Skip to content

Рецепты из винограда на зиму: Заготовки из винограда на зиму

Содержание

Компот из винограда с лимоном на 3-литровую банку на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Виноград белый

800 гр.

Сахар-песок

1 ст.

Лимон

1 шт.

Вода

2.5 л.

Процесс приготовления

Ингредиенты для компота в 3-литровой банке заранее подготовьте в указанном в рецепте количестве.

Банку хорошо промойте с пищевой содой и простерилизуйте горячим паром в течение 15 минут.

В небольшой кастрюльке 5 минут покипятите закаточную крышку.

Ягоды винограда аккуратно отделите от кисти и хорошо промойте под проточной водой.

Лимон помойте со щеточкой, ошпарьте кипятком для удаления горечи цедры и затем порежьте его на тонкие кружки.

В подготовленную банку положите промытые ягоды винограда и поверх их поместите лимонные кружки.

Затем залейте виноград с лимоном крутым кипятком. Банку прикройте крышкой и оставьте на 10 минут для бланширования фруктов.

Через 10 минут воду из банки, через специальную крышку, перелейте в кастрюлю, растворите в ней стакан сахара и покипятите сироп в течение 2 минут.

Кипящим сиропом повторно залейте фрукты в банке, заполняя ее до верха горлышка, и банку сразу плотно закупорьте крышкой. Проверьте закатку на герметичность.

Банку с виноградным компотом поставьте на крышку и прикройте теплым пледом на 10–12 часов.

После полного остывания компот перенесите на хранение в погреб. Такой компот будет хорошо храниться и в условиях квартиры, только в темном месте.

Удачных и вкусных заготовок! 

Витамины и минералы

Витамин A

0.14%

Витамин В1

1.86%

Витамин В2

1.54%

Витамин В4

0.46%

Витамин В5

0.5%

Витамин В6

1.76%

Витамин В9

0.26%

Витамин В12

0%

Витамин С

2.68%

Витамин D

0%

Витамин E

0.53%

Биотин

0%

Витамин К

4. 72%

Витамин РР

0.39%

Калий

3.17%

Кальций

0.75%

Кремний

0.19%

Магний

0.89%

Натрий

0.13%

Сера

0.71%

Фосфор

1.05%

Хлор

0.04%

Алюминий

4.33%

Железо

1.04%

Йод

0%

Кобальт

0.29%

Литий

0.43%

Марганец

1.48%

Медь

5.66%

Никель

0.01%

Рубидий

7.43%

Селен

0.09%

Фтор

1.3%

Хром

0.01%

Цинк

0.26%

Бор

424.76%

Ванадий

0.58%

Молибден

1. 15%

Витамин A

2.8%

Витамин В1

38.4%

Витамин В2

31.78%

Витамин В4

9.57%

Витамин В5

10.4%

Витамин В6

36.2%

Витамин В9

5.35%

Витамин В12

0%

Витамин С

55.11%

Витамин D

0%

Витамин E

10.93%

Биотин

0%

Витамин К

97.33%

Витамин РР

8.12%

Калий

65.27%

Кальций

15.5%

Кремний

4%

Магний

18.3%

Натрий

2.58%

Сера

14.72%

Фосфор

21.65%

Хлор

0.74%

Алюминий

89. 2%

Железо

21.4%

Йод

0.04%

Кобальт

6%

Литий

8.83%

Марганец

30.4%

Медь

116.6%

Никель

0.27%

Рубидий

153%

Селен

1.89%

Фтор

26.71%

Хром

0.24%

Цинк

5.29%

Бор

8750%

Ванадий

12%

Молибден

23.71%

Витамин A

0.93%

Витамин В1

12.8%

Витамин В2

10.59%

Витамин В4

3.19%

Витамин В5

3.47%

Витамин В6

12.07%

Витамин В9

1.78%

Витамин В12

0%

Витамин С

18. 37%

Витамин D

0%

Витамин E

3.64%

Биотин

0%

Витамин К

32.44%

Витамин РР

2.71%

Калий

21.76%

Кальций

5.17%

Кремний

1.33%

Магний

6.1%

Натрий

0.86%

Сера

4.91%

Фосфор

7.22%

Хлор

0.25%

Алюминий

29.73%

Железо

7.13%

Йод

0.01%

Кобальт

2%

Литий

2.94%

Марганец

10.13%

Медь

38.87%

Никель

0.09%

Рубидий

51%

Селен

0.63%

Фтор

8. 9%

Хром

0.08%

Цинк

1.76%

Бор

2916.67%

Ванадий

4%

Молибден

7.9%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A25.2 мкг900 мкг0.10.9
Витамин В10.6 мг1.5 мг1.912. 8
Витамин В20.6 мг1.8 мг1.510.6
Витамин В447.9 мг500 мг0.53.2
Витамин В50.5 мг5 мг0.53.5
Витамин В60.7 мг2 мг1.812.1
Витамин В921. 4 мкг400 мкг0.31.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С49.6 мкг90 мкг2.718.4
Витамин D010 мкг00
Витамин E1.6 мг15 мг0. 53.6
Биотин050 мг00
Витамин К116.8 мкг120 мкг4.732.4
Витамин РР1.6 мг20 мг0.42.7
Калий1631.8 мг2500 мг3.221. 8
Кальций155 мг1000 мг0.85.2
Кремний1.2 мг30 мг0.21.3
Магний73.2 мг400 мг0.96.1
Натрий33.6 мг1300 мг0.10.9
Сера73. 6 мг500 мг0.74.9
Фосфор173.2 мг800 мг1.17.2
Хлор17 мг2300 мг00.2
Алюминий26.8 мкг30 мкг4.329.7
Железо3.9 мг18 мг17. 1
Йод0.1 мкг150 мкг00
Кобальт0.6 мкг10 мкг0.32
Литий6.2 мкг70 мкг0.42.9
Марганец0.6 мкг2 мкг1.510.1
Медь1166 мкг1000 мкг5. 738.9
Никель0.5 мкг200 мкг00.1
Рубидий3.1 мкг2 мкг7.451
Селен1 мкг55 мкг0.10.6
Фтор1068.4 мкг4000 мкг1.38. 9
Хром0.1 мкг50 мкг00.1
Цинк0.6 мг12 мг0.31.8
Бор105 мкг1.2 мкг424.82916.7
Ванадий2.4 мкг20 мкг0.64
Молибден16. 6 мкг70 мкг1.27.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Компот из черешни на 3-литровую банку без стерилизации на зиму
Компот из сливы с косточками на 1 литровую банку на зиму
Черничный компот на 3 литра на зиму в банках
Компот из ревеня на зиму без стерилизации
Компот из алычи и кабачков без стерилизации
Компот из красной смородины и яблок на 3-х литровую банку на зиму
Компот из черники без стерилизации на зиму
Компот из винограда в 1,5-литровых банках на зиму
Компот из ранеток и ирги на 3-литровую банку на зиму
Компот из ежевики и лимона на зиму
Компот из красной смородины на зиму
Компот из облепихи и яблок на 3-литровую банку на зиму

Компот из зеленого винограда

Компот из белого винограда

Компот из винограда на зиму

Компот из винограда на 3-х литровую банку на зиму

Блюда из винограда – 104 рецепта с фото пошагово.

Что приготовить из винограда на Webspoon.ru

Виноград является весьма популярной культурой, благодаря многочисленным сферам применения. Кроме того, эта культура еще и невероятно древняя. Так, известно, что его выращивали еще во времена египетских фараонов, а это значит, что и рецепты из винограда появились за несколько тысяч лет до нашей эры. Благодаря своим вкусовым и питательным свойствам, эти ягоды и не утратили своей популярности и по сегодняшний день. Некоторые эксперты утверждают, что в мире насчитывается около десяти тысяч сортов винограда. К сожалению, на сегодняшний день многие сорта погубили филлоксеры, в том числе и тот сорт, который использовался в рецепте знаменитой «Мадеры». Интересно то, что в древние времена сборщики урожая обязаны были составлять завещание, так как их работы считалась крайне опасной из-за того, что основной ствол виноградного куста имел свойство высыхать, а лоза размещалась в том месте, где ветки были слишком тонкими.

В 100 граммах содержится

72
ккал

15. 4
г

Полезные советы

Что приготовить из винограда

Всего опубликовано 104 рецепта

Сортировать:
по популярности
по дате добавления

Как известно, сыры прекрасно сочетаются с фруктами, мёдом. Сыр с плесенью — не исключение.
Виноградинки в сырной шубке…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 200 г
  • Крем-сыр сметанный — 150 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сыр с плесенью мягкий — 130 г
  • Фисташки — 150 г

Вот такая новогодняя ель из фруктов может стать украшением любого стола, в том числе и фуршетного. Смотреть приятно и есть…

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 250 г
  • Виноград тёмный — 250 г
  • Киви — 4 шт.
  • Мандарин свежий — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Физалис — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.

Этот оригинальный по своему оформлению салатик можно назвать слоёным фруктово-мясным. Он точно понравится любителям подобных…

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Виноград светлый — 500 г
  • Куриная грудка — 500 г
  • Майонез — 200 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Любите сладкую выпечку с изюмом? Предлагаю приготовить изюм в домашних условиях. Если у вас нет сушилки для фруктов — не…

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 400 г
  • Виноград светлый — 400 г

Полюбился этот тортик моим соседям — на дни рождения своих деток они просят приготовить именно бисквитно-творожный торт с…

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 300 г
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Желатин — 1.5 ст. л.
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Малина свежая — 200 г
  • Малина свежая — 150 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Персик консервированный — 200 г
  • Персик консервированный — 250 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Сок персиковый — 150 мл
  • Творог — 800 г
  • Трубочки вафельные — 50 шт.
  • Яйца куриные — 6 шт.

Хурма и киви появляются на прилавках наших магазинов, начиная с поздней осени, и радуют нас до конца зимы. Сочные и вкусные…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Виноград тёмный — 150 г
  • Йогурт натуральный — 400 мл
  • Киви — 4 шт.
  • Хурма — 2 шт.

Сочетание острого и сладкого, нежного и резкого, и ожидание чего-то прекрасного, что возможно и не произошло в этом году, но…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Виноград кишмиш — 350 г
  • Горчица — 0. 5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Отправимся все вместе за наслаждением в мир фруктов, а именно во «фруктовый рай». Давайте будем готовить простой в…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 200 г
  • Бананы — 1 шт.
  • Бананы — 1 шт.
  • Виноград светлый — 100 г
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Ежевика свежая — 30 г
  • Ежевика свежая — 30 г
  • Желатин — 10 пластина
  • Желе для тортов — 5 г
  • Йогурт натуральный — 360 мл
  • Киви — 1 г
  • Клубника свежая — 150 г
  • Клубника свежая — 4 г
  • Крем-фреш — 400 г
  • Малина свежая — 20 г
  • Малина свежая — 20 г
  • Манго — 2 шт.
  • Мёд из шиповника — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Сахар — 170 г
  • Сахар — 80 г
  • Сахар ванильный — 15 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Хурма — 1 шт.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат «Тиффани», благодаря своему оформлению, может стать для праздничного стола таким же эффектным украшением, как ювелирные…

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 300 г
  • Куриный окорочок копчёный — 600 г
  • Майонез — 150 г
  • Миндаль — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Предлагаю рецепт полноценного и вкусного завтрака из свежих фруктов и орехов с добавлением…

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Виноград светлый — 50 г
  • Йогурт греческий — 200 г
  • Кукурузные хлопья — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яблоко — 50 г

Канапе нам всем известно как яркое и праздничное блюдо. Канапе готовят с различными ингредиентами: колбасными изделиями,. ..

Ингредиенты

  • Ананас — 80 г
  • Бананы — 100 г
  • Виноград кишмиш — 60 г
  • Киви — 1 шт.
  • Яблоко — 60 г

Этот яблочный напиток – не что иное, как новомодный десерт, носящий непривычное нашему слуху название «смузи», что в переводе…

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Виноград светлый — 70 г
  • Киви — 2 шт.
  • Чай зелёный — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Основная задача при варке варенья заключается в том, чтобы используемые плоды и ягоды максимально сохранили свою форму….

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 1000 г
  • Вода — 300 мл
  • Кислота лимонная — 3 г
  • Сахар — 1 кг
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.

Благодаря книжкам и мультфильмам с детства в нашем восприятии живут образы симпатичных ёжиков, несущих на своих иголках…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 50 г
  • Виноград тёмный — 50 г
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Груша свежая — 0.5 шт.
  • Груша свежая — 2 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Лимон — 0.5 шт.

Виноградные конфеты без сахара, без шоколада, только сыр и орехи. Распробовала удачное сочетание сыра и винограда, сладость…

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 12 шт.
  • Кокосовая стружка — 40 г
  • Кунжут белый — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Фисташки — 100 г

К сожалению, я — не мастер делать красивые и аккуратные торты. Но маме ребёнка-школьника или детсадовца никуда не деться: то…

Ингредиенты

  • Бисквит — 2 упаковка
  • Виноград светлый — 150 г
  • Киви — 1100 г
  • Сахар — 60 г
  • Сахар — 90 г
  • Творог — 300 г
  • Творог — 400 г
  • Черника свежая — 2 шт.

Классический крюшон представляет собой холодный напиток, содержащий сок, шампанское (или вино), сироп, различные ягоды и. ..

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Виноград светлый — 50 г
  • Вода — 250 мл
  • Вода минеральная — 500 мл
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Малина свежая — 35 г
  • Сахар — 200 г
  • Слива — 4 шт.
  • Яблоко — 0.5 шт.

Подача салатов в стаканах — это не только оригинально, но и очень удобно, особенно для гостей. Сегодня я поделюсь рецептом…

Ингредиенты

  • Бананы — 0.5 шт.
  • Виноград кишмиш — 70 г
  • Йогурт клубничный — 100 мл
  • Киви — 2 шт.
  • Яблоко — 0,5 шт.

Хозяйки достаточно часто закрывают виноградный компот на зиму, так как он получается вкусным, красивым и ароматным….

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 200 г
  • Вода — 800 мл
  • Сахар — 3 ст. л.

Обычно домашний виноград пускают на вино. Выращенный в наших широтах, он редко обладает высоким содержание сахара, чтобы…

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 500 г
  • Вода — 180 мл
  • Сахар — 500 г

Так как я живу в Молдове, то винограда нам не занимать! И, конечно, в самый разгар сбора винограда, предлагаю простой рецепт. ..

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 800 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.

Салаты с морепродуктами чаще всего у нас в семье готовят на праздники. Предлагаю приготовить знаменитый салат Сан-тропе с…

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 20 г
  • Икра красная — 10 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Сыр твёрдый — 30 г

Что только не придумывают мамы, чтобы накормить своих детей полезными продуктами. Ни для кого не секрет, что не все дети с…

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 100 г
  • Кешью — 100 г
  • Творожная масса — 500 г

Это блюдо для тех, кто любит молочные продукты, нежные сыры из овечьего и козьего молока. Прежде подберём к этому блюду…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Виноград кишмиш — 200 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Крем-сыр сметанный — 100 г
  • Кунжут белый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 мл
  • Паприка сладкая молотая — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сок лимонный — 4 мл
  • Соль — 2 г
  • Сыр рикотта — 200 г
  • Сыр Фета — 100 г

Детские «шашлычки» из винограда «Гусеницы» — забавная идея для детского праздника, достаточно простая по составу. ..

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 60 г
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Глазурь шоколадная — 1 г

Одно из самых популярных и изысканных угощений — французский десерт macaron. Его уже давно адаптировали под себя, готовя из…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 55 г
  • Белки куриные — 55 г
  • Виноград тёмный — 150 г
  • Вода — 40 мл
  • Желатин — 4 г
  • Лаванда сухая — 0.5 ч. л.
  • Мука нутовая — 105 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 150 г

Практически ни один праздник не проходит без торта! Торт — можно сказать, основа любого торжества. Одним из моих фаворитов…

Ингредиенты

  • Инжир — 10 шт.
  • Йогурт натуральный — 60 мл
  • Кефир — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 80 г
  • Сахар — 50 г
  • Творожный сыр — 140 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Яблоки хорошо сочетаются со многими фруктами, ягодами и даже овощами. Для приготовления джема нужно брать кислые яблоки,…

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 1000 г
  • Вода — 125 мл
  • Сахар — 600 г
  • Яблоко — 1000 г

Мой любимый сок — виноградный! А если привалило целых 7 килограммов домашнего (пусть даже кислючего и с косточками)…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 3500 г
  • Виноград тёмный — 3500 г
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 500 г

Довольно оригинальное и очень вкусное блюдо — курица с виноградом. Готовится оно быстро и получается сочным, с пикантным…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Виноград кишмиш — 300 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Розмарин сухой — 0. 25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Готовить этот десерт быстро и легко: благодаря использованию микроволновки, а не иных способов термической обработки, на 2-3…

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 50 г
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Мартини — 10 мл
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 10 мл
  • Тыква свежая — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.

Сытный, легкий, питательный и необычный куриный салат с виноградом и креветками. Таким салатом смело можно удивлять гостей….

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 50 г
  • Креветки замороженные — 100 г
  • Куриное филе — 100 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка

Verjuice (вержус) — не самый распространённый ингредиент в нынешней европейской кулинарии. В арабских странах он как…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 370 г
  • Виноград тёмный — 370 г

Шашлычки для детского стола
Для ребятишек к праздникам тоже приходится организовывать фуршет. Хочу предложить приготовить…

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 150 г
  • Мармелад — 150 г
  • Помело — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Каждая хозяйка старается, чтобы на столе у её семьи периодически появлялась вкусная домашняя выпечка. Но часто не хватает…

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 50 г
  • Масло сливочное — 5 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Любите ли вы виноград так, как люблю его я? Если да, то этот рецепт точно для вас! Хочу предложить вашему вниманию рецепт…

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 1000 г
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Миндаль — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Сахар — 600 г

Этой осенью у нас был хороший урожай груш и винограда. Решила, что на зиму не помешает закрыть ещё несколько баночек. ..

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 350 г
  • Груша свежая — 6 шт.
  • Кислота лимонная — 2 щепотка
  • Сахар — 200 г

Сырную тарелку обычно подают с виноградом и орехами, ягоды оттеняют вкус сыра и дают раскрыться всем видам. А если…

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Орехи кедровые — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Салат фризе — 70 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр рамзес копчёный — 50 г
  • Сыр Фета — 100 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 20 мл

Среди домашних заготовок различного варенья, особенно удивит и порадует вас варенье из кишмиша. Если у вас есть желание…

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 250 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 250 г

Лёгкий, нежный салат с необычным сочетанием — сладкие ломтики груши и сочные виноградинки отлично сочетаются со свежим. ..

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 150 г
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Салат лолло росса — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Пармезан — 35 г
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.

Предлагаю вам отведать лёгкий салат с грушей, голубым сыром и виноградом. Сыры, как известно, прекрасно сочетаются с…

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 6 шт.
  • Груша свежая — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Салат Латук — 0.5 пучок
  • Сок лаймовый — 1 ч. л.
  • Сыр Дор Блю — 50 г

Кто не любит фруктовые десерты? Мне кажется они всем по душе. А я люблю, когда они поданы в хрустящих и тоненьких вафельных…

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Виноград светлый — 300 г
  • Глазурь шоколадная — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 1. 5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сироп кленовый — 40 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Предлагаю приготовить оригинальный салат Delice из куриной печёнки, сыра, кукурузы, картофеля, корейской моркови и…

Ингредиенты

  • Виноград тёмный — 4 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 15 г
  • Куриная печень — 100 г
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Морковь по-корейски — 15 г
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Конец лета и начало осени радуют нас изобилием ягод и фруктов. Это именно то время, когда хочется побаловать близких…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 100 г
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 170 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Яблоко — 700 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салаты призваны насыщать наш организм полезными веществами, поэтому регулярное употребление овощей, фруктов и зелени очень…

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 150 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Эстрагон (тархун) свежий — 20 г

Случается ли у вас, что на приготовлении какого-либо блюда «звезды сходятся»? К примеру, купила я виноград, сладкий, без…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 350 мл
  • Виноград светлый — 350 г
  • Изюм тёмный — 1 ст. л.
  • Карп — 1000 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Миндаль — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0. 5 ч. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Этот рецепт для любителей желе, а также для любителей тортов без выпечки. Обычно торт никак не назовёшь лёгким блюдом. Но…

Ингредиенты

  • Виноград светлый — 250 г
  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Желатин — 20 г
  • Желе для тортов — 90 г
  • Крекеры — 200 г
  • Ликёр ванильный — 50 мл
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 700 г
  • Фундук (лесной орех) — 150 г
  • Шоколад молочный — 150 г

В этом рецепте речь пойдёт про холодное маринование бамии (окры), то есть без консервирования. Для чего оно вообще нужно?…

Ингредиенты

  • Бамия — 50 г
  • Виноград светлый — 100 г
  • Перец чили свежий — 2 г

Светлый зимний блюда с этим рецептом сальсы в виноградных сальсах

Блог Nibble: Продукты, рецепты и тенденции в Specialty Foods

Также посетите наш главный веб -сайт, тогда Thenibble. com.

Получайте все новые сообщения по электронной почте:

9 января 2017 г., 8:57
· Рубрика: Факты о еде: история еды, гарниры, рецепты, спреды-соусы-сальса

[1] Начните с виноградной сальсы и брускетты, с вином и пивом, в качестве закуски или первого блюда (фото № 1 и № 3 © Калифорнийская комиссия по столовому винограду).

[2] Еще одна пикантная закуска/первое блюдо: чизкейк с козьим сыром. Чего не хватает? Виноградная сальса! Вот рецепт от Love And Olive Oil.

[3] Подключиться к сети; здесь лосось на гриле с виноградной сальсой.

[4] Белая треска с виноградной сальсой. Вот рецепт от Food And Wine.

 

Для придания цвета тарелке с белыми, бежевыми или коричневыми блюдами с легким соусом или ярким гарниром.

Но если это просто куриная грудка на гриле или рыбное филе, обратите внимание на сальсу.

Даже в зимние месяцы, когда нет хороших помидоров, косточковых и т. д., из… винограда можно приготовить красочный, вкусный и питательный соус.

Сальса предназначена не только для чипсов тако. Первоначальный перевод — это общий «соус»; он использовался на протяжении тысячелетий до того, как были изобретены чипсы из тортильи (в конце 1940-х годов, в Лос-Анджелесе).

РЕЦЕПТ: ВИНОГРАДНАЯ САЛЬСА

Мы адаптировали этот рецепт по предложению Калифорнийской комиссии по столовому винограду.

  • 2 чашки винограда без косточек разных цветов
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (зеленого) или красного лука
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки сока лайма или уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Шрирача, халапеньо или другое острое по вкусу
  •  
    Вариации

  • Черные оливки
  • Рубленый базилик или мята
  • Лимонная или апельсиновая цедра
  • Замените виноград апельсиновой и красной фасолью
  •  
    Подготовка

    1. НАРЕЗАТЬ или нарезать виноград. Для соуса с белком разрежьте виноград пополам. Для сальсы с чипсами или кростини крупно нарезать.

    2. СОЕДИНИТЕ все ингредиенты в миске среднего размера; хорошо смешать.

    3. ДАЙТЕ постоять не менее 1 часа перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались. Перед подачей слить лишнюю жидкость.

     
    СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВИНОГРАДНОЙ САЛЬСЫ

  • Запеченный бри
  • Приправа для сырной тарелки
  • Чипсы
  • Творог
  • Кростини/брускетта
  • Греческий йогурт
  • Жареный сыр, ветчина, индейка и другие бутерброды
  • Соус для основного блюда (жареная курица, рыба, свинина)
  • Омлет или яичница
  • Салат: ложка зелени с крошкой из голубого/козьего сыра по желанию
  • Пикантная начинка для чизкейка
  • Топпинг для тако
  • Индейка или вегетарианский бургер
  •  
    ПИТАНИЕ ДЛЯ ВИНОГРАДА

    Виноград полезен. Для тех, кто избегает фруктов из-за сахара, виноград имеет относительно низкий гликемический индекс со значениями ГИ в диапазоне от 43 до 53.

  • 1,5 чашки содержат всего 90 калорий, не содержат жиров и практически не содержат натрия.
  • Нет холестерина.
  • Много антиоксидантов.
  • Отличный источник витаминов С и К, а также других минералов и питательных веществ.
  • Полезные углеводы: порция содержит 24 грамма полезных углеводов и 1 грамм клетчатки.
  •  
     
    ИСТОРИЯ ВИНОГРАДА

    Различные сорта дикого винограда были впервые выращены около 6000 г. до н. э. близ северного Ирана, между Черным и Каспийским морями.

    К 3000 г. до н. э. виноград выращивали в Египте и Финикии, а к 2000 г. до н. э. в Греции.


    Виноградарство достигло Италии, Сицилии и Северной Африки к 1000 г. до н. э., а к 500 г. до н. э. распространился с римскими легионами в Испанию, Португалию и Францию ​​и, наконец, по всей Европе на Британские острова.

    В Америке также были дикорастущие сорта винограда, которые выращивались сами по себе и к которым присоединялись сорта, привезенные из Европы. В середине 1800-х годов венгерский эмигрант полковник Агостон Харашти привез из Европы в Калифорнию 100 000 черенков сортов Vitis vinifera .

    В 1860 году английский поселенец Уильям Томпсон посадил средиземноморский виноград под названием Овал Кишмиш недалеко от города Юба, к северу от Сакраменто. Этот популярный зеленый сорт винограда стал известен как Thompson Seedless.

    В 1970 году потребление винограда на душу населения в США составляло 2,5 фунта. Сегодня это около 8 фунтов. Давай виноград!
     

    Подпишитесь на нас и поставьте лайк:

    Постоянная ссылка


    Комментарии закрыты.

    © Copyright 2005-2022 Lifestyle Direct, Inc. Все права защищены. Все изображения защищены авторским правом их соответствующих владельцев.

    Зимнее фондю | Виноград из Калифорнии

    Рецепты

    Поиск рецептов из калифорнийского винограда
    поиск
    Выберите категориюЗакускиНапиткиЗдоровье мозгаЧистое питаниеЗдоровье толстой кишкиПриправыБез молокаДесертДиетические рецептыЗакускиПитаниеБез глютенаПолезные жирыЗдоровье сердцаИммунитетНизкое содержание натрияПалеоВидео рецептовСалатГарнирЗакускиВеганВегетарианскиефильтры по категориям
    Разместить

    DIRECTIONS

    ПРИМЕЧАНИЕ. Приготовление фондю занимает менее 10 минут, поэтому перед приготовлением фондю обязательно разложите на тарелке хлеб, виноград и овощи, потому что, как только фондю будет готово, его следует подавать сразу же.
    В кастрюле для фондю или небольшой тяжелой кастрюле на сильном огне нагрейте белое вино с чесноком до кипения.

    Смешайте лимонный сок с кукурузным крахмалом в маленькой миске и добавьте к кипящему вину. Готовьте 1 минуту, помешивая. Уменьшите огонь до среднего и вмешайте сыр. Продолжайте помешивать, пока весь сыр не расплавится. Фондю должно выглядеть густым и блестящим. Выключите огонь и добавьте приправы по желанию. Поставьте на подогреватель для фондю и подавайте.

    Ингредиенты

    1 1/2 стакана сухого белого вина
    1 свежая долька чеснока, разрезанная пополам
    1 столовая ложка лимонного сока, свежего
    4 чайные ложки кукурузного крахмала
    3 чашки (8 унций) сыра Эмменталер, натертого
    3 чашки (8 унций) сыра грюйер, натертого
    Перец черный молотый по вкусу
    Соль по вкусу
    Щепотка мускатного ореха молотого
    Французский хлеб, нарезанный на 1 1/2 кубика, каждый с кусочком корки, примерно 1/2 буханки
    1 гроздь красного калифорнийского винограда без косточек зеленый или черный
    2-4 чашки разных бланшированных сезонных овощей, таких как морковь, цветная капуста, спаржа, брокколи, молодой картофель

    DIRECTIONS

    ПРИМЕЧАНИЕ. Приготовление фондю занимает менее 10 минут, поэтому перед приготовлением фондю не забудьте разложить на тарелке хлеб, виноград и овощи, потому что после приготовления фондю его следует подавать немедленно.
    В кастрюле для фондю или маленькой тяжелой кастрюле на сильном огне нагрейте белое вино с чесноком до кипения.

    Смешайте лимонный сок с кукурузным крахмалом в маленькой миске и добавьте к кипящему вину. Готовьте 1 минуту, помешивая. Уменьшите огонь до среднего и вмешайте сыр. Продолжайте помешивать, пока весь сыр не расплавится. Фондю должно выглядеть густым и блестящим. Выключите огонь и добавьте приправы по желанию. Поставьте на подогреватель для фондю и подавайте.

    Примечания

    Это вегетарианский рецепт

    Рекомендации по подаче

    На 4 порции или на 10-12 порций в качестве закуски.

    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Тип: Закуски
    Размер порции:

    На 4 порции.

    LindseyStirlingViolin.Ru — это сообщество фанатов творчества Lindsey Stirling в России.
    Мы не имеем прямого отношения к Линдси Стирлинг.
    Copyright © 2021