Skip to content

С какого возраста можно кукурузные палочки детям: С какого возраста вы давали кукурузные палочки ребенку?, — 3545111

Содержание

С какого возраста можно давать ребенку коровье молоко

Рецензент

Ковтун
Татьяна
Анатольевна

42343 просмотров

16 декабря 2021

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять статьи и продукты в избранное


Ещё недавно все говорили о позитивном влиянии молока на людей всех возрастов. Но в последнее время ситуация изменилась, и сейчас всё больше специалистов расходятся во мнениях. С какого возраста можно давать ребёнку молоко и какие существуют ограничения?

Польза и вред коровьего молока


Существовало убеждение, что у детей есть особые лактоферменты, способные расщеплять белок из коровьего молока, но с возрастом они пропадают. Последние исследования опровергли эту теорию — человек со здоровой пищеварительной системой, не страдающий аллергией на белок коровьего молока или непереносимостью лактозы (лактазной недостаточностью), может пить молоко до старости.


В молоке содержится кальций в легкоусвояемой форме: с ним зубки и кости малыша будут крепкими. Важно помнить, что молоко — питательный продукт, поэтому, если малыш хочет пить, лучше дать ему водичку. Неограниченное количество молока может вызвать нарушения пищеварения и обмена веществ, так что важна мера.


«ФрутоНяня» производит молоко для детского питания. В нём сбалансировано содержание кальция, пребиотика инулина и йода. Подробнее о том, какие этапы оно проходит, можно узнать из ролика на YouTube-канале «ФрутоНяня».

Когда детям можно давать молоко


Можно ли детям коровье молоко? Да, но с определёнными ограничениями. У малышей разных возрастов свои молочные нормы. Чаще всего педиатры советуют давать молоко в следующих количествах:

  • детям до 12 месяцев молоко в качестве отдельного продукта питания давать не следует, только в составе блюда после консультации с педиатром;
  • ребятам от 1 года до 3 лет можно пить по одной порции в день — это 200 миллилитров;
  • после 3 лет количество порций можно увеличить до двух.

Какое коровье молоко давать ребёнку


В качестве первого знакомства лучше выбрать ультрапастеризованное молоко. Во время ультрапастеризации погибают бактерии, из-за которых молоко начинает быстро портиться, а полезные компоненты молока остаются на месте. Да, ценность у такого молока будет чуть меньше, чем у свежайшего парного, но эти меры гарантируют безопасность продукта для ребёнка и увеличивают сроки хранения. Важно и то, что детское молоко производят в отдельных цехах, где строго соблюдаются стандарты качества.


Часто детское молоко обогащают витаминными комплексами и пребиотиками, которые помогают работе пищеварительного тракта малыша, защищают иммунную систему и способствуют быстрому росту.

Как и в каком виде давать молоко


Молоко лучше не давать сразу после еды, так как с некоторыми продуктами оно плохо сочетается. Оптимально — на второй завтрак или в полдник, в сочетании с печеньем или хлебобулочными изделиями. Также молоком можно разводить безмолочные детские каши или готовить на его основе любимые злаковые кашки малыша.


Даже промышленное ультрапастеризованное молоко лучше подогреть до 37 градусов — так ребёнку будет комфортнее его пить.

Почему детям до года нельзя коровье молоко


Малышам до года коровье молоко в качестве отдельного продукта питания давать не рекомендуется совсем — их нежный желудочно-кишечный тракт, незрелая выделительная система и обмен веществ не готовы ещё к усвоению этого продукта[1].

Признаки непереносимости коровьего молока у детей


У некоторых малюток в кишечнике может не хватать лактазы — особого фермента, отвечающего за расщепление молочного сахара. Обычно с возрастом ферментные системы пищеварительного тракта созревают и всё налаживается. А если дефицит лактазы врождённый, то, в зависимости от его степени тяжести, молочные продукты исключают из рациона или заменяют их на низколактозные.


Внимательно наблюдайте за реакцией малыша на новый продукт. Аллергия на коровье молоко у ребёнка может проявиться кожным зудом, расстройством стула, тошнотой или рвотой. В этом случае от продукта лучше отказаться и обратиться за консультацией к педиатру.


Молоко — очень полезное дополнение к рациону, и если у ребёнка нет неприятной реакции на него в виде сыпи на коже или нарушений пищеварения, то после консультации со специалистом можно включить его в постоянное меню.


*Лучшим питанием для ребенка раннего возраста является грудное молоко. Сведения о возрастных ограничениях применения продукции «ФрутоНяня» смотрите на индивидуальной упаковке. Необходима консультация специалиста.


Список источников

[1] Союз педиатров России. Рационы питания в различные возрастные периоды.

Рецензент
Ковтун
Татьяна
Анатольевна

Научный советник АО «ПРОГРЕСС», кандидат медицинских наук

Все статьи эксперта

Узнаем как готовят кукурузные палочки? Вред и польза этого лакомства

Почти все взрослые и дети любят кукурузные палочки. Это сладкое лакомство известно еще со времен существования СССР. Большинству из нас вкус этого тающего во рту угощения напоминает о беззаботном и счастливом детстве. Многие современные родители до сих пор покупают своим малышам кукурузные палочки. Вред и польза данного продукта будут рассмотрены в сегодняшней статье.

Из чего производят сладкое лакомство?

Уже из самого названия становится понятно, что основой для изготовления этого угощения является кукуруза. Как правило, высококачественная. На большинстве современных предприятий для таких целей используют стекловидные твердые сорта. Тем, кто не знает, как делают кукурузные палочки, будет интересно, что это довольно сложный технологический процесс. Он включает в себя несколько важнейших этапов.

Вначале очищенное от зародышей и оболочки зерно перемалывают в крупу и просеивают ее. Полученное сырье соединяют с солью, увлажняют и оставляют на какое-то время. Затем кукурузную крупу отправляют в экструдер, на выходе из которого происходит резкое снижение давления. Вследствие этого сырье существенно увеличивается в объемах.

Полученную таким способом массу разрезают с помощью особого промышленного ножа так, чтобы длина каждого кусочка не превышала трех сантиметров. Затем полуфабрикат высушивают в специальном приемнике и передают на установку, в которой он смешивается с растительным маслом, сахарной пудрой или различными ароматизаторами. Готовые кукурузные палочки, вред и польза которых будут рассмотрены далее, расфасовывают в упаковки и отправляют на дальнейшее хранение.

Состав и калорийность

Во всех палочках, независимо от способа их производства, присутствуют кукурузная мука, рафинированное растительное масло, поваренная соль и сахарная пудра. Часто в качестве дополнительных ингредиентов используются различные глазури или ароматизаторы.

Некоторые недобросовестные производители добавляют в состав своей продукции искусственные красители, усилители вкуса, стабилизаторы или консерванты. Разобравшись, из чего и как делают кукурузные палочки, нельзя не упомянуть, что они довольно калорийны. В ста граммах этого воздушного, тающего во рту десерта присутствует 518 ккал.

Есть ли польза?

В данном случае многое зависит от способа производства этого лакомства. Правильное приготовление десерта позволяет увеличить содержание ценных веществ. Так, в процессе тепловой обработки, которому подвергаются кукурузные палочки (вред и польза продукта будут рассмотрены прямо сейчас), содержащийся в зернах крахмал трансформируется в легкоусвояемые компоненты.

Это лакомство, в отличие от необработанного сырья, способствуют быстрому насыщению крови глюкозой. Если в процессе производства лакомство было обогащено полезными ингредиентами вроде овощных или фруктовых соков, то его польза для человеческого организма резко возрастает.

Противопоказания и вред

Негативные свойства данного продукта проявляются только в том случае, если человек постоянно употребляет в больших количествах сладкие кукурузные палочки. Кроме того, это довольно калорийный продукт, поэтому его желательно ограничить тем, кто боится набрать лишний вес.

Из-за высокого гликемического индекса данное лакомство противопоказано людям, страдающим сахарным диабетом. Также не стоит забывать, что систематическое злоупотребление воздушным десертом нередко становится причиной повышенного газообразования и вздутия живота. Поэтому тем, кто имеет какие-то проблемы с желудочно-кишечным трактом, не рекомендуется вводить в свой рацион кукурузные палочки, вред и польза которых подробно рассмотрены в сегодняшней публикации.

Рецепт домашнего лакомства

Следует отметить, что самостоятельное приготовление данного десерта сопряжено с некоторыми сложностями. Основная проблема заключается в необходимости поддерживать определенную температуру и влажность. Чтобы сделать домашние кукурузные палочки, следует заранее позаботиться, чтобы на вашей кухне нашлись не только продукты, но и оборудование. В вашем распоряжении должны быть:

  • Сахарная пудра.
  • Кукурузная крупа.
  • Какао-порошок.
  • Растительное масло.

Что касается глазури, то ее можно приготовить из бекона, сыра, чеснока, крабового мяса или шоколада. Дополнительно вам потребуются барабан для перемешивания, емкость для хранения, экструдер, кондиционер и кофемолка.

Перебранную и измельченную кукурузную крупу загружают в шнековый кондиционер, заполненный небольшим количеством подсоленной воды. Спустя пять минут в приборе выставляют постоянную скорость и оставляют на три часа. По истечении этого времени увлаженную крупу перемещают в экструдер и нагревают до двухсот градусов. Под влиянием пара и воды пластичная масса будет постепенно выдавливаться из устройства и разрезаться на равные куски с помощью специального зафиксированного ножа. После этого полученные палочки перемещаются в приемник, в котором будут высушиваться до 5%-й влажности. Затем лакомство посыпают сахарной пудрой или глазурью и подают к столу.

Кукурузные палочки — детям

Многие родители интересуются, с какого возраста можно давать этот воздушный десерт своим малышам. Некоторые из них начинают вводить палочки в детский рацион с раннего возраста. На самом деле лучше не злоупотреблять этим продуктом, поскольку в процессе его производства происходит разрушение большинства полезных веществ. К тому же в нем полностью отсутствуют пищевые волокна, которые необходимы для нормальной работы кишечника.

Можно ли младенцам есть кукурузу? Безопасность, правильный возраст и польза для здоровья

Узнайте о пользе и рецептах кукурузы для здорового перекуса для вашего ребенка.

Подтверждено исследованиями

MomJunction считает, что предоставляет вам достоверную информацию, подкрепленную исследованиями. В соответствии с нашими строгими требованиями редакционной политики мы основываем наши статьи о здоровье на ссылках (цитатах), взятых с авторитетных сайтов, международных журналов и научных исследований. Однако, если вы обнаружите какие-либо несоответствия, не стесняйтесь писать нам.

Изображение: Shutterstock

Кукуруза, также известная как кукуруза, представляет собой сладкое на вкус зерно, богатое углеводами и клетчаткой. Кроме того, он содержит белок и несколько питательных микроэлементов, которые могут эффективно способствовать удовлетворению потребностей ребенка в питании. Но безопасна ли кукуруза для детей? Поскольку кукуруза содержит большое количество нерастворимой клетчатки, вам может быть интересно, могут ли младенцы легко переваривать кукурузу . Итак, продолжайте читать, чтобы узнать о безопасности кукурузы для детей, ее возможной пользе для здоровья и некоторых рецептах кукурузы для детей, соответствующих возрасту, которые вы можете попробовать дома.

Можно ли детям есть кукурузу?

Кукуруза безопасна для вашего ребенка, но вы не можете сделать ее частью его первой твердой пищи. Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует давать ребенку обычные первые продукты питания, такие как каши, фрукты и пюре из овощей, прежде чем добавлять в его рацион кукурузу .

Если в вашей семье были случаи аллергии на кукурузу, вам следует избегать ее до тех пор, пока ребенок не вырастет настолько, чтобы выдержать. Кроме того, детям с экземой нельзя давать кукурузу, если это не разрешено врачом.

Связанный: Пищевая аллергия у младенцев: признаки, симптомы и лечение

Когда и как включать кукурузу в рацион ребенка?

По данным Американской академии педиатрии (AAP), кукурузу можно вводить после шестимесячного возраста, когда ребенок начинает есть твердую пищу. Однако, если вас беспокоит аллергия, подождите, пока ему не исполнится год. Кроме того, кукуруза трудно переваривается, поэтому желательно отложить ее до тех пор, пока его пищеварительная система не улучшится. Вот несколько способов, которыми вы можете кормить детей кукурузой:

  • Младенцам давать кукурузу, приготовив из нее пюре.
  • Когда вашему ребенку исполнится 18–24 месяца, вы сможете перейти от пюре к кукурузному пюре .
  • Когда ему исполнится два года или больше и он научится жевать своими недавно выросшими зубами, вы можете давать ему зёрна, но убедитесь, что он их жуёт.

Не заменяйте кукурузой более питательную пищу, так как считается, что она не обладает высокой питательной ценностью. Если вам нужно выбирать между кукурузой и более здоровой пищей, выберите последнюю и подождите, чтобы в последующие месяцы ввести кукурузу в качестве закуски.

Пищевая ценность кукурузы

Кукуруза богата витаминами группы В: тиамином, ниацином, пантотеновой кислотой (В5) и фолиевой кислотой. Он содержит пищевые волокна, минералы, магний и фосфор в умеренных количествах. Эта таблица содержит значения питания:

Пищевая стоимость на 100 г (3,5 унции)
Энергия 360 KJ (86 KCAL)
CARBOHYDRATES
CARBOHYDRATE 3,27 г
Fat 1.35 g
Vitamins
Vitamin A equiv 9 μg
lutein zeaxanthin 644 μg
Thiamine (B1) 0.155 mg
Riboflavin (B2) 0.055 mg
Niacin (B3) 1.77 mg
Pantothenic acid (B5) 0.717 mg
Vitamin B6 0.093 mg
Folate (B9) 42 μg
Vitamin C 6. 8 mg
Minerals
Iron 0.52 mg
Magnesium 37 mg
Manganese 0.163 mg
Phosphorus 89 mg
Potassium 270 mg
Zinc 0.46 mg

Связанный: Пшеница для младенцев: правильный возраст для введения и меры предосторожности при приеме

Польза кукурузы для младенцев

Кукуруза предлагает определенные преимущества для вашего ребенка, если вы ограничите потребление до умеренного уровня. Вот несколько причин, почему кукуруза может быть полезной:

1. Способствует набору веса:

Около 100 г кукурузы содержат около 350 калорий. Если у вашего ребенка недостаточный вес, кукурузная диета может помочь ему набрать несколько килограммов. Даже ребенку с нормальным весом можно давать этот овощ для поддержания его веса после того, как вы полностью перестанете его кормить грудью.

2. Рост и развитие тела:

Кукуруза богата комплексом В. Тиамин поддерживает нервы и развитие мозга; ниацин улучшает обмен веществ, особенно сахаров, белков и жирных кислот; а фолиевая кислота помогает развитию новых клеток.

3. Функция мышц и нервов:

Кукуруза содержит фосфор, калий, магний и железо. Фосфор поддерживает здоровье костей; калий и магний необходимы для работы мышц и нервов. Железо улучшает развитие мозга.

4. Защищает клетки крови:

Наличие антиоксидантов (через витамин Е) делает кукурузу хорошей защитой клеток от повреждений. Содержит фенольное соединение феруловую кислоту, которое является антиканцерогенным средством. Антиоксиданты предотвращают повреждение тканей и ДНК в организме.

5. Улучшает пищеварение:

Наличие клетчатки делает кукурузу хорошим слабительным. Если у вашего ребенка частые запоры, некоторые продукты из кукурузы, такие как семена кукурузы и кукурузная мука, могут решить эту проблему.

Семена кукурузы являются натуральными слабительными и могут использоваться для облегчения запоров. Кукурузная мука тоже хороша, но она должна быть цельной, а не рафинированной.

6. Хорошее зрение и кожа:

Желтая кукуруза богата витамином А, источником бета-каротина, улучшающего зрение. Бета-каротин, не входящий в состав витамина А, действует как антиоксидант, полезный для детской кожи.

Воздействие кукурузы на детей

Натуральные сахара в кукурузе могут быстро превращаться в крахмал, поэтому кукуруза не считается полезной для ребенка. Его пагубные последствия широко проявляются двумя способами:

  1. Аллергия
  2. Непереносимость

1. Аллергия

Аллергии вызываются белками, присутствующими в зернах. Белок-переносчик липидов (LTP) является основной причиной аллергии, поскольку он остается даже после обработки или нагревания кукурузы и после пищеварения. Другими потенциальными аллергенами являются запасные белки и пыльца кукурузы, присутствующие в зерне.

Как кукуруза, так и продукты на основе кукурузы могут вызывать аллергию, такую ​​как экзема и аллергический ринит. Однако кукуруза не входит в число восьми основных пищевых аллергенов согласно Закону о маркировке пищевых аллергенов и защите прав потребителей от 2004 г.

Вот список некоторых кукурузных продуктов, но он не является исчерпывающим, так как кукуруза используется в качестве ингредиента в нескольких продуктах:

  • Cornchatch
  • разрыхлитель
  • кукурузные масла
  • Cornflakes
  • Corn Tourtillas
  • POPCORN
  • Cornortlas
  • POPCORN
  • 9
  • Cornortlas
  • 9
  • кукурузные лепешки
  • 9
  • кукурузы
  • . экстракт ванили
  • сахар кондитерский
  • мука кукурузная
  • маннит
  • маргарин
  • краситель мамалыга
  • молочная кислота
  • инвертный сахар
  • кукурузный сироп
  • Карамель
  • декстрин
  • декстроза
  • Фруктоза
  • Мальтодекстрин
  • Сорбит
КОНС ):

  • Крапивница или кожная сыпь
  • Тошнота, спазмы желудка, расстройство желудка, рвота или диарея
  • Заложенность или насморк
  • Чихание
  • Головные боли
  • Астма и, в худшем случае, анафилаксия
Как справиться с аллергией на кукурузу?
  • Первый очевидный способ справиться с аллергией — избегать употребления кукурузы и продуктов из кукурузы.
  • Давайте ребенку домашнюю еду, потому что готовая к употреблению еда может содержать кукурузу в любом виде.
  • Если реакция сильная, отведите ребенка к врачу. Он вводил эпинефрин (адреналин).

2. Непереносимость

Непереносимость отличается от аллергии тем, что проявляется в виде проблем с пищеварением. У вашего ребенка могут быть следующие симптомы, если он не переносит кукурузу:

  • Вздутие живота
  • Газы
  • Боль в животе
  • Диарея

Непереносимость может быть кратковременной по сравнению с аллергией.

13 советов по выбору и хранению кукурузы

Убедившись, что у вашего ребенка нет аллергии или непереносимости кукурузы, вы можете начать добавлять ее в его рацион . Вот несколько советов, как выбрать лучшую кукурузу, доступную на рынке:

  1. Выбирайте свежую кукурузу, так как это лучший способ употребления овоща.
  2. Купите кукурузу без ГМО и, если возможно, органическую.
  3. Покупайте кукурузу с шелухой, так как она защищает ее от жары, повреждений и грязи.
  4. Убедитесь, что шелуха не сухая, поскольку сухая шелуха указывает на несвежую кукурузу. Свежая кукуруза имеет плотную зеленую шелуху.
  5. Ядра должны быть пухлыми и блестящими.
  6. Кисточки (каштановые волосы наверху) должны быть липкими и светящимися.
  7. Можно также купить замороженную кукурузу.
  8. Если вы решите давать ребенку консервированную кукурузу, проверьте ингредиенты, чтобы убедиться, что в них нет добавленного сахара. В консервированной кукурузе меньше белков.
  9. Попробуйте съесть кукурузу в течение трех дней.
  10. Храните их в герметичном контейнере и кладите в холодильник.
  11. Кукурузу необходимо хранить вдали от солнечного света или тепла, потому что сахара в кукурузе легко превращаются в крахмал.
  12. Если супермаркет позволяет, очистите шелуху свежей кукурузы, чтобы проверить кончик кукурузы и качество зерен.
  13. Если вам не разрешено очищать шелуху, прижмите кукурузу руками, чтобы почувствовать ее твердость. Твердая кукуруза свежая и имеет здоровые зерна.

Связанный: 18 простых и полезных закусок для малышей

Кукурузные рецепты для малышей

Вот несколько рецептов, чтобы ваш ребенок ел кукурузу самым вкусным образом:

1. Кукурузное пюре

Изображение: 0 Shutterstock 90

Вам понадобится:

  • Один початок сладкой кукурузы
  • . Чайная ложка воды, грудного молока или формулы

Как:

  1. Get The Kernels. Лучше всего это сделать, проведя ножом по ядрам.
  2. Положите ядра в кипящую воду и дайте им вариться, пока они не станут мягкими.
  3. Сделайте пюре, смешав ядра с небольшим количеством воды или молока. Добавьте больше воды, если хотите получить более жидкую консистенцию.

2. Pumpkin And Cornmeal Porridge

Image: Shutterstock

You Will Need:

  • 1 cup water
  • 1 cup milk
  • 1 cup puréed pumpkin
  • Yellow cornmeal (as needed)
  • Вода по необходимости
  • Одна столовая ложка коричневого сахара
  • ½ чайной ложки молотого имбиря (по желанию)
  • Щепотка соли

Как:

  1. В другой миске смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды. Следите за тем, чтобы не было комочков.
  2. Добавьте пасту из кукурузной муки и сахар в тыквенную смесь, помешивая, пока смесь не загустеет.
  3. Добавьте имбирь и соль.
  4. Готовьте еще 3-5 минут.
  5. Serve the warm corn porridge for baby..

3. Carrot, Potato, and Sweet Corn Purée

Image: Shutterstock

You Will Need:

  • 1 carrot
  • 1 potato
  • 1 ст.л. гороха
  • 2 ст.л. зерен сладкой кукурузы
  • 4 ст.л. воды
  • 1 ч.л. оливкового масла

Как:

  1. Мелко нарезанную морковь обжарить на смазанной маслом сковороде до мягкости.
  2. Добавьте картофель, горох, сладкую кукурузу и воду.
  3. Дать смеси закипеть и варить 15 минут.
  4. Приготовьте кукурузное пюре для ребенка по вкусу.

4. Пюре из кукурузы, яблок и сладкого картофеля

Изображение: Shutterstock1 сладкий картофель

Как:

  1. Приготовьте кукурузу и приготовьте на пару яблоко и сладкий картофель.
  2. Пюре из трех.
  3. Добавьте немного грудного молока или смеси, чтобы сделать ее водянистой.

5. Corn and Cauliflower Puree

Image: iStock

You Will Need:

  • 2 cups corn kernels
  • 1 cup chopped cauliflower
  • 1 cup yogurt
  • Pepper (optional)

Как:

  1. Приготовьте кукурузу и приготовьте цветную капусту на пару.
  2. Пюрировать в блендере.
  3. Смешайте йогурт и перец по вкусу.

6. Sweet Corn Soup

Image: Shutterstock

You Will Need:

  • Fresh sweet corn
  • A tablespoon each of finely chopped carrot, beans, broccoli, and spring onions
  • Salt to вкус

Как:

  1.  Приготовьте початки кукурузы и удалите зерна после того, как они остынут.
  2. Измельчить ядра (несколько ядер оставить для последующего использования).
  3. Приготовьте другие овощи в кастрюле с толстым дном, смазав ее тонким слоем масла.
  4. После варки около двух минут добавьте кукурузное пюре, немного соли и доведите до кипения.
  5. Добавьте воды, чтобы довести суп до желаемой консистенции.
  6. Добавьте оставшиеся зерна кукурузы и варите на медленном огне.

7. Corn Fritters

Image: Shutterstock

Age:  Above 1 year

You Will Need:

  • A small cup of multipurpose flour
  • 2-3 ​​tbsp milk
  • 2 -3 ч. л. соуса
  • Чашка зерен сладкой кукурузы
  • Растительное масло для приготовления

Как приготовить:

  1. Смешайте муку и молоко, чтобы получилось однородное тесто.
  2. Добавьте соус и кукурузные зерна.
  3. Смажьте сковороду тонким слоем растительного масла и выложите на нее тесто небольшими порциями.
  4. Слегка прижмите их во время приготовления и несколько раз перемешайте.

8. Котлеты из кукурузного флюра

Изображение: Shutterstock

Возраст: выше 1 Года

. Вам понадобится:

  • 2 TBSP. Соль по вкусу
  • Перец по вкусу.
  • Масло для жарки.
  • Смешайте кукурузную муку, лимонный сок, соль и добавьте немного перца.
  • Сделайте из смеси небольшие плоские лепешки ладонями.
  • Обжарьте кругляшки на сковороде, время от времени переворачивая.
  • Совет: Кукурузная мука хорошо сочетается с картофельным пюре, морковью, яблоками, горохом, коричневым рисом или рисовой мукой, которые легко усваиваются.

    1. Можно ли давать ребенку кукурузный (каро) сироп для лечения запоров?

    Нет, кукурузный сироп Каро не лечит запоры. Когда-то это было домашнее средство от запоров, но то, что сейчас доступно на рынке, не работает. Он не содержит необходимой химической структуры, которая пропускает жидкости в кишечник и разжижает стул.

    2. Является ли кукурузный сироп полезным для детей?

    Избегайте использования кукурузного сиропа для детей, так как он содержит много фруктозы, так как это искусственный подсластитель. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (HFCS) не приносит никакой пользы, но используется в формуле для подслащивания продукта.

    В дополнение к тому, что у младенцев появляется лишний вес, HFCS может также формировать вкусы у ребенка, который вырастет и полюбит чрезмерно подслащенную пищу.

    Проверьте ингредиенты, прежде чем выбирать формулу, и выберите, среди прочего, ту, в которой мало кукурузного сиропа.

    3. Можно ли моему годовалому ребенку есть кукурузные хлопья?

    Дети от года и старше могут есть кукурузные хлопья на завтрак. Но выбирайте марку с низким содержанием соли.

    Кроме того, если ваш ребенок любит рисовые хлопья, пшеничные хлопья или овсяные хлопья, подумайте о том, чтобы давать их, поскольку они являются более питательными вариантами, чем кукурузные хлопья.

    4. Полезен ли кукурузный крахмал для детей?

    Крахмалистая пища, включая кукурузный крахмал, не рекомендуется детям, у которых еще не выросли зубы. Его обычно дают младенцам, так как его можно проглотить, не разжевывая. Тем не менее, родители должны учитывать, что при прямом проглатывании пища не выделяется слюной. Кроме того, пищеварительные соки младенцев еще недостаточно развиты, чтобы переваривать кукурузный крахмал (2).

    5. Что такое цесарка? Могу ли я дать его своему ребенку?

    Гвинейская кукуруза также известна как сорго или твердая мозговая оболочка. Он богат ненасыщенными жирами, белком, клетчаткой и минералами, такими как фосфор, калий, кальций и железо. Он содержит больше антиоксидантов, чем черника и гранат (3).

    Младенцам можно давать сорго, но если ваш ребенок уже получает другие продукты, содержащие крахмал, вам необходимо сбалансировать его, так как цесарка также содержит большое количество крахмала.

    6. Являются ли кукурузные палочки идеальной пищей для моего ребенка?

    Кукурузные лепешки вкусные и могут понравиться вашему ребенку. Но варианты перекусов, такие как фрукты или орехи, более питательны, чем слойки.

    7. Можно ли использовать кукурузный крахмал для лечения опрелостей?

    Избегайте использования кукурузного крахмала при опрелостях. Он традиционно используется в виде порошка при сыпи, а также превращается в пасту путем смешивания с ним вазелина, а затем наносится на пораженный участок. Но не стоит использовать кукурузный крахмал для этой цели, так как он поддерживает рост бактерий. Вместо этого используйте детскую присыпку.

    8. Используется ли кукурузная мука при детской сыпи?

    Кукурузный крахмал можно наносить на негрибковые высыпания. При грибковой сыпи способствует росту грибка. Итак, определите вид сыпи, прежде чем использовать кукурузный крахмал.

    9. Какие существуют виды кукурузы?

    Есть шесть видов кукурузы: зубчатая, кремневая, сладкая, мучная, попкорн.

    Вмятина: Вмятина или полевая кукуруза белого или желтого цвета. Он используется в обработанных пищевых продуктах, промышленных продуктах и ​​в качестве корма для скота.

    Кремень: Кремень, или индийская кукуруза, выращенная в Центральной и Южной Америке, имеет твердую внешнюю оболочку. Его использование аналогично использованию зубчатой ​​​​кукурузы. Его цвет может варьироваться от желтого до красного.

    Сладкая: Сладкая кукуруза названа так потому, что в ней больше натуральных сахаров, чем в других сортах. Полевая кукуруза содержит 4% сахара, а сладкая кукуруза — 10%. Используется для непосредственного употребления в пищу, чем в виде муки. Редко используется в качестве корма для скота. Рекомендуется есть сладкую кукурузу сразу после сбора, так как почти 50% сахара превращается в крахмал в течение 24 часов (4).

    Мука: Мука из кукурузы является одним из старейших видов и, как следует из названия, используется в выпечке. Ядра мягкие и наполнены крахмалом. Обычно он белый, но может быть разных цветов, например, синего.

    Попкорн: Этот сорт имеет мягкую крахмалистую внутреннюю часть, которая всплывает при нагревании. Влага внутри кукурузы действует как пар, вызывающий взрыв. Другие виды кукурузы также лопаются, но не так сильно, как попкорн, так как в нем высокое содержание крахмала и влаги.

    Дети от шести месяцев и старше могут употреблять кукурузу в виде хорошо приготовленного пюре. Сначала кормите ребенка небольшими порциями, например, половиной чайной ложки, и следите за появлением признаков аллергии и непереносимости. Как только ребенок привыкнет к вкусу и усвояемости кукурузы, постепенно увеличивайте количество. Потребление кукурузы в составе хорошо сбалансированной диеты может обеспечить детей достаточным количеством энергии и питательных веществ, таких как белки, витамины группы В и клетчатка. Младенцы старшего возраста и дети младшего возраста могут употреблять вареные кукурузные зерна и продукты на основе кукурузы, такие как кукурузные оладьи и кукурузные котлеты, в качестве закусок.

    Ссылки:

    Статьи MomJunction написаны на основе анализа исследовательских работ авторов-экспертов и учреждений. Наши ссылки состоят из ресурсов, установленных властями в соответствующих областях. Вы можете узнать больше о достоверности информации, которую мы представляем в нашей редакционной политике.

    1. Симптомы аллергии на кукурузу.
      https://allergy-symptoms.org/corn-allergy-symptoms/
    2. Без крахмала для младенцев.
      https://www.soilandhealth.org/wp-content/uploads/02/0201hyglibcat/020126shelton.orthotrophy/020126.ch55.htm
    3. Польза для здоровья гвинейской кукурузы — сорго.
      https://www.gracengofoundation.org.ng/2015/10/health-benefits-of-guinea-corn-sorghum.html
    4. Виды кукурузы.
      https://www2.kenyon.edu/projects/farmschool/food/corntyp.htm

    Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

    • Рецензент
    • Автор

    Свати Патвал — клинический диетолог, сертифицированный педагог по диабету (CDE) и мама малыша с более чем восьмилетним опытом работы в различных областях питания. Она начала свою карьеру в качестве координатора проекта КСО по здоровому питанию и активному образу жизни для школьников. Затем она работала преподавателем диетологии и тренером по клиническому питанию в различных…
    Просмотр профиля ›

    Знаменитый консультант по питанию доктор Шиха Шарма основала компанию Dr. Shikha’s Nutrihealth в 1998 году. Доктор Шиха получила степень MBBS в Медицинском колледже Мауланы Азад, а в ее организации NutriHealth доктора Шихи работает более 50 экспертов по аюрведе и диетологов. которые оказывают консультационные услуги клиентам. Команда экспертов Nutrihealth занимается снижением/набором веса, СПКЯ, щитовидной железой, диабетом, холестерином, потерей веса после беременности и…
    Просмотр профиля ›

    • Пчелиная пыльца для фертильности: работает ли она?

    • Пчелиная пыльца для фертильности: работает ли она?

    • Безопасно ли использовать пищевую соду во время беременности?

    • Безопасно ли использовать пищевую соду во время беременности?

    • Сыр во время беременности: что есть и чего избегать

    • Сыр во время беременности: что есть и чего избегать0003

    • Имбирь для детей: когда начинать, преимущества и меры предосторожности

    • Можно ли есть малину во время беременности?

    • Можно ли есть малину во время беременности?

    • Безопасно ли есть желе во время беременности?

    • Безопасно ли есть желе во время беременности?

    • 4 Удивительная польза для здоровья от употребления билтонга во время беременности

    • 4 Удивительная польза для здоровья от употребления билтонга во время беременности

    • Диета для беременных на 9-м месяце – какие продукты есть и чего избегать?

    • Диета для беременных на 9-м месяце – какие продукты есть и чего избегать?

    • Шафран во время беременности: безопасность, преимущества и побочные эффекты

    • Шафран во время беременности: безопасность, преимущества и побочные эффекты

    Маленькие дети и продукты питания: общие вопросы

    Что такое здоровые закуски для детей младшего возраста?

    Можно попробовать:

    • сырые овощные палочки, такие как огурец и морковь, отдельно или с хумусом
    • кусочек фрукта
    • простой йогурт с нарезанным бананом
    • ломтик тоста с сырной пастой, хумусом или арахисовым маслом
    • несколько крекеров, хлебных палочек или несоленых рисовых лепешек с сыром и овощными палочками
    • тарелка несладких хлопьев с цельным молоком

    Что я могу положить в коробку для завтрака моего ребенка, когда он пойдет в детский сад?

    Хорошей начинкой для сэндвичей является консервированный тунец или лосось, хумус, твердый или сливочный сыр, яйцо или арахисовое масло.

    В отношении яиц и арахиса см. рекомендации по пищевой аллергии у младенцев и детей младшего возраста.

    Вы также можете упаковать несколько овощных палочек, таких как морковь, перец или огурец, а также контейнер с небольшими фруктами, например, очищенный сацума или вымытый виноград без косточек, разрезанный пополам. Коробку изюма можно съесть вместе с обедом.

    Примеры более здоровых сладких блюд включают йогурт, творог, лепешку или булочку со смородиной. Если вы включаете творог или йогурт, не забудьте ложку. Также пригодится кусок кухонного полотенца.

    Вы можете давать воду или цельное молоко в герметичном стакане.

    Если коробки для завтрака не хранятся в холодильнике в детском саду, используйте изолированную коробку с пакетом со льдом, чтобы продукты оставались безопасными и прохладными.

    Всегда уточняйте у своего питомника правила питания (например, в некоторых яслях может отсутствовать арахис или орехи). Если у вашего ребенка пищевая аллергия, обязательно сообщите об этом в детский сад или няне.

    На сайте Healthier Families вы можете найти более полезные рецепты для ланча.

    Я слышал, что продукты с высоким содержанием клетчатки не подходят для маленьких детей. Почему?

    Клетчатка является важной частью здорового сбалансированного питания. Но продукты, содержащие много клетчатки (например, хлеб из непросеянной муки и макароны, коричневый рис и цельнозерновые хлопья для завтрака), могут заполнить небольшой животик, оставляя мало места для других продуктов.

    Это означает, что ваш ребенок может чувствовать себя сытым еще до того, как получит необходимые ему калории и питательные вещества.

    Вашему ребенку полезно пробовать различные виды крахмалосодержащих продуктов, но не давайте ему только цельнозерновые продукты или продукты с высоким содержанием клетчатки, пока ребенку не исполнится 5 лет.