

    Теперь проверьте толщину с помощью холодной ложки, наполнив ее наполовину и поставив на тарелку. Как только он остынет до комнатной температуры, переверните ложку боком.

    Если гель загустел до нужной консистенции, желе готово. Если нет, продолжайте кипячение и повторите тест, пока смесь не загустеет.

    Инструкции по консервированию

    Если вы будете консервировать желе, заполните полупинтовые стерилизованные банки, оставив свободное пространство 1/4 дюйма. Протрите ободок и добавьте крышку и ленту. Процесс в банке с горячей водяной баней в течение 5 минут, при необходимости регулируя высоту над уровнем моря.

    Инструкции по хранению

    Домашнее виноградное желе также можно хранить в холодильнике или морозильной камере. Дайте желе остыть и поместите его в контейнеры объемом пол-пинты или пинты. Он хранится в холодильнике до 1 месяца.

    Желе можно заморозить в банках для заморозки. Просто не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства для расширения, чтобы банки не разбились.

    Наслаждайтесь!

    Мэри и Джим

    Как всегда, пишите нам по адресу [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздоровайтесь! Вы можете подписаться на нашу бесплатную рассылку в поле «Подписаться сейчас» в середине этой статьи. Следуйте за нами на Facebook здесь: OWG Facebook . Эта статья может содержать партнерские ссылки.

    Ингредиенты

    • 5 фунтов винограда (или 5 чашек полностью натурального виноградного сока без добавления сахара)
    • 4 стакана сахара
    • 1 коробка пектина без сахара (плюс ¼ другой коробки)

    Инструкции

    1. Вымойте виноград. Если вы делаете желе из виноградного сока, перейдите к шагу 6. ​​
    2. В большую миску положите достаточно винограда, чтобы заполнить дно миски. Используя картофельную давилку, раздавите виноград.
    3. Добавьте измельченный виноград в большую нереакционноспособную кастрюлю. Повторяйте, пока весь виноград не окажется в горшке.
    4. Добавьте в кастрюлю столько воды, чтобы ягоды были едва покрыты. Доведите виноград до кипения на среднем огне, часто помешивая. Уменьшите огонь и варите 10 минут.
    5. Вылейте смесь в сито для желе или в дуршлаг, выстланный марлей, над большой миской. Для достижения наилучших результатов дайте смеси настояться в течение ночи.
    6. В небольшую миску добавьте пектин и ½ стакана сахара и перемешайте. Отложите.
    7. Поместите металлическую ложку в стакан с ледяной водой и отставьте в сторону.
    8. Налейте процеженный виноградный сок в большую кастрюлю и добавьте смесь пектина и сахара. На среднем огне варите сок, пока он не начнет кипеть.
    9. Добавьте оставшийся сахар и снова доведите до кипения. Дайте покипеть еще 1 минуту и ​​проверьте густоту холодной ложкой. Наполните чайную ложку наполовину и поставьте на тарелку. Как только он остынет до комнатной температуры, переверните ложку боком. Если гель загустел до желаемой консистенции, вы можете начать заполнять стерилизованные банки, оставляя свободное пространство в 1/4 дюйма. Если нет, продолжайте кипячение и повторите тест, пока смесь не загустеет.
    10. Желе можно заморозить в пригодных для морозильной камеры банках или обработать в ванне с горячей водой в течение 5 минут (регулируя высоту по мере необходимости) как для полупинтовых, так и для пинтовых банок.

    Примечания

    Рецепт предоставлен Old World Garden Farms

    Информация о пищевой ценности:
    Выход:

    6 пинт

    Количество на порцию:
    Калории: 807 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 26 мг Углеводов: 210 г Волокна: 4 г Сахаров: 192 г белка: 3 г

    Информация о пищевой ценности должна использоваться только в качестве общего руководства. Питательные расчеты будут варьироваться в зависимости от типов и марок используемых продуктов.

    Как приготовить и сохранить виноградный сок

    1886 г.
    акции

    Несмотря на то, что существует несколько способов сохранить свежий столовый виноград, приготовление виноградного сока возглавляет список самых вкусных способов сохранить эти ароматные гроздья в зимние месяцы.

    Будь то белый или красный виноград, который вы собираете, или покупаете на местном рынке, знайте, что метод приготовления домашнего сока одинаков, независимо от сорта с косточками или без косточек. Просто обратите внимание на кисловатость некоторых зеленых сортов винограда, прежде чем разливать сок по бутылкам — есть простое средство, чтобы исправить это.

    Осень – пора лакомиться местным виноградом.

    Что нам нравится в этом рецепте приготовления виноградного сока, так это то, что он один из самых простых.

    Не нужен блендер, соковыжималка или паровая соковыжималка.

    Консерванты, сахар и всякую сложную чепуху можно исключить.

    Этот сок на 100% полезен прямо с виноградной лозы. Затем в кастрюлю, банку и, наконец, в свой стакан.

    От гроздьев винограда до прекрасного стакана виноградного сока.

    Можно ли делать сок из винограда, отличного от сорта Конкорд?

    В то время как многие промышленно производимые виноградные соки производятся исключительно из винограда сорта Конкорд, вы можете повернуть голову и собрать свой урожай из другого вкусного сорта.

    Лучший способ узнать, будет ли вкус вашего виноградного сока приятным или нет, это сначала попробовать виноград.

    Они должны быть очень сладкими, с ароматной ноткой. То, что вы чувствуете, когда едите свежий виноград, в основном то, что вы будете испытывать в соке. Идите со своими первыми впечатлениями. Если у него прекрасный вкус, это, вероятно, также прекрасный материал для сока.

    Хотя винный виноград, вероятно, не лучший выбор для приготовления сока, даже из него можно сделать чарующий напиток. Если они слишком терпкие на ваш вкус, просто добавьте небольшое количество меда или сахара после того, как вы процедите виноград и перед консервированием.

    Это «лекарство» действует и на более терпкий зеленый виноград.

    Прежде всего убедитесь, что виноград созрел. Любое время с сентября по октябрь подходит для приготовления виноградного сока.

    В любой момент можно собрать урожай местного винограда, рискните. Вы можете просто открыть для себя страсть к их выращиванию!

    Узнайте, как обрезать виноград летом, чтобы получить наилучшие урожаи, и как укрепить виноградные лозы на шпалерах, чтобы они давали гроздья на протяжении 50 и более лет.

    Ингредиенты и материалы для приготовления домашнего виноградного сока

    Консервирование и консервирование продуктов может быть затруднено в зависимости от того, где и с какими навыками садоводства и кухни вы начинаете.

    Если вы новичок в консервировании, лучше всего начать с приготовления виноградного сока. Даже если у вас есть опыт, всегда интересно попробовать другой или новый для вас способ ведения дел.

    В каком-то смысле стать более самостоятельным или самодостаточным.

    Итак, виноград.

    Теперь, когда вы их собрали (подойдет любое количество), осталось выполнить следующие действия.

    Вскоре они превратятся в восхитительный сок, который украсит любой праздник. Иметь под рукой виноградный сок особенно важно, когда вы хотите подать безалкогольную версию чего-то еще, сделанного из винограда — домашнего вина.

    Помимо винограда, для консервирования виноградного сока вам потребуются следующие предметы:

    • чаша для ополаскивания
    • кастрюля
    • толкушка
    • сито или марля
    • банки для сока
    • крышки 90940042

    • Канистры с водяной баней
    • Основные инструменты для консервирования: подъемник для банок, ковши, ложки для перемешивания, воронка, кухонные полотенца

    После того, как вы подготовите все необходимое, пора приступать к обработке винограда.

    Приготовление и консервирование домашнего виноградного сока: шаг за шагом

    Из каждого килограмма собранного винограда вы получите примерно одну чашку сока.

    Зная это, вы можете приблизительно определить, сколько кувшинов вы можете наполнить, основываясь на покупке урожая винограда.

    Помимо этого, вы уже знаете, что вам нужно, чтобы начать делать свой собственный домашний виноградный сок.

    Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы узнать, как мы это делаем.

    Этап 1: Мойка и сбор винограда

    Аккуратно, но очень тщательно вымойте виноград. Если виноград был правильно уложен и за ним хорошо ухаживали, он, скорее всего, свободен от грязи, хотя насекомых может быть много.

    Осы очень любят спелый виноград, поэтому остерегайтесь обрабатывать его снаружи!

    Если ваш виноград органический, подойдет легкая промывка.

    Однако, если вы видите следы остатков распыления, обязательно замочите их на более длительный срок, а затем промойте проточной водой.

    Если вы хотите перестраховаться, каждый раз выбирайте органический виноград.

    После мытья снимите их со стеблей.

    Шаг 2: Получение виноградного сока

    Высыпьте весь этот вкусный виноград в большую кастрюлю или в две, если у вас особенно большая партия.

    Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и добавьте одну чашку воды на 20 фунтов винограда. Или достаточно воды, чтобы предотвратить пригорание и прилипание к кастрюле.

    Осторожно нагревайте виноград, время от времени помешивая, пока не выделится сок. Когда шкурки начнут лопаться, они готовы к пюре. Подойдет любая старая (но чистая!) картофелемялка.

    Варить около 10 минут на медленном огне.

    Шаг 3: Процеживание сока

    Когда виноград закипит, дайте содержимому кастрюли остыть в течение нескольких минут, прежде чем процедить.

    Это можно сделать, пересыпав виноградную мякоть и сок в мелкоячеистое сито и прижав заднюю часть того же ковша к содержимому круговыми движениями или с помощью нескольких слоев марли, выжатых вручную.

    Половник за черпаком, перелейте содержимое в новый горшок и выбросьте твердые частицы. Надеюсь на компостную кучу, где всякая крылатая и некрылая живность получит удовольствие.

    Шаг 4: Ожидание…

    Когда вы готовите, вы никогда не должны спешить.

    И если вы хотите, чтобы ваш виноградный сок был как можно более гладким, лучше оставить осадок на ночь или до 24 часов, прежде чем продолжить. Дайте виноградному соку отдохнуть в прохладном месте, убедившись, что он накрыт.

    Шаг 5: Доведите виноградный сок до легкого кипения

    На следующий день ваш виноградный сок почти готов.

    Слив отстоявшегося виноградного сока.

    Если вы хотите еще больше осветлить и процедить, пропустите его через многоразовый кофейный фильтр для достижения наилучшего внешнего вида. Однако, если вы не возражаете против естественности использования только сита, вы можете пропустить этот дополнительный шаг.

    Осторожно слейте очищенный виноградный сок в большую кастрюлю и удалите осадок со дна.

    Довести виноградный сок до легкого кипения, время от времени помешивая, в течение 10 минут.

    Теперь ваш домашний виноградный сок готов и готов к употреблению в свежем виде! Как только остынет, конечно.

    Если вы хотите сохранить его на срок до года, заморозка — это один из вариантов, который мы вскоре обсудим.

    Разложить по банкам — другое дело.

    Этап 6: Консервирование в водяной бане

    Этот шаг потенциально может быть первым, так как ваши банки должны быть вымыты и стерилизованы, прежде чем ставить виноградный сок обратно на плиту. Подсказка: вы не хотите нагревать его дольше, чем это необходимо.

    Имея опыт консервирования, вы уже знаете это или, по крайней мере, сначала прочитали рецепт до конца.

    Для консервирования виноградного сока необходимо следовать всем стандартным указаниям по консервированию в водяной бане, включая заполнение банок до нужного уровня (1/4 дюйма свободного пространства). Твердыми руками можно наливать прямо из кастрюли. В противном случае используйте воронку и ковш, чтобы предотвратить разлив.

    Обязательно протрите края, прежде чем закрывать крышки.

    Когда вода в консервной банке доведена до температуры кипения, медленно добавьте в каждую банку (не касаясь друг друга) и отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был на 1 дюйм выше горлышка банки. Всегда заливайте горячей водой, чтобы предотвратить охлаждение массы воды, и никогда не лейте прямо на банки.

    Процесс за 5 минут с поправкой на высоту более 1000 футов.

    Достаньте банки из водяной бани с помощью подъемника для банок и поставьте их на кухонное полотенце. Оставьте их на 12-24 часа или пока они не станут комнатной температуры. Прежде чем маркировать домашний виноградный сок, проверьте, закрыты ли крышки.

    Виноградный сок готов к маркировке и добавлению в кладовую.

    Советы и рекомендации по хранению и использованию домашнего виноградного сока

    Вам будет приятно узнать, что вы все еще можете приготовить этот виноградный сок, не прибегая к дополнительным этапам консервирования.

    Вместо этого вы можете пить его свежим или заморозить.

    Если вы употребляете свежий домашний виноградный сок, храните его в холодильнике не более 10 дней.

    Когда время истекает, вы всегда можете пойти дальше и приготовиться съесть пирог с лимоном и виноградным творогом, израсходовав немного оставшегося виноградного сока.