Содержание
Польза гималайской розовой соли для бани
Уникальный дар природы
Розовая гималайская соль — ценное ископаемое, представляющее собой каменную соль, обогащенную минеральными веществами. Название свое получила благодаря близкому к Гималайским горам расположению места добычи.
Приятный оттенок минералу придают содержащиеся в нем кальций, магний и калий. Суммарно в составе обнаружено около 84 химических элементов, многие из которых благотворно влияют на гомеостаз человеческого организма.
Используется в оздоровительных целях: как добавка в еду, соль для ванн, для галотерапии.
Лечебный потенциал
Распространенно считается, что кроме непосредственной функции соли, регулирования водного баланса и электролитов, этот красивый гималайский минерал способен:
- приводить pH крови в норму;
-
улучшать усвоение питательных веществ; -
повышать тонус; -
укреплять сосуды; -
нормализовывать давление; -
уменьшать мигрени, боли в голове; -
детоксифицировать организм; -
бороться с судорогами, сбавлять напряжение мышц; -
приводить в норму фазы сна.
Нагрев и влажная среда способствуют выделению из минерала анионов, которые освежают и очищают воздух, улучшают здоровье и положительно влияют на общее состояние человека. Посещение бань, отделанных этим минералом, восстанавливает телесное равновесие и обменные процессы.
Проверка подлинности
Будучи популярным и востребованным продуктом, розовая соль иногда подделывается. Существуют признаки, отличающие ее от низкокачественных имитаций:
- При растворении этой соли в воде прозрачность последней не должна меняться. Розовый оттенок воды или помутнение говорят о присутствии красителя.
- Настоящая никогда не окрашивает соприкасающиеся с ней предметы. Если ею провести по белой поверхности, то не должно остаться никаких цветных следов.
-
Гималайская соль, пропуская свет, делает его приглушенным, мягким. Если лампа из этой соли весит больше девяти килограмм и все еще излучает цвет — это признак подделки. -
Если предмет, предположительно сделанный из данного минерала, не разбивается при падении на пол и никак не реагирует на влагу — это также может служить признаком его искусственного происхождения.
Применение гималайской соли
Популярными способами использования является декорирование стен и полов бань и саун, изготовление различных светильников, панно и других декоративных предметов. Гальку из соли можно класть на камни в парилке.
Руководящим принципом при монтаже подобных изделий является их близость к источнику нагрева. Это нужно, чтобы соль выделяла искомые полезные испарения. Крепежные элементы и поверхности, на которых будет размещаться конструкция, должны быть защищены от коррозии, ведь любая соль ее ускоряет. После процедур «соленые» предметы лучше осушить — так продлится срок их службы.
Лечим душу и тело
Кроме потенциального терапевтического эффекта, декор из гималайской соли имеет высокие эстетические достоинства.
Панно и светильники, подсвеченные лампами различных цветов, наполняют помещение мягким светом, создавая атмосферу уюта и оказывая релаксационное психотерапевтическое воздействие.
Особенно полезна соль при расстройствах пищеварения, мочеполовых недугах, астме, проблемах двигательного аппарата, кожных заболеваниях, наличии в анамнезе хронической усталости.
Противопоказания
Риски не выше тех, что и в случае с обычной, ежедневно употребляемой, поваренной солью. Больным, имеющим острые или хронические проблемы с почками или печенью, следует проявлять осторожность при использовании этого минерала для лечения. Разрешение лечащего врача особенно требуется при беременности и больном сердце.
Гималайская розовая соль – Полезные свойства и Применение
- Преимущества гималайской соли
- Полезные свойства гималайской соли
- Применение гималайской розовой соли
- Использованная литература:
Учитывая, что соль является абсолютно необходимым для здоровья продуктом, ее рекомендовано употреблять в натуральном, т. е. необработанном виде. Именно гималайская соль и является такой особенной натуральной и очень полезной пищевой добавкой.
В чем же особенность и отличие гималайской соли от той соли, которую мы обычно употребляем в пищу?
Гималайскую розовую соль вы можете купить на данной странице нашего сайта Гималайская розовая соль крупная
Преимущества гималайской соли
- Кристаллы гималайской соли образовались около 250 миллионов лет назад, когда столкнулись Индийский и Евразийский континентальные пласты, что привело к осушению части океана и соответственно образованию пласта чистой соли, который лежит на глубине 600-900 м под землей. Таким образом, гималайская соль защищена от загрязнений и других агрессивных воздействий окружающей среды.(1) Этим гималайская соль очень отличается от токсичной и загрязненной морской или традиционной каменной соли.
- Гималайская соль не требует дополнительной очистки, поскольку в соответствие с древней традицией, она добывается вручную. То есть отсутствует взаимодействие с какими-либо механическими устройствами для добычи, а также взрывчатыми веществами, в результате чего гималайская соль не загрязнена тяжелыми металлами и промышленными токсинами. То есть гималайская соль – это «очень» натуральный продукт природного происхождения.
- Помимо этого, в отличие от традиционной поваренной соли, гималайские кристаллы содержат только 85 % хлорида натрия, а остальные 15% — содержат 84 минерала и микроэлемента из наших доисторических морей, среди которых: магний, кальций, натрий, калий, йод, цинк, железо и марганец. Некоторые нерафинированные соли также имеют большое количество минералов, но гималайские кристаллы меньше загрязнены, а именно, как показывает исследование (2), лишены примесей, таких как – тяжелые токсичные элементы (кадмий, мышьяк и т.д.)
- Ученые утверждают, что также как и природные источники витаминов – фрукты и овощи – содержат соответствующий человеческому организму баланс питательных веществ, так и минеральный состав морской гималайской соли структурирован с балансом микроэлементов, которые работают синергически в человеческом теле. (3)
- Поваренная соль – белая, потому что она подвергается интенсивной обработке и переработке, в процессе которой разрушается ее минеральный состав, а также содержит антислеживающиеся добавки для предотвращения слипания, в том числе алюминий, который является потенциальной причиной болезни Альцгеймера. А кристаллы гималайской соли не обрабатываются, поэтому сохраняется розовый / красноватый оттенок, что связано с присутствием в ее составе натурального оксида железа. Кстати, оксид железа является бинарным соединением, состоящим из железа и кислорода, которое нетоксично. (5)
- Доказано, что употребление гималайской соли способствует улучшению общего состояния человеческого организма. В 2003 году на протяжении девяти недель ученые Университета Граца (Австрия) в рамках исследование оценивали воздействие на организм человека ежедневного употребления воды с обычной солью и с гималайской. В результате пациенты, которые употребляли воду с гималайской солью, испытали положительные изменения в дыхательной, кровеносной и нервной системах. Также сообщалось об улучшении качества сна и мозговой деятельности.(4)
- Многие повара и гурманы утверждают, что это самая «вкусная» соль в мире. Некоторые из них используют исключительно эту соль для приготовления своих фирменных блюд. Это объясняется присутствием опять-таки минералов в составе гималайской соли.
Итак, гималайская розовая соль всегда будет выделяться благодаря своему розово-красноватому оттенку, но цвет соли не может сравниться с теми полезными свойствами, которыми она обладает. Помните, что употребление (использование) этой не рафинированной соли в своей повседневной жизни поможет улучшить состояние вашего здоровья: как тела, так и души.
Интересно знать! В храмах Индии из гималайской соли возводят целые стены. Ученые-биоэнергетики считают, что она избавляет от депрессии, передает позитивное настроение, уравновешивает кровяное давление. Ей подвластен даже синдром хронической усталости, который не поддается традиционной медицине.
Полезные свойства гималайской соли
- Очищает организм, восстанавливая уровень рН в организме
- Улучшает гидратацию путем насыщения микроэлементами
- Способствует минерализации организма
- Уменьшает мышечные спазмы путем улучшения гидратации минералов
- Поддерживает баланс сахара в крови
- Улучшает качество сна
- Стабилизирует кровяное давление и гормональный баланс
- Действует как мощный антигистаминный препарат (т. е. блокирует проявление аллергических реакций)
- Способствует стабилизации солевого и водного баланса в организме, тем самым помогает в борьбе с лишним весом
- Оказывает благоприятное влияние на работу щитовидной железы и функцию надпочечников
- Стабилизирует работу нервной, дыхательной, эндокринной систем организма
Применение гималайской розовой соли
1. Употребление в пищу вместо обычной классической соли
Просто солите свои любимые блюда розовой солью.
Внимание! Рекомендовано выпивать ежедневно натощак, после пробуждения, стакан воды с 1 ч. ложкой гималайской соли. При этом на дне стакана обязательно должно оставаться немного не растворенной соли – это означает, что вода полностью насыщена. Имейте в виду: если соль полностью растворяется, то следует добавить больше соли.
2. Ингаляции с гималайской солью
Ингаляции с раствором гималайской соли, обладающие антибактериальным и противомикробным свойством, очищают и способствуют детоксикации легких и носовых пазух. Исследования показывают (7), что такие ингаляции эффективны для:
- Сокращения астматических проявлений
- Снижения сезонной аллергии
- Облегчения кашля
- Улучшения дыхательной системы курильщиков
- Улучшения функции легких у лиц с кистозным фиброзом
3. Промывание слизистой носоглотки
Раствором гималайской соли эффективно (9) проводить промывание носовых пазух для:
- Уменьшения или устранения сезонной аллергии
- Предотвращения или смягчения синусита
- Профилактики вирусных инфекций
Внимание! Для приготовления раствора для промывания носовых проходов всегда используйте либо дистиллированную, либо кипяченую воду.
4. Солевая ванна, баня
По данным исследователей (6) теплые ванны или бани с добавлением гималайской соли оказывают омолаживающий и очищающий эффект на кожу человека. Такая солевая ванна помогает избавиться от токсинов, глубоко очищает кожу, а также помогает очистить организм энергетически.
На заметку!
- Для получения мощного эффекта детоксикации необходимо использовать от 500 г до 1 кг соли на одну стандартную ванну. Вода должна быть приятно теплой и ни в коем случае не горячей.
- Не рекомендуется находиться в солевой ванной более 15-20 минут.
5. Солевые лампы
Лампы из гималайской соли являются прекрасным очистителем воздуха. Как лампы очищают воздух? Соль лампы привлекает влагу из воздуха к поверхности лампы, где из-за тепла, вода быстро испаряется. Испарение производит отрицательные ионы. А пыльца, пыль, грязь, загрязняющие вещества, аллергены в воздухе несут положительный заряд. Таким образом, отрицательные ионы нейтрализуют положительные ионы, и воздух очищается от аллергенов. (8)
6. Гималайская соль в гинекологии
Благодаря своим антибактериальным свойствам, гималайская соль помогает бороться с различными видами вагинальных инфекций. Было установлено, что спринцевание слегка теплым раствором розовой соли эффективно справляется с бактериальным вагинозом у женщин (10).
Для спринцевания следует растворить 1 ч. ложку гималайской соли в стакане теплой кипяченой воды. Курс такого лечения должен составлять не менее 10 дней.
7. Профилактика болезней ротовой полости
Известно, что в старину индийцы применяли данный минерал для профилактики болезней полости рта. То есть чистка зубов измельченной гималайской солью поможет предотвратить развитие пародонтоза, а также различных бактериальных ротовых инфекций.
Использованная литература:
- Уэллер J. Marvyn. «Кайнозойской истории Северо-Западного Пенджаба, в журнале геологии» т. 36, № 4 (май-июнь 1928 г.) Jstor.org.
- http://www.spexcertiprep.com/knowledge-base/files/AppNote_GourmetSalts.pdf
- Nielsen, Forrest H. Ultratrace Elements of Possible Importance for Human Health: An Update Essential and Toxic Tace Elements in Human Health: An Update, pages 355-376, 1993.
- Water & Salt Hendel, Dr Barbara. Published by Example Product Manufacturer, 2007
- http://minerals. usgs.gov/minerals/pubs/commodity/iron_oxide/
- «Himalayan Bath Salts – True Health Benefits or Marketing Hype?» OrganicSkinHerbsOnline.com. 13 October 2013.
- Freeman, Shanna. «How Salt Works». HowStuffWorks. InfoSpace LLC. Retrieved Oct 20, 2014.
- Lisa Berger. «Salt Lamps — Is it a Scam?». Today in Alternative Medicine. Retrieved 2012-10-23.
- Григорьева Н.В. Галотерапия в сочетании без прокола терапии больных с острым гнойным гайморитом. Otorinolaringol. 2003 года; (4)(статья на английском языке)
- Малявин А.Г. и другие. Галотерапия-новая обработка бактериального вагиноза. Kurortol Fizioter \2004 (3) (статья на английском языке)
Примечание: Синерги́я (греч. συνεργία — сотрудничество, содействие, помощь, соучастие, сообщничество; от греч. σύν — вместе, греч. ἔργον — дело, труд, работа, (воз)действие) — суммирующий эффект взаимодействия двух или более факторов. (Источник: Википедия)
Преимущества розовой гималайской морской соли — приготовление пищи с зеленью
Сейчас читаю:
Преимущества розовой гималайской морской соли
PrevNext
Розовая гималайская соль часто считается самой полезной и самой чистой солью, доступной сегодня на этой планете. Он обладает всевозможными питательными и терапевтическими свойствами, не говоря уже о кулинарном использовании. Вы можете использовать его как более здоровый вариант обработанной соли. Вы также можете использовать его для создания домашних скрабов для тела и ванн, и, возможно, вы видели или владеете гималайской соляной лампой, сделанной из розовой гималайской соли. Исторически люди Гималаев использовали эту универсальную соль для консервирования мяса и рыбы.
Как показали научные исследования, «Диетические рекомендации США рекомендуют ежедневное потребление натрия 2300 мг, но доказательства связи потребления натрия со смертностью скудны и непоследовательны». (1) Правильная соль в нужном количестве на самом деле очень полезна для вашего здоровья. Розовая гималайская морская соль содержит более 84 минералов и микроэлементов, включая кальций, магний, калий, медь и железо, поэтому она делает больше, чем просто улучшает вкус вашей еды. Давайте посмотрим, почему вы можете перейти на розовую гималайскую соль из-за ее впечатляющих преимуществ для здоровья. Вместо того, чтобы полностью отказаться от соли, почему бы не обновить ее?
Что такое розовая гималайская соль?
Розовая гималайская соль – поистине уникальная соль. Ее также называют розовой солью, гималайской морской солью, каменной солью и гималайской кристаллической солью. Эта соль классифицируется как каменная соль или галит, которая поступает из региона Пенджаб в Пакистане, примерно в 190 милях от Гималаев. В этом регионе находятся одни из самых богатых соляных полей во всем мире, и они очень и очень старые. Я говорю о докембрийском веке или более 4 миллиардов лет назад, когда впервые сформировалась планета Земля! (2) Считается, что гималайская соль, история которой восходит к сотворению Земли, состоит из высушенных остатков первоначального, первобытного моря.
Гималайская кристаллическая соль добывается в соляных шахтах на глубине 5000 футов под Гималайским горным хребтом. Соль из этих шахт подвергалась огромному давлению на протяжении миллионов лет и, как говорят, имеет чистоту более 99 процентов. (3) Цвет розовой гималайской соли, а также его цветовые вариации указывают на содержание в ней минералов. Гималайская кристаллическая соль может быть розового, белого или красного цвета. В качестве соли розовая гималайская соль химически представляет собой хлорид натрия (NaCl), который определяется как «минеральное вещество, имеющее большое значение для здоровья человека и животных». (4)
Кельтская морская соль сравнима с гималайской кристаллической солью по своему составу и пользе для здоровья, но это совершенно другая соль, которая происходит из другого источника (Бретань, Франция), имеет другой цвет (сероватый) и другой минеральный состав. Многие гималайские соляные компании говорят, что гималайская розовая соль содержит 84 микроэлемента, но есть споры, что обе содержат 60 минералов. В любом случае, они оба очень богаты минералами.
В общем, соль необходима для поддержания здорового функционирования клеток организма, нервной проводимости, пищеварения, а также для усвоения питательных веществ и выведения продуктов жизнедеятельности.
Почему розовая гималайская соль лучше поваренной?
Розовая гималайская соль — гораздо более сбалансированный и полезный выбор по сравнению с обычной поваренной солью. Правда, высококачественная розовая гималайская соль — одна из самых чистых солей, которые вы можете найти. Его даже обычно добывают вручную. Это очень отличается от поваренной соли, которая включает в себя большое количество неестественных помех. Поваренная соль очень сильно обрабатывается, исключая содержащиеся в ней минералы. Коммерческая поваренная соль обычно содержит от 97,5 до 99,9% хлорида натрия. Между тем, высококачественная нерафинированная соль, такая как гималайская морская соль, содержит всего около 87 процентов хлорида натрия. (6)
В большинстве поваренных солей остается только один минерал (натрий), немного добавленного йода и, чаще всего, какой-нибудь действительно опасный для здоровья агент, препятствующий образованию комков, например, желтый пруссат соды. Многие коммерческие поваренные соли также подвергаются процессу отбеливания и содержат производные алюминия и другие ужасные ингредиенты, которые, как известно, очень токсичны для здоровья человека.
Пять основных полезных свойств розовой гималайской соли
Гималайская соль обладает множеством замечательных полезных свойств, среди которых я больше всего люблю следующие.
1. Улучшает респираторные заболевания
По данным Института легких, соль обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, разжижает избыточную слизь и ускоряет ее выведение, удаляет из воздуха патогенные микроорганизмы, такие как пыльца, и снижает уровень IgE (сверхчувствительность иммунной системы). (7) Если вы погуглите «Гималайская соляная пещера», вы увидите, что в настоящее время по всей стране (и во всем мире) есть соляные пещеры, сделанные из гималайской соли, чтобы люди могли испытать благотворное влияние на здоровье, особенно когда речь идет о дыхательной системе.
На самом деле для этого типа естественного лечения существует специальный термин. Это называется галотерапия. Происходит от греческого слова, обозначающего соль, «ореол», галотерапия или соляная терапия — это вдыхание микронизированной сухой соли в камере, имитирующей соляную пещеру. Исследования показали, что галотерапия является высокоэффективной немедикаментозной частью успешного лечения хронического бронхита. (8)
2. Балансирует pH тела
Розовая гималайская морская соль, богатая минералами, помогает сбалансировать уровень pH вашего тела. Вы можете подумать, что это не имеет большого значения, но когда ваш pH имеет здоровое соотношение кислоты и щелочи, это имеет огромное значение для вашего общего состояния здоровья. Правильный рН помогает укрепить иммунитет и способствует хорошему пищеварению. Поскольку розовая гималайская соль содержит натрий, а также другие электролиты, она оказывает прямое влияние на рН вашей крови.
3. Натуральное средство для улучшения пищеварения
Из розовой гималайской соли можно приготовить собственную подошву — насыщенный раствор, содержащий очищенную воду и гималайскую соль. Sole очень похож на мой рецепт промывания соленой водой, в котором вы можете использовать розовую гималайскую соль, чтобы получить все возможные преимущества промывания соленой водой.
По словам специалистов по естественному оздоровлению, таких как доктор Марк Сиркус, специалист по акупунктуре и доктор восточной и пастырской медицины, ежедневная доза камбалы действительно может существенно помочь пищеварительной системе. Он говорит, что «считается, что ежедневное употребление камбалы стимулирует перистальтику органов пищеварения, уравновешивает кислотность желудка, поддерживает выработку пищеварительной жидкости в печени и поджелудочной железе, регулирует обмен веществ и гармонизирует кислотно-щелочной баланс». (9)
4. Очиститель воздуха
Когда розовая гималайская соль используется для создания лампы, она просто может обеспечить ваш дом или офис более чистым воздухом. Одним из главных преимуществ гималайской соляной лампы является ее предполагаемая способность очищать воздух. Как? По своей природной природе лампа (представляющая собой блок чистой розовой гималайской соли) притягивает к себе водяной пар, а также загрязнители воздуха. Водяной пар испаряется из-за тепла лампы, а пыль и аллергены остаются в соли, а не попадают в организм. (10)
5. Улучшает сон
Гималайская морская соль способствует лучшему и спокойному сну благодаря высокому содержанию минералов. В это может быть трудно поверить, но ежедневное употребление достаточного количества соли в вашем рационе на самом деле является ключом к хорошему ночному отдыху в качестве естественного средства для сна.
Исследования, проведенные еще в 1989 году, показали, что диеты с низким содержанием натрия могут вызывать нарушения сна и его нерегулярность. Исследование было небольшим, но результаты были очень интересными. Субъекты на диете с низким содержанием натрия (около 500 миллиграммов натрия в день) просыпались ночью почти в два раза чаще и спали примерно на 10 процентов меньше, чем те, кто придерживался обычной диеты (2000 миллиграммов натрия в день). Диета с высоким содержанием натрия (5000 миллиграммов в день) привела к еще более продолжительному сну, чем обычная диета, с меньшим количеством ночных пробуждений.
Как остроумно отмечает доктор Майкл В. Витиелло, директор Программы исследований сна и старения в Вашингтонском университете в Сиэтле, «низкий уровень натрия в крови вызывает уменьшение объема крови и снижение активности симпатической нервной системы». становится более активным, чтобы компенсировать. Из-за этого спящие чаще просыпаются и с трудом возвращаются ко сну». (11)
Я не призываю вас сходить с ума от соли при следующем приеме пищи, но полезно знать, что полный отказ от соли или ее недостаточное количество в вашем рационе на регулярной основе может вызвать или способствовать проблемам со сном. .
Дополнительные полезные свойства гималайской соли для здоровья могут включать: (12)
- Регулирование уровня воды в организме для правильного общего функционирования
- Помогает уменьшить распространенные признаки старения
- Обеспечение здорового уровня сахара в крови
- Содействие созданию сотовой энергии
- Уменьшение спазмов (например, судорог ног)
- Улучшение усвоения питательных веществ из пищевых продуктов
- Помощь здоровью сосудов
- Снижение частоты возникновения проблем с носовыми пазухами и улучшение общего состояния здоровья носовых пазух
- Обеспечение поддержки кровообращения
- Повышение прочности костей
- Развитие здорового либидо
- Улучшение здоровья почек и желчного пузыря по сравнению с химически обработанной поваренной солью
История розовой гималайской соли
Как я уже сказал, история розовой гималайской соли очень и очень длинна, начиная с сотворения Земли. Гималайская соль поступает из Соляного хребта, который представляет собой систему холмов в провинции Пенджаб в Пакистане. Он получил свое название из-за обширных месторождений каменной соли. Геологи особенно интересуются Соляным хребтом, потому что он содержит наиболее полную геологическую последовательность в мире с горными породами, обнаженными в непрерывном порядке от раннего кембрия (около 540 миллионов лет назад) до эпохи плейстоцена (от 2,6 миллиона до 11 700 лет назад). . (13)
Говорят, что Соляной хребет оставался нетронутым миллионы лет до 1849 года. Именно тогда доктор Варт, британский горный инженер, помог спроектировать и построить туннель в Соляной хребет, чтобы добраться до соляных залежей. Его «столбно-камерный» способ добычи — это метод, используемый до сих пор, который требует удаления половины соли, а другая половина остается в качестве структурной поддержки шахты.
Быстрая перемотка вперед к текущему времени. Соляная шахта в настоящее время занимает площадь около 43 квадратных миль и проходит в гору примерно на полмили. Сколько соли еще осталось? По оценкам, запасы соли в регионе составляют от 80 до 600 миллионов тонн.
Розовая гималайская соль Меры предосторожности
Соль всегда следует хранить в герметичном закрытом контейнере в прохладном, сухом месте, чтобы сохранить ее наилучшие свойства. Убедитесь, что ваша розовая гималайская соль поступает из Пакистана, который является единственным настоящим источником настоящей гималайской соли. Я бы держался подальше от любой «гималайской соли», которая продается по слишком низкой цене. Это может быть признаком того, что соль собирали с возвышенностей, а не из более глубоких и чистых соляных шахт. Соли с этих более высоких уровней, скорее всего, содержат примеси, что делает их менее полезными для здоровья.
Поскольку розовая гималайская соль содержит так много минералов, она более полезна для организма, но в качестве соли в ней по-прежнему содержится много натрия. Так что, как и с любой солью, вы не хотите переусердствовать. Получение слишком большого количества натрия в рационе (особенно при недостатке калия, чтобы сбалансировать ситуацию) может привести к повышению артериального давления у некоторых людей. Это также может привести к накоплению жидкости у людей с застойной сердечной недостаточностью, циррозом печени или заболеванием почек. (14)
Заключительные мысли о розовой гималайской соли
При умеренном употреблении соль действительно может стать полезным дополнением к вашему рациону, особенно если вы перейдете на чистый, полезный усилитель вкуса, такой как розовая гималайская морская соль. Он может сделать так много блюд намного вкуснее, а также снабдить вас дополнительными ключевыми питательными веществами и весьма желательной пользой для здоровья. Например, преимущества розовой гималайской соли включают улучшение респираторных заболеваний, балансировку уровня pH, помощь в пищеварении, очистку воздуха и улучшение сна.
Розовая гималайская соль определенно является одним из моих любимых солей как для кулинарии, так и для терапевтических целей. Вы уже пробовали? Думаете о переходе с вашей нынешней соли на гималайскую? Я очень надеюсь, что он вам понравится так же сильно, как и мне.
10 удивительных свойств розовой (гималайской) соли
Источник: 19 апреля 2013 г., Дрю Кэнол Лучший фарфор нежно стоит на шелковой ткани, кристаллы наполнены свежим яблочно-корично-имбирным соком. Большой выбор запеченных, тушеных и тушеных овощей украшает стол. Внезапно бабушка тянется к соли, испуганно отступает назад и восклицает: «Почему соль РОЗОВАЯ?!»
О, бабушка, «Это гималайская соль, и она прекрасна!»
Происхождение
Гималайская горная цепь простирается по всей Азии, проходя через Китай, Непал, Мьянму, Пакистан, Бутан, Афганистан и Индию. У большинства людей Гималаи ассоциируются с горой Эверест, самой высокой вершиной на этой планете, но здесь есть кое-что новое, о чем стоит задуматься — соль.
Когда-то (пару сотен миллионов лет назад) залежи кристаллизованной морской соли, ныне глубоко в Гималаях, были покрыты лавой. Помимо того, что лава хранится в нетронутой среде, окруженной снегом и льдом круглый год, считается, что лава защитила соль от современного загрязнения, что привело к убеждению, что гималайская розовая соль является самой чистой солью, которую можно найти на Земле. земной шар. Теперь его вручную добывают в горах и доставляют на кулинарный рынок.
Почему розовый?
Многочисленные оттенки розового, красного и белого цветов свидетельствуют о богатом и разнообразном содержании железа в этой соли.
Преимущества
Точно так же, как витамины и минералы идеально упакованы во фруктах и овощах, так как эта соль была образована естественным путем, минералы натрия работают в синергии.
(Синергия — это взаимодействие нескольких элементов в системе с целью получения эффекта, отличного от суммы их индивидуальных эффектов или превышающего их сумму.)
Йод- Натуральные соли богаты йодом, поэтому его не нужно добавлять искусственно. структура больше, чем у рафинированной соли, и по объему — поэтому в этой соли МЕНЬШЕ натрия на 1/4 т. порция — потому что кристаллы или хлопья морской соли занимают меньше места на чайной ложке, чем крошечные крупинки поваренной соли высокой степени очистки.
Содержит более 80 минералов и элементов: гималайских солей представляют собой упакованные минералами кристаллы, которые естественным образом образовались в земле и состоят из 85,62% хлорида натрия и 14,38% других микроэлементов, включая: сульфат, магний, кальций, калий, бикарбонат, бромид, борат. , стронций и фторид (в порядке убывания количества).
Из-за этих минералов гималайская розовая соль может:
- Восстановить электролитный баланс
- Увеличивает гидратацию
- Регулирование содержания воды внутри и снаружи клеток
- Сбалансируйте pH (щелочное/кислотное) и помогите уменьшить кислотный рефлюкс
- Предотвращение мышечных спазмов
- Помощь в правильном функционировании метаболизма
- Укрепление костей
- Снижение артериального давления
- Помогают кишечнику усваивать питательные вещества
- Профилактика зоба
- Улучшение кровообращения
- Растворение и удаление осадка для удаления токсинов
Говорят даже, что поддерживает либидо, уменьшает признаки старения и очищает организм от тяжелых металлов.
Розовая соль и морская
Несмотря на то, что розовая соль добывается в горах, технически она также является морской солью. Вся соль поступает из соленого водоема, а именно из океана или озера с соленой водой. Тем не менее, гималайская соль считается самой чистой формой морской соли.
Почему поваренная соль хуже
Коммерческая рафинированная соль не только лишена всех своих минералов, кроме натрия и хлорида, но также подвергается химической очистке, отбеливанию и нагреванию при излишне высоких температурах.
Кроме того, он обработан антислеживающими агентами, которые предотвращают смешивание соли с водой в контейнере для соли. Эти агенты также предотвращают растворение в нашей системе, что приводит к накоплению и последующему отложению в органах и тканях, вызывая серьезные проблемы со здоровьем.
Наконец, йод, добавляемый в соль, обычно является синтетическим, и организму трудно его правильно переработать. Шокирует то, что по законам США до 2% поваренной соли могут быть добавками.
Многообразие применений розовой соли
Приготовление и консервирование – используйте предварительно измельченную соль или измельчители, как и любую другую соль.
Соляные пластины – используемые в качестве сервировочных тарелок, пластины придают повышенный соленый вкус и содержание минералов. Охлажденный: украсьте фруктами, суши, овощами или сыром. Замороженные: подарите холодные десерты и даже сорбеты. С подогревом: используйте пластины для обжаривания овощей, креветок, рыбного филе или тонко нарезанной говядины или даже для жарки яиц. Плотные соляные блоки прекрасно проводят тепло с почти идеальным распределением тепла.
Лучше всего то, что гималайская соль обладает природным антимикробным действием, поэтому для ее очистки требуется всего лишь быстрое скрабирование или полоскание.
Украшение – используйте соли в контейнерах в качестве декоративных кристаллов и посыпьте еду для презентации.
Купание — бросьте в ванну для детоксицирующей ванны с гималайской солью. Восполняющие питательные вещества стимулируют кровообращение и успокаивают воспаленные мышцы. Купание с розовой солью для ванн, естественно богатое более чем 80 питательными и восстанавливающими кожу минералами, является целебным и терапевтическим опытом для ума и тела.
Держатели для ароматических композиций и диффузоры для эфирных масел — на многих интернет-сайтах продаются красивые украшения для дома с изображением розовой соли в виде хрустальных камней.
Очистка воздуха – лампы из горного хрусталя для очистки воздуха также можно найти и продать в Интернете.
Надеюсь, теперь вы не будете так потрясены, как бабушка, когда потянетесь к солонке и обнаружите, что на вас смотрят розовые кристаллы!
Если вы едите мясо, рассол должен быть в вашей сумке с инструментами. Рассол делает мясо очень сочным и сочным! Вот очень простой рецепт для него.