Skip to content

Рецепт взбитое масло ши: Мастер-класс: делаем взбитое масло ши для тела

Взбитое масло ши «Апельсиновое» — Жасмин

Перейти к контенту






Рубрика: Рецепты косметикиАвтор: jasmine
























Использование взбитого масла ши актуально в холодное время. С его приготовлением справится даже новичок. Здесь не нужно обладать навыками кремоварения, понадобится только смешать компоненты в правильных пропорциях. Привожу рецепт в процентах. Если вам нужно 100 гр продукта, просто берите эти же цифры в граммах, если вы хотите 200 гр продукта, все цифры умножайте на 2.

Содержание

  • 1 Рецепт взбитого масла ши
  • 2 Приготовление
  • 3 Нюансы
  • 4 Применение

Рецепт взбитого масла ши

  • Масло ши 65%
  • Масло кокоса 10%
  • Масло какао 5%
  • Масло виноградной косточки 9%
  • Кунжутное масло 9%
  • Витамин Е 1%
  • Эфирное масло апельсина 1%

Приготовление

  1. Размягчите масло ши до сметанообразной консистенции. Масло кокоса и какао растопите на водяной бане до жидкого состояния.
  2. Можно сразу соединить вместе масло виноградной косточки и кунжутное и добавить в них витамин Е и эфирное масло.
  3. Теперь начинаем взбивать. Возьмите высокую миску и миксер. Взбивайте сначала отдельно масло ши, добавьте кокосовое масло, взбейте еще раз.
  4. Отправьте смесь на 2 минуты в морозильник. От разогретого миксера масла могут растаять и пышная форма не получится.
  5. Достаем масла из морозильника, еще раз взбиваем. Добавляем масло какао, взбиваем и снова в морозильник.
  6. Достаем через 2 минуты, взбиваем, добавляем жидкие масла. Взбиваем и еще раз в морозильник.
  7. После морозильника взбиваем еще раз. Вот теперь готово!

Перекладываем в сухую чистую баночку и храним в холодильнике. Хранить нужно на холоде для того, чтобы пышная форма суфле не опала.

Нюансы

  1. Консистенция вашего взбитого масла может быть более плотной или менее в зависимости от того, у каких производителей вы закупаете масла. Я, например, в рецепте использую масло ши сорта нилотика. Оно мягче, чем обычное масло ши, я его даже не размягчаю, а сразу начинаю взбивать.
  2. Жидкие масла можно взять на свое усмотрение. Только не нужно брать слишком густые, типа касторового. Отлично подойдут оливковое, миндальное, абрикосовое, аргановое, авокадо, брокколи, льняное и т.д.
  3. Осторожней с эфирными маслами! Женщинам во время беременности и маленьким детям противопоказаны некоторые эфирные масла. Также могут быть состояния организма (давление, например), когда от аромата эфирных масел может стать плохо. Эфирное масло из рецепта можно убрать, а можно заменить на свое.

Применение

Взбитое масло ши используют как  питательное молочко для тела после душа, скраба или бани. Обязательно наносите на влажное тело, так масло лучше впитается, а кожа останется увлажненной. Применять на всем теле взбитое масло нужно не очень часто, 1 раза в неделю достаточно. Все-таки – это не молочко из масел, воды и эмульгатора, поэтому частое применение может сушить кожу.

Пробовали делать взбитое масло ши?


2





Понравилась статья? Поделиться с друзьями:












Как приготовить взбитые масла для лица и тела.: laura_mz — LiveJournal

Как приготовить взбитые масла для лица и тела

Взбитые масла – это отличный способ начать осваивать азы кремоварения с простых рецептов. Но даже если рецепты очень простые, они не становятся от этого менее эффективными, ведь в их составе используются полезные натуральные масла, и отсутствуют еще 2/3 химических составляющих, которые вы обнаружите практически в каждом втором покупной креме. Сегодня я расскажу о том, как сделать взбитые масла и как их использовать.

Взбитые масла делают из твердых масел (их еще называют баттерами, от английского butters) – масла ши, масла манго, масла какао. Твердые масла остаются твердыми при комнатной температуре и становятся жидкими только если их хорошенько нагреть и расплавить. Твердые масла довольно сложно использовать на коже в чистом виде, потому что они плохо наносятся на кожу, поэтому их добавляют в кремы, плитки для тела и бальзамы для губ. Но твердые масла обладают замечательными питательными и защитными свойствами, поэтому идеальны для использования в зимнее время года. Поэтому мы сегодня научимся делать из них взбитые масла – нежнейшей, мягкой, кремовой консистенцией, которую так удобно и легко наносить на кожу, мазать руки, губы, и детские щечки.

Взбитые масла можно делать из чистых твердых масел (ши, манго, какао), а можно комбинировать их между собой. Мне особенно нравится делать взбитое масло ши, а также комбинации масла ши и масла манго, масла ши и масла какао. Также можно комбинировать твердые баттеры – с мягкими растительными баттерами – авокадо баттер, баттер жареного кофе и другие. Вы обязательно должны попробовать несколько комбинаций, чтобы понять, какие именно сочетания вам нравятся – поверьте, даже в таком простом рецепте простор для фантазий просто огромный, и каждый рецепт получится неповторимым!

Хранение взбитых масел

Взбитые масла относятся к безводным масляных продуктам, а потому они хранятся долго (в среднем 3 месяца), и добавление консервантов в рецепт не требуется. Но вы можете добавить витамин Е для более длительного хранения взбитых масел и дополнительного увлажняющего эффекта. Вы можете использовать как желатиновые капсулы витамина Е из аптеки, так и липосомы с витамином Е, и СО-2 концентрат зародышей пшеницы, и масло зародышей пшеницы, богатое природным витамином Е.

Советы по рецептуре

Чтобы взбитые масла не получились слишком твердые, в них при добавляют жидкие растительные масла, которые делают консистенцию мягкой. В зимнее время года добавляйте масла с высоким содержанием линолевой кислоты, которые восстанавливают поврежденную кожу – это масло рисовых отрубей, кунжутное масло. Если вы хотите получить более увлажняющий эффект и противовоспалительные свойства, добавляйте масла с высоким содержанием олеиновой кислоты – масло виноградной косточки, оливковое масло. Если нужно уменьшить эффект жирности, выбирайте легкие масла лесного ореха, сасанквы, рисовых отрубей, виноградной косточки или добавьте 2-3% кукурузного крахмала при взбивании. Любые масла при комбинировании с твердыми маслами-баттерами восстанавливают поврежденный кожный барьер и отлично защищают кожу.

Увлажняющий эффект можно значительно повысить, добавляя натуральный мед или алое-вера гель во взбитое масло. Я обычно добавляю по 1 чайной ложки меда и алое-вера на каждые 100 грамм твердого масла. Но такие масла уже не подходят для длительного хранения и используются в течение 5-7 дней, и хранятся в холодильнике.

Основной рецепт взбитого масла ши
80% масла ши
18% жидкого масла
1% эфирного масла или отдушки
1% витамина Е

Основной рецепт взбитого масла манго
40% масла ши
40% масла манго
18% жидкого масла
1% эфирного масла или отдушки
1% витамина Е

Основной рецепт взбитого масла какао
30% масла какао нерафинированного
50% масла ши или манго
18% жидкого масла
1% эфирного масла или отдушки
1% витамина Е

Технология приготовления взбитых масел

1. Размягчите ши (и масло манго) до чуть мягкого состояния на водяной бане или поставьте на несколько секунд в микроволновку, масло ши должно стать мягкое, но при этом не растаять – примерно как мягкое сливочное масло. Это позволит предотвратить зернистость в масле ши. В случае приготовления взбитого какао нагревать придется дольше, так как какао – очень твердое масло, поэтому сначала расплавьте до мягкости какао, а затем добавьте к нему масла ши или манго

2. Отдельно нагрейте жидкие растительные масла до теплого состояния.

3. Используя электрический миксер или венчик, взбивайте размягченные масла ши и манго с жидкими маслами до мягкой кремовой текстуры. При использовании обычного венчика это займет не менее 10-15 минут, миксером конечно быстрее.

4. Когда получится необходимая текстура, добавьте витамин Е (при необходимости) и эфирные масла. Переложите ложечкой взбитое масло в чистую баночку и пользуйтесь как питательным и защитным кремом. Или как увлажняющим, если вы добавили увлажняющие масла.

5. Также в масло можно добавить при взбивании 2-3% кукурузного крахмала, для более шелковистого ощущения на коже и уменьшения эффекта жирности.

 Взято с http://aroma-wiki.ru
 

Серия сообщений «натуральная косметика»:
Часть 1 — О картофеле как о лекарстве. ..
Часть 2 — Топлёное сливочное масло (Гхи).

Часть 29 — Касторовое масло сохранит красоту и молодость Вашего лица.
Часть 30 — Косметика из сирени.
Часть 31 — Как приготовить взбитые масла для лица и тела.

Серия сообщений «yход за волосами и кожей»:
Часть 1 — Как сделать профессиональную чистку лица в домашних условиях?
Часть 2 — Маски, снимающие усталость.

Часть 35 — Желатиновая маска-шампунь для всех типов волос.
Часть 36 — Самые вкусные и полезные маски для лица.
Часть 37 — Как приготовить взбитые масла для лица и тела.

Серия сообщений «маски»:
Часть 1 — Как сделать профессиональную чистку лица в домашних условиях?
Часть 2 — Маски, снимающие усталость.

Часть 11 — Косметика из сирени.
Часть 12 — Самые вкусные и полезные маски для лица.
Часть 13 — Как приготовить взбитые масла для лица и тела.

Рецепт взбитого масла ши — Здоровые шаги

Поделитесь этим рецептом

Удивительное кремообразное взбитое масло для тела, которое легко приготовить в домашних условиях, с шелковистым мягким маслом ши, оливковым маслом, маслом виноградных косточек и эфирным маслом лаванды.

Вот и я решила поделиться с читателями одним из своих рецептов.

Я делал и продавал их на фермерских рынках и в магазинах много лет назад.

С тех пор, как я переехала во Флориду, я постоянно занимаюсь кулинарным блоггером и кейтерингом, и у меня не было времени вернуться к производству средств по уходу за кожей для рынка.

Взбитое масло для тела

Взбитое масло для тела, наносимое на кожу, делает ее мягкой и эластичной, оно отлично подходит для сухой кожи и для людей с очень чувствительной кожей.

Прелесть в том, что он сделан из полностью натуральных ингредиентов и не содержит труднопроизносимых химических веществ, таких как коммерческие масла для тела.

Ознакомьтесь с Шокирующая правда о средствах ухода за кожей . Если вы никогда не делали свои собственные, то вы будете поражены тем, как легко это сделать и насколько экономично сделать это самостоятельно. Это также делает идеальный подарок.

Взбитое масло для тела «Сделай сам»

Используйте ежедневно на лицо и тело в качестве увлажняющего крема, для облегчения сухости кожи, лечения морщин, лечения солнечных ожогов, предотвращения растяжек во время беременности, уменьшения пятен и рубцов.

 Распределение ингредиентов:

  • Масло ши — — это жир, получаемый из орехового дерева ши из Западной Африки. Он содержит высокую концентрацию жирных кислот и антиоксидантов. Масло ши обладает противовоспалительным действием и является очень востребованным ингредиентом в косметической промышленности. Он также популярен в натуральных продуктах по уходу за волосами. Подробнее .
  • Кокосовое масло — производится из мякоти зрелого кокоса. Кокосовое масло содержит жирные кислоты со средней длиной цепи и обладает противовоспалительными, увлажняющими, противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Подробнее .
  • Масло виноградных косточек – производится из виноградных косточек, оставшихся после производства вина. Содержит витамин Е и омега-6 жирные кислоты. Витамин Е помогает бороться со свободными радикалами. Омега-3 и омега-6 важны для функционирования кожного барьера. Виноградные косточки содержат линоленовую кислоту, которая уменьшает воспаление в среднем и внешнем слоях кожи. Подробнее .
  • Эфирное масло лаванды – не только восхитительно пахнет, но и обладает прекрасными свойствами для кожи. Обладает антимикробными свойствами . Прочитайте больше. Обладает противовоспалительными свойствами и используется для лечения ожогов, а также акне или других дерматологических заболеваний. Подробнее.  

Чтобы сделать масло для тела, я нарезаю масло ши на кусочки и помещаю его в электрический миксер, добавляю растопленное кокосовое масло, масло из виноградных косточек и перемешиваю до тех пор, пока масло для тела не станет похоже на взбитые сливки. Затем я добавляю эфирные масла и взбиваю до полного включения эфирного масла.

Какое оборудование я использовал

  • У меня есть миксер Kitchen Aid и миксер Bosch .

 

Ингредиенты для домашнего масла для тела

  • 1 чашка Масло ши
  • 1/2 стакана Кокосовое масло (растопленное)
  • 1/2 стакана Масло виноградных косточек
  • 30 капель Эфирное масло лаванды
  • Контейнер с плотно закрывающимися крышками
  • 1 столовая ложка Масло с витамином Е (дополнительно для более стойкого масла для тела)

Смешайте масло ши, кокосовое масло, масло виноградных косточек и эфирное масло лаванды в электрическом миксере и взбивайте до тех пор, пока масло для тела не станет мягким и кремообразным, а твердые частицы исчезнут.

Растопите масло ши и кокосовое масло на водяной бане, если они очень твердые, особенно в зимние месяцы.

Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на  Youtube Instagram Facebook  и  Twitter !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

Также, пожалуйста, поставьте звездочку 😉

Нужна поддержка на пути к здоровому образу жизни?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. д. от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей на Безглютеновые и веганские продукты для начинающих  и Веганские рецепты с любовью .

.

 

Поделитесь этим рецептом

Мишель Блэквуд, RN

Привет, меня зовут Мишель, я голос, создатель контента и фотограф Healthier Steps. Я делюсь веганскими и безглютеновыми рецептами из-за прошлых проблем со здоровьем. Моя цель — помочь вам сделать более здоровый выбор и показать, насколько здоровое питание — это легко и вкусно.

Просмотреть все сообщения Мишель Блэквуд, RN →

Рецепт взбитого масла для тела | Кокосовая мама

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Это взбитое масло для тела мягкое и кремообразное, почти как облако! Узнайте, как сделать масло для тела дома из натуральных ингредиентов!

Содержание

  1. Что такое масло для тела?
  2. Как приготовить взбитое масло для тела
  3. Об ингредиентах
    • Эфирные масла для взбитого масла для тела
    • Расходные материалы и ингредиенты
  4. Как хранить домашнее взбитое масло для тела
  5. Часто задаваемые вопросы
    • Что можно использовать вместо масла жожоба?
    • Что можно использовать вместо кокосового масла?
    • У меня нет электрического миксера; блендер подойдет?
    • Каков срок годности этого масла для тела?
    • Какой консервант можно использовать, чтобы продлить срок годности этого масла для тела?

Если вы следили за мной какое-то время, то знаете, что я умею делать что-то своими руками и особенно люблю делать свои собственные косметические продукты, особенно масло для тела.

Что такое масло для тела?

Если вы раньше не использовали масло для тела, вас ждет настоящее удовольствие! Это как масло для вашей кожи. Домашнее масло для тела — это простой проект, который может сделать каждый. Это так просто; все, что вам нужно сделать, это растопить и взбить прекрасные масла в KitchenAid, и вуаля! Красивое масло для тела!

Хотя мне нравится мой базовый увлажняющий крем на основе взбитого кокосового масла, он может быть немного жирным, а также тает при комнатной температуре. Мне нужно было хорошее увлажняющее средство, которое не было бы слишком жирным, поэтому я решила поиграть с некоторыми из моих любимых масел на растительной основе и придумала этот прекрасный рецепт масла для тела.

Мне очень нравятся ощущения и запах этого домашнего масла для тела. Это также очень питательно и сделает вашу кожу очень мягкой.

Я использую это масло для тела на своей чувствительной коже и на своих детях. Вы можете оставить его как есть или добавить эфирные масла, чтобы создать великолепно пахнущее масло для тела для себя или в подарок.

Как приготовить взбитое масло для тела

Ингредиенты: Вам понадобится 1/3 стакана кокосового масла, 1/3 стакана масла ши, 1/3 стакана вафель с маслом какао, 1/3 стакана масла жожоба, 2 ч. л. порошка аррорута. и эфирные масла.

Чтобы приготовить масло для тела, нужно растопить кокосовое масло, масло какао и масло ши в чашке на водяной бане или в кастрюле на медленном огне. Если пароварки нет, вместо нее подойдет большая мерная чашка из пирекса.

Затем снимите растопленное какао-масло и масла с огня и смешайте с маслом жожоба и эфирными маслами. Хорошо перемешайте, чтобы включить эфирные масла.

Перелейте смесь в большую кухонную миску (или среднюю стеклянную миску) и поставьте в холодильник. Охладите, пока он не затвердеет, около двух часов. Кроме того, вы можете использовать морозильную камеру для охлаждения масла.

Когда смесь затвердеет, достаньте миску из холодильника, поместите миску в кухонный помощник и взбейте масло для тела (ручной миксер тоже подойдет, если он у вас есть). Добавьте порошок аррорута (если используете) и продолжайте взбивать, пока масло для тела не станет легким и воздушным. Примечание:  Вы можете приготовить взбитое шоколадное масло для тела, добавив в это масло две столовые ложки какао-порошка.

Наконец, перелейте масло для тела в стеклянную банку и храните в прохладном, сухом месте.

О составе

  • Кокосовое масло: Органическое кокосовое масло не похоже ни на одно другое средство для ухода за кожей! Из-за своей низкой молекулярной массы и способа связывания с белками кокосовое масло может проникать в кожу глубже, чем другие продукты.
  • Масло ши: Масло ши интенсивно увлажняет огрубевшую кожу. Благодаря своим смягчающим свойствам это идеальный ингредиент для включения в рецепты по уходу за телом, особенно в масло для тела.
  • Масло какао: Масло какао размягчается при температуре тела и придает лосьонам, кремам и маслам для тела густую кремообразную консистенцию. Кроме того, какао-масло содержит природный антиоксидант витамин Е и несколько других витаминов и минералов.
  • Масло жожоба: Масло жожоба представляет собой низкокомедогенное масло-носитель, которое увлажняет и успокаивает воспаленную кожу. Если масло жожоба недоступно, его хорошей заменой будет масло сладкого миндаля, которое содержит жирные кислоты и витамины А и Е и быстро проникает в кожу.
  • Эфирные масла: Эти растительные масла являются натуральными и более безопасными, чем синтетические ароматизаторы. Но не переусердствуйте; несколько капель — все, что вам нужно, чтобы ароматизировать домашнее масло для тела.
  • Порошок аррорута: Поскольку этот увлажняющий крем создан на масляной основе, на некоторых типах кожи он может показаться немного жирным. Добавление порошка аррорута или кукурузного крахмала помогает уменьшить жирность кожи. Если порошка аррорута нет в наличии, хорошими заменителями могут стать кукурузный крахмал или крахмал тапиоки 9. 0034

Эфирные масла для взбитого масла для тела

Ниже приведены некоторые из моих любимых эфирных масел для использования в этом рецепте домашнего масла для тела:

Это взбитое домашнее масло для тела универсально! В каждую партию добавляйте разные эфирные масла. Эфирные масла натуральные и намного полезнее, чем синтетические ароматизаторы.

  • Мята перечная (15-20 капель эфирного масла). Ты будешь пахнуть леденцом! Отлично подходит для праздников.
  • Ладан и лаванда (по 15 капель каждого). Эта смесь делает кожу красивой!
  • Ваниль и лаванда (15 капель ванили и 10 капель эфирного масла лаванды). Эта смесь очень расслабляет!
  • Грейпфрут и лайм (по 20 капель каждого). Это пахнет ПОТРЯСАЮЩЕ!! Только будьте осторожны, чтобы не носить это на улице, так как цитрусовые масла светочувствительны. Другие цитрусовые масла, такие как дикий апельсин и лимон, тоже прекрасны!

Расходные материалы и ингредиенты

Я запасаюсь стеклянными банками (такими как эти) и готовлю это домашнее масло для тела в подарок почти каждый праздничный сезон. Конечно же, мой кофейный скраб для тела и простой сахарный скраб — это еще один отличный подарок!

Приобрести рецепт взбитого масла для тела Оборудование и ингредиенты:

Мои любимые масла и масла-носители можно найти здесь (примечание: это партнерские ссылки на продукты, которые я люблю) :

  • кокосовое масло
  • масло ши4
  • масло какао
  • масло жожоба
  • порошок аррорута
  • эфирные масла – используйте свои любимые эфирные масла!

Комплектация:

  • Высококачественный миксер (я пользуюсь кухонным помощником)
  • Пароварка
  • Резиновая лопаточка
  • Банка из-под каменной тары

Как хранить домашнее взбитое масло для тела

Поскольку этот рецепт основан на масляной основе и является натуральным, масла и масла могут растаять при хранении в теплой среде. Поэтому лучше всего хранить это масло для тела в прохладном, сухом месте. Затем, если масло случайно начнет таять, вы можете охладить масло и повторно взбить его.

Часто задаваемые вопросы

Что можно использовать вместо масла жожоба?  

Масло жожоба можно заменить любым жидким маслом. Тем не менее, я предлагаю использовать масла для ухода за кожей, такие как масло сладкого миндаля, фракционированное кокосовое масло, оливковое масло или масло ореха макадамии, поскольку они очень хорошо подходят для сухой кожи.

Что можно использовать вместо кокосового масла?  

К сожалению, поскольку кокосовое масло более мягкое, заменить его в этом рецепте непросто. Тем не менее, масло ши является лучшей заменой, поэтому я предлагаю удвоить количество масла ши, если вы не используете кокосовое масло. Масло манго — еще одно прекрасное текстурированное тело, которое также можно использовать. Не используйте твердое масло, такое как масло какао, вместо кокосового масла в этом рецепте.

У меня нет электрического миксера; блендер подойдет?  

Не думаю, что блендер подойдет для такого рецепта. Масла и масла застрянут в лезвии, и их будет трудно удалить.

Каков срок годности этого масла для тела?  

При хранении в герметичной банке в темном прохладном месте это масло для тела сохраняется до 6 месяцев.

Какой консервант можно использовать для продления срока годности этого масла для тела?

Я лично не использовал консервант в этом взбитом масле для тела, но я бы предпочел Geogard ECT. Этот консервант должен составлять 0,6-1% от формулы.

Как приготовить домашнее масло для тела? Этот рецепт так прост! Просто следуйте инструкциям в карточке рецепта в конце этого поста.

Обновление: Несколько человек отметили сильный запах какао-масла, когда использовали этот рецепт масла для тела. Сырое какао-масло имеет сильный запах и может оттолкнуть некоторых. Вы можете использовать рафинированное какао-масло вместо сырого какао-масла. То же самое касается кокосового масла. Нерафинированные масла и масла богаты антиоксидантами и отлично подходят для вашей кожи. Тем не менее, они часто могут иметь сильный запах, поэтому, если вы предпочитаете, используйте изысканные варианты.

Понравился этот самодельный рецепт? Тогда я знаю, что вам понравятся другие мои рецепты масла для тела, такие как масло для тела с добавлением кофе и масло для тела с магнием. Вам также может понравиться мой рецепт лосьонов с кокосовым маслом!

Распечатать

★★★★★

5 из 145 отзывов

Это взбитое масло для тела нежное и кремообразное, почти как облако! Узнайте, как сделать масло для тела дома из натуральных ингредиентов!

  • Автор: Тиффани – Мама Кокоса
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: 8 унций 1x

Ингредиенты

  • 2,5 унции кокосового масла (примерно 1/3 стакана)
  • 2,5 унции масла ши (примерно 1/3 стакана)
  • 2,5 унции какао-масла (приблизительно 1/3 стакана) (сырое какао-масло имеет сильный запах. Вместо этого используйте рафинированное какао-масло, если это проблема для вас.)
  • 2,5 унции масла жожоба или масла сладкого миндаля (примерно 1/3 стакана)
  • 2 чайные ложки порошка аррорута (по желанию – не оставляет ощущения жирности на коже
  • 15–30 капель эфирных масел (при желании добавьте больше)

Инструкции

  1. В пароварке или стеклянной миске смешайте все ингредиенты, кроме эфирных масел.
  2. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте, пока все ингредиенты не растают. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  3. Переместите в холодильник и дайте остыть еще 1 час или пока он не начнет затвердевать, но все еще будет оставаться мягким.
  4. С помощью ручного миксера взбивайте в течение 10 минут до образования пышной массы. Добавьте эфирные масла и взбивайте еще минуту.
  5. Хранить в стеклянной банке с крышкой.