Skip to content

Ржаная мука обдирная польза и вред: состав, описание, полезные свойства и калорийность

Содержание

Польза и вред обдирной, цельнозерновой, в хлебе ржаной муки – Хорошие привычки

Из ржаной муки получается питательная и вкусная выпечка, примечательная ценным содержанием витаминов. В зависимости от помола, процентного содержания отрубей и выхода продукта различают три вида ржаной муки.

Содержание

  1. Польза и вред обдирной ржаной муки
  2. Польза и вред цельнозерновой ржаной муки
  3. Польза и вред хлеба из ржаной муки

Польза и вред обдирной ржаной муки

Обдирная мука имеет темный цвет, структура неоднородная. В ней можно различить крупные остатки оболочек зерен. Выход обдирной зерновой муки после помола зерна около 90 %.

Из обдирной муки выпекают обычный или заварной хлеб, печенье и пряники, делают пивные и квасные закваски. В нее можно добавить орехи, изюм, семечки: это добавит выпечке неповторимый вкус. Для придания упругости тесту рекомендуется подмешивать в обдирную муку пшеничную. Выпечка будет иметь прекрасный вкус и аромат, а благодаря свойствам обдирной муки принесет пользу организму.

Читать: Польза и вред молочных сливок

По витаминному составу обдирная ржаная мука содержит:

  • витамины группы B — пиридоксин, рибофлавин и тиамин, стабилизирующие работу щитовидной железы;
  • фолиевую кислоту, участвующую в обновлении клеток;
  • биотин;
  • витамин Е;
  • микроэлементы йод, фтор, кальций, калий, магний, марганец, стабилизирующие работу нервной системы и укрепляющие костную систему.

Благодаря ценному составу витаминов и микроэлементов обдирная зерновая мука способна усиливать устойчивость организма перед инфекциями, стимулируя выработку антител.

Вреда от употребления хлеба из обдирной муки не будет. С осторожностью следует употреблять продукт людям с повышенной кислотностью желудочного сока.

 

Польза и вред цельнозерновой ржаной муки

Ржаная цельнозерновая мука отличается темным оттенком и небольшим уровнем клейковины. Благодаря этому выпечка из цельнозерновой муки долго не черствеет, но не отличается пышностью. Чтобы улучшить качество теста, в нее часто добавляют пшеничную муку.

Если заменить выпечку из пшеничной муки выпечкой из ржаной цельнозерновой, можно ощутить пользу:

  • улучшение обмена веществ;
  • понижение холестерина в крови.

Улучшается самочувствие, обеспечивается профилактика заболеваний сердца и желудка. Такая выпечка может употребляться при диабете, так как содержит сложные углеводы, которые медленно усваиваются организмом. Как следствие, исключаются резкие скачки сахара в крови.

Читать: Польза и вред сухофруктов из абрикоса

Ржаная мука способна выводить из организма токсины и соли, повышать иммунитет. Ее рекомендуют для спортивного питания благодаря высокому содержанию белка и аминокислот.

Вреда от ржаной цельнозерновой муки не установлено, но употреблять ее с осторожностью рекомендуется людям с:

  • высокой кислотностью желудочного сока;
  • язвой.

 

Польза и вред хлеба из ржаной муки

Калорийность ржаной муки около 300 ккал на 100 грамм. Это невысокий показатель, поэтому хлеб из ржаной муки можно не исключать тем, кто придерживается нестрогой диеты.

Пшеничная мука не может похвастаться большим содержанием фосфора и кальция, которых достаточно много содержится в ржаной муке. Ржаная мука способна восстанавливать и укреплять кости и хрящи. Ее используют как лечебное средство, включают в народные рецепты.

Читать: Польза и вред дыни далматинец

Хлеб из ржаной муки необходимо включать в рацион людям, живущим в северных районах, в условиях недостатка солнечного света. Полезны ржаные изделия и при малокровии или сбоях в обменных процессах организма.

 

Ограничить употребление ржаного хлеба следует только при болезнях желудка, например, при язве.

Ржаная мука использовалась на Руси для выпекания ржаного хлеба, который был одним из главных блюд. Пшеничная мука в те времена простым людям была не по карману. Замесить тесто из ржаной муки сложнее, чем из пшеничной, так как она имеет более сложную структуру. Хлебобулочные изделия из ржаной муки популярны у людей, ведущих здоровый образ жизни.

Подписаться на обновления сайта

Email адрес *

Мы не спамим! Прочтите нашу политику конфиденциальности, чтобы узнать больше.

Ржаная мука – полезные свойства, вред, отличия от пшеничной. 4 рецепта из ржаной муки

Ржаная мука – полезные свойства

Многие игнорируют ржаную муку из-за ее характерного вкуса и меньшей эластичности, чем у пшеничной муки. Однако достаточно ли этих причин, чтобы полностью исключить ее из вашего рациона? Оказывается, продукт обладает множеством полезных свойств.
По статистике средний житель нашей страны съедает около 102 килограммов зерновых продуктов в год. Продукты на основе ржи также попадают в эту категорию. Этот злак известен в России на протяжении многих поколений. Изначально рожь считалась сорняком, уничтожающим посевы, — теперь это ценный сорт зерна, из которого производится хлеб и другие изделия.
История ржи очень загадочна. Ученые не могут сказать, откуда именно она взялась и каким изначально было это зерно. Растение начали выращивать в Европе около 1500 г. до н.э.
Плиний Старший, римский ботаник и философ, описал рожь как пищу для бедных, которая защищает от голода, но неприятна для желудка.

Ржаная мука — свойства и пищевая ценность

Ржаная мука представляет собой идеальное сочетание многих ценных питательных веществ, таких как углеводы, жиры, белки, витамины и минералы. Их содержание зависит от того, какой тип вы выберете — большее число означает лучшее качество продукта, т.е. более полезные ингредиенты доставляются в организм.
Этот вид муки содержит значительное количество пищевых волокон, которые поддерживают пищеварительную систему и благотворно влияют на перистальтику кишечника. Клетчатка также отвечает за поддержание правильной массы тела и снижение веса — это важная новость для всех людей, соблюдающих диету для похудения.
Интересно, что даже 100 г ржаной муки грубого помола покрывают до 90% суточной потребности взрослого человека в этом питательном веществе.
Чем еще отличается ржаная мука грубого помола? Следует упомянуть свойства, связанные с её влиянием на стабилизацию уровня сахара в крови. Сахар, содержащийся в этой муке, представляет собой сложные углеводы, которые надолго оставляют чувство сытости и предотвращают приступы голода. Каротин, содержащийся в ржаной муке, улучшает работу глаз, замедляет процессы старения кожи и поддерживает иммунитет.
Ржаная мука богата витаминами — витаминами группы B, которые влияют на весь организм, и витамином E. В ржаной муке вы также найдете минералы: цинк, фосфор, магний, марганец, медь, калий, селен, натрий, кальций и железо. Ржаная мука — это продукт, который содержит от 324 до 367 ккал в 100 г — в зависимости от сорта.

Сорта ржаной муки. Каковы их приложения и чем они отличаются?

Ржаную муку легко отличить от пшеничной — обычно она темнее и грубее. В настоящее время существует несколько видов ржаной муки – пеклеванная, сеяная, обдирная и обойная.

Ржаная мука – как и в каких блюдах её использовать?

Мука входит в состав многих блюд. Макароны, лапша, хлеб, булочки — все эти продукты являются основной составляющей рациона многих людей. На рынке представлено множество сортов муки, но ржаные продукты заслуживают особого внимания.
Изделия из ржаной муки по вкусу отличаются от пшеничной выпечки. В них вы почувствуете ореховые и слегка кисловатые нотки. Стоит добавить, что из-за своей консистенции ржаная мука не всегда может заменить муку грубого помола. Тесто из непросеянной муки не будет таким гладким, как, например, пшеничное — отличия можно увидеть в таких блюдах, как печенье, пельмени, торты или блины. Но вы можете заменить ею половину порции белой пшеничной муки практически в любом случае.

В каких блюдах лучше всего применять ржаную муку?

 

Хлеб

Если вам никогда раньше не доводилось печь домашний хлеб, самое время это сделать. Ваш дом наполнится ароматом теплого хлеба, и вы можете быть уверены, что домашняя выпечка не будет содержать дополнительных консервантов и красителей. В тесто из ржаной муки можно добавить кунжут, тыквенные семечки, сушеную клюкву или льняное семя, чтобы выпечка стала еще полезнее.

Приготовить на её основе закваску

1 стакан ржаной муки залейте 3 стаканами теплой воды и тщательно перемешайте. Добавьте 3 измельченных зубчика чеснока, 3 зерна душистого перца, 3 лавровых листа и несколько зерен черного перца. Перелейте смесь в банку и накройте марлей. Оставьте жидкость в тёплом месте минимум на 5 дней. Готовую закваску можно хранить в холодильнике около двух недель.
Её можно применять для приготовления выпечки, квасов и заправки супов.

Испеките ржаное печенье с шоколадной крошкой

Кто сказал, что сладкую выпечку можно приготовить только из пшеничной муки? Еще можно приготовить вкусную выпечку из ржи. Обязательно попробуйте ржаное печенье с кусочками шоколада. Члены семьи даже не почувствуют, что главный ингредиент ржаная мука грубого помола.

Приготовьте домашнюю пасту

Приготовление домашней пасты не составит труда даже для новичка. Все, что вам нужно сделать, это смешать 200 г ржаной муки, 2 яйца и 1 ст.л. горячей воды. Смешайте ингредиенты, чтобы замесить тесто, пока оно не станет эластичным. Оставьте на 20 минут, еще раз вымесите, затем раскатайте и нарежьте. Варить лапшу необходимо в подсоленной воде.
Это не все рецепты для которых отлично подойдет ржаная мука. Для чего еще её использовать? Используйте её для приготовления торуньских имбирных пряников, блинов на закваске, шоколадных маффинов или серой лапши — ваше воображение — единственный предел.

Польза и вред ржаной муки для человека

Процесс производства муки напрямую связан с этапом очистки, что значительно снижает содержание ценных ингредиентов. Пшеничная мука — продукт высокой степени очистки, а это означает, что она менее полезна для здоровья, чем ржаная. Эта позиция подтверждается научными исследованиями — по мнению специалистов, организм лучше усваивает продукты, приготовленные на основе ржаной муки.
Ржаная мука не вызывает скачков сахара в крови и стабилизирует секрецию инсулина. Это означает, что она также подходит для людей, страдающих диабетом. Кроме того, ржаная мука снижает уровень холестерина. Некоторые источники говорят, что она может снизить склонность организма к образованию камней в желчном пузыре.
Из-за высокого содержания пищевых волокон ржаная мука не подходит людям, страдающим сильной диареей, перенесших операции на пищеварительной системе, страдающих рефлюксом или язвой или имеющим чувствительный желудок.
Сделайте небольшой перерыв от пшеничной муки и дайте шанс ржаной и это пойдет на пользу вашему здоровью.

12 удивительных преимуществ ржи для кожи, волос и здоровья

Рожь можно использовать для самых разных целей, от приготовления хлеба до виски. Но знаете ли вы о многочисленных преимуществах ржи? Регулярный прием его в правильных пропорциях может принести пользу вашему здоровью . Узнайте больше о ржи и о том, какую пользу она может вам принести.

Читайте дальше.

В этой статье

Что такое рожь?

Рожь, получившая научное название Secale злаковая, представляет собой траву, которую в основном выращивают как зерно в различных частях земного шара. Он тесно связан с пшеницей и ячменем. Зерно используется для приготовления ржаной муки, ржаного хлеба, ржаного пива, хлебцев, некоторых видов виски и водки, а также корма для животных.

И, кстати, рожь отличается от райграса, который используется как сено для скота.

Немного о ржи. Но вас может заинтересовать его история.

Что такое история ржи?

Рожь исторически также известна как зерно для бедняков, учитывая, что ее можно выращивать где угодно. Одомашненная рожь была найдена в некоторых частях древней Турции. Со времен средневековья рожь широко выращивалась в Центральной и Восточной Европе.

История ржи восходит к 400 г. до н.э., и в железном веке она стала самым распространенным злаком. Большинство центральноевропейских стран имеют богатую историю производства хлеба из ржи. Это потому, что урожай легко выращивать в большинстве частей.

Рожь была привезена в Америку английскими и голландскими путешественниками. В большинстве районов Франции и Германии, а также в северной части Венгрии рожь до сих пор используется в качестве основного хлебного злака.

Пищевая ценность ржи может заинтересовать вас еще больше, так как она составляет основу того, что вы будете читать дальше.

Каков пищевой профиль ржи?

Ржаная мука богата необходимыми питательными веществами, такими как белок, фосфор, магний и цинк.

Сумма на 100 грамм
Калории 338
% Дейли. %
полиненасыщенный жир 0,8 г
Моноунзасырованный жир 0,2 г
Транс -жир 0 G
1 Cholestest

1 Cholestest

1 Clastest.0004 0 mg 0%
Sodium 2 mg 0%
Potassium 510 mg 14%
Total Carbohydrate 76 g 25%
Dietary fiber 15 g 60%
Sugar 1 g
Protein 10 g 20%
Vitamin A 0%
Vitamin C 0%
Calcium 2%
Iron 14%
Vitamin D 0%
Vitamin B-6 15%
Витамин B-12 0%
Магний 27%
*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.
Ваши дневные нормы могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

1 стакан ржаной муки (128 г) содержит 416 калорий и 88 г углеводов, 3 г жира. Другие питательные вещества во ржи включают:

  • 20,4 г белка
  • 31 г клетчатки
  • 639 мг фосфора (64% дневной нормы)
  • 205 мг магния (51% дневной нормы)
  • 0 6,5190 6,5190 миллиграмм цинка (43% дневной нормы)

  • 6,4 мг железа (36% дневной нормы)
  • 0,6 мг витамина В6 (28% дневной нормы)
  • 5,5 мг ниацина (27% дневной нормы)
  • 918 мг калия (26% дневной нормы)
  • 0,3 мг рибофлавина ( 19 % дневной нормы)
  • 3,5 миллиграмма витамина Е (11,7 % дневной нормы)
  • 7,6 микрограмма витамина К (9 % дневной нормы)

Рожь содержит множество других питательных веществ, которые преимущества. Прежде чем мы перейдем к удивительным преимуществам ржи, мы предлагаем вам взглянуть на различные доступные виды ржи.

Какие бывают виды ржи?

Shutterstock

Когда мы говорим «виды ржи», мы имеем в виду рожь в ее различных пригодных для использования формах.

  • Ягоды ржи, представляющие собой целые зерна ржи.
  • Дробленая рожь, представляющая собой ржаной эквивалент дробленого овса.
  • Ржаные хлопья, которые изготавливаются так же, как и овсяные хлопья – ржаные ягоды сначала пропаривают, а затем прокатывают и сушат.
  • Ржаная мука, которая чаще всего используется для приготовления ржаного хлеба. Он бывает светлый, средний и темный, причем темный вариант имеет самый сильный вкус.

У нас также есть разные виды ржаного хлеба – один из них – мраморный ржаной хлеб, который готовится из светлого и темного ржаного теста, которые раскатываются в один хлеб. А еще у нас есть пумперникель, который готовят из грубо смолотых ржаных ягод.

Stylecraze Trivia

Хлеб Pumpernickel получил свое название от немецкого глагола «pumpern», означающего «пердеть», и английского слова «nickel», означающего «дьявол».

Это о ржаных орехах. А теперь переходим к настоящей сделке.

В чем польза ржи для здоровья?

Рожь в основном состоит из клетчатки, что обеспечивает большую часть ее полезных свойств. Ржаная клетчатка способствует снижению веса и помогает предотвратить несколько форм рака . Рожь также регулирует уровень сахара в крови и снижает риск диабета. А содержащиеся в нем антиоксиданты борются со свободными радикалами и обладают превосходными омолаживающими свойствами.

1. Способствует снижению веса

iStock

Это особенно верно в отношении ржаного хлеба. Когда вы едите его на завтрак, это просто означает, что вы на шаг впереди в своем путешествии по снижению веса. Это связано с тем, что ржаной хлеб содержит в четыре раза больше клетчатки и на 20% меньше калорий, чем в обычном белом хлебе. Ржаной хлеб увеличивает чувство сытости — он подавляет аппетит, в конечном итоге контролируя набор веса (1).

Исследования показывают, что ржаной хлеб может утолить чувство голода на целых 8 часов . Именно по этой причине это может помочь вам сбросить жир. Так же обстоит дело и с ржаной мукой. Это может помочь вам потерять дюймы от вашей талии.

2. Снижает риск развития диабета

В одном исследовании показано, как ржаной хлеб и ржаные хлопья могут помочь контролировать постпрандиальный уровень глюкозы в крови. Ржаные продукты даже улучшают гормональные реакции у диабетиков (2).

Было также обнаружено, что цельнозерновой ржаной хлеб улучшает различные метаболические факторы у диабетиков. Это может даже снизить риск развития диабета 2 типа (3).

Ржаная клетчатка также помогает регулировать уровень сахара в крови, а поскольку она контролирует аппетит, она также может предотвратить ожирение, связанное с диабетом.

3. Предотвращает образование камней в желчном пузыре

Shutterstock

Хотя исследований по этому вопросу меньше, в одном шведском исследовании говорится о том, что прием внутрь композиции, содержащей рожь, привел к снижению риска образования камней в желчном пузыре у хомяков (4).

4. Предотвращает сердечные заболевания

Рожь — это цельное зерно, и исследования показывают, что цельные зерна полезны для сердца. Они богаты клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина и снижает риск сердечных заболеваний. Идеально принимать 25-30 граммов клетчатки в день, а это означает не менее 3 порций ржи (наряду с другими цельными зернами) в день (5).

Рожь также богата магнием, еще одним минералом, который снижает кровяное давление и помогает предотвратить сердечные приступы. Клетчатка во ржи может также предотвращать закупорку артерий.

5. Помогает предотвратить рак

Об этом сообщается в нескольких исследованиях. В одном исследовании было обнаружено, что у людей, которые в детстве ели ржаной хлеб, почти вдвое снизился риск развития рака простаты .

Настоящий цельнозерновой ржаной хлеб защищает от колоректального рака. В одном исследовании цельнозерновая рожь снизила уровень желчных кислот в желудке, и было замечено, что это снижает риск рака толстой кишки на целых 26%. В другом финском исследовании рассказывается о том, как цельнозерновая рожь может снизить риск рака молочной железы (6). Все это можно объяснить высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов во ржи.

6. Борется с воспалением

Хотя у нас меньше исследований, некоторые источники предполагают, что рожь может уменьшить воспаление, вызванное метаболическим синдромом. А поскольку воспаление может увеличить риск диабета 2 типа, это свойство также может снизить риск диабета.

См. также: Воспаление кожи: причины, симптомы, диагностика и лечение

7. Подавляет опасные гены

Все это время мы думали, что определенные гены в организме могут сделать человека более восприимчивым к различным состояниям. Хотя в какой-то степени это может быть правдой, хорошая новость заключается в том, что с изменением диеты и образа жизни можно натренировать эти гены, чтобы они подавлялись. Согласно исследованиям, замена овсяно-пшенично-картофельной диеты на ржаные продукты может помочь подавить те гены, которые могут вызывать диабет и другие проблемы со здоровьем.

8. Улучшает менструальный цикл

У нас также меньше информации об этом. Однако в одном исследовании говорится о том, как ржаной хлеб может улучшить функцию кишечника у женщин в постменопаузе, и это связано с высоким содержанием клетчатки во ржи (7).

Ржаной хлеб также может помочь в лечении гормонального дисбаланса. Но нам нужно больше исследований по этому вопросу.

Связанный: 13 лучших домашних средств от менструальных болей и профилактические советы

9. Улучшает пищеварение

Учитывая, что рожь богата клетчаткой, она прекрасно работает для улучшения здоровья пищеварительной системы. Это также помогает выведению отходов, тем самым леча запоры.

Рожь также является известным пребиотиком — она повышает уровень полезных для кишечника бактерий. И это значительно улучшает ваше пищеварительное здоровье. Что еще более важно, ржаная клетчатка обладает необычно высокой водосвязывающей способностью, что создает ярко выраженное чувство сытости. Это может помочь защитить ваше пищеварительное здоровье, отговаривая вас от переедания, поскольку переедание также может нанести вред здоровью вашего кишечника.

Исследования также показали, как рожь может улучшить состав микробиоты кишечника (8). Клетчатка во ржи также может повысить ваш метаболизм.

10. Выводит токсины

Хотя у нас очень мало исследований по этому вопросу, рожь может помочь выводить токсины благодаря содержанию клетчатки. Как мы знаем, клетчатка способствует выведению отходов, а это может освободить ваше тело от токсинов.

11. Укрепляет кости и зубы

Istock

Рожь является хорошим источником кальция и магния, а также отличным источником марганца. Он также содержит приличное количество фосфора, который способствует укреплению костей и зубов.

Связанный: 11 лучших продуктов для укрепления костей и мышц

12. Улучшает здоровье кожи и волос.

Рожь и особенно ржаная мука прекрасно очищают кожу. Вы можете просто нанести муку на лицо после принятия ванны и смыть ее через 15 минут.

Другие минералы во ржи, такие как цинк, магний, кальций и железо, помогают бороться с признаками раннего старения. Ржаная мука прекрасно справляется с морщинами, тонкими линиями и пятнами.

Антиоксиданты во ржи борются со свободными радикалами, которые также способствуют преждевременному старению.

Рожь также полезна для здоровья волос. Ржаную муку можно использовать в качестве шампуня — она сделает волосы гладкими и сильными. Вместо шампуня можно использовать смесь ржаной муки и воды. Смойте после массажа волос в течение нескольких минут.

Магний во ржи также способствует росту волос. Регулярное мытье головы ржаной мукой может сделать ваши волосы длинными и здоровыми.

Это с добром ржи. Но есть один вопрос, который висит в воздухе с незапамятных времен. А это —

В чем разница между ржаной и пшеничной мукой?

Если вам интересно, какой из двух вы должны выбрать, мы здесь, чтобы помочь вам. Между ними есть определенные различия, которые могут развеять ваше замешательство.

  • Ржаная мука содержит намного больше пролина, незаменимой аминокислоты, которая необходима для построения белков. Более высокие концентрации пролина были связаны с более низким ростом акриламида, химического соединения, которое может привести к образованию раковых клеток.
  • В пшеничном хлебе больше белка, чем в ржаном хлебе (6 г/2 ломтика и 5,4 г/2 ломтика соответственно), но ржаной хлеб содержит больше клетчатки (3,7 г на 2 ломтика), а 2 ломтика пшеничного хлеба содержат 2,4 г клетчатки .
  • Ржаной хлеб также содержит на 20 % меньше калорий, чем пшеничный хлеб.
  • Рожь содержит больше растворимых волокон, чем пшеница.
  • Пшеница вызывает более высокую реакцию инсулина в организме по сравнению с рожью, что в основном означает, что организм склонен накапливать больше жира при употреблении пшеницы, чем ржи.

Мы думаем, что с путаницей покончено, верно? Рожь — лучший вариант в любой день. Но подождите, как выбрать правильный сорт ржи? А что с хранилищем?

Как выбрать и хранить рожь

Процесс выбора и хранения ржи (или любого цельного зерна в этом отношении) прост.

Selection
  • Прежде чем брать упаковку, проверьте срок годности. Убедитесь, что упаковка самая свежая. Мы знаем, что это очевидно; на самом деле, это настолько очевидно, что мы часто упускаем его из виду.
  • Если вы собираете рожь из бункера, понюхайте, чтобы убедиться, что зерна свежие. Они должны либо не иметь аромата, либо иметь слегка сладковато-травянистый запах. Если они пахнут маслом или чем-то еще, просто проходите мимо.
Хранение

Храните зерна в герметичном контейнере и отмечайте дату. Затем вы можете положить его в холодильник и использовать зерна в течение 6 месяцев.

После того, как вы купили и сохранили их, что вы делаете дальше? Что ж, мы хотим помочь вам и здесь!

Какие-нибудь советы по подготовке и приготовлению ржи?

  • Поместите зерна ржи под прохладную проточную воду и тщательно промойте, чтобы удалить с них пыль и другие нежелательные частицы.
  • Чтобы сделать рожь более мягкой, замочите промытые зерна ржи на ночь. На 1 порцию ржи добавить 2½ порции воды и варить около 180 минут.
  • Если вы используете хлопья, добавьте 3 порции воды на каждую 1 порцию ржаных хлопьев.
  • Вы также можете заменить пшеничную муку ржаной мукой в ​​своих рецептах блинов, хлеба или кексов.
  • Вареные ягоды ржи также можно использовать в качестве гарнира к различным блюдам.

Немного о том, что можно сделать из ржи. Но это еще не все. И эти рецепты покажут вам.

Любые популярные рецепты ржи?

iStock

1. Домашний ржаной хлеб
Что вам понадобится
  • 1 ½ столовой ложки дрожжей
  • 2 чашки теплой воды
  • 1 ½ чайной ложки семян соли 9 столовых ложек
  • 10½ 1 901

    0 ½ стакана ржаной муки

  • 3 стакана универсальной муки
  • Кукурузная мука по мере необходимости
  • ¼ чайной ложки кукурузного крахмала
  • ¼ стакана воды
Инструкции

9 соль, тмин и ржаная мука. Теперь добавьте универсальную муку, по одной чашке за раз.

Убедитесь, что вы формируете шар из теста, который не прилипает к стенкам миски. Тесто должно быть мягким и не крутым. И он не должен быть липким.

  • Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте его кухонным полотенцем и дайте подняться, пока он не увеличится вдвое (это может занять час).
  • Сформируйте из него буханку, растягивая тесто от центра шара к краям.
  • Посыпьте деревянную разделочную доску кукурузной мукой. Положите батон на доску и дайте ему подняться еще 40 минут.
  • Разогрейте камень для выпечки в духовке до 450°F. Поставьте неглубокую сковороду на решетку под камнем для выпечки.
  • Растворите кукурузный крахмал в четверти стакана воды. Поставьте в микроволновку на 45 секунд. Смажьте буханку жидкостью из кукурузного крахмала. Вырежьте несколько параллельных линий на верхней части буханки.
  • Выпекайте хлеб непосредственно на камне. Налейте воду из высокого стакана в неглубокую кастрюлю внизу. Подождите, пока он лопнет, зашипит и испарится. Закройте дверцу духовки и выпекайте 30 минут.
  • StyleCraze Says

    Домашний ржаной хлеб можно хранить почти неделю при комнатной температуре в бумажном пакете. Кроме того, вы можете обернуть его пластиком и алюминиевой фольгой, чтобы хранить его в морозильной камере в течение трех месяцев.

    2. Датская каша из ржаного хлеба
    Что вам нужно
    • ½ фунта черствого ржаного хлеба, нарезанного на 1-дюймовые кубики
    • 8 унций темного солодового пива
    • 2/3 чашки яблочного сока
    • 1 полоска апельсиновой цедры
    • ¼ чашки солодового сиропа1
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 чайная ложка экстракта ванили
    • ½ чайной ложки молотого кардамона
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • ¼ чайной ложки соли
    • 4 столовые ложки густых сливок
    • Свежие фрукты (по желанию)0191
    Как добраться
    • В средней миске смешайте ржаной хлеб и пиво. Накройте миску и оставьте содержимое на ночь (при комнатной температуре).
    • Переложите смесь для хлеба в кастрюлю среднего размера. Добавьте яблочный сок, полстакана воды, апельсиновую цедру, солодовый сироп, ваниль, корицу и кардамон. Доведите до кипения на среднем огне.
    • Уменьшите огонь и доведите смесь до кипения. Продолжайте периодически помешивать и готовьте. Также продолжайте раздавливать кусочки хлеба тыльной стороной ложки. Делайте это около 5 минут.
    • Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло и соль. Размешать. Теперь удалите апельсиновую корку. Разложите кашу по тарелкам (должно быть на 4) и залейте каждую тарелку густыми сливками.

    Рецепты обязательно запомнятся в вашем доме. Но для этого нужно сначала получить рожь (муку), верно?

    Где купить ржаную муку

    Ржаную муку можно купить в ближайшем продуктовом магазине. Или купите его онлайн на Walmart или Amazon.

    Несмотря на то, что у ржи есть много замечательных качеств, есть несколько фактов, говорящих о том, что все в природе имеет две стороны.

    Есть ли побочные эффекты ржи?

    • Проблемы с глютеном

    Рожь содержит глютен, поэтому, если вы чувствительны к глютену, лучше вообще избегать этого зерна.

    • Проблемы с беременностью и грудным вскармливанием

    Мы не знаем, что произойдет, если принимать рожь во время беременности или кормления грудью. Следовательно, оставайтесь в безопасности и избегайте использования.

    Рожь — это зерно, тесно связанное с пшеницей и ячменем и обладающее рядом преимуществ для здоровья. Рожь, также известная как зерно для бедняков, приносит пользу вашему общему здоровью, повышая иммунитет, помогая контролировать свой вес, предотвращая образование камней в желчном пузыре и диабет. Его противовоспалительные свойства помогают улучшить здоровье кожи, волос и костей. Беременным или кормящим женщинам, а также людям с непереносимостью глютена следует избегать употребления ржи.

    Часто задаваемые вопросы

    Каков гликемический индекс ржаного хлеба?

    Один ломтик ржаного хлеба имеет гликемический индекс 41, что находится на нижнем пределе.

    Каковы преимущества ржаного виски для здоровья?

    Согласно некоторым исследованиям, ржаной виски может снизить риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Эллаговая кислота из зерен ржи обладает антиоксидантным действием и может снизить риск заболевания. Одним из популярных ржаных виски является Knob Creek Rye.

    Можно ли поджаривать ржаной хлеб?

    Да. И процесс похож на любой вид хлеба. Поместите ржаной хлеб в тостер и поджарьте, пока он не станет сухим и слегка хрустящим.

    Каковы преимущества для здоровья ржаных хлопьев?

    Аналогичен ржи.

    Любое использование райграса?

    Траву можно использовать для создания зеленого газона зимой – этого можно добиться путем подсева существующего газона. И, как мы обсуждали, его также можно использовать в качестве сена для скота.

    Каковы преимущества ржаного хлеба на закваске для здоровья?

    Хлеб улучшает непереносимость глюкозы. Закваска в основном улучшает текстуру и вкусовые качества продуктов, а значит, улучшает качество ржаного хлеба.

    Литература

    1. «Влияние ржаного хлеба…». Национальная медицинская библиотека США.
    2. «Ржаные продукты в диабетическом питании…». Национальная медицинская библиотека США.
    3. «Влияние цельнозерновой ржи…». Национальная медицинская библиотека США.
    4. «Диетические эффекты клетчатки ячменя…». Национальная медицинская библиотека США.
    5. «У тебя должно быть сердце». Калифорнийский университет в Сан-Диего Здоровье.
    6. «Может ли потребление ржи снизить риск…». Национальная медицинская библиотека США.
    7. «Ржаной хлеб с высоким содержанием клетчатки улучшает работу кишечника…». ScienceDirect.
    8. «Вклад диеты в…». Национальная медицинская библиотека США.

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    • Рецензент
    • Автор

    Рави Теджа Тадималла — редактор и автор публикаций. Он работает в сфере цифровых медиа более… more

    Тайс Тисатто — диетолог из Голд-Коста, Австралия. У нее очень сильная страсть к женскому здоровью,… больше

    • 10 удивительных преимуществ корня цикория, питание и побочные эффекты

    • 10 удивительных преимуществ корня цикория, питание и побочные эффекты

    • 10 Amazing Полезные свойства гречневого чая для здоровья

    • 10 Удивительные полезные свойства гречневого чая для здоровья

    • Полезны ли для вас крупы?

    • Полезны ли для вас крупы?

    • Может ли рыбий жир вызывать запор?

    • Может ли рыбий жир вызывать запор?

    • How To Use Coconut Oil To Reduce Cellulite

    • How To Use Coconut Oil To Reduce Cellulite

    • Honey And Lemon For Cough

    • Honey And Lemon For Cough

    • Malic Acid Benefits, Дозировка, продукты, богатые им, и побочные эффекты

    • Польза яблочной кислоты, дозировка, продукты, богатые ею, и побочные эффекты Лучший способ лечения геморроя

    • Эфирные масла: лучший способ лечения геморроя

    Преимущества ржаной муки + побочные эффекты

    Какие преимущества и побочные эффекты ржаной муки должен знать каждый этичный потребитель? Вот ржаная мука плюсы и минусы и как их покупка повлияет на ваше здоровье, окружающую среду, животных и рабочих.

    Еда – это то, что мы потребляем каждый день. Если вы похожи на меня, вы проводите все возможные исследования, чтобы убедиться, что вы не навредите себе, планете, животным или другим, делая покупки. Как этичный потребитель, я даю вам всю информацию, которую я нашел о преимуществах и побочных эффектах ржаной муки.

    Вы узнаете все о преимуществах и побочных эффектах ржаной муки. Это будет включать преимущества ржаной муки для вашего здоровья и потенциальные риски, водный и углеродный след ржаной муки, устойчивость, если ржаная мука является веганской или влияет на животных другими способами, и многое другое.

    Узнав, полезна или вредна ржаная мука для вас, окружающей среды, животных и прав человека, вы сможете сделать наилучший выбор при следующей покупке продуктов.

    Этот пост посвящен преимуществам и побочным эффектам ржаной муки, о которых должен знать каждый этичный потребитель.

    Лучшие преимущества и побочные эффекты ржаной муки

    ЗДОРОВЬЕ

    Энергия: ржаная мука полезна / помогает пищеварению, снижает аппетит, снижает риск образования камней в желчном пузыре

    Долголетие: ржаная мука полезна / помогает в лечении и профилактике диабета, борется и предотвращает рак, снижает уровень холестерина, уменьшает воспаление

    Внешний вид: ржаная мука полезна / помогает похудеть

    Ржаная мука…

    • Кислый pH уровень после переваривания
    • Не содержит глютена
    • Не является распространенным пищевым аллергеном
    • Примечание. Рожь НЕ является пшеницей, но если у вас аллергия на пшеницу, возможно, у вас также может быть аллергия на ржаную муку, так как это близкородственный злак

    ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА

    Водный след: низкий, для производства 1 кг ржаной муки требуется 1930 литров воды / 231 галлон воды для производства 1 фунта ржаной муки

    Углеродный след: вероятно низкий, 1,0 кг CO2e для производства 1 килограмм или 2,2 фунта ржи, автомобиль проезжает на расстояние 2,5 мили или 4 километра

    Уничтожение: незначительное, значительный ущерб воздуху, воде, земле, почве, лесам и т. д. неизвестен, если не применялись пестициды. обязательно покупайте не содержащие ГМО/органические, так как токсичные химические пестициды загрязняют воздух, воду, почву и т. д.

    Ржаная мука…

    • Устойчивое развитие

    ЖИВОТНЫЕ

    Убийства: нет, производство ржаной муки не требует умерщвления животных

    Вред: нет, производство ржаной муки не требует использования животных Косвенно убивает или наносит вред: нет, ни одно животное не косвенно погибает или не получает вреда от производства ржаной муки, если не используются токсичные химикаты, обязательно покупайте не-ГМО/органические, так как пестициды наносят вред и убивают дикую природу и экосистемы, загрязняя почву, вода, воздух и растения, которыми питаются животные

    Ржаная мука является…

    • Веганской
    • Наносит вред дикой природе и экосистемам, если только не является органическим , тепловой удар, незащищенное воздействие вредных, токсичных химикатов и пестицидов, небезопасное оборудование и чистая питьевая вода не всегда доступны

      Условия жизни: варьируются, рабочих часто эксплуатируют, они могут работать в тяжелых условиях, включая долгие часы на солнце и в жару при выполнении физически изнурительных работ трудовое законодательство и права могут соблюдаться или отсутствовать, даже если существует защита работников, о нарушениях работодателем может не сообщаться, беженцы и трудящиеся-мигранты особенно уязвимы для жестокого обращения и жестокого обращения, опасаясь последствий потери работы или депортации

      Заработная плата: варьируется, как правило, сельскохозяйственные рабочие получают мизерную заработную плату, во многих случаях недоплачивают сельскохозяйственным рабочим, воруют заработную плату и не выплачивают сверхурочные или льготы

      Ржаная мука…

      • Может включать эксплуатацию рабочих, проблемы с рабочими, проблемы с правами человека

      Вам понравится!

      Great River Organic Milling, Мука особого сорта, мука из темной ржи, каменный помол, органическая, 22 унции (упаковка из 4 шт. )

      14,60 долл. США (0,17 долл. США за унцию)

      Купить сейчас

      Мы получаем комиссию, если вы совершаете покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас.

      29.11.2022 00:36 по Гринвичу

      Откуда берется большая часть ржи?

      Рожь в основном выращивают в Восточной, Центральной и Северной Европе в таких странах, как Германия, Польша, Украина, Беларусь, Литва, Латвия и Россия. Крупнейшей страной-экспортером ржаной муки в мире является Германия, за которой следуют Таиланд, США, Нидерланды, Канада, Италия, Индия, Бельгия, Португалия и Великобритания.

      Питательна ли рожь?

      Да! Рожь богата марганцем, клетчаткой, фосфором, медью и пантотеновой кислотой.

      ржаная мука

      кислая.

      Является ли ржаная мука щелочной или кислой? Рожь и ржаная мука относятся к кислым продуктам.

      Когда вы едите пищу, она распадается на зольный остаток, который может быть нейтральным, кислым или щелочным. Такие минералы, как калий, кальций, магний, натрий, цинк, серебро, медь и железо, образуют щелочную золу; тогда как сера, фосфор, хлор и йод, содержащиеся в мясе, кофе, молочных продуктах и ​​алкоголе, оставляют кислую золу.

      Перейти к щелочной среде проще, чем когда-либо, с этим: Список кислотных и щелочных продуктов

      ржаная мука

      не содержит глютена.

      Ржаная мука не содержит глютена? Нет, ржаная мука не безглютеновая. Ржаная мука содержит глютен. Рожь — это разновидность пшеницы, а все формы пшеницы содержат глютен, что делает ее клейкой пищей.

      Хотя глютеновая болезнь может быть не такой распространенной, как многие маркетинговые тенденции заставляют нас думать, у вас может быть чувствительность к глютену…

      Celiac and gluten sensitivity symptoms are similar and may include:

      • recurring abdominal pain
      • chronic diarrhea 
      • constipation
      • tingling 
      • numbness in hands and feet
      • chronic fatigue
      • joint pain
      • unexplained infertility
      • low плотность костной ткани (остеопения или остеопороз)

      Существуют сотни потенциальных симптомов, многие из которых также являются симптомами других заболеваний.

      Перейти к безглютеновой диете проще, чем когда-либо, с этим: Список безглютеновых и безглютеновых продуктов

      ржаная мука

      не является распространенным пищевым аллергеном.

      Является ли ржаная мука распространенным пищевым аллергеном? Да, ржаная мука является распространенным пищевым аллергеном: пшеница. Многие люди испытывают аллергические реакции на ржаную муку.

      Группа из восьми основных аллергенных продуктов, также известная как «Большая восьмерка», включает:

      • молоко
      • яйца
      • рыба
      • ракообразные моллюски
      • орехи
      • арахис
      • пшеница
      • соевые бобы

      На эти продукты приходится около 90% всех пищевых аллергий в Соединенных Штатах.

      Тяжелая пищевая аллергия может быть опасной для жизни. После приема пищевого аллергена у человека с пищевой аллергией может возникнуть тяжелая, опасная для жизни аллергическая реакция, называемая анафилаксией.

      Люди по-прежнему могут иметь аллергию и серьезные реакции на продукты, кроме восьми продуктов, определенных законом.

      Имейте в виду общие диетические ограничения и пищевые аллергены с этим: Большой список 8 самых распространенных пищевых аллергенов

      ржаная мука имеет

      низкий водный след.

      Ржаная мука имеет высокий или низкий водный след? Ржаная мука имеет относительно низкий водный след по сравнению с другими продуктами.

      Каков водный след ржаной муки? Для производства 1 кг ржаной муки требуется 1930 литров воды / 231 галлон воды для производства 1 фунта ржаной муки.

      Знаете ли вы, что вода — исчерпаемый невозобновляемый ресурс?

      Мы должны делать все возможное для сохранения пресной воды, и главный способ сократить ненужное потребление воды — изменить то, как мы едим. Это не значит, что нам нужно сократить потребление воды… совсем наоборот. Для нашего здоровья важно пить много воды и есть продукты, которые увлажняют. Тот вид сохранения воды, о котором мы здесь говорим, остается за кулисами.

      Сколько воды нужно, чтобы вырастить яблоко? Порция риса? Ужин со стейком?

      Нам нужно знать о «водных следах». То есть количество пресной воды, используемой для производства или поставки товаров, которые мы потребляем. Как оказалось, для производства продуктов животного происхождения требуется значительно больше воды, чем продуктов растительного происхождения. Представьте, сколько воды нужно потреблять корове, чтобы произвести кусок говядины. Не только то, сколько воды выпивает одна корова, но и вся вода, которая пошла на выращивание урожая, который корова съела.

      Узнайте, сколько воды потребляет ваша пища, с помощью этого: Водный след продуктов и ингредиентов, список

      ржаная мука, вероятно, имеет

      низкий углеродный след.

      Ржаная мука имеет высокий или низкий углеродный след? Ржаная мука, вероятно, имеет относительно низкий углеродный след по сравнению с другими продуктами.

      Каков углеродный след ржаной муки? Для производства 1 килограмма или 2,2 фунта ржи требуется около 1,0 кг CO2-экв., что соответствует пробегу автомобиля 2,5 мили или 4 километра.

      Пищевые продукты имеют не только водный след, но и углеродный след, известный как CO2e, что означает эквивалент двуокиси углерода. Поскольку измерения углерода немного сложнее понять, принято приравнивать CO2e к расстоянию, которое проезжает автомобиль в милях или километрах.

      When calculating carbon emissions, some factors may include…

      • farm equipment
      • animal feed production
      • hothouses (greenhouses)
      • food processing
      • packaging
      • transport
      • refrigeration
      • freezing
      • package waste and more

      Есть ряд шагов, которые мы можем предпринять, чтобы уменьшить выход энергии. По мнению исследователей Оксфордской школы Мартина, если бы мир стал веганом, отказавшись от продуктов животного происхождения, это могло бы сократить выбросы парниковых газов на две трети и избежать ущерба для климата в размере 1,5 триллиона долларов.

      Но это еще не все!

      При покупке продуктов лучше всего помнить следующее:

      • шопинг на месте сокращает выбросы от транспорта
      • продукты без упаковки сокращают отходы и углеродный след
      • охлажденные и замороженные продукты увеличивают выбросы углерода
      • сезонные продукты сокращают выбросы углерода выбросы из теплиц (теплиц)
      • выращивание продуктов растительного происхождения в домашних условиях является наиболее экологически устойчивым методом с нулевым углеродным следом

      Узнайте, сколько углерода выделяют ваши продукты, с помощью этого: Список углеродных следов продуктов и ингредиентов

      ржаная мука

      устойчива.

      В целом, является ли ржаная мука экологически чистой? Устойчива ли ржаная мука?

      Производство ржаной муки является относительно устойчивым, поскольку не известно о значительном ущербе для воздуха, воды, земли, почвы, лесов и т. д., пока не используются пестициды. Обязательно покупайте не ГМО/органические, так как токсичные химические пестициды загрязняют воздух, воду, почву и т. д. при использовании регенеративных методов.

      Исследование Оксфордского университета, проведенное в 2018 году – наиболее полный на сегодняшний день анализ ущерба, который сельское хозяйство наносит планете, – показало, что «отказ от употребления мяса и молочных продуктов – это единственный самый действенный способ уменьшить свое воздействие на Землю», поскольку животноводство дает всего 18 % калорий, но занимает 83% наших сельскохозяйственных угодий.

      Потребление продуктов животного происхождения и побочных продуктов вредно для окружающей среды и является одним из худших для Земли. Производство мяса не только расточительно, но и вызывает огромное количество загрязнений. Промышленность является одной из основных причин изменения климата.

      В отчете Организации Объединенных Наций за 2010 год говорится, что глобальный переход к веганской диете жизненно важен для спасения мира от наихудших последствий изменения климата.

      Подробнее о «Что делает продукты питания устойчивыми или неустойчивыми?»

      ржаная мука

      веганская.

      Является ли ржаная мука веганской? Да, ржаная мука веганская. Ржаная мука — это мука, изготовленная из ржи, а не продукта животного происхождения или побочного продукта, что делает ее веганской пищей.

      Животные животноводческих ферм страдают. Они живут в ужасных условиях, которые часто включают в себя изоляцию, физическое насилие и неестественную среду… настолько, что им приходится принимать антибиотики, чтобы не заболеть или не распространить болезнь. Гормоны роста позволяют всем видам животных быстрее толстеть и жить короткой жизнью.

      Поскольку мы сами не можем видеть, как живут эти животные и что они терпят, это не значит, что этого не происходит. Мясная, птицеводческая и молочная отрасли делают все возможное, чтобы отдалить нас от знания о том, как рождается наша пища, чтобы держать нас в неведении относительно того, что мы поддерживаем каждый раз, когда покупаем продукты животного происхождения и побочные продукты.

      Стань веганом ради животных!

      Это лучший способ помочь животным, и это не так сложно, как вы думаете. Говорите за животных своими действиями, ибо они вообще не умеют говорить.

      Стать веганом проще, чем когда-либо, с первого взгляда: Список продуктов для веганов и не веганов

      ржаная мука

      может иметь проблемы с трудовыми ресурсами и нарушениями прав человека.

      Является ли ржаная мука продуктом для рабочих? В настоящее время не было серьезных проблем с производством ржи, но это не значит, что этого не происходит! Важно быть в курсе проблем с правами человека и эксплуатации рабочих, которые могут быть связаны с конкретными брендами.

      Знаете ли вы, что крупнейшим работодателем в мире является сельское хозяйство? Труд, затраченный на создание каждого продукта, не может остаться незамеченным.

      К сожалению, в мире существует множество проблем с трудовыми ресурсами как в развитых, так и в развивающихся странах. Мы должны быть бдительны, чтобы гарантировать, что то, что мы покупаем, не способствует развитию отраслей, которые несправедливы по отношению к своим ценным работникам. Некоторые известные проблемы включают здоровье и безопасность на рабочем месте, детский труд, гендерное неравенство, неадекватную заработную плату, кражу заработной платы и эксплуатацию. Рабочие могут даже подвергаться преследованиям, унижениям и насилию, а недобросовестные работодатели часто не предоставляют рабочим доступ к тени, питьевой воде, туалетам и перерывам. Следовательно, рабочие могут столкнуться с тошнотой, головокружением, тепловым истощением, обезвоживанием и тепловым ударом — основной причиной смерти сельскохозяйственных рабочих!

      Такое жестокое обращение сродни современному рабству. Рабочие часто боятся сообщать о проблемах, потому что опасаются, что это приведет к потере работы или депортации.

      Организации справедливой торговли борются за обеспечение лучших социальных, экологических и экономических стандартов.