Содержание
Мука ржаная — польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие мука ржаная
Ржаная мука – это основа для выпечки, созданная путём помола семян ржи. В зависимости от типа помола различают обойную, пеклёванную, обдирную, сеяную и цельнозерновую ржаную муку. Но в целом, этот продукт представлен мучной сыпучей массой светло-серого цвета. В сыром виде ржаная мука не имеет ярко выраженного аромата. Готовые изделия характеризуются тёмно-коричневым «румянцем» и притягательным ржаным ароматом.
Мука ржаная: польза для организма
- улучшает пищеварение;
- выводит токсины и шлаки;
- укрепляет иммунную систему;
- восполняет гемоглобин;
- укрепляет сердечную мышцу;
- снижает риск развития онкологии;
- защищает от стресса нервную систему.
Ржаная мука имеет низкий гликемический индекс (до 40). А, это указывает на медленную усвояемость углеводов этого продукта, что весьма полезно для людей с сахарным диабетом, ожирением и желающих сбросить вес. Также известно, что ржаная мука – эффективное профилактическое средство против желчнокаменной болезни.
Мука ржаная: вред и противопоказания
- язвенная болезнь желудка, гастрит;
- склонность к метеоризму;
- цилиакия;
- индивидуальная непереносимость продукта;
- период грудного вскармливания;
- детский возраст до 3 лет.
Ржаная мука – продукт, характеризующийся сложной усвояемостью. При обострении хронических заболеваний ЖКТ, после оперативных вмешательств и родов следует отказаться от употребления выпечки на основе ржаной муки.
Как правильно выбрать муку ржаную?
Желательно выбирать ржаную муку в бумажных пакетах. Упаковка должна быть целостная, без повреждений. Влага губительна для муки. Внутри упаковки должен быть продукт однородного цвета, допустимы вкрапления коричневатой взвеси (в муке грубого помола). Обязательно обратить внимание на срок годности, указанный на упаковке.
Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм
Количественное содержание того или иного вещества в муке ржаной варьируется в зависимости от степени свежести, способа обработки и хранения продукта. Также имеют значение экологические особенности места произрастания ржи и применяемые агротехнические средства для её выращивания.
Калорийность
- 294 Ккал.
Энергетическая ценность
- белки – 10,7 г;
- жиры – 1,9 г;
- углеводы – 58,5 г.
Химический состав
- вода – 14 г;
- пищевые волокна – 13,3 г;
- зола – 1,6 г.
Витамины
- В1 – 0,42 мг;
- В2 – 0,15 мг;
- В4 – 30,4 мг;
- В5 – 1,46 мг;
- В6 – 0,35 мг;
- В9 – 55 мкг;
- Е – 2,2 мг;
- К – 5,9 мкг;
- РР – 3,3 мг;
- А – 2 мкг.
Минералы
- калий – 396 мг;
- кальций – 43 мг;
- магний – 75 мг;
- натрий – 3 мг;
- фосфор – 256 мг;
- железо – 4,1 мг;
- медь – 350 мкг;
- марганец – 2,59;
- цинк – 1,95 мг;
- хром – 4,3 мг;
- фтор – 50 мкг;
- сера – 1,78 мг;
- селен – 18 мкг.
Биоактивные вещества
- крахмал;
- декстрины;
- моно-, дисахариды;
- незаменимые, заменимые аминокислоты;
- Омега – 3, 6 жирные кислоты.
Ржаная мука. Какая бывает и в чём разница?
8 (925) 684-08-54
8 (812) 213-31-13
- Главная
- Статьи
- Ржаная мука: какая она бывает и в чём разница между видами?
На протяжении длительного времени рожь, а точнее — хлеб из ржаной муки, был основным продуком питания для большей части Руси.
Про саму рожь сложено множество пословиц и поговорок, из которых проясняется та роль, которую рожь играла в жизни людей. Вот некоторые:
• Матушка-рожь кормит всех сплошь, а пшеничка — по выбору (пшеница на Руси появилась немного позже и в основном в южных регионах, это важно понимать особенно сейчас, когда пшеничной муки стало очень много)
• Хвались урожаем, когда рожь в амбар засыпана
• Когда рожь, тогда и мера
Теперь давайте разберёмся с терминологией и классификацией:
1. Мука — это продукт питания, который получается в результате перемалывания зёрен различных культур. То, что мы привыкли видеть в обычном магазине, как правило, произведено путем перемалывания не всего зерна, а его внутренней части, да и чаще всего с добавлением отбеливающих добавок и улучшителей.
2. Мука ржаная — это мука, полученная перемалывнием зерен ржи. Промышленно ржаная мука выпускается, как правило, трех сортов: сеяная, обдирная, обойная.
Ржаная мука является незаменимым продуктом для рационального и правильного питания. В этой муке в 5 раз больше, чем в пшеничной, содержится фруктозы, необходимой для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Изделия из ржаной муки имеют в своем составе достаточное количество клетчатки и гемицеллюлозы, которые играют важную роль в питании человека — они усиливают перистальтику кишечника и укрепляют иммунитет.
3. Мука сеяная — 375 (мелкий помол) и 224 (самый мелкий помол), почти белая, совсем без отрубей. Получается в результате перемалывания центральной части зерна ржи после снятия с него отрубей — поверхностной оболочки зерна и зародыша. Вместе с отрубями снимается большая часть витаминов и ценных минералов, но полученная сеяная мука удобна для пекаря — хлеб поднимается хорошо и выпечка легко принимает привлекательный вид.
4. Мука обдирная или сеяная 450 помола содержит небольшую часть оболочек зерна ржи, она неоднородна по размеру. Цвет обдирной ржаной муки – серовато-белый или кремово-серый. В ней меньше оболочек зерна, чем в обойной (их частично обдирают). Это ценный и полезный продукт для тех, кто следит за своим здоровьем. Изделия из ржаной муки отличает приятный вкус в сочетании с низкой калорийностью и большим содержанием витаминов.
5. Мука ржаная обойная 710 (цельнозерновая) получается при измельчении почти всех (выход муки составляет 96%) частей зерна ржи. Цвет обойной ржаной муки – серый, и в ней видны частицы оболочек зерна. Обойная мука отличается пониженным содержанием клейковины (глютена) из-за повышенного содержания клетчатки и других полезных веществ. Обойная мука содержит 17-22% частиц оболочки зерна (отрубей), размер молотых частиц 30-600 мкм. Т.к. ржаная обойная мука содержит мало клейковины, для лучшей пористости хлеба (при использовании дрожжей, а не закваски) к этой муке добавляют пшеничную муку 1 сорта (наибольшее содержание клейковины). При использовании закваски добавлять пшеничную муку нет необходимости — это только вопрос вкуса.
6. Мука грубого помола — фактически то же, что и обойная мука. Разница только в названии и в акценте на размер частиц муки.
Впрочем, встречается «обойная ржаная мука 710» — почему бы и нет?
7. Цельнозерновая ржаная мука — 100% зерна перемалывается в муку. Выход такой муки составляет 98%; в такой муке много витаминов и полезных минеральных веществ — плодовые и семенные оболочки, зародыш, частицы эндосперма и пр. остаются в муке. Справедливо заметить, что обойная мука более выровнена по крупности, чем цельнозерновая, что бывает немаловажно для ее хлебопекарных свойств, и в ней нет крупных отрубей, как в цельнозерновой ржаной муке.
Что означают цифры на маркировке муки 710, 450, 375 и 224?
Тут всё очень просто: они говорят о самой крупной частичке в муке. Например, 710 — 0,710 мм, или 375 — 0,375 мм (величина ячейки сита, через которое просеивается эта мука).
- Комментарии
Как потребление цельнозерновой ржи может улучшить здоровье кишечника
Мария Кохут, доктор философии. 15 мая 2019 г. — Факт проверен Jasmin Collier
Исследователи знают, что цельные зерна полезны для здоровья, но механизмы действия остаются неясными. Тем не менее, недавнее исследование на людях и мышах теперь показывает, как некоторые цельные зерна помогают регулировать здоровье кишечника.
Поделиться на PinterestУ тех, кто ест цельнозерновой ржаной хлеб, уровень серотонина в крови ниже. Что это значит?
Исследования, проведенные за последние несколько лет, по-разному показали, что употребление в пищу цельных зерен и продуктов, содержащих их, может помочь сохранить здоровье кишечника.
Может даже помочь предотвратить диабет 2 типа и снизить риск колоректального рака.
Хотя мы знаем, что употребление цельного зерна приносит нам пользу, остается неясным, какие биологические механизмы действуют.
Недавние исследования показали влияние на метаболиты, молекулы, образующиеся и используемые во время метаболических процессов, когда речь идет о положительном влиянии цельных зерен на здоровье кишечника.
В новом исследовании изучалось влияние цельнозерновой ржи и пшеницы на обмен веществ в кишечнике. Его результаты могут дать ответ на вопрос, почему цельные зерна могут помочь предотвратить проблемы с кишечником и такие состояния, как колоректальный рак.
Исследование, проведенное учеными из Университета Восточной Финляндии в Куопио и Международного агентства по изучению рака в Лионе, Франция, показало, что потребление цельнозерновой ржи или пшеницы влияет на уровень серотонина в плазме (крови) с последствиями для здоровья.
Команда сообщает об этих выводах в The American Journal of Clinical Nutrition .
В своем новом исследовании ученые проанализировали, как цельные зерна влияют на концентрацию различных метаболитов в крови — сначала у людей, а затем на моделях мышей.
Для первой части исследования они набрали 15 взрослых участников. В течение 4 недель участники съедали от шести до 10 ломтиков пшеничного хлеба с низким содержанием клетчатки в день.
Затем, в течение еще 4 недель, каждый из них съедал от 6 до 10 ломтиков в день либо цельнозернового ржаного хлеба, либо пшеничного хлеба с добавлением ржаной клетчатки. Помимо этого, ни один из участников не вносил никаких изменений в свой обычный рацион.
Исследователи взяли образцы крови у каждого участника один раз в конце первого 4-недельного периода и еще раз через следующие 4 недели. Это было сделано для того, чтобы они могли сравнить образцы на предмет любых изменений, вызванных потреблением цельного зерна.
Анализ этих образцов крови показал, что люди, которые добавляли в свой рацион цельнозерновую рожь, имели значительно более низкие уровни серотонина в плазме по сравнению с теми, кто ел белый хлеб с низким содержанием клетчатки.
Во второй части своего исследования исследователи работали с мышами, пытаясь выяснить, может ли добавление в рацион зерновых волокон влиять на уровень серотонина, вырабатываемого кишечником.
Люди могут быть знакомы с концепцией гормона и нейротрансмиттера серотонина, который связан с регуляцией эмоций, присутствующих в мозгу. Однако кишечник также вырабатывает этот гормон самостоятельно.
Кишечный серотонин выполняет и другие функции, такие как регуляция перистальтики кишечника и способность мышц желудочно-кишечного тракта расслабляться и сокращаться, что позволяет пище проходить.
Во время исследования на мышах ученые дополнительно давали им ржаные отруби, пшеничные отруби или целлюлозную муку в течение 9 недель.
У грызунов, рацион которых ученые обогатили ржаными или пшеничными отрубями, уровень серотонина в толстой кишке был значительно ниже, чем у грызунов, которые питались целлюлозной мукой.
Эти результаты могут объяснить, почему потребление цельного зерна может помочь предотвратить диабет, поскольку высокий уровень серотонина в плазме также связан с высоким уровнем сахара в крови.
«С другой стороны, известно, что цельное зерно снижает риск диабета, и на основании этих новых результатов эффект может быть, по крайней мере частично, обусловлен снижением уровня серотонина», — поясняется в совместном исследовании. автор Кати Ханхинева, к.т.н.
Исследователи также отмечают, что их результаты могут пролить дополнительный свет на влияние цельного зерна на риск колоректального рака.
«Некоторые недавние исследования, — отмечает соавтор исследования Пекка Кески-Рахконен, доктор философии, — обнаружили [у людей с раком] более высокий уровень серотонина в плазме, чем у здоровых людей».
Результаты других исследований показывают, что включение цельнозернового ржаного хлеба в рацион также связано с более низким уровнем таурина в крови, соединения, присутствующего во многих тканях и некоторых биологических жидкостях, таких как желчь.
Диета с высоким содержанием этих цельных зерен была также связана с более низкими уровнями в плазме других метаболитов, таких как глицерофосфохолин и два типа глицерофосфолипидов.
До 15 фитохимических веществ (химических веществ растительного происхождения) из ржи присутствовали в более высоких концентрациях в крови людей, которые регулярно ели эти цельные зерна.
В завершение своей исследовательской работы исследователи объясняют, что другие должны продолжать изучать эти механизмы и ассоциации, и что их недавние открытия могут иметь значение для многих состояний здоровья. Они говорят:
«В совокупности эти результаты свидетельствуют о том, что потребление цельнозерновых злаков может играть роль в биосинтезе периферического серотонина за счет снижения выработки серотонина в толстой кишке, что недавние исследования связывают с профилактикой ожирения, метаболической дисфункции, диабета, и различные желудочно-кишечные расстройства, включая колоректальный рак».
Семена ржи Удивительная польза для кожи, волос и здоровья
Это древнее зерно, независимо от того, используется ли оно в хлебе или виски, имеет множество преимуществ для здоровья. Из семян ржи можно приготовить все, от хлеба до виски. Но знаете ли вы о многочисленных преимуществах ржи? Регулярное употребление его в правильных пропорциях может быть полезным для вашего здоровья. Узнайте больше о семенах ржи и о том, как они могут вам помочь.
В этой статье обсуждается
1. Что такое семена ржи?
2. Что такое История семян ржи?
3. Что такое пищевой профиль семян ржи?
4. Какие существуют сорта ржи?
5. Каковы полезные свойства семян ржи?
6. В чем разница между ржаной и пшеничной мукой?
7. Как выбирать и хранить рожь?
8. Есть ли у вас какие-либо советы по подготовке и приготовлению ржи?
9. Есть ли известные рецепты из семян ржи?
Что такое семена ржи?
Семена ржи, известные с научной точки зрения как Secale злаковые, представляют собой траву, выращиваемую преимущественно как зерно в различных частях мира. Он имеет тесную связь с пшеницей и ячменем. Из зерна делают ржаную муку, ржаной хлеб, ржаное пиво, хлебцы, некоторые виды виски и водки, а также корма для животных. Кстати, семена ржи — это не то же самое, что райграс, который используется в качестве сена для скота.
Вот и все семена ржи. Однако его история может быть вам интересна.
Что такое История семян ржи?
Поскольку семена ржи можно выращивать где угодно, их также называют зерном для бедняков. Семена одомашненной ржи были обнаружены в древней Турции. Выращивание семян ржи было широко распространено в Центральной и Восточной Европе со времен средневековья.
Семена ржи известны с 400 г. до н.э. и были самым распространенным зерном злаков в железном веке. Большинство стран Центральной Европы имеют долгую историю производства ржаного хлеба. Это связано с простотой выращивания этой культуры в большинстве районов.
Английские и голландские исследователи привезли семена ржи в Америку. Семена ржи по-прежнему являются основным хлебным злаком в большинстве районов Франции, Германии и северной Венгрии.
Что такое пищевой профиль семян ржи?
Ржаная мука богата питательными веществами, такими как белок, фосфор, магний и цинк.
1 стакан (128 г) ржаной муки содержит 416 калорий, 88 г углеводов и 3 г жира. Семена ржи также содержат следующие питательные вещества:
Содержание белка: 20,4 г
Содержание клетчатки: 31 г
639 мкг фосфора (64% дневной нормы)
205 мг магния (51% дневной нормы)
6,5 мг цинка (43% дневной нормы)
6,4 мг железа (36% от дневной нормы)
0,6 мг витамина B6 (28% от рекомендуемой дневной нормы)
5,5 мг никотиновой кислоты (27% от дневной нормы)
918 мг калия (26% от дневной нормы)
0,3 миллиграммов рибофлавина (19% дневной нормы)
3,5 мг витамина Е (11,7 процентов дневной нормы)
7,6 мкг (9% дневной нормы) витамина К
Ржа содержит множество других полезных питательных веществ. Прежде чем мы перейдем к удивительным преимуществам ржи, давайте посмотрим на различные доступные виды ржи.
Какие существуют разновидности семян ржи?
Когда мы говорим «виды ржи», мы имеем в виду рожь во всех ее различных пригодных для использования формах.
1. Ягоды ржи, представляющие собой целые зерна ржи.
2. Дробленая рожь, представляющая собой ржаной эквивалент дробленого овса.
3. Ржаные хлопья, которые изготавливаются так же, как и овсяные хлопья – ржаные ягоды сначала пропаривают, затем прокатывают и сушат.
4. Ржаная мука, которая чаще всего используется в ржаном хлебе. Он бывает светлый, средний и темный, причем темный вариант имеет самый сильный вкус.
У нас также есть различные виды ржаного хлеба, в том числе мраморный ржаной хлеб, который изготавливается из светлого и темного ржаного теста, скатанных вместе в одну буханку. Тогда есть пумперникель, приготовленный из грубо перемолотых ржаных ягод.
Рассказывает об основах ржи. Теперь приступаем к делу.
Каковы полезные свойства семян ржи?
Семена ржи в основном состоят из клетчатки, что обеспечивает большую часть ее полезных свойств. Клетчатка ржи может помочь вам похудеть и предотвратить некоторые виды рака. Рожь также регулирует уровень сахара в крови и снижает риск развития диабета. Кроме того, содержащиеся в нем антиоксиданты борются со свободными радикалами и обеспечивают отличные антивозрастные свойства.
1. Помогает сбросить вес
Это особенно верно для ржаного хлеба, и употребление его на завтрак просто означает, что вы на один шаг приблизились к своей цели по снижению веса. Это связано с тем, что ржаной хлеб содержит в четыре раза больше клетчатки и на 20% меньше калорий, чем белый хлеб. Ржаной хлеб вызывает чувство сытости, подавляя аппетит и тем самым контролируя набор веса.
Согласно исследованиям, ржаной хлеб может утолить чувство голода на срок до 8 часов. Из-за этого это может помочь вам в потере жира. То же самое относится и к ржаной муке. Это может помочь вам сбросить несколько сантиметров с вашей талии.
2. Риск диабета снижается
Согласно одному исследованию, ржаной хлеб и хлопья могут помочь контролировать постпрандиальный уровень глюкозы в крови. Ржаные продукты могут даже помочь гормональным реакциям диабетиков.
Было также показано, что цельнозерновой ржаной хлеб улучшает ряд метаболических факторов у диабетиков. Это может даже снизить риск развития диабета 2 типа.
Клетчатка в семенах ржи также помогает регулировать уровень сахара в крови, а поскольку она регулирует аппетит, она может помочь предотвратить ожирение, связанное с диабетом.
3. Камни в желчном пузыре исключены
Хотя исследования по этому вопросу ограничены, в одном из шведских исследований сообщается, что употребление композиции, содержащей рожь, снижает риск образования камней в желчном пузыре у хомяков.
4. Профилактика сердечных заболеваний
Семя ржи — это цельное зерно, и исследования показали, что цельные зерна полезны для сердца. Они богаты клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина и снижает риск сердечных заболеваний. Идеальным является получение 25-30 граммов клетчатки в день, что означает употребление не менее трех порций ржи (вместе с другими цельными зернами) в день.
Рожь также богата магнием, который помогает снизить кровяное давление и предотвратить сердечные приступы. Клетчатка ржи также может помочь предотвратить закупорку артерий.
5. Помощь в профилактике рака
Несколько исследований подтверждают это. Согласно одному исследованию, люди, которые ели ржаной хлеб в детстве, почти вдвое снижали риск развития рака простаты.
Колоректальный рак можно предотвратить, употребляя цельнозерновой ржаной хлеб. В одном исследовании цельнозерновая рожь снижала уровень желчных кислот в желудке, что, как было установлено, снижает риск рака толстой кишки на 26%. В другом финском исследовании обсуждается, как цельнозерновая рожь может снизить риск рака молочной железы (6). Все это можно объяснить высоким содержанием клетчатки и антиоксидантов во ржи.
6. Борется с воспалением
Несмотря на отсутствие исследований, некоторые источники предполагают, что рожь может уменьшить воспаление, вызванное метаболическим синдромом. Кроме того, поскольку воспаление увеличивает риск диабета 2 типа, это свойство также может снизить риск диабета.
7. Отключает опасные гены
Мы всегда предполагали, что определенные гены в организме могут сделать человека более восприимчивым к различным заболеваниям. Хотя в какой-то степени это правда, хорошая новость заключается в том, что с изменением диеты и образа жизни эти гены можно научить подавлять. Согласно исследованиям, переход от овсяно-пшенично-картофельной диеты к ржаным продуктам может помочь подавить гены, вызывающие диабет и другие проблемы со здоровьем.
8. Улучшает менструальный цикл
У нас также меньше информации об этом. Тем не менее, одно исследование сообщает, что ржаной хлеб может улучшить функцию кишечника у женщин в постменопаузе, что связано с высоким содержанием клетчатки во ржи.
Ржаной хлеб также может помочь в лечении гормонального дисбаланса. Однако необходимы дополнительные исследования.
9. Улучшает пищеварение
Поскольку семена ржи богаты клетчаткой, они исключительно хорошо улучшают пищеварение. Это также помогает в устранении отходов, что помогает лечить запоры.
Рожь также является хорошо известным пребиотиком, повышающим уровень полезных бактерий в кишечнике. Это значительно улучшит ваше пищеварительное здоровье. Что еще более важно, ржаное волокно обладает необычно высокой водосвязывающей способностью, что приводит к заметному ощущению сытости. Это может помочь защитить ваше пищеварительное здоровье, препятствуя перееданию, которое также может быть вредным для вашего здоровья кишечника.
Исследования также показали, что рожь улучшает состав микробиоты кишечника (8). Клетчатка ржи также может помочь вашему метаболизму.
10. Выводит токсины
Хотя исследований по этому вопросу было мало, рожь может способствовать выведению токсинов из-за содержания в ней клетчатки. Как мы все знаем, клетчатка помогает выводить шлаки, что избавляет организм от токсинов.
11. Увеличивает прочность костей и зубов
Рожь содержит кальций, магний и марганец в высоких концентрациях. Он также содержит большое количество фосфора, который способствует укреплению костей и зубов.
12. Улучшает здоровье кожи и волос
Рожь, особенно ржаная мука, прекрасно очищает кожу. Просто нанесите муку на лицо после ванны и смойте через 15 минут.
Другие минералы, содержащиеся во ржи, такие как цинк, магний, кальций и железо, помогают предотвратить преждевременное старение. Ржаная мука отлично подходит для лечения морщин, тонких линий и пятен.
Антиоксиданты ржи борются со свободными радикалами, которые способствуют преждевременному старению.
Рожь также полезна для здоровья волос. Ржаную муку можно использовать в качестве шампуня, чтобы разгладить и укрепить волосы. Вы можете заменить свой шампунь смесью ржаной муки и воды. Через несколько минут массируя волосы, смойте.
Магний во ржи также способствует росту волос. Регулярное мытье головы ржаной мукой может привести к длинным и здоровым волосам.
Это с ржаным добром. Но есть один вопрос, который не дает покоя с незапамятных времен.
В чем разница между семенами ржи и пшеничной мукой?
Если вы не уверены, какой из двух выбрать, мы здесь, чтобы помочь. Между ними есть некоторые различия, которые могут вас успокоить.
1. Ржаная мука содержит намного больше пролина, незаменимой аминокислоты, которая помогает синтезировать белки. Более высокие концентрации пролина были связаны с более медленным ростом акриламида, химического соединения, которое может привести к образованию раковых клеток.
2. В пшеничном хлебе больше белка, чем в ржаном хлебе (6 граммов на 2 ломтика против 5,4 грамма на 2 ломтика соответственно), но в ржаном хлебе больше клетчатки (3,7 грамма на 2 ломтика против 2,4 грамма на 2 ломтика пшеницы). хлеб).
3. Ржаной хлеб содержит на 20% меньше калорий, чем пшеничный хлеб.
4. Семена ржи содержат больше растворимых волокон, чем пшеница.
5. Пшеница вызывает более сильную реакцию инсулина в организме, чем рожь, а это означает, что после употребления пшеницы организм накапливает больше жира, чем рожь.
Мы предполагаем, что путаница устранена, верно? Рожь всегда лучший выбор. Но подождите, как выбрать правильную рожь? А как с хранением?
Как выбрать и хранить семена ржи
Метод выбора и хранения ржи (или любого цельного зерна) прост.
Выбор:
1. Перед использованием упаковки проверьте срок годности. Убедитесь, что упаковка максимально свежая. Мы все знаем, что это очевидно; на самом деле, это настолько очевидно, что мы часто упускаем из виду.
2. Выбирая рожь из бункера, понюхайте зерна, чтобы убедиться, что они свежие. Они должны быть либо без запаха, либо иметь слегка сладковато-травянистый аромат. Проходите мимо, если они пахнут маслом или чем-то еще.
Хранение:
1. Отметьте дату и храните зерна в герметичном контейнере. После этого зерна можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.
2. Что происходит после их покупки и хранения? Итак, мы хотели бы помочь вам, а также!
Есть ли у вас какие-либо советы по подготовке и приготовлению семян ржи?
1. Тщательно промойте зерна ржи под прохладной проточной водой, чтобы удалить пыль и другие нежелательные частицы.
2. Замочите промытые зерна ржи на ночь, чтобы рожь стала более мягкой. Добавьте 212 чашек воды на 1 чашку ржи и варите около 180 минут.
3. Если вы используете ржаные хлопья, смешайте 3 части воды с 1 частью ржаных хлопьев.
4. Вы также можете заменить пшеничную муку ржаной в рецептах блинов, хлеба и кексов.
5. Приготовленные ягоды ржи также можно использовать в качестве гарнира к различным блюдам.
6. Это краткий обзор того, для чего можно использовать рожь. Но это еще не все. И эти рецепты продемонстрируют, как это сделать.
Существуют ли общеизвестные рецепты семян ржи?
1. Rye Seed Bread made from Scratch
What You’ll Require
1. 12 tablespoons yeast
2. 2 cups warmed water
3. 12 teaspoons salt
4 12 чайных ложек семян тмина
5. 12 стаканов ржаной муки
6. 3 гр. мука общего назначения
7. Кукурузная мука по необходимости
8. 14 чайных ложек кукурузного крахмала 14 чашек воды
Инструкции
1. В миске смешайте дрожжи, тмин, воду и ржаная мука. Теперь добавьте универсальную муку, по одной чашке за раз. Убедитесь, что вы формируете шар из теста, который не прилипает к стенкам миски. Тесто должно быть мягким и не крутым. И он не должен быть липким.
2. Переложите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте его кухонным полотенцем и дайте подняться, пока он не увеличится вдвое (это может занять час).
3. Сформируйте из него буханку, растягивая тесто от центра шара вверху и по краям.
4. Посыпьте деревянную разделочную доску кукурузной мукой. Положите батон на доску и дайте ему подняться еще 40 минут.
5. Разогрейте камень для выпечки в духовке до 450°F. Поставьте неглубокую сковороду на решетку под камнем для выпечки.
6. В одной четверти стакана воды растворите кукурузный крахмал. 45 секунд в микроволновой печи Смажьте буханку жидкостью из кукурузного крахмала. На верхней части батона сделайте несколько параллельных линий.
7. Выпекайте хлеб прямо на камне. Наполните неглубокую кастрюлю водой из высокого стакана. Позвольте ему трещать, шипеть и париться. Выпекать 30 минут при закрытой дверце духовки.
2. Каша с датским ржаным хлебом
Что потребуется
1. 12 фунтов черствого ржаного хлеба, нарезанного кубиками размером 1 дюйм
2. 8 унций. Солодовое темное пиво
3. 13 стакана яблочного сока
4. 1 Оранжевая полоса кожура
5. 14 стакана солодного сиропа
6. 1 чайная ложка коричке
7. 1 Tablespoon vanilla
777
7. 1 Tablespoon astract
77779
. 8. 12 ч.0077 11. Четыре столовые ложки густых сливок
12. Сезонные фрукты (по желанию)
Указания
1. Смешайте ржаной хлеб и пиво в средней миске. Оставьте содержимое миски на ночь (при комнатной температуре).
2. Поместите хлебную смесь в кастрюлю среднего размера. Смешайте яблочный сок, полстакана воды, апельсиновую цедру, солодовый сироп, ваниль, корицу и кардамон в миске. Доведите воду до кипения на среднем огне.
3. Уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения. Продолжайте готовить, периодически помешивая. Также продолжайте раздавливать кусочки хлеба тыльной стороной ложки. Делайте это в течение 5 минут.
4. Выключить огонь и добавить масло и соль. Размешать. Теперь удалите апельсиновую корку. Разложите кашу по четырем тарелкам (должно быть четыре) и залейте густыми сливками.
Рецепты несомненно запомнятся вашим домочадцам. Но сначала нужно получить рожь (муку), верно?
Где можно купить ржаную муку?
1. Ржаную муку можно приобрести в местном продуктовом магазине. Вы также можете купить его онлайн на Flipkart или Amazon.
2. Хотя рожь обладает многими положительными свойствами, некоторые из них демонстрируют, что все в природе имеет две стороны.
Существуют ли побочные эффекты семян ржи?
1. Проблемы с глютеном
Рожь содержит глютен, поэтому, если вы чувствительны к глютену, вам следует полностью его избегать.
2. Проблемы с беременностью и грудным вскармливанием
Мы не знаем, что произойдет, если вы будете употреблять рожь во время беременности или кормления грудью.