Skip to content

Ржаной хлеб состав: Хлеб ржаной — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Содержание

Хлеб ржаной — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Вес порции, г

{

{
Поштучно

{


{


{



1 шт — 32,0 г2 шт — 64,0 г3 шт — 96,0 г4 шт — 128,0 г5 шт — 160,0 г6 шт — 192,0 г7 шт — 224,0 г8 шт — 256,0 г9 шт — 288,0 г10 шт — 320,0 г11 шт — 352,0 г12 шт — 384,0 г13 шт — 416,0 г14 шт — 448,0 г15 шт — 480,0 г16 шт — 512,0 г17 шт — 544,0 г18 шт — 576,0 г19 шт — 608,0 г20 шт — 640,0 г21 шт — 672,0 г22 шт — 704,0 г23 шт — 736,0 г24 шт — 768,0 г25 шт — 800,0 г26 шт — 832,0 г27 шт — 864,0 г28 шт — 896,0 г29 шт — 928,0 г30 шт — 960,0 г31 шт — 992,0 г32 шт — 1 024,0 г33 шт — 1 056,0 г34 шт — 1 088,0 г35 шт — 1 120,0 г36 шт — 1 152,0 г37 шт — 1 184,0 г38 шт — 1 216,0 г39 шт — 1 248,0 г40 шт — 1 280,0 г41 шт — 1 312,0 г42 шт — 1 344,0 г43 шт — 1 376,0 г44 шт — 1 408,0 г45 шт — 1 440,0 г46 шт — 1 472,0 г47 шт — 1 504,0 г48 шт — 1 536,0 г49 шт — 1 568,0 г50 шт — 1 600,0 г51 шт — 1 632,0 г52 шт — 1 664,0 г53 шт — 1 696,0 г54 шт — 1 728,0 г55 шт — 1 760,0 г56 шт — 1 792,0 г57 шт — 1 824,0 г58 шт — 1 856,0 г59 шт — 1 888,0 г60 шт — 1 920,0 г61 шт — 1 952,0 г62 шт — 1 984,0 г63 шт — 2 016,0 г64 шт — 2 048,0 г65 шт — 2 080,0 г66 шт — 2 112,0 г67 шт — 2 144,0 г68 шт — 2 176,0 г69 шт — 2 208,0 г70 шт — 2 240,0 г71 шт — 2 272,0 г72 шт — 2 304,0 г73 шт — 2 336,0 г74 шт — 2 368,0 г75 шт — 2 400,0 г76 шт — 2 432,0 г77 шт — 2 464,0 г78 шт — 2 496,0 г79 шт — 2 528,0 г80 шт — 2 560,0 г81 шт — 2 592,0 г82 шт — 2 624,0 г83 шт — 2 656,0 г84 шт — 2 688,0 г85 шт — 2 720,0 г86 шт — 2 752,0 г87 шт — 2 784,0 г88 шт — 2 816,0 г89 шт — 2 848,0 г90 шт — 2 880,0 г91 шт — 2 912,0 г92 шт — 2 944,0 г93 шт — 2 976,0 г94 шт — 3 008,0 г95 шт — 3 040,0 г96 шт — 3 072,0 г97 шт — 3 104,0 г98 шт — 3 136,0 г99 шт — 3 168,0 г100 шт — 3 200,0 г


Хлеб ржаной



  • Штук3,1


    кусочков








  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г


Хлеб ржаной — сколько углеводов (на 100 грамм)

Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Вес порции, г

{

{
Поштучно

{


{


{



1 шт — 32,0 г2 шт — 64,0 г3 шт — 96,0 г4 шт — 128,0 г5 шт — 160,0 г6 шт — 192,0 г7 шт — 224,0 г8 шт — 256,0 г9 шт — 288,0 г10 шт — 320,0 г11 шт — 352,0 г12 шт — 384,0 г13 шт — 416,0 г14 шт — 448,0 г15 шт — 480,0 г16 шт — 512,0 г17 шт — 544,0 г18 шт — 576,0 г19 шт — 608,0 г20 шт — 640,0 г21 шт — 672,0 г22 шт — 704,0 г23 шт — 736,0 г24 шт — 768,0 г25 шт — 800,0 г26 шт — 832,0 г27 шт — 864,0 г28 шт — 896,0 г29 шт — 928,0 г30 шт — 960,0 г31 шт — 992,0 г32 шт — 1 024,0 г33 шт — 1 056,0 г34 шт — 1 088,0 г35 шт — 1 120,0 г36 шт — 1 152,0 г37 шт — 1 184,0 г38 шт — 1 216,0 г39 шт — 1 248,0 г40 шт — 1 280,0 г41 шт — 1 312,0 г42 шт — 1 344,0 г43 шт — 1 376,0 г44 шт — 1 408,0 г45 шт — 1 440,0 г46 шт — 1 472,0 г47 шт — 1 504,0 г48 шт — 1 536,0 г49 шт — 1 568,0 г50 шт — 1 600,0 г51 шт — 1 632,0 г52 шт — 1 664,0 г53 шт — 1 696,0 г54 шт — 1 728,0 г55 шт — 1 760,0 г56 шт — 1 792,0 г57 шт — 1 824,0 г58 шт — 1 856,0 г59 шт — 1 888,0 г60 шт — 1 920,0 г61 шт — 1 952,0 г62 шт — 1 984,0 г63 шт — 2 016,0 г64 шт — 2 048,0 г65 шт — 2 080,0 г66 шт — 2 112,0 г67 шт — 2 144,0 г68 шт — 2 176,0 г69 шт — 2 208,0 г70 шт — 2 240,0 г71 шт — 2 272,0 г72 шт — 2 304,0 г73 шт — 2 336,0 г74 шт — 2 368,0 г75 шт — 2 400,0 г76 шт — 2 432,0 г77 шт — 2 464,0 г78 шт — 2 496,0 г79 шт — 2 528,0 г80 шт — 2 560,0 г81 шт — 2 592,0 г82 шт — 2 624,0 г83 шт — 2 656,0 г84 шт — 2 688,0 г85 шт — 2 720,0 г86 шт — 2 752,0 г87 шт — 2 784,0 г88 шт — 2 816,0 г89 шт — 2 848,0 г90 шт — 2 880,0 г91 шт — 2 912,0 г92 шт — 2 944,0 г93 шт — 2 976,0 г94 шт — 3 008,0 г95 шт — 3 040,0 г96 шт — 3 072,0 г97 шт — 3 104,0 г98 шт — 3 136,0 г99 шт — 3 168,0 г100 шт — 3 200,0 г


Хлеб ржаной



  • Штук3,1


    кусочков








  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г


Рецепт домашнего ржаного хлеба

Этот домашний ржаной хлеб легкий и мягкий внутри с хрустящей корочкой.

Сделайте его с тмином или без него. Отлично подходит для сэндвичей рубен, жареного сыра и многого другого!

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 19 апреля, 2022

69 оценок

Салли Варгас

С тех пор, как я знал своего друга Джорджа, он был увлеченным хлебопеком. Часто, когда я приезжал к нему домой в Карлайл, штат Массачусетс, он приносил нам свежеиспеченный ржаной хлеб.

Однажды, когда Джордж приехал навестить мою семью в Кармайкл, я заставил его работать, показав мне, как он печет свой ржаной хлеб.

Что такое ржаной хлеб?

Ржаной хлеб — это просто хлеб, приготовленный из ржаной муки. Рожь имеет землистый вкус, и, используя ее в большей или меньшей степени в сочетании с другой мукой, буханка придаст ей более или менее этот вкус. Ржаной хлеб часто готовят с такими добавками, как патока и какао-порошок, которые придают ему цвет и аромат. Также можно добавить семена тмина для еще более яркого вкуса.

Хотя вы можете испечь буханку из 100% ржи, она, как правило, довольно плотная и тяжелая. Чтобы получить более легкий хлеб с хорошим ржаным вкусом, смешайте ржаную муку с мукой для хлеба, что поможет сформировать лучшую структуру глютена в тесте.

Что касается именно этого хлеба от Джорджа? Это было прекрасно. Слегка ароматный, мягкий внутри, с хрустящей корочкой. Мой отец не любит семена тмина, поэтому их не пускали. Я люблю их, поэтому в следующий раз, когда я буду делать этот хлеб, они будут в нем.

Джордж держит ржаной хлеб.
Салли Варгас и Элиз Бауэр

Лучший способ научиться печь хлеб? Руки вверх!

Я не думаю, что можно легко научиться печь хлеб, читая об этом.

Это действительно помогает взяться за дело и учиться непосредственно у того, кто может сказать: «Видите? Это правильная консистенция теста». Выпечка хлеба — это то, что вам просто нужно практиковать. Чем больше хлеба вы делаете, тем лучше у вас получается.

Салли Варгас

Способы насладиться ржаным хлебом

Рожь, конечно же, необходима для хорошего сэндвича с рубеном или классического сэндвича с ливерной колбасой и маринованным луком. Из него получается идеальный хлеб для бутербродов с сыром на гриле.

У вас есть остатки ржаного хлеба, который черствеет? Превратите их в панировочные сухари и заморозьте, чтобы использовать позже. Вы можете посыпать ими салаты, запеканки или этот острый соус Рубена.

Хранение и заморозка ржаного хлеба

Ржаной хлеб хранится несколько дней при комнатной температуре, если хранить его в бумажном пакете. Чтобы продлить срок его службы еще на несколько дней, заверните его в полиэтиленовый пакет.

Ржаной хлеб тоже очень хорошо замораживается. Заверните его в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу, а затем храните в пакете для морозильной камеры до трех месяцев. Разморозить при комнатной температуре и при желании разогреть в духовке.

Салли Варгас

Любишь печь хлеб? Попробуйте эти рецепты

  • Цельнозерновой хлеб
  • Домашний картофельный хлеб
  • Хлеб Анадама
  • Хлеб фокачча с розмарином
  • Ирландский черный хлеб

Салли Варгас и Элиз Бауэр

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
40 минут

Общее время
70 минут

порций
24 порции

Выход
2 буханки

  • 2 пакета активных сухих дрожжей (4 1/2 чайной ложки или 16 граммов)

  • 2 1/2 стакана теплой воды (еле теплой на ощупь)

  • 2/3 стакана мелассы (обычная, НЕ меласса)

  • 2 столовые ложки семян тмина (по желанию)

  • 1 столовая ложка соли

  • 1/4 стакана растительного масла

  • 1/4 стакана какао-порошка (несладкого)

  • 2 стакана ржаной муки

  • 5 чашек муки для хлеба

  1. Растворить дрожжи:

    Растворите дрожжи в теплой воде с патокой. Поместите дрожжевую смесь в большую металлическую миску.

    Элиза Бауэр

  2. Сделать тесто:

    Добавить тмин, соль, растительное масло, какао-порошок, 2 стакана ржаной муки, а затем 2 стакана хлебной муки, вмешивая в дрожжевую смесь после каждого добавления деревянной ложкой.

    Добавляйте больше хлебной муки, по чашке за раз, пока тесто не станет таким липким и его будет слишком трудно месить деревянной ложкой. В этот момент насыпьте полстакана муки на большую, чистую, плоскую поверхность и положите на нее тесто.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  3. Замесить тесто:

    Замесите тесто, надавливая ладонью вниз, растягивая его, поворачивая тесто на четверть оборота, потянув тесто назад на себя, а затем снова нажимая и растягивая. Вмешивайте в тесто дополнительную хлебную муку, пока оно не достигнет нужной консистенции. Месите в течение 5-7 минут или пока тесто не станет гладким и эластичным.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Салли Варгас и Элиз Бауэр

  4. Дайте тесту подняться:

    Смажьте большую миску растительным маслом и поместите в нее тесто, переворачивая его так, чтобы оно было покрыто маслом.

    Накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажной тканью. Дайте подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое, от 1 до 1 1/2 часа.

    Салли Варгас и Элиз Бауэр

  5. Разделить тесто:

    Аккуратно надавите на поднявшееся тесто, чтобы вышла часть воздуха. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, вымесите тесто несколько оборотов, а затем разделите его, разрезав пополам острым ножом.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  6. Формовать буханки:

    Каждую половинку сформируйте в батон. Поместите буханки теста либо в смазанные маслом формы для хлеба размером 8×4 дюйма, либо на плоский противень или кожуру, посыпанную кукурузной мукой, в зависимости от того, хотите ли вы готовить буханки в формах или прямо на камне для выпечки. Накройте полиэтиленом или влажной тканью.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  7. Дать хлебу подняться:

    Дайте хлебу снова подняться, на этот раз не удвоившись в объеме, а поднявшись примерно на половину своего объема, от 30 до 45 минут, вдвое меньше, чем при первом подъеме. Тесто должно выглядывать из-под формы для хлеба, если вы используете форму для хлеба.

  8. Разогреть духовку:

    Если вы используете камень для выпечки, поместите камень в духовку. Разогрейте духовку до 350 ° F не менее чем за полчаса до выпечки.

  9. Испечь буханки:

    Если выпекаете на камне, а не на сковороде, сделайте несколько надрезов на поверхности теста непосредственно перед тем, как поставить его в духовку.

    Поставить булочки в духовку. Если у вас есть тесто, сбрызните тесто небольшим количеством воды в первые 10 минут выпечки. Выпекать 40-50 минут или до готовности. Хлеб должен звучать глухо при постукивании.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

Ржаной хлеб — Джо Кукс

Главная / Рецепты

2 часа 10 минут

4.58 от 47 голосов

47 комментариев

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

По этому рецепту домашнего ржаного хлеба вы получите идеальную деревенскую буханку с клетчаткой и ароматным тмином. С моими пошаговыми инструкциями и подробными советами вам гарантирован успех, независимо от уровня вашего мастерства в выпечке.

Лучший рецепт ржаного хлеба

В последнее время я пекла бурю! Когда у меня есть свободное время, я всегда тяготею к своему истинному призванию: выпечке хлеба. Большинство рецептов хлеба состоят из короткого списка ингредиентов и невероятно простых шагов. Ничто так не приносит удовлетворения, как вытаскивание великолепного домашнего хлеба из духовки!

Не говоря уже о запахе . Аромат свежеиспеченного хлеба просто гипнотизирует. Особенно с тмином в этой буханке ржаного хлеба! Вы вряд ли сможете сдержать себя, пока он печется. Поверьте мне, в конце концов все это будет стоить того, как только вы вонзите зубы в ломтик.

Что такое ржаной хлеб?

Этот сорт хлеба более плотный, богатый клетчаткой и немного темнее цельнозернового хлеба. В то время как вкус немного сильнее, чем у обычного белого или цельнозернового хлеба, основным источником аромата, который мы все знаем и любим в ржаном хлебе, является семена тмина.

Хотя ржаной хлеб похож на тыквенный, он немного более воздушный и легкий. Это идеальный тип буханки, когда вы хотите придать своему хлебу немного больше вкуса, сохраняя при этом отличный баланс между мягким и плотным кусочком.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Дрожжи – Активные сухие дрожжи. Если вы используете быстрорастворимые дрожжи, вы можете пропустить первый этап расстойки и смешать их прямо с мукой.
  • Вода — Очень важно, чтобы вода была чуть теплой. Для этого оптимальная температура воды должна быть от 95 до 105 градусов. Вы действительно не хотите ничего более теплого, так как это убьет дрожжи.
  • Коричневый сахар – Хотя вместо него можно использовать гранулированный сахар, коричневый сахар придаст вашему хлебу более глубокий вкус.
  • Соль – По вкусу.
  • Семена тмина – Классический вкус ржаного хлеба исходит от семян тмина. Убедитесь, что они свежие, а не несвежие.
  • Растительное масло – Также подойдет рапсовое или оливковое масло.
  • Мука – Рожь и все виды. Вы также можете добавить немного цельнозерновой муки, например, вместо 3 чашек универсальной муки используйте 1 чашку цельнозерновой муки и 2 чашки универсальной муки.
  • Кукурузная мука – Для присыпки.

Как испечь ржаной хлеб

  1. Проверка дрожжей: Добавьте теплую воду и дрожжи в чашу миксера. Быстро перемешайте и оставьте смесь на 5-10 минут для образования пены.
  2. Сформируйте тесто: Добавьте коричневый сахар, соль, семена тмина, масло, ржаную муку и 2 1/2 стакана универсальной муки. Используя крюк для теста, перемешайте на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся муку и перемешивайте, пока тесто не станет плотным и не будет отставать от стенок миски. Около 5 минут.
  3. Подъем: Сбрызните большую миску кулинарным спреем. Поместите тесто в миску, сбрызните верх теста маслом и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков в течение 30-40 минут или пока оно не увеличится вдвое. Разогрейте духовку до 425F. Положите лист пергаментной бумаги на противень и посыпьте его небольшим количеством кукурузной муки. Обомните тесто и сформируйте из него шар, потянув тесто от центра вниз, повторите эти движения примерно 4 или 5 раз. Поднявшееся тесто посыпать мукой. Сделайте острым ножом несколько надрезов в верхней части теста. Поместите шар на подготовленный противень. Дайте ему подняться в течение 30-40 минут или пока оно не увеличится вдвое в теплом месте без сквозняков.
  4. Выпечка: Налейте 1 стакан воды в неглубокую металлическую форму и поставьте ее на нижнюю полку духовки. Перенесите тесто вместе с пергаментной бумагой на противень или в жаровню. Выпекайте в течение 30 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

Как понять, что мой хлеб готов к выпечке

Каждая печь уникальна. Не уверены, готов ли ваш хлеб? Переверните буханку вверх дном и сильно ударьте по дну большим пальцем. Это будет звучать глухо, когда это будет сделано.

Вы также можете использовать термометр мгновенного считывания. Вставьте термометр в самую толстую часть буханки. Он будет читать 200F, когда хлеб будет полностью готов.

Лучшее место для подъема теста

Тесто хорошо растет в теплой среде без сквозняков. Если в вашей духовке есть функция «расстойка», то используйте ее. Функция «расстойка» предварительно нагревает духовку до 100 градусов по Фаренгейту, создавая теплую, но не горячую среду для хорошего подъема теста.

Если в вашей духовке нет функции «расстойки», я все равно буду пользоваться духовкой. Что я обычно делаю, так это разогреваю духовку до 200 градусов по Фаренгейту или до любой самой низкой температуры для нее. Как только оно достигнет этой температуры, выключите духовку и поместите туда тесто, чтобы оно поднялось. Это значительно ускорит процесс проверки.

Тесто не поднимается!

Самое важное в выпечке хлеба – это дрожжи. Если у вас возникли проблемы с подъемом теста, это проблема ваших дрожжей.

  • Убедитесь, что ваши дрожжи новые. Даже если срок годности близок, но не истек, дрожжи могут быть мертвы.
  • Если дрожжи не вспенились на шаге 1, остановитесь. Хлеб не поднимется. Это может быть одна из двух причин:
    • Вода была слишком горячей и убила дрожжи. Вы просто хотите, чтобы тепловатый-около 110F/43C.
    • Дрожжи умерли, и вам понадобится новая банка.
  • Дрожжи процветают в теплой среде. Разогрейте духовку до минимальной температуры, затем выключите ее. Это идеальное место без сквозняков для подъема теста.
  • И последнее, но ОПРЕДЕЛЕННО не менее важное: храните дрожжи в морозильной камере, и они останутся свежими гораздо дольше.

Что подавать к свежеиспеченному хлебу

Можно приготовить великолепные бутерброды:

  • Сэндвич Rueben
  • Waldorf Salad
  • салат из тунца
  • Лучший куриный салат
  • копченый лосось и вегетарианские бутерброды

или подайте его в качестве бокового зачистка, чтобы замочить эти соусистые блюда:

  • . Рагу
  • Шведские фрикадельки быстрого приготовления в горшочках
  • Говяжий ячменный суп
  • Белый куриный чили

Как хранить домашний ржаной хлеб

Перед хранением хлеб необходимо полностью охладить до комнатной температуры. Храните буханку в хлебнице, большом пакете для заморозки, герметичном контейнере или тарелке для торта с куполом, чтобы она не черствела. Это будет длиться 3-4 дня при комнатной температуре или 6-9сутки в холодильнике.

Как заморозить домашний ржаной хлеб

Хорошо оберните буханку полиэтиленовой пленкой и фольгой. Заморозка продлится 3 месяца. Дайте ему оттаять при комнатной температуре, или вы можете использовать микроволновую печь, если у нее есть функция хлеба.

Хотите расширить свой ассортимент выпечки хлеба?

  • Хлеб без замеса
  • Домашние круассаны
  • Чиабатта
  • Хлеб ручной работы
  • Рецепт белого хлеба
  • Хлеб без замеса на сковороде
  • Булочки с корицей Cinnabons
  • Хлеб с изюмом
  • Хлеб для медленного приготовления

Ищете больше рецептов? Следуй…

Моя рассылка
Пинтерест
Фейсбук
Инстаграм

Ржи -хлеб

4,58 Из 47 голосов

Подготовка: 10 минут

Повара: 30 минут

Время подъема: 1 час 30 мин

Всего: 2 часа 10 минут

Автор: Джоанна Cismaru

: 12 мин.

Печать
Пин

По этому рецепту домашнего ржаного хлеба вы получите идеальную деревенскую буханку с клетчаткой и ароматным тмином. С моими пошаговыми инструкциями и подробными советами вам гарантирован успех, независимо от уровня вашего мастерства в выпечке.

  • Стационарный миксер KitchenAid Classic емкостью 4,5 кварты

  • ▢ 1 ½ столовой ложки активных сухих дрожжей
  • ▢ 2 стакана теплой воды ▢ коричневый сахар
    • столовая ложка0062

    • ▢ 1 ½ чайной ложки соли
    • ▢ 2 столовая ложка семян с нористовой ложкой
    • ▢ 2 столовая ложка растительного масла
    • ▢ 1 ½ стакана 9043
    • ▢ 3 стакана. Обычный – метрический

      • Крепость дрожжей: Добавьте теплую воду и дрожжи в чашу миксера. Быстро перемешайте и оставьте смесь на 5-10 минут для образования пены.

      • Сформируйте тесто: Добавьте коричневый сахар, соль, семена тмина, масло, ржаную муку и 2 1/2 стакана универсальной муки. Используя крюк для теста, перемешайте на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся муку и перемешивайте, пока тесто не станет плотным и не будет отставать от стенок миски. Около 5 минут.

      • Высота: Сбрызните большую миску кулинарным спреем. Поместите тесто в миску, сбрызните верх теста маслом и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков в течение 30-40 минут или пока оно не увеличится вдвое.

      • Сформируйте хлеб: Положите лист пергаментной бумаги на противень и посыпьте его кукурузной мукой. Обомните тесто и сформируйте из него шар, потянув тесто от центра вниз, повторите эти движения примерно 4 или 5 раз. Поднявшееся тесто посыпать мукой. Сделайте острым ножом несколько надрезов в верхней части теста. Положите шар на подготовленный противень. Дайте ему подняться в течение 30-40 минут или пока оно не увеличится вдвое в теплом месте без сквозняков.

      • Разогрейте духовку до 425 F°. Поместите неглубокий противень (не стеклянный, стекло разобьется) на нижнюю решетку в духовке. Переместите противень на среднюю решетку в предварительно разогретую духовку. Налейте 1 стакан воды в неглубокую кастрюлю на нижней полке. №

      • Выпекать в течение 30 минут до образования хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

      1. Вы можете смешать универсальную муку с цельнозерновой мукой, поэтому используйте 1 стакан цельнозерновой муки и 2 стакана универсальной муки.
      2. Вы также можете поместить буханку хлеба в жаровню для выпекания, если делаете это, предварительно разогрев жаровню.
      3. Не используйте стеклянную посуду для водяной бани в духовке, так как она разобьется.
      4. Перед хранением хлеб необходимо полностью охладить до комнатной температуры. Храните буханку в хлебнице, большом пакете для заморозки, герметичном контейнере или тарелке для торта с куполом, чтобы она не черствела. Он будет храниться 3-4 дня при комнатной температуре или 6-9 дней в холодильнике.

      Порция: 1 ломтик Калорийность: 200 ккал (10 %) Углеводы: 38 г (13 %) Белки: 6 г (12 %) Жиры: 3 г (5 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Натрий: 295 мг (13 %) Калий: 114 мг (3%)Клетчатка: 3г (13%)Сахар: 2г (2%)Витамин С: 1мг (1%)Кальций: 17мг (2%)Железо: 2мг (11%)

      Блюдо:Хлеб, Гарнир

      Кухня:Американская

      Ключевое слово:ржаной хлеб

      Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

      Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

      Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.