Skip to content

С бергамотом: Чай с бергамотом — история появления и польза для организма

Сливочный пломбир с бергамотом, пошаговый рецепт на 2114 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Bread-and-butter pudding

Сливки берите любой жирности — какие вам по вкусу. Если есть время, перед выпечкой дайте залитым сливочной смесью круассанам постоять минут десять, чтобы они полностью пропитались.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт на фундуке с шоколадно-сливочным кремом

Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ванильный чизкейк со свежей малиной

У меня бисквитное печенье из муки грубого помола, но можно взять пачку любого печенья, которое вам нравится, и превратить его в корж. Чизкейки иногда делают на твороге, но получается что-то вроде

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Персиковый пудинг

Вместо персиков смело кладите сливы, абрикосы, мягкие груши. Провалы исключены.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вы любите чай Earl Grey? Я очень люблю! Легенда его создания такая: везли английские моряки из Индии чай и специи, и после шторма все перемешалось, а основной специей как раз и был бергамот. Сейчас уже трудно сказать, как было на самом деле, но получилось здорово, а еще, представьте себе, с этим чаем можно делать мороженое!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

 

Из телепередачи

Парфюмер от 24 июня 2018

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

352

кКал

14%

Белки7 г
Жиры22 г
Углеводы31 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

сливки

450 мл

молоко

200 мл

сахар тростниковый

50 г

сахарная пудра

50 г

яичные желтки

4 шт.

чай эрл грей

5 ст. л.

крахмал

20 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сливки и молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить тростниковый сахар и чай в пакетиках, довести все до кипения, затем снять с огня и удалить чайные пакетики.

Желтки и сахарную пудру взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, затем всыпать крахмал и взбить еще немного.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить к желткам горячие сливки с молоком, затем перелить массу обратно в кастрюлю и, постоянно помешивая, прогревать на медленном огне, пока она не загустеет.

Перелить горячую массу в пластиковый контейнер (если есть комочки, можно процедить через сито), охладить, затем отправить на 6 часов в морозильник либо воспользоваться машинкой для приготовления мороженого.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

edimdomaдесертырецепт юлии высоцкойедим домамороженоевзбиватьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Дарджилинг с бергамотом и жасмином рецепт – Европейская кухня: Напитки.

«Еда»

Дарджилинг с бергамотом и жасмином рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Чайхона №1 Тимура Ланского

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Чайхона №1 Тимура Ланского36 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Черный чай с бергамотом

50 мл

Жасминовый сироп

10 мл

Мед

20 г

Лимонный сок

30 мл

Газированная вода

170 мл

Лед

200 г

Апельсины

200 г

Листья лайма

1 г

Сахарная пудра

0,2 г

Вишня

5 г

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Все ингредиенты, кроме украшений и газированной воды, поместить в кувшин, тщательно перемешать.

2Долить газированную воду, аккуратно перемешать.

3В завершении украсить сахарной пудрой и вишней.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар для желудка

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Черный чай с травами и кардамоном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Аквариум»

Автор: Еда

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Фланелевая рубашка»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Горячий шоколад с красным вином

Автор: Еда

2 порции

7 минут

Напитки•Авторская кухня

Коктейль «Текила-санрайз»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Индийская кухня

Коктейль «Восточная Индия»

Автор: Еда

1 порция

5 минут

Напитки•Европейская кухня

Глинтвейн с грейпфрутом и розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с малиной и облепихой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с грейпфрутом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Эльфийский травяной настой

Автор: Еда

12 порций

5 минут

Польза для здоровья, риски для здоровья, способы применения и многое другое

Авторы: Редакторы WebMD

В этой статье

  • Польза для здоровья
  • Риски бергамота для здоровья
  • Как употреблять бергамот
  • 3 9 Серый чай, значит, вы распробовали аромат бергамота. Он происходит от растения Citrus bergamia , фруктового дерева, которое, как считается, произрастает в Средиземноморском регионе.

    Смесь кислого апельсина и лимона (или цитрона), бергамот дает плоды, похожие на круглый лимон. Хотя обычно он слишком кислый, чтобы есть его сам по себе, он был частью средиземноморской диеты с начала 18 века.

    Люди используют экстракты кислого сока бергамота и масло из его кожуры для различных целей, в том числе:

    • Ароматы для средств личной гигиены

      Снижение уровня холестерина

      Несколько исследований показали, что бергамот может помочь снизить общий уровень холестерина и «плохой» холестерин ЛПНП. Он также может помочь повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП и может стать эффективной добавкой к лекарствам от холестерина.

      Депрессия Облегчение

      Исследования показали, что смесь ароматерапии, включающая бергамот, может помочь при симптомах депрессии у пожилых людей, людей с неизлечимой формой рака и женщин с высоким риском послеродовой депрессии.

      Еще недостаточно исследований, чтобы подтвердить результаты, и нет убедительных доказательств того, что это может помочь при депрессии у других групп населения. Тем не менее, было несколько многообещающих ранних исследований на животных.

      Ослабление Боль в суставах  

      Ученые обнаружили, что бергамот может защищать суставы у людей, принимающих ингибиторы ароматазы в рамках лечения рака. Необходимы дополнительные исследования.

      Шизофрения Relief

      Одно исследование показывает, что прием добавок с бергамотом может помочь людям с шизофренией мыслить более ясно. У участников исследования были лучшие результаты в нескольких когнитивных тестах после приема бергамота. Необходимы дальнейшие исследования.

      Бергамот опасен для здоровья

      Легкие побочные эффекты. Некоторые люди испытывают побочные эффекты, такие как головокружение, мышечные спазмы и изжога, когда принимают бергамот во время еды.

      Проблемы с сахаром в крови. Бергамот может снизить уровень сахара в крови. Если у вас диабет, уровень сахара в крови может достичь небезопасного уровня. Важно следить за этими уровнями, если вы решите использовать добавки с бергамотом.

      Даже если у вас нет диабета, бергамот может затруднить врачам контроль уровня сахара в крови во время операции. Эксперты рекомендуют прекратить прием добавок с бергамотом за две недели до операции.

      Судороги у детей. Дети сталкивались с более серьезными побочными эффектами от приема бергамота, включая судороги и смерть. Серьезные побочные эффекты более вероятны, когда дети потребляют много масла бергамота.

      Чувствительность к солнцу. Масло бергамота может быть менее безопасным в качестве средства для ухода за кожей, поскольку оно может сделать вашу кожу более чувствительной к солнечному свету. Это также может быть небезопасным в качестве лечения кожи для беременных или кормящих грудью.

      Обязательно разбавьте масло бергамота перед нанесением на кожу. Будьте особенно осторожны при его использовании, если вы принимаете лекарства, которые могут сделать вас более чувствительными к солнцу, такие как амитриптилин, ципрофлоксацин или тетрациклин.

      Как использовать Бергамот

      Вдыхать как ароматерапию . Поскольку многие люди используют бергамот в качестве ингредиента для ароматерапии, относительно легко найти масло бергамота в любом магазине эфирных масел. Вы можете добавить несколько капель масла бергамота в:

      • Распылитель эфирных масел, наполненный водой.
      • Раствор на водной основе в пульверизаторе.
      • Миска с дымящейся водой.

      Всегда проверяйте инструкции на флаконе, чтобы определить, какое количество использовать.

      Приготовьте раствор для вашей кожи. Смешайте 1 чайную ложку масла-носителя (например, растительного или орехового масла) с тремя каплями эфирного масла. Вы также можете использовать воду, но она может не раствориться.

      Принимать в качестве дополнения. Всегда консультируйтесь со своим врачом перед использованием любых безрецептурных пищевых добавок, включая бергамот. Упомяните любые другие добавки и лекарства, которые вы, возможно, принимаете, и спросите, где вы могли бы найти высококачественный продукт.

      Масло бергамота Применение и преимущества

      Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

      Healthline показывает вам только бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.

      Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продуктов соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

      • Оценить ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
      • Проверьте все заявления о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
      • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

      Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

      Узнайте больше о нашем процессе проверки.

      Масло бергамота получают из кожуры цитрусовых ( Citrus bergamia ), которые растут на бергамотовых апельсиновых деревьях. Если вы поклонник чая Эрл Грей, вы уже наслаждаетесь характерным вкусом бергамота, который используется для его ароматизации.

      Самые ранние корни бергамотового дерева прослеживаются в Юго-Восточной Азии. В настоящее время его выращивают во многих частях мира, но известность и известность он получил в городе Бергамо на юге Италии.

      Ценится за успокаивающий запах, острый вкус и широкий спектр применения.

      Характерный цитрусовый аромат бергамота используется как в мужских, так и в женских средствах личной гигиены. Его можно найти в парфюмерии, одеколоне, туалетных принадлежностях и косметике. Пищевое масло бергамота используется в качестве ароматизатора пищевых продуктов и напитков. Он также имеет лечебное значение.

      Эфирное масло бергамота не следует наносить непосредственно на кожу. Его можно смешивать с маслом-носителем, таким как кокосовое масло или минеральное масло, и использовать в качестве смягчителя кожи. Масло бергамота также можно смешивать с водяным паром и использовать в качестве ароматерапии. Не глотайте эфирные масла.

      Эфирное масло бергамота высоко ценится за его успокаивающее действие в качестве ароматерапевтического средства. Вот несколько способов сохранить его запах:

      • Смешайте эфирное масло бергамота с маслом-носителем, чтобы использовать его в качестве лосьона для тела или для массажа.
      • Добавьте от двух до пяти капель эфирного масла бергамота в такие продукты, как гель для душа, шампунь и скрабы для лица.
      • Используйте как ингредиент в ароматерапии. Например, эфирное масло бергамота можно добавлять для ароматизации самодельных свечей и освежителей воздуха. Вы также можете нанести его в испарители, чтобы распространить его аромат по комнате, или добавить его в попурри.
      • Нанесите его на бандану или носовой платок, чтобы ощутить успокаивающий аромат на ходу.

      Найдите эфирные масла бергамота в Интернете.

      Несколько соединений в масле бергамота обладают антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Это может сделать масло бергамота эффективным точечным средством от прыщей у людей с нечувствительной кожей. Его обезболивающие свойства могут также сделать его эффективным против болезненных кист и прыщей.

      Чтобы использовать масло бергамота в качестве местного средства:

      • Нанесите масло бергамота, смешанное с базовым маслом, непосредственно на прыщи, кисты и угри.
      • Оставить на ночь.
      • Не используйте и не оставляйте это средство днем ​​или на солнце.

      Вы также можете смешать разбавленное масло с водой или вашим любимым очищающим средством для ополаскивания лица.

      Любители масла бергамота (и люди, которые любят мягкие волосы с легким ароматом) верят в способность этого эфирного масла смягчать и укрощать локоны. Неподтвержденные данные указывают на то, что масло бергамота также может успокаивать раздраженную кожу головы.

      Для использования добавьте несколько капель в свой обычный шампунь. Вы также можете смешать одну-две капли со столовой ложкой масла-носителя и втирать в кожу головы на ночь.

      Использование масла бергамота с другими эфирными маслами

      Многие другие эфирные масла могут давать аналогичные преимущества. Попробуйте поэкспериментировать с теми, которые вам нравятся, и смешать их друг с другом. Вот некоторые из них:

      • Лавандовое масло. Лаванда — классический аромат для ароматерапии. Он часто используется в продуктах и ​​средствах для ухода за кожей, волосами и прыщами.
      • Масло чайного дерева. Рекламируемое своими антибактериальными свойствами масло чайного дерева может бороться с прыщами и успокаивать воспаление кожи.
      • Ромашковое масло. Успокаивающая в виде чая или на коже, ромашка также может поднять настроение.

      Найдите эфирные масла в Интернете.

      Исследования масла бергамота выявили многочисленные преимущества. К ним относятся:

      Снижение стресса

      Небольшое исследование, проведенное в 2015 году среди женщин в Японии, показало, что вдыхание масла бергамота, смешанного с водяным паром, снижает чувство беспокойства и усталости.

      Аналогичным образом, в статье 2013 года, опубликованной в журнале Current Drug Targets, сообщается, что ароматерапия бергамотом (среди других эфирных масел) может облегчить депрессию, тревогу и другие расстройства настроения, посылая мозгу сигналы о высвобождении дофамина и серотонина.

      Борется с пищевыми отравлениями

      Линалоол, соединение, содержащееся в бергамоте, иногда может быть эффективным для уничтожения типов бактерий, вызывающих болезни пищевого происхождения.

      В исследовании 2006 года изучалась эффективность бергамота в уничтожении нескольких штаммов бактерий на куриной коже и листьях капусты. Были протестированы следующие бактерии:

      • Staphylococcus aureus
      • L isteria monocytogenes
      • Bacillus cereus
      • E. coli O157
      • Campylobacter jejuni

      Результаты исследования показали, что эфирное масло бергамота может быть эффективным при использовании против этих типов бактерий, но также указали, что необходимы дополнительные исследования.

      Исследование, проведенное в 2016 году, проверило действие различных видов эфирного масла бергамота на штаммы Listeria monocytogenes , бактерии, вызывающие инфекцию листериоза. Исследователи использовали образцы листерий из разных источников, включая рыбу и птицу.

      Различные составы бергамота оказывали слабое или сильное воздействие на остановку роста различных образцов бактерий. Учитывая изменчивость, исследователи пришли к выводу, что следует оценить эффективность эфирного масла бергамота против бактерий в пищевых продуктах.

      Снижает уровень холестерина

      Обзор исследований на людях и животных, проведенный в 2016 году, показал, что флавоноиды, обнаруженные в бергамоте, могут помочь снизить уровень липидов, хотя точный механизм этого результата неясен.

      Исследование на животных, проведенное в 2018 году, подтвердило этот вывод. Также было обнаружено, что полифенолы бергамота оказывают противовоспалительное действие на печень крыс, выздоравливающих от неалкогольной жировой болезни печени.

      Уменьшает боль и воспаление

      Линалоол и карвакрол — это соединения, содержащиеся в масле бергамота. В обзоре исследований 2017 года проанализировано влияние нескольких соединений эфирных масел на болевые реакции и другие состояния у людей и животных.

      Было обнаружено, что и линалоол, и карвакрол обладают обезболивающими, противосудорожными и противовоспалительными свойствами при использовании различными способами, включая нанесение его на кожу.

      Обзор также показал, что потенциальное токсикологическое воздействие эфирных масел на человека требует дальнейшего изучения.

      Эфирное масло бергамота у некоторых людей может вызывать раздражение кожи, особенно если оно не разбавлено маслом-носителем. Эфирные масла, в том числе масло бергамота, иногда могут вызывать аллергический дерматит.

      Симптомами аллергической реакции или чувствительности к маслу бергамота могут быть:

      • покраснение
      • крапивница
      • жжение
      • волдыри
      • боль

      Любое эфирное масло нужно проверять перед использованием. Натрите участок предплечья размером с монету маслом, разведенным в масле-носителе. Если вы не видите никакой аллергической реакции в течение 24 часов, это должно быть безопасным для использования.

      Имейте в виду, что использование эфирных масел в диффузоре может оказать негативное влияние на детей, домашних животных или беременных женщин.

      Бергаптен, соединение, содержащееся в масле бергамота, показал фототоксичность в небольшом исследовании 2001 года. Это означает, что он вызывает раздражение или повреждение кожи при воздействии солнечного света.

      В дополнение к эфирному маслу продукты, содержащие бергамот, такие как духи, могут вызывать кожную реакцию. Если вас беспокоит чувствительность вашей кожи к солнечному свету, поищите версию масла бергамота без бергаптена.